中禅寺温泉 旅籠なごみ クチコミ・感想・情報

中禅寺温泉 旅籠なごみのクチコミ・お客さまの声

ムラパパです。さんの 中禅寺温泉 旅籠なごみ のクチコミ

ムラパパです。さん [60代/男性] 2020年11月18日 19:37:18

家内が、帯状疱疹後神経痛で、なかなか痛みが取りきれないため、湯治したくて一泊での旅行を計画しました。申し込み時にはそれほどではなかったのですが、出発日にはコロナ感染者数が過去最高となり、多少躊躇しましたが、車と言うこともあり、決行しました。ホテルはシンプルですが、従業員の方々の心使いが行き届いており、大変に居心地の良いホテルでした。立地も良く、食事も美味しく、お湯も当たりが良く、家内も大変に喜んでいました。一泊でしたが充実した旅行となりました。本当にありがとうございました。

中禅寺温泉 旅籠なごみ 2020年11月23日 22:38:56

この度は、奥様とのご旅行に旅籠なごみをお選び頂き誠にありがとうございました。

当ホテルでのお時間を快適にお過ごしになられましたご様子で、大変うれしく思っております。

ここのところ、感染症拡大につきまして
不安を感じられるお客様も多いことかと存じます。
当館ではお客様皆さまのご協力のもと
感染症対策に留意し、安全で心地良い滞在にして頂けますよう努めてまいります。

奥様の症状が早く落ち着き、完治されます事
お祈り致しております。

日光霧降り高原牛を味わう 一泊二食付き牛ステーキプラン

投稿者さん 2020年10月17日 14:02:21

駐車場以外は大変満足、部屋は清潔だし、
露天風呂のお湯には大満足。

中禅寺温泉 旅籠なごみ 2020年10月21日 11:27:37

この度は、旅籠なごみにご宿泊頂きまして

当ホテルの露天風呂は、100%天然温泉
源泉かけ流しでございます。硫黄の香りをお楽しみ頂けます。
ご満足されましたご様子を大変うれしく思っております。

また、駐車場につきましては
正面玄関前と裏手に数台ずつお車をお停め頂けますが、満車の場合には当ホテル裏手にございます
徒歩1分の県営駐車場にお停め頂くこともございまして
お客様にはご不便をおかけしますが、どうぞご了承くださいませ。
なお宿泊日分の駐車料金は当ホテルにてご負担致しております。

今年の日光の紅葉は、例年にも増して美しく色づいておりますので
ぜひたくさんの方にお越し頂きたく思っております。

旅籠なごみ 予約担当 神尾

【英国大使館&イタリア大使館チケット無料プレゼント♪】 大使館への送迎OK☆自然を満喫2食付きプラン
【デラックスツインレイクビュー】

maeda0354さんの 中禅寺温泉 旅籠なごみ のクチコミ

maeda0354さん [60代/男性] 2020年10月15日 15:23:52

スタッフの方の対応も大変よく、ホテル内も大変静かで、食事も美味しかったです。
風呂は小さいですが、大変気持ちよく、満足しました。
今回は一人で宿泊しましたが、今度は家族で来ようと思います。

中禅寺温泉 旅籠なごみ 2020年10月17日 10:44:48

この度は旅籠なごみをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

当館は居心地の良い空間をご提供できますよう、日々のサービスを心がけております。
お客様がご満足なお時間を過ごされました事
大変嬉しく思います。

またご家族、ご友人皆さまでお出で下さいます事を楽しみにお待ちしております。

【秋を楽しもう!】割引価格で1泊2食付きプラン

投稿者さん 2020年08月06日 15:30:20

家族旅行で利用させて頂きました。スタッフの方の対応も申し分なく、大変良い時間を過ごせました。
お部屋をランクアップして頂き、娘も大変喜んでおりました。ただ、レイクビューなのでしたが目の前の大きな木が邪魔しておりました(笑)。
食事もちょうど良い量で美味しく頂きました。
お風呂は、、、他の方の口コミ通りでしたが、貸切状態で入れましたので大満足です。
清掃も行き届いており、コロナ対策も十分かと思います。
GOTOの書類もご用意して頂き、大変助かりました。
この状況が終わった頃に改めてリピートしたいと思います。

中禅寺温泉 旅籠なごみ 2020年08月06日 21:22:00

この度は、旅籠なごみをご利用頂きまして

快適な時間をお過ごし頂けました事、うれしく思っております。

感染症対策につきましては、日々状況が変化する中
当館におきましても可能な限りの対応を尽くして参りたいと思っております。
お客様にもご理解いただき、ご協力をお願いする場合がございますが
よろしくお願い申し上げます。

GoToトラベルキャンペーンに関する必要書類は
こちらでご用意しお渡しできるようにしております。

またぜひ、お会いできます事を楽しみにお待ち申し上げております。

旅籠なごみ 予約担当 神尾

【楽天トラベルセール】5%OFF【夏特別プラン】割引価格で1泊2食付きプラン
【スタンダードツインレイクビュー】

島ちっちさんの 中禅寺温泉 旅籠なごみ のクチコミ

島ちっちさん [60代/女性] 2020年07月25日 10:50:43

7月24日に家族で利用しました。途中の観光地での駐車場渋滞で到着時刻が大幅遅れの電話にも丁寧に応対して頂きました。館内でのスタッフの方も感染防止に最大限の努力をされており安心して泊まることができました。 夕食には定番の他に日本酒と煮物が一品 サービス提供されていました。
お風呂は決して大きいとは言えないけれど 清潔に保てていました。
さらにゴーツーキャンペーンにも既に対応されていて精算時に全ての書類を取り揃えて説明を受けました。早々のご準備にさぞや慌ただしかったことと頭が下がりました。お見送りの際には車高の低い夫の車のタイヤのことを気にして安全に誘導して頂きましたことを家族皆で感謝しています。ありがとうございました。

中禅寺温泉 旅籠なごみ 2020年07月30日 22:47:49

この度は、旅籠なごみにご宿泊頂きまして

数々、お褒めの言葉を頂き大変うれしく思っております。

GoToトラベルキャンペーンに関する必要書類につきましては、
チェックアウト時に一式をお渡しできるようにご準備させて頂いております。

なお、感染症対策につきましても
可能な限りの対応をさせて頂いており
お客様には安心して過ごして頂けますよう
努めております。
皆様にご協力をお願いする事もあるかと思いますが、
ご理解頂けますと幸いでございます。

また、日光中禅寺へお越しの際はお立ち寄りくださいませ。

【夏特別プラン】割引価格で1泊2食付きプラン

投稿者さん 2020年07月16日 15:35:59

この日は天気の都合で観光が思うようにならず、予定よりかなり早く宿に到着してしまいました。しかしフロントの方の心良い対応で、すぐに部屋に入れて頂けました。おかげさまでかえってゆっくり温泉を楽しむことが出来て感謝しています。部屋も綺麗で湖の眺望もあり、またここは小さめの宿で客の数も限られる為、落ち着いた滞在が出来ると思います。

中禅寺温泉 旅籠なごみ 2020年07月17日 07:49:09

滞在時間を楽しんで頂けましたご様子で、大変うれしく思います。
当ホテルの温泉は、小さいながら泉質の良いお湯でございます。
お客さまにはゆっくりとくつろいで頂きたいと思っております。
お部屋での時間も快適に過ごせますように
清掃、衛生面に気を配りご準備致しております。

チェックインのお時間は15:00~でございますが、お部屋のご準備が整い次第ご案内できるようにしておりますので
ご相談くださいませ。

またお天気に恵まれた日に
日光、中禅寺湖の観光へお出で下さい。
スタッフ一同お待ちしております。

【楽天限定】  朝食付きプラン

投稿者さん 2020年03月28日 15:51:02

従業員の対応がとても素晴らしく、又お部屋も広くてきれいで、掃除も行き届いておりました。
親子で素敵な旅の思い出ができました、ありがとうございました。

2020年03月
中禅寺温泉 旅籠なごみ 2020年03月30日 20:10:05

快適にお過ごし頂けたご様子、大変嬉しく存じます。
この時期の中禅寺湖は
厳しい寒さがようやく緩み、澄んだキレイな空気がとても気持ちよく過ごせる季節です。

都会の喧騒を忘れ、のんびり過ごして頂きたく
スタッフ一同、心を込めたサービスでお迎えしております。

春先の芽吹き、初夏の新緑、夏のひんやりした過ごしやすさ
秋の紅葉はもちろん、冬の雪がかかる木立も大変美しいものでございますので

ぜひたくさんの方に来て頂きたいと思っております。

【冬を楽しもう!】 一泊二食付きプラン

majoranaさんの 中禅寺温泉 旅籠なごみ のクチコミ

majoranaさん [40代/女性] 2019年09月05日 16:44:17

急に思い立ち家族4人で日光へ。急な予約にもかかわらず、サービス満点でした。特に18時に到着し夕食を用意して下さり、湯波の説明もあり美味しく珍しいものを頂き、温泉も源泉で露天で一人ゆっくりできました。男湯では下の子が温泉の匂いと熱さに慣れずパパは苦戦もあったようですが、お風呂はボタン一つで入れると思っている子によい経験になりました(笑)
お部屋は清潔、アメニティ充実。
翌朝ホテルの目の前の遊覧船は見どころが多く午前中いっぱいかかり、駐車場を長く使わせてもらえて助かりました。ほんとにスタッフ皆さん笑顔で気持ちよい対応でした。お世話になり、ありがとうございました。

中禅寺温泉 旅籠なごみ 2019年09月10日 22:23:59

この度は旅籠なごみにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

当ホテルのサービスにおきまして、お客さまに喜んでいただけました事
大変嬉しく存じます。

日光の湯波は名物であり、当ホテルでも人気メニューの一つでございます。
また、天然温泉の良さをご理解いただきとても嬉しく思っております。

また機会がございましたらぜひ、お立ち寄り下さいませ。
スタッフ一同、心を尽くしたサービスでお迎え致します。

【楽天限定】  朝食付きプラン

ヨッシー1790さんの 中禅寺温泉 旅籠なごみ のクチコミ

ヨッシー1790さん [40代/男性] 2019年01月28日 12:38:56

初めての中禅寺湖のホテル宿泊でした。ホテル入ってから、フロントの方の暖かい対応に、生憎の雪で凍えた心も温まる思いでした。温泉も硫黄の匂い強い泉質の良いもので、日頃の疲れもとれます。部屋は、窓側にソファーがあり、目の前が中禅寺湖で素晴らしい景色が堪能できて、日頃の人間関係などのストレスも解消できました。朝食の会場に行くと、名前も名乗らず、朝食チケット持たないのに、どうぞ、と笑顔で挨拶され食席に案内されたのは、今までの宿泊では、初めてで感激しました。朝食も、美味しかったです。素泊まりなので、夕食は、日光駅のゆば料理を食べてたので頼まなかったのですが、次の宿泊では夕食も頼みたいと思います。とにかく、心も体も、温まる良いホテルでした。

中禅寺温泉 旅籠なごみ 2019年01月31日 20:31:35

この度は旅籠なごみをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

当ホテルでのご宿泊をお楽しみいただけましたご様子に、スタッフ一同大変うれしく思っております。お客様のこのようなお言葉を聞けることが、私どもにとって最も感激する瞬間でございます。

今後もよりきめ細やかなサービスを心がけて参ります。

次回はぜひ、当ホテル自慢の一つでございます
ひとつひとつ丁寧に手作りしております夕食もお召し上がりくださいませ。

素泊まりプラン

僕がシローさんの 中禅寺温泉 旅籠なごみ のクチコミ

僕がシローさん [60代/男性] 2018年01月06日 18:02:31

12月31日に息子家族孫と3世代で宿泊しました。
料理が素晴らしかったです、夕食時孫がワインのボトルを霧降牛ステーキの上にこぼしてしまいましたが、オーナーらしき人が来てください新しいステーキと交換してくださいましたありがとうございます。
大晦日でしたので夕食後ロビーで年越しそばを振舞ってくださいました。
幼児用のワンプレーと料理もおいしそうでした、次回は小学5年生と3年生を連れていきたいと思います、小学生の料理はどのようなものが出るのでしょうか?
トータルで満足いたしましたありがとうございました。

中禅寺温泉 旅籠なごみ 2018年01月11日 10:23:46

この度は大晦日という一年の締めくくりの大切な日に旅籠なごみをご利用頂き、誠にありがとうございます。

お食事やサービスに対するご感想や頂いた高評価は私共にとって大変励みになります!

小学生のお料理は大人様の料理に準じたものでございます。
季節によって料理の内容も異なります。
次回はよりご満足頂けるサービスが提供できるようスタッフ一同頑張って参ります。

旅籠なごみ 予約担当 神尾

【割引価格!】朝夕二食付きプラン!

投稿者さん 2017年11月13日 22:09:35

11月1日に家族で宿泊しました。
お部屋は改装後でとてもきれいで、アメニティも充実していました。
スタッフの方も感じ良くコーヒーのサービスも美味しかったです。
最上階のお部屋からの中禅寺湖の眺めも良かったですが、荷物を持っての階段での移動は少々きついかったです。
また機会があれば泊まりたいですね。

中禅寺温泉 旅籠なごみ 2017年11月14日 09:40:51

この度は旅籠なごみへのご宿泊、誠にありがとうございます。

高評価を頂き、私共の励みとなりました。
時季によって、お食事のメニューを変えていく予定もございます。
また機会がございましたら別の階のお部屋にご案内させて頂きます。

旅籠なごみ 予約担当 神尾

【早期予約!】 ~10日前予約でお得に宿泊~ ウェルカムドリンク付き 最大7000円引き!!
【デラックスツインレイクビュー】

ゆうき5438さんの 中禅寺温泉 旅籠なごみ のクチコミ

ゆうき5438さん [40代/男性] 2017年09月28日 23:19:00

今回初めて日光に行きました。インターネット環境で様々な情報を得られる今、なごみさんの口コミもすべて読み利用しました。一言言えるのは、価格以上のクオリティと、建物には歴史を感じる部分がありましたがプライベートの空間はとても過ごしやすいです。ただ間違いないのはトータルして言うなら大変満足でした。接客も丁寧で、親切。料理うまい、風呂も最高です。せっかくリフォームされたので、現状を維持していただきこれからの部分はこれからさらによくしてもらいたいです。注文するなら浴室内にカミソリなどジョブするゴミ箱が欲しいのと、せっかくリフォームしたきれいな部屋ですので、部屋の中のゴミ箱にビニール袋をセットされるのはいかがですか?コストはかかりますが、きれいな状態でゴミ箱をお客さんが使ってくれるかと思います。また利用します。チョコレートは皆さまで食べて頂けましたか?ありがとうございました。

中禅寺温泉 旅籠なごみ 2017年09月29日 12:30:21

この度は旅籠なごみをご利用頂き、誠にありがとうございました。

身に余るほど多くのお褒めの言葉を頂き、スタッフ一同感激しております。心よりお礼申し上げます。

また、アメニティやゴミ箱へのご意見ですが今後取り入れて行きたい所存でございます。
次回お越しの際にはレベルアップしたなごみをお見せできるよう精進して参ります。

旅籠なごみ 神尾

チョコレートはスタッフ皆でエネルギーに変えさせて頂きました。
甘いお気遣いをありがとうございました!

旅籠なごみ スタッフ一同

【平日限定】一人旅プラン! 一泊二食付き

投稿者さん 2017年09月11日 00:47:17

夏季休暇を利用しての、”日本ロマンチック街道”ドライブ旅行の際に宿泊しました。

予想以上にキレイで広い部屋・天然温泉(硫黄泉)に満足しました。また、従業員の方のお客様に対する”おもてなし”の心遣いに感激しました。

オープンしたばかりで、試行錯誤されていると思います。次に、宿泊させて頂く際も今回の様なサービスを頂けることを期待します。

中禅寺温泉 旅籠なごみ 2017年09月11日 16:18:01

この度は旅籠なごみへのご宿泊、誠にありがとうございました。

お客様にご満足頂き、私共大変嬉しく思っております。

次回お越しの際は今回以上のサービスがご提供できるよう、スタッフ一同精進して参ります。

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF  朝食付プラン

投稿者さん 2017年09月09日 22:15:11

翌日もっと料金の高いホテルに宿泊しましたが満足度ははるかにこちらの方が高かったです。サービスは心にしみいるようなものでした。スタッフの方の対応はもちろんのこと、オープンしたばかりということでお部屋も綺麗で設備にもこだわりがみられ過ごしやすかったです。素泊まりプランを選択しましたが周辺のお店の閉店時間が早く結局ホテルでお食事をいただきましたが栃木産の材料にこだわっていらして美味しかったです。これほど全てにおいて満足できるホテルにはなかなか出会えないでしょう。

中禅寺温泉 旅籠なごみ 2017年09月11日 11:55:57

この度は旅籠なごみにご宿泊頂きありがとうございます。

お客様のお褒めのお声に私共も大変嬉しく感じております。より良いホテルを目指し、精進して参ります。

お食事は今後季節に応じて変更致しますので、是非お試しくださいませ。

またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。
ありがとうございました!

[秋限定] 素泊まりプラン スパークリングワイン一杯付き

横浜文庫さんの 中禅寺温泉 旅籠なごみ のクチコミ

横浜文庫さん [70代/男性] 2021年11月07日 16:40:50

紅葉シーズンの土曜日であったため旅館の前が渋滞していて右折して旅館の駐車場に入れなかったためにバス停に駐車して旅館に電話をして呼び出しをしている最中に旅館の方が来てくれて公営の駐車場に案内してもらえ助かりました。
旅館の建物は綺麗で部屋も広く娘、孫たちも大喜びでした。
風呂は内風呂は沸かし湯のように思えましたが露天風呂は独特の臭いに緑色の濁り湯で温泉を満喫できました。
夕食は大人は美味しく頂けましたがステーキが子供には少々固く、二人の小学生は前歯が生え切っていないために小さく噛み切れなかったためナイフが必要でした。
一泊でしたが翌日には午前中には帰宅に向かったほうが良い、と旅館の方に言われたため昼前には車で帰路に着き、それでも少々渋滞に巻き込まれましたがいろは坂からの素晴らしい紅葉も満喫でき、大変に楽しい旅行でした。旅籠なごみ様には感謝をいたします。

中禅寺温泉 旅籠なごみ 2021年11月11日 12:54:04

この度は旅籠なごみにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

ご家族皆さまでご旅行を満喫されましたご様子、大変嬉しく思っております。
紅葉シーズンはどうしても混雑が予想されますので、お客様のご予定によっては早めのご帰宅等アドバイスさせて頂く場合もございます。
もちろんお時間がございますお客様は、ゆっくりと日光を巡って頂く観光スポットなどもご紹介致します。
今年もいろは坂など美しい紅葉に恵まれ、たくさんのお客様に喜んで頂けたと思っております。

これからの季節は温かい温泉にゆっくり浸かって
体をほぐす旅をお薦めします。

またどうぞお越し下さいませ。

日光霧降り高原牛を味わう 一泊二食付き牛ステーキプラン