渓谷別庭 もちの木のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年10月20日 10:58:41

閑静で趣があり清潔感がある中で気取らずセンスが良いこじんまりとした温泉宿である。家族・夫婦・恋人・女子会等に最適。おすすめポイント①謹製重箱プランは実質部屋食であり、内容も充実で量・質とも上級。良いアイデアである。②露天風呂が広さ・趣で良い(宿泊車多く見受けたが露天はのんびり出来た。③洋間のベランダで喫煙できる。④スタッフの感じが良い⑤宿前入口車止め場所に屋根がある。(実泊時雨)1点、駐車場への誘導時大型二種を筆頭にほとんどの免許を持っているが、あっちこっち少々やかましい。試験では大1cm大二は5mmで合格している。場所はやや分かりずらいがナビ入れで迷わず行けた。送迎でも可。総合評価4.5点(喫煙者にはややつらい)(眺望の渓谷が見えない部屋だった)

投稿者さん 2020年10月19日 08:35:07

食事は夕食、朝食ともに大変美味しいかったです。
露天風呂も良かったです。

室内浴室の水道水が少し出が悪かったのでメンテナンスお願いします。
また利用させて頂きます!

投稿者さん 2020年09月24日 18:13:06

コロナ対策もきちんとされていて安心して利用できました。
利用者数を制限しているのか、露天風呂も貸切状態でした!
夕食、朝食は食べ切れないほど豪勢で感動します。
ただ、事前に夕食の時間を連絡頂けなかったのが残念です。

投稿者さん 2020年09月22日 02:12:47

ご飯はとてもおいしかったです!
温泉も気持ちよく、子供に花火をくれるなどサービス面もとてもありがたかったです。
ただ…これは仕方ないのかもしれませんが、男の子2人連れの家族がかなりうるさく(走り回っているレベル)、食事中落ち着いて食べることが出来ませんでした。
こちらも子連れでしたが、さすがにあそこまでうるさいのは注意いただければと思いました。
また時季を変えてお伺いしたいと思います。

投稿者さん 2020年08月23日 14:11:54

お食事が個室で、内容も贅沢すぎました。量も多く、美味しかったです。
川の近くで川遊びもできました。
お風呂も気持ちよく、大満足です。

投稿者さん 2020年08月15日 21:35:50

8月14日に家族5人で1泊しました。
コロナ禍の中、適度な距離を保ちつつ、温かくもてなして頂き、大変満足しています。プライベートな場所での川遊びや、サービスで頂いた花火で、子ども達も楽しく過ごせました。
館内は清潔で、とにかく静かで、ゆっくり過ごせました。食事も素晴らしく、特に朝ごはんの釜で炊いたご飯は美味しかったです。
また機会があったら、お世話になりたいと思います。

UA1996さんの 渓谷別庭 もちの木 のクチコミ

UA1996さん [60代/男性] 2020年03月07日 14:53:22

温泉街から少し離れた川縁の一軒宿。COVID-19拡散防止に伴う自粛ムードが漂う中での宿泊だったが、清掃や消毒もきっちり行われている様子で安心して宿泊できた。
料理は手の込んだものが多い上、朝食のお品書きまであったことにとても驚いた。
価格帯としては(周辺の宿に比べて)やや高めだが、全体のクオリティを考えればリーズナブルな価格設定で、温泉、料理、接客など総合的なコストパフォーマンスはとてもよいと思う。

2020年03月
【「若竹」/「末広」】

投稿者さん 2020年02月14日 18:35:07

急な部屋の変更も迅速に対応していただき、接客の対応も素晴らしかったです。是非、また利用したいと思いました。料理も温泉も最高に良かったです。

投稿者さん 2020年02月06日 11:16:33

食事がおいしく、お風呂もきれいで景色がとても良かったです。夜の7時~8時で男湯、女湯が交換になるので、1日で二度お風呂が楽しめました。
スタッフの方の接客が良い。とても感じが良く、楽しく過ごせました。

ちょっとお得♪【新春☆おすすめ】『日々の喧騒を離れて』静寂の宿にてゆったりお寛ぎ
【「若竹」/「末広」】

投稿者さん 2020年01月13日 15:35:03

評判通り、ご飯がとても美味しい!サービスも細かなところまでよく行き届いて、かなり満足です。値段はやや高めですが、いい宿だと思います!

★元年は料金据え置き★「日々の喧騒を離れて」静寂の宿にてゆったりお寛ぎ

投稿者さん 2019年12月05日 17:17:53

二度目の利用でしたが、相変わらず食事がとても美味しくて感激しました。決して特別料理付きのプランではなかったのですが、食事の量といい味といい私好みで、次回は是非とも母親を連れてきたいと思いました。またラウンジの無料ドリンクも外の景色を見ながらゆっくり戴くことができるので、とてもゆったり過ごすことができました。また来年も利用したいと思います。ありがとうございました。

渓谷別庭 もちの木 2020年01月04日 11:49:26

ゲスト様
この度は、改めて当館をご利用頂き心よりお礼申し上げます。
まずは、お食事をご満喫頂きありがとうございます。当館はお客様に静かな環境や、落ち着いた空間をご提供するため、養老渓谷内でも観光スポットや幹線道路から多少離れた場所に佇んでおります。その点から宿内での満足度向上の一環として、お食事は特に注力しており、皆さまからもお褒めの声を頂けるようになりました。
「また来年も」とのありがたいお言葉を頂戴いたしましたが、この後の1、2月をはじめ、ちょっと意匠を凝らしたお食事をご提供予定ですのでお楽しみになさって下さいませ。
この度はお忙しい中、貴重なご投稿を頂きありがとうございました。ゲスト様の3度目のご来館、従業員一同心待ちにしております。担当:鮎川

投稿者さん 2019年12月03日 22:27:04

掃除も行き届いて、着かず離れずのサービスが気に入っています。冷蔵庫の中身が無料だったり、ロビーのところのコーヒーが自由に飲めるのがいいです。あんまりリピートしないのですが、ここのリピーターです。

渓谷別庭 もちの木 2020年01月04日 11:37:35

ゲスト様
何度も当館に足をお運び頂き誠にありがとうございます。
ゲスト様のご投稿通り、当館へは「久しぶりにまた行こうかな?」くらいのお気持ちでご来館頂き、「やっぱり来て良かった」とお帰り頂くことが当館の理想形でございます。
周りの自然をはじめ、施設内環境も癒しやホッとするような安心感がご提供できる空間を目指しておりますので、今後もそのコンセプトに基づいた接遇をご提供出来るようしっかりと努めて参ります。
ゲスト様、今後とも「もちの木」をどうぞよろしくお願い致します。担当:鮎川
※冷蔵庫お飲物無料サービスは一部お部屋の「特典」でございます。あらかじめご了承下さいませ。

投稿者さん 2019年11月07日 19:55:59

宿泊プランの通り、静かな環境で落ち着いて過ごせました。川のせせらぎが聞こえるのも心地よかったです。立地的に便利な場所ではありませんが、ゆっくり過ごすのが目的でしたので、特に問題ありませんでした。
唯一気になったのは、部屋に備え付けのドライヤーが古いタイプなのか使いにくかったことです(大浴場にはしっかりしたものがありましたが)。
9月の台風の際には停電などの被害にあわれたそうですが、全くそれを感じさせず、食事も美味しく、サービス面でもきめ細やかな対応をして頂き、良い休日になりました。

渓谷別庭 もちの木 2019年11月27日 13:34:34

ゲスト様
まずは、当館の台風被害について心を寄せて頂き心より御礼申し上げます。また、当館所在の養老渓谷だけではなく、本エリアにご旅行頂きありがとうございました。
ゲスト様からのご投稿、宿泊プラン名通り、当館は渓谷内でもスポットから離れた場所に位置しております。その分、夏休みや紅葉などの繁忙期でも他所の喧騒とは関係なく、静かな環境を提供することが可能です。
その環境を好んで、野生動物や野鳥も遊びに来てくれますので、ぜひお楽しみになさって下さい。
備えつけのドライヤーにつきましては、ご不便をお掛け致しました。
全ての箇所を一度に直すことは難がございますが、少しづつ修繕・交換中でございます。ゲスト様をはじめとしたお客様からご意見を頂く前に率先して改善に努めて参ります。
次回ご来館時にも「良い休日でした」と心地よくお帰り頂ける環境をご用意してお待ち申し上げております。
ゲスト様には過分なお褒めのご投稿を頂きありがとうございました。 担当:鮎川

【洋室】

投稿者さん 2019年10月07日 16:22:25

食事は量も美味しさも満足。お風呂シャワーヘッドを掛ける位置が高すぎ不便。静かで良いところです。

渓谷別庭 もちの木 2019年11月27日 12:15:17

ゲスト様
この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
また、お食事・環境につきましてはご満足頂けたようで、当館こそ大変嬉しく思います。
しかしながら、お風呂設備につきましてはご不便をお掛けしてしまい申し訳ございません。
今回のご意見を頂いたからではございませんが、、施設設備につきましては、少しづつ修繕・交換を実施している最中でございます。
ゲスト様のようなお客様の生の声を元に、これからも過ごしやすい環境づくりに努めて参ります。
次回ご来館時も美味しいお食事と環境をご用意してゲスト様の再来館をお待ちしております。
お忙しい中、貴重なご意見を頂きありがとうございました。担当:鮎川

投稿者さん 2019年08月28日 16:15:00

川遊びがしたくて1歳と小学生を連れて宿泊しました。

良かった点
・お腹いっぱいになった!品数豊富!
・タオルなどたっぷり使えて便利
・川まで近い

悲しかった点
・テレビ下の埃が多かった
・虫かごのプレゼントが2ついただける予定が1つだった

店員さんの笑顔は100点でした!
皆さん優しかったです。

渓谷別庭 もちの木 2019年09月07日 12:42:08

ゲスト様
この度は夏休みのご家族旅行宿泊先として当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
しかしながら、評点から推察する限り、ゲスト様が望まれていたサービス・環境をご提供出来ず申し訳ございませんでした。
特に、清掃に関しましては、お客様からご指摘されるほど恥ずかしいことはございません。すみやかに指導・改善を図りました。
今回の評点では、再来館頂ける可能性は低いかと思われますが、もしご機会が頂けるようでしたら、改善された当館へ改めてお越し頂ければ幸いでございます。
ゲスト様におかれましては、ご不快な思いをされたにも関わらず、当館改善のための忌憚ないご感想・評点を頂きありがとうございました。担当:鮎川

緑の魔術師さんの 渓谷別庭 もちの木 のクチコミ

緑の魔術師さん [60代/男性] 2019年08月26日 05:35:07

至るところに子供達への配慮が行き届いており、ファミリー向けにはワンランク上の素敵な宿だと思います。我が家は満一歳の双子を伴い計6名で宿泊させて頂きましたが、これまでに体験したことのない上質なサービスとおもてなしに深く感動しました。
なによりも、従業員の皆さんの子供達への笑顔や気遣いが素晴らしく、しかも首尾一貫していて、経営哲学が浸透しているように感じました。秋の紅葉シーズンにも再訪したいと思います。

渓谷別庭 もちの木 2019年09月07日 12:33:35

緑の魔術師さま
この度は当館へご来館頂き誠にありがとうございます。
また、お子様方をはじめ、皆さま当館サービスをお楽しみ頂けたこと、大変嬉しく思います。
お子様連れのご旅行は、親御様や他ご家族の方は、お子様だけにではなく、周りの方々にも気を使われながらご旅行をされている方々が多いかと思われます。
当館では、そのご苦労を少しでもこちらで担えるように、そしてお子様方も気兼ねすることなくお楽しみ頂けような環境作りを目指しております。
「秋の紅葉シーズンにも再訪したい」とのありがたいお言葉を頂きましたので、その際も皆さま全員が良い思い出をお持ち帰り頂ける体制を整えて、緑の魔術師さまのご来館をお待ちしております。引き続き「もちの木」をどうぞよろしくお願い致します。 担当:鮎川

投稿者さん 2019年08月20日 16:08:41

夕飯は懐石料理ですべて美味しく量も丁度良くとても満足でした。朝食も焼き魚の種類を選べ私はカマスを頂きましたが脂がのっててとても美味しかったです。その他にもバイキングで野菜や果物等ありこれも大満足。女性用の化粧台もあり使いやすかったです。

渓谷別庭 もちの木 2019年08月22日 12:27:11

ゲスト様
この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
まずは、お食事をご満喫頂き重ねてお礼申し上げます。当館は養老渓谷という大自然の中でも、さらに奥まった立地に位置し、接遇とお食事が一番のおもてなしでございます。その当館一番のおもてなしをお楽しみ頂き、当方こそ大変嬉しく思いました。
今後も、ゲスト様のようなお気持ちでお帰り頂けるお客様を一人でも増やせるよう、しっかりと接遇・お食事のレベル維持・向上に努めて参ります。
お食事献立は、季節ごとに変更しておりますので、渓谷の自然と合わせ別季節もぜひご体験下さいませ。
ゲスト様、お忙しい中、過分なお褒めのご投稿を頂きありがとうございました。 担当:鮎川

【洋室】

投稿者さん 2019年08月15日 21:20:02

家族4人で利用しました。
お部屋は広くて、川の景色も涼しげでとてもくつろげました。
氷水がおいてあり、朝まで冷たくて重宝しました。
川遊びの道具は貸してくださり、館内から素敵なお庭を通って川まで行くことができます。
川は浅い部分が多く、でも浮き輪で浮けるような場所もあって、魚を網で追ったり子どもも楽しんでおりました。
二泊しましたが、自然の川遊びはプールと違い飽きなかったです。
ロビーでは子供向けのボール探しのイベントをしてくださり、子どもは夢中で探していました。
温泉は露天風呂から川を見ることができ、流れの音など大変癒されました。
お食事も素晴らしかったです。一人用の釜で提供される季節のご飯(私どもの時は一日目はコーンのご飯、二日目はあおさとシラスのご飯でした)が美味しく、普段食の細い次男がお代わりをするくらいでした。
川魚も見た目からわぁっと歓声が上がるような盛り付けで、二日間ともどのメニューを食べても本当においしかったです。
翌朝の朝食用の干物も訊いてくださり、残ったご飯はおにぎりにしてお部屋まで持ってきてくださいましたので、夜中にお腹が空いてしまいがちな主人がとても喜んでいました。
花火は火種やバケツを用意してくださり、片付けまでしていただいて、本当に至れり尽くせりでよい思い出になりました。
スタッフさんも私どもはもちろん子どもにも優しい方ばかりで、とてもゆっくりできました、子どもたちもまた行きたいと申しております、大変お世話になりありがとうございました。

渓谷別庭 もちの木 2019年08月22日 12:14:34

ゲスト様
この度は当館にご連泊頂き心よりお礼申し上げます。
また、川遊びをはじめ当館のご宿泊をご満喫頂きありがとうございました。
ご投稿も、各項目ごとに具体的に記載頂き(素敵なお写真まで!)、非常に感謝しております。当館の宿泊を検討されているお客様方の背中は大きく後押しされたかと思いますので、あとは当方がゲスト様のご投稿が嘘にならぬよう、しっかりと接遇に努めさせて頂きます。
文末に「大変お世話になりありがとうございました。」とのコメントを頂きましたが、こちらこそご家族との貴重な夏休みを当館でお過ごし頂きありがとうございました。
また皆さまでの再来館をお待ち申し上げておりますので、ぜひ当館をご利用下さいませ。
今後ともどうぞ「もちの木」をよろしくお願い致します。 担当:鮎川

投稿者さん 2019年08月13日 09:25:31

部屋のトイレが、お風呂と一体というのと、外からシルエットが見えるのが残念でした。それ以外は、大変満足でした!!

渓谷別庭 もちの木 2019年08月22日 12:02:15

ゲスト様
この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
しかしながら、ユニットバスではゲスト様にご不便をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。施設面でのことですので、速やかなご対応は難がございますが、今後の修繕・改築時の検討課題とさせて頂ければと思います。
なお、和室12畳以外のお部屋は、おトイレ、浴室が別タイプとなっておりますので、ご参考として頂ければ幸いでございます。
せっかく、他項目ではご満足を頂けるだけに、お客様だけでなく、当館も非常に悔いが残りますので、ぜひ、ゲスト様の再来館をお待ちしております。
お忙しい中、貴重なご投稿を頂きありがとうございました。 担当:鮎川

投稿者さん 2019年07月25日 17:28:42

家族旅行で利用しました。
宿は綺麗で、部屋も使いやすかったです。洗面所がトイレと一緒なのが少し残念。

大浴場は気持ちよく、小さい子供にはちょうど良かった。
また、食事はとても美味しく、残ったご飯はおにぎりにしてくれました。

川遊びは、川の流れがあったので、小学生ぐらいにならないと遊べない感じでした。

宿の方の対応もとても親切でまた行きたいと思いました。

渓谷別庭 もちの木 2019年07月28日 11:56:53

ゲスト様
この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
しかしながら、ユニットバスと川遊びでは残念な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
当館は洋室及び和室10畳以下のお部屋は全てユニットバスタイプでございます。今後のお部屋選びのご参考にして頂ければ幸いでございます。
川遊びは、本年は雨が多く、降った雨がすぐに水量に反映されるため今回の状況のようになったかと思われます。上流のため、すぐに水量は落ち着きますが、ご心配をかけてしまい重ねてお詫び申しあげます。
平素は、大人足首程度の水量が岩畳を流れている渓流ですので、実際の水量をご判断してお楽しみ下さいませ。
せっかく、大浴場、お食事とお褒め頂きましたのに、大満足の心地よいお気持ちでお帰り頂くことが出来ず、当館も非常に残念に思います。
次回ご宿泊時には、プラスのご感動をお持ち帰り頂けるよう努めて参りますので、ぜひご来館下さいませ。