渓谷別庭 もちの木のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年11月06日 13:34:03

渓流の流れの中、静かな時を過ごせました。
とても丁寧な対応、サービス、心使いがとても嬉しく、食事がなんとも豪華で、美味。
お風呂からの渓流の眺めも最高でした。
お部屋も申し分なく、
今までにない程の贅沢なひと時でした。子供達ももう一度行きたいと喜んでいました。

【貴賓室・川側デッキテラス付】佳景と渓流沿いテラスで優雅にお寛ぎプラン
【「山桃」/「山彦」】

投稿者さん 2020年10月20日 10:58:41

閑静で趣があり清潔感がある中で気取らずセンスが良いこじんまりとした温泉宿である。家族・夫婦・恋人・女子会等に最適。おすすめポイント①謹製重箱プランは実質部屋食であり、内容も充実で量・質とも上級。良いアイデアである。②露天風呂が広さ・趣で良い(宿泊車多く見受けたが露天はのんびり出来た。③洋間のベランダで喫煙できる。④スタッフの感じが良い⑤宿前入口車止め場所に屋根がある。(実泊時雨)1点、駐車場への誘導時大型二種を筆頭にほとんどの免許を持っているが、あっちこっち少々やかましい。試験では大1cm大二は5mmで合格している。場所はやや分かりずらいがナビ入れで迷わず行けた。送迎でも可。総合評価4.5点(喫煙者にはややつらい)(眺望の渓谷が見えない部屋だった)

投稿者さん 2020年10月19日 08:35:07

食事は夕食、朝食ともに大変美味しいかったです。
露天風呂も良かったです。

室内浴室の水道水が少し出が悪かったのでメンテナンスお願いします。
また利用させて頂きます!

投稿者さん 2020年09月24日 18:13:06

コロナ対策もきちんとされていて安心して利用できました。
利用者数を制限しているのか、露天風呂も貸切状態でした!
夕食、朝食は食べ切れないほど豪勢で感動します。
ただ、事前に夕食の時間を連絡頂けなかったのが残念です。

投稿者さん 2020年09月22日 02:12:47

ご飯はとてもおいしかったです!
温泉も気持ちよく、子供に花火をくれるなどサービス面もとてもありがたかったです。
ただ…これは仕方ないのかもしれませんが、男の子2人連れの家族がかなりうるさく(走り回っているレベル)、食事中落ち着いて食べることが出来ませんでした。
こちらも子連れでしたが、さすがにあそこまでうるさいのは注意いただければと思いました。
また時季を変えてお伺いしたいと思います。

【「滝」/「扇」】

投稿者さん 2020年08月23日 14:11:54

お食事が個室で、内容も贅沢すぎました。量も多く、美味しかったです。
川の近くで川遊びもできました。
お風呂も気持ちよく、大満足です。

UA1996さんの 渓谷別庭 もちの木 のクチコミ

UA1996さん [60代/男性] 2020年03月07日 14:53:22

温泉街から少し離れた川縁の一軒宿。COVID-19拡散防止に伴う自粛ムードが漂う中での宿泊だったが、清掃や消毒もきっちり行われている様子で安心して宿泊できた。
料理は手の込んだものが多い上、朝食のお品書きまであったことにとても驚いた。
価格帯としては(周辺の宿に比べて)やや高めだが、全体のクオリティを考えればリーズナブルな価格設定で、温泉、料理、接客など総合的なコストパフォーマンスはとてもよいと思う。

2020年03月
【「若竹」/「末広」】

投稿者さん 2020年02月14日 18:35:07

急な部屋の変更も迅速に対応していただき、接客の対応も素晴らしかったです。是非、また利用したいと思いました。料理も温泉も最高に良かったです。

投稿者さん 2020年02月06日 11:16:33

食事がおいしく、お風呂もきれいで景色がとても良かったです。夜の7時~8時で男湯、女湯が交換になるので、1日で二度お風呂が楽しめました。
スタッフの方の接客が良い。とても感じが良く、楽しく過ごせました。

ちょっとお得♪【新春☆おすすめ】『日々の喧騒を離れて』静寂の宿にてゆったりお寛ぎ
【「若竹」/「末広」】

投稿者さん 2019年11月07日 19:55:59

宿泊プランの通り、静かな環境で落ち着いて過ごせました。川のせせらぎが聞こえるのも心地よかったです。立地的に便利な場所ではありませんが、ゆっくり過ごすのが目的でしたので、特に問題ありませんでした。
唯一気になったのは、部屋に備え付けのドライヤーが古いタイプなのか使いにくかったことです(大浴場にはしっかりしたものがありましたが)。
9月の台風の際には停電などの被害にあわれたそうですが、全くそれを感じさせず、食事も美味しく、サービス面でもきめ細やかな対応をして頂き、良い休日になりました。

渓谷別庭 もちの木 2019年11月27日 13:34:34

ゲスト様
まずは、当館の台風被害について心を寄せて頂き心より御礼申し上げます。また、当館所在の養老渓谷だけではなく、本エリアにご旅行頂きありがとうございました。
ゲスト様からのご投稿、宿泊プラン名通り、当館は渓谷内でもスポットから離れた場所に位置しております。その分、夏休みや紅葉などの繁忙期でも他所の喧騒とは関係なく、静かな環境を提供することが可能です。
その環境を好んで、野生動物や野鳥も遊びに来てくれますので、ぜひお楽しみになさって下さい。
備えつけのドライヤーにつきましては、ご不便をお掛け致しました。
全ての箇所を一度に直すことは難がございますが、少しづつ修繕・交換中でございます。ゲスト様をはじめとしたお客様からご意見を頂く前に率先して改善に努めて参ります。
次回ご来館時にも「良い休日でした」と心地よくお帰り頂ける環境をご用意してお待ち申し上げております。
ゲスト様には過分なお褒めのご投稿を頂きありがとうございました。 担当:鮎川

投稿者さん 2019年10月07日 16:22:25

食事は量も美味しさも満足。お風呂シャワーヘッドを掛ける位置が高すぎ不便。静かで良いところです。

渓谷別庭 もちの木 2019年11月27日 12:15:17

ゲスト様
この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
また、お食事・環境につきましてはご満足頂けたようで、当館こそ大変嬉しく思います。
しかしながら、お風呂設備につきましてはご不便をお掛けしてしまい申し訳ございません。
今回のご意見を頂いたからではございませんが、、施設設備につきましては、少しづつ修繕・交換を実施している最中でございます。
ゲスト様のようなお客様の生の声を元に、これからも過ごしやすい環境づくりに努めて参ります。
次回ご来館時も美味しいお食事と環境をご用意してゲスト様の再来館をお待ちしております。
お忙しい中、貴重なご意見を頂きありがとうございました。担当:鮎川

投稿者さん 2019年08月15日 21:20:02

家族4人で利用しました。
お部屋は広くて、川の景色も涼しげでとてもくつろげました。
氷水がおいてあり、朝まで冷たくて重宝しました。
川遊びの道具は貸してくださり、館内から素敵なお庭を通って川まで行くことができます。
川は浅い部分が多く、でも浮き輪で浮けるような場所もあって、魚を網で追ったり子どもも楽しんでおりました。
二泊しましたが、自然の川遊びはプールと違い飽きなかったです。
ロビーでは子供向けのボール探しのイベントをしてくださり、子どもは夢中で探していました。
温泉は露天風呂から川を見ることができ、流れの音など大変癒されました。
お食事も素晴らしかったです。一人用の釜で提供される季節のご飯(私どもの時は一日目はコーンのご飯、二日目はあおさとシラスのご飯でした)が美味しく、普段食の細い次男がお代わりをするくらいでした。
川魚も見た目からわぁっと歓声が上がるような盛り付けで、二日間ともどのメニューを食べても本当においしかったです。
翌朝の朝食用の干物も訊いてくださり、残ったご飯はおにぎりにしてお部屋まで持ってきてくださいましたので、夜中にお腹が空いてしまいがちな主人がとても喜んでいました。
花火は火種やバケツを用意してくださり、片付けまでしていただいて、本当に至れり尽くせりでよい思い出になりました。
スタッフさんも私どもはもちろん子どもにも優しい方ばかりで、とてもゆっくりできました、子どもたちもまた行きたいと申しております、大変お世話になりありがとうございました。

渓谷別庭 もちの木 2019年08月22日 12:14:34

ゲスト様
この度は当館にご連泊頂き心よりお礼申し上げます。
また、川遊びをはじめ当館のご宿泊をご満喫頂きありがとうございました。
ご投稿も、各項目ごとに具体的に記載頂き(素敵なお写真まで!)、非常に感謝しております。当館の宿泊を検討されているお客様方の背中は大きく後押しされたかと思いますので、あとは当方がゲスト様のご投稿が嘘にならぬよう、しっかりと接遇に努めさせて頂きます。
文末に「大変お世話になりありがとうございました。」とのコメントを頂きましたが、こちらこそご家族との貴重な夏休みを当館でお過ごし頂きありがとうございました。
また皆さまでの再来館をお待ち申し上げておりますので、ぜひ当館をご利用下さいませ。
今後ともどうぞ「もちの木」をよろしくお願い致します。 担当:鮎川

投稿者さん 2019年08月13日 09:25:31

部屋のトイレが、お風呂と一体というのと、外からシルエットが見えるのが残念でした。それ以外は、大変満足でした!!

渓谷別庭 もちの木 2019年08月22日 12:02:15

ゲスト様
この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
しかしながら、ユニットバスではゲスト様にご不便をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。施設面でのことですので、速やかなご対応は難がございますが、今後の修繕・改築時の検討課題とさせて頂ければと思います。
なお、和室12畳以外のお部屋は、おトイレ、浴室が別タイプとなっておりますので、ご参考として頂ければ幸いでございます。
せっかく、他項目ではご満足を頂けるだけに、お客様だけでなく、当館も非常に悔いが残りますので、ぜひ、ゲスト様の再来館をお待ちしております。
お忙しい中、貴重なご投稿を頂きありがとうございました。 担当:鮎川

投稿者さん 2019年07月25日 17:28:42

家族旅行で利用しました。
宿は綺麗で、部屋も使いやすかったです。洗面所がトイレと一緒なのが少し残念。

大浴場は気持ちよく、小さい子供にはちょうど良かった。
また、食事はとても美味しく、残ったご飯はおにぎりにしてくれました。

川遊びは、川の流れがあったので、小学生ぐらいにならないと遊べない感じでした。

宿の方の対応もとても親切でまた行きたいと思いました。

渓谷別庭 もちの木 2019年07月28日 11:56:53

ゲスト様
この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
しかしながら、ユニットバスと川遊びでは残念な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
当館は洋室及び和室10畳以下のお部屋は全てユニットバスタイプでございます。今後のお部屋選びのご参考にして頂ければ幸いでございます。
川遊びは、本年は雨が多く、降った雨がすぐに水量に反映されるため今回の状況のようになったかと思われます。上流のため、すぐに水量は落ち着きますが、ご心配をかけてしまい重ねてお詫び申しあげます。
平素は、大人足首程度の水量が岩畳を流れている渓流ですので、実際の水量をご判断してお楽しみ下さいませ。
せっかく、大浴場、お食事とお褒め頂きましたのに、大満足の心地よいお気持ちでお帰り頂くことが出来ず、当館も非常に残念に思います。
次回ご宿泊時には、プラスのご感動をお持ち帰り頂けるよう努めて参りますので、ぜひご来館下さいませ。
今後とも「もちの木」をどうぞよろしくお願い致します。担当:鮎川

投稿者さん 2019年03月25日 22:49:56

地方の友人が上京した際に、小旅行として利用させていただきました。
箱根の温泉も考えましたが、此方の宿を利用して大満足でした。
温泉・部屋・食事、従業員の対応全て見事なものでした。
次回も都会の喧騒を離れてゆっくりしたい時には利用させていただきたいと思います。
只一つ後に気になったのは、就寝前加湿用に部屋の湯船にお湯をためた際、お湯が濁っていたのは温泉だったのか、濁り水だったのかは疑問でした。上水だとしたら点検が必要だと思います。

渓谷別庭 もちの木 2019年04月08日 10:17:49

ゲスト様
この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
まずは、部屋風呂の濁り水につきまして、ご案内不足をお詫び申し上げます。こちらは、温泉水を引き込んでいるため、温泉成分が固まって流れてくることが原因の現象でございます。(水質検査済)本来でしたら、お部屋ご案内の際に一言ご案内するのですが、その気遣いが不足しておりました。この場をお借りし改めてお詫び申し上げます。
その分、他の接遇やお料理で当館をご満喫頂けたようで、若干、胸を撫で下ろしております。
お褒め頂いた部分に関しては、今後もそのレベルを下げることなく、さらに違った感動をお持ち帰り頂けるよう努めて参ります。
従業員一同、ゲスト様の再来館を心よりお待ち申し上げております。
他のお客様への助力となる貴重な投稿を頂きありがとうございました。 担当:鮎川

投稿者さん 2019年03月03日 17:12:50

休日をゆっくり過ごせました.特にお風呂は良かったです.食事も美味しく,満足しました.静かに食べられたのが良かったです.朝ご飯もおなかいっぱい食べました.またの機会がありましたらよろしくお願いします.

渓谷別庭 もちの木 2019年03月18日 12:27:05

ゲスト様
この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。また、お忙しい中、貴重なご投稿を頂き大変感謝しております。
楽天トラベルのご宿泊者さまが特段少ないわけではないのですが、なぜか、ご感想の数が増えず難儀しておりました。アンケート以外に生のお声をお伺い出来る資料でございますので、この機会を逃さず良点は更にお褒め頂けるよう努めて参ります。
特にお食事はちょうど3月に春メニューに変更したばかりで、現在も好評を頂いております。
今後も季節に即したお食事・サービスをご提供して参りますので、ぜひご来館下さいませ。従業員一同心よりお待ち申し上げております。担当:鮎川

投稿者さん 2018年07月29日 20:15:51

7月27日からの1泊です。台風の影響で直前に予約しての宿泊でしたが、すばらしい宿でした。接客、食事、設備で全体的に満足度が高いので、細かいところでよかったところだけを何点か列記します。
・ラウンジでのフリードリンク。コーヒーがとてもおいしかったです。
・お風呂の操作レバーが大きめで、操作しやすい。
・バスタオルがお風呂を出てすぐの場所に置いてある。
・部屋の貴重品用の金庫内にトレーがり、出し入れがしやすい。
細かいところをあげれば、たくさんあるのですが、あったらいいなと思うちょっとした事に対しても気配りや工夫が随所になされている宿です。
夕食も1品1品が凝っていて美味しく、朝食もおいしく、さらにハーフバイキング形式で、量の調節も出来てよかったです。

また泊まりたいと思う宿でした。お世話になりました。

2018年07月
渓谷別庭 もちの木 2018年08月05日 16:40:55

ゲスト様
この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。お忙しい中にも関わらず、こと細やかに当館の良点をご記載頂くことで、私以上に当館の素晴らしスポークスマンになって頂き、重ねて御礼申し上げます。
再来館のご機会があった際には、逆に悪点の項目が挙がらぬよう、プラスαの良点が頂けるよう、改善やサービス向上に努めて参ります。
従業員一同、ゲスト様の次回ご来館を心よりお待ち申し上げております。 担当:鮎川

投稿者さん 2018年07月26日 23:01:25

スタッフの方々の気遣いが素晴らしかったです。
また、食事も大変美味しかったです。年に数回旅行していますが、今までの旅行でベストの食事でした。

2018年07月
渓谷別庭 もちの木 2018年08月05日 16:35:27

ゲスト様
この度は当館をご利用頂きありがとうございました。また、「今までの旅行でベストの食事」という過分なお褒めのお言葉を頂き、調理部門をはじめ、大変嬉しく思います。
頂いたお褒めの言葉を過信することなく、次回ご来館頂けた際も「やっぱり良かった。」と同じ心地よいお気持ちでお帰り頂けるよう、今後も接遇に努めて参ります。

投稿者さん 2024年01月18日 13:05:41

食事、接客とも申し分ありませんでした。
小規模な宿なので、食事処や大浴場へ行くのも楽で良かったです。

【新春SALE】「日々の喧騒を離れて」静寂の宿にてゆったりお寛ぎ
【洋室ツイン【庭園・山側】30平米】

投稿者さん 2023年03月30日 13:05:57

お風呂に入りに行く時に手カゴがあると、タオルや着替えを持っていけるのでお願いしたいです