中禅寺温泉 旅籠なごみ クチコミ・感想・情報

中禅寺温泉 旅籠なごみのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年11月11日 13:44:16

風呂が狭く、設備が安普請
食堂が寮みたいです。夕ご飯は会席だと思っていたが、会席もどきで、ご飯とお茶はセルフ、先付とお造り、焼き物等がワンプレート
朝ご飯はビジネスホテル並以下。
価格と合わない内容。ルートイングランディア並の価格なら満足

中禅寺温泉 旅籠なごみ 2022年11月17日 21:51:50

この度は旅籠なごみにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。

お客様におかれましては、今回のご利用に際しご満足頂けなかったご様子であり
大変残念な思いでございます。

辛辣なお言葉の数々に、私どもの力不足を痛感するとともに
そのような結果に本意なき気持ちでおります。

精一杯のおもてなしの結果、とても喜んでお帰りになるお客様のおられる一方で
ご不満のまま、良い思い出とは程遠い感想を頂く場合もあり
おもてなしの難しさを考えさせられる次第でございます。

ただ、私どもと致しましては
今後もより一層多くのお客様に喜ばれる宿を目指し、スタッフ一同で頑張って参りたいと思っております。

旅籠なごみ 予約担当 神尾

【日光を味わう】【メインは日光霧降高原牛ステーキ】当館は全室レイクビュー♪朝夕食付きプラン

投稿者さん 2022年10月27日 11:27:21

部屋は広く清潔感はありました。温泉が狭く景色が見えなかったのが残念、またエレベータがなく階段での登りがしんどかった!
全体的には普通の旅館という感じでした。

中禅寺温泉 旅籠なごみ 2022年10月31日 10:23:56

この度は旅籠なごみにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

当館はエレベーターが無い事で、お客様には大変なご迷惑をおかけしております。
いつもご協力頂き、感謝申し上げます。

高齢の方やお体に支障のある方、体力に自信のない方などはお部屋の階数を事前にご相談頂きますと
できる限りの配慮を致します。
お荷物等はスタッフによりお手伝いさせて頂きますので、遠慮なくお申し付けくださいませ。
また、眺望を優先され高階をご希望のお客様も事前にご相談下さいますと調整がしやすくなります。

なお建物の構造上、温泉に眺望が無い点におきましては非常に残念な思いですが
上質な硫黄泉で温まり、日頃のお疲れを癒して頂けますよう準備してお迎え致します。

旅籠なごみ 予約担当 神尾

【全室レイクビュー】レイトチェックイン歓迎☆中禅寺湖目の前!朝食付夕食無

投稿者さん 2022年10月01日 15:00:21

スタッフの方は皆さん丁寧で親切な方ばかりでした。
お食事も一部冷めてはいましたが、美味しかったです。

ただ、メインの豚肉を牛肉に変更できるとのことだったのでお願いしたのですが、不可でした。もう少し早く言えば可能だったようなので、チェックインの際にお声がけいただけていたら嬉しかったです。

お部屋はリニューアルしたばかりなだけあり、広くて綺麗でした。
しかし旅館全体としては古く、洗濯機付近のお手洗いを利用したらとても不気味な上にすごく汚れていました…。便器に灰色の汚れがついており、水にも炭のようなものが浮いてました。

温泉は内風呂と露天風呂で、狭めです。硫黄の香りが強めでした。

中禅寺温泉 旅籠なごみ 2022年10月10日 00:14:53

この度は旅籠なごみをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

お食事の牛ステーキへの変更の件、ご希望に添えず申し訳ございませんでした。
通常の会席コースでは豚肉をお出ししておりますが、追加の料金で牛ステーキへの変更が可能です。
前日までの予約が必要となり、この度は対応ができなかった事お詫び申し上げます。
当ホテルHPおよび楽天トラベルのサイトにおいて、ご案内しておりますのでご確認下さい。

なお、お使い頂いたお手洗いですが
毎日の清掃作業は常に徹底しております。
付着しておりましたのは、お清めの塩と炭でございまして
汚れではございませんのでご安心下さいませ。

建物自体が古くからの仕様でございますため、
公共部分は暗く感じる箇所があるのかもしれませんが、
お客様にご不便を感じさせることの無いように
整えさせて頂きます。

旅籠なごみ 予約担当 神尾

【楽天スーパーSALE】10%OFF【全室レイクビュー】基本宿泊プラン 1泊2食付
【デラックスツインレイクビュー】

投稿者さん 2022年05月15日 16:20:56

食事は、美味しくて満足しました。量も十分でした。部屋は、きれいでした。風呂は、狭くて、複数で入るのは、避けたい感じでした。ロビーや売店も今一つでした。接客は、よかったです。ありがとうございました。

中禅寺温泉 旅籠なごみ 2022年05月21日 20:36:19

この度は旅籠なごみをご利用頂きまして、ありがとうございます。

お食事に関しまして、ご満足頂けました事
大変嬉しく思っております。
地元の食材を丁寧に手作りした品々でございます。
ぜひ皆様に召し上がって頂きたく存じます。

温泉は広さがございませんので、皆様にはご迷惑をおかけしておりますが
いつも譲り合ってご利用頂いており、大変感謝しております。
天然硫黄泉で日ごろの疲れをぜひ癒して頂きたいと思っております。

旅籠なごみ 予約担当 神尾

【春夏旅セール】【全室レイクビュー】旅籠なごみは中禅寺湖目の前! 基本宿泊プラン 1泊2食付

投稿者さん 2020年11月08日 17:30:33

口コミがすごくよかったので、こちらにしました。

スタッフの対応はよかったのですが、ウェブで決済していたのに、チェックアウトの際に請求があったのは少しびっくりしました。

壁が薄く、隣室とかなり近いので、音漏れがあります。

スタッフの接客や、ホテルの立地はとても素晴らしいとおもいました!

中禅寺温泉 旅籠なごみ 2020年11月11日 17:18:09

この度は旅籠なごみにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

ご精算の際はこちらの手違いにより、ご迷惑をおかけしましたことお詫び申し上げます。

また、お部屋の音漏れの件でございますが
当館でそのようなご意見を頂きましたのは初めての事であり、当社スタッフによるお部屋の使用点検においてもそのような事象を確認した事はございませんが
お客さまにおかれまして、気になる点がございました事は重ねてお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。
今後、どのような状態かをチェックし協議の予定でございます。

今回非常に厳しい評価を頂きました事を受け止め、日々のサービス向上に生かしていけるよう努めてまいります。

素泊まりプラン
【スタンダードツインレイクビュー】

わんぞう3031さんの 中禅寺温泉 旅籠なごみ のクチコミ

わんぞう3031さん [50代/男性] 2018年10月19日 19:25:51

エレベーター欲しい

中禅寺温泉 旅籠なごみ 2018年10月23日 11:08:36

この度は、旅籠なごみにご宿泊頂き誠にありがとうございます。

階段でのご案内においては、お客さまにご不便をおかけしており大変申し訳ございません。

エレベーター設置につきましては最重要課題として、検討を重ねております。

ただし現在のところは、大きなお荷物のお手伝いや低階への宿泊希望などできる限りのご相談に応じて参りますことでご理解頂けますと幸いでございます。

またのご来館を心よりお待ちしております。

旅籠なごみ 予約担当 神尾

【英国大使館&イタリア大使館チケット無料プレゼント♪】 大使館への送迎OK☆自然を満喫2食付きプラン

福チャン1010さんの 中禅寺温泉 旅籠なごみ のクチコミ

福チャン1010さん [60代/男性] 2017年12月14日 11:42:50

紅葉の時期に夫婦で宿泊しました。
立地は目の前が中禅寺湖で最高でした。華厳の滝にも歩いて行けて便利です。
ただ駐車場が少ないのが残念でした。
ホテル内は、部屋も含めビジネスホテルの様な造りですが、4Fの部屋でしたがエレベータの無いのには驚きました。足の悪い方やお年寄りには厳しいです。
またロビー・通路共にゆったり感がなく、お風呂も湯船・洗い場共に狭い
です。食事は会席料理でおいしく良かったです。ただ食事どころが工場の食堂の様で狭いのと間仕切りも無く単なる部屋という感じで物足りないです。
非常に良かったのは、フロントの方や各係りの方が丁寧で応対が良く、気持ち良く感じました。

中禅寺温泉 旅籠なごみ 2017年12月18日 15:29:51

この度は大変混雑する中、旅籠なごみへお越し頂き誠にありがとうございます。
数々のご不便をおかけし、誠に申し訳ございません。歴史あるホテルをリノベーションしたため、エレベーターの設置が難しくなっております。
施設設備に関しましてはすぐに改善することは困難ですが、私共の力でできることは精一杯改善して参ります。
スタッフの対応へのご評価、ありがとうございます。より気持ちよく過ごして頂けるようスタッフ一同尽力して参ります。

お客様のまたのお越しをお待ち申し上げます。
お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。

予約担当 神尾

【カップルおススメ!】 一日限定一組 一泊二食付きプラン ウェルカムドリンク付き

投稿者さん 2017年10月29日 14:46:37

眺めも良いし部屋もキレイでとても良い。
しかし、コストの問題かどうか不明だが、せっかく湖の前にあるのにサバの味噌煮を出す感覚がわからない。(出来れば湖の魚が食べたかった)
更に、固くて噛めないような肉(仕方なく飲み込んだ)を出すならマスのソテーとかのほうがはるかに良いと思う。(地産のほうが旅行気分も盛り上がると思います)
老若男女が相手の仕事なので大変でしょうが、スタッフの方の頑張りが伝わってきたので、あえて辛口で書きました。

中禅寺温泉 旅籠なごみ 2017年11月03日 14:43:50

この度は旅籠なごみへのご宿泊、ありがとうございます。

お客様にご満足頂ける料理が出せず申し訳ございませんでした。湖の魚はヤシオマスを提供しております。
頂いたご意見を元に改善に努めて参ります。

旅籠なごみ

投稿者さん 2017年10月26日 22:18:32

支配人の方が到着予定の時間に外に出て待っててくれたのがとても嬉しかったです。
受付の方も明るく爽やかで感じが凄く良かったです。
お料理を運んでくれた若い2人の女性スタッフさんの愛想良く気持ちがよかったです。
お部屋のバスルームが非常に良かったです。
もう少し部屋に遊び心があってもいいかなと思いました。
次回は、館内の通路のマットが改装されていたら更に良いと思いました。

中禅寺温泉 旅籠なごみ 2017年10月27日 14:40:05

この度は旅籠なごみへのご宿泊、誠にありがとうございます。

スタッフへのご評価を頂き、嬉しい限りでございます。
通路のマット等は改装にもう少しお時間を頂きます。

次回お越しの際は高いご評価を頂けるよう、尽力致します。

旅籠なごみ 予約担当 神尾

【割引価格!】朝夕二食付きプラン!
【スタンダードツインレイクビュー】

higochan3581さんの 中禅寺温泉 旅籠なごみ のクチコミ

higochan3581さん [70代/男性] 2017年10月24日 11:46:42

9月末に登山の帰りに宿泊しました。

フロントの対応、従業員の対応は良いです。

古い施設を改装した建物で、一番のマイナス点はエレベーターが無い事。
お年寄りにはきついです。
従って客室に行くには階段を上る事になります。荷物は従業員の方が持ってくれるので良いかと思いますが、階段室の内装が古く、はっきり言って汚いです。
これは改装しないと通っていて不快になります。

部屋は改装されていて綺麗なのですが、壁に絵も無く殺風景です。
部屋には湯沸しポットが有るのですが、お茶もコーヒーも何も無く、何のために置かれたポットか分かりません。

お風呂は2階に有るのですが、2階から更に階段を上らなければならず、年寄り向きではありません。

食事は2階の大広間でいただくのですが、昔和室の大広間だった場所を改装しているのですが、これも地元の大工さんが改装した様な部屋で、殺風景な部屋です。

食事の内容はそこそこですが、配膳は中国人の女性が行っており、一生懸命に配膳しているのは良いのですが、うどんのどんぶりの淵の内側に親指を入れて配膳されたのでは、日本人としては許せない気がしました。これは教育の問題ですね。

まだまだ改善点が多い宿泊施設だと思います。

中禅寺温泉 旅籠なごみ 2017年10月24日 18:37:31

higichan3581様の数々の施設のレビューを拝見し、当ホテルの力不足を痛感致しました。

お部屋や大広間は完全リノベーションですが、建物は40年以上の歴史ある建物でございます。徐々にリノベーションを重ねて行く予定です。その代わり全スタッフが毎日丁寧に清掃をしておりますが、古く汚いという表現通りの「不快な思い」をさせてしまったことに対し、お詫び申し上げます。

大広間は地元の大工さんが丹念に作りあげてくれました。本物の木を使い、私たちにとっては手作り感のある温かみのある食事処でございます。
殺風景という表現に関しましては地元の大工さんと知恵を出し合いながら、今後検討していきます。
また、スタッフの指導不足により不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。このスタッフは私共で責任をもって指導して参ります。

ポットの下の棚にはお茶のスティックサービスがございましたが、説明不足でした。
higochan3581様とフロントで会話を交わした時間は非常に楽しい時間でございましたが、
このような評価を頂いたことを深く反省いたします。

旅籠なごみ オーナー

【平日限定】9月感謝キャンペーン 一泊二食付き

投稿者さん 2017年10月16日 23:13:03

エレベーターがないのがきつかったです。フレンドリーで丁寧なスタッフでしたが、少しぎこちない感じでした。部屋は広々でした。

中禅寺温泉 旅籠なごみ 2017年10月19日 14:50:20

旅籠なごみへご宿泊頂き、ありがとうございます。

オープンして間もない日でしたのでスタッフにもまだ緊張があったようです。
よりお客様にご満足頂けるホテルを目指し、スタッフ・館内ともに精進して参ります。

旅籠なごみ

【特別価格!】9月2日限定 特別価格で大開放!

投稿者さん 2017年10月09日 07:00:07

10月の初旬でしたがすでに紅葉が始まっていて(紅葉の感じ方って人それぞれですが自分は紅色より黄中心の色づき始めさまざまなコントラストが楽しめる時期が一番好きです。)周りが山に囲まれ自然を思いっきり感じ取れる中禅寺湖クルーズは最高でした。なんといっても湖、クルーズ船の発着駅の真ん前の宿としてのロケーションが売りでしょうね。華厳の滝、竜頭の滝(華厳より断然いいと思います、ぜひ立ち寄ってみてください。10分くらいで行けるのに紅葉は早ピークでした。)、東照宮に行かれる場合の宿泊地としてのロケーションはお勧めです。リフォームされたばかりの部屋、従業員の自然で心のこもったサービスは二重丸なんですが、コスパを考えると?が付くんですよね。温泉とはいうものの風呂は狭いし食事処も狭く温泉旅館というより温泉付きペンションって感じかな。そんな先入観の方がいいと思います(徒歩圏内に食事処なしのため素泊まりは?)

中禅寺温泉 旅籠なごみ 2017年10月11日 12:20:21

旅籠なごみへのご宿泊、誠にありがとうございます。

一まとめに紅葉とはいっても様々な姿が楽しめますね。(私は雨の日に落ちた葉がキレイに広がり色とりどりの歩道になる姿を見るのが好きです。)

遊覧船は多方向から男体山や滝、湖畔などを眺めることができ、木々の香りいっぱいの風を浴び、鳥のさえずりを聞いたりと身体全体で自然を楽しむことができますね。

ペンションのようなアットホーム感を維持し、価格に恥じぬよう、改善に努めて参ります。
この度は貴重なご意見、ありがとうございました。
また機会がございましたら、お立ち寄りくださいませ。

旅籠なごみ 神尾

【遊覧船チケットプレゼント!】 一泊二食付き 中禅寺湖を満喫プラン

kthkeyeさんの 中禅寺温泉 旅籠なごみ のクチコミ

kthkeyeさん [40代/男性] 2017年10月08日 18:41:22

10月6日宿泊。接客の良いビジネスホテルの感覚でした。部屋には無駄なものは一切置かないといった感じです。楽しみにしていた食事は質量共に相当残念でした。提供方法や献立の鯖味噌煮や肉そば類は、旅行中の者からすると意図はよく分かりませんでした。
良かった点は、中禅寺湖畔の立地やスタッフのサービス精神は大変素晴らしいと感じました。
全体的には、奥日光の観光資源は素晴らしいのですが、日光での物価の高さには少々驚かされました。

中禅寺温泉 旅籠なごみ 2017年10月09日 13:20:34

旅籠なごみへのご利用誠にありがとうございます。

私共はお客様に喜んで頂きたい、その一心でおもてなしをさせて頂いております。お食事に関しましては残念な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。
宇都宮産青源味噌と相性抜群のサバを使用し、味噌の香りとサバの風味を味わいながら栃木県産の熱々のお米をかみ締めて頂き、日光産そば粉を使用した肉そばでシメ・・・という料理長の思いでございました。

この度は貴重なご意見、ありがとうございました。
よりお客様にご満足頂ける様、尽力致します。

旅籠なごみ 神尾

【割引価格!】朝夕二食付きプラン!