仙石原 ススキの原一の湯 クチコミ・感想・情報

仙石原 ススキの原一の湯のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年03月07日 16:33:38

リーズナブルですがとてもいいお宿でした。
客室露天風呂は少し狭めですがゆったり好きな時に入ることができ、部屋も建物も綺麗で満足です。

2種類のケーキ配達サービスがあると知り、サプライズで利用予約をしました。外部提携のケーキ配達サービスを予約したのですが、宿のケーキサービスを利用した方と入れ違いで提供され、サプライズだっただけにとても残念でした。
プレートの名前も他の方のお名前でケーキも安いものであったのに、プレートだけ取って提供する形で差額代お支払いしますと言われました。
正直安くないお金を払って注文したケーキを他の方に提供され、そのまま代わりのケーキを出されたのは不愉快でした。結果的に翌日全額返金されましたが、楽しい時間もそのこと一つでとてもショックでした。
その他は満足したので星-2させていただきました。

【学生応援!】卒業から3年以内の方もご予約可能♪ 学生証提示でお得な箱根旅 創作和食1泊2食付プラン
【【別館】湿原側露天風呂付和洋室(3名可)】

投稿者さん 2022年08月15日 00:34:31

お部屋はステキでした。食事の際の接客が気になりました。女性のスタッフの方で忙しいのか無視したり、お皿の置き方が少し乱暴だったり…。浴衣用のサンダル?が歩きにくく、階段が怖かったです。女性にはサイズが大きすぎてとても歩きにくいので転んだりしたら危険だなと思いました。

【豪華舟盛付きグルメプラン】ワンランクアップのちょっぴり贅沢旅 海の幸を味わう 1泊2食プラン
【【本館】露天風呂付ツイン和室】

Nac12112707さんの 仙石原 ススキの原一の湯 のクチコミ

Nac12112707さん [20代/男性] 2022年03月23日 13:58:12

部屋は露天風呂もあり、とても居心地よかったです。
夕食、朝食もお腹いっぱいとても美味しかったです。
ただ、一つ。
接客があまりにもなっていない。

私の場合は、チェックインで夕食時に使える飲み放題チケットがついた紙を渡されて「こちらご利用になられますので」とだけ。
それを聞いただけで、無料なんだと思い使用すると、チェックアウト時に「こちらのチケットは飲み放題の証だけなので料金はかかります」と。
で、金額はアルコール飲み放題で1800円くらい?
普通にやってること詐欺罪ですよ?

まぁ私はせっかくの旅行なので別に1800円くらいいいやって思えましたが、普通の人なら訴えてるかもしれません。

従業員は比較的若い人が多く、接客態度が悪くてもギリギリ目をつぶってられますが、金銭面はしっかりと指導してもらわなきゃせっかくの旅行なのに、胸糞悪いです。

改めて、部屋や食事はすごい良かったですが唯一、接客だけはしっかりとしてほしい。

【学生旅行応援プラン】学生証提示でお得な箱根旅♪ 創作和食1泊2食付プラン

rkp47さんの 仙石原 ススキの原一の湯 のクチコミ

rkp47さん [20代/女性] 2021年06月23日 18:18:20

コロナ禍で中々旅行にも行けず落ち着いてきたのでやっとの思いで計画した旅行だったのですが夕食、朝食共に残念な内容でした。
値段相応かなと思います。
お部屋は思った通りでお部屋のお風呂も狭いかなと心配していたのですが2人並んでもゆとりがあるくらい広くて周りを気にすることなく楽しめたのでよかったです。

2021年06月
【倹約令撤廃!】令和版グルメ三種上納プラン カニしゃぶ+ふぐ刺し+金目鯛の豪華食べつくし

投稿者さん 2021年04月26日 15:30:14

息子のハーフバースデー、父の退職祝いで2部屋お借りして宿泊しました。
お部屋はとても綺麗で過ごしやすかったです。
事前にお借りできるか確認していたベビーグッズも用意していただき助かりました。
ですが、チェックイン時に言われた部屋に行くとベビーグッズはなく、隣の部屋に置いてありました。また日本語がかなり不適切な面があり困惑してしまいました。(日本人スタッフでしたが)
夕食の際の外国人スタッフの方がとても気の利く方で息子の椅子を用意してくださったり飲み物の確認、食器など用意してくださりとても嬉しかったです。
ありがとうございました!
また、事前に口コミを見ていたので大丈夫でしたが、食事の飲み放題の注文がスマホからであることの説明は夕食会場についてからでした。
事前に口頭でなくとも、食事のお知らせのチラシにその旨を書いておくだけでも違うのに、、、と口コミも反映されてないのかな?と残念に感じました。
お手頃な価格で室内温泉がついてるのでまた泊まりたいと思いますが、スタッフさんの教育はもう少しなのかな、、?と感じました。

【冬春旅セール】 本館 露天風呂付のお部屋で滞在♪ 1泊2食付お刺身盛付プラン

投稿者さん 2023年11月10日 12:28:11

温泉がよかったです。食事もお刺身が美味しかったです。

【駐車場利用不可】公共交通機関利用のご来館で10%オフ!ノーマイカープラン1泊2食舟盛付グルメプラン

投稿者さん 2022年12月12日 12:54:00

お部屋に付いてるお風呂がすごくよかったです。ご飯は期待せず行くべきです。値段相応です。ご飯会場は薄暗いファミレスみたいです。値段を考えたらこんなもんだなって感じです。あと外国の方の説明が何言ってるかよく分からなかったです。フロントは並ぶので、覚悟して行った方がいいです。

【16時以降のゆったりチェックイン】通常よりも遅めの到着でお得に宿泊!創作和食 1泊2食付プラン

投稿者さん 2022年10月17日 20:44:18

食事と風呂、お部屋の綺麗さは素晴らしいですが、敷き布団がペラッペラでした。ベッドにすれば良かったです。

【人気のスタンダードプラン】客室露天風呂と名物の金目鯛の煮付を堪能 創作和食 1泊2食付プラン

投稿者さん 2022年06月18日 14:40:44

部屋は思っていたよりも若干狭かったが、ゆっくりのんびり過ごす事が出来ました。ありがとうございました。

投稿者さん 2022年06月09日 17:33:27

お部屋やスタッフの対応はとてもよかったです。ただ客室の露天風呂は虫が多くてとても入れたものではなかったです。しょうがないとは思いますが...

【【本館】露天風呂付和室】

Caramel Macchiato77★さんの 仙石原 ススキの原一の湯 のクチコミ

Caramel Macchiato77★さん [40代/女性] 2022年05月23日 09:43:41

バス停の近くにあり隣にコンビニがあるので便利でした。
部屋にお風呂があるので外に出ないで温泉が楽しめゴロゴロできました。
2階でしたが浴槽に虫がかなり入ってきます。外側の目立たないところに虫除けを掛けて置けば効果あるかもしれません。虫対策は少しはしてもらいです。アメニティは必要なものをフロントから持っていきますが、どこに行っても歯ブラシしか使わないので無駄がなくていいなと思いました。

【素泊まりプラン】令和版おこもり湯治プラン

投稿者さん 2022年05月13日 12:13:53

主に夕食のことなのですが、
お腹いっぱいにはなったのですが、値段の割には量が少し少なかったなと思いました。お肉あと一声欲しかったです。あと、スタッフさんも忙しい中での対応で大変だとは思いましたが、中々頼んだものが最初の段階で来なくてちょっとビックリしました!ご飯の注文時も、量を聞かない人と聞く人といて、不愉快なこともありました。でも、子どもの粗相を笑顔で対応してくださった方もいたのでありがたかったです。

【【本館】露天風呂付ツイン和室】

とんこつ2880さんの 仙石原 ススキの原一の湯 のクチコミ

とんこつ2880さん [20代/男性] 2022年05月10日 19:26:37

チェックイン時間が大いに遅れていたのにも関わらず対応して下さり、ありがとうございます。

旅館の外観.お部屋は非常に綺麗で文句のつけ所がない良い旅館でした。

GW期間ということもあって少し値段が張っていたかなという印象です。

従業員の方々が少し無愛想な感じが少しだけ感じ取れました。
旅館もご飯は彩り豊かで、特に金目の煮付けはすごく美味しかったです。

投稿者さん 2022年04月10日 16:48:03

駅からが遠くて、送迎も無かったので往復がとても大変でした。
コロナ禍での旅行だったので、部屋に露天風呂があるのはとても良かったです!!
他の宿泊者との接触がほとんど無かった面も良かったです。

【春夏旅セール】一皿サイズがちょうど良い お刺身三種盛り付 1泊2食プラン

投稿者さん 2022年01月10日 15:38:20

初めて利用させていただきました。
部屋がとても綺麗で良かったです。
ただ、アメニティがもっと豊富だとなお良かったと思います。
値段の割にはアメニティが微妙だったかなと、、、
あと、部屋がとても乾燥しており加湿器を貸してもらいましたが、卓上用の小さい物で効果がありませんでしたので、ちゃんとした加湿器がレンタルできるとよかったです。

投稿者さん 2021年09月25日 20:38:13

食事に関して、子どものメニューは満足できるものだったが、大人用のメニューは食事内容に物足りなさを感じた。

緊急事態宣言下のためお酒を楽しむことができないのは残念であったが、感染対策はされていたと感じる。

☆学割☆【グルメグランドスラム】海鮮舟盛+足柄牛&箱根山麓豚しゃぶしゃぶの豪華グルメプラン

投稿者さん 2021年08月24日 15:43:04

露天風呂付きのお部屋が気に入って何回もお世話になっています。今回は飲み放題が提供出来ないので一人¥1000の金券が頂けたのでアーリーチェックインとお土産に使いました。

【地元神奈川ブランド肉】足柄牛&箱根山麓豚を一の湯黄金だしのしゃぶしゃぶで堪能!ブランド肉共演プラン
【【別館】湿原側露天風呂付和洋室(3名可)】

ひがしながさきさんの 仙石原 ススキの原一の湯 のクチコミ

ひがしながさきさん [70代/男性] 2021年06月23日 10:03:35

温泉風呂付の部屋で部屋の半露店風呂は大変気持ちよく満足しました。ただアメニティーはほとんどなく少し不便でした。宿泊した部屋が2階でしたが二階に登る階段が歩きにくく特に浴衣での下駄歩行は少し不安定でした。

投稿者さん 2021年06月06日 15:43:15

温泉風呂付きの部屋でしたが、シャワーヘッドにカビがついていてガッカリ。隣からの物音もけっこうしていました。部屋の灯りは全て暖色系だったので、化粧がしづらかったので、洗面所だけでも白色灯があれば助かります。

【【別館】湿原側露天風呂付和洋室】

投稿者さん 2021年04月17日 18:49:54

観光地の近くて便利でした。

【月~木限定の超直前割】カップル旅行&家族旅行に最適! お刺身三種盛付プランが30%オフ!