仙石原 ススキの原一の湯 クチコミ・感想・情報

仙石原 ススキの原一の湯のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年12月15日 15:20:08

12月9日に宿泊しました、露天風呂付きの部屋で期待したのですが、入り口は超狭く、エアコンは大きな音がして、また出て来る空気がとても臭かった、窓からの景色等も一切見られず薄暗く、がっかりでした、宿泊費は決して安くないのに2度と行きません、食事処もゴチャゴチャしてファミリーレストランのようで、落ち着かなかった。唯一泉質のみ良かったです。

【人気のスタンダードプラン】客室露天風呂を堪能 創作和食 1泊2食付プラン
【【別館】湿原側硫黄泉露天風呂付和洋室】

投稿者さん 2023年12月06日 13:53:41

接客はフロント、レストラン最悪です
他の方も書かれていたようにバイトレベル以下
いらっしゃいませやこんにちは笑顔などは全くありません
早口で声も小さく何を言ってるのかわからないし、全て「これをお読み下さい」と質問をさせません
ここの宿に決めた理由は
冷蔵庫からアルコールソフトドリンク飲み放題でお部屋にお持ちくださいと書かれていました。ですがフロントにディスペンサーのソフトドリンク3種類と緑茶とウーロン茶と炭酸
アルコールはビールは無くこの炭酸でタコハイ、ウィスキーカシス、梅、トマトのリキュールを割ります
15時にチェックインしたのに氷は無い!炭酸、ソフトドリンクは電気が消え出ない
なのでカシスソーダなども作れない
緑茶とウーロン茶は水がでてきます
フロントの女性に言っても、すみませんやお待ち下さいもなくブスっとして機械を直し始めました
ホームページの文言は嘘なので消して下さい
海外の方が多い宿で皆さんこんなものかなとか言葉が通じなくあきらめられていました
なので評価がいいのだと思います
建物はキレイですが掃除はかなり手抜きです
布団の敷いてる場所が小上りのようになっていてそこから暖房の風が出てきて足下温いのは良いのですがかなりのほこりだらけです
部屋のシャンプーはかなり古いものだと思います。絵の具のような臭いがします
部屋の風呂は温くてお湯を足し数分後入ろうとしたら、更に冷たくなっていて部屋の全ての蛇口は水しかでませんでした
フロントに電話をして数分後「リセットになっていました」?と言われ湯沸器が消えていた事だと理解しました
食事は味も普通で二人で4万弱にしては量も少くないです
ここ最近の旅行で最悪の宿でした

【早割】早期のご予約でお得 創作和食 1泊2食付プラン♪

投稿者さん 2023年11月16日 16:53:28

看板、案内が驚くほど小さくフロントが何処かわからず。部屋の広さはあるものの、古く清潔感は無し。指定された時間にレストランへ行ったが案内してくれる人は無くしばらく放置。外国人スタッフが多く最初は戸惑ったが皆んな丁寧な対応で好印象。金額の割には全体的にお粗末、また泊まりたいとは思わない。サービスレベルは田舎のビジネスホテル以下。

【【別館】山側露天風呂付和洋室】

みーたん8878さんの 仙石原 ススキの原一の湯 のクチコミ

みーたん8878さん [40代/男性] 2022年12月29日 16:48:55

とても残念な気持ちになりました。両親を招き,5名2部屋予約しました。値段とサービス,食事が釣り合っていないと感じました。ワンランクアップとありますが舟盛りの刺身もなんの変哲もなく大変がっかりしました。フロントの対応,配膳なども残念でした。部屋も写真とは全く違い,ソファは汚れていましたし,ベットのマットは非常に薄く固いため,腰が痛くなりました。贅沢を味合うために泊まるお宿ではないかと思います。正直な感想です。

【舟盛付きグルメプラン】ワンランクアップのちょっぴり贅沢旅 海の幸を味わう 1泊2食プラン

投稿者さん 2022年12月05日 16:23:45

チェックイン時に、夕食の説明時に飲み放題でもクーポン使えると聞いて、食事の時にチラシから切り取って持ってきてと説明されたので、切り取って持って行き、クーポンを渡して「これでお願いします」とお伝えして飲み放題をオーダーしたが、帰り時の支払いの時に、クーポン適用前の価格だった。
支払いの担当の方に、支払額の確認のため、チェックイン時にクーポン使えると聞いたことやレストランでもクーポンをオーダー時に渡した旨を伝えたが、そのクーポンは使えないと言われた。理由を尋ねたが、系列店のランチの時にしか使えない。しか言われず、帰り時でバタバタしてるときだったので、それ以上は聞かずに支払いをした。
こちらの聞き間違えで使えないなら、レストランの時点で使えないことやクーポンを受け取って欲しくなかった。クーポンを適用されたのかって思っていたので、帰り際は旅館に対して不信感しかなかった。
他が良かったのに、本当に残念。

【人気のスタンダードプラン】客室露天風呂と名物の金目鯛の煮付を堪能 創作和食 1泊2食付プラン

投稿者さん 2022年03月28日 22:59:06

チェックイン15時で15時ちょっと前に到着し、何組かフロント前で待っていたところ順番でお名前をお呼びしますのでお待ち下さい。と言われたから、みんな散って待っていたが後から来た人たちが並び出して、なんのアナウンスも無く、いつの間にか並び順に変わっており、お次のお客様どうぞーとか言って後から来た人たちがどんどん案内されていき、最初の方に到着していたのに最後の方にやっとチェックインになった。結局50分くらい待たされた。
散々待たせておいて何の一言もなし。
ご飯も隣のテーブルと近すぎて落ち着いて食べれる感じではない。
宿に着いて早々気分悪過ぎて★1つもつけたくない。

【地元神奈川ブランド肉】あなたの常識を覆す「焼きしゃぶ鍋」で堪能する 足柄牛焼きしゃぶプラン

投稿者さん 2021年02月14日 21:29:24

食事は付いていないという表示しかなかったのですが、正確には「お金を払っても食事はできません」ということでした。夕食は近くのお店を探して歩きましたが、朝昼はとても困り、コンビニで済ませました。このような不親切極まりない表現で、食事難民になったため、三泊四日のところ、一日早くチェックアウトしました。
他の方も、こちらに宿泊されるとき、気をつけられた方が良いと思い、投稿しました。

2021年02月
【おひとりさま向け】ワーケーションにも最適! 最長5泊のおこもり湯治プラン

投稿者さん 2020年12月31日 20:27:41

交通:バスで行ったので、バス停からすぐだったため便利でした
部屋:別館に泊まりました。まだ新しい旅館なのか、きれいでした。部屋に入る時かなり入りづらい作りで、設計ミスかな?と思いました。
エアコンの温度調整ができず、電源を切ってもまだついていたのでフロントに電話。エアコンのブレーカーを落としてもらい電源を切った。
食事:とにかく美味しくなかった。この金額を払ってこのメニューか…と思いながら冷めたご飯を頂きました。お刺身も金目鯛?もカピカピで、2度と食べたくないなと思いました。作り置きして何時間経ったのか…?わかりませんがもう少し温かいご飯を食べたかったなぁ…残念だったなぁと一緒に行った家族と話してました。
お風呂:部屋風呂、部屋の中と会話できて様子が見られる。不満はないです。
大浴場も、人も少なそうな時間を狙って行き、混んでいなくて良かったです。
フロントで新しいタオルが借りられました。
料理がひどかったので、リピートは無いですが、、部屋が良かっただけに本当に残念です。

【別館】☆2019年8月オープン☆露天風呂付客室/海の幸付グルメプラン(2019/10月~)

ABI0402さんの 仙石原 ススキの原一の湯 のクチコミ

ABI0402さん [50代/男性] 2020年06月29日 09:22:00

雨の中到着。
17:00頃の到着で有ったが既に駐車場は満車で誘導も無し。道端に停めてフロントに宿泊の旨伝え確認すると「車のキーを預かって後に移動します」との事。少々頼りなく不安であったがチェックインを済ませて部屋へ移動。フロントで車とキーを預けるのはよくある事であるが車の位置も車種も確認せず、適当な仕事ぶりに大変不快。
案の定、翌日チェックアウトの際に車のキーを指摘するまで返却せず、車の位置を確認しても...「停めた人間が出社していないので場所はわからない」の一点張り。どこまでが施設の駐車場かわからないのに説明も一緒に探すでもなく困惑。「車を預かって勝手に探せとという事か?」との質問に対して、あからさまに面倒な態度で「そうです」との事。大変人気な施設な様だが、安かろう悪かろう担当者の対応一つですべて台無し。二度とここの利用は無い。

2020年06月
【お部屋でおこもりプラン】お部屋の中でゆっくり静かに過ごせます♪滞在のみ素泊まりプラン
【【本館】露天付和風ツイン】

はぁ~にゃんさんの 仙石原 ススキの原一の湯 のクチコミ

はぁ~にゃんさん [50代/女性] 2020年06月28日 19:22:49

今回こちらの

2020年06月
【衛生管理を徹底中】露天風呂付のお部屋で滞在♪【別館】1泊2食付きプラン!

エルム24さんの 仙石原 ススキの原一の湯 のクチコミ

エルム24さん [30代/女性] 2018年04月08日 11:15:49

彼のお誕生日で利用しました。
今回サプライズとして私が全て出そうと思っていたのですが、フロントでチェックインの際に、フロントスタッフの方がいきなり明細書を見せてきて大きな声で金額の説明を。

彼に丸聞こえ、本当にあり得ないです。
普通連れに聞こえないように話すとかもっと配慮があってもいいのに初っぱなからかなりの不愉快で本当に呆れました。
前金として言われたわけでもないのに先に明細書を見せて説明する必要がありますかね?
あまりの違和感と怒りで夕食時にフロントに言いにいきました。
こういった細かい配慮が今後大きな差になる事を知ってもらいたいですね。
夕食も朝食も印象になく、お風呂は良かったです。
今回お部屋にお風呂が付いているという事でここに決めましたが、この金額なら他に良い宿が沢山あると思うので次はないかな。

【飲み放題付】2017年7月OPEN!海の幸が◎舟盛り付グルメプラン(禁煙)【1泊2食付】
【専用露天付和風ツイン】