京都インギオン2号館 クチコミ・感想・情報

京都インギオン2号館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年11月27日 22:58:30

東山安井のバス停が最寄りで清潔感があってよいです。アメニティも必要なものを取っていくスタイルなので充実しています。お風呂は旭湯という銭湯が近くにあったのでそこを利用しました。市バスのガイドを頂いたおかげで充実した京都散策になりました。またよろしくお願いします♪

京都インギオン2号館 2022年11月28日 12:55:59

この度は数ある宿泊施設より京都インギオン2号館をお選びいただきありがとうございます。高評価の口コミを頂戴したことに関しまして、重ねて御礼申し上げます。

祇園区域の中心部に位置する当館は、著名な観光スポットへのアクセスが良好で、中でも安井金毘羅宮には最も距離が近い宿泊施設であると考えられます。また、観光情報に関しましてはバスのご案内をはじめ、京都散策に関する情報を多く取り揃えております。お客様の思い出作りのお手伝いができれば、幸いでございます。

京都では一年を通じ、季節ごとに様々な行事が開催されます。次回京都へお越しいただく機会がございましたら、また異なった時期にご来館いただければ幸いでございます。この度頂戴いたしましたお言葉を胸に、今後もお客様に快適な滞在を提供するべく、精進して参ります。貴重なご意見をいただきありがとうございました。

京都インギオン2号館 西村

【お部屋おまかせ♪】シンプルステイ【おひとり様】【禁煙】

投稿者さん 2020年12月08日 17:46:46

部屋は二部屋で扉2枚でしきられていたので、隣の音が聞こえず静かに寝れてよかったです。
大浴場があればよかったです。立地はとても良かったです。朝食は普通です。スタッフさんの対応は良かったです。

京都インギオン2号館 2021年02月20日 12:35:11

この度は数あるホテルの中から毎度京都インギオン2号館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

お客様にご宿泊いただきました「コネクティングツイン」は2部屋が中で行き来出来るようになっており、ご家族様やグループでご利用のお客様に大変人気のお部屋となっております。
お気に召していただけたようで嬉しく存じます。

スタッフの対応に関しましてもご満足いただけたようで、大変恐縮でございます。
おもてなしの宿を体現すべく日々精進している中で、このお言葉を頂戴できますことは大変光栄に存じます。

また大浴場に関する貴重なご意見、誠にありがとうございます。
現状当館は全室ユニットバス形式であり、大浴場につきましてすぐに導入とは難しいですが、お部屋のお風呂でもお客様にご満足いただけるよう、スタッフ皆で熟慮してまいります。

2月も後半に入りまして市内でも日中暖かいと感じられる日が増えてまいりました。
今年の京都の桜が楽しみになってまいる今日この頃でございます。
また機会がございましたらぜひ桜の京都にもお越しくださいませ。

この度はご投稿頂き、誠にありがとうございました。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

西村

【朝食無料】INN Gion いい祇園♪満喫プラン【禁煙】

投稿者さん 2020年09月28日 18:26:49

京都清水寺、四条での買い物等が旅の目的でしたので、そういう点での立地条件は良かったです。go to travelの割引とかもあって朝食付きでずいぶん安く泊まれたと思います。清潔感はしっかりありました。

京都インギオン2号館 2020年10月03日 12:22:38

この度は京都インギオン2号館にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

お客様にとって当館が旅の拠点としてご満足いただけたこと、大変嬉しく存じます。
当館は京阪「祇園四条」駅から徒歩7分の距離にございますので、ご来館いただく際にはもちろん、観光地へお出かけされる際にも便利にご利用いただけます。

まだ暑い日もございますが、京都にも少しずつ秋の訪れが感じられるようになってまいりました。
また秋が深まりますと、紅葉が美しい時期を迎えます。
紅葉の映える庭園・お寺を中心に、通常非公開の文化財を特別に公開するなど、秋の京都も大変魅力的でございます。
当館より徒歩圏内の清水寺や高台寺も、秋ならではの絶景に出会う事が出来ます。
秋深い京都へもぜひお越しくださいませ。

この度はご投稿いただきまして、誠にありがとうございます。
京都にてまたのご来館を心よりお待ちいたしております。

西村

【朝食無料】INN Gion いい祇園♪満喫プラン【禁煙】

投稿者さん 2020年03月19日 07:26:09

中学生と私の母娘京都旅行で利用。
高台寺のライトアップを観たかったので、高台寺から徒歩圏で、朝食付きでコスパの良い宿を検索したところ、室内写真を見て娘が気に入ったため、このホテルを選びました。
ひっそりとした路地にある小さなホテルですが、清潔感あるし、設備は行き届いています。外国人も多く利用するようで、ジャパネスク的な演出が随所に見られますが、日本人として違和感あるということはなく、好ましいと思いました。
お部屋で特に気に入ったのは、まず電灯が明るいこと。ホテルってたいてい照明が暗くて、ガイドブックの小さな文字を読むときに辛いのですが、この宿は窓際の照明が普通に明るいので、ストレス無しでした。壁かけ式のテレビは大きく、ベッドで寝て見るのにちょうど良かったです。
アメニティも充実していて、作務衣スタイルのパジャマ、陶器のコップ、無料Wi-fi、女性限定サービスとしてフロントで頂いた入浴剤と保湿パック(数種からチョイス)など、気が利いてるなと思いました。ボトルのシャンプー類はPOLAだったし。
外出する際、フロントスタッフの方に食事処を相談したら、「肉がメイン(糖質制限してるので)で、食事の後に高台寺ライトアップへ歩いて行ける店」と私が提示した条件にぴったりのお店を紹介してくれた上に、使い捨てカイロを提供してくれました(外は寒かったので、とても助かりました!)。
朝食は1Fのレストランで。2種類から選べるワンプレート。どちらも見た目おしゃれでボリュームもあり、いろいろ盛り合わせてあって気が利いた内容でした。
このクオリティでこの値段、コスパ良さすぎです。
アクセスですが、祇園方面からだと、舞妓さんが歩く花見小路を通りぬけて行くのが近道です。
東山のバス通りからだと、安井金毘羅宮の鳥居の左側の小路から入って、金毘羅宮の外側をぐるっと反時計回りに歩いて行く方が、1~2分の遠回りになりますが、京都の裏路地風情を楽しめるのでお勧めです。

2020年03月
京都インギオン2号館 2020年03月21日 18:18:00

この度は数あるホテルの中から京都インギオン2号館にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
立地やお部屋に関しまして、お褒めのお言葉をいただき光栄でございます。

当ホテルは東山安井バス停より徒歩1分前後の距離にあり、近隣には花見小路や建仁寺、安井金比羅宮など数多くの歴史的建造物がございます。
京都を存分に感じられる場所ではないかと存じます。
近くには高台寺、清水寺や建仁寺など、京都の観光スポットも多くございます。
これから桜の季節へと移り変わり、桜がより一層華やかな演出で私達を楽しませてくれます。

またお部屋に関しましては、どのお部屋も「和」をイメージしており、和傘を設えるなど京都らしいインテリアのお部屋となっております。
ホテルでも京都を感じていただけるようにと考えておりますので、お気に召していただき嬉しく存じます。

ご到着時にお選びいただいております女性限定のアメニティにつきましては、女性スタッフがお客様に喜んでいただけるものをと考え選んでおります。
お部屋やアメニティに関してもご満足いただけて、大変嬉しく存じます。

無料朝食につきましては、シンプルなイングリッシュブレックファーストをご用意しております。
お客様の素敵な1日のスタートになるよう、心を込めて手作りしております。
ご満足いただけたようで何よりでございます。

私達がいつも心掛けているのは…
目の前にいらっしゃるお客様にご満足いただけることとは何か?
その事を考えながら行動するという事です。

様々なお客様がいらっしゃり、旅の目的やお好みも違うかと存じます。
だからこそお客様の心に寄り添い、1人ひとりに合った「おもてなし」を大事にしております。

まだまだ至らぬ点は多くございますが、このようにお客様から沢山のお言葉をいただけたことは、スタッフ一同励みにもなります。

お客様との距離感を大切に出来る空間と、居心地の良さ、我が家のようにおくつろぎいただけるホテルであれるようにと今後も日々尽力してまいります。

この度はご投稿いただき、誠にありがとうございます。

マネージャー
西村 美香

【楽天限定ポイント10倍】INN Gion いい祇園♪満喫プラン【朝食無料】

投稿者さん 2020年01月30日 15:41:23

京都を感じられるような和のお部屋が素敵でした。バス停も徒歩数分のところにありアクセスが良かったです。また、寒かったこともあり旅館の方がカイロをくださったこと、お気遣い感謝します。

京都インギオン2号館 2020年01月30日 18:27:40

京都らしい「和」をテーマにしたお部屋もお喜びいただけたようで何よりでございます。

お客様のお言葉通り、当ホテルは最寄りバス停「東山安井」より徒歩1分程度の場所にございます。
清水寺や八坂神社などの観光スポットも徒歩圏内にございまして、どこへ行くにもアクセスしやすい立地でございます。
また周辺にはお勧めの飲食店やお店等も多く、私共もお客様のご要望に合ったご案内が出来るよう、日々様々な知識を深めております。

その中でも私共が一番大切にしておりますのは「おもてなし」でございます。
1人ひとりのお客様にご満足いただけるよう、スタッフ一同日々試行錯誤しております。
カイロにつきましても、寒い中大切なお客様が体調を崩す事のないようにとの思いを込めてお配りしております。

京都インギオンならではの「おもてなし」を今後も考えながら、またお戻りいただけるホテルであれるよう、より良い空間作り及びスタッフ教育に尽力して参ります。

さて今年は暖冬とは言われてはおりますが、やはり朝晩などは冷え込む日が続いております。
寒さ厳しい京の町ではございますが、桜や紅葉といった自然の魅力だけでなく、文化財や伝統文化などの奥深い京都の魅力を伝えるイベントも冬の時期には行われております。

是非四季折々の表情を見せる京都に、またお越しいただければと存じます。
季節ごとの京都をお楽しみくださいませ。

この度はご投稿いただき、誠にありがとうございます。

【禁煙】INN Gion いい祇園♪満喫プラン【朝食無料】

eslupnaaoさんの 京都インギオン2号館 のクチコミ

eslupnaaoさん [20代/男性] 2019年03月24日 20:02:13

スタッフの方に笑顔で親切に対応していただき、快適に過ごせました。

京都インギオン2号館 2019年03月26日 10:23:39

eslupnaaoさん様

この度は京都インギオン2号館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。

京都ではごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか?

スタッフの対応につきましては私共はお客様が我が家のようなくつろぎを感じていただけるホテルを目指しております。
お褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。

やわらかな春の日差しがうれしい季節になりましたが、まだまだ朝晩は冷え込む日がございます。
くれぐれもご自愛くださいませ。

この度はお忙しい中、ご投稿ありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

fukidomeさんの 京都インギオン2号館 のクチコミ

fukidomeさん [60代/男性] 2018年11月26日 12:36:54

秋の京都は容易に予約がとれず、21日一泊と22~23日に二泊の分散予約で都合3泊4日しました。
21日は1階の部屋でフロントや食事場所も近く、道路に面していたので煩いかな?って懸念していたのですが、静かだったので防音が良く出来ていたと思います。事前に複雑な予約である事と荷物を送付することは伝えていましたが、荷物は部屋に既に入れてくれてあり、翌日の部屋の移動についても荷物は置いておけば、ホテル側で移しますと説明頂き、そのホスピタリティ精神に感心しました。また京都に出かける際は宿泊させていただきたいと思います。

京都インギオン2号館 2018年11月27日 09:00:00

fukidome様

この度は数あるホテルの中から京都インギオン2号館をご利用頂き、誠にありがとうございました。

お部屋につきましては可能であれば3泊とも同じお部屋をお使いいただけるようご用意したかったのですが予約の状況によりお部屋を移動をしていただくかたちになってしまい、お手数をお掛け致しました。

私共はお客様が我が家のようにくつろげるおもてなしをモットーに常に各々のスタッフがお客様の立場になって考え、お客様にとってかけがえのない京都でのご滞在がより良い思い出になって下さるよう日々、心掛けて業務にあたっております。
まだまだ至らない点も多々ございますが、今後も日々精進してまいります。

11月も終盤を迎え、日を追うごとに寒さが増し段々と冬の足音が近づいてまいりました。

体調を崩しやすい季節が故、くれぐれもご自愛くださいませ。

この度はお忙しい中ご投稿ありがとうございました。
fukidome様のまたのお戻りをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

のり2545さんの 京都インギオン2号館 のクチコミ

のり2545さん [40代/女性] 2018年04月22日 17:09:40

部屋も清潔感があった。
1階の部屋でしたが、ロビーでの他のお客さんの声も聞こえなかった。
他のビジネスホテルに比べて、シャワーの水圧も強くて感動した。

京都インギオン2号館 2018年05月04日 11:39:57

のり2545様

この度は京都インギオン2号館をご利用頂き誠にありがとうございます。

京都観光はいかがでしたでしょうか?
今の時期は1年を通して最も過ごしやすい季節であり、観光には申し分のない季節でございます。 お楽しみいただけたのであれば幸いでございます。

清掃につきましてはお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。

今後もお客様にお戻りいただけるホテルであれるよう、より良い空間作り及び、スタッフ教育に尽力して参ります。

【返金不可】【禁煙】INN Gion いい祇園♪満喫プラン

投稿者さん 2017年12月01日 10:56:50

清潔でよかった

京都インギオン2号館 2017年12月01日 12:46:54

この度は京都インギオン2号館をご利用いただき誠にありがとうございます。

当ホテルに満足して頂けた様でとてもうれしく思います。特に清潔さに関しては客室に設置しているアンケートでも高評価を頂いている項目でございます。この部分をホテルの長所としてこれからも多くのお客様を迎え入れたいと思う所存でございます。

また機会がありましたら京都インギオン2号館をご利用くださいませ。お客様のまたのご来館をお待ちいたしております。

しほ8510さんの 京都インギオン2号館 のクチコミ

しほ8510さん [40代/女性] 2017年11月21日 15:45:04

先日、3連泊でお世話になりました。
オープンしたばっかりでタクシーの運転手さんが場所を分からないのが少し苦労しましたが立地は祇園に近く便利でホテルも清潔感ありスタッフも親切でした。
朝食も格安ホテルの無料サービスでは上等です。
また次も伺いたいです。

京都インギオン2号館 2017年11月22日 18:41:37

この度は京都インギオン2号館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。また、早速ご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。

心温まる、ご投稿を頂きとても嬉しい気持ちになります。3泊4日の京都の旅を当ホテルで過ごして頂き、少しはお客様のお役に立てたのではないかと思います。

ホテルはお客様に和のイメージを持っていただけるデザインになっておりお部屋の中でも京都を感じて頂けたのではないでしょうか。

一方、無料朝食は洋食となり、そのアンバランスさに驚かれるお客様も多くいらっしゃいます。ただ、パン・コーヒー・卵料理など国内外のお客様になじみの深い内容となっていますので、お召し上がり易かったのではないでしょうか。一流の料亭・旅館が提供する物とは比べ物にはなりませんが、少しでも皆様の心を満たす事ができれば嬉しく思います。

まだまだ至らない点がありますが、お客様の声を
励みに頑張ってまいります。

ご投稿ありがとうございました。またのご利用を
心からお待ちしております。

k-marinさんの 京都インギオン2号館 のクチコミ

k-marinさん [50代/女性] 2017年10月19日 00:57:09

10月13・14日に宿泊しました。祇園に近く観光には良い場所です。大人3名で宿泊しましたが、コネクティングルームをいうお部屋が珍しいので宿泊しました。とても使いやすいお部屋でした。シャワーやトイレも同時に使用でき便利です。オープンしたばかりなので、設備はもちろんきれいです。ホテルの方はとても親切な対応をしてくださいました。アメニティは高級感もあり満足ですが浴室は若干狭く感じました。朝食は無料です。無料のサービスですが十分おいしく満足できました。また、連泊で予約していた訳ではなかったのですが女性のみプレゼントのアメニティが1日分しか頂けませんでした。ちょっとケチかなと思いますが、高級なブランドのものでしたので期待していた事もあり残念でした。全体には満足です。

京都インギオン2号館 2017年10月19日 13:18:04

k-marin様

この度は数あるホテルより京都インギオンをご利用いただき、ありがとうございます。

ごゆっくりとおくつろぎいただけたご様子で、大変嬉しく存じます。

また当ホテルの立地やお部屋にお褒めのお言葉を賜り、恐縮でございます。
k-marin様がご宿泊されましたコネクティングルームのお部屋は、最大4名様までご利用可能のお部屋でございます。
ツインルームのお部屋が2部屋、お互い中から行き来出来るようなお部屋でございます。
お気に召していただけて何よりでございます。

またご朝食もご満足いただき嬉しく存じます。

まだオープンして間もないホテルではございますが、一人ひとりのお客様の気持ちに寄り添えるような、我が家のような居心地の良いホテルにしていきたいと思い、スタッフ一同日々努めております。
k-marin様からの「とても親切な対応」というお言葉をいただき、スタッフ一同大変光栄でございます。

チェックイン時にお渡ししております女性限定アメニティ—に関しましては、連泊されますお客様も御一泊のお客様にも、お一人様お一つお選びいただいております。
しかしながら期待していただいていたk-marin様のお気持ちに寄り添えなかったこと、申し訳なく存じます。

k-marin様からの貴重なご意見をいただき、今後ご宿泊日数に応じて変更するなど社内で検討していきたいと存じます。
ご意見、誠にありがとうございます。

投稿者さん 2017年10月19日 00:56:06

京都インギオン2号館 2017年10月20日 10:30:39

今回ご宿泊されましたコネクティングルームのお部屋は、最大4名様までご利用可能のお部屋でございます。
お気に召していただけて何よりでございます。

またご朝食もご満足いただき嬉しく存じます。

お客様からの「とても親切な対応」というお言葉をいただき、スタッフ一同大変光栄でございます。

しかしながら期待していただいていたお気持ちに寄り添えなかったこと、申し訳なく存じます。

お客様からの貴重なご意見をいただき、今後ご宿泊日数に応じて変更するなど社内で検討していきたいと存じます。
ご意見、誠にありがとうございます。

投稿者さん 2017年10月12日 23:19:38

祇園四条からのんびり街並みを見ながら歩けば到着します。新館ということもあって、建物も部屋もとても綺麗でした。一階出したが外の道路の音はうるさくは無かったです。
洗面所も部屋も、照明はそれはど明るくはないので、メイクするときはライトの下に移動してました。
朝ご飯しか食べていないのですが、メインはワンプレートで出されます。パンと飲み物は食べ放題。パンはオーブントースターがあるので温められます。
色々フロントでお願いをしたのですが、快く引き受けて貰えたので良かったです。

京都インギオン2号館 2017年10月13日 15:03:16

また当ホテルの施設やお部屋にお褒めのお言葉を賜り、恐縮でございます。

京都の滞在はお楽しみいただけましたでしょうか。

当ホテルは京阪電車「祇園四条」駅より徒歩9分、最寄りのバス停からも近いので、いろいろな場所へのアクセスが大変便利な立地でございます。

お食事には先斗町、お買い物には河原町、観光には祇園といずれも徒歩圏内でございますので、お気軽にお出かけいただけるかと存じます。

京都の街並みも、もう間もなくすると秋めいてまいります。
青々とした木々の葉も色づき始め、紅葉の季節に移りゆきます。
また観光でお越しの際もフロントにてご案内をさせていただきますので、どうぞお気軽にお立ち寄りくださいませ。

次回お越しの際もご満足いただけますよう、スタッフ一同今後も精進を続けて参ります。
またお会いできます日を、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年10月09日 09:53:41

四条通りも近く、清水寺の2年坂をくだって、少し歩けばホテルという良い場所にあります。
ただ周りがラブボだらけ、業者のお姉さんだらけなので、家族向きではないかもしれません。
うちは小さな子供が2人いるので、少し嫌だったかな。
ただお安くて、部屋は綺麗で、スタッフさんの対応もよく、好立地なので、かなり良かったと思います。
朝ごはんも無料なのに、ちゃんとスクランブルエッグ、ウィンナー、サラダのプレートと、食べ放題のパンがありました。
満足です。

京都インギオン2号館 2017年10月10日 20:26:56

近隣の雰囲気や立地的に不安に思われたかと存じますが、それでもスタッフの対応やお部屋にお褒めの言葉をいただけましたこと、大変光栄でございます。

当ホテルからですと東山地区の人気観光スポット、八坂神社、二年坂・三年坂、清水寺などはすべて徒歩圏内でございます。
「好立地」とアクセス面でご満足いただけて嬉しく存じます。

朝食に関しましてもお気に召していただけたご様子で、大変嬉しく存じます。
京都も朝晩は涼しく過ごしやすくなってまいりました。
気持ちの良い風を感じながらのテラスでのお食事はオススメでございます。

京都ではあと2か月程で木々も鮮やかに色づき、紅葉の季節がやってまいります。
秋の京都も見どころが沢山ございますので、今後とも観光の拠点としてご利用いただければ幸いでございます。

次回ご宿泊の際もご満足いただけますよう、更なるホスピタリティ溢れる対応を目指しスタッフ一同精進してまいります。

これからもご宿泊者様が安全に安心して快適にお過ごしいただけますよう、日々気を張りながら運営してまいります。

京都へご旅行の際は、是非京都インギオンにお立ち寄りくださいませ。

投稿者さん 2022年11月29日 13:12:08

1ヶ月ほど前に予約。
特に確認連絡もなく持ち物の不備があり非常に残念だった。こちらの確認不足による不注意だが他のホテルでは確認の連絡があったので、忘れずに持参するものなどの最終確認ができた。
完全にこちらのミスではあるが、対応に関してはとても温かいとは言えない!

お部屋もビジネスホテル感があり、旅行向きではなかった。家族旅行ではオススメしません。

京都インギオン2号館 2022年11月30日 06:06:15

この度は京都インギオン2号館にご宿泊いただきありがとうございます。数ある宿泊施設より当館をお選び頂いたにも関わらず、ご案内に不備がございまして、誠に申し訳ございませんでした。

頂戴いたしました内容を共有し、サービスの向上を図るべく、今後も精進して参ります。

ご多忙の中貴重なご意見を投稿して頂き、重ねてお礼申し上げます。もし機会がごさいましたら、是非当館へお立ち寄り下さいませ。

京都インギオン2号館 西村

【全国拡大】きょうと魅力再発見旅プロジェクト/素泊まりプラン

投稿者さん 2019年02月27日 10:48:44

受験で使用と連絡していたので、電気スタンドを用意していただきました。
またチェックインの際には、北野天満宮の鉛筆とキットカット(抹茶味)にメッセージが書かれたものをいただきました。
部屋も最上階の奥側にしていただいた事など、心遣いに嬉しかったです。
本当に感謝しております。
朝食は、洋食、和食と選べて、どちらも美味しかったです。
また利用させていただきます。

京都インギオン2号館 2019年03月01日 19:53:40

この度は京都インギオン2号館をご利用頂きましてまことにありがとうございました。

無料朝食につきましてはイングリッシュブレックファーストと数量限定にはなりますが和食の2種類からお選びいただけます。
お気に召して頂けたご様子で恐縮でございます。

心遣いにつきましてはお子様の大事なお受験という事でしたので私どもで何が出来るかを考え、少しでも万全な状態で試験に臨んでいただければと思い対応させて頂きました。
ささやかではございましたがお気に召して頂けたご様子で大変嬉しく存じます。

春まだ浅く、夜風に冷たさが感じられる今日この頃、くれぐれもご自愛下さいませ。

投稿者さん 2018年12月26日 14:26:52

清水寺などに近く立地は、物凄く良かったけど…暗くなると少しだが…初めて来た時には旅館の場所が分かりづらかった。

京都インギオン2号館 2019年01月05日 08:42:19

立地につきましては分かりづらくお客様にご不便をお掛け致しました。
大変、恐縮ではございますがご予約サイトの地図・アクセスでご確認頂くかもしくは当ホテルの公式ホームページのACCESSをご覧頂きますとより詳しい当ホテルまでの案内がございます。
また、お電話やメール等でのお問い合わせも可能でございますので気兼ねなくお問い合わせくださいませ。

新年を迎え寒さが一段とつのって参りましたがくれぐれもご自愛下さいませ。

【スーペリアツイン】

fukidomeさんの 京都インギオン2号館 のクチコミ

fukidomeさん [60代/男性] 2018年11月28日 18:07:00

3日連泊をとれずに二日目から予約内容が変わりましたが、感想をこちらでも書きます。
スタッフの方々も結構多かった(多分時間や曜日で変わるのだと思いますが)のですが、連絡が良く通じていて、いつも心地よい対応をしてもらいました。特に最終日の朝食券を誤って二日目にレストランの女性に渡してしまい、二日目の夜にその由を伝えたのですが、レストランに伝えておきますということで、翌日食券を持たずにレストランに行ったのですが、ちゃんと伺っていますとスタッフの女性がにこって迎えてくれて家内は感激していました。
いろいろお世話になりました。私は学生時代京都に住んでいたのである程度場所のイメージが分かりましたが、初めての方には辿り着くのが少し難しいかな?案内がもう少しあると良いかもと思いました。これからも頑張って京都のインバウンド増に貢献してください。

京都インギオン2号館 2018年11月30日 14:34:47

この度はお忙しい中、再度、ご投稿頂きありがとうございます。

当ホテルの立地に件につきましてはfukidome様が仰る通り、少々分かりづらい場所にありご不便をお掛け致しました。

スタッフの対応につきましてはスタッフ間で連絡を密に取り、お客様がより快適に過ごして頂けるよう日々努めており、お客様がお喜び頂けたご様子で何よりでございます。

今後もfukidome様から頂いたお言葉を胸に、スタッフ一同精進して参ります。

この度は誠にありがとうございました。

投稿者さん 2018年07月15日 00:02:41

京都を感じれて良かったです。
朝食もまあ、よかったですけど感動はないですね。
まあ、普通です。

京都インギオン2号館 2018年07月21日 22:06:16

お部屋はお客様が仰るようにどのお部屋も「和」をイメージしており、和傘や屏風を設えるなど京都らしいインテリアのお部屋となっております。お気に召したご様子で大変嬉しく存じます。

無料朝食につきましてはシンプルなイングリッシュブレックファーストと数量限定ではございますが和食の2種類ご用意いたしております。
お客様の貴重なご意見をもとに、今後より良いサービスがご提供出来るよう、日々精進して参ります。

梅雨が明け、夏の訪れを謳歌するような蝉時雨の季節になりました。
暑い日が続いておりますのでくれぐれもご自愛くださいませ。

この度はお忙しい中ご投稿ありがとうございました。

【返金不可】【禁煙】INN Gion いい祇園♪満喫プラン

tempest88さんの 京都インギオン2号館 のクチコミ

tempest88さん [50代/女性] 2017年11月28日 16:07:11

この度はお世話になりました。
荷物を預かってもらいたかったので予定より早めに着いたら、すぐにチェックインさせてもらい、助かりました。
秋の京都なので、やはり高かったです。
駅から割と歩くのでキャリーは大変でした。周りがラブホなのもちょっと…でした。でも、歩ける距離に観光名所やお店がいくつもあったし、電車やバスもうまく利用すれば、とても移動しやすい場所でした。
朝食オンリーでしたし、家の食事より簡素だったから評価なしです。
やっぱりシャワーじゃなくてお風呂に入りたいなぁと思いました。

京都インギオン2号館 2017年12月01日 12:33:57

この度は京都インギオン2号館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

秋の京都を楽しんで頂けましたでしょうか。お荷物のご用命を事前にご連絡いただきありがとうございました。それ故私ども到着された際にうまく対応することができ、お客様に喜んで頂けたのではないかと思います。

当ホテルは祇園の中にあり、最寄りのバス停からは徒歩1、2分の距離にございます。京都駅からお越しの際は利便性が良く、多くのお客様にご利用いただいております。また、京阪祇園四条からは徒歩7、8分となっており、祇園のメインストリートである花見小路通りを通って来ることが出来ます。
また、ご感想のようにホテルからは色々な観光地に行くことが出来るので、移動にはとても便利な場所となっております。

設備面ではとても満足というわけにはいかないかもしれませんが、利用しやすいホテルとしてこれからもお客様を迎えさせていただきます。
また京都にお越しになる時も当ホテルをよろしくお願い申し上げます。
次回お客様にお会いできることを楽しみに致しております。