中禅寺温泉 旅籠なごみ クチコミ・感想・情報

中禅寺温泉 旅籠なごみのクチコミ・お客さまの声

ちび3-1さんの 中禅寺温泉 旅籠なごみ のクチコミ

ちび3-1さん [50代/女性] 2018年02月05日 23:26:47

2月2日に宿泊しました。スタッフの方々は感じよく良かったです。お客さんは外人さんが多く 英語ができないことが残念でした。珈琲のサービスがあり嬉しかったです。セルフでできたら もっと良かったな。

中禅寺温泉 旅籠なごみ 2018年02月07日 15:35:56

この度は旅籠なごみへご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

お客様がご利用された日は英語圏外の方が多いお日にちでした。
国籍関係無く、同じ空間を共有できる新しい時間をお楽しみ頂けたらと思います。

当館の挽きたての珈琲をお楽しみ頂けたようで何よりでございます。
また機会がございましたら是非旅籠なごみへお越しくださいませ。
中禅寺湖を見ながら美味しい珈琲をどうぞ・・・

旅籠なごみ 予約担当 神尾

【冬季キャンペーン!】 1日先着5組 お得にハッピープラン♪一泊二食付き

僕がシローさんの 中禅寺温泉 旅籠なごみ のクチコミ

僕がシローさん [60代/男性] 2018年01月06日 18:02:31

12月31日に息子家族孫と3世代で宿泊しました。
料理が素晴らしかったです、夕食時孫がワインのボトルを霧降牛ステーキの上にこぼしてしまいましたが、オーナーらしき人が来てください新しいステーキと交換してくださいましたありがとうございます。
大晦日でしたので夕食後ロビーで年越しそばを振舞ってくださいました。
幼児用のワンプレーと料理もおいしそうでした、次回は小学5年生と3年生を連れていきたいと思います、小学生の料理はどのようなものが出るのでしょうか?
トータルで満足いたしましたありがとうございました。

中禅寺温泉 旅籠なごみ 2018年01月11日 10:23:46

この度は大晦日という一年の締めくくりの大切な日に旅籠なごみをご利用頂き、誠にありがとうございます。

お食事やサービスに対するご感想や頂いた高評価は私共にとって大変励みになります!

小学生のお料理は大人様の料理に準じたものでございます。
季節によって料理の内容も異なります。
次回はよりご満足頂けるサービスが提供できるようスタッフ一同頑張って参ります。

旅籠なごみ 予約担当 神尾

【割引価格!】朝夕二食付きプラン!

mone4879さんの 中禅寺温泉 旅籠なごみ のクチコミ

mone4879さん [40代/男性] 2018年01月04日 15:38:09

宿の皆さんの対応は素晴らしかったです。レイクビューの景色もよかったです。
温泉は少し狭いですが、宿泊人数もあまり多くないので、込み合うことはなくほぼ貸切状態で快適でした。
近くの飲食店が本当に早く閉まるので、食事なしプランの方は気を付けたほうがいいです。

中禅寺温泉 旅籠なごみ 2018年01月05日 18:25:11

この度は旅籠なごみへのご宿泊、誠にありがとうございます。
お楽しみ頂けたようで何よりでございます。
お褒めのお言葉を頂き、私共も大変嬉しく思います。

シーズンオフのため、早く閉まるお店が多くなっております。暖かくなるにつれて花が咲くように皆さん顔を出し、賑わって参ります。また機会がございましたら、是非お越しくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【楽天限定】  朝食付きプラン

福チャン1010さんの 中禅寺温泉 旅籠なごみ のクチコミ

福チャン1010さん [60代/男性] 2017年12月14日 11:42:50

紅葉の時期に夫婦で宿泊しました。
立地は目の前が中禅寺湖で最高でした。華厳の滝にも歩いて行けて便利です。
ただ駐車場が少ないのが残念でした。
ホテル内は、部屋も含めビジネスホテルの様な造りですが、4Fの部屋でしたがエレベータの無いのには驚きました。足の悪い方やお年寄りには厳しいです。
またロビー・通路共にゆったり感がなく、お風呂も湯船・洗い場共に狭い
です。食事は会席料理でおいしく良かったです。ただ食事どころが工場の食堂の様で狭いのと間仕切りも無く単なる部屋という感じで物足りないです。
非常に良かったのは、フロントの方や各係りの方が丁寧で応対が良く、気持ち良く感じました。

中禅寺温泉 旅籠なごみ 2017年12月18日 15:29:51

この度は大変混雑する中、旅籠なごみへお越し頂き誠にありがとうございます。
数々のご不便をおかけし、誠に申し訳ございません。歴史あるホテルをリノベーションしたため、エレベーターの設置が難しくなっております。
施設設備に関しましてはすぐに改善することは困難ですが、私共の力でできることは精一杯改善して参ります。
スタッフの対応へのご評価、ありがとうございます。より気持ちよく過ごして頂けるようスタッフ一同尽力して参ります。

お客様のまたのお越しをお待ち申し上げます。
お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。

予約担当 神尾

【カップルおススメ!】 一日限定一組 一泊二食付きプラン ウェルカムドリンク付き

投稿者さん 2017年11月13日 22:09:35

11月1日に家族で宿泊しました。
お部屋は改装後でとてもきれいで、アメニティも充実していました。
スタッフの方も感じ良くコーヒーのサービスも美味しかったです。
最上階のお部屋からの中禅寺湖の眺めも良かったですが、荷物を持っての階段での移動は少々きついかったです。
また機会があれば泊まりたいですね。

中禅寺温泉 旅籠なごみ 2017年11月14日 09:40:51

この度は旅籠なごみへのご宿泊、誠にありがとうございます。

高評価を頂き、私共の励みとなりました。
時季によって、お食事のメニューを変えていく予定もございます。
また機会がございましたら別の階のお部屋にご案内させて頂きます。

旅籠なごみ 予約担当 神尾

【早期予約!】 ~10日前予約でお得に宿泊~ ウェルカムドリンク付き 最大7000円引き!!

投稿者さん 2017年11月02日 21:15:28

10月23日に宿泊しました。リフォーム後でお部屋はとても綺麗でした。
夜に入った露天風呂は少しぬるかったですが、朝に入ったときは丁度いい温度でした。夜も朝も入った時間がよかったせいか、1人でのんびりと入浴できました。食事も50代夫婦にとっては、ちょうどいい量で、ステーキがとても柔らかく、美味しくいただけました。
中禅寺湖の紅葉も見頃でした。

中禅寺温泉 旅籠なごみ 2017年11月03日 15:47:15

この度は旅籠なごみへのご宿泊、ありがとうございました。

露天風呂は湯あたり防止のため、38℃-40℃に保っております。のんびりお過ごし頂けて何よりでございます。

料理長が丁寧に仕込んだお食事もお楽しみ頂けたようで私共も大変嬉しく思っております。

お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2017年11月02日 14:27:33

部屋は清潔でマットレスも良かった。
夕食は地の物は少なく、お酒を飲まないものにとっては次の料理までの時間が長かった。
最後に出た肉うどんは、豚ばら肉が2,3枚のっていたが、豚肉が冷凍庫の匂いを感じた。
大浴場の洗い場は、水はけが悪く、湯船は広さ1畳ほどで、リラックスできなかった。
観光地のホテルでありながら、食事とお風呂が残念だった。

中禅寺温泉 旅籠なごみ 2017年11月03日 15:32:27

この度は旅籠なごみへのご宿泊、ありがとうございました。

ご夕食の際、お待たせしてしまって申し訳ございませんでした。
清掃部門、調理部門に今回頂いたご意見を共有し、改善に努めて参ります。

ご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2017年10月19日 00:54:04

1泊2日で宿泊しました。
2日間とも天候が悪く、レイクビューは残念な感じとなってしまいました。だからなのか、余計にホテルの設備やサービスで気になる点がいくつかありました。
温泉が夕方17時~ということで夕方入った時には温度がかなり低くこの日は冷えていたので温まりたかったのに全くあたたまりませんでした。夜に入浴した時はしっかりあたたかかったです。温泉の温度管理をもう少ししていただきたかったです。
お部屋には使い捨てのアメニティーはありましたが大浴場側にもなんらかの化粧水等のアメニティーがないのが残念でした。

夕飯は、お野菜等は美味しかったですがお肉はイマイチでした。男性ならまず足らない量かと思います。朝食バイキングも地元の食材で手作り感はありましたがここ最近流行りのビジネスホテルのバイキングほど満足のいくものではありませんでした。食後のプリンと、日光高原牛乳は美味しかったです。

接客は良かったですが、決してお安いとは言えない(ビジネスホテルより高価)宿泊費なので良かったというよりは当たり前かな?という感覚です。

中禅寺湖がしっかりと見えればそれはそれで満足していたのかもしれませんが、
景色が残念だった為辛口となってしまいました。

中禅寺温泉 旅籠なごみ 2017年10月20日 11:36:25

この度は旅籠なごみへのご宿泊誠にありがとうございました。

また悪天候の中お越し頂き、重ねて御礼申し上げます。
当ホテルは全室レイクビューでございます。
天気の良い日は太陽に照らされ、輝く湖と夕方茜色に染まる湖の美しさ、早朝湖から湯気が立ち上り、山々へと流れる情景のあまりに生き生きした自然の姿を見ることができます。
雨に包まれた日は湖は霧の中に身を隠し静かに波打ち、寂しげに湖の泣く声を聞くことができます。。
時折霧が風に乗せられ、湖が垣間見えるとその幻想的な姿に思わず息を呑み眺めてしまう美しさがございます。

さて、露天風呂は、源泉100%かけ流しのため38℃~40℃で温度管理を手動で行っております。硫黄泉という特性上一定の温度キープができないため、大変不快な思いをさせてしまい申し訳ありませんでした。

お食事に関しては料理長が心を込めて早朝・夕方に手作りでご提供しております。ご満足頂くお料理が提供できず、申し訳ございませんでした。これからもお客様にはトレーサビリティという観点から、食の安全を提供して参ります。

この度のご宿泊が非常に厳しい評価となり、スタッフ一同落胆をしております。5段階評価において「2」ということは大きな改善が必須となります(天候ばかりはどうしようもありませんが・・・)
今回いただいた教訓を今後に生かして参ります。

旅籠なごみ オーナー

【秋を楽しもう!】割引価格で1泊2食付きプラン

投稿者さん 2017年10月16日 23:13:03

エレベーターがないのがきつかったです。フレンドリーで丁寧なスタッフでしたが、少しぎこちない感じでした。部屋は広々でした。

中禅寺温泉 旅籠なごみ 2017年10月19日 14:50:20

旅籠なごみへご宿泊頂き、ありがとうございます。

オープンして間もない日でしたのでスタッフにもまだ緊張があったようです。
よりお客様にご満足頂けるホテルを目指し、スタッフ・館内ともに精進して参ります。

旅籠なごみ

【特別価格!】9月2日限定 特別価格で大開放!
【スタンダードツインレイクビュー】

ゆうき5438さんの 中禅寺温泉 旅籠なごみ のクチコミ

ゆうき5438さん [40代/男性] 2017年09月28日 23:19:00

今回初めて日光に行きました。インターネット環境で様々な情報を得られる今、なごみさんの口コミもすべて読み利用しました。一言言えるのは、価格以上のクオリティと、建物には歴史を感じる部分がありましたがプライベートの空間はとても過ごしやすいです。ただ間違いないのはトータルして言うなら大変満足でした。接客も丁寧で、親切。料理うまい、風呂も最高です。せっかくリフォームされたので、現状を維持していただきこれからの部分はこれからさらによくしてもらいたいです。注文するなら浴室内にカミソリなどジョブするゴミ箱が欲しいのと、せっかくリフォームしたきれいな部屋ですので、部屋の中のゴミ箱にビニール袋をセットされるのはいかがですか?コストはかかりますが、きれいな状態でゴミ箱をお客さんが使ってくれるかと思います。また利用します。チョコレートは皆さまで食べて頂けましたか?ありがとうございました。

中禅寺温泉 旅籠なごみ 2017年09月29日 12:30:21

この度は旅籠なごみをご利用頂き、誠にありがとうございました。

身に余るほど多くのお褒めの言葉を頂き、スタッフ一同感激しております。心よりお礼申し上げます。

また、アメニティやゴミ箱へのご意見ですが今後取り入れて行きたい所存でございます。
次回お越しの際にはレベルアップしたなごみをお見せできるよう精進して参ります。

旅籠なごみ 神尾

チョコレートはスタッフ皆でエネルギーに変えさせて頂きました。
甘いお気遣いをありがとうございました!

旅籠なごみ スタッフ一同

トロ7965さんの 中禅寺温泉 旅籠なごみ のクチコミ

トロ7965さん [40代/女性] 2017年09月22日 22:59:13

スタッフの対応がとても気持ち良かったです。お部屋はとても綺麗で眺めもとても良かったです。ただお風呂の清掃が残念でした。洗面台の排水溝が二つとも髪の毛がごっそりとたまったままで、入口もごみが沢山で裸足で歩くのがためらう感じでした…。
食事は美味しく頂きました。

中禅寺温泉 旅籠なごみ 2017年09月25日 12:06:53

この度は旅籠なごみへのご宿泊、誠にありがとうございます。
お風呂の清掃が行き届いてなく、大変申し訳ございませんでした。
清掃班とミーティングを開き、清掃の見直しをさせて頂きました。入り口はリノベーションがされていない状態なのですぐに対策をさせて頂きます。
貴重なご指摘を誠にありがとうございます。今後とも改善に努めて参ります。
お客様のまたのご利用をお待ち申し上げます。

投稿者さん 2017年09月11日 00:47:17

夏季休暇を利用しての、”日本ロマンチック街道”ドライブ旅行の際に宿泊しました。

予想以上にキレイで広い部屋・天然温泉(硫黄泉)に満足しました。また、従業員の方のお客様に対する”おもてなし”の心遣いに感激しました。

オープンしたばかりで、試行錯誤されていると思います。次に、宿泊させて頂く際も今回の様なサービスを頂けることを期待します。

中禅寺温泉 旅籠なごみ 2017年09月11日 16:18:01

この度は旅籠なごみへのご宿泊、誠にありがとうございました。

お客様にご満足頂き、私共大変嬉しく思っております。

次回お越しの際は今回以上のサービスがご提供できるよう、スタッフ一同精進して参ります。

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF  朝食付プラン

投稿者さん 2017年09月09日 22:15:11

翌日もっと料金の高いホテルに宿泊しましたが満足度ははるかにこちらの方が高かったです。サービスは心にしみいるようなものでした。スタッフの方の対応はもちろんのこと、オープンしたばかりということでお部屋も綺麗で設備にもこだわりがみられ過ごしやすかったです。素泊まりプランを選択しましたが周辺のお店の閉店時間が早く結局ホテルでお食事をいただきましたが栃木産の材料にこだわっていらして美味しかったです。これほど全てにおいて満足できるホテルにはなかなか出会えないでしょう。

中禅寺温泉 旅籠なごみ 2017年09月11日 11:55:57

この度は旅籠なごみにご宿泊頂きありがとうございます。

お客様のお褒めのお声に私共も大変嬉しく感じております。より良いホテルを目指し、精進して参ります。

お食事は今後季節に応じて変更致しますので、是非お試しくださいませ。

またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。
ありがとうございました!

[秋限定] 素泊まりプラン スパークリングワイン一杯付き

投稿者さん 2017年09月05日 15:45:16

温泉と景色は良かったが、夕食には本当にがっかりした。設備は古いが、部屋は広く、リフォームされており、綺麗だった。

中禅寺温泉 旅籠なごみ 2017年09月06日 10:29:08

数あるホテルの中から旅籠なごみにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。

その中でこの度は不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
お客様のお声を真摯に受け止め、料理長、スタッフ一同改善に努めて参ります。
貴重なご意見、ありがとうございました。

投稿者さん 2017年08月23日 18:20:33

8月20日泊。
さすが、シモンズのベットとソファーは気持ちがいい。
贅沢贅沢。
ここは、気軽に泊まれる宿。
家内は、夕食に地酒の辛口純米吟醸酒が飲みたかったらしいが、日本酒がメニューにないので仕方がなくワインを注文。
残念残念。

中禅寺温泉 旅籠なごみ 2017年08月24日 09:37:42

ご宿泊誠にありがとうございました。
地酒が無かったということでいたらぬ点があり、申し訳ございませんでした。
すぐにメニューに地酒を導入致しました。
またのご宿泊を心よりお待ち申し上げます。

【第二弾 期間限定シークレットセール!】限定2部屋 朝夕2食付プラン

投稿者さん 2017年08月15日 11:37:03

2泊しました。
リニューアルオープンしたばかりなので、客室などはとても清潔で気持ちがいいです。
所々古い箇所はありますが、努力して清潔に保っているのが感じられます。
何より従業員の方々の対応がとても丁寧ですばらしかったです。
子供たちはまた来年も泊まる!
と大満足でした。

中禅寺温泉 旅籠なごみ 2017年08月22日 14:32:35

ご宿泊ありがとうございました!
お客様に気持ちよく過ごして頂けて私達もとても嬉しいです。
また来年もお待ちしております。

投稿者さん 2022年04月13日 14:02:01

日光霜降牛ステーキは、贅沢したなと思った以上に満足出来ました。食事全体が丁寧だと思いました。
風呂は翌日まで硫黄の匂いが残るほどしっかり源泉かけ流しを堪能できました。

中禅寺温泉 旅籠なごみ 2022年04月17日 22:59:18

この度は旅籠なごみにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

日光霧降高原牛ステーキプランはとても人気の高いプランでございます。
お食事メニューはどれもひとつひとつ、心を込めてお作りしておりますので
お喜び頂けまして大変嬉しく存じます。

ぜひまた中禅寺へお越しの際は、ご利用くださいませ。

旅籠なごみ 予約担当 神尾

【日光を味わう】【メインは日光霧降高原牛ステーキ】当館は全室レイクビュー♪朝夕食付きプラン

横浜文庫さんの 中禅寺温泉 旅籠なごみ のクチコミ

横浜文庫さん [70代/男性] 2021年11月07日 16:40:50

紅葉シーズンの土曜日であったため旅館の前が渋滞していて右折して旅館の駐車場に入れなかったためにバス停に駐車して旅館に電話をして呼び出しをしている最中に旅館の方が来てくれて公営の駐車場に案内してもらえ助かりました。
旅館の建物は綺麗で部屋も広く娘、孫たちも大喜びでした。
風呂は内風呂は沸かし湯のように思えましたが露天風呂は独特の臭いに緑色の濁り湯で温泉を満喫できました。
夕食は大人は美味しく頂けましたがステーキが子供には少々固く、二人の小学生は前歯が生え切っていないために小さく噛み切れなかったためナイフが必要でした。
一泊でしたが翌日には午前中には帰宅に向かったほうが良い、と旅館の方に言われたため昼前には車で帰路に着き、それでも少々渋滞に巻き込まれましたがいろは坂からの素晴らしい紅葉も満喫でき、大変に楽しい旅行でした。旅籠なごみ様には感謝をいたします。

中禅寺温泉 旅籠なごみ 2021年11月11日 12:54:04

ご家族皆さまでご旅行を満喫されましたご様子、大変嬉しく思っております。
紅葉シーズンはどうしても混雑が予想されますので、お客様のご予定によっては早めのご帰宅等アドバイスさせて頂く場合もございます。
もちろんお時間がございますお客様は、ゆっくりと日光を巡って頂く観光スポットなどもご紹介致します。
今年もいろは坂など美しい紅葉に恵まれ、たくさんのお客様に喜んで頂けたと思っております。

これからの季節は温かい温泉にゆっくり浸かって
体をほぐす旅をお薦めします。

またどうぞお越し下さいませ。

日光霧降り高原牛を味わう 一泊二食付き牛ステーキプラン
【デラックスツインレイクビュー】

choro5218さんの 中禅寺温泉 旅籠なごみ のクチコミ

choro5218さん [60代/男性] 2020年07月29日 16:09:53

食事、部屋、従業員態度はとても良かった。
温泉は小さな宿であった為、狭い。
露天風呂そのものは、よかったが、ゴミが浮遊して気持ち悪かった。

中禅寺温泉 旅籠なごみ 2020年07月31日 00:01:42

この度は、旅籠なごみにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

当ホテルは歴史ある建物をリノベーションし
2017年にリニューアルオープン致しました。
全面的に古くからの構造を利用し、大切に使わせて頂いておりますので
温泉はやや小さめではございますが、泉質はよく
お客様からはご好評頂いており、大変うれしく思っております。

また当ホテルの温泉は硫黄泉でございまして
お湯に浮かぶのは湯花といい、温泉成分の結晶でございます。
温泉好きのお客様からは大変喜ばれております
天然温泉の恵みであり、私どももありがたく思っております。

また中禅寺へお越しの際は、ぜひお立ち寄り下さいませ。

【夏特別プラン】割引価格で1泊2食付きプラン