京都インギオン2号館 クチコミ・感想・情報

京都インギオン2号館のクチコミ・お客さまの声

オッシー0404さんの 京都インギオン2号館 のクチコミ

オッシー0404さん [40代/男性] 2021年10月25日 14:11:57

祇園で飲んだ後も帰りやすく、部屋も綺麗でめっちゃ良かったです!

京都インギオン2号館 2021年11月02日 16:03:10

オッシー0404様

この度は京都インギオン2号館にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

立地につきましてもお気に召していただけたようで何よりでございます。
当館は祇園の中心部に位置しておりますので、お食事処やbarなど様々なお店が連なる「花見小路」にも近く、「河原町」「先斗町」にも徒歩圏内でございます。
どこへ行くにもアクセスしやすい立地だったかと存じます。

またお部屋に関してもお褒めの言葉を賜りまして、大変恐縮でございます。
ご滞在を通しまして、「部屋も綺麗でめっちゃ良かった」とのお言葉を頂戴できましたことはスタッフ一同の励みでございます。
今後もお客様にお戻りいただけるホテルであれるよう、より良い空間作りに尽力して参ります。

さて日増しに寒暖差が激しくなってまいり、今年の紅葉の色づきが楽しみになってまいります今日この頃でございます。
当館から「清水寺」や「高台寺」などの観光スポットも近く、これからの紅葉の季節も、京都をよりお楽しみいただけるかと存じます。

京都インギオンは皆様に「我が家」のように快適におくつろぎいただけるよう、スタッフ一同努めております。
これからも京都の「我が家」として、オッシー0404様のお帰りをお待ちしております。

この度はご投稿いただきまして、誠にありがとうございました。

京都インギオン2号館
西村

【素泊まり】INN Gion いい祇園♪満喫プラン【禁煙】
【モデレートダブル】

投稿者さん 2020年03月19日 07:26:09

中学生と私の母娘京都旅行で利用。
高台寺のライトアップを観たかったので、高台寺から徒歩圏で、朝食付きでコスパの良い宿を検索したところ、室内写真を見て娘が気に入ったため、このホテルを選びました。
ひっそりとした路地にある小さなホテルですが、清潔感あるし、設備は行き届いています。外国人も多く利用するようで、ジャパネスク的な演出が随所に見られますが、日本人として違和感あるということはなく、好ましいと思いました。
お部屋で特に気に入ったのは、まず電灯が明るいこと。ホテルってたいてい照明が暗くて、ガイドブックの小さな文字を読むときに辛いのですが、この宿は窓際の照明が普通に明るいので、ストレス無しでした。壁かけ式のテレビは大きく、ベッドで寝て見るのにちょうど良かったです。
アメニティも充実していて、作務衣スタイルのパジャマ、陶器のコップ、無料Wi-fi、女性限定サービスとしてフロントで頂いた入浴剤と保湿パック(数種からチョイス)など、気が利いてるなと思いました。ボトルのシャンプー類はPOLAだったし。
外出する際、フロントスタッフの方に食事処を相談したら、「肉がメイン(糖質制限してるので)で、食事の後に高台寺ライトアップへ歩いて行ける店」と私が提示した条件にぴったりのお店を紹介してくれた上に、使い捨てカイロを提供してくれました(外は寒かったので、とても助かりました!)。
朝食は1Fのレストランで。2種類から選べるワンプレート。どちらも見た目おしゃれでボリュームもあり、いろいろ盛り合わせてあって気が利いた内容でした。
このクオリティでこの値段、コスパ良さすぎです。
アクセスですが、祇園方面からだと、舞妓さんが歩く花見小路を通りぬけて行くのが近道です。
東山のバス通りからだと、安井金毘羅宮の鳥居の左側の小路から入って、金毘羅宮の外側をぐるっと反時計回りに歩いて行く方が、1~2分の遠回りになりますが、京都の裏路地風情を楽しめるのでお勧めです。

2020年03月
京都インギオン2号館 2020年03月21日 18:18:00

この度は数あるホテルの中から京都インギオン2号館にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
立地やお部屋に関しまして、お褒めのお言葉をいただき光栄でございます。

当ホテルは東山安井バス停より徒歩1分前後の距離にあり、近隣には花見小路や建仁寺、安井金比羅宮など数多くの歴史的建造物がございます。
京都を存分に感じられる場所ではないかと存じます。
近くには高台寺、清水寺や建仁寺など、京都の観光スポットも多くございます。
これから桜の季節へと移り変わり、桜がより一層華やかな演出で私達を楽しませてくれます。

またお部屋に関しましては、どのお部屋も「和」をイメージしており、和傘を設えるなど京都らしいインテリアのお部屋となっております。
ホテルでも京都を感じていただけるようにと考えておりますので、お気に召していただき嬉しく存じます。

ご到着時にお選びいただいております女性限定のアメニティにつきましては、女性スタッフがお客様に喜んでいただけるものをと考え選んでおります。
お部屋やアメニティに関してもご満足いただけて、大変嬉しく存じます。

無料朝食につきましては、シンプルなイングリッシュブレックファーストをご用意しております。
お客様の素敵な1日のスタートになるよう、心を込めて手作りしております。
ご満足いただけたようで何よりでございます。

私達がいつも心掛けているのは…
目の前にいらっしゃるお客様にご満足いただけることとは何か?
その事を考えながら行動するという事です。

様々なお客様がいらっしゃり、旅の目的やお好みも違うかと存じます。
だからこそお客様の心に寄り添い、1人ひとりに合った「おもてなし」を大事にしております。

まだまだ至らぬ点は多くございますが、このようにお客様から沢山のお言葉をいただけたことは、スタッフ一同励みにもなります。

お客様との距離感を大切に出来る空間と、居心地の良さ、我が家のようにおくつろぎいただけるホテルであれるようにと今後も日々尽力してまいります。

この度はご投稿いただき、誠にありがとうございます。

京都インギオン2号館
マネージャー
西村 美香

【楽天限定ポイント10倍】INN Gion いい祇園♪満喫プラン【朝食無料】

オバオバ57さんの 京都インギオン2号館 のクチコミ

オバオバ57さん [60代/女性] 2019年12月14日 20:09:18

スタッフの方がみなさん感じがよく、気持ち良く過ごさせていただきました。少し無理なお願いをこころよく受けてくださり、助かりました。ありがとうございました。また、利用したいと思う宿です。

京都インギオン2号館 2019年12月22日 17:19:05

この度は数あるホテルの中から京都インギオン2号館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。

スタッフの対応につきましてお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じますとともにより一層精進して参りたいと存じます。

師走を迎え、なにかと気ぜわしい毎日ですが、くれぐれもご自愛くださいませ。

この度はお忙しい中、ご投稿ありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申しあげます。

【禁煙】INN Gion いい祇園♪満喫プラン【朝食無料】

投稿者さん 2019年05月20日 15:03:23

スタッフ達はとても親切でよかったです。
部屋はとてもきれいで落ち着いていました。
ホテルの周りは観光近いので交通せずに歩いていました。よかったです。

京都インギオン2号館 2019年05月21日 07:51:08

この度は京都インギオン2号館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。

スタッフにつきましてはお褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく存じますと共に今後より一層精進して参りたいと思います。

立地につきましては当ホテルは祇園エリアに位置しており、徒歩5分圏内には八坂神社、建仁寺、安井金比羅宮などの神社仏閣や花見小路や四条通りには数多くの飲食店やお土産屋が軒を連ねており、利便性の高い立地かと存じます。

季節の移ろいは早いもので吹き渡る風も夏めいてきた今日この頃、くれぐれもご自愛くださいませ。

この度はお忙しい中、ご投稿ありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申しあげます。

【コネクティングツイン(19平米×2室)】

ヨシブ-1960さんの 京都インギオン2号館 のクチコミ

ヨシブ-1960さん [50代/男性] 2019年03月18日 10:19:15

娘の大学受験で2月24日から25日に利用させていただきました。
おかげさまでK大学合格しました。
到着時のフロントでの受付対応がよく、また食事も和食洋食と選択でき大変満足しておりました。
次回旅行の際はまた利用させていただきます。
誠にありがとうございました。

京都インギオン2号館 2019年03月26日 08:08:52

ヨシブ-1960様

また娘様の大学合格、誠におめでとうございます。

スタッフの対応につきましてはお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。

無料朝食につきましては簡易的なモノではございますがお気に召して頂けたご様子で何よりでございます。

京都ではちらほら桜開花の便りが届いて参りましたがまだまだ朝晩は冷え込む日がございます。
くれぐれもご自愛くださいませ。

また新年度となりヨシブ-1960様、娘様の大学での新生活が実り多いものになりますことを、心よりお祈り申し上げます。

この度はお忙しい中、ご投稿ありがとうございました。
ヨシブ-1960様またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

ミューやんさんの 京都インギオン2号館 のクチコミ

ミューやんさん [50代/男性] 2019年03月11日 20:23:15

35年ぶり…修学旅行以来の京都の旅を娘と楽しく過ごす事ができました。チェックインの時間より早く着いてしまったのですが、用意ができていると快く迎えていただけました。
立地場所も良く、バス停も近いので何処へ行くにも便利でした。
朝食も洋食か和食を選べて良かったです。
宿泊代が安かったのでどうか?と思いましたが良かったです。
今度、息子が京都に旅行に行きたいと言っていたので是非、こちらのホテルを紹介したいです。もちろん、私もまた来る機会があったら宿泊します。

京都インギオン2号館 2019年03月12日 10:21:56

ミューやん様

娘様とのご旅行はお楽しみ頂けたご様子で何よりでございます。

チェックイン時間につきましては通常は15時からとなっておりますが当ホテルは少しでもお客様におくつろぎいただければと思い、お部屋のご準備が出来ている場合はご案内させて頂いております。

立地につきましては近隣には八坂神社・建仁寺などの神社仏閣、花見小路や四条通りには数多くの飲食店やお土産店などが軒を連ねまた、東山安井のバス停からも徒歩1分程の場所に位置しており利便性の高い立地かと存じます。

木々の芽吹きに春を感じるこの頃ですがまだまだ朝晩は冷える日もございますのでくれぐれもご自愛くださいませ。

この度はお忙しい中、ご投稿ありがとうございました。
ミューやん様、息子様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

マリア0639さんの 京都インギオン2号館 のクチコミ

マリア0639さん [50代/女性] 2018年04月11日 18:05:03

3月中旬に宿泊。ツインの部屋でベッドの上で寛ぎながらテレビを見れて良かったです。部屋も和風なインテリアで落ち着きました。立地も良く朝食も美味しかったです。

京都インギオン2号館 2018年05月04日 11:41:10

マリア0639様

この度は京都インギオン2号館をご利用いただき、誠にありがとうございます。

お部屋に関しましてはどのお部屋も「和」をイメージしており、和傘を設えるなどお部屋内でも
京都を感じていただける作りとなっております。
マリア0639様にお気に召していただけて何よりでございます。

立地につきましては徒歩5分圏内に八坂神社・建仁寺・安井金比羅宮などの神社仏閣、花見小路には沢山のお店が軒を連ねる魅力溢れるエリアとなっております。

朝食につきましては簡単なイングリッシュブレックファーストでございますが、マリア0639様にご満足いただけて大変嬉しく存じます。

今年の京都の桜は足早に過ぎてしまいましたが、これからはつつじが咲く季節へと移り変わります。
長岡天満宮や三室戸寺などは京都屈指のつつじの名所であり、桜とはまた一味違った魅力がございます。

是非、そんな魅力溢れる京都にお越しの際は当ホテルにお戻りいただければと思います。

マリア0639様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

寺社巡り政助さんの 京都インギオン2号館 のクチコミ

寺社巡り政助さん [20代/女性] 2018年02月04日 13:23:51

姉妹で二人旅をした時に泊まらせて頂きました。夜に祇園を見たかったので四条河原周辺で値段の安い順で調べたところ3番目くらいに出てきて、内装もおしゃれだし、立地も市バス東山安井駅から徒歩ですぐ着くし、祇園や清水道に近くてお土産にも困らなさそうで決定しました。
実際行ってみると、大きな道からは外れているものの、近くに来ればすぐに和傘が見えてわかりやすかったです。
チェックインの時間も融通がきき、アメニティも選択できて女性にも嬉しいサービスでした。
部屋も思った通りの和モダンな内装で、高い旅館を選ばなくても和の雰囲気が楽しめてとても良かったです。
朝食も美味しかったし(洋食だったのは外国客向けかな?)、チェックアウト後も荷物を置かせてもらえて、軽い荷物で二日目を楽しめました。
荷物を取りに行ったら、気付かなかった忘れ物を見付けて保管してくださっていて、とても助かりました。
次に京都に来るときも、是非利用したいです。

京都インギオン2号館 2018年02月19日 02:17:55

寺社巡り政助 様

この度は京都インギオン2号館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

京都を存分に感じられる場所ではないかと存じます。

チェックイン時間につきましては15時からでございますが、お部屋の準備が整っている場合は出来る限りご案内出来るよう努めております。
ご到着時にお選びいただいております女性限定のアメニティも、女性スタッフがお客様に喜んでいただけるものをと考え選んでおります。
今後もお客様のご意見をお伺いしながら、より良いおもてなしが出来ればと存じます。

またお部屋はどのお部屋も「和」をイメージしており、和傘を設えるなど京都らしいインテリアのお部屋となっております。
長い時間を過ごしていただくことになるベッドは米国・シーリー社のものを設置しておりますので、お客様に快適にお休みいただけるようになっております。
ごゆっくりおくつろぎいただけたご様子で、嬉しく存じます。

お客様より「美味しかった」とのお言葉をいただき、朝食スタッフ一同嬉しく存じます。

お荷物のお預かりに関しましては、チェックアウト後だけでなくチェックイン前の荷物預かりも承っております。
なるべくお客様のご負担が無いよう、私共で少しでもお手伝い出来ればと存じますので、次回お越しいただいた際もお気軽にお申し付け下さいませ。

立春を過ぎても尚、厳しい寒さが続いておりますが、くれぐれもご自愛くださいませ。

今後もお客様にお戻りいただけるホテルであれるよう、より良い空間作り及び、スタッフ教育に尽力して参ります。

この度はお忙しい中、ご投稿ありがとうございました。
寺社巡り政助 様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

azm38592さんの 京都インギオン2号館 のクチコミ

azm38592さん [50代/女性] 2018年01月08日 17:18:19

和の感じのお部屋がとてもきれいで快適でした。新しいとはいえ、お掃除も行き届いている感じでした。花見小路から近く、夕食に出るのにも便利です。朝食も、バイキングではないところが、落ち着いて食べられて、私にとっては良かったです。また利用したいと思いました。ツインのお部屋を一人使いさせていただき、ゆったり過ごせました。

京都インギオン2号館 2018年01月09日 00:39:17

清掃につきましてはお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じますとともに、より一層、精進する所存でございます。

無料朝食につきましては当ホテルはシンプルなイングリッシュブレックファーストであり、お客様のお口に召されたようで大変嬉しく存じます。

立地につきましてはお客様からご投稿頂いた通り、祇園のメインストリートの花見小路は当ホテルから徒歩1分前後と近く、提灯の灯りが石畳ににじむ夕方~夜は、花街ならではの艶やかで幻想的な雰囲気に包まれます。
また運が良ければ舞妓さん、芸妓さんに会えるかも♪  そんな場所でございます。

1月に入り寒い日が続きますがくれぐれもご自愛下さいませ。
この度はお忙しい中、御投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2020年01月30日 15:41:23

京都を感じられるような和のお部屋が素敵でした。バス停も徒歩数分のところにありアクセスが良かったです。また、寒かったこともあり旅館の方がカイロをくださったこと、お気遣い感謝します。

京都インギオン2号館 2020年01月30日 18:27:40

京都らしい「和」をテーマにしたお部屋もお喜びいただけたようで何よりでございます。

お客様のお言葉通り、当ホテルは最寄りバス停「東山安井」より徒歩1分程度の場所にございます。
清水寺や八坂神社などの観光スポットも徒歩圏内にございまして、どこへ行くにもアクセスしやすい立地でございます。
また周辺にはお勧めの飲食店やお店等も多く、私共もお客様のご要望に合ったご案内が出来るよう、日々様々な知識を深めております。

その中でも私共が一番大切にしておりますのは「おもてなし」でございます。
1人ひとりのお客様にご満足いただけるよう、スタッフ一同日々試行錯誤しております。
カイロにつきましても、寒い中大切なお客様が体調を崩す事のないようにとの思いを込めてお配りしております。

京都インギオンならではの「おもてなし」を今後も考えながら、またお戻りいただけるホテルであれるよう、より良い空間作り及びスタッフ教育に尽力して参ります。

さて今年は暖冬とは言われてはおりますが、やはり朝晩などは冷え込む日が続いております。
寒さ厳しい京の町ではございますが、桜や紅葉といった自然の魅力だけでなく、文化財や伝統文化などの奥深い京都の魅力を伝えるイベントも冬の時期には行われております。

是非四季折々の表情を見せる京都に、またお越しいただければと存じます。
季節ごとの京都をお楽しみくださいませ。

この度はご投稿いただき、誠にありがとうございます。

【禁煙】INN Gion いい祇園♪満喫プラン【朝食無料】
【モデレートツイン(1階指定)】

sirasu7589さんの 京都インギオン2号館 のクチコミ

sirasu7589さん [60代/女性] 2019年04月05日 19:24:31

花見小路に近くて、大満足。かわいい舞妓さんにあえました。情緒豊かな町並み、素敵でした。また、行きたいです。スタッフさんも、優しくて、お部屋もとってもきれいです。

京都インギオン2号館 2019年04月08日 18:23:54

sirasu7589様

立地につきましてはお客様の仰る通り花見小路から徒歩1~2分に場所に位置しており紅殻格子に犬矢来という祇園情緒のあるお茶屋の家並みが続き、古都京都を色濃く感じて頂けるエリアかと存じます。

お部屋につきましてはどのお部屋も「和」をイメージしており、和傘や屏風を設えるなど京都らしいインテリアのお部屋となっております。
お気に召して頂けたご様子で何よりでございます。

京都は各地で桜の見頃を迎えており、花どきは気候も不安定で体調を崩しやすくなってございます。

この度はお忙しい中、ご投稿ありがとうございました。
sirasu7589様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

eslupnaaoさんの 京都インギオン2号館 のクチコミ

eslupnaaoさん [20代/男性] 2019年03月24日 20:02:13

スタッフの方に笑顔で親切に対応していただき、快適に過ごせました。

京都インギオン2号館 2019年03月26日 10:23:39

eslupnaaoさん様

京都ではごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか?

スタッフの対応につきましては私共はお客様が我が家のようなくつろぎを感じていただけるホテルを目指しております。
お褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。

やわらかな春の日差しがうれしい季節になりましたが、まだまだ朝晩は冷え込む日がございます。

【モデレートダブル】

投稿者さん 2019年02月27日 10:48:44

受験で使用と連絡していたので、電気スタンドを用意していただきました。
またチェックインの際には、北野天満宮の鉛筆とキットカット(抹茶味)にメッセージが書かれたものをいただきました。
部屋も最上階の奥側にしていただいた事など、心遣いに嬉しかったです。
本当に感謝しております。
朝食は、洋食、和食と選べて、どちらも美味しかったです。
また利用させていただきます。

京都インギオン2号館 2019年03月01日 19:53:40

この度は京都インギオン2号館をご利用頂きましてまことにありがとうございました。

無料朝食につきましてはイングリッシュブレックファーストと数量限定にはなりますが和食の2種類からお選びいただけます。
お気に召して頂けたご様子で恐縮でございます。

心遣いにつきましてはお子様の大事なお受験という事でしたので私どもで何が出来るかを考え、少しでも万全な状態で試験に臨んでいただければと思い対応させて頂きました。
ささやかではございましたがお気に召して頂けたご様子で大変嬉しく存じます。

春まだ浅く、夜風に冷たさが感じられる今日この頃、くれぐれもご自愛下さいませ。

投稿者さん 2018年12月26日 14:26:52

清水寺などに近く立地は、物凄く良かったけど…暗くなると少しだが…初めて来た時には旅館の場所が分かりづらかった。

京都インギオン2号館 2019年01月05日 08:42:19

立地につきましては分かりづらくお客様にご不便をお掛け致しました。
大変、恐縮ではございますがご予約サイトの地図・アクセスでご確認頂くかもしくは当ホテルの公式ホームページのACCESSをご覧頂きますとより詳しい当ホテルまでの案内がございます。
また、お電話やメール等でのお問い合わせも可能でございますので気兼ねなくお問い合わせくださいませ。

新年を迎え寒さが一段とつのって参りましたがくれぐれもご自愛下さいませ。

【スーペリアツイン】

投稿者さん 2018年12月17日 20:34:34

部屋の防音、設備、アメニティがよく特にベットが快適でした。スタッフも大変親切でした。朝食も適量で満足しました。

京都インギオン2号館 2018年12月24日 10:27:23

当ホテルのベッドはお客様に快適なくつろぎをご提供出来るよう米国のシーリー製のものを設置しております。

無料朝食につきましてもご満足頂けたご様子で大変嬉しく存じますと共にお客様から頂戴したお褒めのお言葉に浮かれることなくスタッフ一同今後より一層精進して参ります。

今年も余すところわずかとなりました。
どうぞより良いお年をお迎えくださいませ。

fukidomeさんの 京都インギオン2号館 のクチコミ

fukidomeさん [60代/男性] 2018年11月28日 18:07:00

3日連泊をとれずに二日目から予約内容が変わりましたが、感想をこちらでも書きます。
スタッフの方々も結構多かった(多分時間や曜日で変わるのだと思いますが)のですが、連絡が良く通じていて、いつも心地よい対応をしてもらいました。特に最終日の朝食券を誤って二日目にレストランの女性に渡してしまい、二日目の夜にその由を伝えたのですが、レストランに伝えておきますということで、翌日食券を持たずにレストランに行ったのですが、ちゃんと伺っていますとスタッフの女性がにこって迎えてくれて家内は感激していました。
いろいろお世話になりました。私は学生時代京都に住んでいたのである程度場所のイメージが分かりましたが、初めての方には辿り着くのが少し難しいかな?案内がもう少しあると良いかもと思いました。これからも頑張って京都のインバウンド増に貢献してください。

京都インギオン2号館 2018年11月30日 14:34:47

この度はお忙しい中、再度、ご投稿頂きありがとうございます。

当ホテルの立地に件につきましてはfukidome様が仰る通り、少々分かりづらい場所にありご不便をお掛け致しました。

スタッフの対応につきましてはスタッフ間で連絡を密に取り、お客様がより快適に過ごして頂けるよう日々努めており、お客様がお喜び頂けたご様子で何よりでございます。

今後もfukidome様から頂いたお言葉を胸に、スタッフ一同精進して参ります。

この度は誠にありがとうございました。

fukidomeさんの 京都インギオン2号館 のクチコミ

fukidomeさん [60代/男性] 2018年11月26日 12:36:54

秋の京都は容易に予約がとれず、21日一泊と22~23日に二泊の分散予約で都合3泊4日しました。
21日は1階の部屋でフロントや食事場所も近く、道路に面していたので煩いかな?って懸念していたのですが、静かだったので防音が良く出来ていたと思います。事前に複雑な予約である事と荷物を送付することは伝えていましたが、荷物は部屋に既に入れてくれてあり、翌日の部屋の移動についても荷物は置いておけば、ホテル側で移しますと説明頂き、そのホスピタリティ精神に感心しました。また京都に出かける際は宿泊させていただきたいと思います。

京都インギオン2号館 2018年11月27日 09:00:00

fukidome様

この度は数あるホテルの中から京都インギオン2号館をご利用頂き、誠にありがとうございました。

お部屋につきましては可能であれば3泊とも同じお部屋をお使いいただけるようご用意したかったのですが予約の状況によりお部屋を移動をしていただくかたちになってしまい、お手数をお掛け致しました。

私共はお客様が我が家のようにくつろげるおもてなしをモットーに常に各々のスタッフがお客様の立場になって考え、お客様にとってかけがえのない京都でのご滞在がより良い思い出になって下さるよう日々、心掛けて業務にあたっております。
まだまだ至らない点も多々ございますが、今後も日々精進してまいります。

11月も終盤を迎え、日を追うごとに寒さが増し段々と冬の足音が近づいてまいりました。

体調を崩しやすい季節が故、くれぐれもご自愛くださいませ。

この度はお忙しい中ご投稿ありがとうございました。
fukidome様のまたのお戻りをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

shun2004さんの 京都インギオン2号館 のクチコミ

shun2004さん [70代/男性] 2018年10月26日 19:41:24

外人客が多いのと予約直キャンセル100%は厳しいですが立地環境等を考えると納得できそうです。

京都インギオン2号館 2018年11月06日 10:12:02

shun2004 様

この度は京都インギオン2号館をご利用頂き誠にありがとうございました。

立地につきましては当ホテルは祇園エリアに位置しており、近隣には八坂神社、建仁寺、安い金毘羅宮などの神社仏閣や花見小路や四条通りには数多くの飲食店やお土産屋が軒を連ねており、アクセスの良い立地かと存じます。
お客様がご納得いただけたご様子で何よりでございます。

近頃はめっきり日脚も短くなり、これからの時期は紅葉が見頃を迎えます。
晩秋を彩る京都は四季の中で最も魅力的な季節となります。
そんな見どころ溢れる京都にshun2004 様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2018年07月30日 20:20:51

一人旅でお世話になりました。
新しいホテルでまだ新築の良い香りがします。
お部屋も和のテイストで落ち着く空間でした。1階指定でしたがアップグレードしていただいたようで2階でした。
立地は文句なしで清水寺まで徒歩約15分、八阪神社へも10分かからないです。安井金比羅宮へもすぐです。
朝食は和と洋で選べたので和食にしました。1人でも気兼ねなくいただけて私には量もちょうどよかったです。
スタッフの皆様は、どの方もとても感じ良く、忘れ物を取りに戻った際にもおしぼりや飲み物をいただいて、感謝ばかりです。優しくしていただいてありがとうございます。
本当にこちらに泊まって良かった、また一人旅の際には伺いたいホテルです。

2018年07月
京都インギオン2号館 2018年08月09日 09:34:04

当ホテルは和をモチーフにしており、室内に和傘や屏風を設えるなどお部屋内でも京都を感じて頂ける作りとなっております。
また当ホテルはお客様にはより良いお部屋でごゆっくりお休み頂きたいと考えており、お部屋のご利用状況によりますが可能であればアップグレートを致しております。
お気に召して頂けたご様子で大変嬉しく存じます。

立地につきましてはお客様の仰られた通り、近隣には数多くの神社仏閣や花見小路、四条通りには数多くの飲食店やお土産店が軒を連ねており、その時の気分に応じてアクセスできる立地かと存じます。

スタッフにつきましては当ホテルはお客様との距離感を大切にしており、我が家で過ごすようにくつろげる空間をご提供出来るよう、日々努めております。
「こちらに泊まってよかった」とのお言葉は私共にとって、最高にありがたいお言葉であり、大変嬉しく存じますと共に、そのお言葉に浮かれることなく今後より良いサービスをご提供出来るよう、スタッフ一同、日々精進して参ります。

連日、各地で猛暑日が続いておりますがくれぐれもご自愛下さいませ。

投稿者さん 2018年05月25日 00:04:24

東山安井交差点から徒歩数分、安井金比羅宮のすぐ近くです。八坂神社や清水寺は徒歩圏内です。東山安井交差点にローソンがあります。祇園四条駅までは距離があるので急ぎの時はタクシーが良いでしょう。その分、夜は閑静で、宿泊客は外国からのゲストが中心です。
 お部屋はとても綺麗で、飾りの傘が京都らしさを感じさせます。液晶テレビは壁掛けでベッドから見やすい。椅子と小さいテーブル、無料WiFiがあるのでパソコンも使えます。
 お風呂はユニットバスで、ウォシュレット付きです。シャンプーは厳選されていて香りが良いものでした。
 朝食が和食(ご飯、味噌汁、お魚)と洋食(パン、卵、サラダ)のいずれかが選べます。フリードリンクです。
 近隣のホテル群については、皆さん大人なのですから、社会科見学と思って気にしなけば良いと思います。

京都インギオン2号館 2018年06月10日 09:58:21

この度は京都インギオン2号館をご宿泊いただき誠にありがとうございます。
当ホテルはお客様のお言葉通り、安井金比羅宮の北門から直ぐの場所に位置し、徒歩5分圏内には八坂神社・建仁寺などの神社仏閣、花見小路や四条通りにはたくさんのお店が軒を連ねており、その時々の気分に応じてアクセスしやすい立地だったかと存じます。

お部屋に関しましてはどのお部屋も「和」をイメージしており、和傘を設えるなど京都らしい
インテリアとなっております。
ごゆっくりとおくつろぎいただけたご様子で嬉しく存じます。

無料朝食につきましては数量限定ではございますが、今年の5月より和食の提供も始めました。
今後も皆さんにご意見をお伺いしながら、より良い朝食をお召し上がりいただけるよう精進致します。

季節の移ろいは早いもので、6月に入り梅雨の季節が近づいてまいりました。
雨の日に古都京都で番傘を差しながら、雨の音や雨が滴る景色を眺めるというのも、京都ならではの梅雨の粋な楽しみ方と存じます。
そんな魅力溢れる京都にまたお越しの際は、当ホテルにお帰りいただければ幸いです。

【コネクティングツイン(19平米×2室)】