京都インギオン2号館 クチコミ・感想・情報

京都インギオン2号館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年03月02日 16:45:57

水回りが清潔で気持ちよかったです。 部屋にコーヒーメーカーがあり、美味しいコーヒーが好きなタイミングで飲めたのは、嬉しかったです。

京都インギオン2号館 2024年03月03日 14:38:24

この度は数ある宿泊施設より京都インギオン2号館へご宿泊いただき、誠にありがとうございます。お忙しい中クチコミを投稿していただき、重ねて御礼申し上げます。

コーヒーメーカーは昨年より全客室に設置いたしております。気に入って頂けたようでこちらも嬉しく思います。今後も新たな貸出品やサービスの追加、新プランの作成等に励んでまいりますので、今後も当館をご愛顧頂ければ幸いでございます。

京都では一年を通じ、季節ごとに様々な行事が開催されます。次回京都へお越しいただく機会がございましたら、また異なった時期にご来館いただければ幸いでございます。この度頂戴いたしましたお言葉を胸に、今後もお客様に快適な滞在を提供するべく、精進して参ります。貴重なご意見をいただきありがとうございました。

西村 佑太
京都インギオン2号館

早割60【60日前からご予約可能】【20%引】【禁煙】【無料朝食付】

しろっくま1211さんの 京都インギオン2号館 のクチコミ

しろっくま1211さん [40代/女性] 2023年03月08日 23:21:51

駐車場付きプランにして正解でした。
周辺の道が狭いし、ラブホが多数あり、コインパーキングに泊めての宿泊はちょっと不安かも。
スタッフサービスが良かった!

ホテルにたどり着けず、電話した所、スタッフさんが丁寧にナビして下さり、別のスタッフさんが、ホテルの外で待っててくれる優しさ。
子供達用にアメニティを頂いたのですが、歯ブラシに大喜びしてました(笑)
神社観光するには最高です

京都インギオン2号館 2023年03月17日 18:28:42

当館スタッフの対応につきまして、温かいお言葉をいただきありがとうございます。

お客様に少しでも快適にお過ごしいただけるにはどうしたら良いか、日々思案しております。この度お客様よりお褒めのお言葉を賜り、嬉しい気持ちでいっぱいになりました。次回もご満足頂ける滞在を提供できるよう、スタッフ一同より精進してまいりますので、今後ともご愛顧のほどよろしくお願いいたします。

この度はご投稿いただきまして、誠にありがとうございました。

京都インギオン2号館 西村

*【駐車場1台分確保】パーキングプラン【ファミリー】【室数限定】【素泊り】

投稿者さん 2023年02月20日 22:52:38

清水、八坂はもちろん、先斗町、錦市場も頑張れば徒歩で行ける立地でとってもリーズナブルで最高でした。
アメニティは自分で選んで持っていくスタイルで、無駄がなくてとても良いです。
あえて贅沢を言うのであれば、お風呂がちょっと深いので、子どもを入れる時少し注意する必要があるのと、
冷蔵庫がもう少し大きいといいなと思いました。
チェックアウトの時間が遅めなのもとても助かります。
ほとんど文句なしです。

あとは周りにラブホテルがあるので、苦手な方は要注意かもです。

京都インギオン2号館 2023年02月26日 05:55:01

お客様が京都の旅を満喫されたご様子で、こちらも嬉しく思います。お客様の仰る通り、当館は著名な観光名所へのアクセスが抜群です。バス停も周辺に数カ所ございます。チェックイン前・チェックアウト後もお鞄のお預かりを承っておりますので、京都の旅をお楽しみいただけるかと存じます。

当館のサービスに関して、貴重なご意見誠にありがとうございます。当館は無料の貸出品を多数ご用意しております。お子様用のお風呂グッズの貸出も今後検討してまいります。また、お土産などが冷蔵庫に入りきらない場合には、フロントでお預かり致しますので、お気軽にお声がけくださいませ。

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

京都インギオン2号館 西村

【添い寝無料】【ファミリー】INN Gion いい祇園♪満喫プラン【禁煙】【素泊り】

ペロじいさんさんの 京都インギオン2号館 のクチコミ

ペロじいさんさん [60代/女性] 2023年01月19日 16:35:41

1月17日に宿泊しました。観光にとても便利でした。ベッドそばにコンセントがなかったですが延長コードを置いてくれてあり不便ではありませんでした。接客もよかったです。ペットボトルのお水もサービスでありました。ただお風呂場の壁 ベッドサイドに髪の毛がついていたので総合評価4にしました。また利用したいと思います。

京都インギオン2号館 2023年01月27日 20:38:01

この度は数ある宿泊施設より京都インギオン2号館へご宿泊いただき、誠にありがとうございます。お忙しい中レビューを投稿していただき、重ねて御礼申し上げます。

せっかくお越し頂けたにもかかわらず、客室清掃が不十分であったがために、ご不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。このことをスタッフ間で共有し、次回は満点を頂けるよう改善に努めてまいります。

延長コードのほか、当館では貸出品と致しまして毛布や加湿器、マッサージクッションなどをご用意しております。数に限りがございますが、ご入用の際はお気軽にお申し付けくださいませ。

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

京都インギオン2号館 西村

【10%OFF】【女子旅応援】アメニティーセットプレゼント【素泊り】

投稿者さん 2022年05月06日 20:19:21

京都の中心部で駐車場確保のプランは本当にありがたいです。

四条河原町も徒歩圏内ですし、
食事、観光にも便利な立地でした。

コロナ禍で朝食付きプランはありませんでしたが、この値段でパンと飲み物の用意だけでもあれば、ありがたいですね。

京都インギオン2号館 2022年05月09日 19:10:19

この度は、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。駐車場確保プランを新たに作らせていただきました。ご満足いただけた様で大変嬉しく思います。現在はコロナ禍と言う事も有りお食事の提供は、行っておりませんでしたので誠に申し訳ございません。次回も京都観光の際は、当館のご利用を心よりお待ちしております。

フロント 大橋

【スーペリアツイン】

投稿者さん 2021年12月09日 00:37:19

安井金比羅宮から1分もかからないところにあります。
場所がいいので、八坂神社や祇園を観光するのに便利です。
マッサージクッションやライト付きの鏡まで貸出していて利用しました。
コンビニも近くにあります。
スタッフの対応もよかったです。

京都インギオン2号館 2022年05月11日 08:33:07

この度は京都インギオン2号館にご宿泊いただき、ありがとうございます。

立地に関しまして、各観光名所に徒歩で観光していただけるため、大変便利かと存じます。

貸出品やスタッフの対応について、満足いただけたようで嬉しく思いますと同時に一層精進してまいります。

この度はお忙しい中ご投稿ありがとうございました。
またのご来館を心よりお待ちしております。

【素泊まり】INN Gion いい祇園♪満喫プラン【禁煙】

投稿者さん 2020年12月08日 17:46:46

部屋は二部屋で扉2枚でしきられていたので、隣の音が聞こえず静かに寝れてよかったです。
大浴場があればよかったです。立地はとても良かったです。朝食は普通です。スタッフさんの対応は良かったです。

京都インギオン2号館 2021年02月20日 12:35:11

この度は数あるホテルの中から毎度京都インギオン2号館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

お客様にご宿泊いただきました「コネクティングツイン」は2部屋が中で行き来出来るようになっており、ご家族様やグループでご利用のお客様に大変人気のお部屋となっております。
お気に召していただけたようで嬉しく存じます。

スタッフの対応に関しましてもご満足いただけたようで、大変恐縮でございます。
おもてなしの宿を体現すべく日々精進している中で、このお言葉を頂戴できますことは大変光栄に存じます。

また大浴場に関する貴重なご意見、誠にありがとうございます。
現状当館は全室ユニットバス形式であり、大浴場につきましてすぐに導入とは難しいですが、お部屋のお風呂でもお客様にご満足いただけるよう、スタッフ皆で熟慮してまいります。

2月も後半に入りまして市内でも日中暖かいと感じられる日が増えてまいりました。
今年の京都の桜が楽しみになってまいる今日この頃でございます。
また機会がございましたらぜひ桜の京都にもお越しくださいませ。

この度はご投稿頂き、誠にありがとうございました。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

西村

【朝食無料】INN Gion いい祇園♪満喫プラン【禁煙】

投稿者さん 2018年12月26日 14:26:52

清水寺などに近く立地は、物凄く良かったけど…暗くなると少しだが…初めて来た時には旅館の場所が分かりづらかった。

京都インギオン2号館 2019年01月05日 08:42:19

この度は京都インギオン2号館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。

立地につきましては分かりづらくお客様にご不便をお掛け致しました。
大変、恐縮ではございますがご予約サイトの地図・アクセスでご確認頂くかもしくは当ホテルの公式ホームページのACCESSをご覧頂きますとより詳しい当ホテルまでの案内がございます。
また、お電話やメール等でのお問い合わせも可能でございますので気兼ねなくお問い合わせくださいませ。

新年を迎え寒さが一段とつのって参りましたがくれぐれもご自愛下さいませ。

【スーペリアツイン】

shun2004さんの 京都インギオン2号館 のクチコミ

shun2004さん [70代/男性] 2018年10月26日 19:41:24

外人客が多いのと予約直キャンセル100%は厳しいですが立地環境等を考えると納得できそうです。

京都インギオン2号館 2018年11月06日 10:12:02

shun2004 様

この度は京都インギオン2号館をご利用頂き誠にありがとうございました。

立地につきましては当ホテルは祇園エリアに位置しており、近隣には八坂神社、建仁寺、安い金毘羅宮などの神社仏閣や花見小路や四条通りには数多くの飲食店やお土産屋が軒を連ねており、アクセスの良い立地かと存じます。
お客様がご納得いただけたご様子で何よりでございます。

近頃はめっきり日脚も短くなり、これからの時期は紅葉が見頃を迎えます。
晩秋を彩る京都は四季の中で最も魅力的な季節となります。
そんな見どころ溢れる京都にshun2004 様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2018年07月15日 00:02:41

京都を感じれて良かったです。
朝食もまあ、よかったですけど感動はないですね。
まあ、普通です。

京都インギオン2号館 2018年07月21日 22:06:16

お部屋はお客様が仰るようにどのお部屋も「和」をイメージしており、和傘や屏風を設えるなど京都らしいインテリアのお部屋となっております。お気に召したご様子で大変嬉しく存じます。

無料朝食につきましてはシンプルなイングリッシュブレックファーストと数量限定ではございますが和食の2種類ご用意いたしております。
お客様の貴重なご意見をもとに、今後より良いサービスがご提供出来るよう、日々精進して参ります。

梅雨が明け、夏の訪れを謳歌するような蝉時雨の季節になりました。
暑い日が続いておりますのでくれぐれもご自愛くださいませ。

この度はお忙しい中ご投稿ありがとうございました。

のり2545さんの 京都インギオン2号館 のクチコミ

のり2545さん [40代/女性] 2018年04月22日 17:09:40

部屋も清潔感があった。
1階の部屋でしたが、ロビーでの他のお客さんの声も聞こえなかった。
他のビジネスホテルに比べて、シャワーの水圧も強くて感動した。

京都インギオン2号館 2018年05月04日 11:39:57

のり2545様

この度は京都インギオン2号館をご利用頂き誠にありがとうございます。

京都観光はいかがでしたでしょうか?
今の時期は1年を通して最も過ごしやすい季節であり、観光には申し分のない季節でございます。 お楽しみいただけたのであれば幸いでございます。

清掃につきましてはお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。

今後もお客様にお戻りいただけるホテルであれるよう、より良い空間作り及び、スタッフ教育に尽力して参ります。

投稿者さん 2017年12月01日 10:56:50

清潔でよかった

京都インギオン2号館 2017年12月01日 12:46:54

この度は京都インギオン2号館をご利用いただき誠にありがとうございます。

当ホテルに満足して頂けた様でとてもうれしく思います。特に清潔さに関しては客室に設置しているアンケートでも高評価を頂いている項目でございます。この部分をホテルの長所としてこれからも多くのお客様を迎え入れたいと思う所存でございます。

また機会がありましたら京都インギオン2号館をご利用くださいませ。お客様のまたのご来館をお待ちいたしております。

tempest88さんの 京都インギオン2号館 のクチコミ

tempest88さん [50代/女性] 2017年11月28日 16:07:11

この度はお世話になりました。
荷物を預かってもらいたかったので予定より早めに着いたら、すぐにチェックインさせてもらい、助かりました。
秋の京都なので、やはり高かったです。
駅から割と歩くのでキャリーは大変でした。周りがラブホなのもちょっと…でした。でも、歩ける距離に観光名所やお店がいくつもあったし、電車やバスもうまく利用すれば、とても移動しやすい場所でした。
朝食オンリーでしたし、家の食事より簡素だったから評価なしです。
やっぱりシャワーじゃなくてお風呂に入りたいなぁと思いました。

京都インギオン2号館 2017年12月01日 12:33:57

この度は京都インギオン2号館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

秋の京都を楽しんで頂けましたでしょうか。お荷物のご用命を事前にご連絡いただきありがとうございました。それ故私ども到着された際にうまく対応することができ、お客様に喜んで頂けたのではないかと思います。

当ホテルは祇園の中にあり、最寄りのバス停からは徒歩1、2分の距離にございます。京都駅からお越しの際は利便性が良く、多くのお客様にご利用いただいております。また、京阪祇園四条からは徒歩7、8分となっており、祇園のメインストリートである花見小路通りを通って来ることが出来ます。
また、ご感想のようにホテルからは色々な観光地に行くことが出来るので、移動にはとても便利な場所となっております。

設備面ではとても満足というわけにはいかないかもしれませんが、利用しやすいホテルとしてこれからもお客様を迎えさせていただきます。
また京都にお越しになる時も当ホテルをよろしくお願い申し上げます。
次回お客様にお会いできることを楽しみに致しております。

しほ8510さんの 京都インギオン2号館 のクチコミ

しほ8510さん [40代/女性] 2017年11月21日 15:45:04

先日、3連泊でお世話になりました。
オープンしたばっかりでタクシーの運転手さんが場所を分からないのが少し苦労しましたが立地は祇園に近く便利でホテルも清潔感ありスタッフも親切でした。
朝食も格安ホテルの無料サービスでは上等です。
また次も伺いたいです。

京都インギオン2号館 2017年11月22日 18:41:37

この度は京都インギオン2号館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。また、早速ご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。

心温まる、ご投稿を頂きとても嬉しい気持ちになります。3泊4日の京都の旅を当ホテルで過ごして頂き、少しはお客様のお役に立てたのではないかと思います。

ホテルはお客様に和のイメージを持っていただけるデザインになっておりお部屋の中でも京都を感じて頂けたのではないでしょうか。

一方、無料朝食は洋食となり、そのアンバランスさに驚かれるお客様も多くいらっしゃいます。ただ、パン・コーヒー・卵料理など国内外のお客様になじみの深い内容となっていますので、お召し上がり易かったのではないでしょうか。一流の料亭・旅館が提供する物とは比べ物にはなりませんが、少しでも皆様の心を満たす事ができれば嬉しく思います。

まだまだ至らない点がありますが、お客様の声を
励みに頑張ってまいります。

ご投稿ありがとうございました。またのご利用を
心からお待ちしております。

moto8238さんの 京都インギオン2号館 のクチコミ

moto8238さん [50代/男性] 2017年11月06日 19:59:22

新しいホテルで気持ち良く過ごすことが出来ました。
バス停も近くで大変便利でした。

京都インギオン2号館 2017年11月08日 19:31:51

この度は京都インギオン2号館をご利用いただき誠にありがとうございました。

当ホテルはオープンして間もないので、新築の匂いがするお部屋にフレッシュな気持ちで宿泊して頂くことができたのではないでしょうか。

一方で、新しいが故に改善が必要な点もございます。お客様から頂いたご意見・ご感想をこれからのホテルづくりに活かして参ります。

次回、お客様にお会いできる時により良いホテルになったと言って頂けるようスタッフ一同精進して参ります。

これからも京都インギオン2号館をよろしくお願い致します。

moto8238さんの 京都インギオン2号館 のクチコミ

moto8238さん [50代/男性] 2017年11月06日 19:58:05

フロントの対応は明るく親切でした。部屋もきれいで掃除も行き届いていました。朝食も十分でしたが、サラダバーがあると個人的には有り難かった。
部屋でトランクを乗せる台があると良いと思います。

京都インギオン2号館 2017年11月08日 19:31:38

この度は京都インギオン2号館にご宿泊頂き誠にありがとうございました。

また、お褒めの言葉ならびに建設的なご意見を頂き重ねて御礼申し上げます。

お仕事お疲れ様でございました。

祇園にあるので観光で来られるお客様が多いですが、お仕事で来られるお客様にとっても気にって頂けるホテルを目指して参ります。

当ホテルからは、近隣に建仁寺や安井金比羅宮があり、少し歩けば八坂神社をはじめ、清水寺や高台寺など様々な観光地へ行くことが出来ます。
お仕事の合間に息抜きとして近隣を散歩されるのも一つの楽しみ方として提案致しております。

これからも京都にお越しの際は当ホテルをよろしくお願い致します。

投稿者さん 2017年11月04日 21:50:02

2017/9/22に宿泊。新しく、スタッフも張り切っているようで良かった。
立地は、観光には良いが、風紀の良いエリアとは言えないのが残念な…(宿泊のためではないホテルが多いエリア。大人なら問題ないが。)

京都インギオン2号館 2017年11月05日 13:57:56

この度は京都インギオン2号館をご利用いただきありがとうございました。

当ホテルは9月14日にオープンしたばかりの新しいホテルでございます。今までこの祇園の南エリアには観光客用のホテルがあまりありませんでしたので、これからお客様にとって利用しやすいホテルを目指して参ります。

立地は最寄りのバス停から徒歩1分の場所にあり、お客様の感想のように多くの観光客にご利用いただいております。
また、祇園のメインストリートである花見小路にも近く昼間は安井金比羅宮に来られるお客様などでレストランも賑わっております。

まだまだなホテルでございますが、これから多くのお客様と共に良いホテルを作り上げて参ります。また京都にお越しの際には是非ともご利用いただけるようによろしくお願い申し上げます。

ずみさん2885さんの 京都インギオン2号館 のクチコミ

ずみさん2885さん [70代/男性] 2017年10月21日 15:58:00

立地が良く、フロントの対応も丁寧で満足でした。部屋も綺麗であり、また利用させていただきます。朝食のメニューがもう少し多ければと思いました。

京都インギオン2号館 2017年10月21日 16:58:52

この度は京都インギオン2号館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。

当ホテルは祇園の南側に位置しており、ビジネスや観光で多くのお客様にご利用いただいております。
お部屋も和をイメージした造りになっており、運が良ければホテルの近くで舞妓や芸者にも会う事が出来るので、それだけでも京都を楽しんで頂けるのではないでしょうか。

京都にもたくさんの宿がございますが、お客様の期待に応えられるホテルでございましたでしょうか?また利用させていただきますというお言葉を頂き、とてもありがたく思います。

朝食に関しましては様々なご意見をいただいております。オープンン1か月の新しいホテルでございますが、お客様から頂いたご意見・ご感想をこれからのホテルづくりに活かして参ります。

この度はご宿泊いただきありがとうございました。ぜひまた足をお運び頂ける事を、スタッフ一同お待ち申し上げております。

kazsay33さんの 京都インギオン2号館 のクチコミ

kazsay33さん [40代/女性] 2017年10月20日 08:23:21

10月15日に女性2人でお世話になりました。早めに着いてしまい荷物だけ預けようと先にホテルに行ったところ、部屋が準備されているとの事でそのままチェックインさせてもらいました。
立地は脇の道を入れば花見小路がすぐですが、周りはラブホテル街で環境はあまり良いとは言えない事だけ少し残念でしたが、きれいですしホテルとしての機能は充分だと思います。
外国人の方も多かったです。
あとはスタッフさんの対応がチェックインの際にしてもそうですが最高でした。
四条通りでお土産を買い込み荷物を送ろうとしたところ、配達業者の段ボールを置いてないとの事だったのですが、合いそうな別の段ボールを一生懸命2人分探して用意して下さり、家に重い荷物を送る事ができました。その節はありがとうございました。
スタッフさんの気持ちがあたたかく、とても良い印象のホテルでした。

京都インギオン2号館 2017年10月20日 10:30:17

この度は京都インギオン2号館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。また、早速ご感想をいただきスタッフの励みとなっております。

当ホテルは9月に新築したホテルでございます。大通りから少しだけ離れたおり、祇園の中でも静かに滞在して頂ける場所にございます。近隣には建仁寺や花見小路・安井金比羅宮があり祇園をの風情を感じて頂けたのではないでしょうか。

宅急便の件ではバタバタして申し訳ございませんでした。決してカッコいい対応ではございませんが、出来る限りお客様に満足していただけるように努めて参りました。喜んでいただき嬉しく思います。

また、京都にお越しの際は当ホテルをご利用下さいませ。お客様に出会えるのをスタッフ一同お待ちしております。

k-marinさんの 京都インギオン2号館 のクチコミ

k-marinさん [50代/女性] 2017年10月19日 00:57:09

10月13・14日に宿泊しました。祇園に近く観光には良い場所です。大人3名で宿泊しましたが、コネクティングルームをいうお部屋が珍しいので宿泊しました。とても使いやすいお部屋でした。シャワーやトイレも同時に使用でき便利です。オープンしたばかりなので、設備はもちろんきれいです。ホテルの方はとても親切な対応をしてくださいました。アメニティは高級感もあり満足ですが浴室は若干狭く感じました。朝食は無料です。無料のサービスですが十分おいしく満足できました。また、連泊で予約していた訳ではなかったのですが女性のみプレゼントのアメニティが1日分しか頂けませんでした。ちょっとケチかなと思いますが、高級なブランドのものでしたので期待していた事もあり残念でした。全体には満足です。

京都インギオン2号館 2017年10月19日 13:18:04

k-marin様

この度は数あるホテルより京都インギオンをご利用いただき、ありがとうございます。

ごゆっくりとおくつろぎいただけたご様子で、大変嬉しく存じます。

また当ホテルの立地やお部屋にお褒めのお言葉を賜り、恐縮でございます。
k-marin様がご宿泊されましたコネクティングルームのお部屋は、最大4名様までご利用可能のお部屋でございます。
ツインルームのお部屋が2部屋、お互い中から行き来出来るようなお部屋でございます。
お気に召していただけて何よりでございます。

またご朝食もご満足いただき嬉しく存じます。

まだオープンして間もないホテルではございますが、一人ひとりのお客様の気持ちに寄り添えるような、我が家のような居心地の良いホテルにしていきたいと思い、スタッフ一同日々努めております。
k-marin様からの「とても親切な対応」というお言葉をいただき、スタッフ一同大変光栄でございます。

チェックイン時にお渡ししております女性限定アメニティ—に関しましては、連泊されますお客様も御一泊のお客様にも、お一人様お一つお選びいただいております。
しかしながら期待していただいていたk-marin様のお気持ちに寄り添えなかったこと、申し訳なく存じます。

k-marin様からの貴重なご意見をいただき、今後ご宿泊日数に応じて変更するなど社内で検討していきたいと存じます。
ご意見、誠にありがとうございます。