高台寺のプロジェクションマッピングと清水寺のライトアップを見に行くため、徒歩圏内にあるこちらのホテルを利用しました。チェックイン時に対応して下さったフロントスタッフの方々は、笑顔であたたかい接客でした。また、竹櫛のプレゼントは京都らしさを感じられ、心が温まりました。 観光後は、ロビーにあるコーヒーや紅茶のカプセルを手にし、部屋にあるマシンですぐにほっと一息できるのがとても良かったです。 朝食はロールパンやクロワッサン以外に総菜パンの種類も多く、どれにするか選ぶのも楽しかったですし、温めて部屋に持ち帰って食べられる点も朝が苦手な私には大変ありがたいシステムでした。 枕元にコンセントがないかわりに延長コードが部屋に置いてあるなど、隅々まで配慮が行き届いており、終始気持ちよく過ごすことができました。
早割90【90日前からご予約可能】【20%引】【全室禁煙】【無料朝食付】
コネクトツイン(連結部屋)インバウンド向けで、わかりやすい「京都」ぽい演出の内装でかわいいお宿です。 なにも調べずに弾丸で行ったので、まさかこんなに便利な立地だとは思わず、 初日は地下鉄・バス一日券買わなくても十分徒歩で満喫できました。 そういえばインギオン(祇園)とホテルの名前が祇園ですね。。。 木屋町などの繁華街にも歩いていけるし、安井金毘羅さんには2回お参りしました(ホテルから0分です)。 そうそう、初日、すごく暑い日だったのですが、アーリーチェックイン対応していただいてありがとうございます。 部屋で休めて一息ついてから、食事・観光と、満喫できました。 チェックアウト後に忘れ物に気がついたのですが、探していただいてたすかりました。 なにからなにまでお世話になり、ホテルサービスの鏡!って感じでした。 ありがとうございます。
エコ連泊プラン【清掃無し】【10%OFF】【無料朝食付】
モデレートダブルとにかくスタッフさんサービスが行き届いているのがとてもよかったです。事前に母子の誕生日旅行とお伝えしていたからか、お部屋が空いていたのでと子連れでゆっくりできる角部屋のダブルベッドをご用意いただけ、メッセージカードまで添えてありました。嬉しかったです。 枕の追加(変更)や氷のサービス、アメニティがたくさんの種類から選べたり、かなりサービスがいいです。 内装は和風な作りで特に外国人観光客にはかなり喜ばれるかなと。 立地は最寄駅からは10分弱歩きますが、人気の観光地である清水寺や安井金比羅宮が徒歩圏内なので朝早起きして歩いて行けたのはよかったです(日中と違って朝行けるのはかなり空いていて最高でした) 京都ならではですが、周りはほとんど坂なのでコンビニまで行くのも体力がいります。周りはホテルが多いですが、観光地だけあって観光客も多く歩いているので、そんなに気にならなかったです。 最後、12時チェックアウトの予定でしたが『11時チェックアウト過ぎている』とお部屋に電話がありました。勘違いだったようですが、あと一歩確認していただけたら・・・と惜しい感じでした。 でもとてもいい宿だったので、おすすめです。次に京都観光する機会があればリピートします!
【10%OFF】【女子旅応援】アメニティーセットプレゼント【素泊り】
モデレートツイン家族旅行で色々なホテルに宿泊しましたが、ここのホテルのスタッフはとても親切で居心地が良く、京都に来た際にはもう一度宿泊したいと思い、10月23日娘の大学受験で家族で利用させて頂きました。 チェックインが遅くなったのですが、お部屋に入ると北野天満宮の鉛筆等とともに手書きのメッセージが添えられ、気持ちが和むそのお心遣いがとても嬉しく感じました。 遠方の京都の大学を選んだのも、短い滞在ではありましたが、前回の宿泊でこのホテルのスタッフの方々から受けたお心遣いや他のお客様への対応などの「おもてなし」を見て感じたことが切っ掛けの一つにもなったようです。 おかげさまで大学合格しました。 ホテルは花見小路から入った静かな場所にあり、観光地にも近くて便利で、ホテル内も明るく清潔です。 今後、京都へお伺いすることが増えると思いますが、色々な季節の折、また利用させて頂くのを楽しみにしています。 皆様方、お体にお気をつけて頑張ってください。
10月23日から二泊しました。 河原町まで歩いて10分です。夜の食後の散歩にはちょうど良い距離感です。花見小路通から四条通りに向かって歩いていると舞妓さんを見かけました。花街の雰囲気たっぷり味わえます。 早朝はホテルのすぐそばの安井金毘羅宮から高台寺経由で、清水寺までの京都情緒たっぷりの散歩道を堪能しました。 早朝から営業しているカフェにも遭遇、美味しいモーニングが食べれました。 紅葉には少し早かったですが、その分人が少なくゆったりと散策するには良い季節でした♪ スタッフの笑顔も素敵でゆっくり過ごせるホテルです。 近くにはコンビニが二店舗もあります。 又泊まりたいと思います。
モデレートダブル中学生と私の母娘京都旅行で利用。 高台寺のライトアップを観たかったので、高台寺から徒歩圏で、朝食付きでコスパの良い宿を検索したところ、室内写真を見て娘が気に入ったため、このホテルを選びました。 ひっそりとした路地にある小さなホテルですが、清潔感あるし、設備は行き届いています。外国人も多く利用するようで、ジャパネスク的な演出が随所に見られますが、日本人として違和感あるということはなく、好ましいと思いました。 お部屋で特に気に入ったのは、まず電灯が明るいこと。ホテルってたいてい照明が暗くて、ガイドブックの小さな文字を読むときに辛いのですが、この宿は窓際の照明が普通に明るいので、ストレス無しでした。壁かけ式のテレビは大きく、ベッドで寝て見るのにちょうど良かったです。 アメニティも充実していて、作務衣スタイルのパジャマ、陶器のコップ、無料Wi-fi、女性限定サービスとしてフロントで頂いた入浴剤と保湿パック(数種からチョイス)など、気が利いてるなと思いました。ボトルのシャンプー類はPOLAだったし。 外出する際、フロントスタッフの方に食事処を相談したら、「肉がメイン(糖質制限してるので)で、食事の後に高台寺ライトアップへ歩いて行ける店」と私が提示した条件にぴったりのお店を紹介してくれた上に、使い捨てカイロを提供してくれました(外は寒かったので、とても助かりました!)。 朝食は1Fのレストランで。2種類から選べるワンプレート。どちらも見た目おしゃれでボリュームもあり、いろいろ盛り合わせてあって気が利いた内容でした。 このクオリティでこの値段、コスパ良さすぎです。 アクセスですが、祇園方面からだと、舞妓さんが歩く花見小路を通りぬけて行くのが近道です。 東山のバス通りからだと、安井金毘羅宮の鳥居の左側の小路から入って、金毘羅宮の外側をぐるっと反時計回りに歩いて行く方が、1〜2分の遠回りになりますが、京都の裏路地風情を楽しめるのでお勧めです。
モデレートツイン(1階指定)3日連泊をとれずに二日目から予約内容が変わりましたが、感想をこちらでも書きます。 スタッフの方々も結構多かった(多分時間や曜日で変わるのだと思いますが)のですが、連絡が良く通じていて、いつも心地よい対応をしてもらいました。特に最終日の朝食券を誤って二日目にレストランの女性に渡してしまい、二日目の夜にその由を伝えたのですが、レストランに伝えておきますということで、翌日食券を持たずにレストランに行ったのですが、ちゃんと伺っていますとスタッフの女性がにこって迎えてくれて家内は感激していました。 いろいろお世話になりました。私は学生時代京都に住んでいたのである程度場所のイメージが分かりましたが、初めての方には辿り着くのが少し難しいかな?案内がもう少しあると良いかもと思いました。これからも頑張って京都のインバウンド増に貢献してください。
一人旅でお世話になりました。 新しいホテルでまだ新築の良い香りがします。 お部屋も和のテイストで落ち着く空間でした。1階指定でしたがアップグレードしていただいたようで2階でした。 立地は文句なしで清水寺まで徒歩約15分、八阪神社へも10分かからないです。安井金比羅宮へもすぐです。 朝食は和と洋で選べたので和食にしました。1人でも気兼ねなくいただけて私には量もちょうどよかったです。 スタッフの皆様は、どの方もとても感じ良く、忘れ物を取りに戻った際にもおしぼりや飲み物をいただいて、感謝ばかりです。優しくしていただいてありがとうございます。 本当にこちらに泊まって良かった、また一人旅の際には伺いたいホテルです。
モデレートツイン(1階指定)東山安井交差点から徒歩数分、安井金比羅宮のすぐ近くです。八坂神社や清水寺は徒歩圏内です。東山安井交差点にローソンがあります。祇園四条駅までは距離があるので急ぎの時はタクシーが良いでしょう。その分、夜は閑静で、宿泊客は外国からのゲストが中心です。 お部屋はとても綺麗で、飾りの傘が京都らしさを感じさせます。液晶テレビは壁掛けでベッドから見やすい。椅子と小さいテーブル、無料WiFiがあるのでパソコンも使えます。 お風呂はユニットバスで、ウォシュレット付きです。シャンプーは厳選されていて香りが良いものでした。 朝食が和食(ご飯、味噌汁、お魚)と洋食(パン、卵、サラダ)のいずれかが選べます。フリードリンクです。 近隣のホテル群については、皆さん大人なのですから、社会科見学と思って気にしなけば良いと思います。
コネクティングツイン(19平米×2室)姉妹で二人旅をした時に泊まらせて頂きました。夜に祇園を見たかったので四条河原周辺で値段の安い順で調べたところ3番目くらいに出てきて、内装もおしゃれだし、立地も市バス東山安井駅から徒歩ですぐ着くし、祇園や清水道に近くてお土産にも困らなさそうで決定しました。 実際行ってみると、大きな道からは外れているものの、近くに来ればすぐに和傘が見えてわかりやすかったです。 チェックインの時間も融通がきき、アメニティも選択できて女性にも嬉しいサービスでした。 部屋も思った通りの和モダンな内装で、高い旅館を選ばなくても和の雰囲気が楽しめてとても良かったです。 朝食も美味しかったし(洋食だったのは外国客向けかな?)、チェックアウト後も荷物を置かせてもらえて、軽い荷物で二日目を楽しめました。 荷物を取りに行ったら、気付かなかった忘れ物を見付けて保管してくださっていて、とても助かりました。 次に京都に来るときも、是非利用したいです。
モデレートツイン(1階指定)京都観光に利用しました。河原町方面へも清水寺方面へも徒歩で行けて良かったです。周辺にラブホテルが多かったですが、とても静かな雰囲気なのでお友達やカップルさんで利用する分には全く気になりません。15時チェックインでしたが11時に荷物を預けに伺ったらもうお部屋の準備ができてたらしく11時にチェックインさせて頂きました。ホテルの外装も内装も京都っぽく可愛らしくて良かったです、女性や外人さんは喜びそう。お部屋のアメニティは普通ですが女性にはスキンケアやバスソルト等選べるプレゼントがあり楽しい気分になりました。朝食は自分でパンを焼いたりバターを塗ったりしてる間にスクランブルエッグやハムやポテサラを添えたプレートを用意してくれました、ただ時間帯がたまたま悪かったのか席が埋まってしまってなん組か待たせてしまってたみたいで、少しせかせか食べちゃいました。のんびり食べたい人向けに、お部屋に持っていけるお盆等があったら嬉しいかなぁと思いました。
モデレートダブル深夜のチェックインも丁寧に快く対応していただいたり、朝食会場やチェックアウトでも笑顔で応対してくださったりと、会うスタッフの方々皆様の接客がとても良かったのが印象的でした。 無料朝食は、レストランに進々堂さんのパンが数種類・冷蔵庫にパック牛乳やジュースなどが置かれていてセルフサービスで自由に食べられる形式でした。 オフシーズンだったからかもしれませんがフロントやレストランで待たされることもなく、観光客・インバウンド客でごったかえすイメージのある祇園で、落ち着いて静かに過ごすことの出来るホテルでした。
事前にホテルのSNSを見てから伺いましたが、情報が少なく大丈夫かな…と心配していました。結果、そんな心配する必要ないほど充実した滞在期間となりました。お風呂場も綺麗で広く、掃除も行き届いていてアメニティバーもあり、お部屋ではドリップコーヒーや煎茶が無料で飲めたりとサービス面も充実しています。何よりスタッフの方々には「何かあればお申し付け下さいね」とすごく親切に接して下さいました。女子一人旅で不安もあったのですが、滞在期間中不安が吹っ飛ぶくらい楽しい時間を過ごさせて頂きました。ありがとうございました。また必ずこちらのホテルを利用させて頂きます。
エコプラン【清掃無し】【20%OFF】【無料朝食付】
モデレートダブル初日は国立博物館で展示を見た後、博物館前から初めてバスに乗りました。東山安井のバス停で降りて、ホテルまではとても近くて良かったです。 チェックイン時の親切な対応に感動しました。 それと二日目の朝早くホテルを出かけた時も早朝にもかかわらず笑顔で出迎えてくれるスタッフさん達に癒されました。 それから伏見稲荷大社まで京阪電車の祇園四条駅から凄く近かったので、夜のご神事に参加した後も心配なくホテルまで戻る事ができました。 最終日、京都駅までもバス停が近いのでバスで移動。 二泊三日の京都の旅に立地と利便性と価格どれをとってもコスパが良いホテルでした。
モデレートダブル35年ぶり…修学旅行以来の京都の旅を娘と楽しく過ごす事ができました。チェックインの時間より早く着いてしまったのですが、用意ができていると快く迎えていただけました。 立地場所も良く、バス停も近いので何処へ行くにも便利でした。 朝食も洋食か和食を選べて良かったです。 宿泊代が安かったのでどうか?と思いましたが良かったです。 今度、息子が京都に旅行に行きたいと言っていたので是非、こちらのホテルを紹介したいです。もちろん、私もまた来る機会があったら宿泊します。 ありがとうございました。
モデレートツイン(1階指定)秋の京都は容易に予約がとれず、21日一泊と22〜23日に二泊の分散予約で都合3泊4日しました。 21日は1階の部屋でフロントや食事場所も近く、道路に面していたので煩いかな?って懸念していたのですが、静かだったので防音が良く出来ていたと思います。事前に複雑な予約である事と荷物を送付することは伝えていましたが、荷物は部屋に既に入れてくれてあり、翌日の部屋の移動についても荷物は置いておけば、ホテル側で移しますと説明頂き、そのホスピタリティ精神に感心しました。また京都に出かける際は宿泊させていただきたいと思います。
モデレートツイン(1階指定)紅葉が綺麗な季節に利用しました。二年坂、清水寺など直ぐ近く、祇園周辺を観光するにはとても便利です。祇園四条駅にも徒歩10分程度で、そこから嵐山や伏見稲荷に電車で行きました。 ホテルのスタッフはどなたもとても親切で感じが良く、新しいホテルは綺麗でとても清潔感がありました。朝食はパンとスクランブルエッグ、ジュースやコーヒーで、わざわざ外に行かずに軽く朝食が済み良かったです。また京都に行く際には利用したいです。
10月15日に女性2人でお世話になりました。早めに着いてしまい荷物だけ預けようと先にホテルに行ったところ、部屋が準備されているとの事でそのままチェックインさせてもらいました。 立地は脇の道を入れば花見小路がすぐですが、周りはラブホテル街で環境はあまり良いとは言えない事だけ少し残念でしたが、きれいですしホテルとしての機能は充分だと思います。 外国人の方も多かったです。 あとはスタッフさんの対応がチェックインの際にしてもそうですが最高でした。 四条通りでお土産を買い込み荷物を送ろうとしたところ、配達業者の段ボールを置いてないとの事だったのですが、合いそうな別の段ボールを一生懸命2人分探して用意して下さり、家に重い荷物を送る事ができました。その節はありがとうございました。 スタッフさんの気持ちがあたたかく、とても良い印象のホテルでした。
モデレートツイン(1階指定)10月13・14日に宿泊しました。祇園に近く観光には良い場所です。大人3名で宿泊しましたが、コネクティングルームをいうお部屋が珍しいので宿泊しました。とても使いやすいお部屋でした。シャワーやトイレも同時に使用でき便利です。オープンしたばかりなので、設備はもちろんきれいです。ホテルの方はとても親切な対応をしてくださいました。アメニティは高級感もあり満足ですが浴室は若干狭く感じました。朝食は無料です。無料のサービスですが十分おいしく満足できました。また、連泊で予約していた訳ではなかったのですが女性のみプレゼントのアメニティが1日分しか頂けませんでした。ちょっとケチかなと思いますが、高級なブランドのものでしたので期待していた事もあり残念でした。全体には満足です。
コネクティングツイン(19平米×2室)10月13・14日に宿泊しました。祇園に近く観光には良い場所です。大人3名で宿泊しましたが、コネクティングルームをいうお部屋が珍しいので宿泊しました。とても使いやすいお部屋でした。シャワーやトイレも同時に使用でき便利です。オープンしたばかりなので、設備はもちろんきれいです。ホテルの方はとても親切な対応をしてくださいました。アメニティは高級感もあり満足ですが浴室は若干狭く感じました。朝食は無料です。無料のサービスですが十分おいしく満足できました。また、連泊で予約していた訳ではなかったのですが女性のみプレゼントのアメニティが1日分しか頂けませんでした。ちょっとケチかなと思いますが、高級なブランドのものでしたので期待していた事もあり残念でした。全体には満足です。
コネクティングツイン(19平米×2室)