仙石原 ススキの原一の湯 クチコミ・感想・情報

仙石原 ススキの原一の湯のクチコミ・お客さまの声

あかね6097さんの 仙石原 ススキの原一の湯 のクチコミ

あかね6097さん [20代/女性] 2023年12月06日 12:03:30

私が宿泊したのは別館の露天風呂付きのお部屋でした。
露天風呂付きにしては安いほうなのかな?
私的にはまあまあの金額だと思ったのですが、そのわりには建物全体が簡素で不行き届きな作りだと思いました。
廊下が暗く静かで少し不気味でした。
大浴場は上が吹き抜けになっているようでめちゃくちゃ寒く、シャワー中に風邪をひいてしまいそうなくらいでした。
楽しみにしていたお部屋もひどくシンプルで、しゃれてる感じでもなかったです。
お部屋の露天風呂の窓の外は駐車場でした。
それにアメニティー類もお部屋には置いておらずロビーで調達するスタイルで、ビジネスホテルみたいだと思いました。
食事は豪華でそれなりに美味しかったです。
朝食を提供して説明してくださった40代くらいの男性のスタッフの方が元気いっぱいで気が利いていてとても良い印象でした。
食事以外は残念なところが多いホテルでした。
とても楽しみにしていた旅行だったので、かなりがっかりです。

【舟盛付きグルメプラン】ワンランクアップのちょっぴり贅沢旅 海の幸を味わう 1泊2食プラン

投稿者さん 2023年07月31日 20:17:14

客にゆっくりくつろいでもらう事より、いかにして効率的に客を捌くかに重点を置いた旅館運営という印象。
接客、サービス(基本は何でもセルフサービス!!)、食事場所の狭さ、部屋の使い勝手の悪さ、など値段に見合わない。食事はおいいしいものもあったが全体としては可。
値段相当だったのは風呂だけ

【お刺身三種盛り付プラン】客室露天風呂を堪能 創作和食 1泊2食付プラン
【【別館】湿原側露天風呂付和洋室】

投稿者さん 2023年05月05日 19:04:05

彼氏の誕生日サプライズで予約しました。
副店長の女性が対応。
お名前間違いありませんか?
仕舞いには予約が昨日ですねと…
とても不快でした。
予約はちゃんとされてましたが、オペレーション最悪だと思います。
そこそこいい値段したのにこんなサービスなんだと。
お部屋の雰囲気は良いですが、2度目はないです。
接客態度しっかりした方がいいと思います。

投稿者さん 2023年03月24日 19:51:56

部屋に露天風呂があり、温泉なのは良いですが、いざ神奈川が始まると値上げしました。いわゆる便乗ってやつですね。食事は合宿所のような内容で、連泊しても似たような感じでした。細かい事を言うと、箸置きもないしテーブルが狭いです。何回か利用してますが、食事内容に変化はありません。今回が最後の利用になると思います。

【人気のスタンダードプラン】客室露天風呂と名物の金目鯛の煮付を堪能 創作和食 1泊2食付プラン
【【別館】湿原側露天風呂付和洋室】

投稿者さん 2023年03月16日 22:09:57

お部屋は過ごしやすく快適でしたがウェルカムベビープランで予約したのに子どもの食事は用意されていなかった。とてもショック。
チェックアウトも通常10時のところ、このプランでは11時なのに10時と言われたり終始ウェルカムベビーであることをスルーされてました。
せっかく少しお金を出して子どもと快適に過ごせるようにこのプランを予約したのにとても残念でした。
結局、プランには子どもの食事を用意すると記載があるのに別途で食事代を請求され反論しても料金が発生すると言われ、これ以上子どもの食事にケチつけたくなかったのでお支払いしましたがモヤモヤが残ります。
謝罪もなし、ありがとうございました等の挨拶や接遇力が全体的に低かった印象です。

【ウェルカムベビープラン】露天風呂付客室でパパ・ママも安心旅行♪ 創作和食 1泊2食付プラン

投稿者さん 2023年01月03日 10:05:47

食事のテーブルがとても狭く
ゆっくり食事できなかった。
サービスのイマイチ

【駐車場利用不可】公共交通機関利用でお得に宿泊!年末年始ノーマイカープラン 1泊2食付

toklaxさんの 仙石原 ススキの原一の湯 のクチコミ

toklaxさん [30代/男性] 2022年07月23日 09:20:43

一歳半の子供を連れて家族旅行で利用しました。
立地と料理は良かったですが人のサービスは最低です。特に虫の対応は女性だけの利用はやめた方がいいのでは?と思いました

【良かった点】
・料理が凄く手が込んでいて美味しい
・ススキノ原に隣接
・コンビニ徒歩1分

【悪かった点】
・電話でキャンセル済みの子供の食事代を楽天経由で変更してないと言われ、承諾したにも関わらず頑なに請求してくる。(こちらは食べてもいません)
・部屋に虫が入り込み、駆除をお願いしたところ「部屋のバスタオルで被せて掴めばいけますよ」と言われ全く対応する気がなかった
・部屋の空調が異常な風量でコントロール不能でした。小さな子供には向いてないと思います

【豪華舟盛付きグルメプラン】ワンランクアップのちょっぴり贅沢旅 海の幸を味わう 1泊2食プラン

投稿者さん 2022年05月02日 18:23:59

2泊3日で利用させていただきました。
初日の夕食時、新人?スタッフさんばかりだったのか、お品書きに載っているはずの料理が無く、それを近くにいたスタッフさんに伝えたところ、「初めにあったやつです。」としか答えていただけず、もう一度別のスタッフさんに話したところ、謝罪と共に提供されました。
コーヒーを頼んだらものすごい勢いでがしゃんっ!と置かれたり…。本当に三つ星ホテル?と思ってしまいました。
2日目は対応の良いスタッフさんばかりだったのであれは一体何だったのでしょうか…。
朝食は保温ジャーに入ってるご飯がテーブルに置いてあって自分でよそう形式なのですが、冷めてて残念。
部屋についてる露天風呂は思ったよりこじんまりした感じでしたが、眺めが良く、朝風呂で利用してスッキリできました。
あと、部屋の洗面台のところにハンドソープではなく洗顔フォームが置いてあったのですがそれが普通なんでしょうか?所々怪しかったです。
部屋は和洋室な感じで素敵でした。
大浴場の温泉も気持ちよかったです。

投稿者さん 2022年04月22日 18:26:31

この値段で部屋に半露天風呂が付いているのは良かった。が、チェックインチェックアウト共にあまり良いとは言えない。
食事が、残念でならない。ひとりり気ままに、ってプラン名に付けているなら一人旅の人にもっと配慮してほしい。入り口付近で誰しもが通る近くの席を用意され落ち着いて食べるとかできないですね。おかず出されてデザート出されて、ご飯とか言わないと出してくれないシステムだったんでしょうか?って感じですね。

【シングルユース】ひとり気ままにふらり旅 創作和食 1泊2食付プラン

投稿者さん 2022年02月03日 02:48:02

温めのお風呂で長湯したかったので客室露天の温度を下げて欲しいとフロントに電話したところ、
若めの従業員から「承知しました、すぐには温度が変わらないので30分ほどお待ちください」という旨の返答でした。
しかし、結局その日は温度が変わらず、翌朝に再度フロントに連絡したところ、今度は年配の従業員が出て「温度は同階層で統一なのでご要望で下げたりできません」という回答でした。

意味がわかりません、最初の従業員の回答はなんだったのでしょうか?
仮に、誤った回答をしたのなら、訂正の連絡をするべきではないのでしょうか?
また、部屋の冊子に「温度についてはフロントで管理しているのでフロントまでご連絡ください」という旨の記載がありましたが、その記載はなんの意味があるのでしょうか?

そこそこの数の客室露天宿に宿泊していますが、温度が変えられないという宿は初めてでした。
値段的にも他の客室露天宿より安い訳ではないので、「箱根価格」なのかなという印象でした。

夕食については、アプリで注文する形式なのが楽で良かったですが
アプリが度々エラーになるのが厄介でした。

投稿者さん 2021年10月26日 12:55:03

主人と一歳二ヶ月の子供の3人で滞在しました。
私達としては、事前に悪い口コミを全て読んでいたことであまり期待をしていなかった事から、思ったより良かったです。
強いて言うならば、赤ちゃん連れだとかなり不便な造りです。
客室風呂の洗い場は狭いので赤ちゃんを洗いづらいし、露天風呂も狭いのに段差があってかなり危ないですね。
客室玄関は口コミ通り狭いので、ベビーカーでは大変です。
しかし、赤ちゃん用のアメニティや離乳食が豊富かつ無料でしたので、こちらのサービスはとても嬉しかったです。
大人用のアメニティも最低限部屋に置いてくれたらもっと嬉しかったです。

投稿者さん 2021年09月18日 19:56:23

エコ旅の宿。
過度なサービスや非日常館を求めず、安く露天のある部屋に泊まりたい人向け。

良かった点
・足が悪いので大浴場には行かず、ひたすら露天風呂。
 ごろごろ出来て最高。
・かけ流しではないアルカリ単純泉だけど、何度も出入りしたからか肌がすべすべしている(当社比)

悪い点
・掃除が甘すぎる。玄関内側のドアのとこに虫の死骸が層を作っててぞっとした。
 また、部屋の中の掃除も全体的に甘い。細かいこと気にしない人向け。

・安く露天付に泊まりたい
・食事はファミレスレベルで良い

そういう目的なら最適解だと思います。

【連泊すると40%オフ!】箱根旅満喫の連泊サンキュープラン!1泊2食付創作和食標準プラン

投稿者さん 2021年08月29日 08:02:11

評価が高く、割安だったので夏休みの家族旅行に別館を利用しました。部屋や館内は薄暗く、別館入り口は食品の腐敗臭あり、残念な印象でした。食事も居酒屋メニューです。スタッフの方々は感じが良く、温泉は清潔なので、素泊まりならよかったかもと思いました。周りは若いカップルだらけなので、家族向けには今ひとつかもしれません。

投稿者さん 2021年06月23日 23:46:35

◯楽しみにしていた客室露天に羽虫が30匹ほど+蛾が浮いていた。ある程度は許容するが30匹はヒドイ。滞在中は虫が入っても数匹だった。ちゃんと清掃してるのか。
◯客室洗面のコップが紙コップ(1人1個)。ビジネスホテルでも紙コップなんて置いてない。あり得ない。
◯夕食のお品書きに「香の物、御飯」とあったが、どのテーブルも御飯が提供されておらず、従業員に尋ねると「食べるならお持ちします」と。
言われなきゃ提供しない物をお品書きに載せている宿は初めてで驚いた。
◯飲み放題オーダー方法の案内が不親切。スマホをあまり使わない年配者が戸惑っていた。
◯共用廊下の音がうるさくて眠れなかった。部屋の防音性が低い。
◯1年ぶりに訪問したらサービスが著しく低下していた。高級宿でなく、ビジネスホテル路線。
今回は格安プランなのでコスパを考えれば我慢できるが、通常価格ならあり得ない。自分はもう再訪しないと思う。

2021年06月
【今だからお得!】特別割引 創作和食1泊2食付プラン
【【本館】露天風呂付和室】

投稿者さん 2021年03月21日 14:59:09

この宿はスタッフ教育から、もしかしてマネージャの教育も必要か?と思うくらい接客が雑。夕食時に端末から注文したドリンクはこないし、宿としてのシステムが未完成な感じ。

2021年02月

yahy326さんの 仙石原 ススキの原一の湯 のクチコミ

yahy326さん [40代/男性] 2021年02月23日 11:06:21

別館に奥さんと3歳の息子と泊まりました。駐車場のお兄さんの誘導が素晴らしく、止まっている高級車に胸躍らせるも、部屋に入って拍子抜け。外観の高級感と部屋の中身のギャップが否めない。ご飯も炭水化物でお腹一杯にはなりますが、全体的に味気無く、他のテーブルの方もポン酢を出してもらってたり、なんだかなーという食事でした。金額に比べると残念感は否めない。

2021年02月
【冬春旅セール】別館 2019年8月オープン1泊2食 飲み放題&お刺身プラン

投稿者さん 2020年12月21日 20:45:56

【良かった点】
・部屋は清潔感があり、気になる汚れがなかった点
・部屋の露天風呂は足を伸ばすことができ、十分な広さだった点
・コンビニがすぐ近くにあった点

【残念だった点】
・レストランは自分たちの席の上だけ照明が切れており暗かった。
・夫婦2名であるのになぜか子供用椅子が置かれているテーブル席を案内された。
・全体的に料理が少し冷めていた。特にごはんは保温が弱かった。
・料理を運ぶ際に、すでにテーブルにあるお皿を押しのけながらテーブルの端ギリギリに料理を置かれた。
・受付、レストランのスタッフの方の対応は、声も聞き取りにくく、事務的で気持ちの良いものではなかった。(感染予報の観点で接触を減らすためなのかもしれないが…)
・部屋が乾燥しやすかった。
・歯ブラシやトイレットペーパーなどアメニティの質がよろしくなかった。

以上、全体として残念だった点の方が目に付いたので、総合評価はやや不満だった。次回は別の宿を選択すると思う。

【毎年大人気!】冬の味覚を味わう!特大生ずわい蟹のカニしゃぶプラン
【【本館】露天風呂付ツイン和室】

tsm272829さんの 仙石原 ススキの原一の湯 のクチコミ

tsm272829さん [30代/女性] 2020年10月10日 17:22:57

10/8-9、0歳の子供を連れて別館の2311に宿泊しました。部屋への出入りがしにくい扉でしたが、部屋の広さはちょうどよく、子供がつたい歩きして楽しんでいました。しばらくすると子供の足や手にラメ?のようなキラキラが付いていることに気づき、畳の床やソファーを見てみると辺り一面ラメが落ちておりました。また就寝時、ベッドの横の壁を見ると壁の一部にも同じようなラメがついておりました。はじめは部屋の装飾の一部なのかと思いましたが、おそらく前に泊まった方がラメ入りのクリーム?や化粧品か何か落としてしまったと思われます。ラメが子供の口に入ることに気を遣い、大変不愉快な気持ちになりました。また食事の際、頼んだ飲み物が20分経っても来なかったので再度頼んだところ、20分前に頼んだ時に作って放置されていたドリンクがそのまま運ばれてきました。(作ってあるのは席から見えておりましたが配膳されませんでした)鍋のメニューで最後にラーメンを作れるようになっていましたが、あきらかにスープが足りず頼もうとしましたが追加料金だったので、ラーメンは食べませんでした。子供と一緒だったので鍋に火をつけている時間が長かったかもしれませんが、ゆっくり食べているとスープはほとんどなくなってしまう量でしたので、追加料金なしで麺を食べることは難しそうです。具の追加料金はわかりますが、スープも…。一度従業員の皆様でゆっくり食べてみてほしいです。さらにお品書きにあるデザートが来なかったので、声をかけてやっと持ってきてくれました。いきなり寒くなった日だったので、子供にも温かいものを食べさせたかったのですが、持ち込んだレトルトの離乳食を温めてもらうことができず残念でした。赤ちゃん連れウェルカムプランもあるようだったので、離乳食温めサービス(声かけなど)が必要だと思います。ファミレスでも持ち込んだ離乳食を温めてくれるのでホテルでは当たり前にしてくれるものだと思ってしまっておりました。このご時世、消毒など普段より清掃などにも労力がかかると思いますが、箱根を観光するには移動しやすい立地なので、ぜひ改善していただきたいと思い投稿させていただきました。

【秋冬旅セール】別館 2019年8月オープン1泊2食 飲み放題&お刺身プラン

投稿者さん 2020年10月01日 01:33:59

生後7ヶ月の
子供のはじめての旅行デビューで
使わせていただきました。

何個かモヤモヤしたことがあるので
あげさせていただきます。

まず車で駐車場に入ったのですが、
スタッフがいなくて
どこに停めたらいいのか分からず
空いている駐車場に停めてフロントまで聞きに行ってまた停め直すという二度手間がありました。

子どもを抱っこしてプラス
子どもの荷物もあったので、
結構な量を2人で持ってフロントまで行って受付けをしたのですが、
他の旅館と違い荷物は一切運んでくれませんでした。

そして受付では子どもアメニティに
ついて何が貸し出しできるのかなどの説明も一切なかったです。

部屋は広く綺麗で
露天風呂もついておりとてもよかったです。

食事はコース料理では無いため
値段の割にあまり満足のいく量
ではなかったです。
旅館のご飯でお腹がいっぱいに
ならなかったのは初めてでした。

レストランでは子どもの
離乳食を温めていただいたり、
哺乳瓶、マグなどを洗って
煮沸消毒をしてくださったので
有難かったです。

ただ、部屋でのミルクの
調乳の際、お湯を沸かすポットは
あるものの、水が無く
フロントに電話したところ、
洗面の水道水使えますので。
だけ言われて
なんで使えるのか、(どこかの湧き水?)説明がなく、
仕方ないので外の自販機で
水を買いにいきました。

口コミがよかったので
期待していましたが
残念な気持ちにかりました。

小さいお子さんがいる方には
あまり向かないのかなと思いました。

Re...93さんの 仙石原 ススキの原一の湯 のクチコミ

Re...93さん [20代/女性] 2020年06月10日 19:44:01

階段を登ってすぐのお部屋で便利でよかったのですが、部屋の扉に虫がびっしり!山だから仕方ないかと思ったのですが、びっくりしました。扉に付いていた虫は、全て潰されて死んでいて、しかも扉の外側ではなく部屋側!掃除の時につぶしたのでしょうか?それとも前のお客さんがつぶしたのでしょうか?生きている虫がついていたのならまだしも、死んでいる虫だったら拭き取っておいて欲しかったです。一番最初の玄関ですし...。あと、部屋の中のお風呂の洗い場排水口に前回の方の髪の毛がそのままたくさん残ってました。コロナの時期という事もあり、2カ所にわたり、掃除がされてなく、大丈夫なの?ととても不安でした。お部屋もスタッフの方も素敵なのに本当にもったいないです!是非改善していただきたいです。

2020年06月