IMANO TOKYO GINZA HOSTEL クチコミ・感想・情報

IMANO TOKYO GINZA HOSTELのクチコミ・お客さまの声

慎也剛さんの IMANO TOKYO GINZA HOSTEL のクチコミ

慎也剛さん [40代/男性] 2023年06月29日 20:12:04

オシャレで部屋も綺麗で2階はお酒やおつまみも有りゆっくりと過ごせました。

IMANO TOKYO GINZA HOSTEL 2023年07月02日 19:32:15

この度はIMANO TOKYO GINZA HOSTELをご利用いただきありがとうございます。お客様からお褒めの言葉をいただき、大変嬉しいです。またお会いできることを心よりお待ちしております。IMANO TOKYO GINZA HOSTEL/フロントスタッフ田名部

【【男女共用】ドミトリー◆ ベッド4台のうち1台利用】

投稿者さんの IMANO TOKYO GINZA HOSTEL のクチコミ

投稿者さん 2020年03月07日 16:21:53

施設全体が清潔で、ぐっすり眠ることができました。
スタッフの方の対応もとても丁寧でした。
又機会があれば泊まらせていただきます。

2020年03月
IMANO TOKYO GINZA HOSTEL 2020年04月01日 13:21:43

当ホステルをご利用いただき誠にありがとうございます。
快適にご滞在いただけたようで大変嬉しく思っております。
またの機会がございましたら、是非お越しくださいませ。

IMANO TOKYO GINZA HOSTEL

【楽天限定】ポイント10倍◇3月のご宿泊限定◇春のご旅行はこれで決まり!!(朝食付き)

投稿者さん 2019年02月28日 11:00:02

立地もサービスも全て良い。
女性専用ルームで匂いも臭くなく、静かに寝れて良かった!清潔感もあってセキリュティもしっかりしていて良い。
強いて言えば朝のコーヒーが少し緩かったくらいで、満足。スタッフの方も距離感が丁度よく雰囲気が良い。また利用しようと思う。

IMANO TOKYO GINZA HOSTEL 2020年02月24日 03:41:46

この度はIMANO TOKYO GINZA HOSTELをご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
また、お褒めのお言葉を頂戴出来、誠に嬉しく存じます。
変わらぬご愛顧の程、宜しくお願い申し上げます。

フロント

【事前カード決済限定】お日にち限定でおトク◇ホステルでリーズナブルにご宿泊!(食事なし)

投稿者さん 2018年01月23日 14:58:39

凄いお洒落で綺麗な建物でワクワクしました。
10階のフロアに泊まりました。

パスワードを入れて部屋に入ります。

ベットが6つ。
上の段でした。
荷物置くロッカーあります。
広々便利です。

上の段に上がるのちょっと大変でした。
ベットの板がギコギコ、シーツを敷くに、シャワー浴びに行くに、寝返りうつに、下の段の方に物凄く気を使いました。

また、部屋を出入りする際のロック音がうるさすぎます。隣の部屋のも聞こえます。

また、シャワールームは1ヶ所しかないのにトイレは4ヶ所?だったかな?
なのでシャワー浴びてるのにガチャガチャされて、待ってる方続出。

また、洗面所は4ヶ所と広々してますが、ドライヤー音がハイパワーなので部屋までかなり聞こえます。
外国人が凄く多いです。
中国人が廊下で喋ってるのが丸聞こえ。

利用した部屋は、日本人だけの部屋だったので部屋はかなり静かなのはよかったですが、その分ロック音に、騒音が気なりました。

割と寝れるタイプなので気にせずカプセルの施設に泊まってますが、こういう施設なのである程度の騒音は割り切れます。
ただ、騒音でこんなに気疲れしたの初めてです。

洗面所に扉とか、トイレ減らしてシャワールームを増やすなど改善点が多い施設かなぁ?と。

シャワー渋滞にならないよう、早めにシャワーを済ますといいと思います。

私は朝7時に起きましたが、
誰も起きてないようで、朝シャンしてドライヤーなんて寝てる人に申し訳なくて出来ません。

朝食は、2階のカフェで。
朝食なしのプランにしたので
二階に登り600円をカフェの方に支払います。

パンプレート+飲み物、シリアル飲み食べ放題なので量を調整できるので個人的に量もちょうどよく味もおいしかったのでおススメですよ。

IMANO TOKYO GINZA HOSTEL 2018年01月25日 19:14:32

この度は当ホステルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
ご滞在中、音やシャワーに関してご不便をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。より快適にお過ごしいただけるよう、設備の改善・サービスの見直しに努めてまいります。
朝食をお楽しみ頂けたことを嬉しく思います。
貴重なご意見ありがとうございました。
また機会がございましたらぜひお越し下さい。
フロントデスク 山野

【楽天スーパーSALE】最大42%OFFディズニーまで22分!新OPENホステル快適ステイ■食事なし
【女性専用フロアで安心ドミトリールームベッド6台のベット1台】

投稿者さん 2023年03月06日 13:59:25

ドミトリータイプの部屋でしたが、ひと部屋ごとに鍵がかかってあるのでグループで貸切することができて良かったです。
スタッフの方のご対応も非常に親切でした。

IMANO TOKYO GINZA HOSTEL 2023年03月09日 05:52:10

この度はIMANO TOKYO GINZA HOSTELをご利用いただき、誠にありがとうございます。
お客様より良いレビューを頂けましたこと、大変喜ばしく感じております。
またのご機会がございましたら、ぜひご利用くださいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

IMANO TOKYO GINZA HOSTEL フロント/福島

【モニタープラン】口コミ投稿でご優待料金☆(食事なし)
【【女性専用】ファミリー◇4名様定員(シャワー・トイレ共用)】

投稿者さん 2023年02月20日 19:39:47

部屋が綺麗で清掃が行き届いてる。プライバシーも守られてて内装がオシャレ。店員も案内が丁寧で分かりやすい。

IMANO TOKYO GINZA HOSTEL 2023年02月23日 00:15:18

この度は、IMANO TOKYO GINZA HOSTELをご利用いただきまして誠にありがとうございます。当館スタッフへの温かいお言葉、とても嬉しく感じております。お客様に素敵な宿泊体験をしていただけますよう、今後も頑張ってまいります。またのご利用、当館スタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2023年01月23日 19:31:28

ホステルということを認識せずに予約しましたが、その点については除いて評価します。
立地に関しては東京に近く大満足、ベッドは恐らく普通のホステルと変わらない二段ベッドかと思います。
シャワー室も綺麗で接客もよかったです。
欠点としては客層が悪いと思われる点です。
トイレのウォシュレットなのか分かりませんが
便器や便器外に液体がこぼれており、使う気が失せました。
値段も安かったのでそこら辺は期待しないほうがいいとおもいます。

IMANO TOKYO GINZA HOSTEL 2023年01月23日 21:29:43

この度はIMANO TOKYO GINZA HOSTELにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。一部設備面につきましては、ご不便をお掛けしましたことお詫び申し上げます。日々の点検および巡回等の対応をより徹底し、今後お客様に同様のご迷惑をお掛けしないよう改善を図って参ります。またのご機会でも、当館にてお出迎えさせていただける日を心より楽しみにしております。IMANO TOKYO GINZA HOSTEL 支配人/髙野

投稿者さん 2023年01月19日 16:06:17

約3年ぶりにここを利用しました。東京駅八重洲口からもそう遠くはなく歩いていけます(とはいえ片道徒歩15分なので個人差はあるかも)。また料金も3000円台から泊まれ、ロビーは音楽が流れていてオシャレで快適です。客室は室内と個室カーテンがあるおかげでほぼ光もカットされ、夜もうるさくなく過ごせますね。基本的には利用しやすいホステルですが、ただ一つシャワー室のバスマットに髪が結構落ちてて踏むのをためらうくらいだったので、泊まろうと思っている人はこの点は少なくとも用心しておいた方がいいと思います。

IMANO TOKYO GINZA HOSTEL 2023年01月19日 19:39:37

この度は、IMANO TOKYO GINZA HOSTELにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。また、お時間を割いての口コミ投稿に感謝いたしております。

3年前とは少し変わった雰囲気を感じてお過ごしいただけたでしょうか。快適にお過ごしいただけこと、また再度ご来館いただけたことに大変嬉しく思います!!

シャワールームにつきまして、ご不快感を与えてしまい、申し訳ございません。頂戴しました貴重なご意見を今後の改善資料とさせていただきます。
引き続き、快適にお過ごしいただけるような環境作りに尽力してまいります。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。
未だ不安定な日々が続いておりますが、どうかお体にはお気をつけてお過ごし下さい。

鳴門

投稿者さん 2019年11月27日 10:44:39

仕事で遅くなり朝も早かったので、眠れてかつ職場に近いという条件で探し当てました。24Hスタッフがいらっしゃると言うことで、チェックインが24時過ぎても、別料金を取られることなく出かけてもました!
初めてこのようなスタイルの所に泊まりましたが、泊まったベッドは普通に座れる高さがあったので、閉所恐怖症の私でも問題無く泊まれました。ただ朝食は、甘い系が好きだったので、美味しかったんですが、朝からパニーノ(ハムとチーズを挟んで焼いたもの)は、私にはヘビーでした。なのでハムを抜いてもらって、頂きました。普通に美味しかったです。 また仕事で遅くなった時は、利用させて頂きたいです。

IMANO TOKYO GINZA HOSTEL 2020年02月24日 03:39:29

また、周辺ホステルの中から弊ホステルをお選び頂きました事、重ねて御礼申し上げます。
変わらぬご愛顧の程、宜しくお願い申し上げます。

フロント

【冬旅応援】冬の東京旅行はこれで決まり!ポイント10倍!朝食ビュッフェ付きでおトク!(朝食付き)

投稿者さん 2017年12月21日 15:08:40

初めて利用しました。
新富町駅から徒歩五分ほどで着く場所にありますが、人気のない道を通ることになるため深夜は少し危険を伴うかと思います。

到着が早かったため荷物を預けるために仮チェックインに向かいましたが、当日用意されていた宿泊者リストに名前が無かったのか、五分ほど待たされました。
またスタッフも学生アルバイトなのか、なかなか気だるい表情での対応でした。
荷物は番号札との引き換えで預けられます。
荷物を受け取った際、受付の傍にある階段の下から簡単に取り出していたため、あまりセキュリティには期待できないと思います。

シャワールームは各フロアに二つ、トイレは五部屋、洗面台は一部屋に五台で椅子はありません。
ホステルに戻った時間が23時頃だったため、就寝前にシャワールームを利用される方が多く、30分ほど並んでようやくシャワーを浴びることが出来ました。

部屋は一部屋六人収容で、私は上段のベッドに案内されましたが、はしごが床に対して垂直、それもなかなかの高さがあり、上り下りする都度にかなりの注意と腕力を要しました。
万が一腕を怪我していたら上り下り出来ないと思います。

それと入室する際にパスコードを入力する機械がありますが、それを使いこなせず四苦八苦されている方がいらっしゃいました。
ちょうどシャワールームの空きを待っていたため解錠を手伝うことができましたが、孤立無援の場合混乱するかもしれません。

最も特徴的な点が外国人利用客の方が多いこと。
部屋の電気の消灯をしても良いか尋ねたとき、英語での会話を要されました。
コミュニケーションをとることに自信のない方にとってはあまり前向きではない環境かもしれません。

朝食は小食の私からするとちょうどよく、味も美味しかったです。

今回初めてホステルを利用しましたが、安価ゆえの接客の不満や独特な部屋とフロアの構造、ある程度のコミュニケーション能力が要されることなど、一定の条件を満たしていなければ快適に利用できないことがわかりました。
それさえ問題なければ値段相応の宿だと思います。

IMANO TOKYO GINZA HOSTEL 2017年12月27日 03:20:44

この度は、ご宿泊いただき誠に有難う御座いました。
ご滞在中、ご不便をお掛けし誠に申し訳御座いませんでした。より快適にお過ごしいただけるよう、設備の改善・サービスの見直しに努めてまいります。
貴重なご意見を頂きありがとうございました。

◇訳アリ◇直前予約がお得♪NEW OPENのホステルで新感覚ステイ!◆朝食付き

投稿者さん 2023年02月18日 17:54:20

リーズナブルな価格で、かつ綺麗で過ごしやすい部屋に宿泊できて良かったです。しかし、一点だけ気になることがありました。私の部屋には、前の人が使用したティッシュが脇に散らばっていたので、少し気持ち悪かったです。しかし、それ以外はとても良かったので、掃除の際に気を付けていただければと思いました。

IMANO TOKYO GINZA HOSTEL 2023年02月19日 18:44:03

この度は、IMANO TOKYO GINZA HOSTELをご利用いただき、またご意見を頂き誠にありがとうございます。今回はお客様を不快なお気持ちにさせて大変申し訳ございません。今後は、館内見回りをより強化していくように努めさせていただきます。またのご利用、当館スタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。
IMANO TOKYO GINZA HOSTEL 諏訪

【モニタープラン】口コミ投稿でご優待料金☆(食事なし)
【【個室】ファミリールーム◆6名様定員(シャワー・トイレ共用)】

投稿者さん 2023年02月15日 13:12:58

清潔なホステルです!海外からのゲストが多いです。スタッフさん優しくてよかったです、ありがとうございました!

IMANO TOKYO GINZA HOSTEL 2023年02月15日 17:15:25

IMANO TOKYO GINZA HOSTEL フロント/岩元

投稿者さん 2023年02月07日 21:45:44

ちょうどケガしていて2段ベッドの上に上るのが難しかったので行ってからお願いしたら下段にすっと変えてくれました。キッチンエリアやウォーターサーバーは広くて自分で食事を用意して食べるのにちょうどよかったです。
共有スペースは、仕事したり携帯みたりしてる人たちが多い時間帯は居心地よかったんですが、10時半くらいに仕事の打合せを急遽しないといけなくて行ったらアジアの方がお酒飲んで結構大声でずっと喋ってました。コロナ前なら普通の光景だったのかもしれませんが、今は過渡期ですね。
あと、トイレの流すところに英語がわかりにくかったのか、女子トイレに行く度に流されていませんでした。
大/小のところにFLUSHって書いてあげると良いかと思います。
全体的にキレイだし銀座は近いしとても便利です。

IMANO TOKYO GINZA HOSTEL 2023年02月08日 18:20:17

この度はIMANO TOKYO GINZA HOSTELをご利用いただきまして誠にありがとうございます。お部屋の状況次第ですが変更も可能です。外国人が増えてきたこともあり、2階の共有スペースは基本お客様に自由にお使いできるようにしています。もし作業をしたい方がいましたら1階のレンタルスペースで行っていきたいです。トイレについては意見を参考にして改善していきます。スタッフ一同またのご利用を心よりお待ちしております。

【【女性専用】ドミトリー◇ベッド6台のうち1台利用】

たか、。さんの IMANO TOKYO GINZA HOSTEL のクチコミ

たか、。さん [30代/男性] 2022年12月04日 13:33:26

全体的にきれいでした。

IMANO TOKYO GINZA HOSTEL 2022年12月04日 19:34:40

この度はIMANO TOKYO GINZA HOSTELをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。お客様よりレビューを頂きましたこと、大変励みになります。
またのご機会にご利用いただけましたら幸いでございます。

投稿者さん 2021年07月06日 15:22:58

とても丁寧に対応いただけました!大学生みたいな方が多くいらっしゃいました。みんなで来ると楽しそうだなぁと思いました

IMANO TOKYO GINZA HOSTEL 2021年07月06日 16:48:45

この度はIMANO TOKYO GINZA HOSTELをご利用いただきありがとうございました。 満足のいくご滞在をして頂けたようで嬉しく思います。 また、お近くに来られる際にはぜひ当ホステルをご利用ください。 IMANO TOKYO GINZA HOSTEL STAFF SUGAI

【春夏旅セール】ポイント10倍!東京駅から乗換えなしの好立地!春休み・GWのご旅行に(食事なし)

投稿者さん 2024年01月13日 04:44:08

4人部屋でしたがゆっくり寝れました
空調リモコンもう少しわかりやすい場所にあると良いかもです

IMANO TOKYO GINZA HOSTEL 2024年01月13日 14:41:21

この度は、IMANO TOKYO GINZA HOSTELをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。また、貴重なお時間を割いての口コミ投稿に感謝申し上げます。施設について満足してくださりありがとうございます。お近くにお越しの際は、カフェやバーのみのご利用も歓迎でございます。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

福島

【【男女共用】ドミトリー◆ ベッド4台のうち1台利用】

投稿者さん 2024年04月18日 00:02:26

出張で利用しました。
価格も手頃ですしベッドも綺麗で満足です。
同じ部屋の利用者はみなさん外国の方でしたがマナーもよく特に気になることはありませんでした。

IMANO TOKYO GINZA HOSTEL 2024年04月22日 19:49:17

この度は、当ホステルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。また、ご滞在のご感想をお寄せくださり厚くお礼申し上げます。今後もお客様にご満足いただけますよう、より一層精進を重ねてまいります。またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
IMANO TOKYO GINZA HOSTEL 米澤

投稿者さん 2024年03月28日 18:33:55

館内に入ったらちょっと施設が古めかしくて心配になりましたが、シーツなどは綺麗で、特に問題なく過ごすことができました。

IMANO TOKYO GINZA HOSTEL 2024年03月30日 15:54:24

この度は、IMANO TOKYO GINZA HOSTELにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。また、貴重なお時間を割いての口コミ投稿に感謝申し上げます。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。
IMANO TOKYO GINZA HOSTEL 田名部

投稿者さん 2024年03月05日 10:38:33

友達同士(4名)で泊まりましたが、特に不満はなく、よい旅行の思い出になりました。

IMANO TOKYO GINZA HOSTEL 2024年03月05日 12:27:17

この度は、IMANO TOKYO GINZA HOSTELにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。また、貴重なお時間を割いての口コミ投稿に感謝申し上げます。素敵な旅行のお手伝いが出来て非常に嬉しく思います。お近くに寄られた際は、是非、朝食やカフェ&バーのみのご利用も大歓迎でございます。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。
IMANO TOKYO GINZA HOSTEL 鳴門

投稿者さん 2024年02月12日 00:32:35

内装が綺麗でした。女性用フロアは複数階にあるのでシャワールームは順番待ち無く使用できました。チェックイン時間の変更を電話でお願いした際のスタッフさんの対応も丁寧でした。また利用させていただきたいです。

IMANO TOKYO GINZA HOSTEL 2024年02月14日 20:29:57

この度はIMANO TOKYO GINZA HOSTELをご利用いただきありがとうございます。お客様より好評を頂けたこと、大変うれしく思います。今後も快適なご宿泊のお手伝いができるようスタッフ一同努めてまいります。またのご利用をお待ちしております。田名部