中禅寺温泉 旅籠なごみ クチコミ・感想・情報

中禅寺温泉 旅籠なごみのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年10月02日 20:38:22

星空を観るために、中禅寺湖にある、「なごみ」さんに宿泊しました。とても従業員の方が優しくて、楽しい旅行が出来ました。また、機会が有りましたら泊まりたいと思います。

中禅寺温泉 旅籠なごみ 2022年10月10日 00:31:09

この度は旅籠なごみをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

ご旅行を楽しまれましたご様子で、何よりでございます。

星空を観るプラン、とても素敵ですね。
中禅寺湖畔にございます旅籠なごみは、大自然に囲まれております。四季折々の星空が楽しめることと思いますので
季節が変わりました際にまた、ぜひお越し下さいませ。

旅籠なごみ 予約担当 神尾

【楽天スーパーSALE】10%OFF【日光霧降高原牛ステーキ】当館は全室レイクビュー♪朝夕食付き

micohさんの 中禅寺温泉 旅籠なごみ のクチコミ

micohさん [50代/男性] 2022年08月31日 22:59:08

建物は若干古さがありますが、隅々まで掃除も行き届いており、施設の古さを完全に補っております。

食事も量、味共に満足で〆のうどんのお出汁は最高でした。
また華厳の滝や二荒山神社も徒歩で行ける距離で、朝食前に妻と二人で気持ちのいい散歩が出来ました。

従業員の皆様も大変親切で楽しい時を過ごせました。

また、機会があれば使わせていただきます。

中禅寺温泉 旅籠なごみ 2022年09月08日 20:37:04

この度は旅籠なごみにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

楽しいご旅行になられましたご様子で、嬉しく存じます。
スタッフ一同、丁寧なおもてなしでお客様に快適に過ごして頂けますよう
これからも努めてまいります。

たくさんのお客様に来て頂けますよう
お待ち申し上げております。

旅籠なごみ 予約担当 神尾

【全室レイクビュー】旅籠なごみは中禅寺湖目の前! 基本宿泊プラン 1泊2食付
【スタンダードツインレイクビュー】

おうちゃん6190さんの 中禅寺温泉 旅籠なごみ のクチコミ

おうちゃん6190さん [40代/女性] 2022年07月05日 16:19:51

6月29日宿泊
日光二荒山神社中宮祠へ徒歩で行けるようなので選びました。
館内は階段のみなのでご注意ください。大浴場やお食事処は二階にあるので、登り降りもあまり苦にはなりません。
部屋には窓に向かってソファーが置かれていて、ゆったりと中禅寺湖が楽しめます。
大浴場には内湯に水道水の42度くらいの湯船、半露天風呂は硫黄の香りのする白濁したお湯で、冷泉かと思うほど冷たいお湯です。この日はとても暑い日でしたのでプールに浸かっているようで心地よかったです。
食事はお食事処で供されます。スタッフの目配り、気配りが心地よく、一品づつ丁寧に仕上げられたお料理もどれも美味しく楽しい時間を過ごすことができました。

中禅寺温泉 旅籠なごみ 2022年07月20日 15:09:09

この度は、旅籠なごみにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

お食事や観光、お部屋でのお時間を楽しまれたご様子で大変嬉しく存じます。

ですが、温泉の湯温につきましては
直前のお客様ご入浴時に熱すぎでありました為、調整致しましたが
適温にできず、ご迷惑をおかけしました。
お詫び申し上げます。

夏には爽やかな避暑地として、またどうぞお越し下さいませ。

旅籠なごみ 予約担当 神尾

【贅沢に日光を味わう☆】日光生湯波のお刺身&メインは日光霧降高原牛ステーキ 選べるドリンク1杯付き

投稿者さん 2022年04月19日 17:40:31

お世話になりました!スタッフ皆さん温かいおもてなしに感動しました。
良い意味でこぢんまりしているお宿なので、コロナ禍のいまはこのようなお宿が理想的だと思ってます。

機会がまたあれば是非リピートしたいです。
お料理も美味しかったです。
温泉も良かったのですが、一度外に出るような、階段もあって、ホテル内もエレベーターがないので、段差に不安のある方は利用しにくいな、というところで星4つにいたします。

中禅寺温泉 旅籠なごみ 2022年04月24日 23:40:06

理想的なお宿、とおっしゃって頂きまして
大変嬉しく思っております。

当館の構造上、温泉への通路や館内の階段等で
お客様にはご迷惑をおかけしております。

優先してお部屋の階指定が必要な場合や
お荷物や移動にお手伝いが必要な場合には
遠慮なくスタッフまでご相談ください。
できうる限りのお手伝いをさせて頂きます。

ぜひまたお越し下さいませ。お待ちしております。

旅籠なごみ 予約担当 神尾

【日光を味わう】【メインは日光霧降高原牛ステーキ】当館は全室レイクビュー♪朝夕食付きプラン

投稿者さん 2021年05月29日 15:40:26

親切な対応、美味しい料理、温泉も良く楽しめました。

中禅寺温泉 旅籠なごみ 2021年05月30日 16:13:37

当ホテルのサービスにおきまして、お褒めのお言葉を頂き嬉しく思います。
今後もお客様により喜んで頂ける宿を目指し、努めてまいります。

コメントを頂きありがとうございました。

旅籠なごみ 予約担当 神尾

【春夏旅セール】【春を楽しもう!】割引価格で1泊2食付きプラン

投稿者さん 2021年05月21日 16:17:36

ホテルのスタッフの皆さんの接客対応がとても親切で好感がもてました。
コロナ対策では至る所で常にアルコール消毒を怠らず安心できました。
地元の食材を活かしたお料理は体裁が良く、たいへん美味しくいただきました。
また是非利用させていただきたいと思います。ありがとうございました。

中禅寺温泉 旅籠なごみ 2021年05月30日 15:39:36

お食事につきまして、日光の地元食材をお楽しみ頂けましたご様子 大変嬉しく思います。

感染症対策といたしましては、お客様に安心して過ごして頂けますよう
万全な清掃と消毒作業を実施しております。
検温やお食事の際にご協力をお願いする事がございますが、皆さまにはスムーズに対応して頂き感謝申し上げます。

ぜひまたお越しくださいませ。お待ちしております。

ムラパパです。さんの 中禅寺温泉 旅籠なごみ のクチコミ

ムラパパです。さん [60代/男性] 2020年11月18日 19:37:18

家内が、帯状疱疹後神経痛で、なかなか痛みが取りきれないため、湯治したくて一泊での旅行を計画しました。申し込み時にはそれほどではなかったのですが、出発日にはコロナ感染者数が過去最高となり、多少躊躇しましたが、車と言うこともあり、決行しました。ホテルはシンプルですが、従業員の方々の心使いが行き届いており、大変に居心地の良いホテルでした。立地も良く、食事も美味しく、お湯も当たりが良く、家内も大変に喜んでいました。一泊でしたが充実した旅行となりました。本当にありがとうございました。

中禅寺温泉 旅籠なごみ 2020年11月23日 22:38:56

この度は、奥様とのご旅行に旅籠なごみをお選び頂き誠にありがとうございました。

当ホテルでのお時間を快適にお過ごしになられましたご様子で、大変うれしく思っております。

ここのところ、感染症拡大につきまして
不安を感じられるお客様も多いことかと存じます。
当館ではお客様皆さまのご協力のもと
感染症対策に留意し、安全で心地良い滞在にして頂けますよう努めてまいります。

奥様の症状が早く落ち着き、完治されます事
お祈り致しております。

日光霧降り高原牛を味わう 一泊二食付き牛ステーキプラン

投稿者さん 2020年11月04日 21:46:05

スタッフの皆様の爽やかなサービス、お塩とワサビでいただいた霜降り高原牛、とても満足で良い旅行をさせていただきました。
お部屋もお掃除が行き届き気持ちよく過ごしました。
ただ少し改善していただければ更に快適と思ったことがあります。
ジャケットやコート類等、もう少し掛けられると特に冬季は有難いです。
折りたたみ式ハンガーでも、車輪付きで移動できるものでも、壁に取り付けるものでも簡易なもので結構です。 加えて備え付けの折りたたみ式の荷台は乗せる物によっては安定せず中途半端な感じがしました。 細かいことばかりで申し訳ありません。
他はとても満足いたしました。 機会がありましたらまたぜひ訪れたい、また友人にもお勧めしたい宿となりました。 ありがとうございました。

中禅寺温泉 旅籠なごみ 2020年11月05日 21:02:12

この度は、旅籠なごみにご宿泊頂き誠にありがとうございます。

ただいま霧降高原牛のステーキプランがお客様に大変ご好評頂いております。また牛ステーキプランにシャンパンやワインをお付けした非常にお得なプランも人気がございます。

なお今回ご指摘頂きました荷物台は、宿泊施設で使用されるとても一般的なものを採用させて頂いております。
また、クローゼットにはロングコートも掛けられるスペースとハンガーを備えておりますが
おっしゃる通りに冬季には少しご不便をおかけする場合もあるかと思われます。
クローゼット内に収納しきれないような時は
フロントクロークにてお預かりさせて頂きますので、ご面倒をおかけして申し訳ございませんが
スタッフにお申し付けくださいませ。
今後も快適なお部屋をご提供できますよう、改善に努めてまいります。
コメントを頂きまして感謝申し上げます。

ぜひ、またご家族ご友人皆さまでご利用くださいませ。

日光霧降り高原牛を味わう 一泊二食付き牛ステーキプラン
【デラックスツインレイクビュー】

tototo9632さんの 中禅寺温泉 旅籠なごみ のクチコミ

tototo9632さん [60代/男性] 2020年10月25日 15:33:01

家内と二人でお世話になりました。多くの皆様がコメントに書いておられる通り、コロナ対策やスタッフの方々の気持ちよい対応に楽しい旅行が出来ました。
膝の調子が悪い私は、エレベーターが無いのは判っておりましたので、ファックスで低層階の二階の部屋にして頂き感謝しております。二階なので見晴らしが悪いかと思っておりましたが、中禅寺湖はしっかりテラスから見えました。
お風呂も露天風呂もこじんまりとしていて良かったです、露天風呂の硫黄の香りと湯花は、最近見なくなった昔懐かしい様な露天風呂で、本当に身体が温まりました。家内は女の露天風呂が少し寒かったと云っておりましたが、男の露天風呂はそこそこ熱かったです。
夕食も60代後半の私達夫婦には充分過ぎ、多いくらいでした。料理の説明も一点一点丁寧にして頂き感心しておりましたが、飲み物の特に日本酒の説明には本当に感心させられ、釣られて注文してしまいました。連泊でしたので家内と多少二日目の料理を心配しておりました、一品でも二品でも変わっていたら良いよねと話しておりましたが、二日目の夕食は全部ガラット変わり、感激させられました。三泊したら何が出てくるのかなと家内と話しておりました。
機会が有れば連泊をお勧めします。
チクリと老人の一言、洗面所のハンドタオルを、もう少し新しい柔らかいタオルに、部屋履きの畳敷きの様なスリッパはだいぶん、くたびれて底のスポンジや、所々綻びていました。
最後にお世話頂いた若いスタッフの方が、経営者の息子さんだとチェックアウトの時に知りました、駐車場への坂道の猛ダッシュでの案内や、駐日英国大使館のスコーンのお薦めや、新月さんのざるそばなどの紹介は、流石に地元の方の紹介でどれも大変美味しかったです、あいにく最後にお目にかかれずお礼の言葉を言えずに帰って来たのが家内共々、大変心残りでした。
本当にありがとうございました。

中禅寺温泉 旅籠なごみ 2020年10月28日 21:07:54

この度は旅籠なごみにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

また、細かくご丁寧なコメントを頂き感謝致します。
旅の楽しみのひとつであるお食事の時間を存分に楽しんで頂くため、連泊のお客様には
違ったお品をお作りしてお出ししています。
ご満足頂けましたご様子、大変うれしく思っております。
お時間のございますお客様には、ぜひ連泊にて滞在や観光をゆっくりと楽しんで頂きたく思います。
なお、露天風呂は天然温泉100%の恵みでございますため
日によっては温度や濁りの具合等どうしても多少のばらつきが見られ、日々管理に苦慮しておりますが
ご理解頂けると幸いに存じます。

またご意見を賜りましたお部屋の備品等の件につきましては
今後、順次改善できるよう検討させて頂きます。

最後に、当社支配人あてにお言葉を頂戴しありがとうございました。
当ホテルスタッフ一同、お客様の快適な旅のお手伝いができますよう心がけ対応させて頂いておりますので
観光についてや周辺のおすすめスポットなど
お気軽にご相談頂きたく思います。

またぜひお立ち寄りくださいませ。

旅籠なごみ 予約担当 神尾

【英国大使館&イタリア大使館チケット無料プレゼント♪】 大使館への送迎OK☆自然を満喫2食付きプラン

投稿者さん 2020年08月03日 00:38:44

2階まで階段でしたが、荷物を持ってもらい、食事お風呂もそのフロアから行ったので問題なし。
お風呂はやや狭めでしたがその時は2名で貸し切り状態でよかったです。
露天は湯ノ花がいっぱいでとてもよい温泉でした。
ちょっと驚いたのは夕食で、こまごまとした前菜からすべてのお料理がとてもおいしかった。
追加で頼んだワカサギの天ぷらもお酒のアテに最高。
翌日も荷物を預かってもらって大使館まで送っていただき、帰りもよかったら送迎します、とまで
言っていただいた。
建物や部屋の造作、食器などは風情があるというよりビジネスホテルライクでしたが、
サービスとお食事でとても気持ちのよいおもてなしを受けて満足です。

2020年06月
中禅寺温泉 旅籠なごみ 2020年08月06日 20:49:44

この旅は旅籠なごみにご宿泊頂きまして

当ホテルのサービスにご満足いただけましたご様子、大変うれしく思います。

お夕食の会席料理は非常にご好評頂いております。その他一品料理も数々ございますので
各種地酒やワインなどと併せてお楽しみ頂きたく存じます。

またぜひお越しくださいませ。お待ちしております。

【スタンダードツインレイクビュー】

島ちっちさんの 中禅寺温泉 旅籠なごみ のクチコミ

島ちっちさん [60代/女性] 2020年07月25日 10:50:43

7月24日に家族で利用しました。途中の観光地での駐車場渋滞で到着時刻が大幅遅れの電話にも丁寧に応対して頂きました。館内でのスタッフの方も感染防止に最大限の努力をされており安心して泊まることができました。 夕食には定番の他に日本酒と煮物が一品 サービス提供されていました。
お風呂は決して大きいとは言えないけれど 清潔に保てていました。
さらにゴーツーキャンペーンにも既に対応されていて精算時に全ての書類を取り揃えて説明を受けました。早々のご準備にさぞや慌ただしかったことと頭が下がりました。お見送りの際には車高の低い夫の車のタイヤのことを気にして安全に誘導して頂きましたことを家族皆で感謝しています。ありがとうございました。

中禅寺温泉 旅籠なごみ 2020年07月30日 22:47:49

この度は、旅籠なごみにご宿泊頂きまして

数々、お褒めの言葉を頂き大変うれしく思っております。

GoToトラベルキャンペーンに関する必要書類につきましては、
チェックアウト時に一式をお渡しできるようにご準備させて頂いております。

なお、感染症対策につきましても
可能な限りの対応をさせて頂いており
お客様には安心して過ごして頂けますよう
努めております。
皆様にご協力をお願いする事もあるかと思いますが、
ご理解頂けますと幸いでございます。

また、日光中禅寺へお越しの際はお立ち寄りくださいませ。

【夏特別プラン】割引価格で1泊2食付きプラン

投稿者さん 2019年11月25日 22:13:52

あいにくの雨天でしたが、スタッフの方々の心配りに感謝しています。このクラスにしては、食事と風呂に満足です。英国大使館&イタリア大使館チケットの送迎付きでしたが、雨天のせいか、ゆっくり巡れました。

中禅寺温泉 旅籠なごみ 2019年12月03日 09:57:28

この度は数ある施設の中から、旅籠なごみをお選び頂きまして誠にありがとうございます。
お客さまにご満足して頂けるサービスをご提供できました事、大変嬉しく思っております。
英国大使館、イタリア大使館は11月末をもちまして一旦休館となり来春4月より再開となります。

これからの中禅寺は、冷たくキリッと澄んだ空気が気持ち良く、うっすらと雪が覆う木々は大変美しいものです。

ぜひまた冬の中禅寺にもお越し下さいませ。

【スタンダードツインレイクビュー】

STAR☆RUBYさんの 中禅寺温泉 旅籠なごみ のクチコミ

STAR☆RUBYさん [50代/女性] 2019年09月15日 19:45:21

接客はシティホテルと温泉旅館の良いとこどり(必要なことを簡潔にご案内いただき適度に距離感がある)
食事:夕食は上品な量(お腹いっぱいで動けなくなるようなことがない)、朝食は焼きたてパンと一口サイズの焼き魚が美味しくつい欲張ってしまうバイキング(他のおかずの種類も豊富で目移りしまくりでした)
施設:建物は古いながらもメンテナンスは行き届いており、部屋の水回りは極めて清潔な上、水量が多く全くストレスなし(温泉のお湯もすぐ出ます)
アメニティ:ドライヤーがパナソニックのイオニティ←これだけで大満足な上フェイスパックがある嬉しさ♪
ロケーション:バス停の目の前で中禅寺湖が一望できる幸せ☆

大変満足しており一泊では勿体なかったです?
なんとか機会を作って再訪させていただきたいと思ってます。
素敵なひと時を過ごさせていただきありがとうございました(*^^*)

中禅寺温泉 旅籠なごみ 2019年09月16日 22:09:11

この度は旅籠なごみをご利用いただき、誠にありがとうございます。
当ホテルのご宿泊にご満足いただけたご様子
大変うれしく存じます。

スタッフ一同
お客さまに快適に過ごしていただきたく、
日々サービスに努めております。
お客さまからのこのようなお褒めの言葉に
より一層のサービスを心がけて参りたいと思う次第です。

ぜひまた日光へおいでの際は、連泊にてごゆっくりしていただきたく思います。

【夏特別プラン】割引価格で1泊2食付きプラン

未夢離さんの 中禅寺温泉 旅籠なごみ のクチコミ

未夢離さん [50代/男性] 2017年11月21日 20:10:12

アットホ-ムな雰囲気で楽しく過ごすことができました。
食事もおいしく、風呂もゆっくり入ることができました。
ただし、仕方がない話と思いますが、ファンヒ-タの作動音少し気になりました。
また、利用したいと思います。

中禅寺温泉 旅籠なごみ 2017年11月22日 10:40:05

この度は旅籠なごみへのご宿泊誠にありがとうございます。
お客様にお楽しみ頂いた上、高評価を頂き、私共従業員は非常に嬉しく感じております。
ファンヒーターへのご理解、ありがとうございます。

またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

旅籠なごみ 予約担当 神尾

【早期予約!】 ~10日前予約でお得に宿泊~ ウェルカムドリンク付き 最大7000円引き!!

kovitanさんの 中禅寺温泉 旅籠なごみ のクチコミ

kovitanさん [50代/男性] 2017年10月10日 19:20:04

夕食も朝食もとても美味しかったです。レビューではステーキの量が少ないとありましたが、改善されたのでしょうか、十分な量でした。他の料理は個々には量は少ないですが、我々には丁度よかったです。妻と娘と一緒でしたが家族共々喜んでました。お風呂はそんなに広くはないですが、旅館の方が温度確認をしてて、接客に対するまじめさを感じました。立地も中禅寺湖のすぐ前で見つけることが簡単でしたし、景色もよかったです。スタッフの方々も親切で対応よかったです。ぜひ次回も利用させて頂きたいと思います。

中禅寺温泉 旅籠なごみ 2017年10月12日 13:34:31

この度は旅籠なごみへのご宿泊誠にありがとうございます。
ご満足頂けたようで何よりでございます。
嬉しいご投稿、重ねて感謝申し上げます。

次回のご利用の際にはレベルアップした姿をお見せできるよう精進して参ります。

旅籠なごみ 神尾

【割引価格!】朝夕二食付きプラン!