渓谷別庭 もちの木のクチコミ・お客さまの声

しんにゃん4247さんの 渓谷別庭 もちの木 のクチコミ

しんにゃん4247さん [60代/女性] 2023年12月04日 16:17:06

とにかく食事が美味しい!
見た目はいいし、味付けもちょうどいいしでいうことなしでした。
庭園が整備中でしたが、春には完成しているようなのでまた行きたいと思っています!

【楽天スーパーSALE】5%OFF!「日々の喧騒を離れて」静寂の宿にてゆったりお寛ぎ
【「観月」/「相生」和室8畳 庭園・山側 2階】

投稿者さん 2023年11月21日 15:48:10

養老渓谷の紅葉を見にこちらに泊まりました。
紅葉には少し時期が早かったかもしれませんが、その分、ホテルのサービスがとてもよく、気持ちよく過ごすことができました。

お部屋まで荷物を運んでくださる、館内の丁寧な説明、枕の希望貸し出しなど、とてもサービスが行き届いていました。

また、お夕飯の先付けに少し入っていた柿を彼があまり好きではないとの会話を聞いていただいていたのか、最後にデザートが柿だったのですが、彼の分だけ、キウイに代えて出してくださいました。
素敵なおもてなしだなぁととても感激しました。

温泉も男女入れ替えがあり、露天風呂もあるので、何度入っても飽きないと思います。
最後は2泊くらいしたい気持ちになりました。とても充実したお休みの旅行になりました。

投稿者さん 2023年04月25日 16:59:25

養老川沿いの静かな佇まいの中で、豪華な気分を味わえる雰囲気のお宿です。お部屋も広く内風呂付きな上、男女で交互に使い分ける2カ所の各露天風呂もそれぞれ広く、その内の一つは、中に岩山をあしらった造りは、山奥では無いのに、如何にも山奥らしい気分を醸し出してくれる。晩&朝の食事も、土地柄を考慮した献立で、品数も多く、美味しく、我々老老とも全部、頂いてしまった!対応して頂いたスタフの方も、教育が行き届いていると見え、素晴らしい接客振りで、このことも、老老の完食を後押しして頂いた。広い駐車場も有り、当然、車の利用も可能で、アクセスに全く問題は無い。建物の奥には、比較的広い庭が有り、また、セリ畑も有り、宿泊者には無料で、採取出来、持ち帰れる特典も得た(偶々、良い時期で有った!)。
以上のようなお宿で、老老ドライブ旅の良い記念となりました。

投稿者さん 2023年03月31日 21:06:56

最高でした。機会があれば、また利用したいです。

kuutinさんの 渓谷別庭 もちの木 のクチコミ

kuutinさん [50代/女性] 2023年01月07日 09:34:38

ゴルフの後 一泊するのに、近くで温泉宿を探す中口コミが良かったので選びました。
結果その口コミ以上でした。
何より食事が最高です。目で楽しみ舌で味わい量で満足!最後の釜飯は食べきれないと困っていたところ、女性スタッフの方がすぐに気づいて快よくラップを用意して下さり、そのおにぎりは次の日に家に帰ってレンチンして食べても美味しくて…改めて、リピ間違いなしと思いました。次はゴルフ無しでゆっくりしてもイイかなぁと思える 本当に素敵な温泉宿でした。

【秋冬旅セール】「日々の喧騒を離れて」静寂の宿にてゆったりお寛ぎプラン♪
【「若竹」/「末広」】

ahiparaさんの 渓谷別庭 もちの木 のクチコミ

ahiparaさん [60代/男性] 2022年11月04日 12:11:59

渓流沿いの静かな宿です。
露天風呂に気持ちよくつかることができました。
料理は夕食、朝食とも秀逸です。
特に夕食で出た深川飯はよかったです。
あさりの釜飯を卓上で炊いていただきました。
朝食でも、地元産の米を卓上で釜炊きしてくれます。
干物は鯵、えぼ鯛、かれい、かますからチョイスできます。

ロックベルPDさんの 渓谷別庭 もちの木 のクチコミ

ロックベルPDさん [60代/男性] 2022年10月26日 17:59:15

お世話になりました。養老渓谷は、ごりやくの湯をいつも利用していましたので、おその延長線にある宿を探していました。露天風呂が好きなので、露天風呂付き部屋を利用したかったのですが、それは、今のところ無くて、それに近い部屋に宿泊しました。部屋の天井は高く、ドアも窓ガラスもカーテンも規格外の特注のなっていて、お金が掛かってる部屋と感じました。食事は、季節感ある盛り付けとなっており目を楽しませてくれました。化学調味料の味付けになってなくプロの仕事でした。朝食の魚は、四種類から選べましたから、私はカマス、妻はカレイを選択しました。他には、えぼ鯛、アジもありました。夕飯には鮎塩焼きは絶品でした。この鮎の塩焼きについては、手が込んでいる演出となってますから、宿泊者じゃないと味わえません。また、夕飯のご飯は一人用の土鍋で硬めに作っています。朝も一人用の土鍋で柔らか目に作っています。真心ある料理人の技でした。更に、夕方のおかずに卵の黄身を使う一品料理、朝にはその黄身ではない白身部分を使った練り物が出ていました。無駄が無いですね。いい仕事を感じます。ここは、滝見園の系列ですから宮澤社長だと思われます。また、宮下稔は、1300年の歴史を持つ旧公家の四條中納言藤原朝臣山蔭卿の料理人である四條家から免許皆伝された料理人だと思われます。お米も古代から伝わる丹後の稲種使用の四條米を使っていたのでしょうか。もしかすると宮下稔氏は、和食の道場六三郎氏とも繋がりある料理家なのでしょうか。現在のもちの木の料理長は、小林貴光氏で、四條家40代目と41代目から伝承されている宮下稔氏の認めた料理家なのでしょう。他のスタッフの方々は明るい元気な対応をしていました。チェックインには、スタッフがようこそとばかりに駐車場に出て来ましたが、帰りはそれは、ありません。私は、それが旅館のおもてなしだと思います。沢山のスタッフが出てきて、早く帰れ、と感じないからです。帰り支度をお客に急がせない真心ととらえています。さて、今、新しい部屋の改築をしています。露天風呂付きの部屋となるようで、部屋の名は、山彦のようです。とても楽しみにしている私達でした。

りんりんいーなさんの 渓谷別庭 もちの木 のクチコミ

りんりんいーなさん [40代/女性] 2022年09月28日 16:07:46

自然に囲まれたとてもよい宿でした。
水回りとかに古さを感じましたが、それに最初は気づかないほど、キレイにリフォームされていました。
とにかく従業員さんの感じが良く、皆親切で気持ちのいい接客でした。
お風呂もぬるめでいくらでも入っていられる感じで最高でした。
ご飯も美味しくてきれいで申し分ありません。
このサービスであの値段(県民割活用)なら、お得すぎます。

【楽天スーパーSALE】5%OFF【日々の喧騒を離れて】静寂の宿にてゆったりお寛ぎ…♪
【「観月」/「相生」】

投稿者さん 2022年09月25日 19:05:09

とても静かな場所にあり川のせせらぎがとても心地よくゆったりと過ごせました。
館内や、お食事処、お部屋どれも広々とゆったりとした作りでとても清潔感があります。
スタッフの方々もとても感じが良く悪いところが見つかりません。
又是非訪れたい宿です。

【首都圏】「日々の喧騒を離れて」静寂の宿にてゆったりお寛ぎ
【「滝」/「扇」】

あっくん6212さんの 渓谷別庭 もちの木 のクチコミ

あっくん6212さん [40代/男性] 2022年08月09日 13:09:09

8月頭に3世代家族4人と母と行きました。着いてすぐ川遊びをしました。息子達は初めての川だったので大はしゃぎでした。流れも穏やかで、浅い所と深い所があるようで浮き輪で遊べる所もあり4歳児にはちょうど良い川でした。14時半頃から日陰になってきてブルブル震え出したのでちょうど良く15時からお部屋に移動してのんびり出来ました^_^2部屋あったので広々してて良かった。夕飯も出てくるもの全て美味しくて、何よりスタッフの方の対応がとても素晴らしく、せかせかと忙しい中に頑張って時間を作ってくれるのではなく、滞在者の為に時間を作ってくれているという接客の仕方なのか、余裕の感じられる接客でとても心地よい空間を感じました。私たち家族がうるさかったので周りの方にはご迷惑をおかけしました。息子が悪さをしてしまいましたが、許してもらい本当に星5つでは足りないくらいのおもてなしをして頂きました。息子は帰る時僕はここに住む!と言っていました。大人もみんなそーしたいよ!と言って帰ってきました。今回は千葉得キャンペーンで利用しましたが、私たち家族には経済的に背伸びしたホテルです。それでも安いと感じられるくらいの本当に素敵なホテルでした。また行きたいです!

投稿者さん 2022年05月15日 11:09:08

家内とのドライブ旅行に利用させてもらいました!

建物全体がしゃれていて新しく、部屋もきれいでモダンで快適でした!
喜寿を迎えた老夫婦故に階段のない1階で、しかもベッド付きの部屋を希望しました。
館内はどこも段差がなく、温泉も安心して利用できました!

ロビーには飲み放題のコーヒーなどのサービスカウンターがあり、無料で滞在中は利用できます。
また冷蔵庫には缶ビール2本、天然水大ボトル、お茶ボトル2本などが冷やしてあり、無料でどうぞと言われて驚きでした!

料理も豪華で、海の幸、山の幸も豊富で食べきれないほどでした!

温泉浴場も奇麗で、シャワーヘッドもミスト付き、露天風呂も岩風呂で情緒あり楽しめました!

最後に、「母の日プラン」を選択、事前に花束を注文しておき、サプライズで家内に手渡したところ、思いがけないプレゼントに驚くと共に感激して喜んでくれました!

花束の内容はホテルに一任しましたが、ユリ、カーネーション、菊など花の種類、色の鮮やかさ、上品さも想像以上に素晴らしい花束でした!

そのほかにもアメニティグッズも素晴らしく、特徴は書ききれないほどです。

また紅葉の時とかに利用させてもらいたいです!

投稿者さん 2022年05月09日 18:25:33

サウナが小さいので人数制限があり、満足いく利用はできませんでしたが、露天風呂と料理は満足度の高いものでした。
もみじの新緑がとてもきれいで、秋にも訪れてみたい宿でした。

nori01271203さんの 渓谷別庭 もちの木 のクチコミ

nori01271203さん [60代/女性] 2022年04月12日 13:35:29

女2人春旅 ローカル線養老渓谷で のんびり過ごしました
食事は炊き立て釜ご飯に彩り春満載の品揃え!接客対応も丁寧で行き届き心から癒されました
送迎ドライバーさんも親切で車のない私達はとても助かりました
ありがとうございました

渓谷別庭 もちの木 2022年04月14日 18:16:45

nori01271203さま
この度はご宿泊に当館をお選び頂きまして誠にありがとうございます。
のんびりした養老渓谷や沿線の風景、またそれらを彩る桜や菜の花その他の草花、列車の中での楽しい女子会、目に浮かぶようです。とても楽しいご旅行になったのではないかと、ご推察申し上げます。
当館のご送迎は、養老渓谷駅と上総中野駅その2駅まで、またはその途中でのお迎えが可能です。また、お帰りの際には、前記致しました2駅までや、その途中、観光名所の粟又の滝、姉妹館で当館に宿泊頂いたお客様は無料で入浴が可能な「ごりやくの湯」にもお送りが可能です。次回のご機会がございましたらご予約時などにご相談頂ければ幸いです。
これからの季節は目に優しくも鮮やかな新緑の中の散策やトレッキング、6月には当館裏庭にて自生しているホタルの観賞など楽しいご旅行をサポートさせて頂けるプランをご用意しております。nori01271203さまのまたのご来館を従業員一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年04月10日 16:40:55

子どものお誕生日の記念旅行でお邪魔しました。スタッフの方のおもてなしや素晴らしいお食事で大変満足でした。ロビーや廊下はとても広くて開放感があり、とても気持ちが良かったです。お部屋も、確かに古い建物なのかなという感じはありましたが、隅々まできれいに整えられていて、居心地の良い部屋でした。夕飯の後にお布団を敷いて下さっていましたが、お茶セットも新しいものに交換されていてとても嬉しかったです。
そして何より、お食事が素晴らしくて本当に感動しました。春の旬の食材を使った素晴らしいお料理の数々、どれも期待を上回るおいしさでした。そして、メインのローストビーフですが、蓋付きの容器に入って運ばれてきましたが、なんだろうと思って開けてみたら、なんと燻製の香り!!後でスタッフの方にお伺いしたら、桜のチップでスモークされているとのことでしたが、サプライズ感があってすごく良かったです。また、ローストビーフにビーツのドレッシングが添えられていましたが、これも初めてで、ローストビーフがとてもさっぱりいただけて、相性も抜群で、素晴らしかったです。
翌朝の朝食も、目移りしてしまうほどご飯のお供が豊富で、最初はこんなに食べられないと思ったお釜の白米も、ほとんど食べてしまいました。
後で思い出してしまうほどの幸せな食事時間でした。男の子が3人いるのでどうしても子供同士で騒いでしまい、普段は外食しても周りに気を使って食事はほとんど楽しめないのですが、個室をご用意いただけたので、安心してお料理に集中することができ、大変ありがたかったです。
一つだけ欲を言えば、最後いよいよホテルを出て帰る時に、お見送りしていただけたら、すごくうれしかったと思います。お忙しいでしょうしそこまでしないのが普通かもしれないのですが。。勝手に期待してすみません。
夏はホテルの裏で川遊びができるとスタッフの方に伺いました。ぜひ近いうちにまた宿泊しに伺いたいです。

渓谷別庭 もちの木 2022年04月14日 17:27:27

ゲスト様

この度はお子様の誕生日という大切な日に当館へご宿泊頂き大変ありがとうございます。
しかしながら、お見送りの点において、ご満足頂けるサービスが行き届きませんでしたこと大変に申し訳ございませんでした。従業員の配置が足りず起こった事かと思われますが今後も原因の特定と対策を追究し、コロナ過のお客様との距離感も踏まえご来館頂いたお客様に気持ちよくお帰り頂けるように改善を推し進めて参ります。
しかしながら、それ以外のサービスに付きましてはお気に召された様で安心しております。
また、過分なお褒めの言葉を賜りました事、この場を借りまして厚くお礼を申し上げます。お食事に付きましては料理長が旬のものや地元の素材でお客様のご意見も取り入れながら工夫を凝らした献立をご用意しております。お食事会場については、個室会場なども使い極力ご来館頂いたお客様皆様にごゆっくりお食事をして頂けます様に配慮をさせて頂いております。広さの問題ゆえにその日のお客様の人数構成などにより限界もございます。その点はご容赦頂きたくお願い申し上げます。
次回のご宿泊時はご満足いただけます様に従業員一同今後も努めて参ります。
ゲスト様のご来館をお待ち申し上げております。

【春夏旅セール】「日々の喧騒を離れて」静寂の宿にてゆったりお寛ぎプラン
【「若竹」/「末広」】

投稿者さん 2022年04月08日 11:08:58

桜と菜の花とタケノコの時期に利用させてもらっています。
客室数のせいか落ち着いていて、清潔です。
部屋からの渓谷の眺めも良く、露天風呂や庭の造りも大変センスが良く、以前宿泊した時には奥の庭の芝桜が満開で、土筆、ウグイスの鳴き声、小川のクレソン摘みが楽しめました。
泉質は付近の湯と違い透明に近く、サラっとしていて好みです。
高齢の母(92才)がいるので、いつも1階の部屋を使わせてもらっていますが、浴室、食堂共近く、スタッフの対応も明るく丁寧で大変ありがたいです。
他の旅行での宿泊評価の基本にしています。
都内からアクアラインで1時間半で着き、帰りは道の駅で朝採れタケノコ、野菜、花をお土産に買って帰りました。

渓谷別庭 もちの木 2022年04月14日 15:32:29

ゲスト様

いつもご利用頂き誠にありがとうございます。
ゲストさまのお声にもございます「竹の子」は当館があります大多喜町の名産で灰汁が少なく大変おいしいと評判の地の物でございます。また、ご高齢のお母様とご一緒のご来館、誠に有り難く思います。当館は2階建てになりますが、当館にはエレベーターが無く足の不自由なお客様やご高齢のお客様には、お食事処や大浴場に近く階段を使った移動もない1Fをお勧めしております。客室数も多くはありませんがそれ故に1Fでしたら客室から大浴場にもお食事会場にも近く、とても移動が楽になるという利点もございます。
最後に、当館を「他の旅行での宿泊評価の基本」とされているとの事、誠にありがとうございます。嬉しく思うと同時に反面、身が引き締まる思いもございます。これからも従業員一同、日々精進して参ります。
お褒めのご投稿、誠にありがとうございました
引き続き「もちの木」をどうぞよろしくお願い致します。

【貴賓室・川側デッキテラス付】佳景と渓流沿いテラスで優雅にお寛ぎプラン
【「山桃」/「山彦」】

mayuynさんの 渓谷別庭 もちの木 のクチコミ

mayuynさん [30代/女性] 2022年03月13日 10:57:19

3月初旬に友人と二人で利用しました。お食事もボリュームがあり、味も美味しく大満足です!
温泉は渓谷側と山側の二箇所ありどちらも楽しめました。
そして何よりスタッフの方々の対応がとても良く気持ちよく過ごすことができました。機会があればまた利用したいです。

渓谷別庭 もちの木 2022年03月17日 16:18:18

mayuynさま
この度はご友人とのご宿泊に当館をお選び頂きまして誠にありがとうございます。
お食事、温泉とご満足頂けましたようで大変嬉しく思います。
また、当館従業員へのお褒めのお言葉も頂きましたこと感謝しております。
コロナが始まり今日まで、お客様との丁度良い距離感とおもてなしをどのように両立させ、
お客様ご満足頂くかという難題に日々試行錯誤を重ねてまいりました。
mayuynさまのお言葉は従業員一同にとりまして大変嬉しいお言葉でございます。
これからも、mayuynさまのお言葉に満足することなく努めてまいります。
お忙しい中、お褒めのご投稿を頂き大変にありがとうございました。
またのご来館を従業員一同お待ち申し上げております。

「日々の喧騒を離れて」静寂の宿にてゆったりお寛ぎ
【「観月」/「相生」】

投稿者さん 2021年10月24日 17:31:09

一点食事処のBGMの音量が個室でしたので、ちょっと大きかったのが気になりました。
個室ごとに音量調節ができるといいなと思いました。
その他は言うことなしです。

Ronn&chiakiさんの 渓谷別庭 もちの木 のクチコミ

Ronn&chiakiさん [50代/女性] 2021年09月21日 23:06:24

お部屋が清潔で気持ちよかったです。TVのBS番組が映らないところが唯一残念だった。食事はとても上品で美味しかったです。とてもゆっくり出来たのでまた紅葉の時期に予約しました。

まみq(^-^q)さんの 渓谷別庭 もちの木 のクチコミ

まみq(^-^q)さん [40代/女性] 2021年09月05日 13:28:53

急にお盆休みがとれて、プール付きのhotelが、イマイチ良いのがもうなくて、予約しました。
娘は、初めての川遊び最高でした。
あいにくの天気でしたが、マイナスイオンって、こーゆーこと??
めちゃくちゃ癒やされました。
リピーターの方が多いのも納得です。
パパは、ベランダでタバコが吸えることに喜んでました(笑)
久々の畳に布団も全て良かった。
2階だてですが、エレベーターがあると祖父祖母も連れて来れるのかな?
1階を予約すれば良いのかな?
お風呂も広くはないですが、凄く良かった。
切り替えの時間に多少不満は、ありますが、両方入ってきました。
朝のお風呂も最高です。
夏だし、虫怖かったんですが、全く気になりませんでした。
ほぼ、ベランダに居たパパも全く刺されてなかったし
次ゎ孫も祖母連れて、皆で行きたいです。

分倍河原とめきちさんの 渓谷別庭 もちの木 のクチコミ

分倍河原とめきちさん [60代/男性] 2021年03月23日 17:00:41

3月16日宿泊。広いバスルームとテラスは本当に贅沢で、リッチな気持ちで満喫しました。
食事は房総地区のこのクラスではまあ普通かなと思いますが、お給仕のスタッフさんが素晴らしく楽しく頂けました。
コロナ対策もしっかりされていて安心でしたが、大浴場のヘアドライヤーが撤去されているのはやり過ぎ。使用前後で手洗いすれば良い話なので。
また違う季節に訪れたい良い宿です。