ゲストハウス星空のあかり クチコミ・感想・情報

ゲストハウス星空のあかりのクチコミ・お客さまの声

ピアノピンクさんの ゲストハウス星空のあかり のクチコミ

ピアノピンクさん [30代/女性] 2023年08月18日 22:26:22

新穂高ロープウェイに行く為に、宿泊いたしました。
去年の5月にもお世話になり、貸切風呂の泉質がとても良かったのと、立地的にも最適だったためリピートさせていただきました。
フリードリンクのサービスや、かき氷もあり、前回はお部屋にドライヤーが無かったように記憶しておりますが、今回はSHARPのドライヤーが設置されており、快適に過ごすことが出来ました。
トレッキングが好きな主人と、次は上高地に行きたいと言う話になったため、またお世話になりたいと思います。

★。.*・’゜☆天空の乗鞍高原 星空と100%天然温泉♪ *・’゜★。

pi-aさんの ゲストハウス星空のあかり のクチコミ

pi-aさん [50代/女性] 2023年02月19日 04:03:37

1泊お世話になり、ありがとうございました!とても良い温泉で、冷えて疲れた身体が一気にほぐれました。
私自信の失敗で、寝る直前にお布団を敷きましたが、もっと前に敷いておけば良かったです。お布団をが冷たくて、寝付けなかったので外の気温を考えれば至極当然なので。

投稿者さん 2022年06月24日 19:42:40

貸し切り温泉最高!

◆◇◆ 【信州割SPECIAL】宿泊割キャンペーン(地域ブロック割)◆◇◆
【洋室ツイン】

投稿者さん 2022年05月06日 18:23:24

天然温泉が肌がツルツルになり、とても良かったです!
貸切でお風呂が2つあったので、夜も朝も待つことも無くゆっくり入れました。
飲み物も色々とあり、館内はとても綺麗で装飾も可愛く、至れり尽くせりで本当にいいお宿でした!
また是非、利用させて頂きたいです!

投稿者さん 2022年01月26日 09:18:46

温泉の泉質も建物の古さもとても良い。2つの家族風呂温泉があり、「入ってます」の札をかけて、中からカギをしめて、いつでも自由に利用できる。脱衣所にはストーブも。部屋は洋室を予約したが、ベッド2つにソファとテーブル、椅子があり、十分な広さ。フリードリンクは抹茶ミルクなどまであり、美味しい。自由に使える食堂の棚には登山や旅などに関する雑誌、漫画、本がある。フロント横には薪ストーブがあり、その前で登山靴を乾かせてもらった。清潔で、オーナーの感じが良くて、おすすめのゲストハウスです。

◆◇◆ 長野県民限定! まつもと冬割りキャンペーン♪ ◆◇◆
【洋室ツイン】

投稿者さん 2021年03月15日 20:39:18

とにかく温泉がとても良かったです。24時間いつでも貸切のお風呂にゆっくり入ることができました。また利用したいです。

2021年02月

投稿者さん 2020年08月23日 18:55:39

リノベーションされた新館はとてもきれいで、お部屋も共同の洗面所やトイレも清潔でした。かわいらしい小物類もあちこちに置かれていました。お風呂は湯舟は決して広くはないものの、乗鞍温泉らしい泉質の香りあふれる温泉が堪能できました。

【和室8畳2間】

マッキー1522さんの ゲストハウス星空のあかり のクチコミ

マッキー1522さん [30代/男性] 2020年08月17日 15:46:47

乗鞍高原にはこれまで何度も来て、様々なタイプの宿泊施設に泊まりましたが、ゲストハウスという名の通り、コストパフォーマンスに優れています。
 新館に泊まりましたが、多少年季は入っているものの清潔で落ち着きました。共用の洗面所、トイレは清潔感があるとともに、お洒落にリフォームされているようでした。
 温泉も貸し切りができ、家族風呂として利用でき、ありがたかったです。
 また、花火用のバケツ、チャッカマンを貸していただいたり、子ども用の懐かしいおもちゃがあったりと家族で楽しむことができました。
 共用スペースには、沢木耕太郎、小林紀晴など学生時代バックパッカーをしていた頃を思い出させる書籍などが豊富にあり、一人旅としても活用させていただきたい宿泊施設だとも思いました。

◇◆◇ こども無料! お得なファミリープラン♪ ◇◆◇

投稿者さん 2019年06月19日 16:18:36

乗鞍高原は、初めての旅行でしたが、色々とオーナーの方が親切にオススメの場所など教えていただいたり、声をかけたりしてくれたので、知らない土地でしたがとても楽しむ事が出来ました。
お風呂の湯質は丁度いい温度と湯質で大満足でした。
そして、古民家風な所と、綺麗なリフォームされた新設の場所とあり、異空間な感じではありましたが、両方を味わえて良かったです。
小物がとても可愛くて、女の子はとてもワクワクするような洗面台でした。
またこちらに来る際には、立ち寄りたい宿でした。

≪期間限定☆プライスSALE!≫春山バスに乗って天空の雪回廊へ。

モードKLさんの ゲストハウス星空のあかり のクチコミ

モードKLさん [50代/女性] 2019年05月22日 09:54:30

良い点:お風呂の質がその後泊まった平湯の森よりよかった。(今まで泊まった温泉宿ではトップクラスの湯の質)白濁のおんせんで肌がすべすべになる。宿のあちらこちらに可愛い飾りものがあり、ほっとする。(盗まれないかと気になったが)、部屋の障子や襖が可愛い飾りで明るい気持ちになる。掃除が行き届いている。また、何よりオーナーの人柄がよく、旅のアドバイスをたくさんもらえる。
悪い点:部屋は二階でエレベーターはない。荷物が多いと持って上がる必要がある。
お風呂はバリアフリーではないので、膝の手術をした人は無理だと思う。
お年寄りでバリアフリーを望む人には向かない宿。
一般の情報:私の泊まった日は、残念ながら星は見えなかったが、口コミや宿のオーナーによると「星が綺麗に見える日は天の川や南十字星、流れ星も良く見える」らしい。
私は平湯温泉から上高地に行こうと思ったが、天気の都合でここ(乗鞍高原)から行った。結局、わかったのは乗鞍高原からの方が上高地への交通費は安かった(平湯バスストップから上高地に直接行けず、あかんだな駐車場まで行かなければならず、乗鞍高原からの方がバス代が安い分、よかった。結局、4名だったのでタクシーの方がバスより安くてタクシーで往復した。

【和室8畳または10畳】

☆ゆう2000☆さんの ゲストハウス星空のあかり のクチコミ

☆ゆう2000☆さん [30代/女性] 2018年11月12日 20:43:54

温泉の泉質は最高です。加水などなしの源泉掛け流し。熱めで好みでした。
星は絶対に見た方が良いです。オーナーさんに綺麗に見えるところを教えてもらいましたが、ほぼプレネタリウム。流星群とかの日でもないのに流れ星も見えました。
食事は持ち込みました。お皿の用意や電子レンジ、冷蔵庫など、必要なものは揃っていました。
翌朝に上高地に行くため、6時頃の沢渡駐車場発。5時20分に出発しました。24時間入浴可能の温泉しっかり入りました。
またぜひ利用したいです。

★。.*・’゜☆。.* 秋の彩irodori 天空の乗鞍高原。 *・’゜★。.*・’゜☆

kon1013さんの ゲストハウス星空のあかり のクチコミ

kon1013さん [40代/男性] 2018年10月12日 15:41:04

とてもモダンでおしゃれで清潔な宿です。ご主人さんがとても優しいです。掛け流しの源泉は無料貸切でご利用頂けます。周辺に施設は少ないですが、涼しくて星空がきれいです。さわんど大橋駐車場が近いので上高地方面に行かれるのに便利です。車で3~5分のところに番所大滝があります。朝起きて行ってみてください。マイナスイオンたっぷり浴びると気持ち最高です。部屋の遮音性が少し低いので子連れの方はお気を付けた方がよいと思います。

投稿者さん 2018年07月24日 09:36:47

建物、設備は古いですが清潔にされています。またアメニティ、浴衣、タオル、フリードリンクコーナーなども用意されていて、快適に過ごせました。
お風呂が乳白色の源泉かけ流しで、24時間入れるのもポイントが高かったです。
今後、露天風呂ができることを期待しています!(検討しているようです。)

オーナーさんはとても親切で、至る所に気遣いが感じられました。
また乗鞍方面に行くときは利用したいと思います。

2018年07月
ゲストハウス星空のあかり 2018年08月09日 09:32:26

この度は星空のあかりにご宿泊頂き、ありがとうございました。
毎日5時間近く清掃に費やしており、清潔さを保つようにしております。
滞在中は快適に過ごして頂けるよう、アメニティの充実やフリードリンクの種類をこれからも増やしていこうと思います。
源泉掛け流しの天然温泉は疲れを癒してくれますし、美肌効果も抜群。
是非また遊びに来て下さい。
お待ちしております。

★。.*・’゜☆。.*・ リニューアルオープン記念 大特価プラン♪ *・’゜★。.*・’゜☆

中魔神さんの ゲストハウス星空のあかり のクチコミ

中魔神さん [40代/男性] 2018年06月30日 19:35:41

上高地から穂高に登山予定でしたが、急な大雨で予定を変更して宿泊しました。
上高地からも近くリーズナブルなお値段でしたのでセレクトしました。
いい意味で予想を裏切る、良質な宿でした。
建物はリフォームかと思いますが、オーナーさんのこだわりが感じられました。
個室のお部屋は10畳程と広く清潔で、登山道具を整理するのも非常に助かりました。
お風呂は白骨温泉より白いんじゃないかと思うくらいの白濁の温泉。硫黄の成分がしっかり入ったトロトロのお風呂。家族風呂のように貸切りできましたので、水入らずでのゆっくりはいれます。また、24時間入浴可能でしたので、何度も入りました。
食事はつきませんが食堂があります。登山予定で、登山用のバーナーを持参していましたので、そこで調理させていただきました。(バーナーを載せる敷物は貸していただけます)。共有の冷蔵庫がありますので、翌日の食材の冷凍もできます。
フリーでコーヒーもありますし、登山の本もありでゆっくりくつろげます。
オーナーさんも優しい人柄で、親しく声をかけていただけましたので、良い旅の思い出となりました。
また、松本周辺に行く際には泊まらせていただきます。

2018年06月
ゲストハウス星空のあかり 2018年07月03日 21:53:16

この度はご宿泊頂き、ありがとうございました。
あいにくの雨模様でしたが、温泉にゆっくり入り疲れが取れたかと思います。
単純硫黄泉の天然温泉は、疲労回復や美肌に効果を発揮します。
この辺りのエリアがお気に入りと伺い、うれしく思っています。
上高地方面に行かれるのに便利&リーズナブルですし、乗鞍高原も魅力が沢山あります。
またこちらへお越しの際は、源泉掛け流しの天然温泉と共にお待ちしております。
ありがとうございました!

≪期間限定スペシャルプライス!≫春山バスに乗って天空の雪回廊へ。
【和室8畳または10畳】

MyLittleIさんの ゲストハウス星空のあかり のクチコミ

MyLittleIさん [30代/女性] 2018年06月07日 21:55:42

6/2-6/3の土日に夫婦で宿泊させていただきました。宿は近年リニューアルされたばかりだと思います。清潔でインテリアも可愛らしく、浴衣などアニメティーも充実しており、食堂では冷蔵庫、レンジ、カフェマシンも自由に使用でき、設備面も大変整っていました。

特に素晴らしいのは温泉です。お風呂は大人2人程度の小さめサイズではありますが、雰囲気のある木のお風呂で、温度はちょうど良く、源泉掛け流しの白いにごり湯でお風呂後の香りがとても良かったです。肌もツルツルになり、非常にリラックスできました。お風呂後に冷たい桃のお茶が置いてある心遣いもとても良かったです。

6月の乗鞍岳は上の方はまだ雪も残っており、新緑と残雪のコントラストがとても美しかったです。今度はまた違う季節に再訪して、また宿泊させていただきたいと思います。

2018年06月
ゲストハウス星空のあかり 2018年06月19日 12:51:35

この度はご宿泊頂き、ありがとうございました。
昨年の8月に再オープンし、10ヵ月経ちました。
まだまだ改善すべき所もありますが、これからもアメニティやフリードリンクを充実させていこうと思っています。
単純硫黄泉の天然温泉は24時間湧いているので、いつでもご利用できます♪。
乗鞍高原は季節によって、それぞれ美しい姿を見せてくれるので、是非また遊びに来て下さい。
お待ちしております。

hal-ngaさんの ゲストハウス星空のあかり のクチコミ

hal-ngaさん [50代/女性] 2017年10月27日 18:28:46

お世話になりました!
浴衣・丹前・諸々のアメニティーが揃っており、同じく宿泊されたゲストと「ゲストハウスなのに、こんなに揃ってていいの?」と思わず詰問してしまいました(笑)UCCのティーサーバーに、LIPUTON紅茶の種類がたくさんあって寒いからいっぱい飲んでしまった…(ゴメンナサイ)部屋も共有スペースもトイレも綺麗で、温泉は少し小さめだけど、ゆったり過ごすことができました。星空もバッチリ見れたし、翌日も雲一つない晴天で大カエデと乗鞍岳を簡易ベッドから思う存分、眺めることができました。今回の宿泊はほんと完璧でした。オーナーは若いですが、こちらの話をよく聞いてくれるし(おばちゃんの世間話、長い時間聞いてくれて有難う)大カエデは左半分の2/3残ってましたヨ。また遊びに行きますね!

ゲストハウス星空のあかり 2017年11月02日 20:22:29

この度はご宿泊ありがとうございました。
オープンしたてで、まだまだ準備不足な面が多々ありますがご満足頂き安心しました。
快適に過ごして頂けるよう、フリードリンクの種類も今後さらに充実する予定です。
次回来られる時は、館内がさらに変わっていると思いますので楽しみにしていて下さい。
またのお越しをお待ちしています。

かれんPGさんの ゲストハウス星空のあかり のクチコミ

かれんPGさん [50代/女性] 2017年09月29日 09:16:28

台風明けに急遽タカの渡りを見に行くことに決め、当日予約で宿泊させていただきました。お部屋も洗面所などもきれいで、共有スペースには電子レンジ、湯沸しポットも揃っています。ブレンド、カプチーノ、抹茶ラテのマシーンがあって自由に飲めるのは嬉しいですね。お風呂は2人でいっぱいになりそうな小さめのお風呂ですが、昔ながらの風情のある風呂で、24時間掛け流しの湯もちょうど良い温度でよく温まり疲れがとれました。このプライスでこの設備は大満足です。次回は畳平の雪の壁を是非見に行きたいです。露天風呂ができるのを楽しみにしています。それから、お茶のお土産ありがとうございました。

ゲストハウス星空のあかり 2017年10月13日 20:56:46

この度はご宿泊ありがとうございました。
まだオープンしたばかりで、準備不足のところが多々ありますが、快適に過ごして頂けるようこれからも改善していきます。
是非また遊びに来て下さい。お待ちしております。

投稿者さん 2023年09月19日 16:25:33

可愛いらしい建物
上高地へのアクセス
大満足でした
またお邪魔したいお宿だと思います。

投稿者さん 2023年07月25日 07:46:14

松本から乗鞍高原の手前にあるゲストハウス。御泊印にも対応しています。
ゲストハウスと名前がついてますが、少しだけペンション風の民宿と考えればいいと思います。
元々は修学旅行生も扱っていた民宿とのこと。新館と別館があり、新館が設備が整っているのでオススメです。

お風呂は木製の部屋と湯船。
乳白色でとても濃厚。肌に良さそう。
硫黄の匂いか強く酸性のため、目に入れると痛いです。

食事は提供していないため、松本方面のスーパーで食材を購入するか、近所のレストランとなります。
調理スペースはないと思います。
食事は基本的には部屋食ですが、談話室でも可能な様です。

この施設ですごいのは、清潔感があって源泉かけ流しのお風呂があるのに非常にリーズナブルなところです。
個人的には、湯治に適した施設だと思います。

【和室 個室】

fujiko995588さんの ゲストハウス星空のあかり のクチコミ

fujiko995588さん [40代/女性] 2022年08月09日 13:42:06

乗鞍岳に行く予定で前日に泊まりました。(バス停に近くで便利)

チェックイン最終時間ギリギリに着きましたが、受け入れてくださり助かりました。
夕食は道中で済ませ、素泊まりでしたが、持ち込みの朝食を食堂で備え付けのレンジで温めたり、お皿に移して食べられたので、とても快適でした。
こちらの一番のポイントは温泉だと思います。
加熱、加水無しの本物の温泉。硫黄泉の匂いを初めて嗅いだ子どもたちは最初は驚いていましたが、上質な泉質にすぐに寛いでいました。長時間ドライブの疲れが吹き飛ぶ心地よさでした。
またぜひいきたいです。