ホテルエクセレンス円町駅前 クチコミ・感想・情報

ホテルエクセレンス円町駅前のクチコミ・お客さまの声

vhbn0612さんの ホテルエクセレンス円町駅前 のクチコミ

vhbn0612さん [20代/女性] 2018年03月12日 20:53:31

ホテルから京都駅まで電車(約8分)やバスで一本行ける。近くはすき家、吉野家、ローソン100円、セブンイレブンなどの24時間勤務の店が多くあるので、食品と日用品を事前に用意しなくてもいいだ。

ルームはとても綺麗で、ユニットバスがあるのは1番良く、大変助かることだった。

2泊で止まったけど、9時前起きられなかったから、ホテルの朝食を楽しまなかったから、評価できない。

リピートするかもしれないが、レイトチェックアウトプランがあれば嬉しい。

なりこーさんの ホテルエクセレンス円町駅前 のクチコミ

なりこーさん [30代/女性] 2017年12月29日 20:36:09

連泊エコプランでしたが、二日目に部屋に帰るとタオル類が新しく替えてあり、ゴミも捨ててくれていました。新しいホテルなので部屋がとても綺麗でした。ユニットバスですがここも綺麗、シャワーの水圧が最大だと強すぎるくらいの圧でした。セキュリティもしっかりしてました。朝食は食パンとゆで卵、コーヒー、スープととてもシンプル。混んでいたのでトースターに行列が。朝食は早めに行かれるのが良いです。宿泊施設には清潔感を重視するのでトータル満足です。

【セミダブルルーム【禁煙】】

ららららららさんの ホテルエクセレンス円町駅前 のクチコミ

ららららららさん [40代/女性] 2017年12月17日 14:55:50

ゲストハウス殺しの価格設定はとてもいいですね。これからもこの価格設定を続けて欲しい。

不満というか改善点はたくさんあって、スタッフのプロ意識のの低さがそのまま価格へ反映されている感じ。
特に朝食時のワンオペは絶対やめるべきで、キッチンとフロントそれぞれに人員を配置すべき。
日中戻るときはスタッフが「おかえりなさいませ」と、声をかけるものの
朝食時はキッチンが戦場のようで、チェックアウト時は無人のカウンターを横目に誰にも礼を言うことなく帰っていく羽目に

こんなことなら朝食はいらないから、フロントの人に笑顔で見送られたい。
チェックアウトってすごく大事な時間と思いますので、そこを大切にしないと他と戦えないと思います。

外国人も多かったけど、スタッフが英語話せないんだったらもうちょっと考えないと…ね

【セミダブルルーム【禁煙】】

まあじいさまさんの ホテルエクセレンス円町駅前 のクチコミ

まあじいさまさん [60代/男性] 2017年12月17日 10:48:26

いい立地で、京都貧乏一人旅には、最適です。コスパは十二分に満足ができますが、エコな旅客への対応がいまいちですね。シーツ、タオルは連泊ですから、かえないでいいですよと言っても、ドアノブにかけてあるし、まあ気づかいしたんでしょうけどね。綺麗な部屋ですし、壁も厚くて静かでいいところですが、シングルは狭いです。狭さが気にならないビジネスの人にもいいですね。

投稿者さん 2017年11月29日 09:17:45

休前日で京都市内でこの値段は安いと思う。トースト&ゆで卵の無料朝食もうれしい。部屋は思ったより広かった。チェックイン時にもたついて待たされたが一人でやっているようなので仕方が無いか。コスパを考えると総じて満足。

【シングルルーム【禁煙】】

うじちゃNちゃんさんの ホテルエクセレンス円町駅前 のクチコミ

うじちゃNちゃんさん [20代/男性] 2017年11月20日 09:45:15

金曜日から2泊しました。
駅に近く市内であるにもかかわらずこの値段はリーズナブルと思います。

部屋は清潔でユニットバスもほかと比べるとやや広い印象を受け、特に不便はありませんでした。

Wi-Fiとしっかりと受信出来て良かったです。

朝食が食パン、ゆで卵だけで飲み物がいくつかあるだけなので値段相応でした。軽食でいい方には十分かと思います。

また市内で泊まる時には候補に入れたいホテルだと思います。

投稿者さん 2017年11月18日 12:37:46

お部屋は新しく清潔で心地よく◎ 朝食のコーヒーは1杯づつ豆を挽くタイプだし紙コップもあり部屋でゆっくりいただくことが出来ました!

【シングルルーム【禁煙】】

nagamatsu164さんの ホテルエクセレンス円町駅前 のクチコミ

nagamatsu164さん [50代/男性] 2017年11月08日 19:00:31

出張で利用しました。京都市内、京都駅周辺がほとんど空いていない状況で、JRで数駅離れているだけで、部屋が確保できラッキーでした。円町駅からも近く、周囲に、定食屋・ラーメン屋・カレー屋・コンビニが有り便利でした。道路から階段を降りないといけないので、杖利用者にとっては、若干不便でした。

投稿者さん 2017年10月13日 18:25:26

過去のコメントでは、受付の方の評判があまりよくなかったりしていましたが、全く問題ありませんでした。3日間とも快適に過ごせました。
駅からも近くて非常に便利でした。機会があればまた利用します。

投稿者さん 2017年09月28日 18:22:58

今回初めて泊まりました。
到着時間が深夜になったのにも関わらず、スタッフさんが、とても親切で感激しました。

ねばぎばさんの ホテルエクセレンス円町駅前 のクチコミ

ねばぎばさん [50代/女性] 2017年09月27日 06:56:32

円町駅は京都駅から3駅と近く、バス停も複数あって、どこへ行くにも便利でした。
ホテルは駅から数分で、道すがら飲食店やコンビニもあり、それも便利でした。
建物は一度地下に下って入るようになっていて、少し入り口がわかりにくかったです。
部屋はオープン直後でとても綺麗でした。狭いですが、ベッドはとても広くてくつろげました。もう少し高さが低いと楽でした。
廊下の音は少し気になりましたが、他の部屋の水音や話し声で不快な思いをすることもありませんでした。
冷蔵庫は自分でコンセントを差すことになっていたんですか?全く気づきませんでした。それは不便ですね。
スタッフは当たり外れがあるかもしれません。チェックイン前に荷物を預けたのですが、気持ち良く応対してもらえました。チェックイン時も手慣れた様子でした。その反面、朝の挨拶をしないのはどうかなと思う人もいました。
朝食はフロント前の簡素なテーブルでいただきます。オープン記念で無料でした。パンは自分で焼きます。茹で卵とジュースやコーヒーなどの飲み物がありました。場所的にちょっと落ち着かなかったです。温かいコーヒーが飲めるのは有り難いですが、有料なら頼まないと思います。
全体的には快適に過ごせました。宿泊料金が上がらなければ、是非また利用したいと思います。

【シングルルーム【禁煙】】

くまちゃん4179さんの ホテルエクセレンス円町駅前 のクチコミ

くまちゃん4179さん [30代/女性] 2017年08月18日 11:30:47

オープンして間もないということもありとてもきれいでした。
部屋の照明が明るく、翌朝のメイクのときにとても楽でした。他のホテルだとゆったりと過ごすだけなら申し分ない明るさですが、メイクのときには少し暗く感で補うことも多いのでこちらのホテルの明るさはとても良かったです。
浴槽は少々珍しく楕円のような形でした。形の問題だと思いますが、足を伸ばしても横すわりのような感じでもゆったりと出来ました。
駅からすぐにコンビニがありますし、すき家と吉野家となか卯もあり、24時間食事が出来るのが良かったです。
軽く見ただけでもこの3店舗以外にも飲食店があるのでおそらくフロントの方に聞けばもっとあったでしょうね。
今回は時間がなかったので手軽に済ませましたが次回はお聞きしたいです。

1つ難点を上げるとすれば入り口です。
階段の他にスロープがあるのですが、急斜面過ぎて降りるのも登るのも大変でした。
キャリーバッグの荷物が重くそれを支えつつの登り降りは一苦労でした。
スペースの問題もあり改善は難しいと思いますが、改善が出来ればもっと良くなると思います。

投稿者さん 2024年05月18日 17:26:46

とても綺麗で、気持ち良く泊まれましたが、壁は薄い感じで、隣の部屋の音はよく聞こえます。

2024年05月

投稿者さん 2024年05月01日 08:26:17

ゴールデンウイーク直前の京都で、リーズナブルな料金で予約できました。部屋は狭く、朝食もシンプルでしたが、ドリンクはいつでも飲めるし、施設も綺麗でした。合理化されていて良かったと思います。

■無料朝食サービス■

むと~さんの ホテルエクセレンス円町駅前 のクチコミ

むと~さん [50代/男性] 2024年04月22日 14:24:38

鉄道にもバス停にも近くて便利な立地&部屋の設備もひととおり揃っていて綺麗でした。また京都周辺の観光の際には利用したいと思います。

秋冬【連泊限定】連泊ECOプラン

投稿者さん 2024年04月16日 18:32:30

円町駅から至近。近くにコンビニやスギ薬局があり、大変便利。アメニティなども不足ないが、ポットは部屋に備え付けではなく、フロントに申し出て借りるシステム。朝食は飲み物と食パンで、非常に混雑していたので、今回は利用しなかった。宿泊時期により、かなり価格が変動するので、サイトをこまめにチェックして、安い日程を狙うのがおすすめ。施設は新しく、部屋もきれい。

投稿者さん 2024年03月17日 16:40:56

駅近くですが目立たないので見落としてしまいます。妙心寺方面に観光に行かれる方は、便利なロケーションです。朝食は、軽食でしたが充分でした。フリードリンク制は、助かりました。

■無料朝食サービス■
【シングルルーム【禁煙】】

surf monkeyさんの ホテルエクセレンス円町駅前 のクチコミ

surf monkeyさん [40代/男性] 2024年02月13日 10:02:24

この価格で、部屋が綺麗で、ベッドの大きさも十分、テレビも大きく、アメニティなども十分。

チェックイン時間帯以外、フロントにも常時、従業員がいないようで、人件費を削減しているのだと思います。

朝食は食パン、ジャム、チキンラーメン、ドリンクバーが無料でした。

円町駅からも近く、周辺にコンビニもあり、飲食店が多いのもありがたい。

投稿者さん 2023年12月28日 17:53:05

部屋が綺麗。特にお風呂。大きめで、湯船に浸かるのにも快適。格安料金も助かってます!内緒ですが、JRの駅も近いし、バスは東西南北全てに走っているので、実は京都を移動する拠点にするには穴場だったりする。

【楽天スーパーSALE】10%OFF■朝食サービス■

投稿者さん 2023年12月26日 13:20:30

駅に近くコンビニもあり、シンプルで清潔感のある部屋でした.朝ご飯がついているのもありがたかったです。

秋冬限定☆彡■無料朝食サービス■