渓谷別庭 もちの木のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年10月24日 17:31:09

一点食事処のBGMの音量が個室でしたので、ちょっと大きかったのが気になりました。
個室ごとに音量調節ができるといいなと思いました。
その他は言うことなしです。

Ronn&chiakiさんの 渓谷別庭 もちの木 のクチコミ

Ronn&chiakiさん [50代/女性] 2021年09月21日 23:06:24

お部屋が清潔で気持ちよかったです。TVのBS番組が映らないところが唯一残念だった。食事はとても上品で美味しかったです。とてもゆっくり出来たのでまた紅葉の時期に予約しました。

まみq(^-^q)さんの 渓谷別庭 もちの木 のクチコミ

まみq(^-^q)さん [40代/女性] 2021年09月05日 13:28:53

急にお盆休みがとれて、プール付きのhotelが、イマイチ良いのがもうなくて、予約しました。
娘は、初めての川遊び最高でした。
あいにくの天気でしたが、マイナスイオンって、こーゆーこと??
めちゃくちゃ癒やされました。
リピーターの方が多いのも納得です。
パパは、ベランダでタバコが吸えることに喜んでました(笑)
久々の畳に布団も全て良かった。
2階だてですが、エレベーターがあると祖父祖母も連れて来れるのかな?
1階を予約すれば良いのかな?
お風呂も広くはないですが、凄く良かった。
切り替えの時間に多少不満は、ありますが、両方入ってきました。
朝のお風呂も最高です。
夏だし、虫怖かったんですが、全く気になりませんでした。
ほぼ、ベランダに居たパパも全く刺されてなかったし
次ゎ孫も祖母連れて、皆で行きたいです。

分倍河原とめきちさんの 渓谷別庭 もちの木 のクチコミ

分倍河原とめきちさん [60代/男性] 2021年03月23日 17:00:41

3月16日宿泊。広いバスルームとテラスは本当に贅沢で、リッチな気持ちで満喫しました。
食事は房総地区のこのクラスではまあ普通かなと思いますが、お給仕のスタッフさんが素晴らしく楽しく頂けました。
コロナ対策もしっかりされていて安心でしたが、大浴場のヘアドライヤーが撤去されているのはやり過ぎ。使用前後で手洗いすれば良い話なので。
また違う季節に訪れたい良い宿です。

投稿者さん 2020年12月15日 16:57:47

とっても素晴らしいお宿でした。
自然の中で癒やされます。
私は3度目の滞在でしたが、偶然お話した方もリピーター。
一度宿泊すると虜になりますよ。

投稿者さん 2020年11月20日 17:32:17

チェックイン時間より、少し早く到着しましたが、気持ち良く迎えていただきました。駅への送迎について照会した時も、丁寧に対応していただきました。お料理も見栄え、味とも大変良かったです。お部屋、お風呂も綺麗で気持ちよく、タイトルのように、日常から開放されリラックスできました。お部屋からベランダに出る時の段差(小さいブロックの上に外履きが置いてありました)コーヒー等フリードリンクになっていましたが、給水がされてなかったことが、気になりました。でも満足した時間を過ごせました。

投稿者さん 2020年11月19日 16:10:49

紅葉の季節ということもあり、養老渓谷の川が見えるお部屋で居ながらに秋の景色が楽しめました。
また、周りに他の建物がないおかげか、空を見上げると満天の星を眺められました。

お料理も見た目美しく、またとても美味しい山の幸、海の幸両方を楽しめした。
夕飯の時に翌日の朝食の魚を選べるのも嬉しかったです。

また是非泊まりに行きたいお宿でした!

kazu3356さんの 渓谷別庭 もちの木 のクチコミ

kazu3356さん [40代/男性] 2020年11月06日 19:45:38

チェックイン時間より早く到着しましたが、快く迎えて頂きました。
チェックアウト最後まで、お客様ファーストで対応頂き、快適で思い出に残る滞在となりました。
施設も質が高く清潔感もあり、
ストレスも全くありません。

投稿者さん 2020年11月06日 13:34:03

渓流の流れの中、静かな時を過ごせました。
とても丁寧な対応、サービス、心使いがとても嬉しく、食事がなんとも豪華で、美味。
お風呂からの渓流の眺めも最高でした。
お部屋も申し分なく、
今までにない程の贅沢なひと時でした。子供達ももう一度行きたいと喜んでいました。

【貴賓室・川側デッキテラス付】佳景と渓流沿いテラスで優雅にお寛ぎプラン
【「山桃」/「山彦」】

投稿者さん 2020年09月22日 02:12:47

ご飯はとてもおいしかったです!
温泉も気持ちよく、子供に花火をくれるなどサービス面もとてもありがたかったです。
ただ…これは仕方ないのかもしれませんが、男の子2人連れの家族がかなりうるさく(走り回っているレベル)、食事中落ち着いて食べることが出来ませんでした。
こちらも子連れでしたが、さすがにあそこまでうるさいのは注意いただければと思いました。
また時季を変えてお伺いしたいと思います。

投稿者さん 2020年08月23日 14:11:54

お食事が個室で、内容も贅沢すぎました。量も多く、美味しかったです。
川の近くで川遊びもできました。
お風呂も気持ちよく、大満足です。

投稿者さん 2020年08月15日 21:35:50

8月14日に家族5人で1泊しました。
コロナ禍の中、適度な距離を保ちつつ、温かくもてなして頂き、大変満足しています。プライベートな場所での川遊びや、サービスで頂いた花火で、子ども達も楽しく過ごせました。
館内は清潔で、とにかく静かで、ゆっくり過ごせました。食事も素晴らしく、特に朝ごはんの釜で炊いたご飯は美味しかったです。
また機会があったら、お世話になりたいと思います。

投稿者さん 2020年02月14日 18:35:07

急な部屋の変更も迅速に対応していただき、接客の対応も素晴らしかったです。是非、また利用したいと思いました。料理も温泉も最高に良かったです。

投稿者さん 2019年10月07日 16:22:25

食事は量も美味しさも満足。お風呂シャワーヘッドを掛ける位置が高すぎ不便。静かで良いところです。

渓谷別庭 もちの木 2019年11月27日 12:15:17

ゲスト様
この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
また、お食事・環境につきましてはご満足頂けたようで、当館こそ大変嬉しく思います。
しかしながら、お風呂設備につきましてはご不便をお掛けしてしまい申し訳ございません。
今回のご意見を頂いたからではございませんが、、施設設備につきましては、少しづつ修繕・交換を実施している最中でございます。
ゲスト様のようなお客様の生の声を元に、これからも過ごしやすい環境づくりに努めて参ります。
次回ご来館時も美味しいお食事と環境をご用意してゲスト様の再来館をお待ちしております。
お忙しい中、貴重なご意見を頂きありがとうございました。担当:鮎川

緑の魔術師さんの 渓谷別庭 もちの木 のクチコミ

緑の魔術師さん [60代/男性] 2019年08月26日 05:35:07

至るところに子供達への配慮が行き届いており、ファミリー向けにはワンランク上の素敵な宿だと思います。我が家は満一歳の双子を伴い計6名で宿泊させて頂きましたが、これまでに体験したことのない上質なサービスとおもてなしに深く感動しました。
なによりも、従業員の皆さんの子供達への笑顔や気遣いが素晴らしく、しかも首尾一貫していて、経営哲学が浸透しているように感じました。秋の紅葉シーズンにも再訪したいと思います。

渓谷別庭 もちの木 2019年09月07日 12:33:35

緑の魔術師さま
この度は当館へご来館頂き誠にありがとうございます。
また、お子様方をはじめ、皆さま当館サービスをお楽しみ頂けたこと、大変嬉しく思います。
お子様連れのご旅行は、親御様や他ご家族の方は、お子様だけにではなく、周りの方々にも気を使われながらご旅行をされている方々が多いかと思われます。
当館では、そのご苦労を少しでもこちらで担えるように、そしてお子様方も気兼ねすることなくお楽しみ頂けような環境作りを目指しております。
「秋の紅葉シーズンにも再訪したい」とのありがたいお言葉を頂きましたので、その際も皆さま全員が良い思い出をお持ち帰り頂ける体制を整えて、緑の魔術師さまのご来館をお待ちしております。引き続き「もちの木」をどうぞよろしくお願い致します。 担当:鮎川

投稿者さん 2019年08月15日 21:20:02

家族4人で利用しました。
お部屋は広くて、川の景色も涼しげでとてもくつろげました。
氷水がおいてあり、朝まで冷たくて重宝しました。
川遊びの道具は貸してくださり、館内から素敵なお庭を通って川まで行くことができます。
川は浅い部分が多く、でも浮き輪で浮けるような場所もあって、魚を網で追ったり子どもも楽しんでおりました。
二泊しましたが、自然の川遊びはプールと違い飽きなかったです。
ロビーでは子供向けのボール探しのイベントをしてくださり、子どもは夢中で探していました。
温泉は露天風呂から川を見ることができ、流れの音など大変癒されました。
お食事も素晴らしかったです。一人用の釜で提供される季節のご飯(私どもの時は一日目はコーンのご飯、二日目はあおさとシラスのご飯でした)が美味しく、普段食の細い次男がお代わりをするくらいでした。
川魚も見た目からわぁっと歓声が上がるような盛り付けで、二日間ともどのメニューを食べても本当においしかったです。
翌朝の朝食用の干物も訊いてくださり、残ったご飯はおにぎりにしてお部屋まで持ってきてくださいましたので、夜中にお腹が空いてしまいがちな主人がとても喜んでいました。
花火は火種やバケツを用意してくださり、片付けまでしていただいて、本当に至れり尽くせりでよい思い出になりました。
スタッフさんも私どもはもちろん子どもにも優しい方ばかりで、とてもゆっくりできました、子どもたちもまた行きたいと申しております、大変お世話になりありがとうございました。

渓谷別庭 もちの木 2019年08月22日 12:14:34

ゲスト様
この度は当館にご連泊頂き心よりお礼申し上げます。
また、川遊びをはじめ当館のご宿泊をご満喫頂きありがとうございました。
ご投稿も、各項目ごとに具体的に記載頂き(素敵なお写真まで!)、非常に感謝しております。当館の宿泊を検討されているお客様方の背中は大きく後押しされたかと思いますので、あとは当方がゲスト様のご投稿が嘘にならぬよう、しっかりと接遇に努めさせて頂きます。
文末に「大変お世話になりありがとうございました。」とのコメントを頂きましたが、こちらこそご家族との貴重な夏休みを当館でお過ごし頂きありがとうございました。
また皆さまでの再来館をお待ち申し上げておりますので、ぜひ当館をご利用下さいませ。
今後ともどうぞ「もちの木」をよろしくお願い致します。 担当:鮎川

投稿者さん 2019年08月13日 09:25:31

部屋のトイレが、お風呂と一体というのと、外からシルエットが見えるのが残念でした。それ以外は、大変満足でした!!

渓谷別庭 もちの木 2019年08月22日 12:02:15

ゲスト様
この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
しかしながら、ユニットバスではゲスト様にご不便をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。施設面でのことですので、速やかなご対応は難がございますが、今後の修繕・改築時の検討課題とさせて頂ければと思います。
なお、和室12畳以外のお部屋は、おトイレ、浴室が別タイプとなっておりますので、ご参考として頂ければ幸いでございます。
せっかく、他項目ではご満足を頂けるだけに、お客様だけでなく、当館も非常に悔いが残りますので、ぜひ、ゲスト様の再来館をお待ちしております。
お忙しい中、貴重なご投稿を頂きありがとうございました。 担当:鮎川

投稿者さん 2019年07月25日 17:28:42

家族旅行で利用しました。
宿は綺麗で、部屋も使いやすかったです。洗面所がトイレと一緒なのが少し残念。

大浴場は気持ちよく、小さい子供にはちょうど良かった。
また、食事はとても美味しく、残ったご飯はおにぎりにしてくれました。

川遊びは、川の流れがあったので、小学生ぐらいにならないと遊べない感じでした。

宿の方の対応もとても親切でまた行きたいと思いました。

渓谷別庭 もちの木 2019年07月28日 11:56:53

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
しかしながら、ユニットバスと川遊びでは残念な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
当館は洋室及び和室10畳以下のお部屋は全てユニットバスタイプでございます。今後のお部屋選びのご参考にして頂ければ幸いでございます。
川遊びは、本年は雨が多く、降った雨がすぐに水量に反映されるため今回の状況のようになったかと思われます。上流のため、すぐに水量は落ち着きますが、ご心配をかけてしまい重ねてお詫び申しあげます。
平素は、大人足首程度の水量が岩畳を流れている渓流ですので、実際の水量をご判断してお楽しみ下さいませ。
せっかく、大浴場、お食事とお褒め頂きましたのに、大満足の心地よいお気持ちでお帰り頂くことが出来ず、当館も非常に残念に思います。
次回ご宿泊時には、プラスのご感動をお持ち帰り頂けるよう努めて参りますので、ぜひご来館下さいませ。
今後とも「もちの木」をどうぞよろしくお願い致します。担当:鮎川

投稿者さん 2019年07月19日 23:09:36

7/13日の土曜日に家族旅行で4人で利用致しました。息子の仕事の都合で到着が大幅に遅れ8時を回ってしまいご迷惑をおかけしてしまいました。
それでもスタッフの皆様が優しく親切に対応してくださいました。
お料理は夕食も朝食も盛りだくさんでお腹いっぱいになりました。
お部屋の貴賓室はゆったりとしていてテラスも広くなかでもハンモックがとても気持ち良かったです。
次回は滞在時間を長くしお庭を散策したり、景色を堪能したり、ゆったりと過ごしたいです。
お宿は川べりで緑に包まれとても癒されました!!

渓谷別庭 もちの木 2019年07月28日 11:40:23

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
ご投稿ではご到着の件でお詫びを頂きましたが、何事もなく無事にご到着されて安心致しました。
また、当館ご宿泊も十二分にご満喫頂きありがとうございました。周りには大きな観光施設もなく当館のおもてなしのみがご旅行の満足度を左右するかと思いますので、ご投稿を拝見し当館も大変嬉しく思います。
自然の中での癒しやお寛ぎをお求めにぜひまたご来館下さいませ。
従業員一同、ゲスト様のご来館を心よりお待ち申し上げております。担当:鮎川

パキラボンカイさんの 渓谷別庭 もちの木 のクチコミ

パキラボンカイさん [60代/女性] 2019年06月23日 17:43:37

静かな環境に佇むこじんまりしたやどでした。
従業員の接客態度も素晴らしく笑顔が印象的でした。
温泉も肌がつるつるになる良いお湯で
特に食事が美味しく本当に満足でした。

渓谷別庭 もちの木 2019年06月27日 10:05:33

パキラボンカイ様
この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
ご投稿通り当館は20部屋にも満たない小規模旅館でございます。また、養老渓谷のメインからも多少離れていることから、静寂な環境や、落ち着いたご宿泊先をお求めの方へ最適な宿としてオススメしております。
上記立地から、まわりに観光スポットや施設がないため、館内サービスには特に気を配しており、接遇や温泉、お食事をご満喫頂くことが、当館のおもてなしコンセプトでございますので、ご宿泊をお楽しみ頂けたこと、大変嬉しく思いました。
今後もパキラボンカイ様のように心地よいお気持ちでお帰り頂けるお客様を一人でも多く増やせるよう努めて参ります。
お忙しい中、貴重なご投稿を頂きありがとうございました。これからも「もちの木」をどうぞよろしくお願い致します。 担当:鮎川

【洋室】