中禅寺温泉 旅籠なごみ クチコミ・感想・情報

中禅寺温泉 旅籠なごみのクチコミ・お客さまの声

acoaco8さんの 中禅寺温泉 旅籠なごみ のクチコミ

acoaco8さん [40代/女性] 2019年07月28日 21:03:41

7月19日に家族で宿泊しました!2度目の利用です。ゆっくりと落ち着いた雰囲気でしかも食事が美味しい!接客してた男性陣親切!また利用したいです!

中禅寺温泉 旅籠なごみ 2019年07月30日 11:20:23

この度は旅籠なごみにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
二度目のご来館という事ですが、このように再度ご利用くださるお客さまがいらっしゃることが
私どもにとって大変嬉しく、誇りを持てる瞬間でございます。
何度でも訪れたくなるようなホテルを目指し、日々努めて参りたいと思います。
なお、各サービスにつきましてお褒めのお言葉を頂きありがとうございました。

またお目にかかれますよう、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年07月16日 00:24:55

7月11日に宿泊しました。口コミの評判が良かったのである程度期待はしていましたが部屋がとても広くて綺麗で期待以上でした。お食事もとても美味しかったし、従業員の方の対応も良かったです。1つだけ残念だったのは、男湯の温泉は白濁していたと聞いたので時間交代制でそちらにも入れたら良かったのになぁと思いました。もちろん女湯の温泉も透明ではあったものの硫黄の匂いは強く満足はしましたが…

中禅寺温泉 旅籠なごみ 2019年07月17日 20:26:43

この度は旅籠なごみをご利用頂き、誠にありがとうございます。
また、各サービスにおいてお客さまにご満足いただけましたこと大変嬉しく思っております。

ご指摘のありました温泉につきまして
源泉、温度や湯量は男女とも同じでございます。
なぜ男湯だけが白濁となるのかは実のところ判明しておりません。
一説によりますと、微妙な温度変化
温泉の揉まれ具合、光沢による変化などと
言われております。
今後も泉質につきまして、私どももさらに勉強してまいります。

なお衛生、防犯、トラブル防止上、残念ながら現時点では時間交代制を導入しておりません。
お客さまのご理解をよろしくお願い申し上げます。

また機会がございましたら、ぜひお越しくださいませ。

投稿者さん 2019年06月09日 18:10:06

雨だったので、早く行ったがチェックインしてくれた。
部屋と食事は良かった。
ホテルの廊下や設備は古い感じでした。
サービスは良かった。

中禅寺温泉 旅籠なごみ 2019年06月11日 21:49:38

この度は旅籠なごみをご利用頂き、ありがとうございました。

当ホテルは客室とダイニングをフルリノベーションし2017年にオープン致しました。
建物は歴史あるものですが、丁寧な清掃によりお客様に快適にお過ごし頂けるよう努めており、またお食事は地元の食材を使ったお品をひとつひとつ手作りでお出しし、皆様に大変喜ばれております。

なおチェックインのお時間は原則15時からとさせて頂いております。
ルームクリーニングの状況などによっては、早く到着されたお客様をご案内できることもございますが、お約束できるものではございません旨ご理解くださいませ。
可能な限りお客様にとって快適な時間を長く過ごして頂けたらと考えております。

この度はコメントをしていただきありがとうございました。
また、中禅寺にお越しの際はぜひご利用ください。

【スタンダードツインレイクビュー】

keiwai0713さんの 中禅寺温泉 旅籠なごみ のクチコミ

keiwai0713さん [50代/男性] 2019年06月02日 16:13:39

ゴールデンウィーク直後に宿泊しました。
スタッフの気配りが行き届いていてとても快適にすごせました。
食事も地場の食材を使ったお料理中心で、食材自体の味を活かした控えめな味付けで、大変おいしくいただきました。期待していた以上に、好みに合っていたので感激です。

バイリンガル、トリリンガルのスタッフが、インバウンドなお客さんにも丁寧に対応していました。
浴室の洗面所など、歴史を感じるような、古びた雰囲気のところもありましたが、清潔に掃除されていたので問題ありません。
客室はきれいに改装されていて、備品なども新しく、快適でした。
シモンズ製のベッドはまだ新しくて気持ち良いです。

冷蔵庫も持ち込んだものを冷やせるように空けてあって、湯沸かしもティファールでした。
甚平風の長袖長ズボンの作務衣が部屋着として用意されていて、浴衣よりも過ごしやすく着心地が良かったです。

近くに一軒だけ、小さなコンビニがありますが、品数は少な目で、6時ごろには閉まってしまいます。
製氷機はありませんが、スタッフにお願いすると、保温性の高いアイスペールに氷を入れてくれます。

全室レイクビューで、窓から中禅寺湖が見えて、気持ちが良いです。
湖が一望できるというよりは、両サイドのビルの間の一部分が見えるという感じではありますが、テラスに出て腰かけて、景色を楽しむことができました。

大浴場はそんなに広くないので、満室の時はどんな状況かわかりませんが、ゴールデンウィーク後だったこともあり、夜も早朝も貸し切り状態で、ゆっくり入れました。

ただ、露天風呂の源泉かけ流しのお湯が乳白色なので、下が見えないので注意するようにと、あらかじめ言われていたのに、女湯の方は、入って見たら透明で、温泉のお湯がうまく供給されていなくて、普通のお湯になってしまっているのかと、びっくりしたようです。
男湯は乳白色でした。

後で確認すると、気温などによって、お湯の色が日々違うのだそうです。
その旨、どこかに表記するか、説明の時に、伝えてもらっておいたら良かったと思いました。

入浴後は、肌もすべすべになり、いつまでもポカポカとして、いいお湯でした。

何よりも、お料理とサービスがとても良かったので、日光に行くことがあれば、ぜひまた利用したいです。

中禅寺温泉 旅籠なごみ 2019年06月03日 07:34:09

この度は、旅籠なごみにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

当ホテルのサービスの細かな部分にも気づいて頂き、お客さまに喜んでいただけましたこと
大変うれしく存じます。

フロントや清掃、調理スタッフもそれぞれが心を込めて取り組んでおりますので
それがお客さまに届くことが何よりの喜びです。
コメントを頂き、ありがとうございました。
また、お写真も綺麗に撮っていただき感激致しました。

なお、温泉の色の変化につきましては
ご説明が不足致しまして大変失礼しました。
改善に努めてまいります。

また、日光へいらっしゃる際にはぜひお会いできます事を楽しみにしております。

この度はどうもありがとうございました。

投稿者さん 2019年05月25日 16:40:10

部屋良し、景色良し、料理良し、温泉良し、接客良しと宿泊中はたいへん満足でした。また利用したいと思いました。一番良かったのは、接客です。駐車場、温泉などへの案内、食事やお酒のサーブなどのスタッフさんとのやりとりが心あたたまるものだと感じました。

中禅寺温泉 旅籠なごみ 2019年06月03日 07:05:15

この度は旅籠なごみをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

様々な点においてお褒めのお言葉をいただき、大変うれしく思います。
お客さまに満足していただくサービスをできましたことがスタッフ一同にとって最大の喜びでございます。
より一層のサービスができますよう努力してまいりたいと思っております。
どうもありがとうございました。

投稿者さん 2018年09月13日 09:21:27

4階の部屋に宿泊しましたが、エレベーターがありませんでした。それ以外は大満足です。

中禅寺温泉 旅籠なごみ 2018年10月18日 14:41:22

この度は、旅籠なごみへのご宿泊誠にありがとうございます。

ご利用に際しご満足いただいたようで何よりでございます。
上階へご宿泊のお客様には階段でのご案内となり、大変ご不便をおかけしております。申し訳ございません。

エレベーターの設置につきましては、検討課題とさせて頂いております。
なお先着順ではございますが、事前のお申し出により低階へのご案内をさせて頂いております。必要に応じてご相談ください。

またのご来館をお待ちしております。ありがとうございました。

【楽天限定】  朝食付きプラン

yusoさんの 中禅寺温泉 旅籠なごみ のクチコミ

yusoさん [50代/女性] 2018年08月29日 22:17:40

とにかく食事が美味しかったです。二階の部屋だったので、エレベーターがなくても問題なし、ベランダがとても広く、中禅寺湖や夜空を眺めてのんびり出来ました。部屋の作りも機能的で清潔で、居心地がとても良いホテルでした。

中禅寺温泉 旅籠なごみ 2018年10月18日 14:07:21

この度は、旅籠なごみへご宿泊頂き誠にありがとうございます。お食事、お部屋を気に入っていただき大変嬉しく思います。
当ホテルは全室レイクビューであり、各室ベランダからの眺めが素晴らしいものでございます。中禅寺湖は四季折々の美しさがございますので、また是非お越しくださいませ。

【英国大使館&イタリア大使館チケット無料プレゼント♪】 大使館への送迎OK☆自然を満喫2食付きプラン

lav1147さんの 中禅寺温泉 旅籠なごみ のクチコミ

lav1147さん [30代/男性] 2018年05月11日 10:45:05

Great hotel, delicious food, good service, next time I would like to stay at this hotel

中禅寺温泉 旅籠なごみ 2018年05月22日 16:00:31

Thank you for staying our Hotel Nagomi.
We are look forward to meet you again.

Hatago Nagomi reservation clerk Kamio

投稿者さん 2018年05月10日 12:10:33

GWの5月2日に宿泊しました。到着時の出迎えから、帰りの見送りまで、とても気持ち良く過ごさせて頂きました。食事も美味しく、お部屋は広く清潔感があり、何より従業員の方々が、いつも笑顔なので、こちらもついつい笑顔になるような・・・  また機会があったら宿泊したいと思います。お世話になりました。

中禅寺温泉 旅籠なごみ 2018年05月22日 15:44:24

先日は旅籠なごみへご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
たくさんのお褒めの言葉ありがとうございます。

GW中という忙しい時期で至らない点が多々あったかと思いますが、お喜び頂き大変嬉しく思います。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【デラックスツインレイクビュー】

aljungbergさんの 中禅寺温泉 旅籠なごみ のクチコミ

aljungbergさん [40代/女性] 2018年02月05日 23:12:55

非常にお得なプランでそれだけでもありがたかったのですが、一流ホテルマンのような客室案内、質のいいベッドマット、清潔な室内、どこも素敵でした。
部屋のベランダに少し積もった雪で子供が遊び、後ろには中禅寺湖が見えていました。
一番いいと思ったのは、建物を新しくするだけでなくサービス内容をきめ細かく考え、泊まる人がなるべく快適になるようにという心遣いが感じられることです。
お風呂のみ少し古いのですがそれでもシャワー周りは直してありますし備えつけのシャンプーもおしゃれです。
次は入り口のドアが新しくなるとさらに綺麗になりそうです。

これだけ居心地がいいと気になるのは、食事のサーブをしてくださった女性が履物を履いていないこと。
汚さないようにとの心遣いとはわかりましたが、寒そうなのでかわいらしい内履きを用意されたらいいと思います。
とはいえ、シンプルなコーヒーメーカーの味が気に入って長時間居座ってしまいました。ありがとうございました。
今回はお安く泊まれたのですが、今後評判になってリピーターも増え、ハイシーズンに入ったらおいくらになるのか若干心配です。またご縁があればうかがいたいです。

中禅寺温泉 旅籠なごみ 2018年02月07日 15:17:37

この度は旅籠なごみをご利用頂き、誠にありがとうございます

数々のお褒めのお言葉を頂き、スタッフ一同大変嬉しく思います。

またスタッフへのお心遣いありがとうございます。
お食事処は床暖房を設けており暖かくなっております。
よりすばやくお客様へお食事をお届けするため、素足にて失礼致します。

コーヒーは香り高い豆を使用し、朝晩挽きたてをフリーで味わい頂けます。御気に召されたようで何よりでございます。

旅籠なごみはまだまだリニューアルを重ねて行きます。次回いらっしゃる際は大浴場含め、グレードアップした姿をお見せできればと思います。

今後もご家族様で利用しやすいプランを練って参ります。お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

旅籠なごみ  予約担当 神尾

【ファミリー】 大人気につき急遽部屋数追加!小学生以下な、なんと無料!? 一泊二食付きプラン

投稿者さん 2018年01月23日 19:28:55

今までの人生で感じたことのないほどの温かみのあるおもてなしをしていただきました。
最も感動したのはお食事です。朝・夜それぞれ2回ずつ頂きましたが、全てのお料理に驚きが絶えませんでした。食材のほとんどがおそらく地元の物という点でまず間違いなく美味しく、その上食材の良さを存分に引き出す調理技術と美麗な盛り付けが相乗して、心の底から喜びの声が漏れ意識が飛びそうでした。よく、本当に体が必要としている物は甘く感じられると言いますが、全ての料理から自然な甘みが感じられ、今まで食べ物と思って食べてきた物は一体何だったのかと疑うほどでした。特に野菜から甘みを感じ、その野菜たちが育まれた大地と、かれらを愛しむような絶妙な調理をなさったシェフの方に思いを馳せました。
私はこの感動をおそらく忘れることができません。たくさんの方たちが、この感動を味わえることを願っています。

中禅寺温泉 旅籠なごみ 2018年01月25日 11:51:21

この度は旅籠なごみへご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

こんなにも素敵なご意見を頂戴し、スタッフ一同感激しております。
特にお食事は大変お楽しみ頂けたようですね。
早朝から夜遅くまで一品一品心を込めて丁寧に仕込んでいる旅籠なごみのシェフも、お客様からのご投稿を見せるととても幸せそうに笑顔を見せておりました。

お食事の内容は四季折々。年末年始には限定で豪華な特別メニューも提供しております。
旅籠なごみはまだオープンしたてのホテルです。
時間と共にどんどん成長し、私共がお客様をおもてなしする心も日々増していきます。
次回ご来館の際はさらなる感動を味わって頂けるよう頑張って参ります!

旅籠なごみ スタッフ一同より

【早期予約!】 ~15日前予約でお得~ 最大7000円引き!!日光霧降高原牛ステーキ付き

投稿者さん 2018年01月10日 01:46:16

Good location and very friendly helpful staff.

中禅寺温泉 旅籠なごみ 2018年01月11日 10:37:30

Thank you for your visiting our Hotel Nagomi.
It is great to know that you enjoyed your stay,
We look forward to your next coming.

Thank you.

【早期予約!】 ~10日前予約でお得に宿泊~ ウェルカムドリンク付き 最大7000円引き!!

僕がシローさんの 中禅寺温泉 旅籠なごみ のクチコミ

僕がシローさん [60代/男性] 2018年01月06日 18:02:31

12月31日に息子家族孫と3世代で宿泊しました。
料理が素晴らしかったです、夕食時孫がワインのボトルを霧降牛ステーキの上にこぼしてしまいましたが、オーナーらしき人が来てください新しいステーキと交換してくださいましたありがとうございます。
大晦日でしたので夕食後ロビーで年越しそばを振舞ってくださいました。
幼児用のワンプレーと料理もおいしそうでした、次回は小学5年生と3年生を連れていきたいと思います、小学生の料理はどのようなものが出るのでしょうか?
トータルで満足いたしましたありがとうございました。

中禅寺温泉 旅籠なごみ 2018年01月11日 10:23:46

この度は大晦日という一年の締めくくりの大切な日に旅籠なごみをご利用頂き、誠にありがとうございます。

お食事やサービスに対するご感想や頂いた高評価は私共にとって大変励みになります!

小学生のお料理は大人様の料理に準じたものでございます。
季節によって料理の内容も異なります。
次回はよりご満足頂けるサービスが提供できるようスタッフ一同頑張って参ります。

旅籠なごみ 予約担当 神尾

【割引価格!】朝夕二食付きプラン!

投稿者さん 2017年12月06日 07:59:17

お部屋も綺麗でとにかく食事が最高でした。
残念なのが、お風呂がぬるいのと、露天風呂が汚れていたことが気になりました。
全体的には満足しています。

中禅寺温泉 旅籠なごみ 2017年12月07日 11:54:05

この度は旅籠なごみへのご宿泊誠にありがとうございます。

お部屋・お食事をお楽しみ頂き何よりでございます。
お食事は11月に新メニューを追加したばかりでございました。これからも季節ごとに追加していく予定ではございますので、また機会がありましたら是非旅籠なごみへお越しくださいませ。

またご指摘頂いた点につきまして、清掃班へ伝達し改善に努めて参ります。

ご意見・ご投稿誠にありがとうございます。

【平日限定】一人旅プラン! 一泊二食付き

未夢離さんの 中禅寺温泉 旅籠なごみ のクチコミ

未夢離さん [50代/男性] 2017年11月21日 20:10:12

アットホ-ムな雰囲気で楽しく過ごすことができました。
食事もおいしく、風呂もゆっくり入ることができました。
ただし、仕方がない話と思いますが、ファンヒ-タの作動音少し気になりました。
また、利用したいと思います。

中禅寺温泉 旅籠なごみ 2017年11月22日 10:40:05

この度は旅籠なごみへのご宿泊誠にありがとうございます。
お客様にお楽しみ頂いた上、高評価を頂き、私共従業員は非常に嬉しく感じております。
ファンヒーターへのご理解、ありがとうございます。

またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2017年11月17日 15:58:53

食事ですが、お魚が好きでないので手を付けなかったら、お声がけして頂き、湯葉料理を出して下さいました。それがまた美味しくて心遣いに感謝です。
従業員の方のサービスも丁寧で良かったです。
1つ希望は、1枚でいいので、トイレにタオルがあると良かったかなと。忘れてトイレに入り濡れた手で出てきたり、取りに戻ったりで少し困りました。

中禅寺温泉 旅籠なごみ 2017年11月20日 11:52:55

この度は旅籠なごみへのご宿泊誠にありがとうございます。

お食事、スタッフの対応にご満足頂き、嬉しい限りでございます。
タオルの追加はフロントへお電話して頂ければすぐにお持ち致します。ご不便をおかけ致しました。
トイレ用タオルの設置を検討させて頂きます。

また機会がございましたら是非お立ち寄りくださいませ。

投稿者さん 2017年10月15日 16:35:59

The staff is very nice and can talk in english.
The room is very huge, the facility is new and the view is very beautiful.
The best is the very very delicious dinner.
We had a good time stay at the hotel and we all want to stay again.
スタッフはとても素敵で、英語で話すことができます。
部屋は非常に巨大で、施設は新しく、景色はとても美しいです。
最高ののは非常に美味しいディナーです。
私たちはホテルに泊まりました。私たちは皆、もう一度滞在したいと思っています。

中禅寺温泉 旅籠なごみ 2017年10月19日 14:45:00

Thank you for staying our Hotel.
It is our pleasure that you spend a good time!
We are looking forward to meeting you again.Thank you.

【男体山登頂の方必見!】朝食無し夕食つきキャンペーン

kovitanさんの 中禅寺温泉 旅籠なごみ のクチコミ

kovitanさん [50代/男性] 2017年10月10日 19:20:04

夕食も朝食もとても美味しかったです。レビューではステーキの量が少ないとありましたが、改善されたのでしょうか、十分な量でした。他の料理は個々には量は少ないですが、我々には丁度よかったです。妻と娘と一緒でしたが家族共々喜んでました。お風呂はそんなに広くはないですが、旅館の方が温度確認をしてて、接客に対するまじめさを感じました。立地も中禅寺湖のすぐ前で見つけることが簡単でしたし、景色もよかったです。スタッフの方々も親切で対応よかったです。ぜひ次回も利用させて頂きたいと思います。

中禅寺温泉 旅籠なごみ 2017年10月12日 13:34:31

この度は旅籠なごみへのご宿泊誠にありがとうございます。
ご満足頂けたようで何よりでございます。
嬉しいご投稿、重ねて感謝申し上げます。

次回のご利用の際にはレベルアップした姿をお見せできるよう精進して参ります。

旅籠なごみ 神尾

【割引価格!】朝夕二食付きプラン!

投稿者さん 2017年10月02日 15:19:04

9月24日-25日にお邪魔しました。
40年の歴史がある建物ということでところどころ古い感じは残っていましたが丁寧にそうじされている感じが見られました。それでも各部屋やロビー、食事処、温泉はとてもきれいで感動しました。
温泉も小さいながらも露天風呂がついており朝早くから夜も0時まで自由に入ることが出来、フェイスタオルも完備されておりすばらしかったです。
夕飯は地元の食材を使用したものでどれも美味しく、賛否両論あるとおっしゃっていたサバの味噌煮も味噌の味が絶品でとても美味しく頂きました。
そしてなによりも従業員の方の接客がすばらしく気持ちのいいものでホテルとしては一番のサービスではなかったかと思います。
この日のために北海道から来た母親を連れ、休暇を取り、色々探してこのような接客をしていただけるホテルに宿泊できて心から良かったと思っております。
暖かいおもてなしをありがとうございました。

中禅寺温泉 旅籠なごみ 2017年10月03日 17:13:35

この度は旅籠なごみへのご宿泊誠にありがとうございます。

お客様に感動して頂き、私共も大変嬉しく思います。
今後旅籠なごみはリノベーションを重ねていく予定でございます。
時を重ねるごとに進化して行く姿を見て頂きたいです。
味噌は宇都宮市産の青源味噌を使用しております。大変歴史ある会社で真心を込めて味噌をお作りになられています。
当ホテルのこだわりを味わって頂き、料理長も非常に喜んでおりました。ありがとうございます。

また中禅寺湖へお越しの際は是非お立ち寄りくださいませ。素敵なお母様とご一緒に・・・

【デラックスツインレイクビュー】

ゆうき5438さんの 中禅寺温泉 旅籠なごみ のクチコミ

ゆうき5438さん [40代/男性] 2017年09月28日 23:19:00

今回初めて日光に行きました。インターネット環境で様々な情報を得られる今、なごみさんの口コミもすべて読み利用しました。一言言えるのは、価格以上のクオリティと、建物には歴史を感じる部分がありましたがプライベートの空間はとても過ごしやすいです。ただ間違いないのはトータルして言うなら大変満足でした。接客も丁寧で、親切。料理うまい、風呂も最高です。せっかくリフォームされたので、現状を維持していただきこれからの部分はこれからさらによくしてもらいたいです。注文するなら浴室内にカミソリなどジョブするゴミ箱が欲しいのと、せっかくリフォームしたきれいな部屋ですので、部屋の中のゴミ箱にビニール袋をセットされるのはいかがですか?コストはかかりますが、きれいな状態でゴミ箱をお客さんが使ってくれるかと思います。また利用します。チョコレートは皆さまで食べて頂けましたか?ありがとうございました。

中禅寺温泉 旅籠なごみ 2017年09月29日 12:30:21

この度は旅籠なごみをご利用頂き、誠にありがとうございました。

身に余るほど多くのお褒めの言葉を頂き、スタッフ一同感激しております。心よりお礼申し上げます。

また、アメニティやゴミ箱へのご意見ですが今後取り入れて行きたい所存でございます。
次回お越しの際にはレベルアップしたなごみをお見せできるよう精進して参ります。

旅籠なごみ 神尾

チョコレートはスタッフ皆でエネルギーに変えさせて頂きました。
甘いお気遣いをありがとうございました!

旅籠なごみ スタッフ一同

【平日限定】一人旅プラン! 一泊二食付き