中禅寺温泉 旅籠なごみ クチコミ・感想・情報

中禅寺温泉 旅籠なごみのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年09月23日 11:51:45

先日はお世話になりありがとうございました。

リニューアルされたお部屋は期待以上に広くてきれいで良かったです。
お風呂は少し小さいですが露天風呂もあって気持ちよかったです
ただ女性風呂のシャワーの位置があまり良くなく、椅子に座ると頭にかからなく結局手にもって使用しました。男性風呂の内風呂のお湯が少しぬるかったと主人が残念がっていました。設定がうまくいってなかったのかもしれません。
夕食は内容も量も満足でしたし、食す進み具合をみて出していただいていたのですがお酒を飲みながらの私たちにはステーキはできれば自分で焼くスタイルのほうが、さめてもおいしかったのですが、もっと美味しくいただけたかと思いました。
朝食のバイキングもおいしく戴きました。
たくさんの泊り客がいらしたようですがお部屋の中はとても静かでしたし
中禅寺湖の景色もお部屋から楽しめて気持ちのよい時間を過ごせました。

スタッフの皆さんの対応も気持ちの良いものでした。

機会があればまた泊まりたいと思いました。

中禅寺温泉 旅籠なごみ 2017年09月26日 10:24:31

先日は旅籠なごみへのご宿泊ありがとうございました。

シャワーの位置に関してでございますが、今後お風呂のリニューアルを検討しております。ご不便をおかけ致しますが、もうしばらくお時間を頂きます。何卒ご容赦の程お願い申し上げます。
内風呂の温度に不備があり、申し訳ございませんでした。設定改善に努めて参ります。

お部屋は全室レイクビュー、防音・防寒になっております。夕暮れ時には中禅寺湖が夕日に染まり美しいオレンジ色になることもございます。お楽しみ頂ければ幸いでございます。
また機会がございましたら是非旅籠なごみへお越しくださいませ!

この度は貴重なご意見・ご投稿に感謝申し上げます。

旅籠なごみ 予約担当 神尾

【早期予約!】 ~10日前予約でお得に宿泊~ ウェルカムドリンク付き 最大7000円引き!!

トロ7965さんの 中禅寺温泉 旅籠なごみ のクチコミ

トロ7965さん [40代/女性] 2017年09月22日 22:59:13

スタッフの対応がとても気持ち良かったです。お部屋はとても綺麗で眺めもとても良かったです。ただお風呂の清掃が残念でした。洗面台の排水溝が二つとも髪の毛がごっそりとたまったままで、入口もごみが沢山で裸足で歩くのがためらう感じでした…。
食事は美味しく頂きました。

中禅寺温泉 旅籠なごみ 2017年09月25日 12:06:53

この度は旅籠なごみへのご宿泊、誠にありがとうございます。
お風呂の清掃が行き届いてなく、大変申し訳ございませんでした。
清掃班とミーティングを開き、清掃の見直しをさせて頂きました。入り口はリノベーションがされていない状態なのですぐに対策をさせて頂きます。
貴重なご指摘を誠にありがとうございます。今後とも改善に努めて参ります。
お客様のまたのご利用をお待ち申し上げます。

旅籠なごみ

【カップルおススメ!】 一日限定一組 一泊二食付きプラン ウェルカムドリンク付き

投稿者さん 2017年09月20日 10:34:13

立地 中禅寺湖の目の前で最高の場所。
部屋 新しく清潔。ただちょっと殺風景。絵か写真か花など飾ってあると良かった。
食事 夕食は、お味は美味しかったがメニューに一工夫ほしいです。サバの味噌煮はがっか   り。日光らしさをもっと出してほしいです。
風呂 露天風呂は源泉かけ流しでいいお湯でした。小さいけれどゆっくりできました。湯船   に入るときの手すりがほしいです。
サービス フロントの方をはじめ 皆さん親切でした。
全体的に お手軽な値段で気持ちよく宿泊できました。

中禅寺温泉 旅籠なごみ 2017年09月21日 10:28:57

この度は旅籠なごみへのご宿泊、誠にありがとうございます。

お客様に気持ちよく宿泊して頂くことが私共にとって何よりの喜びでございます!

サバの味噌煮につきましては栃木県の食材にこだわり宇都宮産の青源味噌を使用しております。
味噌と相性ぴったりのサバを使用することで、味噌の香りを楽しんで頂きたいという思いからのメニューでございます。ご飯の充てにお出ししておりますが、今後料理内容の追求をして参ります。

お部屋・お食事・お風呂への貴重なご意見を頂き、誠にありがとうございます。
お客様のお声のもと、スタッフ間で話し合いより良いホテルになるよう改善に向けて尽力して参ります。

お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【デラックスツインレイクビュー】

投稿者さん 2017年09月05日 15:45:16

温泉と景色は良かったが、夕食には本当にがっかりした。設備は古いが、部屋は広く、リフォームされており、綺麗だった。

中禅寺温泉 旅籠なごみ 2017年09月06日 10:29:08

数あるホテルの中から旅籠なごみにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。

その中でこの度は不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
お客様のお声を真摯に受け止め、料理長、スタッフ一同改善に努めて参ります。
貴重なご意見、ありがとうございました。

【平日限定】一人旅プラン! 一泊二食付き

投稿者さん 2017年09月02日 09:53:49

建物は確かに古いですが、部屋はリニューアル後で綺麗でした。お風呂も硫黄の香りがして温度管理や掃除もしっかり成されてました。何より従業員の方の対応が良く、外人の女性スタッフも一生懸命にもてなしてくれました!ぜひまた利用したいです

中禅寺温泉 旅籠なごみ 2017年09月05日 11:05:29

この度は旅籠なごみにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
お客様のお声にスタッフ一同大変嬉しく思っております!

これから少しずつ至らない箇所にリノベーションしていく予定でございます。
内装・接客共により良いホテルを目指して参ります。
またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

ありがとうございました!

【緊急開放!】休前日料金無し 二食付きプラン 部屋数限定

投稿者さん 2017年08月23日 18:20:33

8月20日泊。
さすが、シモンズのベットとソファーは気持ちがいい。
贅沢贅沢。
ここは、気軽に泊まれる宿。
家内は、夕食に地酒の辛口純米吟醸酒が飲みたかったらしいが、日本酒がメニューにないので仕方がなくワインを注文。
残念残念。

中禅寺温泉 旅籠なごみ 2017年08月24日 09:37:42

ご宿泊誠にありがとうございました。
地酒が無かったということでいたらぬ点があり、申し訳ございませんでした。
すぐにメニューに地酒を導入致しました。
またのご宿泊を心よりお待ち申し上げます。

【第二弾 期間限定シークレットセール!】限定2部屋 朝夕2食付プラン

投稿者さん 2017年08月15日 11:37:03

2泊しました。
リニューアルオープンしたばかりなので、客室などはとても清潔で気持ちがいいです。
所々古い箇所はありますが、努力して清潔に保っているのが感じられます。
何より従業員の方々の対応がとても丁寧ですばらしかったです。
子供たちはまた来年も泊まる!
と大満足でした。

中禅寺温泉 旅籠なごみ 2017年08月22日 14:32:35

ご宿泊ありがとうございました!
お客様に気持ちよく過ごして頂けて私達もとても嬉しいです。
また来年もお待ちしております。

【デラックスツインレイクビュー】

nanjiro14さんの 中禅寺温泉 旅籠なごみ のクチコミ

nanjiro14さん [50代/男性] 2022年12月20日 21:58:13

全てのスタッフの方々のサービスは最高でした。雪がチラつく中、車まで出迎えて頂き恐縮した。
華厳の滝まで歩いて行ける距離に立地しており、場所的には申し分ない。
食事も地場の食材を使い工夫されている印象でした。
ただ、全体的に設備が古く、大浴場も狭いのが残念。

中禅寺温泉 旅籠なごみ 2023年01月01日 14:21:44

この度は旅籠なごみにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

当館は、古い建物をリノベーションによって再生しオープンしたホテルでございます。
したがって浴場等設備が一部古いままの箇所もございます為
お客様にはご不便をかける場面もあり、
大変心苦しく存じます。

しかしながら、地域再生の一助としてできることは何か
古い建物であっても心を込めた清掃とメンテナンスによって、喜んで頂けるサービスをお届けできないかを
日々追求しながら営業しており、たくさんのお客様にご利用頂き、喜びのお声も頂きまして大変感謝しております。

これからも、当館ならではのサービスを考えながら
お客様に喜んで頂ける施設づくりをしてまいりたいと思っております。

立地と致しましては中禅寺湖畔にあり
大変恵まれた自然の中にございます。
各観光スポットへのアクセスも便利で、おすすめのコースなどもご相談頂ければご案内致しております。
ぜひ遠慮なくお問い合わせ下さいませ。

旅籠なごみ 予約担当 神尾

【新春セール】【メインは霧降高原牛ステーキ】当館は全室レイクビュー♪朝夕食付きプラン

投稿者さん 2022年10月27日 11:27:21

部屋は広く清潔感はありました。温泉が狭く景色が見えなかったのが残念、またエレベータがなく階段での登りがしんどかった!
全体的には普通の旅館という感じでした。

中禅寺温泉 旅籠なごみ 2022年10月31日 10:23:56

この度は旅籠なごみにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

当館はエレベーターが無い事で、お客様には大変なご迷惑をおかけしております。
いつもご協力頂き、感謝申し上げます。

高齢の方やお体に支障のある方、体力に自信のない方などはお部屋の階数を事前にご相談頂きますと
できる限りの配慮を致します。
お荷物等はスタッフによりお手伝いさせて頂きますので、遠慮なくお申し付けくださいませ。
また、眺望を優先され高階をご希望のお客様も事前にご相談下さいますと調整がしやすくなります。

なお建物の構造上、温泉に眺望が無い点におきましては非常に残念な思いですが
上質な硫黄泉で温まり、日頃のお疲れを癒して頂けますよう準備してお迎え致します。

旅籠なごみ 予約担当 神尾

【全室レイクビュー】レイトチェックイン歓迎☆中禅寺湖目の前!朝食付夕食無

投稿者さん 2022年07月19日 12:01:18

観光案内や、食事の仕切りなど親切な対応でした。

中禅寺温泉 旅籠なごみ 2022年07月20日 15:13:14

この度は、旅籠なごみにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

当ホテルでは引き続き感染症対策を行っており、
ご来館のお客様にもご協力いただきまして感謝申し上げます。

また観光や周辺環境等、ご質問ございましたら
遠慮なくお申し付けくださいませ。

【スタンダードツインレイクビュー】

ぶぶ組合長さんの 中禅寺温泉 旅籠なごみ のクチコミ

ぶぶ組合長さん [50代/男性] 2022年06月01日 17:32:02

従業員の方の対応がよく、気持ちよく過ごせました。宿を出るまで気持ちよかった

中禅寺温泉 旅籠なごみ 2022年06月05日 23:56:51

スタッフの対応におきましてご満足頂き、大変嬉しく思います。
お客様に快適なお時間を過ごして頂けますよう、精いっぱいのおもてなしを心がけております。

旅籠なごみ 予約担当 神尾

【春夏旅セール】【全室レイクビュー】旅籠なごみは中禅寺湖目の前! 基本宿泊プラン 1泊2食付

投稿者さん 2021年10月11日 21:02:53

夕食が部屋食と言う事で、ゆったり過ごせると期待していたが、大人二人で生姜焼き一人前、サラダ一人前、ライス普通盛り二人前、味噌汁二人前のみ、のみです!!は?、賄いか?自宅の夕食より少なく、これで2万以上の価値があるか?
風呂は、中風呂はぬるく汚れていて、外風呂も何か汚れてる…がっかりでした。
二度と行きたくない旅館だった!

中禅寺温泉 旅籠なごみ 2021年10月12日 21:46:39

この度は旅籠なごみにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

お客様には牛焼肉定食付きのルームサービスプランをご利用頂きましたが
こちらは、国産黒毛和牛を2名様分250g使用したお食事でございます。
一般的なボリュームとして不足があるとは考えておりませんでしたが、結果としてご満足頂けなかった事は大変残念に思います。

温泉の「汚れ」とおっしゃられた件につきましては、硫黄泉に見られる「湯花」でございまして
天然温泉の恵みでございます。
ご理解頂けますと幸いでございます。

また、シルバーウィーク中のご宿泊で
おひとり様一泊お夕食付¥10,000(税別)のプランでございますが
お客様にとりまして、その価格に見合うご満足をご提供できなかった事は反省すべき点として受け止めております。

旅籠なごみ 予約担当 神尾

【秋冬旅セール】【ルームサービスプラン】夕食をお部屋でゆったりと♪国産牛焼肉定食 夕食付<朝食無し>

金太郎0704さんの 中禅寺温泉 旅籠なごみ のクチコミ

金太郎0704さん [60代/男性] 2021年06月06日 18:26:14

食事は旅館にありがちな会席料理ではなく、毎回創意工夫されていて、3泊の夕朝食がおいしくてとても満足しました。部屋に小物(部屋の鍵・靴ベラ・サブバッグ等)を掛けるフックがあると便利ですね。部屋の構造上テレビを見るのがちょっと辛いかな。

2021年06月
中禅寺温泉 旅籠なごみ 2021年06月13日 18:48:28

お食事は、旅の大きな楽しみのひとつでございますので
連泊の方にも毎日ご満足頂けますよう
心を込めてお作りしております。
喜んで頂けまして大変嬉しく存じます。

お部屋の構造としましては、多くの方にリラックスして過ごして頂けるようなシンプルな作りになっております。
生活様式は人により様々でございますので、すべてのご希望を取り入れることは難しいのですが
ご意見を賜りありがたく思っております。

またぜひお越し頂けますよう、サービス向上に努めます。

旅籠なごみ 予約担当 神尾

【春夏旅セール】【春を楽しもう!】割引価格で1泊2食付きプラン

投稿者さん 2020年11月25日 22:59:39

案内は良かったです。

お風呂の場所など、残念です。

場所や景色は良かったです。

中禅寺温泉 旅籠なごみ 2020年11月26日 23:56:42

当ホテルは湖畔に位置し、お部屋からは中禅寺湖が一望できますため
お客様には大変喜ばれております。

一方で浴場からの眺望は、ご期待に添えない事が残念な点でございますが
お客様には露天風呂の泉質の良さをお楽しみ頂いており、私どももその天然の恵みをとても大事に思っております。

その他、お食事やサービスにおいて
皆さまに喜んで頂けますように
今後とも努めてまいります。

【楽天限定】  朝食付きプラン

投稿者さん 2020年11月15日 14:30:40

奥さんと二人で利用させていただきました。
オーナーがワイン好きで話しが合って嬉しかった。美味しいワインをいただきました。(夕飯とラウンジでも)
(口コミにもあったけど)お風呂は少し狭いかな。
でも露天風呂は源泉かけ長しで最高のお湯でした。
スタッフさんも皆さん親切でアットホームな感じなので、すごくのんびり過ごせて良かったです。

中禅寺温泉 旅籠なごみ 2020年11月15日 21:22:56

この度は旅籠なごみにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

ご夫婦でのご旅行に当ホテルをお選び頂き
大変うれしく思っております。
ワインをお召し上がり頂き、お話も楽しく過ごさせて頂きました。
また日光中禅寺にお越しの際は、ぜひお立ち寄りくださいませ。

当館ではワインやウイスキー、日本酒等も取り揃えておりますので
お酒の好きなお客様はダイニングおよびラウンジでもお楽しみ頂けます。

なお、ただいま霧降高原牛ステーキと、シャンパンやワインをお付けしたプランが大変ご好評頂いております。
GoToトラベルキャンペーンのお得な期間中にぜひご利用頂きたく思います。

旅籠なごみ 予約担当 神尾

日光霧降り高原牛&ワインを味わう 一泊二食牛ステーキワイン1本付きプラン

投稿者さん 2020年11月08日 17:30:33

口コミがすごくよかったので、こちらにしました。

スタッフの対応はよかったのですが、ウェブで決済していたのに、チェックアウトの際に請求があったのは少しびっくりしました。

壁が薄く、隣室とかなり近いので、音漏れがあります。

スタッフの接客や、ホテルの立地はとても素晴らしいとおもいました!

中禅寺温泉 旅籠なごみ 2020年11月11日 17:18:09

この度は旅籠なごみにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

ご精算の際はこちらの手違いにより、ご迷惑をおかけしましたことお詫び申し上げます。

また、お部屋の音漏れの件でございますが
当館でそのようなご意見を頂きましたのは初めての事であり、当社スタッフによるお部屋の使用点検においてもそのような事象を確認した事はございませんが
お客さまにおかれまして、気になる点がございました事は重ねてお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。
今後、どのような状態かをチェックし協議の予定でございます。

今回非常に厳しい評価を頂きました事を受け止め、日々のサービス向上に生かしていけるよう努めてまいります。

素泊まりプラン

福チャン1010さんの 中禅寺温泉 旅籠なごみ のクチコミ

福チャン1010さん [60代/男性] 2017年12月14日 11:42:50

紅葉の時期に夫婦で宿泊しました。
立地は目の前が中禅寺湖で最高でした。華厳の滝にも歩いて行けて便利です。
ただ駐車場が少ないのが残念でした。
ホテル内は、部屋も含めビジネスホテルの様な造りですが、4Fの部屋でしたがエレベータの無いのには驚きました。足の悪い方やお年寄りには厳しいです。
またロビー・通路共にゆったり感がなく、お風呂も湯船・洗い場共に狭い
です。食事は会席料理でおいしく良かったです。ただ食事どころが工場の食堂の様で狭いのと間仕切りも無く単なる部屋という感じで物足りないです。
非常に良かったのは、フロントの方や各係りの方が丁寧で応対が良く、気持ち良く感じました。

中禅寺温泉 旅籠なごみ 2017年12月18日 15:29:51

この度は大変混雑する中、旅籠なごみへお越し頂き誠にありがとうございます。
数々のご不便をおかけし、誠に申し訳ございません。歴史あるホテルをリノベーションしたため、エレベーターの設置が難しくなっております。
施設設備に関しましてはすぐに改善することは困難ですが、私共の力でできることは精一杯改善して参ります。
スタッフの対応へのご評価、ありがとうございます。より気持ちよく過ごして頂けるようスタッフ一同尽力して参ります。

お客様のまたのお越しをお待ち申し上げます。
お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。

予約担当 神尾

投稿者さん 2020年12月14日 21:25:54

2点いまいちだなと思った
1.ご飯の質が値段の割に高くない
 ・朝ビュッフェは良いがどれも特筆して美味しいものがなく無難
 ・お皿がダサすぎる。小学生の合宿所みたいなお皿で出てきて正直がっかり
2.建物のリフォームが中途半端
 ・テーマがいまいちよくわからなくダサいのがいただけない

サービスは素晴らしく、気持ちよく過ごせる旅館ではあるが、正直満足いくかと言われると微妙
ホテルとして拘れる部分ってもっとあるので頑張ってほしい

中禅寺温泉 旅籠なごみ 2020年12月16日 16:08:25

この度は旅籠なごみにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

お客さまのご滞在が、満足のいくものでなかった事は非常に残念に思います。
数ある宿泊施設の中から当ホテルをお選び頂きましたのに、大変申し訳ございませんでした。

各種サービスにおきまして
すべてのお客様にご満足頂く事は大変に難しく、コメントを頂くたびとても考えさせられております。

お客様お一人お一人に少しでも寄り添ったサービスをご提供できるよう、日々努めて参りたいと思っております。

旅篭なごみ 予約担当 神尾

【秋冬旅セール】【冬を楽しもう!】 一泊二食付きプラン
【スタンダードツインレイクビュー】

福ちゃんS14さんの 中禅寺温泉 旅籠なごみ のクチコミ

福ちゃんS14さん [80代/男性] 2020年10月31日 15:48:05

Go to travelの利用法、送迎者の手配などフロントの対応が丁寧であったことが良かった

部屋に荷物や衣服を収納するクローゼットのような家具がなく、床に置くしかない点、改善が必要と感じた。。。

中禅寺温泉 旅籠なごみ 2020年11月04日 21:44:31

この度は旅籠なごみをご利用いただきありがとうございます。

フロントスタッフの対応におきまして、高評価をいただき嬉しい限りでございます。
お客様にとってご不便な点、疑問な点などございましたら何なりとご相談くださいませ。
できうる限りの対応や情報の提供をさせていただきます。

また、以前にも口コミ欄にてご指摘頂きました「荷物置き」ですが
その後すぐに折り畳み式のものを導入し、全室に設置させて頂いております。
ご案内が不十分でご不便をおかけ致しまして、お詫び申し上げます。

また中禅寺へお越しの際は、ぜひご利用くださいませ。

旅籠なごみ 予約担当 神尾

【英国大使館&イタリア大使館チケット無料プレゼント♪】 大使館への送迎OK☆自然を満喫2食付きプラン