渓谷別庭 もちの木のクチコミ・お客さまの声

緑の魔術師さんの 渓谷別庭 もちの木 のクチコミ

緑の魔術師さん [60代/男性] 2019年08月26日 05:35:07

至るところに子供達への配慮が行き届いており、ファミリー向けにはワンランク上の素敵な宿だと思います。我が家は満一歳の双子を伴い計6名で宿泊させて頂きましたが、これまでに体験したことのない上質なサービスとおもてなしに深く感動しました。
なによりも、従業員の皆さんの子供達への笑顔や気遣いが素晴らしく、しかも首尾一貫していて、経営哲学が浸透しているように感じました。秋の紅葉シーズンにも再訪したいと思います。

渓谷別庭 もちの木 2019年09月07日 12:33:35

緑の魔術師さま
この度は当館へご来館頂き誠にありがとうございます。
また、お子様方をはじめ、皆さま当館サービスをお楽しみ頂けたこと、大変嬉しく思います。
お子様連れのご旅行は、親御様や他ご家族の方は、お子様だけにではなく、周りの方々にも気を使われながらご旅行をされている方々が多いかと思われます。
当館では、そのご苦労を少しでもこちらで担えるように、そしてお子様方も気兼ねすることなくお楽しみ頂けような環境作りを目指しております。
「秋の紅葉シーズンにも再訪したい」とのありがたいお言葉を頂きましたので、その際も皆さま全員が良い思い出をお持ち帰り頂ける体制を整えて、緑の魔術師さまのご来館をお待ちしております。引き続き「もちの木」をどうぞよろしくお願い致します。 担当:鮎川

投稿者さん 2019年08月15日 21:20:02

家族4人で利用しました。
お部屋は広くて、川の景色も涼しげでとてもくつろげました。
氷水がおいてあり、朝まで冷たくて重宝しました。
川遊びの道具は貸してくださり、館内から素敵なお庭を通って川まで行くことができます。
川は浅い部分が多く、でも浮き輪で浮けるような場所もあって、魚を網で追ったり子どもも楽しんでおりました。
二泊しましたが、自然の川遊びはプールと違い飽きなかったです。
ロビーでは子供向けのボール探しのイベントをしてくださり、子どもは夢中で探していました。
温泉は露天風呂から川を見ることができ、流れの音など大変癒されました。
お食事も素晴らしかったです。一人用の釜で提供される季節のご飯(私どもの時は一日目はコーンのご飯、二日目はあおさとシラスのご飯でした)が美味しく、普段食の細い次男がお代わりをするくらいでした。
川魚も見た目からわぁっと歓声が上がるような盛り付けで、二日間ともどのメニューを食べても本当においしかったです。
翌朝の朝食用の干物も訊いてくださり、残ったご飯はおにぎりにしてお部屋まで持ってきてくださいましたので、夜中にお腹が空いてしまいがちな主人がとても喜んでいました。
花火は火種やバケツを用意してくださり、片付けまでしていただいて、本当に至れり尽くせりでよい思い出になりました。
スタッフさんも私どもはもちろん子どもにも優しい方ばかりで、とてもゆっくりできました、子どもたちもまた行きたいと申しております、大変お世話になりありがとうございました。

渓谷別庭 もちの木 2019年08月22日 12:14:34

ゲスト様
この度は当館にご連泊頂き心よりお礼申し上げます。
また、川遊びをはじめ当館のご宿泊をご満喫頂きありがとうございました。
ご投稿も、各項目ごとに具体的に記載頂き(素敵なお写真まで!)、非常に感謝しております。当館の宿泊を検討されているお客様方の背中は大きく後押しされたかと思いますので、あとは当方がゲスト様のご投稿が嘘にならぬよう、しっかりと接遇に努めさせて頂きます。
文末に「大変お世話になりありがとうございました。」とのコメントを頂きましたが、こちらこそご家族との貴重な夏休みを当館でお過ごし頂きありがとうございました。
また皆さまでの再来館をお待ち申し上げておりますので、ぜひ当館をご利用下さいませ。
今後ともどうぞ「もちの木」をよろしくお願い致します。 担当:鮎川

投稿者さん 2019年07月19日 23:09:36

7/13日の土曜日に家族旅行で4人で利用致しました。息子の仕事の都合で到着が大幅に遅れ8時を回ってしまいご迷惑をおかけしてしまいました。
それでもスタッフの皆様が優しく親切に対応してくださいました。
お料理は夕食も朝食も盛りだくさんでお腹いっぱいになりました。
お部屋の貴賓室はゆったりとしていてテラスも広くなかでもハンモックがとても気持ち良かったです。
次回は滞在時間を長くしお庭を散策したり、景色を堪能したり、ゆったりと過ごしたいです。
お宿は川べりで緑に包まれとても癒されました!!

渓谷別庭 もちの木 2019年07月28日 11:40:23

ゲスト様
この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
ご投稿ではご到着の件でお詫びを頂きましたが、何事もなく無事にご到着されて安心致しました。
また、当館ご宿泊も十二分にご満喫頂きありがとうございました。周りには大きな観光施設もなく当館のおもてなしのみがご旅行の満足度を左右するかと思いますので、ご投稿を拝見し当館も大変嬉しく思います。
自然の中での癒しやお寛ぎをお求めにぜひまたご来館下さいませ。
従業員一同、ゲスト様のご来館を心よりお待ち申し上げております。担当:鮎川

投稿者さん 2019年03月03日 17:12:50

休日をゆっくり過ごせました.特にお風呂は良かったです.食事も美味しく,満足しました.静かに食べられたのが良かったです.朝ご飯もおなかいっぱい食べました.またの機会がありましたらよろしくお願いします.

渓谷別庭 もちの木 2019年03月18日 12:27:05

ゲスト様
この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。また、お忙しい中、貴重なご投稿を頂き大変感謝しております。
楽天トラベルのご宿泊者さまが特段少ないわけではないのですが、なぜか、ご感想の数が増えず難儀しておりました。アンケート以外に生のお声をお伺い出来る資料でございますので、この機会を逃さず良点は更にお褒め頂けるよう努めて参ります。
特にお食事はちょうど3月に春メニューに変更したばかりで、現在も好評を頂いております。
今後も季節に即したお食事・サービスをご提供して参りますので、ぜひご来館下さいませ。従業員一同心よりお待ち申し上げております。担当:鮎川

「日々の喧騒を離れて」静寂の宿にてゆったりお寛ぎ
【洋室】

投稿者さん 2018年07月29日 20:15:51

7月27日からの1泊です。台風の影響で直前に予約しての宿泊でしたが、すばらしい宿でした。接客、食事、設備で全体的に満足度が高いので、細かいところでよかったところだけを何点か列記します。
・ラウンジでのフリードリンク。コーヒーがとてもおいしかったです。
・お風呂の操作レバーが大きめで、操作しやすい。
・バスタオルがお風呂を出てすぐの場所に置いてある。
・部屋の貴重品用の金庫内にトレーがり、出し入れがしやすい。
細かいところをあげれば、たくさんあるのですが、あったらいいなと思うちょっとした事に対しても気配りや工夫が随所になされている宿です。
夕食も1品1品が凝っていて美味しく、朝食もおいしく、さらにハーフバイキング形式で、量の調節も出来てよかったです。

また泊まりたいと思う宿でした。お世話になりました。

2018年07月
渓谷別庭 もちの木 2018年08月05日 16:40:55

ゲスト様
この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。お忙しい中にも関わらず、こと細やかに当館の良点をご記載頂くことで、私以上に当館の素晴らしスポークスマンになって頂き、重ねて御礼申し上げます。
再来館のご機会があった際には、逆に悪点の項目が挙がらぬよう、プラスαの良点が頂けるよう、改善やサービス向上に努めて参ります。
従業員一同、ゲスト様の次回ご来館を心よりお待ち申し上げております。 担当:鮎川

投稿者さん 2024年02月06日 01:12:10

回りにコンビニありません。コンビニで買い物したければ通りすがりで見つけたら寄ることをオススメします。その分、静かです。
無料のマッサージチェアがあり、堪能しました。
食事はご飯が毎回1合ついて来るので、炊きたては美味しいですが食べきれないので二人で1合で良いかと思いました。
足りない人には厨房でお代わりよそればよいかと思いました。

【基本プラン/季節を感じる旅をしよう】「日々の喧騒を離れて」静寂の宿にてゆったりお寛ぎ
【「滝」/「扇」和室10畳+8畳 川側 2階】

しんにゃん4247さんの 渓谷別庭 もちの木 のクチコミ

しんにゃん4247さん [60代/女性] 2023年12月04日 16:17:06

とにかく食事が美味しい!
見た目はいいし、味付けもちょうどいいしでいうことなしでした。
庭園が整備中でしたが、春には完成しているようなのでまた行きたいと思っています!

【楽天スーパーSALE】5%OFF!「日々の喧騒を離れて」静寂の宿にてゆったりお寛ぎ
【「観月」/「相生」和室8畳 庭園・山側 2階】

投稿者さん 2023年05月23日 09:13:37

部屋が広く、ゆっくりと過ごすことができました。

投稿者さん 2023年03月30日 13:05:57

お風呂に入りに行く時に手カゴがあると、タオルや着替えを持っていけるのでお願いしたいです

azaz0109さんの 渓谷別庭 もちの木 のクチコミ

azaz0109さん [40代/男性] 2023年01月08日 12:21:14

結婚記念日で家族で訪問。
以前訪問した際は車でしたが、今回は高速バスと電車を利用。
渓谷を走る鉄道旅も味わえてなかなか趣深い旅になりました。

オフシーズンで、観光客もまばら。
コロナも気にせず、何もしない贅沢を満喫。
食事は満足度高く、風呂も貸切。
熱海や箱根はどうしても人混みや渋滞避けれないため、養老渓谷の静けさはとても気に入っています。

車で80分程で着き、
夏は避暑地として、
冬は温泉としてこの先も穴場的に使いたいなと。

帰りはアウトレットモールに寄りましたが、電車乗り継ぎが割と大変だったので、渓谷-木更津間のアクセスが良くなればもっと首都圏の利用者増えるのでは?と思います。

kuutinさんの 渓谷別庭 もちの木 のクチコミ

kuutinさん [50代/女性] 2023年01月07日 09:34:38

ゴルフの後 一泊するのに、近くで温泉宿を探す中口コミが良かったので選びました。
結果その口コミ以上でした。
何より食事が最高です。目で楽しみ舌で味わい量で満足!最後の釜飯は食べきれないと困っていたところ、女性スタッフの方がすぐに気づいて快よくラップを用意して下さり、そのおにぎりは次の日に家に帰ってレンチンして食べても美味しくて…改めて、リピ間違いなしと思いました。次はゴルフ無しでゆっくりしてもイイかなぁと思える 本当に素敵な温泉宿でした。

【秋冬旅セール】「日々の喧騒を離れて」静寂の宿にてゆったりお寛ぎプラン♪
【「若竹」/「末広」】

かえでのはっぱさんの 渓谷別庭 もちの木 のクチコミ

かえでのはっぱさん [50代/女性] 2022年11月29日 18:10:37

以前より訪れたいお宿でした。紅葉の季節に合わせて予約が取れて良かったです。静かで落ち着いていて、ゆっくり出来ました。お食事がとにかく美味しく、全て完食してしまいました。
従業員の方々もとても良く、遅れた誕生日もお祝いして下さり感謝しております。夫もとても喜んでおりました。ありがとうございました。
泉質が思っていたのと違ったのが、少々残念でしたが、お風呂も気持ち良く利用できました。
今回は夫婦でしたが、次回は3世代で訪れたいと思います。

【首都圏】「日々の喧騒を離れて」静寂の宿にてゆったりお寛ぎ

投稿者さん 2022年10月02日 22:55:38

朝夕食共、盛り付け、味、接客と言うことなし。フロントも親切で快適な時間を過ごせましたr

【首都圏】「日々の喧騒を離れて」静寂の宿にてゆったりお寛ぎ

マチ6286さんの 渓谷別庭 もちの木 のクチコミ

マチ6286さん [40代/女性] 2022年08月01日 14:12:22

プライベートなリバーがあり、2日目の川はほぼ貸切状態でマスクなしで遊べました。小さな魚も泳いでいます。奥の日陰の深い所があって、浮き輪の上でプカプカ気持ち良くしていたら、なんと、落ちて1回転しました。それはそれで楽しかったです。食事も美味しかったです。ですが、配膳担当の方のネイルがハデでそこに目がいってしまいました。もう少しNaturalな方が宜しいかな。日々の喧騒を忘れられました。

投稿者さん 2022年07月16日 08:36:11

ご無理を言ってチェックアウトの時間ギリギリまで待って頂き、夕食を食べる事が出来ました。
とても対応が良く安心出来ました。
立地は山の中にあり周りは何も無いのでもう少しお土産屋さん等があったり、食事処があればいいなと思いました。部屋からの眺めは入り口の車と山だけですので、あまり良くはなかったかな…
ご飯は一つ一つ良い素材を使っていて、特に鮎の塩焼きが美味しかった!もちの木さんは料理がとても美味しいです。
朝食も満足でした。
温泉は狭いのと、眺めが写真と違うのでうーん…特に気になったのは全てのボディーソープやシャンプーの容器のヘッドが黒カビで汚れていて、鏡も結露だらけだったのが潔癖症の私からすると一番萎えてしまいました。部屋のトイレに掃除ブラシが置いてあるのもあまり心地よく無かったです。せっかくサービスもよくご飯も美味しいのに!勿体無いです。
普段の疲れ日々の喧騒を忘れるには、もってこいの施設でした。
ホテルの方々のお人柄にも、癒されたので良かったです。
もう少し清掃部分が行き届いていたら最高でした!ありがとうございました!

投稿者さん 2022年05月09日 18:25:33

サウナが小さいので人数制限があり、満足いく利用はできませんでしたが、露天風呂と料理は満足度の高いものでした。
もみじの新緑がとてもきれいで、秋にも訪れてみたい宿でした。

nori01271203さんの 渓谷別庭 もちの木 のクチコミ

nori01271203さん [60代/女性] 2022年04月12日 13:35:29

女2人春旅 ローカル線養老渓谷で のんびり過ごしました
食事は炊き立て釜ご飯に彩り春満載の品揃え!接客対応も丁寧で行き届き心から癒されました
送迎ドライバーさんも親切で車のない私達はとても助かりました
ありがとうございました

渓谷別庭 もちの木 2022年04月14日 18:16:45

nori01271203さま
この度はご宿泊に当館をお選び頂きまして誠にありがとうございます。
のんびりした養老渓谷や沿線の風景、またそれらを彩る桜や菜の花その他の草花、列車の中での楽しい女子会、目に浮かぶようです。とても楽しいご旅行になったのではないかと、ご推察申し上げます。
当館のご送迎は、養老渓谷駅と上総中野駅その2駅まで、またはその途中でのお迎えが可能です。また、お帰りの際には、前記致しました2駅までや、その途中、観光名所の粟又の滝、姉妹館で当館に宿泊頂いたお客様は無料で入浴が可能な「ごりやくの湯」にもお送りが可能です。次回のご機会がございましたらご予約時などにご相談頂ければ幸いです。
これからの季節は目に優しくも鮮やかな新緑の中の散策やトレッキング、6月には当館裏庭にて自生しているホタルの観賞など楽しいご旅行をサポートさせて頂けるプランをご用意しております。nori01271203さまのまたのご来館を従業員一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年04月10日 16:40:55

子どものお誕生日の記念旅行でお邪魔しました。スタッフの方のおもてなしや素晴らしいお食事で大変満足でした。ロビーや廊下はとても広くて開放感があり、とても気持ちが良かったです。お部屋も、確かに古い建物なのかなという感じはありましたが、隅々まできれいに整えられていて、居心地の良い部屋でした。夕飯の後にお布団を敷いて下さっていましたが、お茶セットも新しいものに交換されていてとても嬉しかったです。
そして何より、お食事が素晴らしくて本当に感動しました。春の旬の食材を使った素晴らしいお料理の数々、どれも期待を上回るおいしさでした。そして、メインのローストビーフですが、蓋付きの容器に入って運ばれてきましたが、なんだろうと思って開けてみたら、なんと燻製の香り!!後でスタッフの方にお伺いしたら、桜のチップでスモークされているとのことでしたが、サプライズ感があってすごく良かったです。また、ローストビーフにビーツのドレッシングが添えられていましたが、これも初めてで、ローストビーフがとてもさっぱりいただけて、相性も抜群で、素晴らしかったです。
翌朝の朝食も、目移りしてしまうほどご飯のお供が豊富で、最初はこんなに食べられないと思ったお釜の白米も、ほとんど食べてしまいました。
後で思い出してしまうほどの幸せな食事時間でした。男の子が3人いるのでどうしても子供同士で騒いでしまい、普段は外食しても周りに気を使って食事はほとんど楽しめないのですが、個室をご用意いただけたので、安心してお料理に集中することができ、大変ありがたかったです。
一つだけ欲を言えば、最後いよいよホテルを出て帰る時に、お見送りしていただけたら、すごくうれしかったと思います。お忙しいでしょうしそこまでしないのが普通かもしれないのですが。。勝手に期待してすみません。
夏はホテルの裏で川遊びができるとスタッフの方に伺いました。ぜひ近いうちにまた宿泊しに伺いたいです。

渓谷別庭 もちの木 2022年04月14日 17:27:27

ゲスト様

この度はお子様の誕生日という大切な日に当館へご宿泊頂き大変ありがとうございます。
しかしながら、お見送りの点において、ご満足頂けるサービスが行き届きませんでしたこと大変に申し訳ございませんでした。従業員の配置が足りず起こった事かと思われますが今後も原因の特定と対策を追究し、コロナ過のお客様との距離感も踏まえご来館頂いたお客様に気持ちよくお帰り頂けるように改善を推し進めて参ります。
しかしながら、それ以外のサービスに付きましてはお気に召された様で安心しております。
また、過分なお褒めの言葉を賜りました事、この場を借りまして厚くお礼を申し上げます。お食事に付きましては料理長が旬のものや地元の素材でお客様のご意見も取り入れながら工夫を凝らした献立をご用意しております。お食事会場については、個室会場なども使い極力ご来館頂いたお客様皆様にごゆっくりお食事をして頂けます様に配慮をさせて頂いております。広さの問題ゆえにその日のお客様の人数構成などにより限界もございます。その点はご容赦頂きたくお願い申し上げます。
次回のご宿泊時はご満足いただけます様に従業員一同今後も努めて参ります。
ゲスト様のご来館をお待ち申し上げております。

【春夏旅セール】「日々の喧騒を離れて」静寂の宿にてゆったりお寛ぎプラン
【「若竹」/「末広」】

投稿者さん 2022年01月31日 18:49:28

スタッフの方たちの丁寧な対応で気持ちよく過ごすことができました。施設自体は新しくないですが清潔に保たれていると思います。食事については、お魚中心で、お肉類がご飯の鶏肉のみだったのがちょっと寂しい気もしましたが、釜炊きのご飯が夜も朝も本当に美味しかったです。朝ご飯も豪華でした。お風呂はとても気持ちよかったです。

「日々の喧騒を離れて」静寂の宿にてゆったりお寛ぎ

satobu k.さんの 渓谷別庭 もちの木 のクチコミ

satobu k.さん [50代/女性] 2021年11月10日 17:53:32

この度は大変お世話になりました。高齢の母を連れての旅でしたがとても静かでくつろぐことができました。到着時には車の所まで出迎えていただきフロントの方も大変親切に説明などしていただきました。食事の係りの女の方、私の忘れ物をあっちこっちと探して見つけてくださいました。
どなたも親切であたたかい宿でした。お料理もあたたかいものは温かく冷たい物は冷たく思考を凝らした内容で美味しくいただきました。帰りにさつまいもを無料でおみあげにいただきました。コーヒー、紅茶なども無料でいただけます。ちょっと部屋が狭かったですが館内は広々としていました。
また訪れたい宿です。