渓谷別庭 もちの木のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年04月08日 11:08:58

桜と菜の花とタケノコの時期に利用させてもらっています。
客室数のせいか落ち着いていて、清潔です。
部屋からの渓谷の眺めも良く、露天風呂や庭の造りも大変センスが良く、以前宿泊した時には奥の庭の芝桜が満開で、土筆、ウグイスの鳴き声、小川のクレソン摘みが楽しめました。
泉質は付近の湯と違い透明に近く、サラっとしていて好みです。
高齢の母(92才)がいるので、いつも1階の部屋を使わせてもらっていますが、浴室、食堂共近く、スタッフの対応も明るく丁寧で大変ありがたいです。
他の旅行での宿泊評価の基本にしています。
都内からアクアラインで1時間半で着き、帰りは道の駅で朝採れタケノコ、野菜、花をお土産に買って帰りました。

渓谷別庭 もちの木 2022年04月14日 15:32:29

ゲスト様

いつもご利用頂き誠にありがとうございます。
ゲストさまのお声にもございます「竹の子」は当館があります大多喜町の名産で灰汁が少なく大変おいしいと評判の地の物でございます。また、ご高齢のお母様とご一緒のご来館、誠に有り難く思います。当館は2階建てになりますが、当館にはエレベーターが無く足の不自由なお客様やご高齢のお客様には、お食事処や大浴場に近く階段を使った移動もない1Fをお勧めしております。客室数も多くはありませんがそれ故に1Fでしたら客室から大浴場にもお食事会場にも近く、とても移動が楽になるという利点もございます。
最後に、当館を「他の旅行での宿泊評価の基本」とされているとの事、誠にありがとうございます。嬉しく思うと同時に反面、身が引き締まる思いもございます。これからも従業員一同、日々精進して参ります。
お褒めのご投稿、誠にありがとうございました
引き続き「もちの木」をどうぞよろしくお願い致します。

【貴賓室・川側デッキテラス付】佳景と渓流沿いテラスで優雅にお寛ぎプラン

mayuynさんの 渓谷別庭 もちの木 のクチコミ

mayuynさん [30代/女性] 2022年03月13日 10:57:19

3月初旬に友人と二人で利用しました。お食事もボリュームがあり、味も美味しく大満足です!
温泉は渓谷側と山側の二箇所ありどちらも楽しめました。
そして何よりスタッフの方々の対応がとても良く気持ちよく過ごすことができました。機会があればまた利用したいです。

渓谷別庭 もちの木 2022年03月17日 16:18:18

mayuynさま
この度はご友人とのご宿泊に当館をお選び頂きまして誠にありがとうございます。
お食事、温泉とご満足頂けましたようで大変嬉しく思います。
また、当館従業員へのお褒めのお言葉も頂きましたこと感謝しております。
コロナが始まり今日まで、お客様との丁度良い距離感とおもてなしをどのように両立させ、
お客様ご満足頂くかという難題に日々試行錯誤を重ねてまいりました。
mayuynさまのお言葉は従業員一同にとりまして大変嬉しいお言葉でございます。
これからも、mayuynさまのお言葉に満足することなく努めてまいります。
お忙しい中、お褒めのご投稿を頂き大変にありがとうございました。
またのご来館を従業員一同お待ち申し上げております。

【「観月」/「相生」】

satobu k.さんの 渓谷別庭 もちの木 のクチコミ

satobu k.さん [50代/女性] 2021年11月10日 17:53:32

この度は大変お世話になりました。高齢の母を連れての旅でしたがとても静かでくつろぐことができました。到着時には車の所まで出迎えていただきフロントの方も大変親切に説明などしていただきました。食事の係りの女の方、私の忘れ物をあっちこっちと探して見つけてくださいました。
どなたも親切であたたかい宿でした。お料理もあたたかいものは温かく冷たい物は冷たく思考を凝らした内容で美味しくいただきました。帰りにさつまいもを無料でおみあげにいただきました。コーヒー、紅茶なども無料でいただけます。ちょっと部屋が狭かったですが館内は広々としていました。
また訪れたい宿です。

投稿者さん 2021年10月24日 17:31:09

一点食事処のBGMの音量が個室でしたので、ちょっと大きかったのが気になりました。
個室ごとに音量調節ができるといいなと思いました。
その他は言うことなしです。

投稿者さん 2020年12月15日 16:57:47

とっても素晴らしいお宿でした。
自然の中で癒やされます。
私は3度目の滞在でしたが、偶然お話した方もリピーター。
一度宿泊すると虜になりますよ。

投稿者さん 2020年12月15日 09:51:21

12月の紅葉の落葉が始まってきた時期に利用させていただきました。

一緒に行った友人の甲殻類アレルギーに対しても、真摯に取り組んでくださり対応していただけました。細心の注意を払われたことだと思います。本当にありがとうございました。

ロケーションは渓谷の谷間にあるという感じです。
川側のお部屋からは眼下を流れる養老川を眺めることができます。
auの電波は入りませんので、仕事で電話を使われる方には不向きと思いますが、その煩わしさから離れたい方には最適だと思います。フリーワイファイはあるので、ネット環境は大丈夫です。

温泉の立地は川側の露天風呂は川を眺めながら浸かることができますが、山側は日本庭園風のお庭を眺めるようになっています。泉質は、系列のごりやくの湯の方が良いと思います。無料で入湯できるのでご利用されることをお勧めします。

庭園もお勧めします。川に降りられるようになっていたり、夜空の星もきれいにみることができます。
また、川遊びができる時期に利用してみたいです。

投稿者さん 2020年12月12日 09:04:04

父母の還暦祝いを兼ねて3世代で宿泊しました。
到着前(宿への問合せ時)も含め、スタッフの皆様とても礼儀正しく丁寧で、とても気持ち良い対応でした。
到着してみると、部屋は驚く程の広さですが、手入れも行き届いており、これまで泊まったどの宿よりも素敵でした。4歳の息子がバルコニーのハンモックを気に入り、朝晩問わず揺られていました。(笑)
食事も量・味ともに大満足です。肉、魚、野菜どれも美味しくいただきました。朝食も他の宿では夕食と見間違えるような豪華さです。
お風呂は山側・川側で別れていますが、男湯と女湯の入れ替えが19時頃で翌朝も替わらず、川側に入る機会が少なかったのが少し残念でした(山側も十分素晴らしいのですが)。

以上、色々書きましたが、総じて大満足です。家族もまた利用したいと言っていました。
良い思い出が作れ、心から感謝しています。

◎【記念日】大切な人と特別なお時間を~思い出作りをサポート致します~

投稿者さん 2020年11月29日 11:24:57

今回のプランでは、きっとしょうがないことなので、残念だったのが、料理が、美味しいはずなのに、やはり冷たく 重箱ではしょうがないことなので、次の機会は暖かい料理に、期待します。

投稿者さん 2020年11月20日 17:32:17

チェックイン時間より、少し早く到着しましたが、気持ち良く迎えていただきました。駅への送迎について照会した時も、丁寧に対応していただきました。お料理も見栄え、味とも大変良かったです。お部屋、お風呂も綺麗で気持ちよく、タイトルのように、日常から開放されリラックスできました。お部屋からベランダに出る時の段差(小さいブロックの上に外履きが置いてありました)コーヒー等フリードリンクになっていましたが、給水がされてなかったことが、気になりました。でも満足した時間を過ごせました。

投稿者さん 2020年11月19日 16:10:49

紅葉の季節ということもあり、養老渓谷の川が見えるお部屋で居ながらに秋の景色が楽しめました。
また、周りに他の建物がないおかげか、空を見上げると満天の星を眺められました。

お料理も見た目美しく、またとても美味しい山の幸、海の幸両方を楽しめした。
夕飯の時に翌日の朝食の魚を選べるのも嬉しかったです。

また是非泊まりに行きたいお宿でした!

kazu3356さんの 渓谷別庭 もちの木 のクチコミ

kazu3356さん [40代/男性] 2020年11月06日 19:45:38

チェックイン時間より早く到着しましたが、快く迎えて頂きました。
チェックアウト最後まで、お客様ファーストで対応頂き、快適で思い出に残る滞在となりました。
施設も質が高く清潔感もあり、
ストレスも全くありません。

投稿者さん 2020年11月06日 13:34:03

渓流の流れの中、静かな時を過ごせました。
とても丁寧な対応、サービス、心使いがとても嬉しく、食事がなんとも豪華で、美味。
お風呂からの渓流の眺めも最高でした。
お部屋も申し分なく、
今までにない程の贅沢なひと時でした。子供達ももう一度行きたいと喜んでいました。

投稿者さん 2020年10月20日 10:58:41

閑静で趣があり清潔感がある中で気取らずセンスが良いこじんまりとした温泉宿である。家族・夫婦・恋人・女子会等に最適。おすすめポイント①謹製重箱プランは実質部屋食であり、内容も充実で量・質とも上級。良いアイデアである。②露天風呂が広さ・趣で良い(宿泊車多く見受けたが露天はのんびり出来た。③洋間のベランダで喫煙できる。④スタッフの感じが良い⑤宿前入口車止め場所に屋根がある。(実泊時雨)1点、駐車場への誘導時大型二種を筆頭にほとんどの免許を持っているが、あっちこっち少々やかましい。試験では大1cm大二は5mmで合格している。場所はやや分かりずらいがナビ入れで迷わず行けた。送迎でも可。総合評価4.5点(喫煙者にはややつらい)(眺望の渓谷が見えない部屋だった)

投稿者さん 2020年09月22日 02:12:47

ご飯はとてもおいしかったです!
温泉も気持ちよく、子供に花火をくれるなどサービス面もとてもありがたかったです。
ただ…これは仕方ないのかもしれませんが、男の子2人連れの家族がかなりうるさく(走り回っているレベル)、食事中落ち着いて食べることが出来ませんでした。
こちらも子連れでしたが、さすがにあそこまでうるさいのは注意いただければと思いました。
また時季を変えてお伺いしたいと思います。

投稿者さん 2020年08月15日 21:35:50

8月14日に家族5人で1泊しました。
コロナ禍の中、適度な距離を保ちつつ、温かくもてなして頂き、大変満足しています。プライベートな場所での川遊びや、サービスで頂いた花火で、子ども達も楽しく過ごせました。
館内は清潔で、とにかく静かで、ゆっくり過ごせました。食事も素晴らしく、特に朝ごはんの釜で炊いたご飯は美味しかったです。
また機会があったら、お世話になりたいと思います。

UA1996さんの 渓谷別庭 もちの木 のクチコミ

UA1996さん [60代/男性] 2020年03月07日 14:53:22

温泉街から少し離れた川縁の一軒宿。COVID-19拡散防止に伴う自粛ムードが漂う中での宿泊だったが、清掃や消毒もきっちり行われている様子で安心して宿泊できた。
料理は手の込んだものが多い上、朝食のお品書きまであったことにとても驚いた。
価格帯としては(周辺の宿に比べて)やや高めだが、全体のクオリティを考えればリーズナブルな価格設定で、温泉、料理、接客など総合的なコストパフォーマンスはとてもよいと思う。

2020年03月
【「若竹」/「末広」】

投稿者さん 2020年02月06日 11:16:33

食事がおいしく、お風呂もきれいで景色がとても良かったです。夜の7時~8時で男湯、女湯が交換になるので、1日で二度お風呂が楽しめました。
スタッフの方の接客が良い。とても感じが良く、楽しく過ごせました。

ちょっとお得♪【新春☆おすすめ】『日々の喧騒を離れて』静寂の宿にてゆったりお寛ぎ
【「若竹」/「末広」】

投稿者さん 2020年01月13日 15:35:03

評判通り、ご飯がとても美味しい!サービスも細かなところまでよく行き届いて、かなり満足です。値段はやや高めですが、いい宿だと思います!

★元年は料金据え置き★「日々の喧騒を離れて」静寂の宿にてゆったりお寛ぎ

投稿者さん 2019年08月28日 16:15:00

川遊びがしたくて1歳と小学生を連れて宿泊しました。

良かった点
・お腹いっぱいになった!品数豊富!
・タオルなどたっぷり使えて便利
・川まで近い

悲しかった点
・テレビ下の埃が多かった
・虫かごのプレゼントが2ついただける予定が1つだった

店員さんの笑顔は100点でした!
皆さん優しかったです。

渓谷別庭 もちの木 2019年09月07日 12:42:08

ゲスト様
この度は夏休みのご家族旅行宿泊先として当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
しかしながら、評点から推察する限り、ゲスト様が望まれていたサービス・環境をご提供出来ず申し訳ございませんでした。
特に、清掃に関しましては、お客様からご指摘されるほど恥ずかしいことはございません。すみやかに指導・改善を図りました。
今回の評点では、再来館頂ける可能性は低いかと思われますが、もしご機会が頂けるようでしたら、改善された当館へ改めてお越し頂ければ幸いでございます。
ゲスト様におかれましては、ご不快な思いをされたにも関わらず、当館改善のための忌憚ないご感想・評点を頂きありがとうございました。担当:鮎川

緑の魔術師さんの 渓谷別庭 もちの木 のクチコミ

緑の魔術師さん [60代/男性] 2019年08月26日 05:35:07

至るところに子供達への配慮が行き届いており、ファミリー向けにはワンランク上の素敵な宿だと思います。我が家は満一歳の双子を伴い計6名で宿泊させて頂きましたが、これまでに体験したことのない上質なサービスとおもてなしに深く感動しました。
なによりも、従業員の皆さんの子供達への笑顔や気遣いが素晴らしく、しかも首尾一貫していて、経営哲学が浸透しているように感じました。秋の紅葉シーズンにも再訪したいと思います。

渓谷別庭 もちの木 2019年09月07日 12:33:35

緑の魔術師さま
この度は当館へご来館頂き誠にありがとうございます。
また、お子様方をはじめ、皆さま当館サービスをお楽しみ頂けたこと、大変嬉しく思います。
お子様連れのご旅行は、親御様や他ご家族の方は、お子様だけにではなく、周りの方々にも気を使われながらご旅行をされている方々が多いかと思われます。
当館では、そのご苦労を少しでもこちらで担えるように、そしてお子様方も気兼ねすることなくお楽しみ頂けような環境作りを目指しております。
「秋の紅葉シーズンにも再訪したい」とのありがたいお言葉を頂きましたので、その際も皆さま全員が良い思い出をお持ち帰り頂ける体制を整えて、緑の魔術師さまのご来館をお待ちしております。引き続き「もちの木」をどうぞよろしくお願い致します。 担当:鮎川