FIRST CABIN(ファーストキャビン)TKP名古屋駅 クチコミ・感想・情報

FIRST CABIN(ファーストキャビン)TKP名古屋駅

FIRST CABIN(ファーストキャビン)TKP名古屋駅のクチコミ・お客さまの声

ほうたれいわしさんの FIRST CABIN(ファーストキャビン)TKP名古屋駅 のクチコミ

ほうたれいわしさん [50代/女性] 2019年11月24日 14:04:43

大雨の日で、場所が分かりずらかった。隣室の方がずっと咳払いするのが気になった。カエルが鳴いていると思うことにした。お風呂は良かった。

FIRST CABIN(ファーストキャビン)TKP名古屋駅 2020年03月15日 11:55:20

この度は、ファーストキャビンTKP名古屋駅をご利用頂き、誠にありがとうございます。
    また、クチコミへのご投稿を頂きましたこと、重ねてお礼申し上げます。

当館は名古屋駅より徒歩7分ほどの距離でございますが、大通りから一本外れた位置にございます。当館の場所につきましてはお電話での道案内もさせて頂いておりますので、お気軽にご連絡下さいませ。

また、当ホテルが簡易宿所になりますので、構造上、大変音が響きやすい為、音に関しましてご迷惑を
    お掛けしましたことをお詫び申し上げます。
    フロントに耳栓をご準備しております、機会がございましたらご利用くださいませ。

今後も皆様に快適にお過ごし頂ける様スタッフ一同精進して参ります。

ファーストキャビンTKP名古屋駅 スタッフ一同

【楽天スーパーSALE】5%OFF【女性限定】早割プラン(素泊)【さき楽】
    【【女性専用】ビジネスクラスキャビン *男性不可【禁煙】】

投稿者さんの FIRST CABIN(ファーストキャビン)TKP名古屋駅 のクチコミ

投稿者さん 2018年12月20日 06:28:28

カプセルホテルを利用する上で皆さんにぜひ覚えてほしい点があります。
    カプセルの1区画にたとえば30人いるとして、その30人の中で一番うるさい奴が「その区画の音」となります。
    ゲームやパソコンの音をおかまいなしに大音量で鳴らす奴。くしゃみが馬鹿みたいにデカい奴。友達同士でやって来て「おーっこれがカプセルホテルか!へーまだ誰もいねえじゃん!」とか喋ってる奴ら。(いるよ!)
    そんなマナーの悪い奴はめったにいません。せいぜい30人に1人ぐらいの確率です。
    しかし区画30人もいれば、そういった珍しい奴が1人はいるわけで、ここみたいな人気ホテルだとかなりの高確率で非常識人に遭遇します。
    いちいち注意喚起してマナーを守ってもらうにも限界があるので素直に諦めましょう。ここは自分で耳栓を用意するなどの自衛策を講じる必要があります。覚悟をもって宿泊することをおすすめします。

このホテルは見た目こそまあまあ清潔感があるものの気になる点が多々ありました。
    ●エレベーターが非合理的。右が男性、左が女性と専用になっており、エレベーターが来るのが毎度毎度遅いです。エレベーター降りたあとはどうせセキュリティドアがあるので、エレベーターは左右とも使わせてくれた方が効率的なのでは?
    ●貴重品ボックスが暗すぎる。ロッカーはありません。その代用としてカプセル内の鍵付き箱を使わせられるんですが、色が黒だし配置的に照明が届かないので見えにくいです。財布やスマホが黒だとボックス内で見失うほど暗いので忘れ物リスクが非常に高くなるので注意が必要です。
    ●ハンガー掛けの位置が低い。普通サイズのコートだと裾がつくので掛けにくいです。なんでこんな位置にハンガー掛けがあるんでしょうか?
    ●よそのカプセルによくある「休憩室」がない。1階にロビーはあるんですが自由にくつろげるような場所ではありません。

全体的な感想としては、他のカプセルホテルに比べるとあまり快適に過ごせないホテルでした。
    合理性を追求した結果非合理的に陥るという悪い例を見たような気がします。

FIRST CABIN(ファーストキャビン)TKP名古屋駅 2019年04月11日 13:06:28

今回のご滞在に際しご感想をお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。

頂いたご意見につきましては、真摯に受け止め、お客様により快適にお過ごし頂けるよう改善に努めていく所存でございます。

今後とも、より快適にお過ごし頂けますよう、清潔で安心してご滞在頂けるキャビンと、心を込めたサービスをご提供して参ります。

お忙しい中クチコミのご投稿ありがとうございました。

ファーストキャビンTKP名古屋駅 スタッフ一同

【男性限定】最低価格保証プラン(軽朝食付)※エコノミークラスキャビン※

投稿者さん 2018年10月27日 21:24:28

建物は新しく清潔感があり、エレベーターに乗るときカードキーを使用することで、セキュリティはとても満足です。しかし、わかっていたけど寝る場所はとても狭く、やたら音が響くので注意が必要です。

FIRST CABIN(ファーストキャビン)TKP名古屋駅 2018年11月13日 06:45:51

投稿者様

お掛けしましたことをお詫び申し上げます。
    フロントに耳栓をご準備しておりますので、機会がございましたらご利用くださいませ。
    今後もお客様に快適に過ごしていただけるよう、スタッフ一同サービス向上に努めて参ります。
    またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年10月25日 18:57:48

コスパと風呂は良いが、無機質な感じ
    朝スタッフと目が合っても挨拶も無いし、朝食券の回収もしてるのかどうかもわからないので、ただ飯できそうですね
    出張精算用の書類が間違えていたので、修正依頼のメールし、PDF送付を依頼しても返事なしなので、電話でお願いしたら、理由を付けて対応不可でした、残念です

自分らがミスしたのにね

ちなみにメールでの返事は未だありません

サービス削って価格で勝負、ってスタンスを理解して、割り切ってならありかもね

FIRST CABIN(ファーストキャビン)TKP名古屋駅 2018年11月06日 09:29:28

先日は、ファーストキャビンTKP名古屋駅を
    ご利用頂き、誠にありがとうございます。
    また、クチコミへのご投稿を頂きましたこと、
    重ねてお礼申し上げます。

この度は、ご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。

朝食でございますが、お食事されるお客様の
    人数及び、提供数はシステムによって管理されております。
    また、朝食券の有無など、お客様との公平を期する為、監視カメラにて確認をさせていただいております。ご安心下さいませ。

出張清算用の書類のPDFでのご送付におきましては、投稿者様もご承知の通り、領収書は税務上の信憑書類でございます。
    その為、領収書の不正使用及び改ざん等を防ぐ為、当ホテルとしましては、原則、原本のお渡しを皆様にお願いしております。

何卒、御容赦頂けますようお願い申し上げます。

今後もお客様から頂いたご意見を参考により良いサービスを心がけて参ります。

ファーストキャビンTKP名古屋駅

【楽天限定ポイント10倍】SIMPLE STAY PLAN【朝食付き】

投稿者さん 2018年08月24日 14:12:10

ナゴヤドームに野球を見に行くため、三日間宿泊をしたがフロントの対応の悪さにびっくりした。台風が来ていて、雨でびしょびしょに外出して、フロントに鍵をとりに行ってびしょびしょなので、フエスタオル有りますかといったら部屋のなかに有りますと言われました。びしょびしょなのに、酷いフロントで有ります。洗濯機も、二台しかなくつねに待ち時間二時間以上、フロントは、電話をしないと、終わった洗濯物とりに来ない。今まで、色々カプセル、ホテル泊まりましたが、最低のフロントしかいない。支配人どう、思いますか?

FIRST CABIN(ファーストキャビン)TKP名古屋駅 2018年08月26日 20:36:31

投稿者様

この度はファーストキャビンTKP名古屋駅にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
    また接遇及び付帯サービスまで多岐にわたり貴重なご意見を賜りまして重ねてお礼申し上げます。

まず当ホテルでございますが、ご連泊中のお客様に関しましては、お客様から「アメニティ不要」とお申し出がない限り、毎日バスタオル、フェイスタオル、歯ブラシ、ウェア等、“全て”新しいものをお部屋にご用意させて頂いております。
    また更にお部屋のタオルをご利用になり、更にフェイスタオルが必要なお客様につきましても、追加(無料)でご用意をさせて頂いております。必要な際は、お気軽にご連絡下さいませ。

また洗濯機(コインランドリー)に関しましては、建物の構造上、男女合わせて4台しか置くことができません。ただ前のお客様の洗濯状況によっては、15分、30分でご利用することができます。当ホテルにご宿泊頂いているお客様は、譲り合い、周りのお客様にご配慮頂きながらご対応頂いていると信じております。何卒、ご諒承の程、お願い申し上げます。

まだまだ至らない点も多々ございますが、今回のお客様からの貴重なご意見を真摯に受けとめ、スタッフ一同、安全・清潔な施設の維持管理のみならず、更なるサービスの向上・充実化により一層精進を重ねてまいる所存でございます。

お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。

ファーストキャビンTKP名古屋駅 スタッフ一同

【男性限定】最低価格保証プラン(素泊)※エコノミークラスキャビン※
    【【男性専用】プレミアムエコノミーキャビン *女性不可】

空船さんの FIRST CABIN(ファーストキャビン)TKP名古屋駅 のクチコミ

空船さん [40代/男性] 2018年02月24日 08:26:18

セキュリティーは整えられていますので寝ている時は安心。
    でも、値段の割にはお部屋が・・・
    お風呂も水はけが悪く、ドアを開けて一歩入った瞬間から水浸し。
    雰囲気がいいのに残念ですね。

FIRST CABIN(ファーストキャビン)TKP名古屋駅 2018年02月28日 02:40:27

大浴場の水捌けにつきまして、ご不快な思いをさせてしまい申し訳御座いませんでした。
    お客様からの貴重なご意見を参考に改善に努めさせて頂きます。

今後は皆様にコストパフォーマンスが高いと感じていただけるよう、スタッフ一同励んでまいります。

またの機会が御座いましたら、ご利用をお待ち申し上げております。

ファーストキャビンTKP名古屋駅 スタッフ一同

【特典付】開業記念プラン(軽朝食付)※エコノミークラス・ビジネスクラス・ファーストクラス※
    【【男性専用】ビジネスクラスキャビン *女性不可】

おかもと2671さんの FIRST CABIN(ファーストキャビン)TKP名古屋駅 のクチコミ

おかもと2671さん [50代/男性] 2018年01月29日 09:45:17

見栄えのいいただのカプセルホテル。大阪と全然違う。これならもう少し出して普通のホテルに泊まります。

FIRST CABIN(ファーストキャビン)TKP名古屋駅 2018年02月01日 03:04:27

ご満足いただけなかった様子で大変残念に感じております。

当館にはファーストキャビン初のプレミアムエコノミークラスキャビンがございます。
    コンパクトな快適空間を追求したリーズナブルなキャビンとなっております。
    他ファーストキャビンと同様にファーストクラスキャビン、ビジネスクラスキャビンのご用意もございますので、ご利用頂けましたら幸いでございます。

今後はコストパフォーマンスが高いと感じていただけるよう、スタッフ一同励んでまいります。

またの機会がございましたら、ご利用いただける事を心よりお待ち申し上げております。

ファーストキャビンTKP名古屋駅 スタッフ一同

開業記念・3大特典付プラン(室数限定・素泊まり)
    【【男性専用】プレミアムエコノミーキャビン *女性不可】

Kiba2hさんの FIRST CABIN(ファーストキャビン)TKP名古屋駅 のクチコミ

Kiba2hさん [30代/男性] 2017年12月23日 18:32:31

12月19日に宿泊しましたが、3大特典付のプランにも関わらず、
    特典を頂戴していません。
    記載内容と沿っていませんので、是正して頂きたいと思う次第です。

FIRST CABIN(ファーストキャビン)TKP名古屋駅 2017年12月25日 08:45:32

ご案内が不十分により、不快な思いをさせてしまいたいへん申し訳ありません。
    今後このようなことがないよう徹底し、お客様により快適にご利用頂けるようスタッフ一同精進して参ります。

またのご来館、心よりお待ちしております。

ファーストキャビンTKP名古屋駅 スタッフ一同

開業記念・3大特典付プラン(室数限定・軽朝食付き)

投稿者さん 2017年10月30日 23:37:25

部屋は綺麗で、風呂も広く、アメニティも良い。ただし、カプセルホテルなので、音はうるさく、室温も人によっては暑い。音が気にならないなら安くて綺麗で良いと思う?

FIRST CABIN(ファーストキャビン)TKP名古屋駅 2017年10月31日 14:43:04

この度は、ファーストキャビンTKP名古屋駅をご利用いただき、誠にありがとうございました。
    また、口コミの投稿への貴重なお時間を頂き、重ねて御礼申し上げます。

大浴場は、多くのお客様よりご好評頂いております。
    アメニティー類も揃えておりますので、急に宿泊が必要になった際にも便利かと思います。

客室エリアが音が抜けやすい構造となっており、ご迷惑をおかけいたしました。
    フロントにて無料で耳栓のご用意がございますので、ご活用いただければと思います。

室温につきましては、スタッフが巡回を行い確認を行っておりますが、ご期待に添うことができず申し訳なく思います。
    今後もスタッフ一同確認してまいりますが、ご連絡いただけましたら調整をさせて頂きますので、お気軽にスタッフまでお申し付けくださいませ。

今後とも、お客様にご満足いただけるようスタッフ一同より一層の努力を重ねて参ります。

またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【女性専用フロア・朝食付き】開業記念プラン
    【【女性専用】ファーストクラスキャビン *男性不可】

投稿者さん 2017年10月26日 18:57:05

想像以上に周囲の音が聞こえてうるさかった。
    貴重品をセキュリティーボックスに入れないといけないのが面倒だった。
    この値段ならやはり普通のビジネスホテルの方がいいと思う。
    風呂はとてもよかっただけに残念。

FIRST CABIN(ファーストキャビン)TKP名古屋駅 2017年10月29日 07:20:44

この度はファーストキャビンTKP名古屋駅をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

大浴場は当館の自慢の一つであるため、お褒めの言葉を頂き大変嬉しく思います。

周囲の音でご迷惑をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。
    無料で耳栓のご用意がございますので、音が気になる際はご活用いただければと思います。

皆様にコストパフォーマンスを高く感じて頂けるよう今後も励んでまいります。

またの機会がございましたらご利用を心よりお待ちしております。

ファーストキャビンTKP名古屋駅 スタッフ一同

【さき楽・28日前の予約でポイント5倍】SIMPLE STAY PLAN【朝食付き】
    【【男性専用】ファーストクラスキャビン *女性不可】

投稿者さん 2017年09月25日 14:41:38

一泊させていただきました。
    立地ですが地図を見てもいりくんだ所にあり初めてやと少し迷うかも…というか迷いました。駅からも少し距離があります。
    部屋は標準の広さですがロッカーがなく鍵付きの物入れは部屋内にリュック一つが入るぐらいのスペースがあるのみで大きな物は貴重品を抜いて共用スペースに置く形式…チェックイン時、荷物を見た受付の方は部屋のスペースに入りますという話でしたが無理でした。共用スペースには置きたくなかったのでねじ込みました。
    布団、枕は薄くてマットは硬い。『ん~…』て感じ。
    風呂は狭いので込み合う時間帯は厳しいです。
    清潔感はあったけどオープンして一月たってないからですね。
    良かったのはアメニティぐらい。
    名古屋の他のホテルはわからないけどちょっと…ねって感じでした。

FIRST CABIN(ファーストキャビン)TKP名古屋駅 2017年09月30日 03:43:58

フロントでのご案内でご迷惑をお掛けして申し訳ございませんでした。
    共用スペースにお手荷物を預けていただく事が難しい場合、フロントでもお預かりさせていただいております。
    ご案内が不足していた事、重ねてお詫び申し上げます。

今後このような事がないよう、改善に努めてまいります。
    また皆様にコストパフォーマンスを高く感じて頂けるよう頑張っていく所存でございます。
    またのご利用を心よりお待ちしております。

ファーストキャビンTKP名古屋駅 スタッフ一同

【室数限定・素泊まり】ファーストキャビンTKP名古屋駅OPEN記念PLAN!WELCOME!