中禅寺温泉 旅籠なごみ クチコミ・感想・情報

中禅寺温泉 旅籠なごみのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年08月24日 18:36:21

ホテルと旅籠を合わせたみたいな雰囲気でした。
掃除がきちんとされていて過ごしやすかった。

中禅寺温泉 旅籠なごみ 2020年09月03日 21:44:07

この度は旅籠なごみをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

快適にお過ごしになられたご様子、大変うれしく思います。
お客様にとって心地の良い時間をご提供できますよう、今後も努めてまいります。

またぜひお越しくださいませ。

【夏特別プラン】割引価格で1泊2食付きプラン

投稿者さん 2020年08月14日 22:19:58

コロナ禍でしたが、日中サップをやって、家族で一泊してきました。食事の時など、なごみさん全体が感染対策をされているのを感じることができましたので、安心して過ごすことができました。昨年と変わらず接客がとても丁寧で大変気分良く旅行を満喫できました。夕食後はラウンジで美味しいお酒をいただこうと妻と企んでおりましたが、料理が食べきれないほどのボリュームで満腹となり断念し就寝しました。本当に贅沢な気持ちにさせていただきました。ありがとうございました。

中禅寺温泉 旅籠なごみ 2020年08月20日 06:59:08

この度は、旅籠なごみをご利用頂き誠にありがとうございました。

ご家族で楽しまれたご様子、何よりでございます。

当館の感染予防対策はできる限りの対応をさせて頂いておりますので、安心してくつろいで頂きたく存じます。また、お客様にもご協力頂きありがたく思っております。

次回はぜひ、ラウンジのお酒を楽しんで頂きたいと思います。またお越し下さいませ。

【夏特別プラン】割引価格で1泊2食付きプラン
【デラックスツインレイクビュー】

Tにおかさんの 中禅寺温泉 旅籠なごみ のクチコミ

Tにおかさん [50代/女性] 2019年10月17日 22:19:33

スタッフの皆さんがとても親切でした。
夕食もとても美味しかったです。
立地も良く、また中禅寺湖に行く時には利用したいです。

中禅寺温泉 旅籠なごみ 2019年10月23日 22:18:19

この度は旅籠なごみにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

当ホテルは中禅寺湖畔、遊覧船乗り場のすぐ近くに位置しており
窓からは中禅寺湖が一望できるため、ご宿泊のお客さまには
大変喜ばれております。

お食事はひとつひとつ手作りでおもてなししております。
ご満足頂けましたようで、うれしい限りです。

またぜひ、お友達やご家族皆さまでお越しくださいませ。

旅籠なごみ 予約担当 神尾

【英国大使館&イタリア大使館チケット無料プレゼント♪】 大使館への送迎OK☆自然を満喫2食付きプラン
【スタンダードツインレイクビュー】

ゆりん523さんの 中禅寺温泉 旅籠なごみ のクチコミ

ゆりん523さん [30代/女性] 2019年05月04日 15:39:37

場所は中禅寺湖の真ん前で、お部屋からも湖を望めました。
ホテルのstaffの方はとても丁寧親切で好印象でした。英語と中国語を話せるスタッフの方もいて、グローバルに対応できるホテルだなと言う印象です。
お夕飯もコースでとても美味しかったです!
ただ残念なのはお風呂は大浴場が内風呂と露天風呂の二つしかなかったことかな。
それ以外はとても良かったです!

中禅寺温泉 旅籠なごみ 2019年05月19日 10:19:17

この度は旅籠なごみをご利用いただき、ありがとうございます。

当ホテルは様々な国の方にご宿泊いただいており、お客様から異文化を学ぶ機会も多く
ありがたく感じております。

自慢のお食事を堪能いただけて何よりでございます。またぜひお越し下さいませ。

【春を楽しもう!】割引価格で1泊2食付きプラン

投稿者さん 2019年04月05日 15:46:08

対応がとても丁寧で良かったと思います。
また、利用しても良いと思いました。

中禅寺温泉 旅籠なごみ 2019年04月09日 17:33:05

この度は旅籠なごみにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

スタッフの対応につきまして、お褒めの言葉をいただき大変うれしく思います。
より一層、お客様の快適な旅のお手伝いができますことを目指してまいります。

季節が変わりますと、別の美しさを体感いただけます中禅寺に
またぜひお越し下さいませ。お待ちしております。

朝食付きプラン
【スタンダードツインレイクビュー】

みーちゃん3917さんの 中禅寺温泉 旅籠なごみ のクチコミ

みーちゃん3917さん [60代/男性] 2018年09月03日 20:34:56

全体的にすべてのめんでよかったと思う。

中禅寺温泉 旅籠なごみ 2018年10月18日 14:07:58

この度は、旅籠なごみへご宿泊いただきましてありがとうございます。

高評価を頂きまして、嬉しく思っております。
中禅寺にお越しの際はまた是非お立ち寄りください。

投稿者さん 2018年04月30日 11:37:28

部屋は広くてきれいでした。またベットも大きくていい感じだし窓から中禅寺湖も見えてのんびりできました。お風呂も小さいですが雰囲気があり、まったりしました。夕飯のメインであるポークステーキがあまり暖かくなかったことが少し残念でした。でもそれ以外のお料理は美味しかったです。また利用したいと思います。

中禅寺温泉 旅籠なごみ 2018年05月02日 09:16:11

この度は旅籠なごみをご利用頂き、誠にありがとうござます。

お部屋、大浴場をお楽しみ頂き何よりでございます。

お食事に関しましてはメインのお料理で残念な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。
頂戴したご意見を調理場に共有し、改善に努めてまいります。

お部屋や階数によって見えてくる景色はまた違います。
是非ちょっと違った中禅寺湖の姿を見にいらしてください。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

【春を楽しもう!】割引価格で1泊2食付きプラン
【スタンダードツインレイクビュー】

ちび3-1さんの 中禅寺温泉 旅籠なごみ のクチコミ

ちび3-1さん [50代/女性] 2018年02月05日 23:26:47

2月2日に宿泊しました。スタッフの方々は感じよく良かったです。お客さんは外人さんが多く 英語ができないことが残念でした。珈琲のサービスがあり嬉しかったです。セルフでできたら もっと良かったな。

中禅寺温泉 旅籠なごみ 2018年02月07日 15:35:56

この度は旅籠なごみへご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

お客様がご利用された日は英語圏外の方が多いお日にちでした。
国籍関係無く、同じ空間を共有できる新しい時間をお楽しみ頂けたらと思います。

当館の挽きたての珈琲をお楽しみ頂けたようで何よりでございます。
また機会がございましたら是非旅籠なごみへお越しくださいませ。
中禅寺湖を見ながら美味しい珈琲をどうぞ・・・

旅籠なごみ 予約担当 神尾

【冬季キャンペーン!】 1日先着5組 お得にハッピープラン♪一泊二食付き

TOMY58さんの 中禅寺温泉 旅籠なごみ のクチコミ

TOMY58さん [70代/男性] 2017年10月23日 22:10:48

新しくリニューアルされた小ぶりなホテルでした。着くとフロントの親切な案内とウエルカムドリンクでのもてなしがありました。ロケーションは最高なのですが、宿泊した日は残念ながら霧がすごくて中禅寺湖の対岸が見えない状態でした。晴れていれば目の前が中禅寺湖で最高の景色だったと思います。
内風呂、露天風呂は小さめですが、露天風呂の温泉気持ちよくて3回も入りました。
小さいホテルなので何もないホテルだけどホテルの人がすごく親切で気持ちよく泊まれました。ただし、4階まででもエレバーターがないので歩くしかないので足の悪い人にはきついかも。食事はまずまずというところでした。

中禅寺温泉 旅籠なごみ 2017年10月24日 19:43:46

旅籠なごみへのご利用誠にありがとうございます。

プラン限定のウェルカムドリンクはお楽しみいただけたでしょうか。
太陽の恵みを受けて輝く中禅寺湖も美しいものです。機会がございましたら是非再度お越しくださいませ。

露天風呂は源泉かけ流しで効能に疲労回復などの効果もございます。お気に召したようで何よりです。

旅籠なごみ 予約担当 神尾

【早期予約!】 ~10日前予約でお得に宿泊~ ウェルカムドリンク付き 最大7000円引き!!

投稿者さん 2017年09月28日 20:59:13

夫婦で利用しました。
接客も丁寧で大変くつろげました。朝温泉に入ったらエメラルドグリーン色!初めて見た色だったので感動しました。
あいにくの雨でしたが景色も良く、また利用したいと思います。

中禅寺温泉 旅籠なごみ 2017年09月29日 11:53:36

この度はご夫婦でのご利用誠にありがとうございます。
またお客様に感動して頂けて嬉しく思います。

あいにくのお天気でしたが、雨の中の自然も楽しんで頂けたら幸いでございます。

なごみ前の木々も段々と色づき始め紅葉の足音が聞こえてきました。鮮やかな木々に囲まれ、太陽に照らされてキラキラと輝く中禅寺湖も是非ご覧くださいませ!
日帰り入浴も行っております。

またのご利用を心よりお待ち申し上げます。

旅籠なごみ 神尾

【カップルおススメ!】 一日限定一組 一泊二食付きプラン ウェルカムドリンク付き

モロ9さんの 中禅寺温泉 旅籠なごみ のクチコミ

モロ9さん [70代/男性] 2017年09月26日 09:09:55

華厳の滝へは歩いていける距離にあり、立地条件としては非常に良い。部屋はリニューアルされたばかりで、清潔感があり、部屋の広さも申し分なかった。唯、ソファーの向きがテレビの向きと同じであるため、ソファーに座ってテレビを見るのは困難。ベッドに寝そべって見る以外にくつろげる場所が無いのは残念であった。

中禅寺温泉 旅籠なごみ 2017年09月26日 10:41:02

この度は旅籠なごみをご利用頂き、誠にありがとうございます。

ソファーの位置でご不便をおかけし申し訳ございませんでした。
お客様に気持ちよくお過ごし頂けるよう、改善策を考えて参ります。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

旅籠なごみ 神尾

投稿者さん 2017年09月23日 11:51:45

先日はお世話になりありがとうございました。

リニューアルされたお部屋は期待以上に広くてきれいで良かったです。
お風呂は少し小さいですが露天風呂もあって気持ちよかったです
ただ女性風呂のシャワーの位置があまり良くなく、椅子に座ると頭にかからなく結局手にもって使用しました。男性風呂の内風呂のお湯が少しぬるかったと主人が残念がっていました。設定がうまくいってなかったのかもしれません。
夕食は内容も量も満足でしたし、食す進み具合をみて出していただいていたのですがお酒を飲みながらの私たちにはステーキはできれば自分で焼くスタイルのほうが、さめてもおいしかったのですが、もっと美味しくいただけたかと思いました。
朝食のバイキングもおいしく戴きました。
たくさんの泊り客がいらしたようですがお部屋の中はとても静かでしたし
中禅寺湖の景色もお部屋から楽しめて気持ちのよい時間を過ごせました。

スタッフの皆さんの対応も気持ちの良いものでした。

機会があればまた泊まりたいと思いました。

中禅寺温泉 旅籠なごみ 2017年09月26日 10:24:31

先日は旅籠なごみへのご宿泊ありがとうございました。

シャワーの位置に関してでございますが、今後お風呂のリニューアルを検討しております。ご不便をおかけ致しますが、もうしばらくお時間を頂きます。何卒ご容赦の程お願い申し上げます。
内風呂の温度に不備があり、申し訳ございませんでした。設定改善に努めて参ります。

お部屋は全室レイクビュー、防音・防寒になっております。夕暮れ時には中禅寺湖が夕日に染まり美しいオレンジ色になることもございます。お楽しみ頂ければ幸いでございます。
また機会がございましたら是非旅籠なごみへお越しくださいませ!

この度は貴重なご意見・ご投稿に感謝申し上げます。

投稿者さん 2017年09月20日 10:34:13

立地 中禅寺湖の目の前で最高の場所。
部屋 新しく清潔。ただちょっと殺風景。絵か写真か花など飾ってあると良かった。
食事 夕食は、お味は美味しかったがメニューに一工夫ほしいです。サバの味噌煮はがっか   り。日光らしさをもっと出してほしいです。
風呂 露天風呂は源泉かけ流しでいいお湯でした。小さいけれどゆっくりできました。湯船   に入るときの手すりがほしいです。
サービス フロントの方をはじめ 皆さん親切でした。
全体的に お手軽な値段で気持ちよく宿泊できました。

中禅寺温泉 旅籠なごみ 2017年09月21日 10:28:57

この度は旅籠なごみへのご宿泊、誠にありがとうございます。

お客様に気持ちよく宿泊して頂くことが私共にとって何よりの喜びでございます!

サバの味噌煮につきましては栃木県の食材にこだわり宇都宮産の青源味噌を使用しております。
味噌と相性ぴったりのサバを使用することで、味噌の香りを楽しんで頂きたいという思いからのメニューでございます。ご飯の充てにお出ししておりますが、今後料理内容の追求をして参ります。

お部屋・お食事・お風呂への貴重なご意見を頂き、誠にありがとうございます。
お客様のお声のもと、スタッフ間で話し合いより良いホテルになるよう改善に向けて尽力して参ります。

お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2017年09月02日 09:53:49

建物は確かに古いですが、部屋はリニューアル後で綺麗でした。お風呂も硫黄の香りがして温度管理や掃除もしっかり成されてました。何より従業員の方の対応が良く、外人の女性スタッフも一生懸命にもてなしてくれました!ぜひまた利用したいです

中禅寺温泉 旅籠なごみ 2017年09月05日 11:05:29

この度は旅籠なごみにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
お客様のお声にスタッフ一同大変嬉しく思っております!

これから少しずつ至らない箇所にリノベーションしていく予定でございます。
内装・接客共により良いホテルを目指して参ります。
またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

ありがとうございました!

【緊急開放!】休前日料金無し 二食付きプラン 部屋数限定

投稿者さん 2017年08月23日 18:20:33

8月20日泊。
さすが、シモンズのベットとソファーは気持ちがいい。
贅沢贅沢。
ここは、気軽に泊まれる宿。
家内は、夕食に地酒の辛口純米吟醸酒が飲みたかったらしいが、日本酒がメニューにないので仕方がなくワインを注文。
残念残念。

中禅寺温泉 旅籠なごみ 2017年08月24日 09:37:42

ご宿泊誠にありがとうございました。
地酒が無かったということでいたらぬ点があり、申し訳ございませんでした。
すぐにメニューに地酒を導入致しました。
またのご宿泊を心よりお待ち申し上げます。

【第二弾 期間限定シークレットセール!】限定2部屋 朝夕2食付プラン

投稿者さん 2017年08月15日 11:37:03

2泊しました。
リニューアルオープンしたばかりなので、客室などはとても清潔で気持ちがいいです。
所々古い箇所はありますが、努力して清潔に保っているのが感じられます。
何より従業員の方々の対応がとても丁寧ですばらしかったです。
子供たちはまた来年も泊まる!
と大満足でした。

中禅寺温泉 旅籠なごみ 2017年08月22日 14:32:35

ご宿泊ありがとうございました!
お客様に気持ちよく過ごして頂けて私達もとても嬉しいです。
また来年もお待ちしております。

【デラックスツインレイクビュー】

nanjiro14さんの 中禅寺温泉 旅籠なごみ のクチコミ

nanjiro14さん [50代/男性] 2022年12月20日 21:58:13

全てのスタッフの方々のサービスは最高でした。雪がチラつく中、車まで出迎えて頂き恐縮した。
華厳の滝まで歩いて行ける距離に立地しており、場所的には申し分ない。
食事も地場の食材を使い工夫されている印象でした。
ただ、全体的に設備が古く、大浴場も狭いのが残念。

中禅寺温泉 旅籠なごみ 2023年01月01日 14:21:44

この度は旅籠なごみにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

当館は、古い建物をリノベーションによって再生しオープンしたホテルでございます。
したがって浴場等設備が一部古いままの箇所もございます為
お客様にはご不便をかける場面もあり、
大変心苦しく存じます。

しかしながら、地域再生の一助としてできることは何か
古い建物であっても心を込めた清掃とメンテナンスによって、喜んで頂けるサービスをお届けできないかを
日々追求しながら営業しており、たくさんのお客様にご利用頂き、喜びのお声も頂きまして大変感謝しております。

これからも、当館ならではのサービスを考えながら
お客様に喜んで頂ける施設づくりをしてまいりたいと思っております。

立地と致しましては中禅寺湖畔にあり
大変恵まれた自然の中にございます。
各観光スポットへのアクセスも便利で、おすすめのコースなどもご相談頂ければご案内致しております。
ぜひ遠慮なくお問い合わせ下さいませ。

旅籠なごみ 予約担当 神尾

【新春セール】【メインは霧降高原牛ステーキ】当館は全室レイクビュー♪朝夕食付きプラン

投稿者さん 2022年07月19日 12:01:18

観光案内や、食事の仕切りなど親切な対応でした。

中禅寺温泉 旅籠なごみ 2022年07月20日 15:13:14

この度は、旅籠なごみにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

当ホテルでは引き続き感染症対策を行っており、
ご来館のお客様にもご協力いただきまして感謝申し上げます。

また観光や周辺環境等、ご質問ございましたら
遠慮なくお申し付けくださいませ。

【スタンダードツインレイクビュー】

ぶぶ組合長さんの 中禅寺温泉 旅籠なごみ のクチコミ

ぶぶ組合長さん [50代/男性] 2022年06月01日 17:32:02

従業員の方の対応がよく、気持ちよく過ごせました。宿を出るまで気持ちよかった

中禅寺温泉 旅籠なごみ 2022年06月05日 23:56:51

この度は旅籠なごみにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

スタッフの対応におきましてご満足頂き、大変嬉しく思います。
お客様に快適なお時間を過ごして頂けますよう、精いっぱいのおもてなしを心がけております。

旅籠なごみ 予約担当 神尾

【春夏旅セール】【全室レイクビュー】旅籠なごみは中禅寺湖目の前! 基本宿泊プラン 1泊2食付

金太郎0704さんの 中禅寺温泉 旅籠なごみ のクチコミ

金太郎0704さん [60代/男性] 2021年06月06日 18:26:14

食事は旅館にありがちな会席料理ではなく、毎回創意工夫されていて、3泊の夕朝食がおいしくてとても満足しました。部屋に小物(部屋の鍵・靴ベラ・サブバッグ等)を掛けるフックがあると便利ですね。部屋の構造上テレビを見るのがちょっと辛いかな。

2021年06月
中禅寺温泉 旅籠なごみ 2021年06月13日 18:48:28

お食事は、旅の大きな楽しみのひとつでございますので
連泊の方にも毎日ご満足頂けますよう
心を込めてお作りしております。
喜んで頂けまして大変嬉しく存じます。

お部屋の構造としましては、多くの方にリラックスして過ごして頂けるようなシンプルな作りになっております。
生活様式は人により様々でございますので、すべてのご希望を取り入れることは難しいのですが
ご意見を賜りありがたく思っております。

またぜひお越し頂けますよう、サービス向上に努めます。

旅籠なごみ 予約担当 神尾

【春夏旅セール】【春を楽しもう!】割引価格で1泊2食付きプラン