SAMURISE 蔵 クチコミ・感想・情報

SAMURISE 蔵のクチコミ・お客さまの声

チェリー0617048さんの SAMURISE 蔵 のクチコミ

チェリー0617048さん [30代/女性] 2023年12月27日 16:18:16

1人で泊まるには、申し分のない、部屋の広さでした。しかし、アメニティがもう少し充実していたら良かったです!例えば、ハンガーやスリッパがあると嬉しいのと、バスタオルもフェイスタオルがプラスであると嬉しいです!!

【■桃■ロフトベッドでリラックス!河口湖へのアクセスも◎】

投稿者さんの SAMURISE 蔵 のクチコミ

投稿者さん 2022年07月09日 15:13:13

立地良く、清潔・静かでスタッフの対応も良い。ただ、ベッドの階段の上り下り(特に下り)がもう少し楽だといいなあと感じた。

(素泊まり)ビジネスマンや1人旅に最適!!特別価格!!共用バスルーム
【ロフトベッド】

さと3337935さんの SAMURISE 蔵 のクチコミ

さと3337935さん [50代/女性] 2020年10月26日 17:57:25

駅から近いという好立地!受付口と、泊まる宿は別になっているのですが、かなり近いので問題はないです。

コンビニや飲食店も近くにあるので、食べることに関しては困りません。
宿は古民家をリフォームしたもので、とても綺麗だと思います。

ただ、宿泊してる方の話声や、物音はよく聞こえてきます。
今回、一人だったので狭い部屋の桃に泊まりましたが、歩けるスペースはほぼ無く、テーブル一つ置いてあるだけの二段ベットの部屋となります。

二人泊まれるようになってはいるもの、二人だと狭すぎて荷物を置くスペースがないと思います。
二人ならば桃以外のお部屋へ。

【桃-MOMO-】

投稿者さんの SAMURISE 蔵 のクチコミ

投稿者さん 2020年09月14日 10:00:48

いわゆる今時の、安いけれど清潔なゲストハウス形式のお宿です。我々はお得な二段ベッドの小さな部屋でした。防音ではない作りで、同宿の方がどんなに静かに小声で話されても、他の人たちが出発する時など絶対に起こされるのは、認識しておいて予約すると良いと思います。

予約から顧客のチェックインオフィスへの到着、そして同社が所有するそれぞれの宿への行き方や使用方法など、種々案内などはシステム化されていていかにもルーティンで手際良いです。

気になったことは三つです;

1.チェックインオフィスの建物から外に向けてガンガン流している音楽の音量が大きすぎ。たまたまご近所の方らしき通りすがりの方とこれについてコメントしあう機会がありました。つまり我々のみならず、誰が聞いても大きすぎで、建物前では会話が聞こえないほど。あれは近所迷惑だと感じました。

2.玄関のスライド式ドア、内側からロックしようとすると、取手が壊れて取れて抜けてしまう。修繕された方が。

3.トイレ内の、「流れにくいので注意」という意味の張り紙の日本語の下に書いてある英語版のほうが酷すぎて全く理解不能。。。特に外国人ゲストが多いビジネスなのに、説明書きの英語が崩壊しているのは致命的だと思います。今は英語圏の外国人も多く日本で働いているし、英語の説明書き部分は英語圏の人に書いてもらった方が良いかと。

以上でした。またよろしくお願いします。

【桃-MOMO-】