シャトレーゼホテル野辺山 クチコミ・感想・情報

シャトレーゼホテル野辺山のクチコミ・お客さまの声

Big1968さんの シャトレーゼホテル野辺山 のクチコミ

Big1968さん [50代/男性] 2023年09月19日 17:38:58

楽天トラベルで一泊朝食付きのプランしか選べなかったため夕食なしで予約しましたが、当日実際に現地に行ってみると夕食の席の予約ができるとのことでした。もともと夕食はなしだったため外に行こうと思っていたところ、ホテル内で夕食を取れるということになったのでそのこと自体はよかったのですが、そういうシステムであれば事前に伝えておいていただけると良かったなと思います。朝食のバイキング自体は品数もそこそこあり悪くないいんでしたし、急遽食べられることになった夕食もその場で欲しいものだけ注文できるシステムなのはよかったです。

あとは建物自体は古いということもあり、一部設備に不備があることは否めません。部屋の冷蔵庫の扉がきちんと閉まらないとか、部屋の窓の網戸に破れているところがあったりしました。

価格はお手頃なので、あまり高望みするつもりはありませんが、部屋の設備は見直していただけるといいなと思いました。

【朝食付】23時までチェックインOK!観光やスポーツ等アクティブステイに

投稿者さんの シャトレーゼホテル野辺山 のクチコミ

投稿者さん 2023年07月30日 09:10:34

このにはホテルは、10年以上年に2・3回宿泊。
ほとんど「楽天」サイトから予約をしているが、今回の宿泊料金には驚いた。
あとからしったことだが、ホテルのサイトからの宿泊料金は、2食付きで12000円
楽天サイトからは、朝食付きで、17000円。
驚きと不信感しかない。

【スタンダードツインルーム(20平米/バルコニー付)】

yoshinueさんの シャトレーゼホテル野辺山 のクチコミ

yoshinueさん [50代/男性] 2023年08月19日 19:43:38

古いと言うよりもボロい建物。玄関だけは立派なんだが。。。。部屋の絨毯は剥げていて下地が見えている。クローゼットやバスルームの扉の木枠は塗装が剥げていたり木枠が割れていたり。
壊れているところを放置している。何よりも不便だったのが、風呂のシャワーがジョウロの水くらいチョロチョロとしか出ないこと。しかも温度調整が出来なく、熱湯がチョロチョロ出るか、水がチョロチョロ出るか。
カランはもう少し強めに出るのだが、湯船にお湯を貯めるのに1時間半掛かる。これでは風呂に入るのに一苦労だ。夏場だったので水のようなチョロチョロシャワーでも入れたが、冬場では風邪を引いてしまう。
食事も宿泊の建屋では食べられず、歩いて5分ほどのゴルフ用のクラブハウスまで行かねばならない。それも登り坂と下り坂の先だ。台風が来ていて雨だったので食事の度に濡れる。夕飯は他所で済ませてくれば良しとして、朝はそこでしか食べられない。周りに何もない場所なので我慢するしか無い。
フロントも田舎のビジネスホテルの方がマシというレベル。予約を間違えていたり、朝食券をくれなかったりと不手際が多い。皆さん愛想は良いのだが、ちょっと駄目過ぎて話にならない。お菓子工場のワーカーが転属命令で連れてこられてフロントをしているような感じ。
これで一人1泊1万5000円も出すのかと思うと悲しくなる。
野辺山はペンションも多いし、同金額でもっと快適な宿はいくらでもあるだろう。
ゴルフ場内のホテルなので、そこでプレーをする客以外、宿泊するにはどうかと思う。
唯一の救いは、チェックインの時にシャトレーゼのお菓子が部屋に置いてあったことくらい。
本当にがっかりだった。