仙石原 ススキの原一の湯 クチコミ・感想・情報

仙石原 ススキの原一の湯のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年05月04日 12:09:49

ゴルフ後に宿泊しました。風呂は大浴場、部屋の露天風呂もいいお湯でした。食事のテーブルスペース狭くて、隣のテーブルの距離も近くで寛げなかったのが残念でした。トータル的にはいい宿でした。

【お刺身三種盛り付プラン】客室露天風呂を堪能 創作和食 1泊2食付プラン

投稿者さん 2024年03月19日 18:21:00

ホテルの横にコンビニがありとても便利な立地でした。
初めて子供(生後8ヶ月)連れての旅行でファミリーファーストの宿と知らず予約しましたが、予約後すぐ確認のお電話を頂き、食事の際のベビーチェアや離乳食の案内をしてもらいました。感動です!
食事の際のホールスタッフのサービスが行き届いてないのが残念でしたが、お部屋含め総合して満足でした。

【直前割】お日にち限定!直前割プラン 創作和食 1泊2食付プラン
【【別館】湿原側露天風呂付和洋室(3名可)】

投稿者さん 2024年02月01日 23:18:49

食事も美味しく、温泉で癒されました。
部屋に露天風呂がついているので気軽に入れます。
部屋も綺麗でまたリピートしたいです。
サービスもよく、のんびり日頃の疲れを取ることができました。

【人気のスタンダードプラン】客室露天風呂を堪能 創作和食 1泊2食付プラン

投稿者さん 2024年01月20日 16:07:26

スタッフのみなさんに大変お世話になりました。

寒い時期の宿泊でした。
連絡通路を通るとき一旦外に出るため、少し寒いです。
アメニティに靴下を置いておいていただけると良いかなと思いました。

投稿者さん 2023年12月28日 00:21:57

お部屋は清潔感があり、露天風呂に入っても、お隣の部屋の声も聞こえることなく快適に過ごすことができました。お部屋のお風呂もずっと暖かく丁度良い温度でした。
食事に関しては、普通です。ギリギリ美味しいなと思える感じでした。夕食のお肉はとても美味しいのですが、小鉢などのお味が全体的に薄く個人的には美味しく感じられませんでした。
朝食のご飯は、お米が固く残念でした。
ただ、スタッフさんの対応はとてもよかったです。
また行きたいと思っていますので、食事についてぜひ改善していただきたいです。

【早割】早期のご予約でお得 創作和食 1泊2食付プラン♪

投稿者さん 2023年12月23日 21:28:20

お部屋の露天風呂がとっても良かったです
ソファーが大きくてのんびりゆったりできました

【【別館】山側露天風呂付和洋室】

投稿者さん 2023年12月06日 08:21:27

ウェルカムベビーということもあり、オムツの袋や歯磨きナップなど自由に取れるようになってました
部屋のお風呂が露天風呂で沸かし湯のお風呂がなかったため3ヶ月で温泉デビューしました(笑)
露天風呂は最高でした

【ウェルカムベビープラン】露天風呂付客室でパパ・ママも安心旅行♪ 創作和食 1泊2食付プラン

投稿者さん 2023年11月26日 11:39:40

7ヶ月の子どもと初めての旅行でベビープランがあるので宿泊させていただきました。赤ちゃん用の寝具は布団を持参しました。ベビーアメニティーもあり、離乳食の提供もありとても良い旅行となりました。子どもが小さいため大浴場は利用せず部屋のお風呂でしたが満足でした。また利用させていただきたいです。

投稿者さん 2023年10月27日 12:23:12

各部屋に客室露天風呂があり、好きな時に好きなだけ温泉に入れるのがとても良かったです。

また、飲み物や湯上がりアイスの無料サービスがとても嬉しかったです。

夕食時、飲み放題の追加注文や食後のデザートをお願いする際、スタッフさんが徘徊しておらず中々呼び止められず…といった点は少し気に止まりましたが、気にかけて下さるスタッフさんがいたので助かりました。

お部屋がとても綺麗で、アメニティーも整っており、清潔感が感じられました。
また利用したいと思います。

投稿者さん 2023年10月26日 16:07:40

お風呂と料理が最高です。大浴場の露天風呂の湯がなめらかで身体に効いてる感覚がある。舟盛りに金目の煮付けにしゃぶしゃぶに食べきるのに大変なくらい豪華!スタッフも丁寧です。お部屋もおしゃれで満足!飲料が飲み放題で、とにかくコスパ抜群。浴衣が特有の臭いがするのが難でした!近くにコンビニもあってアクセスもいいです。

【お得にプチ贅沢旅】人気プランでお得に宿泊!舟盛付きグルメプラン

投稿者さん 2023年09月26日 20:07:36

お料理もとてもおいしかったです。
お部屋もきれいでした。
内風呂の洗い場の四隅のよごれが、きになりましたが、その他はとてもよく、久しぶりにゆっくりできました。

【温泉SALE】一皿サイズがちょうど良い お刺身三種盛り付 1泊2食プラン
【【別館】湿原側露天風呂付和洋室】

投稿者さん 2023年08月23日 22:27:48

和モダンの部屋は入口が狭いこと以外、家族にも好評でした。新しくてキレイ、とてもよく考えられた作りで非常に機能的かつ効率的です。唯一にして最大の難点は、寝具の敷き布団?マットレス?が薄くて肩や腰の骨の部分に底づき感があり、身体が痛くて熟睡できないことでした。

食事については、夕食は最高です。海の幸と山の幸でお酒を美味しくいただける内容で、それなりにまっとうな日本酒も飲み放題で選ぶことが出来(ただしなぜかあまり酔いませんでした)、家族で満喫させていただきました。一方朝食は簡素です。味噌汁を各テーブルごとにカセットコンロで温めてセルフでよそうシステムは効率的だと感じましたが、朝のメインであろう鯵の干物はあまり美味しいものではありませんでした。

サービスについては、スタッフの方ごとの差を感じました。気持ちいいサービスをしてくださる方も多数いらっしゃった一方で、ある壮年の男性(マネージャーの方かもしれませんが)に対応いただいた際の態度がいささか不愉快で、そこは残念でした。

【早割】早期のご予約でお得 創作和食 1泊2食付プラン♪

投稿者さん 2023年05月29日 20:24:26

束の間の休日を利用し、宿泊しました。
部屋も変にストレスなく落ち着いた空間で大変満足しました。
やはり客室の露天風呂は良きです。

ただ、アメニティー類が本館にあり、別館に宿泊したので、取り行くのが少し億劫なところ。
冬なら一度外に出る為、寒さが身に染みると思います。
ですが、そこは上手い事考えて行動すれば、全然問題はないと思います。
清掃も行き届いていて、文句なしで、また宿泊したいと思いました。

今回残念な点を挙げるとするならば、食事を食べるところが少し窮屈なところです。
子供がいたので、他の宿泊の方に気を使う部分があり、忙しなく食べるような格好になってしまったのが少し残念ではありますが、
それを差し引いたとしても良い1日を過ごせました。

【【別館】湿原側露天風呂付和洋室(3名可)】

ジィくんさんの 仙石原 ススキの原一の湯 のクチコミ

ジィくんさん [50代/男性] 2023年05月21日 22:08:24

これで箱根は3宿目。今回は仙石原の宿をセレクト。雰囲気が良いのは箱根ならでは!やはり温泉が良い上、肌の弱い私でもカサつくことなくしっとりとしてました。部屋の温泉は狭いですが、ちゃんと温泉でこの価格はコスパ高いと思います。
料理は一品一品美味しくいただきました。飲み放題付きもありがたかったです。

【【別館】山側露天風呂付和洋室】

あ~ちゃん6663さんの 仙石原 ススキの原一の湯 のクチコミ

あ~ちゃん6663さん [50代/女性] 2023年05月18日 20:29:00

とても良いホテルでした。到着して駐車場から本館のフロントに行くのに少し迷いました。アメニティは、歯ブラシ.浴衣などを選び自分で部屋に持って行くスタイルで
、化粧水.乳液はプレートを取りフロントに渡して貸し出しなので 気になる方は旅行用を持参するのがおすすめです。

投稿者さん 2023年02月04日 18:22:18

お部屋やお風呂は良いのですが、
良いお値段するのにお部屋にお水が常備されていなかったり、少し努力してほしい。

【お刺身三種盛り付プラン】客室露天風呂と名物の金目鯛の煮付を堪能 創作和食 1泊2食付プラン
【【本館】露天風呂付ツイン和室】

pen22724さんの 仙石原 ススキの原一の湯 のクチコミ

pen22724さん [20代/女性] 2023年01月29日 15:58:47

家族3人で箱根旅行の際にこちらの宿を利用しました。
良かった点は、
館内が綺麗(特に露天は最高でした)、部屋から露天風呂が見れるため風呂からテレビを見ることができる、食事は2部制に分かれている、アメニティ(浴衣も含めて)は各自必要なものだけ持っていくセルフスタイル、チェックアウトはカードキーを使って精算機で支払いできる(カード支払いのみ)

改善して欲しい点は、
加湿器、綿棒など細かいアメニティがないこと(特に部屋は冬だった為かかなり乾燥していた。)、夜ご飯が渋い(朝ごはんはあったかいものばかりで尚且つ料理も美味しかったが、夜ご飯は冷たいものが多く肉意外は微妙なものが多かった)

バス停から近く、コンビニも近いためアクセスはとても良いと思います。
お土産やちょっとしたお菓子などは少ないため観光先で購入するのをお勧めします。
お食事処へ向かうスロープがあると良いなと思いました。

お部屋はとても綺麗で、露天風呂も最高で1週間ほど泊まりたいくらいでした!
また友だちや家族、恋人と来たいです(^^)

投稿者さん 2023年01月24日 10:22:30

ご飯も美味しく露天風呂も最高でした!
また来たいです!

【舟盛付きグルメプラン】ワンランクアップのちょっぴり贅沢旅 海の幸を味わう 1泊2食プラン
【【本館】露天風呂付和室】

うっしー0305さんの 仙石原 ススキの原一の湯 のクチコミ

うっしー0305さん [30代/男性] 2023年01月18日 18:54:22

お食事や設備など、とても満足でした。
特にお部屋はシックな作りと、部屋付きの露天風呂が最高でした。

ただ、別館に泊まる場合、大浴場とレストランが本館にあるので、冬は移動が寒いです。

【【別館】湿原側露天風呂付和洋室】

投稿者さん 2022年12月10日 13:35:50

部屋の露天風呂はとてもよかった。部屋のエアコンは床から温めまる送風二なっており、とても温かくリラックスできました。朝食の魚は鯖でしたが、鯵の干物の方がよかったかな?