IMANO TOKYO GINZA HOSTEL クチコミ・感想・情報

IMANO TOKYO GINZA HOSTELのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの IMANO TOKYO GINZA HOSTEL のクチコミ

投稿者さん 2024年01月06日 14:56:54

個室を利用しましたが、廊下での話し声が響いて聞こえるのが少し残念でした。テーブルなどもなく、寝るだけのお部屋という感じです。

IMANO TOKYO GINZA HOSTEL 2024年01月07日 21:51:59

この度は、IMANO TOKYO GINZA HOSTELをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。また、貴重なお時間を割いての口コミ投稿に感謝申し上げます。数多くある宿泊施設で当館をせっかくお選びいただきましたが、ご不快感を与えてしまい、大変申し訳ございません。当館は簡易宿泊所ということもありますため、家具などにつきましては必要最低限の物をご用意しております。当館のホームページやSNSでお部屋の状態も確認できので、ぜひご活用いただければ幸いです。騒音につきまして、お静かにご利用いただくよう声掛けまたは、掲示物で対策をしてまいります。それでもご不安であれば、耳栓のご用意もありますので、ぜひお気軽にお声掛けください。お近くにお越しの際は、カフェやバーのみのご利用も歓迎でございます。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年12月05日 20:39:34

女性専用のフロアが埋まっていたので少し不安があったのですが、たまたま見かけた同室の方は女性でした。配慮してくださったのでしょうか?安心しました。
土曜にもかかわらず格安で泊まることができ助かりました。
レビューを見て色々と持って行って正解でした。

IMANO TOKYO GINZA HOSTEL 2023年12月10日 21:09:57

この度はIMANO TOKYO GINZA HOSTELをご利用いただきありがとうございます。

お客様に安心して滞在いただくことができ、スタッフ一同とても嬉しく思います。またのお越しをお待ちしております。

フロントスタッフ田名部

【楽天月末セール】ポイント10倍◇アクセス◎の好立地☆東京観光の拠点に!!(食事なし)
【【男女共用】ドミトリー◆ ベッド4台のうち1台利用】

投稿者さん 2023年11月27日 18:16:03

共有エリアが良かった

IMANO TOKYO GINZA HOSTEL 2023年12月01日 15:35:54

この度はIMANO TOKYO GINZA HOSTELにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。貴重なお時間を割いての口コミ投稿に感謝申し上げます。お近くに寄られた際は是非カフェやバーのみのご利用も大歓迎でございます。またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

福島

投稿者さん 2023年10月04日 06:54:55

バスタオルやフェイスタオルなどが有料だったり、シャワールームが
1室しかなかったり少し不便だった。
それ以外は特に気になる所はなかったです。

IMANO TOKYO GINZA HOSTEL 2023年10月04日 17:45:56

この度はIMANO TOKYO GINZA HOSTELにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。アメニティにつきましては、個室を除くお部屋には備え付けていないため、お気軽にフロントスタッフまでお尋ねください。シャワールームにつきまして、ご不便をおかけし申し訳ございません。施設の構造上各階1つずつのご用意となっております。混雑時は他の階でのご利用をいただければと思います。スタッフ一同、引き続き快適にお過ごしいただけるような環境を整えてまいります。

お近くに寄られた際は、是非ともカフェのみのご利用も大歓迎でございます。またのご利用お待ちしております。

【【女性専用】ドミトリー◇ベッド6台のうち1台利用】

ライオン ナラさんの IMANO TOKYO GINZA HOSTEL のクチコミ

ライオン ナラさん [30代/男性] 2023年08月15日 14:19:45

部屋の壁の埃の付着が多すぎる。
ロビーや玄関は綺麗だが、
部屋の玄関は汚れがあり、
不快を感じた。
チェックアウト時のスタッフの
挨拶がない。
一言あった、それはカードはここに入れといてのみでした。
ただ、いいところは、
価格、立地が良かったです。

IMANO TOKYO GINZA HOSTEL 2023年08月16日 13:32:34

お部屋の清掃に関心しまして、快適にお過ごしいただけるように今後一層力を入れてましります。
またスタッフに対するご不快感を与えてしまい大変申し訳ございません。当スタッフ含める全スタッフには、改めて共有し教育をし改善に努めてまいります。

田名部

投稿者さん 2023年07月06日 22:03:42

施設は新しく綺麗でした。
ベッドに向かう通路が真っ暗で、電気を点けたらいけない雰囲気があり、足元やドアなどが見えず、出入りに苦労しました。
急用が入り、結局、自分のベッドを全く使用せずにチェックアウトしたのですが、少しぐらいの割り引きがないか聞いてみましたが、全く取りつくしまもなく全額支払う事になりました。
致し方ないことではありますが、フロントの対応は少し冷たい印象でした。

IMANO TOKYO GINZA HOSTEL 2023年07月07日 17:39:01

この度はIMANO TOKYO GINZA HOSTELをご利用頂きありがとうございます。
お部屋の照明に関してご不便をおかけしました。各ベッドにはカーテンの仕切りがついておりますので、部屋の電気はご自由につけていただいて構いません。
また、割引のご希望に添えず申し訳ありません。当日の割引は基本的には承っておりません。ご理解いただけると幸いです。スタッフの対応で不快な思いをさせてしまい申し訳ありませんでした。
また機会がありましたら、ご利用お待ちしております。

IMANO TOKYO GINZA HOTEL フロントスタッフ 清田

投稿者さん 2023年06月13日 18:09:23

6月に宿泊しました。
ともだちと2人で個室です。
銀座にあるホステルで個室ということで利用させていただきました。
口コミ投稿で通常の半額で利用できました。
銀座の立地のことを考えるとお得です。
部屋のマットレスベットはとても寝やすかったです。
個室なんでテレビもあり、アメニティも歯ブラシや必要最低限はありました。
パジャマはないので持っていく必要あり、お風呂もシャワートイレ分かれていてよかったです。
洗面所が少し狭くて水がよくとんでしまいました。。。
普通に寝泊まりだけで考えている分には全然いいです。
パジャマも個室にあったらこまらないですね。。。
中も清潔できれいでした!
銀座って考えたらめっちゃいいです。

IMANO TOKYO GINZA HOSTEL 2023年06月13日 19:34:23

この度はIMANO TOKYO GINZA HOSTELにご滞在いただき、また今後のお客様にご参考になるようなレビューも寄せて頂き、誠にありがとうございます。
ご滞在中は快適にお過ごしになられたそうで、大変光栄に存じております。
寝巻きに関しましては、フロントにてレンタルの物が販売しておりますので、ぜひ次回ご利用ください!またお会いできることを楽しみにしています。

フロント/諏訪

【モニタープラン】口コミ投稿でご優待料金☆(食事なし)
【【個室/女性専用】和室◇2名様定員(シャワー・トイレ完備)】

シェンク5587さんの IMANO TOKYO GINZA HOSTEL のクチコミ

シェンク5587さん [30代/男性] 2023年05月03日 08:57:46

サービスの対応は悪くはありませんでしたが、部屋が狭く、荷物を整理することが出来ませんでした。そして、一睡もすることが出来ませんでした。

IMANO TOKYO GINZA HOSTEL 2023年05月03日 15:41:43

この度はご宿泊いただき、また貴重なご意見をお寄せいただき、誠にありがとうございます。
ご利用いただきましたお部屋の広さに関して不便な思いをさせてしまったこと大変申し訳ございません。しかし、当ホステルは全ての部屋は全て同じ部屋の作りとなっております。
荷物の整理については、1Fのフロント前のスペースや各階の共用スペースにて荷物整理をしていただけます。是非次回ご活用ください。

フロント/諏訪

投稿者さん 2023年04月30日 15:52:19

ほとんどが外国の方ばかりで、ドミトリータイプは荷物を置くスペースあるが施錠などは無いため貴重品は常に持ち歩いていた。充電器は借りられるが、デジポット制。
安さから予約して調べずに行ったのも悪いが寝てる時の少し怖さもあり
ゆっくりすることは出来なかった。

IMANO TOKYO GINZA HOSTEL 2023年04月30日 19:58:17

この度はIMANO TOKYO GINZA HOSTELにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。また貴重なお時間を割いての口コミ投稿に重ねて感謝申し上げます。
お荷物や貴重品の管理につきましては、ご自身での管理をお願いしております。小物サイズが入るダイヤル式セイフーティーボックスやリュックサイズの鍵付きロッカーもございますので、もしご不安なことがありましたらお気軽にお尋ねくださいませ。
お寛ぎいただけなかったことわたくし共心苦しく思います。申し訳ございません。お客様のお言葉を参考に安心してご宿泊頂けるような環境作りにスタッフ一同努めて参ります。

またのご来店をお待ちしております。

投稿者さん 2023年02月07日 16:59:14

安く泊まりたいときに利用するならとてもいいと思います。
スタッフの方も親切でした。

IMANO TOKYO GINZA HOSTEL 2023年02月08日 18:08:28

この度はIMANO TOKYO GINZA HOSTELをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。お客様より良いレビューを頂けましたこと、大変喜ばしく感じております。またのご機会がございましたら、ぜひご利用くださいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2023年01月19日 11:11:54

駅から近く便利にいろんな場所に行けました。部屋は綺麗で和室でもしっかり寝ることができました。フロントの方も優しく出迎えてくださって嬉しかったです。

IMANO TOKYO GINZA HOSTEL 2023年01月19日 19:29:18

この度は、IMANO TOKYO GINZA HOSTELにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。また、素敵な口コミ投稿に重ねて感謝申し上げます。
スタッフのおすすめなお店もたくさんありますので、次回ご来館時にはぜひともお伝えさせていただけたらと思います!!!
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。
不安定な日々が続いておりますが、どうかお体には気を付けてお過ごしください。

投稿者さん 2022年11月22日 02:20:33

初めてホステルに宿泊しました。
女性専用部屋で安心 宿泊自体はただ寝るだけの目的だったため大丈夫でした。ただ外からのドライヤーの音が少しうるさかったです。新富駅からすぐのところで、東京駅や有楽町駅にも徒歩で行けるのでとても便利でした。

IMANO TOKYO GINZA HOSTEL 2022年11月22日 10:22:35

この度は、IMANO TOKYO GINZA HOSTELをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。お客様より清潔さや設備について高評価のレビューを頂けましたことに大変嬉しく存じております。
今後ともより良い宿泊施設に向けて尽力して参ります。またのご来館、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
IMANO TOKYO GINZA HOSTEL フロント/福島

投稿者さん 2022年11月21日 12:22:14

とにかく部屋が汚かったです。
掃除機ぐらいしっかりかけて欲しい。

IMANO TOKYO GINZA HOSTEL 2022年11月21日 21:10:36

お部屋の清潔につきまして、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。より快適な宿泊環境を作れるように改善致します。
また機会がございましたら、ご利用をお待ちしております。

フロント/呉

【夏秋旅セール】ポイント10倍!カップル・ファミリー歓迎(食事なし)

投稿者さん 2022年11月17日 18:01:41

出張で利用させていただきました。
新富町駅からすぐ近く、立地はとてもよかったです。
フロントが23時までで閉まるということだったので遅くなる場合は注意が必要でした。
全体的に清潔感があり、一泊泊まるなら十分かと思います。
ベッド1つがあまり広くないので、連泊になると少し厳しいかなと感じました。
鍵付きの大きなロッカーが無いので、貴重品などは小さなロッカーに入れるようです。
値段も安く清潔感もあるので、安い宿を探している方にはお勧めです。

IMANO TOKYO GINZA HOSTEL 2022年11月18日 10:05:22

この度は、IMANO TOKYO GINZA HOSTELをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。お客様より館内の設備や清潔感に関して高評価のレビューを頂けましたこと、誠に喜ばしく存じております。
ここ最近は遠方から来られるお客様が多いため、スーツケース等で部屋の通路が少し狭くなってしまうかもしれません。
今後も当館スタッフ、館内環境の向上に向けて尽力して参ります。またのご来館、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年11月06日 15:56:23

初めてホステルというものに泊まりました。
早朝の新幹線に乗りたかったので前泊。
東京駅までタクシーで5.6分。千円くらいです。

ビジホのイメージで行くとびっくりします。

壁が薄く、隣の人のドアの音が響きます。
ほとんど眠れずでした。
一緒に泊まった友達は爆睡していたので、人によると思います。

安く済ませたい方、最低限のサービスで良い方、長期泊まりたい海外の方などには向いていると思います。

IMANO TOKYO GINZA HOSTEL 2022年11月11日 21:39:23

この度は、IMANO TOKYO GINZA HOSTELをご利用いただきまして誠にありがとうございます。お客様よりレビューを頂けましたこと、大変喜ばしく存じております。
騒音につきまして、お客様にご迷惑をかけてしまい、大変申し訳ございません。ドミトリーという部屋タイプの為、やむを得ず他のお客様の生活音や、声などが響いてしまう場合がございます。当館、個室のご用意もございますので、またのお機会がございましたら、ぜひご利用くださいませ。
またのご来館、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
IMANO TOKYO GINZA HOSTELフロント/岩元

投稿者さん 2022年10月20日 21:15:51

ドミトリー1部屋6ベットに止まりました。
アメニティはシャンプリンスボディソープの3点、ドライヤーのみ。
承知の上でしたが、タオル、部屋着もありませんでした。
寝るだけだったので、特に求めてるものはありませんでしたので問題ありませんでした。

IMANO TOKYO GINZA HOSTEL 2022年10月24日 20:51:45

また、貴重なお時間を割いて嬉しい口コミ投稿に感謝申し上げます。
ドミトリータイプでのご予約の場合はタオルや部屋着はフロントにてレンタルをさせて頂いております。
また、個室であればタオル類、アメニティ等は一式備え付けております。
ご興味がございましたら是非ご検討ください。

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年10月17日 12:00:05

以外と静かで、気兼ねせず利用できました

IMANO TOKYO GINZA HOSTEL 2022年10月17日 18:56:20

この度は、IMANO TOKYO GINZA HOSTELをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。お客様よりレビューを頂けましたこと、大変喜ばしく感じております。お客様にお気兼ねなくご利用頂けたとのことで、当館スタッフ、大変嬉しく感じております。今後もお客様に快適にお過ごしいただけるよう尽力して参ります。またのご来館、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。IMANO TOKYO GINZA HOSTEL フロント/岩元

【楽天ポイント倍率アップ】ポイント20倍!新富町駅から徒歩2分の好立地!(食事なし)

投稿者さん 2021年07月06日 15:22:58

とても丁寧に対応いただけました!大学生みたいな方が多くいらっしゃいました。みんなで来ると楽しそうだなぁと思いました

IMANO TOKYO GINZA HOSTEL 2021年07月06日 16:48:45

この度はIMANO TOKYO GINZA HOSTELをご利用いただきありがとうございました。 満足のいくご滞在をして頂けたようで嬉しく思います。 また、お近くに来られる際にはぜひ当ホステルをご利用ください。 IMANO TOKYO GINZA HOSTEL STAFF SUGAI

【春夏旅セール】ポイント10倍!東京駅から乗換えなしの好立地!春休み・GWのご旅行に(食事なし)

投稿者さん 2017年12月21日 15:08:40

初めて利用しました。
新富町駅から徒歩五分ほどで着く場所にありますが、人気のない道を通ることになるため深夜は少し危険を伴うかと思います。

到着が早かったため荷物を預けるために仮チェックインに向かいましたが、当日用意されていた宿泊者リストに名前が無かったのか、五分ほど待たされました。
またスタッフも学生アルバイトなのか、なかなか気だるい表情での対応でした。
荷物は番号札との引き換えで預けられます。
荷物を受け取った際、受付の傍にある階段の下から簡単に取り出していたため、あまりセキュリティには期待できないと思います。

シャワールームは各フロアに二つ、トイレは五部屋、洗面台は一部屋に五台で椅子はありません。
ホステルに戻った時間が23時頃だったため、就寝前にシャワールームを利用される方が多く、30分ほど並んでようやくシャワーを浴びることが出来ました。

部屋は一部屋六人収容で、私は上段のベッドに案内されましたが、はしごが床に対して垂直、それもなかなかの高さがあり、上り下りする都度にかなりの注意と腕力を要しました。
万が一腕を怪我していたら上り下り出来ないと思います。

それと入室する際にパスコードを入力する機械がありますが、それを使いこなせず四苦八苦されている方がいらっしゃいました。
ちょうどシャワールームの空きを待っていたため解錠を手伝うことができましたが、孤立無援の場合混乱するかもしれません。

最も特徴的な点が外国人利用客の方が多いこと。
部屋の電気の消灯をしても良いか尋ねたとき、英語での会話を要されました。
コミュニケーションをとることに自信のない方にとってはあまり前向きではない環境かもしれません。

朝食は小食の私からするとちょうどよく、味も美味しかったです。

今回初めてホステルを利用しましたが、安価ゆえの接客の不満や独特な部屋とフロアの構造、ある程度のコミュニケーション能力が要されることなど、一定の条件を満たしていなければ快適に利用できないことがわかりました。
それさえ問題なければ値段相応の宿だと思います。

IMANO TOKYO GINZA HOSTEL 2017年12月27日 03:20:44

この度は、ご宿泊いただき誠に有難う御座いました。
ご滞在中、ご不便をお掛けし誠に申し訳御座いませんでした。より快適にお過ごしいただけるよう、設備の改善・サービスの見直しに努めてまいります。
貴重なご意見を頂きありがとうございました。

◇訳アリ◇直前予約がお得♪NEW OPENのホステルで新感覚ステイ!◆朝食付き
【女性専用フロアで安心ドミトリールームベッド6台のベット1台】