mame庵 クチコミ・感想・情報

mame庵のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの mame庵 のクチコミ

投稿者さん 2023年12月31日 01:27:37

実家に帰省するため利用させていただきました。実家に近いため大変助かりました。

オーナー様の対応が良かったです。
当日チェックイン前の時刻確認の連絡をいただき安心できました。
チェックインした際は設備の使い方など丁寧に説明があり分かりやすかったです。

全体的に設備がきれいで快適に過ごせました。

素泊まり・持ち込み可☆
【素泊まり【HIYOKO】【禁煙】トリプル】

モざるさんの mame庵 のクチコミ

モざるさん [50代/男性] 2021年11月29日 16:34:36

トイレ、お風呂は改装されていいたので
とても綺麗でした。
調理用具を使用できるので
食費を安く抑えたい方には
有難いと思います。

【【DAIZU】【禁煙】洋室】

goru_rilo_toshiさんの mame庵 のクチコミ

goru_rilo_toshiさん [40代/男性] 2021年07月21日 16:32:52

ご夫婦で経営されておられ、非常に気持ちいいお人柄で、とても満足しました。
ただ、僕の場合は1人での宿泊だったのでとても伸び伸びだったのはあります。
後、もう少し遅くに宿泊スペースに降りてこられたら嬉しかったかもです。

【【HIYOKO】【禁煙】トリプル】

投稿者さんの mame庵 のクチコミ

投稿者さん 2018年11月17日 19:54:55

黒井城トレイルランニング大会を終えて利用させていただきました。
オーナー夫妻はとても気さくで大会の内容・感想を興味深く聞いてくださったのも印象的でした。
近くの薬草入浴施設や外食処、コンビニなどを教えていただき、大変参考になりました。キッキンの説明や朝食の件なども簡潔に解りやすく教えていたいて、まるで自分の家にいるような気分でゆっくり泊まれました。

まず部屋がとてもキレイでトイレも清潔、エアコン、テレビ完備で感激しました。ベッドも快適でした。夜も静かでゆっくりでき、自然と就寝できました。部屋にキーがあったのも安心できました。
朝はキッチンでは自分でお湯を沸かしてコーヒー好きなだけいただきましたし、食パン2枚にはエッグも付いています。十分かと思いました。

リーズナブルなお値段でここまでのサービス、次回またこちらに来たときはお願いしたいと思いました。個人的には超おススメです。本当にお世話になりました。

singtangさんの mame庵 のクチコミ

singtangさん [50代/男性] 2018年05月28日 10:57:17

楽しい宿でした。
山南町谷川の集落にあり一本中に入ると旧街道の風情ある風景が楽しめるとても風情のあるところです。格子戸のある通りを朝から散歩していい気分でした。
今の季節は蛍が徒歩5分の山田川で見ることができます。6月初旬までということなので予約はお早めに!

オーナー夫妻はとても人当たりの良い方で、楽しいお話を聞けて色んな情報を仕入れることができました。素晴らしい山南谷川という場所を差っ引いてもオーナーとお喋りしにまた行きたいくらい会話が楽しかった(笑)
お部屋は清潔で気もしよく眠れました。アメニティーなどはなく全て自前でお願いします。

食事は朝食のみセルフ(パンとコーヒー紅茶・卵1個がフリー)ですが、キッチンは自由に使うことができて調理道具・食器冷蔵庫・電子レンジも利用できます。スーパーもすぐ近く(徒歩3分)なので自炊も楽しいかも。(洗い物・片付けもセルフですよ!)
近所の旭光亭というお寿司屋さんもお勧めらしいです(今度は必ず行くぞ!)

「本当は誰にも教えたくない宿」なのですが、丹波好きな人は一度は行ってみましょう!
旅の醍醐味 「人」 と出会える宿です。

モざるさんの mame庵 のクチコミ

モざるさん [50代/男性] 2021年11月29日 16:37:18

何の問題もない
綺麗な部屋、バス、トイレでした。
二台分の車の駐車場があるのですが
少し狭いので
大きな車2台を駐車するのは
気を遣うような気がしました。

【【HIYOKO】【禁煙】トリプル】

ジャッキー326さんの mame庵 のクチコミ

ジャッキー326さん [50代/男性] 2019年07月15日 21:16:53

五月に伺ったばかりの今年2回目の来訪です。今回の部屋はどこかのリゾートホテルの様な感じで外観と中のギャップに驚き嬉しかったです。オーナーさんも気さくで旅好きな方ならきっと話も弾みますし是非お勧めします。

【洋室【禁煙】セルフ朝食付き】

ジャッキー326さんの mame庵 のクチコミ

ジャッキー326さん [50代/男性] 2019年05月04日 21:50:41

当日は自転車で伺いました。場所が分かり難かったのですが、電話の対応も分かり易くまたオーナー夫妻が気さくで親切な方で談笑も楽しかったです。是非皆様一度は訪れてほしいものです。

38156415さんの mame庵 のクチコミ

38156415さん [50代/男性] 2017年11月09日 05:30:38

11月3日に嫁さんと息子(23歳)の3名で宿泊しました。我が夫婦は泊まるところにこだわりはなく、とにかく安い宿でいろんな場所に泊まるという習慣(?)があり、これまでいろんな宿を経験してきました。今回も値段が値段だけに(しかも朝食付)、不安もありましたが、その不安は裏切られました。建物自体は古いですが、全て綺麗にリフォームされて、風呂もトイレも含めまっさらっていう感じで、所々に懐かしい昭和の面影が漂ってます。オーナー夫婦も気さくなお話好きの方々で、朝食の食パン(ここも興味がありましたが普通のパンです)を頂きながらいろんな面白い話をお聞きしていたらしていたら出発が遅れ、用事(息子のインフルエンザ予防接種)に遅れるかと思いましたが無事間に合いました。今回一番驚いたのは、オーナー夫婦が地元の人でなく、地元のことをお客さんに教えてもらって勉強しているということでした。うちも宿からほど近い美味しかったイタリアン料理(築150年の元呉服屋の建物、ここのマスターも面白い。歴史の話が止まらない)を教えてあげました。12月10日に新名神が川西まで開通とのことで行きやすくなるのでまたお世話になりたいと思います。以上。