中禅寺温泉 旅籠なごみ クチコミ・感想・情報

中禅寺温泉 旅籠なごみのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年10月11日 21:02:53

夕食が部屋食と言う事で、ゆったり過ごせると期待していたが、大人二人で生姜焼き一人前、サラダ一人前、ライス普通盛り二人前、味噌汁二人前のみ、のみです!!は?、賄いか?自宅の夕食より少なく、これで2万以上の価値があるか?
風呂は、中風呂はぬるく汚れていて、外風呂も何か汚れてる…がっかりでした。
二度と行きたくない旅館だった!

中禅寺温泉 旅籠なごみ 2021年10月12日 21:46:39

この度は旅籠なごみにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

お客様には牛焼肉定食付きのルームサービスプランをご利用頂きましたが
こちらは、国産黒毛和牛を2名様分250g使用したお食事でございます。
一般的なボリュームとして不足があるとは考えておりませんでしたが、結果としてご満足頂けなかった事は大変残念に思います。

温泉の「汚れ」とおっしゃられた件につきましては、硫黄泉に見られる「湯花」でございまして
天然温泉の恵みでございます。
ご理解頂けますと幸いでございます。

また、シルバーウィーク中のご宿泊で
おひとり様一泊お夕食付¥10,000(税別)のプランでございますが
お客様にとりまして、その価格に見合うご満足をご提供できなかった事は反省すべき点として受け止めております。

旅籠なごみ 予約担当 神尾

【秋冬旅セール】【ルームサービスプラン】夕食をお部屋でゆったりと♪国産牛焼肉定食 夕食付<朝食無し>

投稿者さん 2021年10月10日 12:02:03

お部屋やサービスは良かったと思います。ルームサービスプランのお食事がこじんまりした牛丼のお肉のようなものと、生野菜、味噌汁しかありませんでした。
この点はもう少し事前に情報があるべきだと思いました。
メニューの事前アナウンスがあればもう少し他で補うことも考えられますので。

中禅寺温泉 旅籠なごみ 2021年10月12日 21:44:29

この度は旅籠なごみにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

ルームサービスプランは、お部屋でゆっくりと過ごしたいお客様にご好評頂いておりますが
お食事内容につきましてご案内が不十分であったこと、お詫び申し上げます。
予約サイトのプランのご案内において、内容をご紹介できるように致します。

また、他にもルームサービスメニューを追加でお受けすることももちろん可能でございます。
多くのお客様にご満足頂けるように、さらに充実を目指してまいります。

コアコア0776さんの 中禅寺温泉 旅籠なごみ のクチコミ

コアコア0776さん [50代/男性] 2020年12月23日 16:03:49

温泉、部屋、接客はとても良いです。朝食は満足ですが夕食がさみしく、器がバイキングによく使われる一枚が数か所に区切られているものにほぼ盛られており、値段相応に感じられず、器も料理の一つだなと感じました。また、牛ステーキのコースでしたが、肉が油っぽく感じました。

中禅寺温泉 旅籠なごみ 2020年12月30日 22:01:41

この度は旅籠なごみをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

お夕食に関しましてお客様にご満足頂けなかった事、大変残念かつ力不足を痛感しております。
旅の楽しみのひとつでもあるお食事は、サービスの中でも大変重要なものであります。
ご意見を頂き、器のあり方について検討をしております。より良い形でご提供できますよう改善していけたらと思っております。

日光霧降り高原牛を味わう 一泊二食付き牛ステーキプラン
【デラックスツインレイクビュー】

投稿者さん 2020年12月14日 21:25:54

2点いまいちだなと思った
1.ご飯の質が値段の割に高くない
 ・朝ビュッフェは良いがどれも特筆して美味しいものがなく無難
 ・お皿がダサすぎる。小学生の合宿所みたいなお皿で出てきて正直がっかり
2.建物のリフォームが中途半端
 ・テーマがいまいちよくわからなくダサいのがいただけない

サービスは素晴らしく、気持ちよく過ごせる旅館ではあるが、正直満足いくかと言われると微妙
ホテルとして拘れる部分ってもっとあるので頑張ってほしい

中禅寺温泉 旅籠なごみ 2020年12月16日 16:08:25

この度は旅籠なごみにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

お客さまのご滞在が、満足のいくものでなかった事は非常に残念に思います。
数ある宿泊施設の中から当ホテルをお選び頂きましたのに、大変申し訳ございませんでした。

各種サービスにおきまして
すべてのお客様にご満足頂く事は大変に難しく、コメントを頂くたびとても考えさせられております。

お客様お一人お一人に少しでも寄り添ったサービスをご提供できるよう、日々努めて参りたいと思っております。

旅篭なごみ 予約担当 神尾

【秋冬旅セール】【冬を楽しもう!】 一泊二食付きプラン

投稿者さん 2020年11月25日 22:59:39

案内は良かったです。

お風呂の場所など、残念です。

場所や景色は良かったです。

中禅寺温泉 旅籠なごみ 2020年11月26日 23:56:42

この度は旅籠なごみにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

当ホテルは湖畔に位置し、お部屋からは中禅寺湖が一望できますため
お客様には大変喜ばれております。

一方で浴場からの眺望は、ご期待に添えない事が残念な点でございますが
お客様には露天風呂の泉質の良さをお楽しみ頂いており、私どももその天然の恵みをとても大事に思っております。

その他、お食事やサービスにおいて
皆さまに喜んで頂けますように
今後とも努めてまいります。

【楽天限定】  朝食付きプラン

投稿者さん 2018年09月28日 17:00:27

チェックインを対応していただいた女性の従業員の方の
何かとホテルマンとは思えない対応にがっかりしてしまいましたので普段はあまり
コメントしないのですがご参考までに投稿します。

ホテルのフロントにて遊覧船のチケットが割引価格で購入できたのは良かったのですが、
実はチケット売り場で引き換えが必要であるにもかかわらず
特に何もフロントの女性の方は一言もそのことには触れずじまい。
遊覧船乗り場に行く途中たまたま気が付いたからよかったものの、
なんでフロントの女性の方は一言添えてくれなかったのか。。。

本当にそういった些細なことがとても大事なんだと思うんですが
これって客側のわがままなんでしょうかね。

中禅寺温泉 旅籠なごみ 2018年10月18日 14:41:51

この度は、旅籠なごみにご宿泊頂き誠にありがとうございました。

遊覧船チケットの販売に際し、サービスが不十分で大変ご迷惑をおかけしました事、申し訳ございませんでした。
ご指摘を頂いた点を含め、今後お客様へのきめ細やかなサービスをご提供できるようスタッフ教育に力を入れて参ります。
この度はコメントを頂きありがとうございました。

【夏を楽しもう!】割引価格で1泊2食付きプラン

投稿者さん 2017年11月02日 14:27:33

部屋は清潔でマットレスも良かった。
夕食は地の物は少なく、お酒を飲まないものにとっては次の料理までの時間が長かった。
最後に出た肉うどんは、豚ばら肉が2,3枚のっていたが、豚肉が冷凍庫の匂いを感じた。
大浴場の洗い場は、水はけが悪く、湯船は広さ1畳ほどで、リラックスできなかった。
観光地のホテルでありながら、食事とお風呂が残念だった。

中禅寺温泉 旅籠なごみ 2017年11月03日 15:32:27

この度は旅籠なごみへのご宿泊、ありがとうございました。

ご夕食の際、お待たせしてしまって申し訳ございませんでした。
清掃部門、調理部門に今回頂いたご意見を共有し、改善に努めて参ります。

ご意見ありがとうございました。

旅籠なごみ

【平日限定】一人旅プラン! 一泊二食付き

投稿者さん 2017年10月19日 00:54:04

1泊2日で宿泊しました。
2日間とも天候が悪く、レイクビューは残念な感じとなってしまいました。だからなのか、余計にホテルの設備やサービスで気になる点がいくつかありました。
温泉が夕方17時~ということで夕方入った時には温度がかなり低くこの日は冷えていたので温まりたかったのに全くあたたまりませんでした。夜に入浴した時はしっかりあたたかかったです。温泉の温度管理をもう少ししていただきたかったです。
お部屋には使い捨てのアメニティーはありましたが大浴場側にもなんらかの化粧水等のアメニティーがないのが残念でした。

夕飯は、お野菜等は美味しかったですがお肉はイマイチでした。男性ならまず足らない量かと思います。朝食バイキングも地元の食材で手作り感はありましたがここ最近流行りのビジネスホテルのバイキングほど満足のいくものではありませんでした。食後のプリンと、日光高原牛乳は美味しかったです。

接客は良かったですが、決してお安いとは言えない(ビジネスホテルより高価)宿泊費なので良かったというよりは当たり前かな?という感覚です。

中禅寺湖がしっかりと見えればそれはそれで満足していたのかもしれませんが、
景色が残念だった為辛口となってしまいました。

中禅寺温泉 旅籠なごみ 2017年10月20日 11:36:25

この度は旅籠なごみへのご宿泊誠にありがとうございました。

また悪天候の中お越し頂き、重ねて御礼申し上げます。
当ホテルは全室レイクビューでございます。
天気の良い日は太陽に照らされ、輝く湖と夕方茜色に染まる湖の美しさ、早朝湖から湯気が立ち上り、山々へと流れる情景のあまりに生き生きした自然の姿を見ることができます。
雨に包まれた日は湖は霧の中に身を隠し静かに波打ち、寂しげに湖の泣く声を聞くことができます。。
時折霧が風に乗せられ、湖が垣間見えるとその幻想的な姿に思わず息を呑み眺めてしまう美しさがございます。

さて、露天風呂は、源泉100%かけ流しのため38℃~40℃で温度管理を手動で行っております。硫黄泉という特性上一定の温度キープができないため、大変不快な思いをさせてしまい申し訳ありませんでした。

お食事に関しては料理長が心を込めて早朝・夕方に手作りでご提供しております。ご満足頂くお料理が提供できず、申し訳ございませんでした。これからもお客様にはトレーサビリティという観点から、食の安全を提供して参ります。

この度のご宿泊が非常に厳しい評価となり、スタッフ一同落胆をしております。5段階評価において「2」ということは大きな改善が必須となります(天候ばかりはどうしようもありませんが・・・)
今回いただいた教訓を今後に生かして参ります。

旅籠なごみ オーナー

【秋を楽しもう!】割引価格で1泊2食付きプラン

トロ7965さんの 中禅寺温泉 旅籠なごみ のクチコミ

トロ7965さん [40代/女性] 2017年09月22日 22:59:13

スタッフの対応がとても気持ち良かったです。お部屋はとても綺麗で眺めもとても良かったです。ただお風呂の清掃が残念でした。洗面台の排水溝が二つとも髪の毛がごっそりとたまったままで、入口もごみが沢山で裸足で歩くのがためらう感じでした…。
食事は美味しく頂きました。

中禅寺温泉 旅籠なごみ 2017年09月25日 12:06:53

この度は旅籠なごみへのご宿泊、誠にありがとうございます。
お風呂の清掃が行き届いてなく、大変申し訳ございませんでした。
清掃班とミーティングを開き、清掃の見直しをさせて頂きました。入り口はリノベーションがされていない状態なのですぐに対策をさせて頂きます。
貴重なご指摘を誠にありがとうございます。今後とも改善に努めて参ります。
お客様のまたのご利用をお待ち申し上げます。

旅籠なごみ

【カップルおススメ!】 一日限定一組 一泊二食付きプラン ウェルカムドリンク付き

投稿者さん 2017年09月05日 15:45:16

温泉と景色は良かったが、夕食には本当にがっかりした。設備は古いが、部屋は広く、リフォームされており、綺麗だった。

中禅寺温泉 旅籠なごみ 2017年09月06日 10:29:08

数あるホテルの中から旅籠なごみにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。

その中でこの度は不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
お客様のお声を真摯に受け止め、料理長、スタッフ一同改善に努めて参ります。
貴重なご意見、ありがとうございました。

【平日限定】一人旅プラン! 一泊二食付き