中禅寺温泉 旅籠なごみ クチコミ・感想・情報

中禅寺温泉 旅籠なごみのクチコミ・お客さまの声

アローン777さんの 中禅寺温泉 旅籠なごみ のクチコミ

アローン777さん [30代/男性] 2022年10月20日 16:28:38

妻の誕生日祝いで宿泊させて頂きました。
華厳の滝へ歩いて行ける距離で探しており、こちらのサービスの口コミが良かったためこちらを選ばせて頂きました。
サービスに関しては大満足でした。
家族のことをきにかけて2階に部屋をご用意して頂いたり、妻のサプライズをおこなっていただいたりとお金には変えられない沢山の思い出をありがとうございました。

中禅寺温泉 旅籠なごみ 2022年10月24日 14:41:42

この度は数ある宿泊施設の中から、旅籠なごみをお選び頂きありがとうございます。

また、奥様のお誕生日おめでとうございました。
素敵な思い出となられましたら嬉しく思います。

当館は中禅寺湖畔に位置し、遊覧船乗り場の目の前、華厳の滝にも徒歩圏内で
大変便利でかつ美しい景観の中にございます。

これから紅葉が進みますと、一年で最も賑わう季節となります。

ぜひたくさんのお客様にお越し頂けますよう
お待ち申し上げております。

旅籠なごみ 予約担当 神尾

【秋冬旅セール】【全室レイクビュー】旅籠なごみは中禅寺湖目の前! 基本宿泊プラン 1泊2食付

フォクス6164さんの 中禅寺温泉 旅籠なごみ のクチコミ

フォクス6164さん [60代/男性] 2022年10月19日 22:51:46

10月14日に宿泊。車で到着するとすぐに駐車スペースに誘導してくれました。
チェックインの際に少しお話をしながら宿泊の必要事項を記入して、お部屋に案内をされると
アップグレードのお部屋に変更してくれてラッキー。景観も大変良かったです。
夕食時に少しお話したの際の今日が結婚記念日であることを覚えていてくれて
ワインをサービスしていただき嬉しいサプライズでした。
また、夕食時にお箸の向きが反対だったので置き間違いかと思っていたら、
宿泊表に記入する際、左利きであることを知っての事とびっくり。
気配り・心使いに感心しながら、ついついお酒も進みました。

中禅寺温泉 旅籠なごみ 2022年10月24日 14:34:25

この度は旅籠なごみにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

ご結婚の記念日に、お二人で旅行を楽しまれましたご様子に大変喜ばしく思っております。
私どもと致しましても、お客様がゆっくりとお寛ぎ頂ける空間をご提供することができまして、嬉しく存じます。

また中禅寺にお越しの際は、ぜひお立ち寄りくださいませ。

投稿者さん 2022年10月13日 23:47:34

総合的にとても良かったです。また行きたいと思います。
部屋の窓から中禅寺湖一望できるのは素晴らしい。
清潔し設備も新しいようで気持ち良かったです。
露天風呂は最高!何回も入りました。
スタッフさんの対応も良かったです。

この度はいい思い出になりました。

中禅寺温泉 旅籠なごみ 2022年10月18日 13:18:52

露天風呂を気に入って頂き、何度もご利用頂きまして大変嬉しく思っております。
泉質が良く、日々の疲れを癒すのに最高の温泉でございます。

今後も皆様に喜んで頂ける、心地良い空間をご提供していけるよう努めます。

ぜひまた、旅籠なごみをご利用くださいませ。

投稿者さん 2022年10月12日 08:51:47

日光東照宮がメイン観光の旅行で前泊利用させていただきました。
お料理がとても美味しかったです。
お部屋もお肉もグレードアップしていただいたとの事で有り難い。
お陰で快適に過ごせました。
スタッフの外国人の女性達も笑顔で一生懸命で好感がもてました。

気になった事は、隣室のドアが開く音がけっこう響くので、自室が開いたと思って夜中も何度か目が覚めました。
リフォームの機会があれば参考にしていただきたいところです。

華厳の滝や中禅寺もすぐ近くで早めの時間の混み合う前に楽しめました。
東照宮のオススメ駐車場も教えていただき、お陰様でスムーズに観光できました。

また機会があればお世話になりたいお宿です。

中禅寺温泉 旅籠なごみ 2022年10月18日 13:12:14

東照宮等、日光の観光を充分お楽しみになられましたご様子で大変喜ばしく思っております。

当ホテルでのサービスにおかれましても
高い評価を頂き感謝申し上げます。

しかしながら、隣室のドア開閉音により
熟睡して頂けなかった事は大変残念に思っております。
今後調査の下、対策を考えて参ります。

旅籠なごみ 予約担当 神尾

【日光を味わう】【メインは日光霧降高原牛ステーキ】当館は全室レイクビュー♪朝夕食付きプラン

投稿者さん 2022年10月02日 20:38:22

星空を観るために、中禅寺湖にある、「なごみ」さんに宿泊しました。とても従業員の方が優しくて、楽しい旅行が出来ました。また、機会が有りましたら泊まりたいと思います。

中禅寺温泉 旅籠なごみ 2022年10月10日 00:31:09

この度は旅籠なごみをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

ご旅行を楽しまれましたご様子で、何よりでございます。

星空を観るプラン、とても素敵ですね。
中禅寺湖畔にございます旅籠なごみは、大自然に囲まれております。四季折々の星空が楽しめることと思いますので
季節が変わりました際にまた、ぜひお越し下さいませ。

旅籠なごみ 予約担当 神尾

【楽天スーパーSALE】10%OFF【日光霧降高原牛ステーキ】当館は全室レイクビュー♪朝夕食付き

投稿者さん 2022年10月01日 15:00:21

スタッフの方は皆さん丁寧で親切な方ばかりでした。
お食事も一部冷めてはいましたが、美味しかったです。

ただ、メインの豚肉を牛肉に変更できるとのことだったのでお願いしたのですが、不可でした。もう少し早く言えば可能だったようなので、チェックインの際にお声がけいただけていたら嬉しかったです。

お部屋はリニューアルしたばかりなだけあり、広くて綺麗でした。
しかし旅館全体としては古く、洗濯機付近のお手洗いを利用したらとても不気味な上にすごく汚れていました…。便器に灰色の汚れがついており、水にも炭のようなものが浮いてました。

温泉は内風呂と露天風呂で、狭めです。硫黄の香りが強めでした。

中禅寺温泉 旅籠なごみ 2022年10月10日 00:14:53

お食事の牛ステーキへの変更の件、ご希望に添えず申し訳ございませんでした。
通常の会席コースでは豚肉をお出ししておりますが、追加の料金で牛ステーキへの変更が可能です。
前日までの予約が必要となり、この度は対応ができなかった事お詫び申し上げます。
当ホテルHPおよび楽天トラベルのサイトにおいて、ご案内しておりますのでご確認下さい。

なお、お使い頂いたお手洗いですが
毎日の清掃作業は常に徹底しております。
付着しておりましたのは、お清めの塩と炭でございまして
汚れではございませんのでご安心下さいませ。

建物自体が古くからの仕様でございますため、
公共部分は暗く感じる箇所があるのかもしれませんが、
お客様にご不便を感じさせることの無いように
整えさせて頂きます。

旅籠なごみ 予約担当 神尾

【楽天スーパーSALE】10%OFF【全室レイクビュー】基本宿泊プラン 1泊2食付

投稿者さん 2022年09月29日 08:31:24

従業員の方の対応がとても良く、心地よく2日間を過ごす事ができました。
食事も美味しくて、量も十分でした。
また家族で利用したいと思います!

中禅寺温泉 旅籠なごみ 2022年10月05日 16:12:10

ご家族様でご旅行を楽しまれ、何よりでございます。
当ホテルでは、快適にお過ごし頂けますよう
精一杯のおもてなしをさせて頂きます。
またぜひお越し下さいませ。お待ち申し上げております。

旅籠なごみ 予約担当 神尾

【楽天スーパーSALE】10%OFF中禅寺湖の最高の景色を体験!スワンボート付プラン 1泊2食付き

投稿者さん 2022年09月25日 21:37:02

投稿が遅くなってしまいすみません m(__)m
先日、夫と二人で利用させていただきました

結婚記念日と私の誕生日が近いと伝えたら、従業員の方々皆さんから「おめでとうございます!」と言っていただきとても嬉しかったです。
しかもワインでお祝いもしていただいて、本当に感激しました。
夕飯のお料理も、質・量ともにとても満足です(霜降り高原牛ステーキ美味しかったです)
ただ、漬物が付いてなかったので、各自よそうご飯の所にでも置いてあれば良かったかな。
朝食は、注文を受けて作るオムレツなど…もう少し若い人や子供が喜ぶ物があると良いと思います。

温泉は小ぢんまりしていますが、湯ノ花が沢山咲いていました。
私が入った時は(三回とも)空いていたので、ゆっくり出来ました。

本当に従業員の方が皆さん感じが良くて、フロントの今年入社された笑顔の素敵な若い女性の方には、最後車ですれ違った時にも手を振ってもらいました。
大きなホテルにはない細やかな温かさのあるホテルです。
また是非利用したいと思います。

中禅寺温泉 旅籠なごみ 2022年09月28日 16:20:05

スタッフのおもてなしにつきまして、お褒めのお言葉を頂き大変嬉しく存じます。
皆様が心地良いお時間を過ごして頂けますよう
スタッフ一同、日々心を込めたサービスに努めております。

今回のご旅行では、結婚記念日とお誕生日が近く
素敵な思い出となられましたら何よりでございます。

記念日等でお祝いのご予定がございましたら
前もってオーダー頂けますと
ホールケーキ等、ご相談の上ご注文承ります。

またぜひご利用頂きたく、お待ち申し上げております。

旅籠なごみ 予約担当 神尾

【楽天トラベルセール】【メインは日光霧降高原牛ステーキ】全室レイクビュー♪朝夕食付きプラン

5W2Hさんの 中禅寺温泉 旅籠なごみ のクチコミ

5W2Hさん [60代/男性] 2022年09月18日 00:51:01

2022/09/15ci-16co、夫婦で利用しました。
従業員さん皆さん、気配りされていますので、全く不満はありませんでした。
とりとめのない個人的意見を6件記入。
[1]コスメの具体的メーカーが、楽天のページにはないので、勝手に補足します。画像2枚掲載。
部屋に置いてあったのは、DHC社製、シャンプー、ボディソープ、ダブルモイスチュアマスク、
クレンジングオイル、などなど。パナソニックのマイナスイオンのドライヤー。
[2]ベッドですが、恵比寿にある五つ星のウェスティンホテル東京などで採用している
シモンズのマットレスです。ふかふかと説明がありますが、私見では、硬さ、ミディアムです。
[3]霧降高原牛は、説明の画像よりも、大きめのお皿で少し多めに提供されました。
(うれしい予想外!画像3枚目)
[4]由来を聞き忘れました。紺色の作務衣にあるロゴ「日光レークサイドホテル」は
6年ほど前に閉めてしまったはず。疑問のまま、ずっと着用してました。
[5](殿方)お風呂は、脱衣カゴ9個ありますが、ソーシャルディスタンスを考えると、
お風呂は、洗い場は4か所なので、内外あわせて4人が適正な広さと思いました。
[6]施設の公式ページの動画は以下のURLです。

中禅寺温泉 旅籠なごみ 2022年09月28日 16:20:24

ならびに、お写真付きで細かな説明補足を頂き
ありがたく存じます。

お部屋のシモンズ社製ベッドは評判も良く、
当ホテルのおすすめポイントのひとつでございます。
また、お部屋のアメニティにつきましても好評であり
皆様に快適にお過ごし頂ける事は何よりでございます。

なお、作務衣のロゴにつきましては
中禅寺、奥日光のホテル3施設共同で製作しました関係で
混在の可能性がございますが、素材、着心地につきましては問題ございません。
疑問を抱えさせてしまう事となり、申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2022年09月05日 22:08:42

中禅寺湖一周クルーズは、観覧船乗り場が近く大変便利で、部屋からの中禅寺湖の眺めも良く気持ち良く過ごさせて頂きました。
私には夕食の量も丁度良く美味しく、朝ご飯も美味しくご馳走様でした。
スタッフの方は、いつも笑顔で気付きがあったら進んで提案、実行と感謝致しております。
HPのブログもほのぼのしていていいですね。
また、日光に行く機会がありましたら宜しくお願い致します。

中禅寺温泉 旅籠なごみ 2022年09月08日 20:57:57

中禅寺湖畔、遊覧船乗り場すぐ近くの当館は
大変便利な立地でございますので
散策にも観光にも、有意義なお時間を過ごして頂けます。
楽しく過ごされましたようで、嬉しい限りでございます。

また、スタッフに対しお褒めのお言葉を頂き
感謝申し上げます。
これからもお客様に快適に過ごして頂ける宿を目指し、おもてなし致します。

日光へお越しの際は、ぜひまたお越し下さいませ。

旅籠なごみ 予約担当 神尾

【中禅寺湖一周クルーズ乗船チケット付プラン】日光を遊ぼう! 当館は全室レイクビュー1泊2食付き

micohさんの 中禅寺温泉 旅籠なごみ のクチコミ

micohさん [50代/男性] 2022年08月31日 22:59:08

建物は若干古さがありますが、隅々まで掃除も行き届いており、施設の古さを完全に補っております。

食事も量、味共に満足で〆のうどんのお出汁は最高でした。
また華厳の滝や二荒山神社も徒歩で行ける距離で、朝食前に妻と二人で気持ちのいい散歩が出来ました。

従業員の皆様も大変親切で楽しい時を過ごせました。

また、機会があれば使わせていただきます。

中禅寺温泉 旅籠なごみ 2022年09月08日 20:37:04

楽しいご旅行になられましたご様子で、嬉しく存じます。
スタッフ一同、丁寧なおもてなしでお客様に快適に過ごして頂けますよう
これからも努めてまいります。

たくさんのお客様に来て頂けますよう
お待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年08月10日 19:02:48

お盆前に利用させていただきました。
当日は早く着いてしまいましたが、おすすめスポットを教えていただき楽しく過ごせました。また、お部屋をグレードアップしていただいたので、楽しみにしていたベッドをみんな利用することができて大満足です。
ホテルの方もみなさんとても感じよく丁寧に対応していただきました。
お風呂もお料理も大変満足しました。
こどもたちも祖父もみんなすごくいいホテルだったと大満足です。

中禅寺温泉 旅籠なごみ 2022年08月13日 13:18:03

ご家族皆様で楽しいご旅行になられました事
私どもも大変嬉しい気持ちでございます。

お部屋のグレードアップにつきましては
他のお客様のご予約状況にもよりますが
今回ご案内する事ができ、喜んで頂けました事
何よりでございます。

皆様の快適な旅のお手伝いができますよう
最大限におもてなしさせて頂きます。

またぜひ日光中禅寺へお越し下さいませ。

投稿者さん 2022年08月09日 11:42:30

急遽当日予約し夜遅い時間のチェックインになってしまいましたが快く迎えてくださり大変気持ちの良い接客でした。
遅い時間でしたので近隣のお店もほとんど閉まっていていましたが、ホテルの方が地元民馴染みのお店を紹介してくださり大変満足のいく時間を過ごせました。
スタッフさん皆さんが常に最大限のおもてなしをしようという姿勢が感じられ、とても嬉しい気持ちになりました。

中禅寺温泉 旅籠なごみ 2022年08月13日 13:12:41

お部屋の空きがあれば、当日の予約も可能でございます。
基本的にはチェックイン時間は15:00~20:00でございますが、万一到着が遅くなるような場合には
ご連絡頂けますようお願い致します。

時期によっては、周辺のお店の閉店時間が早いこともありますのでご注意ください。

この度は良い旅になられまして、私どもも大変嬉しい限りでございます。
ぜひまた中禅寺にお越しの際はお立ち寄りくださいませ。

旅籠なごみ 予約担当 神尾

【夏秋旅セール】【全室レイクビュー】レイトチェックイン歓迎☆中禅寺湖目の前!朝食付夕食無

投稿者さん 2022年08月07日 14:38:20

古い建物ですがきれいにリノベーションされていて快適に過ごせました。
立地がいいので朝食後に徒歩で華厳の滝へ。まだ大型バスも来ていない時間なのでゆったり見物できました。
食事も美味しく量も丁度良かったです。スタッフの方もとても丁寧で快適に過ごせました。
お風呂の狭さが惜しかったですが全体的に満足です。

中禅寺温泉 旅籠なごみ 2022年08月13日 12:57:52

当ホテルのお客様は
湖畔を散歩しながら、華厳の滝へ行かれる方も多く、素敵な過ごし方をされまして
私どもも大変嬉しく思います。

お食事やお部屋でのお時間もご満足頂けまして
喜ばしく思っております。

季節が変わりますと、中禅寺は別の魅力がございますので
ぜひまたお越し頂きますよう、お待ちしております。

投稿者さん 2022年07月27日 14:25:46

全室レイクビューと謳っているものの確かに目の前は湖なのですが部屋の正面に木が数本ありほぼレイクはみえませんでした。立地もサービスもお部屋も申し分なかったので余計に残念でした。スタッフの方々の対応はとても良く久々にゆっくりさせていただきました。

中禅寺温泉 旅籠なごみ 2022年08月04日 21:01:54

当ホテルの各サービスにつきまして、高い評価を頂き感謝申し上げます。

眺望につきましては、3階4階は上から湖面を見渡せるお部屋でございます。
2階からの眺めは、木々の緑と湖面のブルーが両方望めるお部屋になっております。

私どもと致しましては、どちらもレイクビューの美しい眺めと考えておりますが
お客様によっては好みが分かれるところかと存じます。

階数の指定はできうる限りお応えするように努めておりますが
予約状況によりましてはご希望に添えない場合もございます。何卒ご了承くださいませ。

投稿者さん 2022年07月21日 15:22:58

部屋がとても綺麗で眺めも良かったです。

お酒を飲む自分には、食事の量もちょうどよく美味しく頂きました。
メニューにはないウイスキーもすすめて頂き、美味しかったです。

スタッフの方も皆さん親切でした。

また中禅寺湖に行った時は泊まりたいです。

中禅寺温泉 旅籠なごみ 2022年07月24日 20:50:44

この度は、旅籠なごみにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

中禅寺湖畔にございます当ホテルでは、
皆さまお部屋からの眺めをとても楽しまれ
喜んで頂いております。

また、お食事と共にお酒を召し上がるお客様には
各種アルコールをご用意しておりまして
お求めやすい価格にてご提供致しておりますので、皆さま大変喜んで頂けます。
ぜひご賞味くださいませ。

中禅寺湖へお越しの際は、ぜひまた当ホテルをお選び下さい。
心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年07月19日 12:01:18

観光案内や、食事の仕切りなど親切な対応でした。

中禅寺温泉 旅籠なごみ 2022年07月20日 15:13:14

当ホテルでは引き続き感染症対策を行っており、
ご来館のお客様にもご協力いただきまして感謝申し上げます。

また観光や周辺環境等、ご質問ございましたら
遠慮なくお申し付けくださいませ。

【スタンダードツインレイクビュー】

おうちゃん6190さんの 中禅寺温泉 旅籠なごみ のクチコミ

おうちゃん6190さん [40代/女性] 2022年07月05日 16:19:51

6月29日宿泊
日光二荒山神社中宮祠へ徒歩で行けるようなので選びました。
館内は階段のみなのでご注意ください。大浴場やお食事処は二階にあるので、登り降りもあまり苦にはなりません。
部屋には窓に向かってソファーが置かれていて、ゆったりと中禅寺湖が楽しめます。
大浴場には内湯に水道水の42度くらいの湯船、半露天風呂は硫黄の香りのする白濁したお湯で、冷泉かと思うほど冷たいお湯です。この日はとても暑い日でしたのでプールに浸かっているようで心地よかったです。
食事はお食事処で供されます。スタッフの目配り、気配りが心地よく、一品づつ丁寧に仕上げられたお料理もどれも美味しく楽しい時間を過ごすことができました。

中禅寺温泉 旅籠なごみ 2022年07月20日 15:09:09

お食事や観光、お部屋でのお時間を楽しまれたご様子で大変嬉しく存じます。

ですが、温泉の湯温につきましては
直前のお客様ご入浴時に熱すぎでありました為、調整致しましたが
適温にできず、ご迷惑をおかけしました。
お詫び申し上げます。

夏には爽やかな避暑地として、またどうぞお越し下さいませ。

旅籠なごみ 予約担当 神尾

【贅沢に日光を味わう☆】日光生湯波のお刺身&メインは日光霧降高原牛ステーキ 選べるドリンク1杯付き
【スタンダードツインレイクビュー】

ドクロべえ1さんの 中禅寺温泉 旅籠なごみ のクチコミ

ドクロべえ1さん [40代/男性] 2022年06月11日 11:41:32

とても明るく気持ちの良い接客をしてくれるスタッフさんでした。
食事は地元の食材を使ったメニューで美味しかったのですが、量は比較的控えめかもしれません。ただその分ルームサービスがあるので問題ないと思います。
お部屋も清潔で快適に過ごせました。また中善寺付近に行く機会があれば宿泊したいと思います。

中禅寺温泉 旅籠なごみ 2022年06月13日 10:07:13

お食事は地元食材を丁寧な手作りで、お客様に楽しんで頂けるようお出ししております。
量と致しましては一般的なコースメニューでございますが、ご飯を自由にお代わりできますよう
ご準備しております。
ぜひお召し上がりくださいませ。

もちろんルームサービスのご利用も承っております。ぜひお申し付けくださいませ。

またのお越しをお待ち申し上げております。

旅籠なごみ 予約担当 神尾

【一家族一旅行キャンペーン再開記念☆グラスワイン1杯無料】基本料金より10%OFF!*クーポン要取得
【スタンダードツインレイクビュー】

ぶぶ組合長さんの 中禅寺温泉 旅籠なごみ のクチコミ

ぶぶ組合長さん [50代/男性] 2022年06月01日 17:32:02

従業員の方の対応がよく、気持ちよく過ごせました。宿を出るまで気持ちよかった

中禅寺温泉 旅籠なごみ 2022年06月05日 23:56:51

スタッフの対応におきましてご満足頂き、大変嬉しく思います。
お客様に快適なお時間を過ごして頂けますよう、精いっぱいのおもてなしを心がけております。

旅籠なごみ 予約担当 神尾

【春夏旅セール】【全室レイクビュー】旅籠なごみは中禅寺湖目の前! 基本宿泊プラン 1泊2食付