IMANO TOKYO GINZA HOSTEL クチコミ・感想・情報

IMANO TOKYO GINZA HOSTELのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの IMANO TOKYO GINZA HOSTEL のクチコミ

投稿者さん 2023年09月18日 18:17:21

個室でシャワーとトイレは部屋に付いていて助かりました。本当に寝るだけのために宿泊するのであれば全然良いと思います!
部屋での食事があまりできないのと冷蔵庫も2階まで降りないと使用できないのは不便だなと思いました。お安く泊まらせていただいてるのであまり大きな声では言えませんが、ナイトウェアやタオルなどが料金制だったので無料のアメニティがもう少しあればなと思いました。

IMANO TOKYO GINZA HOSTEL 2023年09月19日 16:55:32

また貴重な体験談を寄せていただき誠にありがとうございます。

和室のお部屋の場合は、お一人様につき1セットずつ事前にお部屋にご用意しております。追加をご希望の場合のみ、レンタル代をいただいております。

また今後お近くにお越しの際は、お気軽に当館をお越しください。

【モニタープラン】口コミ投稿でご優待料金☆(食事なし)
【【個室/女性専用】和室◇2名様定員(シャワー・トイレ完備)】

投稿者さん 2023年09月12日 15:15:03

初めてのドミトリーでドキドキでしたが、私は大満足でした!
女性専用フロアで安心感もありますし、室内の色調や照明もとても落ち着く空間でした。
またなにかあればリピートすると思います。

IMANO TOKYO GINZA HOSTEL 2023年09月12日 15:45:34

この度はIMANO TOKYO GINZA HOSTELをご利用いただきありがとうございます。当館はよりアットホームな空間を目指しております。お部屋も満足頂いて大変うれしく思います。また機会があればよろしくお願いします。IMANO TOKYO GINZA HOSTEL フロント/福島

【楽天月末セール】ポイント10倍◇アクセス◎の好立地☆東京観光の拠点に!!(食事なし)

投稿者さん 2023年08月30日 09:07:22

立地、値段、スタッフさんの対応、設備等々、とても良かったです。
同じ価格帯のホステルにありがちなシャワーの勢いが弱い等もありませんでした。

欲を言えば、静かにくつろいだりリモートワークができたりする場所があれば良かったです。共用スペースはバーに隣接していてお酒を飲んだ外国人観光客の方が賑やかな感じでした。(時間帯を変えても別のグループが来る)

館内BGMももうすこし音量を抑えてあると良いかと思いました。

IMANO TOKYO GINZA HOSTEL 2023年08月31日 17:42:16

この度はIMANO TOKYO GINZA HOSTELにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、お時間を割いての口コミ投稿に感謝申し上げます。お褒めの言葉をいただき嬉しく思います。また貴重なご意見大変感謝いたします。お客様に気持ちよくお過ごしいただけるよう、より一層改善に努めてまいります。
フロント/清田

投稿者さん 2023年08月29日 18:31:23

タオルと歯ブラシがアメニティとして付いていないのは、ほかのドミトリーよりサービス悪いなと思ってしまいました。(事前に調べればよかったのでしょうが、普通ついているものだと...)
設備自体は新しめで満足です。
外国人の方が多い印象でした。

IMANO TOKYO GINZA HOSTEL 2023年08月31日 17:39:18

この度はIMANO TOKYO GINZA HOSTELにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、貴重なお時間を割いての口コミ投稿に感謝申し上げます。タオルと歯ブラシについては、お持ちでない場合、フロントでタオルレンタル・歯ブラシセットの販売を行っておりますので、ぜひフロントへお声がけください。また、設備に満足して頂けたようで大変光栄です。機会がありましたら、またのご利用をお待ちしております。フロント/清田

投稿者さん 2023年08月28日 11:28:15

新富町の改札から地上にあがるまでは遠いですが、地上にあがれば、ホテルまでは非常に近くて便利です。その間に、コンビニとハンバーガー屋さんがあるので、ちょっとした買い物や食事もできるので助かります。初めて降りたのですが、周辺が静かなので都内にしては空気が澄んでいます。スタッフの方や外国人の清掃の方はとてもフレンドリーでした。建物がコンパクトなので導線で迷うことなく寝るだけの私にとっては非常にストレスフリーでした。シャワールームの珪藻土マットが黒カビだった点だけとても残念でした。それ以外はとても良かったです。また利用したいです。

IMANO TOKYO GINZA HOSTEL 2023年08月28日 20:56:37

この度はIMANO TOKYO GINZA HOSTELにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、貴重なお時間を割いての口コミ投稿に感謝申し上げます。お褒めの言葉をいただき大変嬉しく思います。珪藻土マットに関しまして、ご不便をおかけしてしまい、大変申し訳ありません。より一層館内美化に努めてまいります。またのご利用をお待ちしております。フロント田名部

【【女性専用】ドミトリー◇ベッド6台のうち1台利用】

ライオン ナラさんの IMANO TOKYO GINZA HOSTEL のクチコミ

ライオン ナラさん [30代/男性] 2023年08月15日 14:19:45

部屋の壁の埃の付着が多すぎる。
ロビーや玄関は綺麗だが、
部屋の玄関は汚れがあり、
不快を感じた。
チェックアウト時のスタッフの
挨拶がない。
一言あった、それはカードはここに入れといてのみでした。
ただ、いいところは、
価格、立地が良かったです。

IMANO TOKYO GINZA HOSTEL 2023年08月16日 13:32:34

お部屋の清掃に関心しまして、快適にお過ごしいただけるように今後一層力を入れてましります。
またスタッフに対するご不快感を与えてしまい大変申し訳ございません。当スタッフ含める全スタッフには、改めて共有し教育をし改善に努めてまいります。

田名部

【【個室】和室 ◆2名様定員 (シャワー・トイレ完備)】

投稿者さん 2023年08月11日 13:00:14

コンサートついでに利用させていただきました。施設自体は綺麗でしたが、スタッフさんによって説明の丁寧さが違います。貴重品を管理するスペースが小さいので、私は常に携帯していました。
それ以外は1泊快適に過ごすことができました。

IMANO TOKYO GINZA HOSTEL 2023年08月11日 17:56:36

この度はIMANO TOKYO GINZA HOSTELにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、貴重なお時間を割いての口コミ投稿に感謝申し上げます。お褒めの言葉をいただき大変嬉しく思います。貴重品の保管についてご不便をおかけいたしました。貴重品については、各階にある小さな鍵付ロッカーや、1階にあるレンタルロッカー(300円/日)をご利用いただけます。
また機会がありましたら、ご来館をお待ちしております。

清田

投稿者さん 2023年08月07日 18:33:58

ドミトリーの利用経験が少ない為不安がありましたが、女性専用(6台)のお部屋でしたので安心して泊まる事が出来ました。
《立地》
駅のすぐ近くで静かな場所にあります。近くにはコンビニもある為便利です。
《部屋》
清潔感があります。ただ動くたびにベッドが軋むので、シーツを敷いたり荷物整理をしたりする際は同室の方への配慮が必要です。
《シャワー・洗面所》
こちらもお部屋と同様に清潔感があります。シャワー室やトイレ洗面所は混雑なく快適に利用できました。
《サービス》
基本的には満足しているのですが、スタッフさんの1人に愛想がない方がいて少し不快になりました。お忙しいかもしれませんが、チェックアウトの方法について話しかけた際、こちらに顔ぐらいは向けて欲しかったです。
《設備・アメニティ》
設備についても満足していますが、タオルが有料なので注意です。

全体的にはこの立地・設備で安く宿泊出来て満足です。機会があればまた宿泊させて頂きたいです。ありがとうございました。

IMANO TOKYO GINZA HOSTEL 2023年08月07日 21:23:14

この度はIMANO TOKYO GINZA HOSTELにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、貴重なお時間を割いての口コミ投稿に感謝申し上げます。数ある宿泊施設野中当館をお選びいただき、安心してご宿泊頂けたましたこと大変嬉しく思います。当館周辺にはおススメの飲食店も沢山ございます。ぜひ次回ご来館いただけた際にはご紹介をさせてください!!
快適にまた安心いしてお過ごしいただけるように、清掃には注力しております。引き続き清潔な環境を保てるよう、巡回を続けてまいります。

アメニティにつきまして、簡易宿泊施設により個室を除くドミトリールームには、アメニティを設置しておりません。フロントにてタオル・ナイトウェア・歯ブラシ等を販売/レンタルをしておりますので、お気軽にお尋ねくださいませ。

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

鳴門

投稿者さん 2023年07月29日 22:22:00

一泊で利用しました。不便な点は全くありませんでした!駅も近くてよかったです。

IMANO TOKYO GINZA HOSTEL 2023年07月31日 19:07:32

この度はイマノ東京銀座ホステルをご利用いただきありがとうございます。満足していただき大変光栄です。またのご利用をお待ちしております。

フロント/清田

投稿者さん 2023年07月28日 21:58:22

一泊で利用しました。立地の割に値段が安く、ベッドも清潔だったので満足です。アメニティが有料で、鍵付きボックスには財布やスマホ程度しか入らないので注意です。荷物を預けたい方はフロントで預かってもらうと良いかもしれません。スタッフの方の感じがよく、サービス面が良かったです。

IMANO TOKYO GINZA HOSTEL 2023年07月29日 09:49:38

この度はイマノ東京銀座ホステルをご利用いただき、また今回の旅のレビューも寄せて頂き、誠にありがとうございます。

私達の【おもてなし】接客に対して評価を頂けて大変光栄に感じております。

荷物預かりについてですが、滞在中のご自身の大きな荷物は、お部屋に置いてください。小物については、フロントでレンタルロッカーの貸し出しサービスを1ロッカーにつき、¥300~¥500/日で単位で行っております。ご利用される際はフロントまでお申し出ください。ご協力お願い致します。

投稿者さん 2023年07月24日 18:55:56

ベッドの端に、前の人が使用したクシャクシャカピカピになったタオルが放置されていました。
髪の毛がシーツに2本落ちていました。hostelにしては料金高めなのに、清掃はザッとしかしていないようです。ラウンジのテーブルも、座ろうとしたらほとんどの席が前の人が使用したままの水滴や汚れがそのままだったので、カウンターにいる人が都度拭くか、セルフの布巾を置けば良いのになと感じました。あと部屋に入室する
ドアのロック解除の音が大きくて、寝れませんでした…
周りの人も、夜中1時、2時になってもシャワー浴びに行ったりバンバン出入りするので浅い睡眠しかとれず身体がきつかったです。

IMANO TOKYO GINZA HOSTEL 2023年07月24日 21:12:15

この度は、IMANO TOKYO GINZA HOSTELにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、貴重なお時間を割いての口コミ投稿に感謝申し上げます。
数多くある宿泊施設の中で当館をお選びいただきましたが、ご不快感とご不便をおかけしまいましたことに心よりお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。
清掃員にはお客様のお声を誠実にお伝えし、再発防止の対策に努めるべく指導と教育に努めて参ります。
お部屋では、極力お静かにお過ごしいただくようお声掛または掲示をするなどの対策考えております。海外出身ゲストが9割で、またこの度は相部へご宿泊いただきましたため、やむおえずの出入りがあることと、簡易宿泊施設であることをご理解いただけますと幸いです。相部屋の他に個室のご用意もありますので、ぜひ次回ご利用していただく機会がございましたら、ご検討くださいませ。
貴重なご意見を今後の改善策としての資料とさせていただきます。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

鳴門

【【女性専用】ドミトリー◇ベッド6台のうち1台利用】

rose sakuraさんの IMANO TOKYO GINZA HOSTEL のクチコミ

rose sakuraさん [40代/女性] 2023年07月23日 21:23:05

手術後の宿泊で利用したため、思ったより施設全体が清潔感あったことがとても良かったです。
個室だったため、タオルや歯ブラシも揃っていました。
フロントスタッフの方は、人によって説明が違い戸惑うこともありましたが、基本フレンドリーで親戚です。
外国人観光客がほとんどの、カジュアルでシンプルなホテル。

IMANO TOKYO GINZA HOSTEL 2023年07月24日 13:48:13

この度はイマノ東京銀座ホステルをご利用いただき、またレビューも寄せて頂き、誠にありがとうございます。おかげさまで、現在9割のお客様が海外からの客様で大変光栄です。
今後ともお近くにお越しの際はお気軽にお越しくだ愛。

【【個室】和室 ◆2名様定員 (シャワー・トイレ完備)】

投稿者さん 2023年07月23日 00:10:53

2度目の利用です。この価格とこの立地でシャワーとベットがあるということで、リピート。
ぐっすり寝てしまい、危うく寝坊しそうになりました。

IMANO TOKYO GINZA HOSTEL 2023年07月23日 14:28:53

この度イマノ東京銀座ホステルをご利用いただき、またレビューもお寄せいただき誠にありがとうございます。快適にご滞在を頂けて大変光栄です。
またお近くにお越しの際はお気軽にお越しください。
スタッフ一同、心よりお待ち申しております。

投稿者さん 2023年07月20日 20:37:32

キャンペーンだったので、会社帰りに利用しました。駅から近いので利便性がよく、外観、内装がおしゃれ、設備は必要十分だと思います。
海外の方の宿泊も散見されました。
また行きたいです。

IMANO TOKYO GINZA HOSTEL 2023年07月20日 22:55:07

この度はイマノ東京銀座ホステルをご利用頂き、またレビューもお寄せいただき誠にありがとうございます。当施設は、公共交通機関からの利用性が大変よく、そして施設から様々なスポットへのアクセスも大変行きやすい立地となっております。
コロナ禍において、おかげさまで9割強のゲストの方が海外からのお客様となっております。またお近くにお越しの際はお気軽にお越しください。

イマノ東京銀座ホステル/諏訪

【【男女共用】ドミトリー◆ ベッド4台のうち1台利用】

投稿者さん 2023年07月15日 23:33:08

立地に対してかなりお得に1泊できました
また利用させていただきたいと思います

IMANO TOKYO GINZA HOSTEL 2023年07月16日 13:55:34

この度はIMANO TOKYO GINZA HOSTELをご利用いただきありがとうございます。お客様からお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく思います。またお会いできることを心よりお待ちしております。IMANO TOKYO GINZA HOSTEL/フロントスタッフ清田

投稿者さん 2023年07月11日 02:37:07

駅から徒歩圏内で近くにコンビニがあり便利!

IMANO TOKYO GINZA HOSTEL 2023年07月11日 12:13:19

この度はイマノ東京銀座ホステルにご宿泊頂き、またコメントも頂き、誠にありがとうございます。
当施設は東京都のショッピング街である銀座エリアにあり、ご予定先に非常にアクセスしやすい場所に位置しております。
また近くには和食店・イタリアン等の飲食店もあります。スタッフおすすめ店もございますのでお気軽にお尋ねください。

また近くにお越しの際は、お気軽にいらしてください。

イマノ東京銀座ホステル

投稿者さん 2023年07月06日 22:03:42

施設は新しく綺麗でした。
ベッドに向かう通路が真っ暗で、電気を点けたらいけない雰囲気があり、足元やドアなどが見えず、出入りに苦労しました。
急用が入り、結局、自分のベッドを全く使用せずにチェックアウトしたのですが、少しぐらいの割り引きがないか聞いてみましたが、全く取りつくしまもなく全額支払う事になりました。
致し方ないことではありますが、フロントの対応は少し冷たい印象でした。

IMANO TOKYO GINZA HOSTEL 2023年07月07日 17:39:01

この度はIMANO TOKYO GINZA HOSTELをご利用頂きありがとうございます。
お部屋の照明に関してご不便をおかけしました。各ベッドにはカーテンの仕切りがついておりますので、部屋の電気はご自由につけていただいて構いません。
また、割引のご希望に添えず申し訳ありません。当日の割引は基本的には承っておりません。ご理解いただけると幸いです。スタッフの対応で不快な思いをさせてしまい申し訳ありませんでした。
また機会がありましたら、ご利用お待ちしております。

IMANO TOKYO GINZA HOTEL フロントスタッフ 清田

【【男女共用】ドミトリー◆ ベッド6台のうち1台利用】

慎也剛さんの IMANO TOKYO GINZA HOSTEL のクチコミ

慎也剛さん [40代/男性] 2023年06月29日 20:12:04

オシャレで部屋も綺麗で2階はお酒やおつまみも有りゆっくりと過ごせました。

IMANO TOKYO GINZA HOSTEL 2023年07月02日 19:32:15

この度はIMANO TOKYO GINZA HOSTELをご利用いただきありがとうございます。お客様からお褒めの言葉をいただき、大変嬉しいです。またお会いできることを心よりお待ちしております。IMANO TOKYO GINZA HOSTEL/フロントスタッフ田名部

【【男女共用】ドミトリー◆ ベッド4台のうち1台利用】

投稿者さん 2023年06月24日 21:35:28

2023.6.18(日)に宿泊しました。女性専用(6台)のお部屋でしたので、安心して泊まれました。シャワー室やトイレ洗面所は、全く混雑なく利用できました。2階のオープンスペース(夜はバー)で見かける方は、インバウンドの外国人の方がほとんどでした。セブンが歩いてすぐのところにあり、水やインスタ味噌汁、ヨーグルトなど買いに出かけました。とても静かな場所にあります。受付の方は、とても親切でした。外国人宿泊客が多い為か、英語が話せる外国人の方か、日本人でも英語で対応されてました。流石です。宿泊した翌日は歩いて築地(場外市場・本願寺)に行きました。その後は、歩いて歌舞伎座、銀座に行きました。便利です!4月1日くらいに予約したので、非常に安く宿泊できて、大満足です。是非また宿泊したいと思います。(他の系列ホテルも含めて)あと、私は2段ベットの1階に寝ました。出入りは楽だったので、選べるなら、1階をお勧めします。皆さま、よい滞在を!

IMANO TOKYO GINZA HOSTEL 2023年06月25日 19:01:33

この度はイマノ東京銀座ホステルにご宿泊いただき、また旅行体験記と共に貴重なご意見をお寄せいただき誠にありがとうございます。
レビューしていただいた通り、現在、大変多くの海外からのお客様にご利用いただいております。そのような状況から誤って英語での対応をしてしまう場合もございますが、お客様の心地よい言語で対応させていただきますので、その際はぜひご指摘いただけると幸いでございます。
また、当施設は東京・銀座エリアにあり、お客様のご希望のスポットにアクセスしやすい場所に位置しております。スポットに行くためのアクセス方法において何かご質問がございましたら、遠慮なくお近くのスタッフにお尋ねください。スタッフが可能な限りご対応させていただきます。

またのお越しを心よりお待ちしております!

イマノ東京銀座ホステル

投稿者さん 2023年06月13日 18:09:23

6月に宿泊しました。
ともだちと2人で個室です。
銀座にあるホステルで個室ということで利用させていただきました。
口コミ投稿で通常の半額で利用できました。
銀座の立地のことを考えるとお得です。
部屋のマットレスベットはとても寝やすかったです。
個室なんでテレビもあり、アメニティも歯ブラシや必要最低限はありました。
パジャマはないので持っていく必要あり、お風呂もシャワートイレ分かれていてよかったです。
洗面所が少し狭くて水がよくとんでしまいました。。。
普通に寝泊まりだけで考えている分には全然いいです。
パジャマも個室にあったらこまらないですね。。。
中も清潔できれいでした!
銀座って考えたらめっちゃいいです。

IMANO TOKYO GINZA HOSTEL 2023年06月13日 19:34:23

この度はIMANO TOKYO GINZA HOSTELにご滞在いただき、また今後のお客様にご参考になるようなレビューも寄せて頂き、誠にありがとうございます。
ご滞在中は快適にお過ごしになられたそうで、大変光栄に存じております。
寝巻きに関しましては、フロントにてレンタルの物が販売しておりますので、ぜひ次回ご利用ください!またお会いできることを楽しみにしています。