渓谷別庭 もちの木のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年08月20日 16:08:41

夕飯は懐石料理ですべて美味しく量も丁度良くとても満足でした。朝食も焼き魚の種類を選べ私はカマスを頂きましたが脂がのっててとても美味しかったです。その他にもバイキングで野菜や果物等ありこれも大満足。女性用の化粧台もあり使いやすかったです。

渓谷別庭 もちの木 2019年08月22日 12:27:11

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
まずは、お食事をご満喫頂き重ねてお礼申し上げます。当館は養老渓谷という大自然の中でも、さらに奥まった立地に位置し、接遇とお食事が一番のおもてなしでございます。その当館一番のおもてなしをお楽しみ頂き、当方こそ大変嬉しく思いました。
今後も、ゲスト様のようなお気持ちでお帰り頂けるお客様を一人でも増やせるよう、しっかりと接遇・お食事のレベル維持・向上に努めて参ります。
お食事献立は、季節ごとに変更しておりますので、渓谷の自然と合わせ別季節もぜひご体験下さいませ。
ゲスト様、お忙しい中、過分なお褒めのご投稿を頂きありがとうございました。 担当:鮎川

投稿者さん 2019年08月15日 21:20:02

家族4人で利用しました。
お部屋は広くて、川の景色も涼しげでとてもくつろげました。
氷水がおいてあり、朝まで冷たくて重宝しました。
川遊びの道具は貸してくださり、館内から素敵なお庭を通って川まで行くことができます。
川は浅い部分が多く、でも浮き輪で浮けるような場所もあって、魚を網で追ったり子どもも楽しんでおりました。
二泊しましたが、自然の川遊びはプールと違い飽きなかったです。
ロビーでは子供向けのボール探しのイベントをしてくださり、子どもは夢中で探していました。
温泉は露天風呂から川を見ることができ、流れの音など大変癒されました。
お食事も素晴らしかったです。一人用の釜で提供される季節のご飯(私どもの時は一日目はコーンのご飯、二日目はあおさとシラスのご飯でした)が美味しく、普段食の細い次男がお代わりをするくらいでした。
川魚も見た目からわぁっと歓声が上がるような盛り付けで、二日間ともどのメニューを食べても本当においしかったです。
翌朝の朝食用の干物も訊いてくださり、残ったご飯はおにぎりにしてお部屋まで持ってきてくださいましたので、夜中にお腹が空いてしまいがちな主人がとても喜んでいました。
花火は火種やバケツを用意してくださり、片付けまでしていただいて、本当に至れり尽くせりでよい思い出になりました。
スタッフさんも私どもはもちろん子どもにも優しい方ばかりで、とてもゆっくりできました、子どもたちもまた行きたいと申しております、大変お世話になりありがとうございました。

渓谷別庭 もちの木 2019年08月22日 12:14:34

ゲスト様
この度は当館にご連泊頂き心よりお礼申し上げます。
また、川遊びをはじめ当館のご宿泊をご満喫頂きありがとうございました。
ご投稿も、各項目ごとに具体的に記載頂き(素敵なお写真まで!)、非常に感謝しております。当館の宿泊を検討されているお客様方の背中は大きく後押しされたかと思いますので、あとは当方がゲスト様のご投稿が嘘にならぬよう、しっかりと接遇に努めさせて頂きます。
文末に「大変お世話になりありがとうございました。」とのコメントを頂きましたが、こちらこそご家族との貴重な夏休みを当館でお過ごし頂きありがとうございました。
また皆さまでの再来館をお待ち申し上げておりますので、ぜひ当館をご利用下さいませ。
今後ともどうぞ「もちの木」をよろしくお願い致します。 担当:鮎川

投稿者さん 2019年08月13日 09:25:31

部屋のトイレが、お風呂と一体というのと、外からシルエットが見えるのが残念でした。それ以外は、大変満足でした!!

渓谷別庭 もちの木 2019年08月22日 12:02:15

ゲスト様
この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
しかしながら、ユニットバスではゲスト様にご不便をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。施設面でのことですので、速やかなご対応は難がございますが、今後の修繕・改築時の検討課題とさせて頂ければと思います。
なお、和室12畳以外のお部屋は、おトイレ、浴室が別タイプとなっておりますので、ご参考として頂ければ幸いでございます。
せっかく、他項目ではご満足を頂けるだけに、お客様だけでなく、当館も非常に悔いが残りますので、ぜひ、ゲスト様の再来館をお待ちしております。
お忙しい中、貴重なご投稿を頂きありがとうございました。 担当:鮎川

投稿者さん 2019年07月25日 17:28:42

家族旅行で利用しました。
宿は綺麗で、部屋も使いやすかったです。洗面所がトイレと一緒なのが少し残念。

大浴場は気持ちよく、小さい子供にはちょうど良かった。
また、食事はとても美味しく、残ったご飯はおにぎりにしてくれました。

川遊びは、川の流れがあったので、小学生ぐらいにならないと遊べない感じでした。

宿の方の対応もとても親切でまた行きたいと思いました。

渓谷別庭 もちの木 2019年07月28日 11:56:53

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
しかしながら、ユニットバスと川遊びでは残念な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
当館は洋室及び和室10畳以下のお部屋は全てユニットバスタイプでございます。今後のお部屋選びのご参考にして頂ければ幸いでございます。
川遊びは、本年は雨が多く、降った雨がすぐに水量に反映されるため今回の状況のようになったかと思われます。上流のため、すぐに水量は落ち着きますが、ご心配をかけてしまい重ねてお詫び申しあげます。
平素は、大人足首程度の水量が岩畳を流れている渓流ですので、実際の水量をご判断してお楽しみ下さいませ。
せっかく、大浴場、お食事とお褒め頂きましたのに、大満足の心地よいお気持ちでお帰り頂くことが出来ず、当館も非常に残念に思います。
次回ご宿泊時には、プラスのご感動をお持ち帰り頂けるよう努めて参りますので、ぜひご来館下さいませ。
今後とも「もちの木」をどうぞよろしくお願い致します。担当:鮎川

投稿者さん 2019年07月19日 23:09:36

7/13日の土曜日に家族旅行で4人で利用致しました。息子の仕事の都合で到着が大幅に遅れ8時を回ってしまいご迷惑をおかけしてしまいました。
それでもスタッフの皆様が優しく親切に対応してくださいました。
お料理は夕食も朝食も盛りだくさんでお腹いっぱいになりました。
お部屋の貴賓室はゆったりとしていてテラスも広くなかでもハンモックがとても気持ち良かったです。
次回は滞在時間を長くしお庭を散策したり、景色を堪能したり、ゆったりと過ごしたいです。
お宿は川べりで緑に包まれとても癒されました!!

渓谷別庭 もちの木 2019年07月28日 11:40:23

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
ご投稿ではご到着の件でお詫びを頂きましたが、何事もなく無事にご到着されて安心致しました。
また、当館ご宿泊も十二分にご満喫頂きありがとうございました。周りには大きな観光施設もなく当館のおもてなしのみがご旅行の満足度を左右するかと思いますので、ご投稿を拝見し当館も大変嬉しく思います。
自然の中での癒しやお寛ぎをお求めにぜひまたご来館下さいませ。
従業員一同、ゲスト様のご来館を心よりお待ち申し上げております。担当:鮎川

パキラボンカイさんの 渓谷別庭 もちの木 のクチコミ

パキラボンカイさん [60代/女性] 2019年06月23日 17:43:37

静かな環境に佇むこじんまりしたやどでした。
従業員の接客態度も素晴らしく笑顔が印象的でした。
温泉も肌がつるつるになる良いお湯で
特に食事が美味しく本当に満足でした。

渓谷別庭 もちの木 2019年06月27日 10:05:33

パキラボンカイ様
この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
ご投稿通り当館は20部屋にも満たない小規模旅館でございます。また、養老渓谷のメインからも多少離れていることから、静寂な環境や、落ち着いたご宿泊先をお求めの方へ最適な宿としてオススメしております。
上記立地から、まわりに観光スポットや施設がないため、館内サービスには特に気を配しており、接遇や温泉、お食事をご満喫頂くことが、当館のおもてなしコンセプトでございますので、ご宿泊をお楽しみ頂けたこと、大変嬉しく思いました。
今後もパキラボンカイ様のように心地よいお気持ちでお帰り頂けるお客様を一人でも多く増やせるよう努めて参ります。
お忙しい中、貴重なご投稿を頂きありがとうございました。これからも「もちの木」をどうぞよろしくお願い致します。 担当:鮎川

投稿者さん 2019年03月25日 22:49:56

地方の友人が上京した際に、小旅行として利用させていただきました。
箱根の温泉も考えましたが、此方の宿を利用して大満足でした。
温泉・部屋・食事、従業員の対応全て見事なものでした。
次回も都会の喧騒を離れてゆっくりしたい時には利用させていただきたいと思います。
只一つ後に気になったのは、就寝前加湿用に部屋の湯船にお湯をためた際、お湯が濁っていたのは温泉だったのか、濁り水だったのかは疑問でした。上水だとしたら点検が必要だと思います。

渓谷別庭 もちの木 2019年04月08日 10:17:49

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
まずは、部屋風呂の濁り水につきまして、ご案内不足をお詫び申し上げます。こちらは、温泉水を引き込んでいるため、温泉成分が固まって流れてくることが原因の現象でございます。(水質検査済)本来でしたら、お部屋ご案内の際に一言ご案内するのですが、その気遣いが不足しておりました。この場をお借りし改めてお詫び申し上げます。
その分、他の接遇やお料理で当館をご満喫頂けたようで、若干、胸を撫で下ろしております。
お褒め頂いた部分に関しては、今後もそのレベルを下げることなく、さらに違った感動をお持ち帰り頂けるよう努めて参ります。
従業員一同、ゲスト様の再来館を心よりお待ち申し上げております。
他のお客様への助力となる貴重な投稿を頂きありがとうございました。 担当:鮎川

投稿者さん 2019年03月03日 17:12:50

休日をゆっくり過ごせました.特にお風呂は良かったです.食事も美味しく,満足しました.静かに食べられたのが良かったです.朝ご飯もおなかいっぱい食べました.またの機会がありましたらよろしくお願いします.

渓谷別庭 もちの木 2019年03月18日 12:27:05

ゲスト様
この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。また、お忙しい中、貴重なご投稿を頂き大変感謝しております。
楽天トラベルのご宿泊者さまが特段少ないわけではないのですが、なぜか、ご感想の数が増えず難儀しておりました。アンケート以外に生のお声をお伺い出来る資料でございますので、この機会を逃さず良点は更にお褒め頂けるよう努めて参ります。
特にお食事はちょうど3月に春メニューに変更したばかりで、現在も好評を頂いております。
今後も季節に即したお食事・サービスをご提供して参りますので、ぜひご来館下さいませ。従業員一同心よりお待ち申し上げております。担当:鮎川

投稿者さん 2018年07月29日 20:15:51

7月27日からの1泊です。台風の影響で直前に予約しての宿泊でしたが、すばらしい宿でした。接客、食事、設備で全体的に満足度が高いので、細かいところでよかったところだけを何点か列記します。
・ラウンジでのフリードリンク。コーヒーがとてもおいしかったです。
・お風呂の操作レバーが大きめで、操作しやすい。
・バスタオルがお風呂を出てすぐの場所に置いてある。
・部屋の貴重品用の金庫内にトレーがり、出し入れがしやすい。
細かいところをあげれば、たくさんあるのですが、あったらいいなと思うちょっとした事に対しても気配りや工夫が随所になされている宿です。
夕食も1品1品が凝っていて美味しく、朝食もおいしく、さらにハーフバイキング形式で、量の調節も出来てよかったです。

また泊まりたいと思う宿でした。お世話になりました。

2018年07月
渓谷別庭 もちの木 2018年08月05日 16:40:55

ゲスト様
この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。お忙しい中にも関わらず、こと細やかに当館の良点をご記載頂くことで、私以上に当館の素晴らしスポークスマンになって頂き、重ねて御礼申し上げます。
再来館のご機会があった際には、逆に悪点の項目が挙がらぬよう、プラスαの良点が頂けるよう、改善やサービス向上に努めて参ります。
従業員一同、ゲスト様の次回ご来館を心よりお待ち申し上げております。 担当:鮎川

natural-okeisanさんの 渓谷別庭 もちの木 のクチコミ

natural-okeisanさん [50代/女性] 2024年06月17日 20:27:53

今年どうしても蛍が見たくてこちらのお宿を予約しましたが雨のため見に行くことはできませんでした。それ以外は満足しております。特にお風呂は3回入りましたが、いつ行っても誰もおらず貸し切りでゆっくりさせていただきました。ありがとうございました。

2024年06月
【楽天スーパーSALE】5%OFF!「日々の喧騒を離れて」静寂の宿にてゆったりお寛ぎ
【洋室ツイン【庭園・山側】30平米】

ノブ1964さんの 渓谷別庭 もちの木 のクチコミ

ノブ1964さん [50代/男性] 2024年02月15日 13:55:04

2月10日から2泊お世話になりました。
久しぶりに満足のできる宿に宿泊できました。
全てのホテルの方の対応が素晴らしかったです。
温泉も食事も良く癒される2日間でした。
また必ず行きたいです。

【楽天月末セール】「日々の喧騒を離れて」静寂の宿にてゆったりお寛ぎ
【洋室ツイン【庭園・山側】30平米】

yuichi&neneさんの 渓谷別庭 もちの木 のクチコミ

yuichi&neneさん [60代/男性] 2023年12月03日 23:19:52

10月に放映されたTVを見て、リニューアルオープンされたの事。
養老渓谷・温泉には初めて行きましたが(近くのゴルフ場は良く行っていますが)
いくつかある宿から”もちの木”さんを選びました。
温泉(ぬるめですが、ゆっくり入れます)・食事(よく考えらていています、美味しい)・紅葉、すべて楽しい時間をありがとうございました。
部屋のバスは温度調整ができ、シャワーがとても気持ちよく。 テラスからの川音も気持ちいい。
ただ、近くの観光、65歳以上の方は頑張りましょう。(滝捜索等)
孫を連れて、夏時の川遊びに今度はお邪魔します。

渓流を望む『温泉ジャグジー付ラグジュアリーツイン』「FELICE」限定バス&テラス付
【【FELICE】温泉ジャグジー付ラグジュアリーツイン】

aucan5717さんの 渓谷別庭 もちの木 のクチコミ

aucan5717さん [40代/女性] 2023年08月04日 22:01:20

息子が卵アレルギーがある、と入力したところすぐに確認のお電話をいただけて、宿泊前から好印象でした。
チェックイン前に、荷物を預かっていただき、旅館裏手の渓流で遊びました。魚も泳いていましたが、逃げ足が早く、捕まえることはできなくて、息子は残念がっていました。
川底が滑りやすいので、ウォーターシューズは必須です。渓流で遊ぶ際には浮輪等を無料で借りられ虫取り網と虫かごは500円での販売でした。
更衣室がなくチェックイン前に着替える場所がお手洗いか各自の車の中、とのことでした。
冷蔵庫は庫内に宿泊人数のペットボトルのお水がありました。他は空なので事前に購入してきたものを持ち込むことをおすすめします。(ちなみに近くにコンビニは見当たりませんでした)
また、お茶請けの房総えびせんべいが美味しくてお土産に購入しました!
(フロント前に小さなお土産コーナーがありそこで購入できました。そして、そこに系列店の人気店のヤマネコジェラートのカップ入りのジェラートがありました!)
温泉はそこまで熱くなく、熱いお風呂が苦手な娘も露天風呂をとても気に入っていました。
お食事ですが大満足でした。普段はあまり目新しい食べ物にチャレンジしない息子(小学生も大人の70%のお食事でした)も、あゆの塩焼きや穴子ごはんなどすごく気に入ってたくさん食べていてビックリしました!娘のお子様ランチ(ハンバーグやエビフライ、プリンパフェなどこどもが喜ぶメニュー満載)もボリューム満点でした。
小学生も希望すればお子様ランチへの変更も可。
朝ごはんも前日に選べる干物(あゆ、えぼ鯛など)も自家製はちみつ入りヨーグルトも本当においしかったです。
ラウンジではコーヒーや紅茶が無料でカップやふたもあり、お部屋に持ち込んで飲むができるのも良かったです。
子供にサービスで花火も頂き、火やバケツもすべて宿の方が用意してくださり、素敵な夏の思い出がたくさんできました。また伺いたいです。

投稿者さん 2023年05月23日 09:13:37

部屋が広く、ゆっくりと過ごすことができました。

投稿者さん 2022年12月06日 22:28:18

宿泊1週間前のTEL確認にて、小学生の子供の食物アレルギーに対する要望を細やかに聞いていただき、当日は安心して食事を楽しめました。料理は、随所に千葉県産の食材を生かしており、舌鼓を打ちました。
お風呂は熱すぎず、ゆっくりと浸かることができました。
全体を通して、大変満足のいく滞在となり、ぜひまた訪れたいものです。

ahiparaさんの 渓谷別庭 もちの木 のクチコミ

ahiparaさん [60代/男性] 2022年11月04日 12:11:59

渓流沿いの静かな宿です。
露天風呂に気持ちよくつかることができました。
料理は夕食、朝食とも秀逸です。
特に夕食で出た深川飯はよかったです。
あさりの釜飯を卓上で炊いていただきました。
朝食でも、地元産の米を卓上で釜炊きしてくれます。
干物は鯵、えぼ鯛、かれい、かますからチョイスできます。

投稿者さん 2022年10月02日 22:55:38

朝夕食共、盛り付け、味、接客と言うことなし。フロントも親切で快適な時間を過ごせましたr

【首都圏】「日々の喧騒を離れて」静寂の宿にてゆったりお寛ぎ
【「観月」/「相生」】

**べあ**さんの 渓谷別庭 もちの木 のクチコミ

**べあ**さん [40代/女性] 2022年09月26日 12:47:58

子供たちの夏休みの思い出に近場で素敵な部屋に泊まろうと思い、夏休み終盤に宿泊させていただきました。
チェックイン前に目の前の渓流で遊びましたが、泳げる深さではないものの、素敵な景色に癒されながら大人の私も夢中で川遊びしちゃいました。
お部屋もこのお宿で一番広いお部屋と言うことで、ほんとに広くて部屋の中で迷子になるくらいで(案内してくれた方も、たまに迷うとおっしゃってました。笑)子供たちも大はしゃぎでした。ユーチューバーのように何度も隠れん坊させられました。
部屋から見える渓流もずっと眺めてても飽きないくらいで素敵でした。
お食事もお刺身も大きく(船盛)鮎の塩焼きもおいしく、全て手がこんでいるなぁと言う印象です。そして、とても美味しかったです。一人づつの炊き込みご飯もとっても良かったです。
食後の花火も子供たちがとっても喜んでいました。
毎年こちらでもいいなと思えるほどの素敵なお宿でした。

マチ6286さんの 渓谷別庭 もちの木 のクチコミ

マチ6286さん [40代/女性] 2022年08月01日 14:12:22

プライベートなリバーがあり、2日目の川はほぼ貸切状態でマスクなしで遊べました。小さな魚も泳いでいます。奥の日陰の深い所があって、浮き輪の上でプカプカ気持ち良くしていたら、なんと、落ちて1回転しました。それはそれで楽しかったです。食事も美味しかったです。ですが、配膳担当の方のネイルがハデでそこに目がいってしまいました。もう少しNaturalな方が宜しいかな。日々の喧騒を忘れられました。

baku1206さんの 渓谷別庭 もちの木 のクチコミ

baku1206さん [50代/女性] 2022年05月20日 20:26:37

とても素晴らしいお宿でした。とにかく立地が良いのと部屋のジャグジーが良かったです。わがままを言えば、食事のときに出たお造りのまぐろは、中トロにして欲しいです。品数は少なくても良いのでそうだったら嬉しいです。贅沢を言いましたが、また泊まりたい気持ちがあるからこそのコメントです。本当に良いお宿でした。