渓谷別庭 もちの木のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年07月19日 23:09:36

7/13日の土曜日に家族旅行で4人で利用致しました。息子の仕事の都合で到着が大幅に遅れ8時を回ってしまいご迷惑をおかけしてしまいました。
それでもスタッフの皆様が優しく親切に対応してくださいました。
お料理は夕食も朝食も盛りだくさんでお腹いっぱいになりました。
お部屋の貴賓室はゆったりとしていてテラスも広くなかでもハンモックがとても気持ち良かったです。
次回は滞在時間を長くしお庭を散策したり、景色を堪能したり、ゆったりと過ごしたいです。
お宿は川べりで緑に包まれとても癒されました!!

渓谷別庭 もちの木 2019年07月28日 11:40:23

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
ご投稿ではご到着の件でお詫びを頂きましたが、何事もなく無事にご到着されて安心致しました。
また、当館ご宿泊も十二分にご満喫頂きありがとうございました。周りには大きな観光施設もなく当館のおもてなしのみがご旅行の満足度を左右するかと思いますので、ご投稿を拝見し当館も大変嬉しく思います。
自然の中での癒しやお寛ぎをお求めにぜひまたご来館下さいませ。
従業員一同、ゲスト様のご来館を心よりお待ち申し上げております。担当:鮎川

パキラボンカイさんの 渓谷別庭 もちの木 のクチコミ

パキラボンカイさん [60代/女性] 2019年06月23日 17:43:37

静かな環境に佇むこじんまりしたやどでした。
従業員の接客態度も素晴らしく笑顔が印象的でした。
温泉も肌がつるつるになる良いお湯で
特に食事が美味しく本当に満足でした。

渓谷別庭 もちの木 2019年06月27日 10:05:33

パキラボンカイ様
この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
ご投稿通り当館は20部屋にも満たない小規模旅館でございます。また、養老渓谷のメインからも多少離れていることから、静寂な環境や、落ち着いたご宿泊先をお求めの方へ最適な宿としてオススメしております。
上記立地から、まわりに観光スポットや施設がないため、館内サービスには特に気を配しており、接遇や温泉、お食事をご満喫頂くことが、当館のおもてなしコンセプトでございますので、ご宿泊をお楽しみ頂けたこと、大変嬉しく思いました。
今後もパキラボンカイ様のように心地よいお気持ちでお帰り頂けるお客様を一人でも多く増やせるよう努めて参ります。
お忙しい中、貴重なご投稿を頂きありがとうございました。これからも「もちの木」をどうぞよろしくお願い致します。 担当:鮎川

投稿者さん 2019年03月25日 22:49:56

地方の友人が上京した際に、小旅行として利用させていただきました。
箱根の温泉も考えましたが、此方の宿を利用して大満足でした。
温泉・部屋・食事、従業員の対応全て見事なものでした。
次回も都会の喧騒を離れてゆっくりしたい時には利用させていただきたいと思います。
只一つ後に気になったのは、就寝前加湿用に部屋の湯船にお湯をためた際、お湯が濁っていたのは温泉だったのか、濁り水だったのかは疑問でした。上水だとしたら点検が必要だと思います。

渓谷別庭 もちの木 2019年04月08日 10:17:49

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
まずは、部屋風呂の濁り水につきまして、ご案内不足をお詫び申し上げます。こちらは、温泉水を引き込んでいるため、温泉成分が固まって流れてくることが原因の現象でございます。(水質検査済)本来でしたら、お部屋ご案内の際に一言ご案内するのですが、その気遣いが不足しておりました。この場をお借りし改めてお詫び申し上げます。
その分、他の接遇やお料理で当館をご満喫頂けたようで、若干、胸を撫で下ろしております。
お褒め頂いた部分に関しては、今後もそのレベルを下げることなく、さらに違った感動をお持ち帰り頂けるよう努めて参ります。
従業員一同、ゲスト様の再来館を心よりお待ち申し上げております。
他のお客様への助力となる貴重な投稿を頂きありがとうございました。 担当:鮎川

投稿者さん 2019年03月03日 17:12:50

休日をゆっくり過ごせました.特にお風呂は良かったです.食事も美味しく,満足しました.静かに食べられたのが良かったです.朝ご飯もおなかいっぱい食べました.またの機会がありましたらよろしくお願いします.

渓谷別庭 もちの木 2019年03月18日 12:27:05

ゲスト様
この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。また、お忙しい中、貴重なご投稿を頂き大変感謝しております。
楽天トラベルのご宿泊者さまが特段少ないわけではないのですが、なぜか、ご感想の数が増えず難儀しておりました。アンケート以外に生のお声をお伺い出来る資料でございますので、この機会を逃さず良点は更にお褒め頂けるよう努めて参ります。
特にお食事はちょうど3月に春メニューに変更したばかりで、現在も好評を頂いております。
今後も季節に即したお食事・サービスをご提供して参りますので、ぜひご来館下さいませ。従業員一同心よりお待ち申し上げております。担当:鮎川

投稿者さん 2018年07月29日 20:15:51

7月27日からの1泊です。台風の影響で直前に予約しての宿泊でしたが、すばらしい宿でした。接客、食事、設備で全体的に満足度が高いので、細かいところでよかったところだけを何点か列記します。
・ラウンジでのフリードリンク。コーヒーがとてもおいしかったです。
・お風呂の操作レバーが大きめで、操作しやすい。
・バスタオルがお風呂を出てすぐの場所に置いてある。
・部屋の貴重品用の金庫内にトレーがり、出し入れがしやすい。
細かいところをあげれば、たくさんあるのですが、あったらいいなと思うちょっとした事に対しても気配りや工夫が随所になされている宿です。
夕食も1品1品が凝っていて美味しく、朝食もおいしく、さらにハーフバイキング形式で、量の調節も出来てよかったです。

また泊まりたいと思う宿でした。お世話になりました。

2018年07月
渓谷別庭 もちの木 2018年08月05日 16:40:55

ゲスト様
この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。お忙しい中にも関わらず、こと細やかに当館の良点をご記載頂くことで、私以上に当館の素晴らしスポークスマンになって頂き、重ねて御礼申し上げます。
再来館のご機会があった際には、逆に悪点の項目が挙がらぬよう、プラスαの良点が頂けるよう、改善やサービス向上に努めて参ります。
従業員一同、ゲスト様の次回ご来館を心よりお待ち申し上げております。 担当:鮎川

投稿者さん 2018年07月26日 23:01:25

スタッフの方々の気遣いが素晴らしかったです。
また、食事も大変美味しかったです。年に数回旅行していますが、今までの旅行でベストの食事でした。

2018年07月
渓谷別庭 もちの木 2018年08月05日 16:35:27

ゲスト様
この度は当館をご利用頂きありがとうございました。また、「今までの旅行でベストの食事」という過分なお褒めのお言葉を頂き、調理部門をはじめ、大変嬉しく思います。
頂いたお褒めの言葉を過信することなく、次回ご来館頂けた際も「やっぱり良かった。」と同じ心地よいお気持ちでお帰り頂けるよう、今後も接遇に努めて参ります。
お忙しい中、貴重なご投稿を頂きありがとうございました。 担当:鮎川