中禅寺温泉 旅籠なごみ クチコミ・感想・情報

中禅寺温泉 旅籠なごみのクチコミ・お客さまの声

フレディ1さんの 中禅寺温泉 旅籠なごみ のクチコミ

フレディ1さん [60代/男性] 2024年02月29日 16:42:13

還暦祝いの家族旅行で利用させていただきました。
食事は大変おいしく、お祝いとしてボトルワインをサービスしていただききました。
従業員の方々の接客が大変気持ち良く、付近の観光やグルメについてもアドバイスをいただき、とても助かりました。
また、利用したいと思える宿です。

中禅寺温泉 旅籠なごみ 2024年03月06日 21:57:47

この度は旅籠なごみをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

還暦のお祝いに、思い出となるお時間を過ごされましたら幸いでございます。

お客様のお時間のご都合や希望等お聞かせ下さいますと
観光、グルメをおすすめできることもあるかと思います。
お気軽にご相談下さいませ。

旅籠なごみ 予約担当 神尾

【とちぎのブランド牛】【メインは霧降高原牛ステーキ150g】当館は全室レイクビュー♪朝夕食付きプラン

投稿者さん 2023年05月07日 17:28:02

ご飯が美味しかったです。お部屋は中禅寺湖を見渡すことができます。対応してくださった方はとても元気が良かったです。ありがとうございました!

中禅寺温泉 旅籠なごみ 2023年05月29日 19:01:27

この度は旅籠なごみをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

お食事は地元の食材をより美味しく召し上がって頂きますよう、当館料理長の丁寧な手作りでお出ししております。
喜んで頂けまして、何よりでございます。

また、これからの季節も緑が美しい湖畔の景色をお部屋から眺めることができ
気持ちのいい時期となります。

ぜひ多くの皆様に中禅寺湖にお越し頂きたく思っております。

旅籠なごみ 予約担当 神尾

【冬春旅セール】【全室レイクビュー】旅籠なごみは中禅寺湖目の前! 基本宿泊プラン 1泊2食付
【スタンダードツインレイクビュー】

くるみともなかとパン子の母さんの 中禅寺温泉 旅籠なごみ のクチコミ

くるみともなかとパン子の母さん [50代/女性] 2022年02月28日 20:10:14

食事は大変おいしく大満足です。部屋をアップグレードしてくれたので広々としてゆったりくつろげました。
ただ部屋のトイレの流れが悪くて当日の夜に詰まって直してもらったのに次の日の朝また詰まってしまいました。夜にもかかわらずすぐ対処してくれたので良かったのですが、あまりにも詰まりやすいので直した方が良いと思います。

2022年02月
中禅寺温泉 旅籠なごみ 2022年03月04日 12:13:02

この度は旅籠なごみにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

お部屋のトイレの件につきましては、度々ご迷惑をおかけし大変申し訳ございませんでした。
現在は詰まり解消しており、問題ございません。

お客様にはおくつろぎのお時間に、大変失礼致しました。お詫び申し上げます。

旅籠なごみ 予約担当 神尾

【5%OFF】【楽天限定】【日光霧降り高原牛ステーキ】グラスワイン1杯無料付きプラン 2食付き

投稿者さん 2021年10月03日 08:24:38

部屋も広くバルコニー付きでゆっくりとくつろげました。
温泉も硫黄の香りも高く良かった

中禅寺温泉 旅籠なごみ 2021年10月12日 20:45:49

この度は旅籠なごみにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

お部屋でのお寛ぎの時間や硫黄の天然温泉をお楽しみ頂きまして、大変嬉しく思います。

これから気温が下がってまいりますと
よりいっそう、あたたかな温泉でごゆっくりして頂くのがよろしいかと思います。

またぜひいらして下さいませ。

旅籠なごみ 予約担当 神尾

【秋冬旅セール】【ルームサービスプラン】夕食をお部屋でゆったりと♪国産牛焼肉定食 夕食付<朝食無し>

投稿者さん 2021年08月26日 11:28:06

今回の旅の目的は中禅寺湖を部屋から眺めることと源泉掛け流しの温泉に入ることでした。旅籠なごみさんでその旅の目的は充分果たすことができました。お部屋はリノベーション仕立てのようでとても綺麗です。お風呂は小さめですが、今回は部屋が空いていたので貸切り状態で入れました。深さがあるのがとても良かったです。宿泊業の方は新型コロナ対策の負担が大きくて本当に大変だと思いますので、一品一品料理が出てくる会席料理(食事処の感染対策もありますし)ではなくスタッフの方の負担が少ない宿弁を部屋で食べられるようなプランがあると良いかなと思います。特にこちらは部屋からの眺めが良いので、朝食・夕食ともお弁当でも満足感高いと思います。

中禅寺温泉 旅籠なごみ 2021年09月13日 23:27:57

この度は、旅籠なごみにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

当ホテルは中禅寺湖畔にございますので
お部屋から湖を眺めるには絶好のロケーションで、これまでにも数多くのお客様に大変喜ばれております。
自然豊かな中禅寺、天然温泉の恵みもあり、
当館の温泉は広さがございませんが
深さを気に入って頂くお客様も多く、大変ありがたく思っております。

また、ご提案頂きました宿弁ではございませんが
お部屋食の定食付きプランやルームサービスでお召し上がり頂けるメニューも続々と発売しております。ぜひご利用くださいませ。

旅籠なごみ 予約担当 神尾

【夏秋旅セール】【全室レイクビュー】大自然を満喫しよう!旅籠なごみは中禅寺湖目の前!1泊2食付

投稿者さん 2021年05月03日 15:40:07

5月1日に宿泊しました。料理がよかったです。ただ部屋にお水がなかったのは気になりました。

中禅寺温泉 旅籠なごみ 2021年05月09日 14:26:12

お食事につきましては、地元食材を使用し
ひとつひとつ手作りでお出ししております。
お客様に喜んで頂けて大変嬉しく思っております。

お部屋でのお水のサービスでございますが
様々な観点より、今現在は検討段階でございます。ご了承くださいませ。

これからは爽やかな初夏の季節
たくさんのお客様にぜひお越し頂きたく、
お待ち申し上げております。

日光霧降り高原牛を味わう 一泊二食付き牛ステーキプラン

投稿者さん 2020年11月25日 08:32:03

宿の方は親切丁寧で気持ちよく過ごせました。
難点はエレベーターがないことと、お風呂、脱衣所が狭めな所。お湯は硫黄泉でとても気持ち良かったです。(内風呂はお湯)
食事も美味しかったです。

中禅寺温泉 旅籠なごみ 2020年11月26日 23:44:37

当館の天然温泉をご堪能頂けまして何よりでございます。硫黄の香る天然温泉をお楽しみ頂きたく思っております。

また、ホームページならびに各旅行会社お申込みプランにおいてもご案内致しておりますが
当館にはエレベーターがございません。
お客様には大変なご不便をおかけしておりますが、ご予約時にご相談頂いた方には低階(または高階)へのご案内を優先して行っております。
ご希望がございましたら事前にお申し出頂きますとできる限りの考慮をさせて頂きます。

旅籠なごみ 予約担当 神尾

【英国大使館&イタリア大使館チケット無料プレゼント♪】 大使館への送迎OK☆自然を満喫2食付きプラン
【スタンダードツインレイクビュー】

choro5218さんの 中禅寺温泉 旅籠なごみ のクチコミ

choro5218さん [60代/男性] 2020年07月29日 16:09:53

食事、部屋、従業員態度はとても良かった。
温泉は小さな宿であった為、狭い。
露天風呂そのものは、よかったが、ゴミが浮遊して気持ち悪かった。

中禅寺温泉 旅籠なごみ 2020年07月31日 00:01:42

当ホテルは歴史ある建物をリノベーションし
2017年にリニューアルオープン致しました。
全面的に古くからの構造を利用し、大切に使わせて頂いておりますので
温泉はやや小さめではございますが、泉質はよく
お客様からはご好評頂いており、大変うれしく思っております。

また当ホテルの温泉は硫黄泉でございまして
お湯に浮かぶのは湯花といい、温泉成分の結晶でございます。
温泉好きのお客様からは大変喜ばれております
天然温泉の恵みであり、私どももありがたく思っております。

また中禅寺へお越しの際は、ぜひお立ち寄り下さいませ。

【夏特別プラン】割引価格で1泊2食付きプラン
【スタンダードツインレイクビュー】

oshima7712さんの 中禅寺温泉 旅籠なごみ のクチコミ

oshima7712さん [40代/男性] 2020年07月24日 13:13:26

サービス、夕食は申し分ない。
温泉は内湯が小さすぎるのが難点。
夕食の素晴らしさに比して朝食メニューに個性がないのが残念。
夕食の炊き込みご飯を朝食に持ってきても良いのではないだろうか。

2020年05月
中禅寺温泉 旅籠なごみ 2020年07月30日 20:02:03

この度は、旅籠なごみをご利用頂きまして

お食事につきましてご意見を頂きましたこと
ありがたく思っております。

季節また地元のより良い素材の仕入れ状況により
メニューの変動がございますが
常にお客さまに喜ばれる料理をお出しできるよう努めてまいります。

どうもありがとうございました。

【春を楽しもう!】割引価格で1泊2食付きプラン

投稿者さん 2020年04月12日 21:38:47

コストパフォーマンスが高い宿です。
部屋、食事、妻も大変満足してました。
夏から秋にまた行きたいです。

2020年04月
中禅寺温泉 旅籠なごみ 2020年04月13日 11:21:11

この度は、旅籠なごみにご宿泊いただき

ご満足頂けましたご様子を、大変嬉しく思っております。

季節が変わると別の素晴らしさを体感できます中禅寺湖へ、
是非またいらして下さいませ。

この度はありがとうございました。

旅籠なごみ 予約担当 神尾

【春を楽しもう!】割引価格で1泊2食付きプラン【北関東魅力プラン】

スーサン8965さんの 中禅寺温泉 旅籠なごみ のクチコミ

スーサン8965さん [50代/男性] 2020年01月21日 10:59:23

風呂洗い場の鏡が変色、照明が一部切れていた事と夕食のボリュームに物足りなさが有ったがその他、接客・部屋アメニティーについては良かった。この時期喫煙場所が入り口外のみなので館内にも喫煙出来る場所が欲しかった。接客は大変良かったので総合的には満足出来た。

中禅寺温泉 旅籠なごみ 2020年02月02日 16:17:14

この度は、旅籠なごみにご宿泊いただき誠にありがとうございます。

当ホテルスタッフのサービスにご満足いただきまして
嬉しい限りでございます。

ご指摘の、温泉洗い場鏡についてですが
一部温泉成分による腐食が進み
変色がみられる箇所がございます。
お客さまにはご不便をおかけしておりますが、
改修には大規模工事を伴うため
現在のところは、鏡の見える箇所にてご対応頂けますとありがたく思っております。

また、点灯しない照明につきましては
すぐ隣に別の照明を設置しており
明るさには問題の無いようにしております。

なお館内はすべて禁煙とさせて頂いており
喫煙につきましてご不便をおかけいたしておりますが
お客様皆さまのご協力を頂き、大変感謝しております。

この度はお気づきの点をコメント頂きまして
今後の改修予定やサービス向上に役立てて参ります。

旅籠なごみ 予約担当 神尾

【楽天スーパーSALE】5%OFF 【冬を楽しもう!】一泊二食付きプラン

投稿者さん 2019年10月10日 07:17:14

内風呂の塩素臭が気になりました。風呂の狭さも温泉なのに残念です。しかし、リニューアルされた部屋はきれいで、ベッドは最高の寝心地でした、

中禅寺温泉 旅籠なごみ 2019年10月10日 12:42:21

この度は旅籠なごみをご利用いただき、誠にありがとうございます。

当ホテルは歴史ある建物をリノベーションし2017年オープン致しましたので
建物構造自体は以前のままを生かした作りになっております。
お風呂は小さいながらも内風呂と露天風呂をお楽しみいただけます。

お部屋は全室レイクビューで、最高の寝心地を追求したシモンズ製ベッドを使用しております。
快適な眠りを堪能していただけまして嬉しく思っております。
またのご利用をお待ちしております。

【秋を楽しもう!】割引価格で1泊2食付きプラン
【デラックスツインレイクビュー】

投稿者さん 2019年06月09日 18:10:06

雨だったので、早く行ったがチェックインしてくれた。
部屋と食事は良かった。
ホテルの廊下や設備は古い感じでした。
サービスは良かった。

中禅寺温泉 旅籠なごみ 2019年06月11日 21:49:38

この度は旅籠なごみをご利用頂き、ありがとうございました。

当ホテルは客室とダイニングをフルリノベーションし2017年にオープン致しました。
建物は歴史あるものですが、丁寧な清掃によりお客様に快適にお過ごし頂けるよう努めており、またお食事は地元の食材を使ったお品をひとつひとつ手作りでお出しし、皆様に大変喜ばれております。

なおチェックインのお時間は原則15時からとさせて頂いております。
ルームクリーニングの状況などによっては、早く到着されたお客様をご案内できることもございますが、お約束できるものではございません旨ご理解くださいませ。
可能な限りお客様にとって快適な時間を長く過ごして頂けたらと考えております。

この度はコメントをしていただきありがとうございました。
また、中禅寺にお越しの際はぜひご利用ください。

【夏を楽しもう!】割引価格で1泊2食付きプラン

投稿者さん 2018年12月02日 14:00:59

部屋も大きく綺麗でした。
スタッフの方々もとても良かったです。
とても満足しています。

中禅寺温泉 旅籠なごみ 2018年12月02日 14:27:09

この度は、旅籠なごみをご利用いただき誠にありがとうございます。

当ホテルでのご宿泊にご満足頂けましたようで大変うれしく思っております。
より一層のサービス向上を目指して参りたいと思います。

雪景色の美しい冬の中禅寺にも、また是非お越しくださいませ。

【秋を楽しもう!】割引価格で1泊2食付きプラン

dialojpさんの 中禅寺温泉 旅籠なごみ のクチコミ

dialojpさん [60代/男性] 2018年09月27日 21:20:15

総合的には満足なのですが、お風呂(露天風呂)の件で、評価を低くさせてもらいました。
私は60代後半で足腰の老化が気になる歳になっております。
露天風呂に入ろうとしたとき、温泉が白濁しており底が全く見えない状態なので、慎重に入らないと転ぶかもしれないと思い、足先で深さを探りながら入ったんですが、つい段差があることに気づかず、踏み外して湯船の中に転びそうになりました。瞬間近くの石に手をついて転ばずに済んだのですが、かなり指に力がかかり突き指しそうになりました。幸い痛みもほとんどなく事なきを得ました。(姿勢によっては骨を折る可能性もあります)
入泉前に注意書きを見落としたかと思い、見まわしましたが見当たりませんでした。
(私の見過ごしであればお詫びします)
出来たら湯船の縁に手すりが1本でもあれば、そして注意書きを加えて、特に足腰の弱い高齢者のお客様に注意を払っていただければと思いコメントしました。

中禅寺温泉 旅籠なごみ 2018年10月18日 14:41:38

この度は、旅籠なごみをご利用頂き誠にありがとうございます。

今回、温泉におきまして大変ご不便をおかけしました事お詫び申し上げます。申し訳ございません。
その後、指のお加減はいかがでしょうか。どうぞお大事になさってください。

温泉内手すりに関しましては、設置においての諸条件を確認・検討中でございます。また、注意書きの掲示につきましては前向きに検討しております。
なお、お客様ご案内の際の注意喚起を徹底して参ります。
ご指摘のコメント、ありがとうございました。

yassakaiさんの 中禅寺温泉 旅籠なごみ のクチコミ

yassakaiさん [50代/男性] 2018年09月11日 14:58:39

全てにおいて期待以上でした。
従業員の皆さんの心遣いも良かったです。

ただ、このプラン「英国大使館&イタリア大使館チケット無料プレゼント♪」になっていたはずですが、チケットはもらえなかったし、そんな話も一切出ませんでした。

この立地・食事・部屋・温泉でとてもお安く、申し訳ないぐらいに感じました。

中禅寺温泉 旅籠なごみ 2018年10月23日 11:02:55

この度は、旅籠なごみをご利用頂き誠にありがとうございます。

当ホテルのご宿泊にご満足頂けましたこと、嬉しく思っております。

大使館チケットプレゼントの件につきましては大変申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。

またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。ありがとうございました。

mone4879さんの 中禅寺温泉 旅籠なごみ のクチコミ

mone4879さん [40代/男性] 2018年01月04日 15:38:09

宿の皆さんの対応は素晴らしかったです。レイクビューの景色もよかったです。
温泉は少し狭いですが、宿泊人数もあまり多くないので、込み合うことはなくほぼ貸切状態で快適でした。
近くの飲食店が本当に早く閉まるので、食事なしプランの方は気を付けたほうがいいです。

中禅寺温泉 旅籠なごみ 2018年01月05日 18:25:11

この度は旅籠なごみへのご宿泊、誠にありがとうございます。
お楽しみ頂けたようで何よりでございます。
お褒めのお言葉を頂き、私共も大変嬉しく思います。

シーズンオフのため、早く閉まるお店が多くなっております。暖かくなるにつれて花が咲くように皆さん顔を出し、賑わって参ります。また機会がございましたら、是非お越しくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【楽天限定】  朝食付きプラン
【デラックスツインレイクビュー】

投稿者さん 2017年12月06日 07:59:17

お部屋も綺麗でとにかく食事が最高でした。
残念なのが、お風呂がぬるいのと、露天風呂が汚れていたことが気になりました。
全体的には満足しています。

中禅寺温泉 旅籠なごみ 2017年12月07日 11:54:05

この度は旅籠なごみへのご宿泊誠にありがとうございます。

お部屋・お食事をお楽しみ頂き何よりでございます。
お食事は11月に新メニューを追加したばかりでございました。これからも季節ごとに追加していく予定ではございますので、また機会がありましたら是非旅籠なごみへお越しくださいませ。

またご指摘頂いた点につきまして、清掃班へ伝達し改善に努めて参ります。

ご意見・ご投稿誠にありがとうございます。

【平日限定】一人旅プラン! 一泊二食付き

投稿者さん 2017年11月02日 21:15:28

10月23日に宿泊しました。リフォーム後でお部屋はとても綺麗でした。
夜に入った露天風呂は少しぬるかったですが、朝に入ったときは丁度いい温度でした。夜も朝も入った時間がよかったせいか、1人でのんびりと入浴できました。食事も50代夫婦にとっては、ちょうどいい量で、ステーキがとても柔らかく、美味しくいただけました。
中禅寺湖の紅葉も見頃でした。

中禅寺温泉 旅籠なごみ 2017年11月03日 15:47:15

この度は旅籠なごみへのご宿泊、ありがとうございました。

露天風呂は湯あたり防止のため、38℃-40℃に保っております。のんびりお過ごし頂けて何よりでございます。

料理長が丁寧に仕込んだお食事もお楽しみ頂けたようで私共も大変嬉しく思っております。

お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

旅籠なごみ 予約担当 神尾

【早期予約!】 ~10日前予約でお得に宿泊~ ウェルカムドリンク付き 最大7000円引き!!
【スタンダードツインレイクビュー】

tsuchiya2263さんの 中禅寺温泉 旅籠なごみ のクチコミ

tsuchiya2263さん [60代/男性] 2017年10月20日 22:48:49

19日に家内と二人で宿泊。1ヶ月以上前に予約したがほとんどの宿は満室。部屋は申し分ない。露天風呂は源泉掛け流しで、湯本温泉の濁り湯。温度は低めだけど中禅寺金谷ホテルなんかと同じで、熱海、伊豆長岡、どこでも同じ。暑い湯に浸りたければ源泉の流し口付近に浸れば良い。内湯は湯量が少ない。食事は還暦夫婦にはちょうど良い量だけど、若い層には不満かも。味は大変良い。従業員は皆真剣にサービスを心がけてるようで姿勢と態度が好感持てる。若干古いところは見られるけど、源泉掛け流し、快適な部屋、食事の質と量、サービスの観点からは評価5。改善点は食事では有料の追加料理(例えばステーキ100g,150g,あるいはグラム数,グラタンや、ポテトサラダ、、)を揃えること。ステーキを追加したかった。朝食のビュッフェはもう少し増やした方が楽しめる。例えば、シャケとか肉じゃが、野菜の胡麻和えとか。いずれにせよ個人的には総合満足度4.6以上かな。

中禅寺温泉 旅籠なごみ 2017年10月24日 19:28:22

この度は旅籠なごみへのご宿泊誠にありがとうございます。

10月は紅葉シーズンにつき、中禅寺湖周辺は大変賑やかになります。
道中混雑していたかと思いますが、ご足労くださり感謝申し上げます。

露天風呂は外気にもよりますが、38℃‐40℃に保たせて頂いています。内湯に関しましては湯量が少なく、ご不便をおかけしました。

その他多面において評価5を頂き嬉しく思います。よりご満足頂けるようスタッフ一同精進して参ります。

有料でステーキの追加を承っておりますが、表記もなく説明不足がございました。申し訳ございません。
改善点に関してはスタッフ間で話し合い、改善に努めて参ります。

貴重なご投稿、ご意見重ねて御礼申し上げます。
また機会がございましたら、是非お立ち寄りくださいませ。

[秋限定] 素泊まりプラン スパークリングワイン一杯付き