ホテルエクセレンス円町駅前 クチコミ・感想・情報

ホテルエクセレンス円町駅前のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年08月28日 18:25:30

部屋にはまったく不満はないが、同じフロアに集団で宿泊していた連中が、廊下に出てしゃべっていて、非常に騒がしかった。フロントに相談したところ、対応してくださったようだが、なおも何人かが廊下で騒いでいた。さらに、フロントに相談したことに対しての逆恨みか、夜中の1時過ぎにドアノブを回されるなど、嫌がらせをされ、目を覚ました。
翌日に試験を控えていたため、しっかり眠りたかったが、残念だった。
翌朝、フロントには人はおらず、こちらも忙しかったので、そのままチェックアウトした。
集団で宿泊していたのは、どこかの会社の社員のようだったが、どういう教育をしているのだろうか。おそらく会社の総務が一括して予約しているのだろうと思うが、ホテルからその会社に、苦情があったことを伝えてほしい。連中の行状については防犯カメラに記録されているはずだ。

春夏限定☆彡■無料朝食サービス■
【シングルルーム【禁煙】】

デューク東郷0215さんの ホテルエクセレンス円町駅前 のクチコミ

デューク東郷0215さん [40代/男性] 2022年10月17日 15:21:26

セキュリティに重大な難あり。

まだ他の客がステイしている部屋のRFIDカードキーを渡され、そうとは知らずに入室してしまうという前代未聞のインシデントが発生。セキュリティ上、絶対あってはいけない事。海外だと下手すりゃ俺が銃殺されかねない事案。

こんな重大なインシデントを起こしたなら、普通は私にも部屋に入られた相手にも支配人もしくはマネージャークラスが直接謝罪に来るハズなのに、フロントの「すいません」の一言で終了。

スタッフにセキュリティ意識が全くないので、このホテルへの宿泊は危険だと警告せざるを得ない。

ちなみに、この文章を読んだだけで邪な考えを持つものなら簡単にこのホテルの全室に入れる鍵を作れる方法を思いついているだろう。ここのRFIDキー管理システムの脆弱性にスグに気づくだろうから。

【秋冬旅セール】■朝食サービス■

投稿者さん 2022年01月04日 12:25:58

立地やコスパの良さで何度か利用させていただいていますが、夜間の管理体制に非常に不安を感じました。朝の5時ごろ男性のうめき声のようなもので目覚めました。普段は眠りが深く目覚ましまで全く起きないタイプなのですが…隣の方が急病?怪奇現象?と気になり寝ていられなくなり、耳を澄ますとだんだん読経のような声がそれなりのボリュームで途切れ途切れ聞こえ始めました。
時間も時間ですし、狭いホテルの部屋で読経というのも尋常ではない気がして、とりあえずフロントに電話をしたのですが全く出ず。留守電などにもならず。仕方ないのでネットでホテルの電話番号を調べてそちらにも電話してみたのですが反応なし。
さすがに私が直接部屋の外へ出るのも怖いので、不安なまま様子を見るしかできませんでした。
その後テレビをつけて気を紛らわせたのでいつまで続いたのか分かりませんが、結局なんだったのかは分からないままです。
今回は大事ではなかったですが、もし緊急の場合にどうなるのかと考えると怖いなと感じました。
この価格で運営されるのは大変かと思いますし、人手不足などの事情もあるのかもしれませんが、いざという時の安全をおろそかにすることはあり得ないと思います。せめて緊急の連絡だけはできるようにしなければ、重大な事故などにつながる可能性もあるのではないでしょうか。

秋冬限定☆彡■無料朝食サービス■

投稿者さん 2018年02月16日 16:01:56

部屋に入った時から、たばこの匂いが残っているのが気になりました。
寒かったのですが、窓を開けて喚起をしました。
睡眠中も匂いがとても気になり、熟睡できませんでした。
全客室、禁煙のはずですよね?
朝食の無料サービスは、とても嬉しいのですが、9時半ごろまで延長して頂きたいです。

投稿者さん 2017年09月18日 16:41:28

カップアイスを持ち込んだため、フロントにスプーンを依頼したが、持ち込み禁止との理由で断わられた。持ち込み禁止についてはホームページ等に記載がなく真偽不明。建物自体は出来たばかりでキレイだったが、スタッフの接客が感じ悪かった。次回は利用しない。

【セミダブルルーム【禁煙】】

投稿者さん 2017年09月02日 21:18:00

二度と泊まりたくない。
地図が分かりにくく、分からず電話したが、道案悪くたどり着くのに苦労した。
ただ、駅からはちかいことはよかった。それだけ後はいいとこない。

投稿者さん 2017年09月02日 13:02:17

男性のフロントのおっさんツンとしすぎ。愛想悪い。接客業向いてないんじゃね?