中禅寺温泉 旅籠なごみ クチコミ・感想・情報

中禅寺温泉 旅籠なごみのクチコミ・お客さまの声

sioge1960さんの 中禅寺温泉 旅籠なごみ のクチコミ

sioge1960さん [60代/男性] 2021年11月06日 07:46:51

夕飯は素晴らしかったです。お品書きもありいいと思います。
朝のバイキングはビジネスホテル並みでした。

中禅寺温泉 旅籠なごみ 2021年11月11日 12:42:32

この度は、旅籠なごみにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

お夕食をお褒めいただき、嬉しく思います。
お料理はお出しします際にご説明いたしておりますが、お品書きで確認されますとコース全体が見えますのでよろしいかと存じます。

会席料理のコースのほか、単品メニューやアルコール類なども取り揃えておりますので
ぜひご利用頂ければと思います。

またお越し下さいませ。

【日にち限定】一人旅プラン! 一泊二食付き

k&m1990さんの 中禅寺温泉 旅籠なごみ のクチコミ

k&m1990さん [50代/男性] 2021年10月19日 22:28:55

二荒山神社への早朝のお参りの為、急遽前泊する事になり利用しました。見た目は小ぶりながら、中の調度品、お掃除はよく手が入れられていると感じました。お部屋も、最近改装か修繕をされた様で、シンプルでさっぱりした雰囲気できれいでした。お食事は大食堂での食事でしたが、料理1つ1つ丁寧に作られている様に感じ、とても美味しかったです。一番気持ちよく感じたのは、スタッフの皆さんの笑顔や心遣いでした。
宿泊前々日に急いで予約したのですが、本当に良いお宿に巡り合い、妻も満足してくれていました。日光に来る時は、また利用したいと思います。昨今の状況、運営も厳しい事と思いますが、これからも癒しの時間を提供いただける様お願い致します。

中禅寺温泉 旅籠なごみ 2021年10月26日 21:58:43

この度は旅籠なごみをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

また数々のお褒めのお言葉、重ねて御礼申し上げます。
当館は2017年にリニューアルオープンをしたホテルでございまして、建物自体は古くからのものを生かし大事に使わせて頂いております。
お部屋はリノベーションにより新しくなっておりますので、皆さまに快適な空間でお過ごし頂けると思っております。

お食事やサービスにつきましては、お客さまのご期待にお応えできますよう
これからも精進してまいります。

最後に、昨今の状況により世の中全体が大変な日々が続きますが
労いと励ましのお言葉に感謝申し上げます。

また中禅寺へお越しの際は、ぜひお立ち寄り下さいませ。

投稿者さん 2021年10月18日 00:33:39

お掃除の行き届いたお部屋、スタッフの方々の温かい気配り、気持ち良い温泉とちょうど良い量のお食事に、とても癒されました。
お部屋もデラックスツインからコネクティングルームにアップグレードしてくださり、急遽予約した旅行でしたが、ありがとうございました。お食事どころもお風呂も近いお部屋だったので、4回も(笑)温泉に入りました。硫黄の香りもして、泉質も良かったです。
晴れた日は、中禅寺湖も目の前にあり景色も素敵でしょうね。またお世話になりたいと思えるお宿でした。

中禅寺温泉 旅籠なごみ 2021年10月26日 21:47:40

この度は、旅籠なごみをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

当館の温泉を存分にお楽しみ頂き、大変嬉しく思います。
天然温泉100%で泉質が良く、とても温まる温泉でございます。これからの季節にぜひ、多くのお客様に芯から温まって頂きたく思っております。

お部屋のほうは空き状況にもよりますが
コネクティングルーム等ご家族やご友人と一緒においでのお客様にはご要望があればお応えできる場合もございます。

また当館は中禅寺湖の目の前ですので、どの季節も美しい自然をお部屋から眺めることができます。
またぜひいらして下さいませ。お待ちしております。

投稿者さん 2021年10月11日 21:02:53

夕食が部屋食と言う事で、ゆったり過ごせると期待していたが、大人二人で生姜焼き一人前、サラダ一人前、ライス普通盛り二人前、味噌汁二人前のみ、のみです!!は?、賄いか?自宅の夕食より少なく、これで2万以上の価値があるか?
風呂は、中風呂はぬるく汚れていて、外風呂も何か汚れてる…がっかりでした。
二度と行きたくない旅館だった!

中禅寺温泉 旅籠なごみ 2021年10月12日 21:46:39

この度は旅籠なごみにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

お客様には牛焼肉定食付きのルームサービスプランをご利用頂きましたが
こちらは、国産黒毛和牛を2名様分250g使用したお食事でございます。
一般的なボリュームとして不足があるとは考えておりませんでしたが、結果としてご満足頂けなかった事は大変残念に思います。

温泉の「汚れ」とおっしゃられた件につきましては、硫黄泉に見られる「湯花」でございまして
天然温泉の恵みでございます。
ご理解頂けますと幸いでございます。

また、シルバーウィーク中のご宿泊で
おひとり様一泊お夕食付¥10,000(税別)のプランでございますが
お客様にとりまして、その価格に見合うご満足をご提供できなかった事は反省すべき点として受け止めております。

旅籠なごみ 予約担当 神尾

【秋冬旅セール】【ルームサービスプラン】夕食をお部屋でゆったりと♪国産牛焼肉定食 夕食付<朝食無し>

投稿者さん 2021年10月10日 12:02:03

お部屋やサービスは良かったと思います。ルームサービスプランのお食事がこじんまりした牛丼のお肉のようなものと、生野菜、味噌汁しかありませんでした。
この点はもう少し事前に情報があるべきだと思いました。
メニューの事前アナウンスがあればもう少し他で補うことも考えられますので。

中禅寺温泉 旅籠なごみ 2021年10月12日 21:44:29

この度は旅籠なごみにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

ルームサービスプランは、お部屋でゆっくりと過ごしたいお客様にご好評頂いておりますが
お食事内容につきましてご案内が不十分であったこと、お詫び申し上げます。
予約サイトのプランのご案内において、内容をご紹介できるように致します。

また、他にもルームサービスメニューを追加でお受けすることももちろん可能でございます。
多くのお客様にご満足頂けるように、さらに充実を目指してまいります。

投稿者さん 2021年10月03日 08:24:38

部屋も広くバルコニー付きでゆっくりとくつろげました。
温泉も硫黄の香りも高く良かった

中禅寺温泉 旅籠なごみ 2021年10月12日 20:45:49

この度は旅籠なごみにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

お部屋でのお寛ぎの時間や硫黄の天然温泉をお楽しみ頂きまして、大変嬉しく思います。

これから気温が下がってまいりますと
よりいっそう、あたたかな温泉でごゆっくりして頂くのがよろしいかと思います。

またぜひいらして下さいませ。

nbraianさんの 中禅寺温泉 旅籠なごみ のクチコミ

nbraianさん [50代/男性] 2021年09月21日 13:59:28

ホテルの人はとても親切に接してくれました。
エレベーターはありませんが、部屋まで荷物を運んでくれます。
チェックアウトの時も連絡すると部屋まで荷物を取りに来てくれます。
観光案内も丁寧に答えてくれましたし、楽しい時間を過ごす事ができました。

中禅寺温泉 旅籠なごみ 2021年09月28日 12:13:49

この度は、旅籠なごみにご宿泊頂き誠にありがとうございます。

当ホテルの客室は2~4階でございますが、エレベーターがございませんのでお客様には大変ご不便をおかけし、申し訳ございません。
ご高齢や足の不自由な方など、事前にお申し出頂きますと
先着順にはなりますがなるべく低階でのご案内をできますよう、調整致します。
また、眺望の良さを優先して高階をご希望される場合も同様でございます。

その他、お困りの点やご質問等
遠慮なくスタッフにご相談くださいませ。

旅籠なごみ 予約担当 神尾

【楽天トラベルセール】【夏特別プラン】割引価格で1泊2食付きプラン

sara71さんの 中禅寺温泉 旅籠なごみ のクチコミ

sara71さん [50代/男性] 2021年09月12日 17:15:34

9月10日に1泊しました。
コロナ感染予防をしっかり対策しており、安心して泊まる事が出来ました。

食事の豚肉のソテーは食べ応えがあり満足しました。
ご飯は白米と枝豆の炊き込みご飯が食べ放題でした。朝食はビュッフェスタイルでしっかり種類もありました。

お風呂は硫黄の原泉かけ流しで、温度も丁度良いです。

中禅寺温泉 旅籠なごみ 2021年09月14日 00:01:25

この度は旅籠なごみにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

会席料理メニューのひとつ、豚肉のソテーは大変ご好評頂いておりますお品です。
ご希望でしたら事前予約制+1,000円で、牛ステーキに変更も可能でございます。

お食事処ダイニングでは、ビールや地酒、ワイン等も各種取り揃えておりますので
お食事とご一緒にぜひお楽しみ下さいませ。

お客様には安心、安全、快適に過ごして頂けますよう
スタッフ一同おもてなし致します。

またどうぞお越し下さいませ。

スタッフ一同

【全室レイクビュー】大自然を満喫しよう!旅籠なごみは中禅寺湖目の前! 基本宿泊プラン 1泊2食付

投稿者さん 2021年09月09日 22:36:41

あいにく天候には恵まれませんでしたが、綺麗なお部屋と小さいながらも源泉かけ流しの温泉でゆっくりすることができました。なかでもスタッフの方の接客がすごく良かったです。各スポットの場所や無料の駐車場について教えていただき、大変効率よく観光できました。次回は、夏か紅葉の時期にまたリベンジしたいと思います。

中禅寺温泉 旅籠なごみ 2021年09月13日 23:52:25

この度は旅籠なごみにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

ご満足な旅となられましたご様子、大変嬉しく思います。
観光のご希望をお伺いできましたら、スポットや地元情報をご提供できることもあるかと思います。ぜひスタッフにお尋ね下さいませ。

旅籠なごみ 予約担当 神尾

【ルームサービスプラン】夕食をお部屋でゆったりと♪国産牛焼肉定食プラン 1泊夕食付<朝食無し>
【スタンダードツインレイクビュー】

tamayura92さんの 中禅寺温泉 旅籠なごみ のクチコミ

tamayura92さん [30代/男性] 2021年09月01日 15:57:01

立地:中禅寺湖畔のわかりやすくアクセスしやすい位置にあり。駐車場が少ないのが難点。

部屋:外観とロビーは昭和を感じられるが、部屋は恐らく3年以内に改装されたようで部屋、UBともに非常にキレイで広く快適だった。

食事:朝食は素朴な和食と洋食バイキング方式。子供からお年寄りまで満足。

風呂:案内があるのだが渡り廊下+階段を上がり、一般家庭?のようなドアを開ける必要があり初回は少々戸惑う。源泉のままのためか少々熱め。同じタイミングで入浴していた一家もあついあついと言っていたので好みを越えたレベルで熱いようだ。体は温まった。

サービス:口コミでもあったが、とにかく人と人のふれあいが随所に見て取れた。朝食のコーヒーサーバーの使い方がわからないでいると数秒もしないうちに声をかけてくださった。
ロビーからホールに常にスタッフがおられ、『貸傘をお持ちください』や『車のご案内(誘導)致します』などとにかく細やかな気配りに感動した。

設備:部屋にブランコ?ハンモック?があり、子供たちが大はしゃぎ。
バルコニーにも出ることができ、朝のさわやかな空気を堪能できた。

総評:接客という点ではホテルのなかで間違いなく過去TOP3に入ると思う。また是非宿泊したい。

中禅寺温泉 旅籠なごみ 2021年09月13日 23:42:03

当ホテルスタッフのサービスにおきまして、高い評価を頂き大変嬉しく思います。ありがとうございます。
わからない事やお困りの事、観光等につきましてのご質問等、どうぞ遠慮なくご相談下さいませ。

駐車場は正面に4台、裏手に3台駐車可能でございます。
当ホテル専用駐車場が満車の場合には、裏手すぐ向かいの市営駐車場をご利用頂けます。
宿泊日の駐車料金は当方にてご負担致します。

温泉への通路が多少戸惑われましたご様子、また温度におきましてもご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。
ハンモック付きのお部屋は大変人気で、お子様にはとても喜ばれております。

これから紅葉の季節を迎えますと、中禅寺は1年で最も美しい時期となります。
ぜひまたお越し下さいませ。

旅籠なごみ 予約担当 神尾

【全室レイクビュー】レイトチェックイン歓迎☆旅籠なごみは中禅寺湖目の前!朝食付夕食無

投稿者さん 2021年08月26日 11:28:06

今回の旅の目的は中禅寺湖を部屋から眺めることと源泉掛け流しの温泉に入ることでした。旅籠なごみさんでその旅の目的は充分果たすことができました。お部屋はリノベーション仕立てのようでとても綺麗です。お風呂は小さめですが、今回は部屋が空いていたので貸切り状態で入れました。深さがあるのがとても良かったです。宿泊業の方は新型コロナ対策の負担が大きくて本当に大変だと思いますので、一品一品料理が出てくる会席料理(食事処の感染対策もありますし)ではなくスタッフの方の負担が少ない宿弁を部屋で食べられるようなプランがあると良いかなと思います。特にこちらは部屋からの眺めが良いので、朝食・夕食ともお弁当でも満足感高いと思います。

中禅寺温泉 旅籠なごみ 2021年09月13日 23:27:57

当ホテルは中禅寺湖畔にございますので
お部屋から湖を眺めるには絶好のロケーションで、これまでにも数多くのお客様に大変喜ばれております。
自然豊かな中禅寺、天然温泉の恵みもあり、
当館の温泉は広さがございませんが
深さを気に入って頂くお客様も多く、大変ありがたく思っております。

また、ご提案頂きました宿弁ではございませんが
お部屋食の定食付きプランやルームサービスでお召し上がり頂けるメニューも続々と発売しております。ぜひご利用くださいませ。

旅籠なごみ 予約担当 神尾

【夏秋旅セール】【全室レイクビュー】大自然を満喫しよう!旅籠なごみは中禅寺湖目の前!1泊2食付

投稿者さん 2021年08月15日 17:59:34

今回の旅行は、あいにくの雨つづきでしたが、温かいおもてなしと、綺麗なお部屋と、とても美味しい料理と、気持ちいい温泉と、立地のよさとで、心に残る旅となりました。今度は、秋の紅葉の時期に是非訪れたいです。ありがとうございました。

中禅寺温泉 旅籠なごみ 2021年08月22日 11:41:23

この度は、旅籠なごみにご宿泊頂きまして

数々のお褒めの言葉と、お客様の「心に残る旅」「ありがとうございました」という言葉には
私ども大変嬉しく、やりがいを感じるとともに感謝の気持ちでいっぱいでございます。

長期にわたる感染症との闘いに、時に挫けそうになりやるせない思いで苦しむ日々でございますが
再び前を向く勇気を頂き、当館にお越し下さる皆さまおひとりおひとりに
本当に感謝申し上げます。

滞在中、快適なお時間をお過ごし頂けますよう
これからもおもてなしの心でお迎えして参ります。

紅葉の時期も大変美しい中禅寺へ、ぜひぜひまたお越し下さいませ。

yonwaさんの 中禅寺温泉 旅籠なごみ のクチコミ

yonwaさん [30代/男性] 2021年06月17日 11:07:33

6月13日から2泊。
釣り目的のため、夕飯の食事が遅くなることを
言いましたら社長様が快くご対応して頂き助かりました。
源泉のため、お風呂が少し熱く、ゆっくり入れなかった。
食事はおいしく、サービスも良く、
ただ、飲料の価格が高めのため、一杯を控えてしまいました。
今まで、何度と中禅寺湖の周辺には宿泊させて
頂きましたが、トータルで良い宿泊先と思います。

2021年06月
中禅寺温泉 旅籠なごみ 2021年06月21日 22:23:06

当ホテルは釣りのお客様も多くご利用頂いております。
お食事やチェックインなど、通常のお時間以外でご希望がある場合にはご相談くださいませ。
可能な限りの対応をさせて頂きます。

また、お食事処のダイニングでは
ハイボールは390円、日本酒500円~様々なアルコール類もご用意しており、皆さま大変喜ばれていらっしゃいます。
ご案内が不十分で申し訳ございませんでした。

また中禅寺へお越しの際は、ぜひ当館をご利用くださいませ。ありがとうございました。

旅籠なごみ 予約担当 神尾

【春夏旅セール】【春を楽しもう!】割引価格で1泊2食付きプラン

カイル3743さんの 中禅寺温泉 旅籠なごみ のクチコミ

カイル3743さん [50代/男性] 2021年06月08日 20:15:14

今回は家族旅行で一泊しました。夕食も朝食も量も味も十分でした。帰りに近くの観光施設をお聞きしたら無料券もいただき大変お世話になりました。コロナが終息したら紅葉の時期に伺いたいと思います。

2021年06月
中禅寺温泉 旅籠なごみ 2021年06月13日 18:55:33

ご家族で日光を楽しまれましたご様子、大変嬉しく思います。
観光やご希望の過ごし方などご相談頂けますと、何かとご提案できることもあるかと思いますので
遠慮なくお申し付けくださいませ。
お客様にとって思い出に残るご旅行になりますよう、スタッフ一同お手伝い致します。

紅葉の季節もとても素敵な中禅寺に、ぜひまたお越しくださいませ。

金太郎0704さんの 中禅寺温泉 旅籠なごみ のクチコミ

金太郎0704さん [60代/男性] 2021年06月06日 18:26:14

食事は旅館にありがちな会席料理ではなく、毎回創意工夫されていて、3泊の夕朝食がおいしくてとても満足しました。部屋に小物(部屋の鍵・靴ベラ・サブバッグ等)を掛けるフックがあると便利ですね。部屋の構造上テレビを見るのがちょっと辛いかな。

2021年06月
中禅寺温泉 旅籠なごみ 2021年06月13日 18:48:28

お食事は、旅の大きな楽しみのひとつでございますので
連泊の方にも毎日ご満足頂けますよう
心を込めてお作りしております。
喜んで頂けまして大変嬉しく存じます。

お部屋の構造としましては、多くの方にリラックスして過ごして頂けるようなシンプルな作りになっております。
生活様式は人により様々でございますので、すべてのご希望を取り入れることは難しいのですが
ご意見を賜りありがたく思っております。

またぜひお越し頂けますよう、サービス向上に努めます。

投稿者さん 2021年05月29日 15:40:26

親切な対応、美味しい料理、温泉も良く楽しめました。

中禅寺温泉 旅籠なごみ 2021年05月30日 16:13:37

当ホテルのサービスにおきまして、お褒めのお言葉を頂き嬉しく思います。
今後もお客様により喜んで頂ける宿を目指し、努めてまいります。

コメントを頂きありがとうございました。

【スタンダードツインレイクビュー】

fuji37761608さんの 中禅寺温泉 旅籠なごみ のクチコミ

fuji37761608さん [70代/男性] 2021年05月24日 18:20:16

部屋には中禅寺湖一望のできるソファーが置いてありまたベランダにも 湖が一望できる 屋外用のソファーが置いてありました 部屋は広々と清潔で 部屋に付いているお風呂も 広い湯船でした また源泉かけ流しの露天風呂は湯の花が漂いとても気持ち良かったです 夕食に出た ポークの味噌漬けはとろけるように美味しい ポークの味噌漬けは口の中でとろけるように美味しい肉でした 従業員も とてもきめ細やかな心遣いをしてくれました 是非またお世話になりたいと思っています

中禅寺温泉 旅籠なごみ 2021年05月30日 16:10:08

この度は旅籠なごみにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

当館でのお時間をお楽しみ頂けましたご様子、大変嬉しく存じます。
気候やお天気の良い日には、ベランダでゆったりとお過ごし頂くのもおすすめでございます。

夏の爽やかな時期、秋の紅葉も素晴らしい中禅寺にぜひまたお越しくださいませ。

投稿者さん 2021年05月24日 16:38:08

5/22から一泊夕食付きで妻と二人で利用しました。
男体山登山のためだったので、登山口から劇近、夕食のみ利用が出来るなど、とても助かりました。
部屋、風呂など全てリフォームされており、最高でした。
夕食のクオリティも高く満足。
唯一、改善した方がいいなと思ったのは、
露天風呂が深すぎて、座って入れないことですね。
湯は硫黄泉で、とても良かっただけに、落ち着いてゆっくり入れたらなと。
スタッフの皆さん、ありがとうございました。また、利用したいですね。

中禅寺温泉 旅籠なごみ 2021年05月30日 16:00:52

当ホテルには、ハイキングや登山のお客様も多くご利用頂いております。

朝早くのご出発や、到着がお夕食に間に合わない場合などそれぞれお夕食のみ、朝食のみのご予約も可能です。
また、お夕食には牛ステーキプランやワイン付き、シャンパン付きのプランもございますので
お客様のお好みに合わせてお選び頂けます。

露天風呂の深さにつきまして、今現在のところ
改修の予定はございません。
入口からの石段に腰かけて頂く事は可能ですが、他のお客様とお時間が重なった場合には
あまり広さがございませんので、ご不便をおかけしており大変申し訳なく思っております。

硫黄泉のお湯にご満足頂きまして、ありがとうございます。
またぜひお越し頂きたく存じます。

素泊まりプラン

投稿者さん 2021年05月21日 16:17:36

ホテルのスタッフの皆さんの接客対応がとても親切で好感がもてました。
コロナ対策では至る所で常にアルコール消毒を怠らず安心できました。
地元の食材を活かしたお料理は体裁が良く、たいへん美味しくいただきました。
また是非利用させていただきたいと思います。ありがとうございました。

中禅寺温泉 旅籠なごみ 2021年05月30日 15:39:36

お食事につきまして、日光の地元食材をお楽しみ頂けましたご様子 大変嬉しく思います。

感染症対策といたしましては、お客様に安心して過ごして頂けますよう
万全な清掃と消毒作業を実施しております。
検温やお食事の際にご協力をお願いする事がございますが、皆さまにはスムーズに対応して頂き感謝申し上げます。

ぜひまたお越しくださいませ。お待ちしております。

投稿者さん 2021年05月19日 19:18:05

道路を挟んで中禅寺があり、お部屋からは湖畔が見えます。
もちろんお散歩も出来ます。
残念ながら周辺のお店の多くは閉まっていましたが、
徒歩5分程の場所にスーパーがありました。
ホテルのスタッフの対応が素晴らしかったです。
夕食もとても美味しかったです。
露天風呂は開放感はありませんが(直ぐ近くにお隣の建物)、
湯の花が舞ってとってもいいお湯でした。
また是非、お伺いしたいと思います。

中禅寺温泉 旅籠なごみ 2021年05月30日 15:18:31

当ホテルの立地は、中禅寺湖畔
遊覧船乗り場の目の前でございまして
窓からの景色は美しく、観光にもとても便利な場所でございます。
おすすめの観光スポットや交通手段など、ご不明な点がございましたら
スタッフに何なりとお尋ね頂きたく思います。

湯花舞う温泉や、お食事に関しまして
お客様にお楽しみ頂けまして何よりでございます。
またお会いできることを楽しみにしております。