中禅寺温泉 旅籠なごみ クチコミ・感想・情報

中禅寺温泉 旅籠なごみのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年08月06日 15:30:20

家族旅行で利用させて頂きました。スタッフの方の対応も申し分なく、大変良い時間を過ごせました。
お部屋をランクアップして頂き、娘も大変喜んでおりました。ただ、レイクビューなのでしたが目の前の大きな木が邪魔しておりました(笑)。
食事もちょうど良い量で美味しく頂きました。
お風呂は、、、他の方の口コミ通りでしたが、貸切状態で入れましたので大満足です。
清掃も行き届いており、コロナ対策も十分かと思います。
GOTOの書類もご用意して頂き、大変助かりました。
この状況が終わった頃に改めてリピートしたいと思います。

中禅寺温泉 旅籠なごみ 2020年08月06日 21:22:00

この度は、旅籠なごみをご利用頂きまして

快適な時間をお過ごし頂けました事、うれしく思っております。

感染症対策につきましては、日々状況が変化する中
当館におきましても可能な限りの対応を尽くして参りたいと思っております。
お客様にもご理解いただき、ご協力をお願いする場合がございますが
よろしくお願い申し上げます。

GoToトラベルキャンペーンに関する必要書類は
こちらでご用意しお渡しできるようにしております。

またぜひ、お会いできます事を楽しみにお待ち申し上げております。

旅籠なごみ 予約担当 神尾

【楽天トラベルセール】5%OFF【夏特別プラン】割引価格で1泊2食付きプラン

投稿者さん 2020年08月03日 00:38:44

2階まで階段でしたが、荷物を持ってもらい、食事お風呂もそのフロアから行ったので問題なし。
お風呂はやや狭めでしたがその時は2名で貸し切り状態でよかったです。
露天は湯ノ花がいっぱいでとてもよい温泉でした。
ちょっと驚いたのは夕食で、こまごまとした前菜からすべてのお料理がとてもおいしかった。
追加で頼んだワカサギの天ぷらもお酒のアテに最高。
翌日も荷物を預かってもらって大使館まで送っていただき、帰りもよかったら送迎します、とまで
言っていただいた。
建物や部屋の造作、食器などは風情があるというよりビジネスホテルライクでしたが、
サービスとお食事でとても気持ちのよいおもてなしを受けて満足です。

2020年06月
中禅寺温泉 旅籠なごみ 2020年08月06日 20:49:44

この旅は旅籠なごみにご宿泊頂きまして

当ホテルのサービスにご満足いただけましたご様子、大変うれしく思います。

お夕食の会席料理は非常にご好評頂いております。その他一品料理も数々ございますので
各種地酒やワインなどと併せてお楽しみ頂きたく存じます。

またぜひお越しくださいませ。お待ちしております。

旅籠なごみ 予約担当 神尾

【英国大使館&イタリア大使館チケット無料プレゼント♪】 大使館への送迎OK☆自然を満喫2食付きプラン
【スタンダードツインレイクビュー】

choro5218さんの 中禅寺温泉 旅籠なごみ のクチコミ

choro5218さん [60代/男性] 2020年07月29日 16:09:53

食事、部屋、従業員態度はとても良かった。
温泉は小さな宿であった為、狭い。
露天風呂そのものは、よかったが、ゴミが浮遊して気持ち悪かった。

中禅寺温泉 旅籠なごみ 2020年07月31日 00:01:42

この度は、旅籠なごみにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

当ホテルは歴史ある建物をリノベーションし
2017年にリニューアルオープン致しました。
全面的に古くからの構造を利用し、大切に使わせて頂いておりますので
温泉はやや小さめではございますが、泉質はよく
お客様からはご好評頂いており、大変うれしく思っております。

また当ホテルの温泉は硫黄泉でございまして
お湯に浮かぶのは湯花といい、温泉成分の結晶でございます。
温泉好きのお客様からは大変喜ばれております
天然温泉の恵みであり、私どももありがたく思っております。

また中禅寺へお越しの際は、ぜひお立ち寄り下さいませ。

【夏特別プラン】割引価格で1泊2食付きプラン
【スタンダードツインレイクビュー】

島ちっちさんの 中禅寺温泉 旅籠なごみ のクチコミ

島ちっちさん [60代/女性] 2020年07月25日 10:50:43

7月24日に家族で利用しました。途中の観光地での駐車場渋滞で到着時刻が大幅遅れの電話にも丁寧に応対して頂きました。館内でのスタッフの方も感染防止に最大限の努力をされており安心して泊まることができました。 夕食には定番の他に日本酒と煮物が一品 サービス提供されていました。
お風呂は決して大きいとは言えないけれど 清潔に保てていました。
さらにゴーツーキャンペーンにも既に対応されていて精算時に全ての書類を取り揃えて説明を受けました。早々のご準備にさぞや慌ただしかったことと頭が下がりました。お見送りの際には車高の低い夫の車のタイヤのことを気にして安全に誘導して頂きましたことを家族皆で感謝しています。ありがとうございました。

中禅寺温泉 旅籠なごみ 2020年07月30日 22:47:49

この度は、旅籠なごみにご宿泊頂きまして

数々、お褒めの言葉を頂き大変うれしく思っております。

GoToトラベルキャンペーンに関する必要書類につきましては、
チェックアウト時に一式をお渡しできるようにご準備させて頂いております。

なお、感染症対策につきましても
可能な限りの対応をさせて頂いており
お客様には安心して過ごして頂けますよう
努めております。
皆様にご協力をお願いする事もあるかと思いますが、
ご理解頂けますと幸いでございます。

また、日光中禅寺へお越しの際はお立ち寄りくださいませ。

【夏特別プラン】割引価格で1泊2食付きプラン
【スタンダードツインレイクビュー】

oshima7712さんの 中禅寺温泉 旅籠なごみ のクチコミ

oshima7712さん [40代/男性] 2020年07月24日 13:13:26

サービス、夕食は申し分ない。
温泉は内湯が小さすぎるのが難点。
夕食の素晴らしさに比して朝食メニューに個性がないのが残念。
夕食の炊き込みご飯を朝食に持ってきても良いのではないだろうか。

2020年05月
中禅寺温泉 旅籠なごみ 2020年07月30日 20:02:03

この度は、旅籠なごみをご利用頂きまして

お食事につきましてご意見を頂きましたこと
ありがたく思っております。

季節また地元のより良い素材の仕入れ状況により
メニューの変動がございますが
常にお客さまに喜ばれる料理をお出しできるよう努めてまいります。

どうもありがとうございました。

【春を楽しもう!】割引価格で1泊2食付きプラン

1216cocoさんの 中禅寺温泉 旅籠なごみ のクチコミ

1216cocoさん [50代/男性] 2020年07月19日 16:33:16

到着から出発まで、スタッフがとても良い対応で、料理もお風呂も大満足でした。

中禅寺温泉 旅籠なごみ 2020年07月21日 22:22:08

当ホテルでのお時間にご満足頂けましたご様子、
大変うれしく思っております。

お客さまに快適に過ごして頂けますよう
今後もスタッフ一同サービスに努めてまいります。

梅雨が明けますと中禅寺のさわやかな夏が来ます。
ぜひたくさんのお客さまにいらして頂きたいと思っております。

投稿者さん 2020年07月16日 15:35:59

この日は天気の都合で観光が思うようにならず、予定よりかなり早く宿に到着してしまいました。しかしフロントの方の心良い対応で、すぐに部屋に入れて頂けました。おかげさまでかえってゆっくり温泉を楽しむことが出来て感謝しています。部屋も綺麗で湖の眺望もあり、またここは小さめの宿で客の数も限られる為、落ち着いた滞在が出来ると思います。

中禅寺温泉 旅籠なごみ 2020年07月17日 07:49:09

この度は旅籠なごみをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

滞在時間を楽しんで頂けましたご様子で、大変うれしく思います。
当ホテルの温泉は、小さいながら泉質の良いお湯でございます。
お客さまにはゆっくりとくつろいで頂きたいと思っております。
お部屋での時間も快適に過ごせますように
清掃、衛生面に気を配りご準備致しております。

チェックインのお時間は15:00~でございますが、お部屋のご準備が整い次第ご案内できるようにしておりますので
ご相談くださいませ。

またお天気に恵まれた日に
日光、中禅寺湖の観光へお出で下さい。
スタッフ一同お待ちしております。

【楽天限定】  朝食付きプラン

投稿者さん 2020年07月10日 08:19:50

現在の環境下、多分限られた人員で対応されていたように伺えられたが、大変細かな対応をして頂き感謝
特に、立木観音・大使館から中禅寺温泉バスターミナルまでの送迎には頭が下がりました。
船の駅中禅寺のすぐそばであることやあたたかい対応、公共交通利用の旅にはぴったりである。
おかげさまで、前日の輪王寺・東照宮その他の見学疲れもなく楽しい小旅行を楽しむことができました。
旅籠「なごみ」ありがとう。

中禅寺温泉 旅籠なごみ 2020年07月17日 07:39:34

この度は、旅籠なごみにご宿泊いただき誠にありがとうございます。

このような状況下、数ある宿泊施設の中から当ホテルをお選び頂き、旅していただきました事
大変うれしく思っております。

送迎につきましては車両やスタッフ人員の都合によりご対応の状況が変わりますが、
ぜひご相談頂ければと思います。

お客さまにおかれましては、
東照宮や周辺の観光を楽しまれたご様子
何よりでございます。
梅雨明けのさわやかな夏、紅葉の秋も大変美しい中禅寺湖へ
またぜひお越しくださいませ。お待ちしております。

投稿者さん 2020年04月12日 21:38:47

コストパフォーマンスが高い宿です。
部屋、食事、妻も大変満足してました。
夏から秋にまた行きたいです。

2020年04月
中禅寺温泉 旅籠なごみ 2020年04月13日 11:21:11

この度は、旅籠なごみにご宿泊いただき

ご満足頂けましたご様子を、大変嬉しく思っております。

季節が変わると別の素晴らしさを体感できます中禅寺湖へ、
是非またいらして下さいませ。

この度はありがとうございました。

旅籠なごみ 予約担当 神尾

【春を楽しもう!】割引価格で1泊2食付きプラン【北関東魅力プラン】

健康オバサンさんの 中禅寺温泉 旅籠なごみ のクチコミ

健康オバサンさん [50代/女性] 2020年04月09日 22:45:26

夫婦にて夫の還暦祝いで4/7(火)1泊で宿泊させて頂きました。
とてもサービスが素晴らしい宿です。景色抜群、部屋も清潔で綺麗な部屋でした。
ベットも寝やすく熟睡できました。食事は量、見た目、味も大満足と主人も申しております。
 アメニティーの素晴らしかった事は、お風呂用、洗面用と各自に2本のタオルが用意してありました。なんと言っても、スタッフの皆さんがとても親切で素晴らしい接客でした。
次回は娘夫婦、孫を連れ、是非リピート泊したいと思います。皆さんお試しあれ!

2020年04月
中禅寺温泉 旅籠なごみ 2020年04月13日 11:17:51

この度は、旅籠なごみをご利用いただき

ご主人さまのお祝いに、満足なご宿泊となられましたこと
大変嬉しく存じます。

今後もより一層、お客さまに喜ばれる宿を目指し
サービスを心がけて参ります。
またぜひ、ご家族皆様でおいで下さいませ。
お待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年03月28日 15:51:02

従業員の対応がとても素晴らしく、又お部屋も広くてきれいで、掃除も行き届いておりました。
親子で素敵な旅の思い出ができました、ありがとうございました。

2020年03月
中禅寺温泉 旅籠なごみ 2020年03月30日 20:10:05

快適にお過ごし頂けたご様子、大変嬉しく存じます。
この時期の中禅寺湖は
厳しい寒さがようやく緩み、澄んだキレイな空気がとても気持ちよく過ごせる季節です。

都会の喧騒を忘れ、のんびり過ごして頂きたく
スタッフ一同、心を込めたサービスでお迎えしております。

春先の芽吹き、初夏の新緑、夏のひんやりした過ごしやすさ
秋の紅葉はもちろん、冬の雪がかかる木立も大変美しいものでございますので

ぜひたくさんの方に来て頂きたいと思っております。

投稿者さん 2020年03月18日 20:54:20

中禅寺湖のほとりにあり景色が良かったです。華厳の滝までの歩いてすぐ(クルマ無しの旅行だったのですが、不自由ありませんでした)。
子どもたちが夕ご飯に出た炊き込みご飯がおいしいといって何度もお代わりしていました

今回はパパを置いて小学生の子供二人との女子旅だったのですが、次回は家族全員で行きたいです

中禅寺温泉 旅籠なごみ 2020年03月25日 11:28:32

この度は旅籠なごみにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

当ホテルは立地に大変恵まれており、
各名所へのアクセスにとても便利です。

また、お食事は地元食材を使用した
ひとつひとつ丁寧に手作りしておりますので
皆様に大変ご好評いただいております。
お子様たちにも喜ばれましたご様子、大変嬉しく思います。

またぜひ、今度はご主人様ご一緒においで下さいませ。お待ちしております。

【スタンダードツインレイクビュー】

ogahiro3109さんの 中禅寺温泉 旅籠なごみ のクチコミ

ogahiro3109さん [50代/男性] 2020年03月07日 19:51:33

湖畔の、綺麗なお宿でした。従業員の方も、明るくて、とても親切でした。
部屋も、中禅寺湖が直ぐ近くに見え、とてもきれいでした。
お風呂は、内風呂、露天風呂と、お湯の感じも違い、堪能しました。
ベッドが、最高で、ぐっすり休めました。また、泊まりたい宿です。

2020年03月
中禅寺温泉 旅籠なごみ 2020年03月10日 14:34:30

この度は旅籠なごみをご利用頂き、誠にありがとうございます。

ご宿泊をご満足頂けましたようで
大変嬉しく存じます。

当ホテルは全室、シモンズ社製ベッドを導入しており
最高級の寝心地で、皆様に大変喜ばれております。

なお、季節が違いますと
中禅寺の景色も別の美しさがございます。
またぜひ、お越し下さいませ。お待ち申し上げております。

スーサン8965さんの 中禅寺温泉 旅籠なごみ のクチコミ

スーサン8965さん [50代/男性] 2020年01月21日 10:59:23

風呂洗い場の鏡が変色、照明が一部切れていた事と夕食のボリュームに物足りなさが有ったがその他、接客・部屋アメニティーについては良かった。この時期喫煙場所が入り口外のみなので館内にも喫煙出来る場所が欲しかった。接客は大変良かったので総合的には満足出来た。

中禅寺温泉 旅籠なごみ 2020年02月02日 16:17:14

当ホテルスタッフのサービスにご満足いただきまして
嬉しい限りでございます。

ご指摘の、温泉洗い場鏡についてですが
一部温泉成分による腐食が進み
変色がみられる箇所がございます。
お客さまにはご不便をおかけしておりますが、
改修には大規模工事を伴うため
現在のところは、鏡の見える箇所にてご対応頂けますとありがたく思っております。

また、点灯しない照明につきましては
すぐ隣に別の照明を設置しており
明るさには問題の無いようにしております。

なお館内はすべて禁煙とさせて頂いており
喫煙につきましてご不便をおかけいたしておりますが
お客様皆さまのご協力を頂き、大変感謝しております。

この度はお気づきの点をコメント頂きまして
今後の改修予定やサービス向上に役立てて参ります。

旅籠なごみ 予約担当 神尾

【楽天スーパーSALE】5%OFF 【冬を楽しもう!】一泊二食付きプラン

投稿者さん 2020年01月01日 15:56:42

2019年大晦日から2020年元日にかけて宿泊し、年越しをしました。
両家の親も連れての宿泊だったため、高齢者がいてのエレベーター無しは不安でしたが、事前に伝えていたこともあり、宿泊部屋を考慮いただけて助かりました!
また、食物アレルギーがあるため、こちらも事前にお伝えしてあったので、配慮いただき、食事の際も何度も確認いただいて、安心して食事をすることができました!

温泉も、源泉かけ流しで、広くはありませんでしたが、体が芯からあったまり、とても気持ち良かったです。

スタッフの方の対応も、とても丁寧で大変満足でした!!
とても良い年越しができました。

中禅寺温泉 旅籠なごみ 2020年01月04日 00:08:55

この度は、旅籠なごみをご利用頂き誠にありがとうございます。

当館にはエレベーターが無く、お客さまには大変ご迷惑をおかけしておりますが
事前にご相談頂くことで、なるべくご要望に沿ったお部屋をご案内できますように努めております。
なお、全室から中禅寺湖を一望できるロケーションではありますが
より良い眺めを、と上階を希望されるお客さまもおられます。

また食物アレルギーに関しましても、事前にご相談頂きますと
できる限りの準備が可能となりますのでご安心かと存じます。

ご家族そろって年越しを当館にてお過ごし下さり、ありがとうございました。

また皆さまでぜひお越しくださいませ。

投稿者さん 2019年12月03日 22:09:31

12月1日に1泊しました。
客室からの眺めがとにかく最高。
ソファーに座りながら心ゆくまで中禅寺湖の美しい眺めを堪能しました。
小さいながらも露天風呂の泉質はとても良く、温度の変化でお湯の色が緑色や乳白色に見えました。チェックインからアウトまで4回も入って肌がツルツルすべすべになりました。
夕食は地元の特産や旬の物を使い、心がこもった一つ一つ手作りの懐石料理。
前菜からデザートまで大変美味しくいただきました。
食いしん坊の私でもお腹いっぱいです。
シモンズ製のベッドの寝心地は最高でした。
朝は早めに起きて、中禅寺湖畔を散歩しました。
朝食のバイキングも思っていたより品数が多く、洋食和食両方を頂きました。
クロワッサンとヨーグルトが特に美味しく感じられました。
値段が安かったので、期待していなかったのですが客室、食事、温泉、眺め、どれも最高でした。また宿泊したいと思います。

中禅寺温泉 旅籠なごみ 2019年12月10日 22:08:30

この度は、旅籠なごみをご利用頂き誠にありがとうございます。

お食事や散策、温泉を充分に楽しまれたご様子
スタッフ一同嬉しく思っております。
また、サービスのひとつひとつに高評価の丁寧なコメントをして頂き
喜びと感謝の気持ちでございます。

当館は立地に大変恵まれており、全室から中禅寺湖を眺めることができ
皆さまにとても喜ばれております。
美しく撮られたお写真も載せて頂き、ありがとうございました。

またぜひお越しくださいますようお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年11月25日 22:13:52

あいにくの雨天でしたが、スタッフの方々の心配りに感謝しています。このクラスにしては、食事と風呂に満足です。英国大使館&イタリア大使館チケットの送迎付きでしたが、雨天のせいか、ゆっくり巡れました。

中禅寺温泉 旅籠なごみ 2019年12月03日 09:57:28

この度は数ある施設の中から、旅籠なごみをお選び頂きまして誠にありがとうございます。
お客さまにご満足して頂けるサービスをご提供できました事、大変嬉しく思っております。
英国大使館、イタリア大使館は11月末をもちまして一旦休館となり来春4月より再開となります。

これからの中禅寺は、冷たくキリッと澄んだ空気が気持ち良く、うっすらと雪が覆う木々は大変美しいものです。

ぜひまた冬の中禅寺にもお越し下さいませ。

【スタンダードツインレイクビュー】

Tにおかさんの 中禅寺温泉 旅籠なごみ のクチコミ

Tにおかさん [50代/女性] 2019年10月17日 22:19:33

スタッフの皆さんがとても親切でした。
夕食もとても美味しかったです。
立地も良く、また中禅寺湖に行く時には利用したいです。

中禅寺温泉 旅籠なごみ 2019年10月23日 22:18:19

当ホテルは中禅寺湖畔、遊覧船乗り場のすぐ近くに位置しており
窓からは中禅寺湖が一望できるため、ご宿泊のお客さまには
大変喜ばれております。

お食事はひとつひとつ手作りでおもてなししております。
ご満足頂けましたようで、うれしい限りです。

またぜひ、お友達やご家族皆さまでお越しくださいませ。

投稿者さん 2019年10月10日 07:17:14

内風呂の塩素臭が気になりました。風呂の狭さも温泉なのに残念です。しかし、リニューアルされた部屋はきれいで、ベッドは最高の寝心地でした、

中禅寺温泉 旅籠なごみ 2019年10月10日 12:42:21

この度は旅籠なごみをご利用いただき、誠にありがとうございます。

当ホテルは歴史ある建物をリノベーションし2017年オープン致しましたので
建物構造自体は以前のままを生かした作りになっております。
お風呂は小さいながらも内風呂と露天風呂をお楽しみいただけます。

お部屋は全室レイクビューで、最高の寝心地を追求したシモンズ製ベッドを使用しております。
快適な眠りを堪能していただけまして嬉しく思っております。
またのご利用をお待ちしております。

【秋を楽しもう!】割引価格で1泊2食付きプラン
【デラックスツインレイクビュー】

投稿者さん 2019年10月05日 08:12:11

お風呂も部屋も食事も全て満足です。
スタッフの皆様にも、とても親切にしていただきました。

心配だった天候も全く問題なし、快晴の中、中禅寺湖遊覧はスタッフのお勧めで大使館で途中下船、1時間ほどのウォーキング&大使館施設巡りが出来ました。
チェックアウトの後、遊覧の間、マイカーは引き続き駐車させて貰えて感謝です。

また利用させて頂きたいと思います。

中禅寺温泉 旅籠なごみ 2019年10月10日 11:34:34

お客さまにとってご満足いただける宿泊となられました事、大変嬉しく思っております。

この頃の中禅寺も、とても美しく
快適に過ごせる季節でございます。
遊覧船と散策もおすすめのコースです。
ぜひまたご家族やお友達、皆さまでお越し下さいませ。

美しいお写真と共に投稿ありがとうございました。