中禅寺温泉 旅籠なごみ クチコミ・感想・情報

中禅寺温泉 旅籠なごみのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年11月25日 22:13:52

あいにくの雨天でしたが、スタッフの方々の心配りに感謝しています。このクラスにしては、食事と風呂に満足です。英国大使館&イタリア大使館チケットの送迎付きでしたが、雨天のせいか、ゆっくり巡れました。

中禅寺温泉 旅籠なごみ 2019年12月03日 09:57:28

この度は数ある施設の中から、旅籠なごみをお選び頂きまして誠にありがとうございます。
お客さまにご満足して頂けるサービスをご提供できました事、大変嬉しく思っております。
英国大使館、イタリア大使館は11月末をもちまして一旦休館となり来春4月より再開となります。

これからの中禅寺は、冷たくキリッと澄んだ空気が気持ち良く、うっすらと雪が覆う木々は大変美しいものです。

ぜひまた冬の中禅寺にもお越し下さいませ。

旅籠なごみ 予約担当 神尾

【英国大使館&イタリア大使館チケット無料プレゼント♪】 大使館への送迎OK☆自然を満喫2食付きプラン

投稿者さん 2019年10月05日 08:12:11

お風呂も部屋も食事も全て満足です。
スタッフの皆様にも、とても親切にしていただきました。

心配だった天候も全く問題なし、快晴の中、中禅寺湖遊覧はスタッフのお勧めで大使館で途中下船、1時間ほどのウォーキング&大使館施設巡りが出来ました。
チェックアウトの後、遊覧の間、マイカーは引き続き駐車させて貰えて感謝です。

また利用させて頂きたいと思います。

中禅寺温泉 旅籠なごみ 2019年10月10日 11:34:34

この度は旅籠なごみをご利用いただき、誠にありがとうございます。
お客さまにとってご満足いただける宿泊となられました事、大変嬉しく思っております。

この頃の中禅寺も、とても美しく
快適に過ごせる季節でございます。
遊覧船と散策もおすすめのコースです。
ぜひまたご家族やお友達、皆さまでお越し下さいませ。

美しいお写真と共に投稿ありがとうございました。

ヨッシー1790さんの 中禅寺温泉 旅籠なごみ のクチコミ

ヨッシー1790さん [40代/男性] 2019年01月28日 12:38:56

初めての中禅寺湖のホテル宿泊でした。ホテル入ってから、フロントの方の暖かい対応に、生憎の雪で凍えた心も温まる思いでした。温泉も硫黄の匂い強い泉質の良いもので、日頃の疲れもとれます。部屋は、窓側にソファーがあり、目の前が中禅寺湖で素晴らしい景色が堪能できて、日頃の人間関係などのストレスも解消できました。朝食の会場に行くと、名前も名乗らず、朝食チケット持たないのに、どうぞ、と笑顔で挨拶され食席に案内されたのは、今までの宿泊では、初めてで感激しました。朝食も、美味しかったです。素泊まりなので、夕食は、日光駅のゆば料理を食べてたので頼まなかったのですが、次の宿泊では夕食も頼みたいと思います。とにかく、心も体も、温まる良いホテルでした。

中禅寺温泉 旅籠なごみ 2019年01月31日 20:31:35

この度は旅籠なごみをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

当ホテルでのご宿泊をお楽しみいただけましたご様子に、スタッフ一同大変うれしく思っております。お客様のこのようなお言葉を聞けることが、私どもにとって最も感激する瞬間でございます。

今後もよりきめ細やかなサービスを心がけて参ります。

次回はぜひ、当ホテル自慢の一つでございます
ひとつひとつ丁寧に手作りしております夕食もお召し上がりくださいませ。

素泊まりプラン

lav1147さんの 中禅寺温泉 旅籠なごみ のクチコミ

lav1147さん [30代/男性] 2018年05月11日 10:45:05

Great hotel, delicious food, good service, next time I would like to stay at this hotel

中禅寺温泉 旅籠なごみ 2018年05月22日 16:00:31

Thank you for staying our Hotel Nagomi.
We are look forward to meet you again.

Hatago Nagomi reservation clerk Kamio

【春を楽しもう!】割引価格で1泊2食付きプラン
【スタンダードツインレイクビュー】

yukatano2882さんの 中禅寺温泉 旅籠なごみ のクチコミ

yukatano2882さん [50代/男性] 2018年01月22日 21:09:14

宿泊者目線の対応で、とても心地よい時間を過ごさせて頂きました。
また、次回も利用させて頂きます。
希望
①チェックイン直後の露天風呂の温度が低かった。(他の時間帯は問題なし)
②晩御飯の料理が冷め気味だった。(味は良い)
③お風呂にキーBOXがあるとよい。
④お風呂の入り口に、補給用のお水があるとよい。
気になったのは、この4点です。
些細な内容ですが、改善されると更に良いかと思います。

中禅寺温泉 旅籠なごみ 2018年01月25日 11:35:55

この度は旅籠なごみをご利用頂き、誠にありがとうございます。

当ホテルのサービスをお楽しみ頂き私共も嬉しく思います。
①チェックイン直後に関わらず温度が低かったとのこと。ご不便をおかけ致しました。露天風呂は気温に大きく左右されやすいため、今一度管理体制を見直して参ります。
②お料理に関しまして調理部の者と共有し、改善に努めて参ります。
③、④はお客様にとって快適にお過ごし頂くための大切なツールかと思われます。今後の導入を検討して参ります。

貴重なご意見を頂き、重ねて感謝申し上げます。
次回ご来館の際はよりご満足頂けるよう精進して参ります。

旅籠なごみ 予約担当 神尾

【ファミリー】 冬の大サービス!小学生以下な、なんと無料!? 一泊二食付きプラン

投稿者さん 2017年11月17日 15:58:53

食事ですが、お魚が好きでないので手を付けなかったら、お声がけして頂き、湯葉料理を出して下さいました。それがまた美味しくて心遣いに感謝です。
従業員の方のサービスも丁寧で良かったです。
1つ希望は、1枚でいいので、トイレにタオルがあると良かったかなと。忘れてトイレに入り濡れた手で出てきたり、取りに戻ったりで少し困りました。

中禅寺温泉 旅籠なごみ 2017年11月20日 11:52:55

この度は旅籠なごみへのご宿泊誠にありがとうございます。

お食事、スタッフの対応にご満足頂き、嬉しい限りでございます。
タオルの追加はフロントへお電話して頂ければすぐにお持ち致します。ご不便をおかけ致しました。
トイレ用タオルの設置を検討させて頂きます。

また機会がございましたら是非お立ち寄りくださいませ。

旅籠なごみ 予約担当 神尾

【早期予約!】 ~10日前予約でお得に宿泊~ ウェルカムドリンク付き 最大7000円引き!!
【デラックスツインレイクビュー】

投稿者さん 2017年09月26日 16:16:15

立地がとても良くて、遊覧船乗り場が目の前で、華厳の滝も歩いて行けます。すぐそこでした。従業員の方の対応もとても良かったです。親切で丁寧でした。部屋のユニットバスもピカピカだし、ベッドも枕もふわふわだし、部屋に入った時には新築のような香りがして快適に過ごせました。廊下や階段など、古さを感じるところはありましたが、風呂場も食事会場もきれいで、床暖房まであり、気持ちよく過ごせました。食事も美味しかったです。当日夕方は華厳の滝へ散歩し、翌朝朝は二荒山神社へ散歩しましたが、道も整備されていて歩きやすいし、景色や空気も最高で、とても気持ちよかったです。中禅寺湖はワカサギ釣りのボートがいっぱいで、活気もありました。また行きたいと思っています。

中禅寺温泉 旅籠なごみ 2017年09月27日 15:13:10

この度はご宿泊・ご投稿誠にありがとうございました。
気持ちよくお過ごし頂き何よりでございます。

ベッドは全室シモンズ製となっております。デラックスルームでは最上級クラスのベッドを使用しております。また機会がございましたら、是非デラックスルームもご利用くださいませ。
先日風呂場への連絡通路階段を新しく致しました。
また徐々にリノベーションをしていく予定でございます。
中禅寺湖は四季によって全く違う顔をみせてくれます。雪に囲まれた中禅寺湖もまた気持ちがいいものです。是非ご覧くださいませ。

【カップルおススメ!】 一日限定一組 一泊二食付きプラン ウェルカムドリンク付き

投稿者さん 2017年09月10日 19:55:15

とても良いホテルでした!
とにかく
・お部屋がとても綺麗!
・笑顔が素敵ですぐに気がついてくださるスタッフさんがいる!
・お食事おいしい!
・朝食が、多分、平日だったので私たちしか宿泊していなかったのにバイキングを用意してくださって、感動しました。

ただ、お風呂を中心に気になる点が…
・シャワーの位置があまり良くなく、椅子に座ってカランを使う位置だと頭にかからなくて、ずいぶん後ろに下がらないと良い感じに使えない。
・浴室の鏡が残念なことに…!
・お風呂に浸かると正面に見えるカランのお掃除がちょっと行き届いていない…
・バスマットが汚れていて、裸足で乗るのに抵抗が…
・女湯の方は若干熱いかなぁ、くらいだったのですが、男湯の内風呂の方はちょこっとつけた足が後々痛いくらい熱かったとのことです。
・脱衣所に扇風機とウォーターサーバーが欲しい…
ほぼ、ただのわがままなのですが(笑)

本当にとても良いホテルなので、これからもっともっと良くなっていくのだろうなぁ…と思います!
また、日光に行く際は利用させていただきたいです。
これからも頑張ってください!

中禅寺温泉 旅籠なごみ 2017年09月11日 16:15:05

この度はご宿泊、貴重な意見を誠にありがとうございます。

浴室の鏡につきましてはお見苦し点があり、申し訳ございません。リノベーションの計画が経っておりますので、今しばらくお時間を頂戴致します。

・シャワーの位置
・扇風機とウォーターサーバー
こちらにつきましては、早急に検討させて頂きます。

カランの掃除・バスマットにつきましては掃除が行き届いておらず、申し訳ございませんでした。
すぐにスタッフに連絡し、改善させて頂きます。

温度は42℃で保たせて頂いておりますが、差し水が
足らなかったのかもしれません。
申し訳ございませんでした。その後の足のお加減はいかがでしょうか。

暖かいコメントを誠にありがとうございます!
お客様のご感想をもとに、より良いホテルになるようスタッフ一同、誠心誠意がんばっていきます。

少しずつではございますが、絨毯や大浴場などをリノベーションしていく予定でございます。

お客様のまたのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2017年09月09日 22:15:11

翌日もっと料金の高いホテルに宿泊しましたが満足度ははるかにこちらの方が高かったです。サービスは心にしみいるようなものでした。スタッフの方の対応はもちろんのこと、オープンしたばかりということでお部屋も綺麗で設備にもこだわりがみられ過ごしやすかったです。素泊まりプランを選択しましたが周辺のお店の閉店時間が早く結局ホテルでお食事をいただきましたが栃木産の材料にこだわっていらして美味しかったです。これほど全てにおいて満足できるホテルにはなかなか出会えないでしょう。

中禅寺温泉 旅籠なごみ 2017年09月11日 11:55:57

この度は旅籠なごみにご宿泊頂きありがとうございます。

お客様のお褒めのお声に私共も大変嬉しく感じております。より良いホテルを目指し、精進して参ります。

お食事は今後季節に応じて変更致しますので、是非お試しくださいませ。

またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。
ありがとうございました!

[秋限定] 素泊まりプラン スパークリングワイン一杯付き

投稿者さん 2017年08月20日 08:21:13

階段や廊下はリノベーションが間に合わなかった部分は少しあるようでしたが、お部屋も食堂も大浴場もとても綺麗で快適! ロケーションもお料理も文句なしでおすすめの宿です。スタッフも常に笑顔で丁寧な対応をしてくださり気持ち良く過ごさせて頂きました。社長さんもお忙しいのにかかわらず気さくに質問に答えて下さったり、お話し相手になって下さりました。客室でお酒を呑みたいという希望にも快く応えていただき、リラックスした贅沢な時間を過ごすことができました。アメニティにヘヤーキャップもあると温泉に入る時に助かります。ぜひ加えて下さい。紅葉の時期にもまたぜひ伺いたいと思っています。連泊したい宿です。

中禅寺温泉 旅籠なごみ 2017年08月22日 14:55:28

この度はご宿泊ありがとうございました。
旅籠なごみではできる限りお客様のご希望に応えていきたいと考えております。
お客様に和みの時間を過ごして頂けたことが何よりの喜びでございます。
アメニティに関する貴重なご意見ありがとうございました。またのご利用の際にはより良いサービスをご提供できるよう精進して参ります。
またのご宿泊をお待ちしております。

【楽天限定】リニューアルオープン記念特別宿泊プラン(1泊2食付)

僕がシローさんの 中禅寺温泉 旅籠なごみ のクチコミ

僕がシローさん [60代/男性] 2023年01月16日 16:26:25

冬の温泉が大好きで何度か訪れました。お得な料金で泊まれたので満足です。ハイシーズン中の料金設定では行かないかな。料理もシニア2人にはちょうど良いです、霧降高原牛は美味しいです。朝食も少しずつチョイスし食べ過ぎずに済みました。ワインが3000円と良心的な料金なのも良かったです。風呂も泉質は硫黄泉で最高にいいのですが、ちょっと狭く2~3人ぐらいの広さです、但し他の客とかち合うこともなく、いつも2人ぐらいの入浴でした。

中禅寺温泉 旅籠なごみ 2023年01月22日 23:22:03

いつも、数ある宿泊施設の中から旅籠なごみをお選び頂きまして、誠にありがとうございます。

当館の温泉は、広さがあまりございませんが
いつもお客様には譲り合ってご利用頂き
大変感謝しております。

また、霧降高原牛ステーキは人気のメニューでございまして皆さま大変喜ばれます。
アルコール類はワインの他、日本酒、ウイスキー等も安心の価格でお楽しみ頂けますよう揃えております。
ぜひお楽しみ頂きたく思います。

冬の温泉好きのお客様、ぜひ当館へお越し下さいますようお待ち申し上げております。

旅籠なごみ 予約担当 神尾

【新春セール】【メインは霧降高原牛ステーキ】当館は全室レイクビュー♪朝夕食付きプラン

投稿者さん 2022年08月09日 11:42:30

急遽当日予約し夜遅い時間のチェックインになってしまいましたが快く迎えてくださり大変気持ちの良い接客でした。
遅い時間でしたので近隣のお店もほとんど閉まっていていましたが、ホテルの方が地元民馴染みのお店を紹介してくださり大変満足のいく時間を過ごせました。
スタッフさん皆さんが常に最大限のおもてなしをしようという姿勢が感じられ、とても嬉しい気持ちになりました。

中禅寺温泉 旅籠なごみ 2022年08月13日 13:12:41

この度は旅籠なごみにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

お部屋の空きがあれば、当日の予約も可能でございます。
基本的にはチェックイン時間は15:00~20:00でございますが、万一到着が遅くなるような場合には
ご連絡頂けますようお願い致します。

時期によっては、周辺のお店の閉店時間が早いこともありますのでご注意ください。

この度は良い旅になられまして、私どもも大変嬉しい限りでございます。
ぜひまた中禅寺にお越しの際はお立ち寄りくださいませ。

旅籠なごみ 予約担当 神尾

【夏秋旅セール】【全室レイクビュー】レイトチェックイン歓迎☆中禅寺湖目の前!朝食付夕食無

投稿者さん 2020年11月08日 15:53:45

gotoトラベルで利用させて頂きました。電車とバスで移動しましたがバス停のすぐそこで立地がとても良かったです。遊覧船乗り場も目の前。静かな中禅寺湖を満喫できました。スタッフの方々の接客サービスも親切丁寧で居心地がよかったです。お部屋も3人だったためか、グレードアップして下さり広々としたお部屋でリラックスできました。リニューアル後のためトイレお風呂お部屋共に綺麗で清潔感あり。お食事もとても美味しく量も丁度よかったです。ごはんはセルフで好きなだけどうぞというのがとてもよかった。2日目の午前中どのようなコースで回ったらいいかも丁寧に教えて下さり、スムーズに充実した時間を過ごせました。お部屋でコーヒーを飲めたらよかったなと思います。また違う季節に訪れたいです。とてもいい旅になりました。ありがとうございました。

中禅寺温泉 旅籠なごみ 2020年11月11日 17:08:57

この度は旅籠なごみにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

お客様の「いい旅になりました」という言葉は
私どもにとって何よりの喜びでございます。
大変嬉しく思っております。
ホテル内ではお客様が快適に過ごされ、また
日光中禅寺での観光はスムーズに、より思い出深いものになりますよう
お力になれればと思っております。

四季折々、違った良さが感じられることと思いますのでまたぜひお越しくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

僕がシローさんの 中禅寺温泉 旅籠なごみ のクチコミ

僕がシローさん [60代/男性] 2018年01月06日 18:02:31

12月31日に息子家族孫と3世代で宿泊しました。
料理が素晴らしかったです、夕食時孫がワインのボトルを霧降牛ステーキの上にこぼしてしまいましたが、オーナーらしき人が来てください新しいステーキと交換してくださいましたありがとうございます。
大晦日でしたので夕食後ロビーで年越しそばを振舞ってくださいました。
幼児用のワンプレーと料理もおいしそうでした、次回は小学5年生と3年生を連れていきたいと思います、小学生の料理はどのようなものが出るのでしょうか?
トータルで満足いたしましたありがとうございました。

中禅寺温泉 旅籠なごみ 2018年01月11日 10:23:46

この度は大晦日という一年の締めくくりの大切な日に旅籠なごみをご利用頂き、誠にありがとうございます。

お食事やサービスに対するご感想や頂いた高評価は私共にとって大変励みになります!

小学生のお料理は大人様の料理に準じたものでございます。
季節によって料理の内容も異なります。
次回はよりご満足頂けるサービスが提供できるようスタッフ一同頑張って参ります。

旅籠なごみ 予約担当 神尾

【割引価格!】朝夕二食付きプラン!

投稿者さん 2018年09月13日 09:21:27

4階の部屋に宿泊しましたが、エレベーターがありませんでした。それ以外は大満足です。

中禅寺温泉 旅籠なごみ 2018年10月18日 14:41:22

この度は、旅籠なごみへのご宿泊誠にありがとうございます。

ご利用に際しご満足いただいたようで何よりでございます。
上階へご宿泊のお客様には階段でのご案内となり、大変ご不便をおかけしております。申し訳ございません。

エレベーターの設置につきましては、検討課題とさせて頂いております。
なお先着順ではございますが、事前のお申し出により低階へのご案内をさせて頂いております。必要に応じてご相談ください。

またのご来館をお待ちしております。ありがとうございました。

【楽天限定】  朝食付きプラン