渓谷別庭 もちの木のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年01月31日 18:49:28

スタッフの方たちの丁寧な対応で気持ちよく過ごすことができました。施設自体は新しくないですが清潔に保たれていると思います。食事については、お魚中心で、お肉類がご飯の鶏肉のみだったのがちょっと寂しい気もしましたが、釜炊きのご飯が夜も朝も本当に美味しかったです。朝ご飯も豪華でした。お風呂はとても気持ちよかったです。

【「観月」/「相生」】

satobu k.さんの 渓谷別庭 もちの木 のクチコミ

satobu k.さん [50代/女性] 2021年11月10日 17:53:32

この度は大変お世話になりました。高齢の母を連れての旅でしたがとても静かでくつろぐことができました。到着時には車の所まで出迎えていただきフロントの方も大変親切に説明などしていただきました。食事の係りの女の方、私の忘れ物をあっちこっちと探して見つけてくださいました。
どなたも親切であたたかい宿でした。お料理もあたたかいものは温かく冷たい物は冷たく思考を凝らした内容で美味しくいただきました。帰りにさつまいもを無料でおみあげにいただきました。コーヒー、紅茶なども無料でいただけます。ちょっと部屋が狭かったですが館内は広々としていました。
また訪れたい宿です。

ぽるん5324さんの 渓谷別庭 もちの木 のクチコミ

ぽるん5324さん [50代/男性] 2021年11月07日 19:37:11

大変お世話になりました。高齢の母親を連れての宿泊でしたが、いろいろとお気遣いいただき感謝しております。お陰様で思い出に残る宿泊となりました。母親もとても喜んでおりました。

投稿者さん 2021年10月24日 17:31:09

一点食事処のBGMの音量が個室でしたので、ちょっと大きかったのが気になりました。
個室ごとに音量調節ができるといいなと思いました。
その他は言うことなしです。

投稿者さん 2021年10月13日 14:08:10

早く着いてしまったのに色々ありがとうございます。
お食事も普通でしたがよかったです。
館内蜘蛛の巣がたくさんあったりお風呂も蜘蛛の巣あったりでちょとお掃除が行き届いてない感じでした。
古さはありますが、カビ臭い感じもありました。

接客はよかったです。

投稿者さん 2021年10月08日 18:07:38

建物全体の古さからくる臭いや、部屋備え付けのシャワーが壊れていてカビが見えたり、洗面所の蛇口が壊れていたり、ところどころ設備の不具合と掃除があまり行き届いていないところが気になりました。お夕飯を提供してくださった係の方々は感じよく、お食事内容もよかったです。

anchan1992さんの 渓谷別庭 もちの木 のクチコミ

anchan1992さん [20代/女性] 2021年09月22日 21:47:07

シルバーウィークに一泊しました。スタッフ皆さんがとても温かく良かったです^^
ジャグジー付きのお部屋にしましたが、露天風呂が凄かったのでそちらを優先して楽しみました。
食事が素晴らしく、目で見ても食べても本当に美味しく最高でした!量も多く満足度が高かったです。
建物自体はすこし年季が入ってますが、広くてゆったり出来ます。チェックアウト前にジャグジーへ入ろうと思いましたら、排水溝?からカニが出てきました…!可哀想だったのでジャグジーは使わずに終わりましたが笑ってしまいました(笑)
お部屋の壁の高い所の埃が気になったところが少しだけ残念でしたが、空いていてのんびり出来たのでまたいずれお伺い出来ればと思います。

Ronn&chiakiさんの 渓谷別庭 もちの木 のクチコミ

Ronn&chiakiさん [50代/女性] 2021年09月21日 23:06:24

お部屋が清潔で気持ちよかったです。TVのBS番組が映らないところが唯一残念だった。食事はとても上品で美味しかったです。とてもゆっくり出来たのでまた紅葉の時期に予約しました。

まみq(^-^q)さんの 渓谷別庭 もちの木 のクチコミ

まみq(^-^q)さん [40代/女性] 2021年09月05日 13:28:53

急にお盆休みがとれて、プール付きのhotelが、イマイチ良いのがもうなくて、予約しました。
娘は、初めての川遊び最高でした。
あいにくの天気でしたが、マイナスイオンって、こーゆーこと??
めちゃくちゃ癒やされました。
リピーターの方が多いのも納得です。
パパは、ベランダでタバコが吸えることに喜んでました(笑)
久々の畳に布団も全て良かった。
2階だてですが、エレベーターがあると祖父祖母も連れて来れるのかな?
1階を予約すれば良いのかな?
お風呂も広くはないですが、凄く良かった。
切り替えの時間に多少不満は、ありますが、両方入ってきました。
朝のお風呂も最高です。
夏だし、虫怖かったんですが、全く気になりませんでした。
ほぼ、ベランダに居たパパも全く刺されてなかったし
次ゎ孫も祖母連れて、皆で行きたいです。

miki110banさんの 渓谷別庭 もちの木 のクチコミ

miki110banさん [50代/女性] 2021年06月13日 14:20:46

しずかでのんびり出来ました。食事は、個室で美味しかったです。朝も夜もご飯が一人一人が炊きで美味しかったです。ホタルも綺麗に見られました

2021年06月

分倍河原とめきちさんの 渓谷別庭 もちの木 のクチコミ

分倍河原とめきちさん [60代/男性] 2021年03月23日 17:00:41

3月16日宿泊。広いバスルームとテラスは本当に贅沢で、リッチな気持ちで満喫しました。
食事は房総地区のこのクラスではまあ普通かなと思いますが、お給仕のスタッフさんが素晴らしく楽しく頂けました。
コロナ対策もしっかりされていて安心でしたが、大浴場のヘアドライヤーが撤去されているのはやり過ぎ。使用前後で手洗いすれば良い話なので。
また違う季節に訪れたい良い宿です。

投稿者さん 2020年12月15日 16:57:47

とっても素晴らしいお宿でした。
自然の中で癒やされます。
私は3度目の滞在でしたが、偶然お話した方もリピーター。
一度宿泊すると虜になりますよ。

投稿者さん 2020年12月15日 09:51:21

12月の紅葉の落葉が始まってきた時期に利用させていただきました。

一緒に行った友人の甲殻類アレルギーに対しても、真摯に取り組んでくださり対応していただけました。細心の注意を払われたことだと思います。本当にありがとうございました。

ロケーションは渓谷の谷間にあるという感じです。
川側のお部屋からは眼下を流れる養老川を眺めることができます。
auの電波は入りませんので、仕事で電話を使われる方には不向きと思いますが、その煩わしさから離れたい方には最適だと思います。フリーワイファイはあるので、ネット環境は大丈夫です。

温泉の立地は川側の露天風呂は川を眺めながら浸かることができますが、山側は日本庭園風のお庭を眺めるようになっています。泉質は、系列のごりやくの湯の方が良いと思います。無料で入湯できるのでご利用されることをお勧めします。

庭園もお勧めします。川に降りられるようになっていたり、夜空の星もきれいにみることができます。
また、川遊びができる時期に利用してみたいです。

投稿者さん 2020年12月12日 09:04:04

父母の還暦祝いを兼ねて3世代で宿泊しました。
到着前(宿への問合せ時)も含め、スタッフの皆様とても礼儀正しく丁寧で、とても気持ち良い対応でした。
到着してみると、部屋は驚く程の広さですが、手入れも行き届いており、これまで泊まったどの宿よりも素敵でした。4歳の息子がバルコニーのハンモックを気に入り、朝晩問わず揺られていました。(笑)
食事も量・味ともに大満足です。肉、魚、野菜どれも美味しくいただきました。朝食も他の宿では夕食と見間違えるような豪華さです。
お風呂は山側・川側で別れていますが、男湯と女湯の入れ替えが19時頃で翌朝も替わらず、川側に入る機会が少なかったのが少し残念でした(山側も十分素晴らしいのですが)。

以上、色々書きましたが、総じて大満足です。家族もまた利用したいと言っていました。
良い思い出が作れ、心から感謝しています。

◎【記念日】大切な人と特別なお時間を~思い出作りをサポート致します~
【「山桃」/「山彦」】

投稿者さん 2020年11月29日 11:24:57

今回のプランでは、きっとしょうがないことなので、残念だったのが、料理が、美味しいはずなのに、やはり冷たく 重箱ではしょうがないことなので、次の機会は暖かい料理に、期待します。

投稿者さん 2020年11月25日 17:35:14

近場へ旅行しようという時に利用しました。
温泉はほとんど人に会わず貸切状態!
食事は重箱プランでしたが、朝も夕も何が入ってるかなぁと楽しみで、おいしかったです。
静かなお宿でのんびりできました。

投稿者さん 2020年11月20日 17:32:17

チェックイン時間より、少し早く到着しましたが、気持ち良く迎えていただきました。駅への送迎について照会した時も、丁寧に対応していただきました。お料理も見栄え、味とも大変良かったです。お部屋、お風呂も綺麗で気持ちよく、タイトルのように、日常から開放されリラックスできました。お部屋からベランダに出る時の段差(小さいブロックの上に外履きが置いてありました)コーヒー等フリードリンクになっていましたが、給水がされてなかったことが、気になりました。でも満足した時間を過ごせました。

投稿者さん 2020年11月19日 16:10:49

紅葉の季節ということもあり、養老渓谷の川が見えるお部屋で居ながらに秋の景色が楽しめました。
また、周りに他の建物がないおかげか、空を見上げると満天の星を眺められました。

お料理も見た目美しく、またとても美味しい山の幸、海の幸両方を楽しめした。
夕飯の時に翌日の朝食の魚を選べるのも嬉しかったです。

また是非泊まりに行きたいお宿でした!

kazu3356さんの 渓谷別庭 もちの木 のクチコミ

kazu3356さん [40代/男性] 2020年11月06日 19:45:38

チェックイン時間より早く到着しましたが、快く迎えて頂きました。
チェックアウト最後まで、お客様ファーストで対応頂き、快適で思い出に残る滞在となりました。
施設も質が高く清潔感もあり、
ストレスも全くありません。

投稿者さん 2020年11月06日 13:34:03

渓流の流れの中、静かな時を過ごせました。
とても丁寧な対応、サービス、心使いがとても嬉しく、食事がなんとも豪華で、美味。
お風呂からの渓流の眺めも最高でした。
お部屋も申し分なく、
今までにない程の贅沢なひと時でした。子供達ももう一度行きたいと喜んでいました。

【貴賓室・川側デッキテラス付】佳景と渓流沿いテラスで優雅にお寛ぎプラン
【「山桃」/「山彦」】