中禅寺温泉 旅籠なごみ クチコミ・感想・情報

中禅寺温泉 旅籠なごみのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年08月06日 15:30:20

家族旅行で利用させて頂きました。スタッフの方の対応も申し分なく、大変良い時間を過ごせました。
お部屋をランクアップして頂き、娘も大変喜んでおりました。ただ、レイクビューなのでしたが目の前の大きな木が邪魔しておりました(笑)。
食事もちょうど良い量で美味しく頂きました。
お風呂は、、、他の方の口コミ通りでしたが、貸切状態で入れましたので大満足です。
清掃も行き届いており、コロナ対策も十分かと思います。
GOTOの書類もご用意して頂き、大変助かりました。
この状況が終わった頃に改めてリピートしたいと思います。

中禅寺温泉 旅籠なごみ 2020年08月06日 21:22:00

この度は、旅籠なごみをご利用頂きまして

快適な時間をお過ごし頂けました事、うれしく思っております。

感染症対策につきましては、日々状況が変化する中
当館におきましても可能な限りの対応を尽くして参りたいと思っております。
お客様にもご理解いただき、ご協力をお願いする場合がございますが
よろしくお願い申し上げます。

GoToトラベルキャンペーンに関する必要書類は
こちらでご用意しお渡しできるようにしております。

またぜひ、お会いできます事を楽しみにお待ち申し上げております。

旅籠なごみ 予約担当 神尾

【楽天トラベルセール】5%OFF【夏特別プラン】割引価格で1泊2食付きプラン

投稿者さん 2020年08月03日 00:38:44

2階まで階段でしたが、荷物を持ってもらい、食事お風呂もそのフロアから行ったので問題なし。
お風呂はやや狭めでしたがその時は2名で貸し切り状態でよかったです。
露天は湯ノ花がいっぱいでとてもよい温泉でした。
ちょっと驚いたのは夕食で、こまごまとした前菜からすべてのお料理がとてもおいしかった。
追加で頼んだワカサギの天ぷらもお酒のアテに最高。
翌日も荷物を預かってもらって大使館まで送っていただき、帰りもよかったら送迎します、とまで
言っていただいた。
建物や部屋の造作、食器などは風情があるというよりビジネスホテルライクでしたが、
サービスとお食事でとても気持ちのよいおもてなしを受けて満足です。

2020年06月
中禅寺温泉 旅籠なごみ 2020年08月06日 20:49:44

この旅は旅籠なごみにご宿泊頂きまして

当ホテルのサービスにご満足いただけましたご様子、大変うれしく思います。

お夕食の会席料理は非常にご好評頂いております。その他一品料理も数々ございますので
各種地酒やワインなどと併せてお楽しみ頂きたく存じます。

またぜひお越しくださいませ。お待ちしております。

旅籠なごみ 予約担当 神尾

【英国大使館&イタリア大使館チケット無料プレゼント♪】 大使館への送迎OK☆自然を満喫2食付きプラン
【スタンダードツインレイクビュー】

島ちっちさんの 中禅寺温泉 旅籠なごみ のクチコミ

島ちっちさん [60代/女性] 2020年07月25日 10:50:43

7月24日に家族で利用しました。途中の観光地での駐車場渋滞で到着時刻が大幅遅れの電話にも丁寧に応対して頂きました。館内でのスタッフの方も感染防止に最大限の努力をされており安心して泊まることができました。 夕食には定番の他に日本酒と煮物が一品 サービス提供されていました。
お風呂は決して大きいとは言えないけれど 清潔に保てていました。
さらにゴーツーキャンペーンにも既に対応されていて精算時に全ての書類を取り揃えて説明を受けました。早々のご準備にさぞや慌ただしかったことと頭が下がりました。お見送りの際には車高の低い夫の車のタイヤのことを気にして安全に誘導して頂きましたことを家族皆で感謝しています。ありがとうございました。

中禅寺温泉 旅籠なごみ 2020年07月30日 22:47:49

この度は、旅籠なごみにご宿泊頂きまして

数々、お褒めの言葉を頂き大変うれしく思っております。

GoToトラベルキャンペーンに関する必要書類につきましては、
チェックアウト時に一式をお渡しできるようにご準備させて頂いております。

なお、感染症対策につきましても
可能な限りの対応をさせて頂いており
お客様には安心して過ごして頂けますよう
努めております。
皆様にご協力をお願いする事もあるかと思いますが、
ご理解頂けますと幸いでございます。

また、日光中禅寺へお越しの際はお立ち寄りくださいませ。

1216cocoさんの 中禅寺温泉 旅籠なごみ のクチコミ

1216cocoさん [50代/男性] 2020年07月19日 16:33:16

到着から出発まで、スタッフがとても良い対応で、料理もお風呂も大満足でした。

中禅寺温泉 旅籠なごみ 2020年07月21日 22:22:08

この度は、旅籠なごみにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

当ホテルでのお時間にご満足頂けましたご様子、
大変うれしく思っております。

お客さまに快適に過ごして頂けますよう
今後もスタッフ一同サービスに努めてまいります。

梅雨が明けますと中禅寺のさわやかな夏が来ます。
ぜひたくさんのお客さまにいらして頂きたいと思っております。

投稿者さん 2020年07月16日 15:35:59

この日は天気の都合で観光が思うようにならず、予定よりかなり早く宿に到着してしまいました。しかしフロントの方の心良い対応で、すぐに部屋に入れて頂けました。おかげさまでかえってゆっくり温泉を楽しむことが出来て感謝しています。部屋も綺麗で湖の眺望もあり、またここは小さめの宿で客の数も限られる為、落ち着いた滞在が出来ると思います。

中禅寺温泉 旅籠なごみ 2020年07月17日 07:49:09

この度は旅籠なごみをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

滞在時間を楽しんで頂けましたご様子で、大変うれしく思います。
当ホテルの温泉は、小さいながら泉質の良いお湯でございます。
お客さまにはゆっくりとくつろいで頂きたいと思っております。
お部屋での時間も快適に過ごせますように
清掃、衛生面に気を配りご準備致しております。

チェックインのお時間は15:00~でございますが、お部屋のご準備が整い次第ご案内できるようにしておりますので
ご相談くださいませ。

またお天気に恵まれた日に
日光、中禅寺湖の観光へお出で下さい。
スタッフ一同お待ちしております。

【楽天限定】  朝食付きプラン

投稿者さん 2020年07月10日 08:19:50

現在の環境下、多分限られた人員で対応されていたように伺えられたが、大変細かな対応をして頂き感謝
特に、立木観音・大使館から中禅寺温泉バスターミナルまでの送迎には頭が下がりました。
船の駅中禅寺のすぐそばであることやあたたかい対応、公共交通利用の旅にはぴったりである。
おかげさまで、前日の輪王寺・東照宮その他の見学疲れもなく楽しい小旅行を楽しむことができました。
旅籠「なごみ」ありがとう。

中禅寺温泉 旅籠なごみ 2020年07月17日 07:39:34

この度は、旅籠なごみにご宿泊いただき誠にありがとうございます。

このような状況下、数ある宿泊施設の中から当ホテルをお選び頂き、旅していただきました事
大変うれしく思っております。

送迎につきましては車両やスタッフ人員の都合によりご対応の状況が変わりますが、
ぜひご相談頂ければと思います。

お客さまにおかれましては、
東照宮や周辺の観光を楽しまれたご様子
何よりでございます。
梅雨明けのさわやかな夏、紅葉の秋も大変美しい中禅寺湖へ
またぜひお越しくださいませ。お待ちしております。

健康オバサンさんの 中禅寺温泉 旅籠なごみ のクチコミ

健康オバサンさん [50代/女性] 2020年04月09日 22:45:26

夫婦にて夫の還暦祝いで4/7(火)1泊で宿泊させて頂きました。
とてもサービスが素晴らしい宿です。景色抜群、部屋も清潔で綺麗な部屋でした。
ベットも寝やすく熟睡できました。食事は量、見た目、味も大満足と主人も申しております。
 アメニティーの素晴らしかった事は、お風呂用、洗面用と各自に2本のタオルが用意してありました。なんと言っても、スタッフの皆さんがとても親切で素晴らしい接客でした。
次回は娘夫婦、孫を連れ、是非リピート泊したいと思います。皆さんお試しあれ!

2020年04月
中禅寺温泉 旅籠なごみ 2020年04月13日 11:17:51

この度は、旅籠なごみをご利用いただき

ご主人さまのお祝いに、満足なご宿泊となられましたこと
大変嬉しく存じます。

今後もより一層、お客さまに喜ばれる宿を目指し
サービスを心がけて参ります。
またぜひ、ご家族皆様でおいで下さいませ。
お待ち申し上げております。

旅籠なごみ 予約担当 神尾

【春を楽しもう!】割引価格で1泊2食付きプラン【北関東魅力プラン】

投稿者さん 2020年03月28日 15:51:02

従業員の対応がとても素晴らしく、又お部屋も広くてきれいで、掃除も行き届いておりました。
親子で素敵な旅の思い出ができました、ありがとうございました。

2020年03月
中禅寺温泉 旅籠なごみ 2020年03月30日 20:10:05

快適にお過ごし頂けたご様子、大変嬉しく存じます。
この時期の中禅寺湖は
厳しい寒さがようやく緩み、澄んだキレイな空気がとても気持ちよく過ごせる季節です。

都会の喧騒を忘れ、のんびり過ごして頂きたく
スタッフ一同、心を込めたサービスでお迎えしております。

春先の芽吹き、初夏の新緑、夏のひんやりした過ごしやすさ
秋の紅葉はもちろん、冬の雪がかかる木立も大変美しいものでございますので

ぜひたくさんの方に来て頂きたいと思っております。

投稿者さん 2020年03月18日 20:54:20

中禅寺湖のほとりにあり景色が良かったです。華厳の滝までの歩いてすぐ(クルマ無しの旅行だったのですが、不自由ありませんでした)。
子どもたちが夕ご飯に出た炊き込みご飯がおいしいといって何度もお代わりしていました

今回はパパを置いて小学生の子供二人との女子旅だったのですが、次回は家族全員で行きたいです

中禅寺温泉 旅籠なごみ 2020年03月25日 11:28:32

この度は旅籠なごみにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

当ホテルは立地に大変恵まれており、
各名所へのアクセスにとても便利です。

また、お食事は地元食材を使用した
ひとつひとつ丁寧に手作りしておりますので
皆様に大変ご好評いただいております。
お子様たちにも喜ばれましたご様子、大変嬉しく思います。

またぜひ、今度はご主人様ご一緒においで下さいませ。お待ちしております。

【スタンダードツインレイクビュー】

ogahiro3109さんの 中禅寺温泉 旅籠なごみ のクチコミ

ogahiro3109さん [50代/男性] 2020年03月07日 19:51:33

湖畔の、綺麗なお宿でした。従業員の方も、明るくて、とても親切でした。
部屋も、中禅寺湖が直ぐ近くに見え、とてもきれいでした。
お風呂は、内風呂、露天風呂と、お湯の感じも違い、堪能しました。
ベッドが、最高で、ぐっすり休めました。また、泊まりたい宿です。

2020年03月
中禅寺温泉 旅籠なごみ 2020年03月10日 14:34:30

この度は旅籠なごみをご利用頂き、誠にありがとうございます。

ご宿泊をご満足頂けましたようで

当ホテルは全室、シモンズ社製ベッドを導入しており
最高級の寝心地で、皆様に大変喜ばれております。

なお、季節が違いますと
中禅寺の景色も別の美しさがございます。
またぜひ、お越し下さいませ。お待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年01月01日 15:56:42

2019年大晦日から2020年元日にかけて宿泊し、年越しをしました。
両家の親も連れての宿泊だったため、高齢者がいてのエレベーター無しは不安でしたが、事前に伝えていたこともあり、宿泊部屋を考慮いただけて助かりました!
また、食物アレルギーがあるため、こちらも事前にお伝えしてあったので、配慮いただき、食事の際も何度も確認いただいて、安心して食事をすることができました!

温泉も、源泉かけ流しで、広くはありませんでしたが、体が芯からあったまり、とても気持ち良かったです。

スタッフの方の対応も、とても丁寧で大変満足でした!!
とても良い年越しができました。

中禅寺温泉 旅籠なごみ 2020年01月04日 00:08:55

この度は、旅籠なごみをご利用頂き誠にありがとうございます。

当館にはエレベーターが無く、お客さまには大変ご迷惑をおかけしておりますが
事前にご相談頂くことで、なるべくご要望に沿ったお部屋をご案内できますように努めております。
なお、全室から中禅寺湖を一望できるロケーションではありますが
より良い眺めを、と上階を希望されるお客さまもおられます。

また食物アレルギーに関しましても、事前にご相談頂きますと
できる限りの準備が可能となりますのでご安心かと存じます。

ご家族そろって年越しを当館にてお過ごし下さり、ありがとうございました。

また皆さまでぜひお越しくださいませ。

投稿者さん 2019年12月03日 22:09:31

12月1日に1泊しました。
客室からの眺めがとにかく最高。
ソファーに座りながら心ゆくまで中禅寺湖の美しい眺めを堪能しました。
小さいながらも露天風呂の泉質はとても良く、温度の変化でお湯の色が緑色や乳白色に見えました。チェックインからアウトまで4回も入って肌がツルツルすべすべになりました。
夕食は地元の特産や旬の物を使い、心がこもった一つ一つ手作りの懐石料理。
前菜からデザートまで大変美味しくいただきました。
食いしん坊の私でもお腹いっぱいです。
シモンズ製のベッドの寝心地は最高でした。
朝は早めに起きて、中禅寺湖畔を散歩しました。
朝食のバイキングも思っていたより品数が多く、洋食和食両方を頂きました。
クロワッサンとヨーグルトが特に美味しく感じられました。
値段が安かったので、期待していなかったのですが客室、食事、温泉、眺め、どれも最高でした。また宿泊したいと思います。

中禅寺温泉 旅籠なごみ 2019年12月10日 22:08:30

この度は、旅籠なごみをご利用頂き誠にありがとうございます。

お食事や散策、温泉を充分に楽しまれたご様子
スタッフ一同嬉しく思っております。
また、サービスのひとつひとつに高評価の丁寧なコメントをして頂き
喜びと感謝の気持ちでございます。

当館は立地に大変恵まれており、全室から中禅寺湖を眺めることができ
皆さまにとても喜ばれております。
美しく撮られたお写真も載せて頂き、ありがとうございました。

またぜひお越しくださいますようお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年11月25日 22:13:52

あいにくの雨天でしたが、スタッフの方々の心配りに感謝しています。このクラスにしては、食事と風呂に満足です。英国大使館&イタリア大使館チケットの送迎付きでしたが、雨天のせいか、ゆっくり巡れました。

中禅寺温泉 旅籠なごみ 2019年12月03日 09:57:28

この度は数ある施設の中から、旅籠なごみをお選び頂きまして誠にありがとうございます。
お客さまにご満足して頂けるサービスをご提供できました事、大変嬉しく思っております。
英国大使館、イタリア大使館は11月末をもちまして一旦休館となり来春4月より再開となります。

これからの中禅寺は、冷たくキリッと澄んだ空気が気持ち良く、うっすらと雪が覆う木々は大変美しいものです。

ぜひまた冬の中禅寺にもお越し下さいませ。

投稿者さん 2019年10月05日 08:12:11

お風呂も部屋も食事も全て満足です。
スタッフの皆様にも、とても親切にしていただきました。

心配だった天候も全く問題なし、快晴の中、中禅寺湖遊覧はスタッフのお勧めで大使館で途中下船、1時間ほどのウォーキング&大使館施設巡りが出来ました。
チェックアウトの後、遊覧の間、マイカーは引き続き駐車させて貰えて感謝です。

また利用させて頂きたいと思います。

中禅寺温泉 旅籠なごみ 2019年10月10日 11:34:34

この度は旅籠なごみをご利用いただき、誠にありがとうございます。
お客さまにとってご満足いただける宿泊となられました事、大変嬉しく思っております。

この頃の中禅寺も、とても美しく
快適に過ごせる季節でございます。
遊覧船と散策もおすすめのコースです。
ぜひまたご家族やお友達、皆さまでお越し下さいませ。

美しいお写真と共に投稿ありがとうございました。

【スタンダードツインレイクビュー】

STAR☆RUBYさんの 中禅寺温泉 旅籠なごみ のクチコミ

STAR☆RUBYさん [50代/女性] 2019年09月15日 19:45:21

接客はシティホテルと温泉旅館の良いとこどり(必要なことを簡潔にご案内いただき適度に距離感がある)
食事:夕食は上品な量(お腹いっぱいで動けなくなるようなことがない)、朝食は焼きたてパンと一口サイズの焼き魚が美味しくつい欲張ってしまうバイキング(他のおかずの種類も豊富で目移りしまくりでした)
施設:建物は古いながらもメンテナンスは行き届いており、部屋の水回りは極めて清潔な上、水量が多く全くストレスなし(温泉のお湯もすぐ出ます)
アメニティ:ドライヤーがパナソニックのイオニティ←これだけで大満足な上フェイスパックがある嬉しさ♪
ロケーション:バス停の目の前で中禅寺湖が一望できる幸せ☆

大変満足しており一泊では勿体なかったです?
なんとか機会を作って再訪させていただきたいと思ってます。
素敵なひと時を過ごさせていただきありがとうございました(*^^*)

中禅寺温泉 旅籠なごみ 2019年09月16日 22:09:11

当ホテルのご宿泊にご満足いただけたご様子
大変うれしく存じます。

スタッフ一同
お客さまに快適に過ごしていただきたく、
日々サービスに努めております。
お客さまからのこのようなお褒めの言葉に
より一層のサービスを心がけて参りたいと思う次第です。

ぜひまた日光へおいでの際は、連泊にてごゆっくりしていただきたく思います。

majoranaさんの 中禅寺温泉 旅籠なごみ のクチコミ

majoranaさん [40代/女性] 2019年09月05日 16:44:17

急に思い立ち家族4人で日光へ。急な予約にもかかわらず、サービス満点でした。特に18時に到着し夕食を用意して下さり、湯波の説明もあり美味しく珍しいものを頂き、温泉も源泉で露天で一人ゆっくりできました。男湯では下の子が温泉の匂いと熱さに慣れずパパは苦戦もあったようですが、お風呂はボタン一つで入れると思っている子によい経験になりました(笑)
お部屋は清潔、アメニティ充実。
翌朝ホテルの目の前の遊覧船は見どころが多く午前中いっぱいかかり、駐車場を長く使わせてもらえて助かりました。ほんとにスタッフ皆さん笑顔で気持ちよい対応でした。お世話になり、ありがとうございました。

中禅寺温泉 旅籠なごみ 2019年09月10日 22:23:59

当ホテルのサービスにおきまして、お客さまに喜んでいただけました事
大変嬉しく存じます。

日光の湯波は名物であり、当ホテルでも人気メニューの一つでございます。
また、天然温泉の良さをご理解いただきとても嬉しく思っております。

また機会がございましたらぜひ、お立ち寄り下さいませ。
スタッフ一同、心を尽くしたサービスでお迎え致します。

【楽天限定】  朝食付きプラン

M.S8619さんの 中禅寺温泉 旅籠なごみ のクチコミ

M.S8619さん [50代/女性] 2019年08月13日 06:13:56

8月11日家族(3名)で宿泊しました。
中禅寺湖の遊覧船の乗場も、目の前に。
チェックイン時間前でしたが、1周フリー乗船券のことを教えて頂いたので、中禅寺湖の観光を満喫できました。
お部屋は綺麗で、ベッド寝心地最高。
バス・トイレも新しくて、アメニティも揃っていて至れり尽くせりです。
お料理も、朝夕ともおいしくて大満足です。
温泉は、露天と内湯の泉質が、違って両方とも、いい湯でした。
一番はホテルの方、皆さん親切で、笑顔がいい。
又、行きたいと思います。

中禅寺温泉 旅籠なごみ 2019年08月14日 23:37:02

この度は、旅籠なごみにご宿泊頂き誠にありがとうございます。

当ホテル各サービスにおいて高く評価していただきまして
大変嬉しく存じます。より一層皆様に喜んでいただけますよう努力してまいります。

中禅寺の夏はとても快適に過ごして頂けますので
中禅寺湖遊覧船や散策、華厳の滝、東照宮観光などたくさんのお客様に楽しんで頂けたらと思っております。

またぜひお越し下さいませ。

【デラックスツインレイクビュー】

acoaco8さんの 中禅寺温泉 旅籠なごみ のクチコミ

acoaco8さん [40代/女性] 2019年07月28日 21:03:41

7月19日に家族で宿泊しました!2度目の利用です。ゆっくりと落ち着いた雰囲気でしかも食事が美味しい!接客してた男性陣親切!また利用したいです!

中禅寺温泉 旅籠なごみ 2019年07月30日 11:20:23

この度は旅籠なごみにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
二度目のご来館という事ですが、このように再度ご利用くださるお客さまがいらっしゃることが
私どもにとって大変嬉しく、誇りを持てる瞬間でございます。
何度でも訪れたくなるようなホテルを目指し、日々努めて参りたいと思います。
なお、各サービスにつきましてお褒めのお言葉を頂きありがとうございました。

またお目にかかれますよう、心よりお待ちしております。

【夏を楽しもう!】割引価格で1泊2食付きプラン
【デラックスツインレイクビュー】

投稿者さん 2019年07月16日 00:24:55

7月11日に宿泊しました。口コミの評判が良かったのである程度期待はしていましたが部屋がとても広くて綺麗で期待以上でした。お食事もとても美味しかったし、従業員の方の対応も良かったです。1つだけ残念だったのは、男湯の温泉は白濁していたと聞いたので時間交代制でそちらにも入れたら良かったのになぁと思いました。もちろん女湯の温泉も透明ではあったものの硫黄の匂いは強く満足はしましたが…

中禅寺温泉 旅籠なごみ 2019年07月17日 20:26:43

この度は旅籠なごみをご利用頂き、誠にありがとうございます。
また、各サービスにおいてお客さまにご満足いただけましたこと大変嬉しく思っております。

ご指摘のありました温泉につきまして
源泉、温度や湯量は男女とも同じでございます。
なぜ男湯だけが白濁となるのかは実のところ判明しておりません。
一説によりますと、微妙な温度変化
温泉の揉まれ具合、光沢による変化などと
言われております。
今後も泉質につきまして、私どももさらに勉強してまいります。

なお衛生、防犯、トラブル防止上、残念ながら現時点では時間交代制を導入しておりません。
お客さまのご理解をよろしくお願い申し上げます。

また機会がございましたら、ぜひお越しくださいませ。

【夏を楽しもう!】割引価格で1泊2食付きプラン
【スタンダードツインレイクビュー】

keiwai0713さんの 中禅寺温泉 旅籠なごみ のクチコミ

keiwai0713さん [50代/男性] 2019年06月02日 16:13:39

ゴールデンウィーク直後に宿泊しました。
スタッフの気配りが行き届いていてとても快適にすごせました。
食事も地場の食材を使ったお料理中心で、食材自体の味を活かした控えめな味付けで、大変おいしくいただきました。期待していた以上に、好みに合っていたので感激です。

バイリンガル、トリリンガルのスタッフが、インバウンドなお客さんにも丁寧に対応していました。
浴室の洗面所など、歴史を感じるような、古びた雰囲気のところもありましたが、清潔に掃除されていたので問題ありません。
客室はきれいに改装されていて、備品なども新しく、快適でした。
シモンズ製のベッドはまだ新しくて気持ち良いです。

冷蔵庫も持ち込んだものを冷やせるように空けてあって、湯沸かしもティファールでした。
甚平風の長袖長ズボンの作務衣が部屋着として用意されていて、浴衣よりも過ごしやすく着心地が良かったです。

近くに一軒だけ、小さなコンビニがありますが、品数は少な目で、6時ごろには閉まってしまいます。
製氷機はありませんが、スタッフにお願いすると、保温性の高いアイスペールに氷を入れてくれます。

全室レイクビューで、窓から中禅寺湖が見えて、気持ちが良いです。
湖が一望できるというよりは、両サイドのビルの間の一部分が見えるという感じではありますが、テラスに出て腰かけて、景色を楽しむことができました。

大浴場はそんなに広くないので、満室の時はどんな状況かわかりませんが、ゴールデンウィーク後だったこともあり、夜も早朝も貸し切り状態で、ゆっくり入れました。

ただ、露天風呂の源泉かけ流しのお湯が乳白色なので、下が見えないので注意するようにと、あらかじめ言われていたのに、女湯の方は、入って見たら透明で、温泉のお湯がうまく供給されていなくて、普通のお湯になってしまっているのかと、びっくりしたようです。
男湯は乳白色でした。

後で確認すると、気温などによって、お湯の色が日々違うのだそうです。
その旨、どこかに表記するか、説明の時に、伝えてもらっておいたら良かったと思いました。

入浴後は、肌もすべすべになり、いつまでもポカポカとして、いいお湯でした。

何よりも、お料理とサービスがとても良かったので、日光に行くことがあれば、ぜひまた利用したいです。

中禅寺温泉 旅籠なごみ 2019年06月03日 07:34:09

当ホテルのサービスの細かな部分にも気づいて頂き、お客さまに喜んでいただけましたこと
大変うれしく存じます。

フロントや清掃、調理スタッフもそれぞれが心を込めて取り組んでおりますので
それがお客さまに届くことが何よりの喜びです。
コメントを頂き、ありがとうございました。
また、お写真も綺麗に撮っていただき感激致しました。

なお、温泉の色の変化につきましては
ご説明が不足致しまして大変失礼しました。
改善に努めてまいります。

また、日光へいらっしゃる際にはぜひお会いできます事を楽しみにしております。

この度はどうもありがとうございました。

【春を楽しもう!】割引価格で1泊2食付きプラン