IMANO TOKYO GINZA HOSTEL クチコミ・感想・情報

IMANO TOKYO GINZA HOSTELのクチコミ・お客さまの声

アートじじいさんの IMANO TOKYO GINZA HOSTEL のクチコミ

アートじじいさん [70代/男性] 2022年01月19日 19:23:20

私の定宿です。
これからも宜しく。

IMANO TOKYO GINZA HOSTEL 2022年01月21日 18:40:43

この度はIMANO TOKYO GINZA HOSTELにご宿泊いただき誠にありがとうございます。また、貴重なお時間を割いての嬉しい口コミ投稿に感謝申し上げます。
今後とも快適にお過ごしいただけますようスタッフ一同尽力してまいります。
またのご来館をお待ちしております。
不安定な日々が続いておりますが、どうかお体には気を付けてお過ごしください。

【【男女共用】ドミトリー◆ ベッド6台のうち1台利用】

投稿者さんの IMANO TOKYO GINZA HOSTEL のクチコミ

投稿者さん 2021年08月10日 15:35:09

一言で表現すると、もっと滞在したいと思うくらい快適過ぎました。
コロナの影響か混雑していなかったので、2段ベッドの下の段を使わせてもらい、上に人が来ることもなく、6人部屋を3人で使わせてもらっている状態だったので、音が気になることもなく、とても快適でした。シャワー、洗面所、トイレ、洗濯機のいずれも待つことなく使うことができました。
共有部分の掃除をきれいにしてくれていたので、不快な思いをすることもありませんでした。
共有スペースは、1階から吹き抜けになっているので空間が広く、皆が譲り合って使うので全く問題なく過ごすことができました。
スタッフの皆様、本当にありがとうございました。

IMANO TOKYO GINZA HOSTEL 2021年08月22日 09:59:04

この度は、IMANO TOKYO GINZA HOSTELにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。また、貴重なお時間を割いての素敵な口コミ投稿に感謝申し上げます。今後も居心地の良い空間づくりを追及してまいります。
不安定な日が続いておりますが、どうかお身体は気を付けてお過ごしください。お近くに来られた際は、ぜひお立ち寄りください。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

鳴門

【7連泊以上】長期滞在でおトク!ドミトリー1泊1,900円~☆(食事なし)

投稿者さん 2020年03月07日 16:21:53

施設全体が清潔で、ぐっすり眠ることができました。
スタッフの方の対応もとても丁寧でした。
又機会があれば泊まらせていただきます。

2020年03月
IMANO TOKYO GINZA HOSTEL 2020年04月01日 13:21:43

当ホステルをご利用いただき誠にありがとうございます。
快適にご滞在いただけたようで大変嬉しく思っております。
またの機会がございましたら、是非お越しくださいませ。

IMANO TOKYO GINZA HOSTEL

【楽天限定】ポイント10倍◇3月のご宿泊限定◇春のご旅行はこれで決まり!!(朝食付き)

投稿者さん 2019年11月27日 10:44:39

仕事で遅くなり朝も早かったので、眠れてかつ職場に近いという条件で探し当てました。24Hスタッフがいらっしゃると言うことで、チェックインが24時過ぎても、別料金を取られることなく出かけてもました!
初めてこのようなスタイルの所に泊まりましたが、泊まったベッドは普通に座れる高さがあったので、閉所恐怖症の私でも問題無く泊まれました。ただ朝食は、甘い系が好きだったので、美味しかったんですが、朝からパニーノ(ハムとチーズを挟んで焼いたもの)は、私にはヘビーでした。なのでハムを抜いてもらって、頂きました。普通に美味しかったです。 また仕事で遅くなった時は、利用させて頂きたいです。

IMANO TOKYO GINZA HOSTEL 2020年02月24日 03:39:29

この度はIMANO TOKYO GINZA HOSTELをご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
また、周辺ホステルの中から弊ホステルをお選び頂きました事、重ねて御礼申し上げます。
変わらぬご愛顧の程、宜しくお願い申し上げます。

フロント

【冬旅応援】冬の東京旅行はこれで決まり!ポイント10倍!朝食ビュッフェ付きでおトク!(朝食付き)

投稿者さん 2019年02月28日 11:00:02

立地もサービスも全て良い。
女性専用ルームで匂いも臭くなく、静かに寝れて良かった!清潔感もあってセキリュティもしっかりしていて良い。
強いて言えば朝のコーヒーが少し緩かったくらいで、満足。スタッフの方も距離感が丁度よく雰囲気が良い。また利用しようと思う。

IMANO TOKYO GINZA HOSTEL 2020年02月24日 03:41:46

また、お褒めのお言葉を頂戴出来、誠に嬉しく存じます。
変わらぬご愛顧の程、宜しくお願い申し上げます。

フロント

【事前カード決済限定】お日にち限定でおトク◇ホステルでリーズナブルにご宿泊!(食事なし)

投稿者さん 2018年01月23日 14:58:39

凄いお洒落で綺麗な建物でワクワクしました。
10階のフロアに泊まりました。

パスワードを入れて部屋に入ります。

ベットが6つ。
上の段でした。
荷物置くロッカーあります。
広々便利です。

上の段に上がるのちょっと大変でした。
ベットの板がギコギコ、シーツを敷くに、シャワー浴びに行くに、寝返りうつに、下の段の方に物凄く気を使いました。

また、部屋を出入りする際のロック音がうるさすぎます。隣の部屋のも聞こえます。

また、シャワールームは1ヶ所しかないのにトイレは4ヶ所?だったかな?
なのでシャワー浴びてるのにガチャガチャされて、待ってる方続出。

また、洗面所は4ヶ所と広々してますが、ドライヤー音がハイパワーなので部屋までかなり聞こえます。
外国人が凄く多いです。
中国人が廊下で喋ってるのが丸聞こえ。

利用した部屋は、日本人だけの部屋だったので部屋はかなり静かなのはよかったですが、その分ロック音に、騒音が気なりました。

割と寝れるタイプなので気にせずカプセルの施設に泊まってますが、こういう施設なのである程度の騒音は割り切れます。
ただ、騒音でこんなに気疲れしたの初めてです。

洗面所に扉とか、トイレ減らしてシャワールームを増やすなど改善点が多い施設かなぁ?と。

シャワー渋滞にならないよう、早めにシャワーを済ますといいと思います。

私は朝7時に起きましたが、
誰も起きてないようで、朝シャンしてドライヤーなんて寝てる人に申し訳なくて出来ません。

朝食は、2階のカフェで。
朝食なしのプランにしたので
二階に登り600円をカフェの方に支払います。

パンプレート+飲み物、シリアル飲み食べ放題なので量を調整できるので個人的に量もちょうどよく味もおいしかったのでおススメですよ。

IMANO TOKYO GINZA HOSTEL 2018年01月25日 19:14:32

この度は当ホステルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
ご滞在中、音やシャワーに関してご不便をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。より快適にお過ごしいただけるよう、設備の改善・サービスの見直しに努めてまいります。
朝食をお楽しみ頂けたことを嬉しく思います。
貴重なご意見ありがとうございました。
また機会がございましたらぜひお越し下さい。
フロントデスク 山野

【楽天スーパーSALE】最大42%OFFディズニーまで22分!新OPENホステル快適ステイ■食事なし
【女性専用フロアで安心ドミトリールームベッド6台のベット1台】

投稿者さん 2017年10月17日 10:16:24

女性専用フロアで予約しましたが、当日行ってみるといっぱいとのことで
ファミリー階に案内されました。
男性もいらっしゃるとのことでしたが、部屋自体は女性のみにしてくださり、
また部屋はオートロックのため、安心して宿泊できました。

ベッドが横並びではないため、ドミトリータイプにしては、隣が気になりません。
ただ、布団の下にしいてあるスノコが少し動くだけでギシギシ鳴ります。
幸い部屋に3人しかいなかったため、そこまで気になりませんでしたが、
満室の場合はうるさいかもしれません。

部屋の中にキャリー置き場とハンガーがかけてあるスペースがあり、荷物の
管理もしやすそうでした。

とにかく施設が新しく清潔で気持ちよく宿泊できました。
ドミトリータイプはいくつか宿泊したことがありますが、基本的に居心地があまり
よくなく好きではなかったのですが、ここは快適でぐっすり眠れました。

欲を言えば、タオルの無料貸し出しがあれば尚いいと思います。

IMANO TOKYO GINZA HOSTEL 2017年10月28日 11:15:25

ご意見を頂き誠にありがとう御座います。
この度は、お部屋をお振替えの上でのご案内となり大変失礼致しました。

客室設備につきまして、より快適にお休み頂けるよう引き続き改善を重ねてまいります。
ご感想を頂き、スタッフ一同心よりお礼申し上げます。

またのご来館をお待ちしております。

フロント/山本 彩加

☆レディース☆~女性専用フロア~ 安心・快適ステイをNEW OPEN HOSTELで■食事なし
【 女性専用フロアで安心ドミトリールームベッド6台のベット1台】

投稿者さん 2017年09月11日 22:50:00

9月1日オープンだったので、とても綺麗でした。小さめですが金庫もあったので、荷物を置いて出かける時も安心でした。
駅から近く、わかりやすいのも良かったです。
枕が少々硬かったので、もう少しふんわりしてるとよく寝てたかなと思います。

IMANO TOKYO GINZA HOSTEL 2017年09月12日 14:57:13

この度はIMANO TOKYO GINZA HOSTELをご利用頂き誠にありがとう御座います。
また枕についての貴重なご意見も頂きありがとう御座います。居心地の良いホステルになるようスタッフ一同精進いたします。またのご利用をお待ちしております。
IMANO フロントデスク 石橋

投稿者さん 2024年03月05日 10:38:33

友達同士(4名)で泊まりましたが、特に不満はなく、よい旅行の思い出になりました。

IMANO TOKYO GINZA HOSTEL 2024年03月05日 12:27:17

この度は、IMANO TOKYO GINZA HOSTELにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。また、貴重なお時間を割いての口コミ投稿に感謝申し上げます。素敵な旅行のお手伝いが出来て非常に嬉しく思います。お近くに寄られた際は、是非、朝食やカフェ&バーのみのご利用も大歓迎でございます。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。
IMANO TOKYO GINZA HOSTEL 鳴門

【モニタープラン】口コミ投稿でご優待料金☆(食事なし)
【【女性専用】ファミリー◇4名様定員(シャワー・トイレ共用)】

投稿者さん 2023年11月27日 14:49:43

11月25日に宿泊しました。部屋は広くないですが、きれいでした。
ただ洗面が小さいのと隣の部屋のドライヤーの音が気になりました。
スタッフの方の対応もよかったので、また機会があったら泊まりたいと思います。

IMANO TOKYO GINZA HOSTEL 2023年12月01日 15:35:32

この度はIMANO TOKYO GINZA HOSTELにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。貴重なお時間を割いての口コミ投稿に感謝申し上げます。お近くに寄られた際は是非カフェやバーのみのご利用も大歓迎でございます。またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【モニタープラン】口コミ投稿でご優待料金☆(食事なし)
【【個室/女性専用】和室◇2名様定員(シャワー・トイレ完備)】

ばんばん07さんの IMANO TOKYO GINZA HOSTEL のクチコミ

ばんばん07さん [40代/男性] 2023年11月19日 07:23:25

アメニティがすべて有料でした。
海外の方もたくさん宿泊され
遅くまで休憩所では賑わってました。
宿泊費が安いので素泊まりには良い場所です。

IMANO TOKYO GINZA HOSTEL 2023年12月01日 15:20:08

【【男女共用】ドミトリー◆ ベッド6台のうち1台利用】

kachinkochinさんの IMANO TOKYO GINZA HOSTEL のクチコミ

kachinkochinさん [40代/男性] 2023年11月11日 04:35:04

清潔な館内で快適に過ごせました。

IMANO TOKYO GINZA HOSTEL 2023年11月15日 13:19:12

投稿者さん 2023年10月08日 05:23:20

小さな子を連れて素泊まりしました。「これで良いんだよ!」感が満載で満足しました!

和室にマットレスを引いた布団は危険がなく、快適に眠れました。

荷物を広げられる場所はほとんどありませんでしたが、散らからなくて良し。

翌朝は始発の新幹線に乗るために東京駅に移動しましたが、余裕を持って行動できました。立地良しです。

IMANO TOKYO GINZA HOSTEL 2023年10月08日 12:33:11

この度はイマノ東京銀座ホステルをご利用いただき、更に、今回の旅の体験記を寄せて頂き、誠にありがとうございます。
私はフロントの諏訪でございます。
今回ご利用いただきました個室(和室)でも、ドミトリールームでも同様に施設の分類上、人々が寝るために最低限のスペースとなっております。それでも快適にお過ごしいただけて光栄でございます。
また、当施設は銀座の中心部に位置しており、移動がしやすい立地となっております。
今後、東京にお立ち寄りになるようでしたら、是非とも当施設にお気軽にお立ち寄りください。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。

【【個室】和室 ◆2名様定員 (シャワー・トイレ完備)】

投稿者さん 2023年10月04日 06:54:55

バスタオルやフェイスタオルなどが有料だったり、シャワールームが
1室しかなかったり少し不便だった。
それ以外は特に気になる所はなかったです。

IMANO TOKYO GINZA HOSTEL 2023年10月04日 17:45:56

この度はIMANO TOKYO GINZA HOSTELにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。アメニティにつきましては、個室を除くお部屋には備え付けていないため、お気軽にフロントスタッフまでお尋ねください。シャワールームにつきまして、ご不便をおかけし申し訳ございません。施設の構造上各階1つずつのご用意となっております。混雑時は他の階でのご利用をいただければと思います。スタッフ一同、引き続き快適にお過ごしいただけるような環境を整えてまいります。

お近くに寄られた際は、是非ともカフェのみのご利用も大歓迎でございます。またのご利用お待ちしております。

投稿者さん 2023年08月29日 18:31:23

タオルと歯ブラシがアメニティとして付いていないのは、ほかのドミトリーよりサービス悪いなと思ってしまいました。(事前に調べればよかったのでしょうが、普通ついているものだと...)
設備自体は新しめで満足です。
外国人の方が多い印象でした。

IMANO TOKYO GINZA HOSTEL 2023年08月31日 17:39:18

この度はIMANO TOKYO GINZA HOSTELにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、貴重なお時間を割いての口コミ投稿に感謝申し上げます。タオルと歯ブラシについては、お持ちでない場合、フロントでタオルレンタル・歯ブラシセットの販売を行っておりますので、ぜひフロントへお声がけください。また、設備に満足して頂けたようで大変光栄です。機会がありましたら、またのご利用をお待ちしております。フロント/清田

【【女性専用】ドミトリー◇ベッド6台のうち1台利用】

ライオン ナラさんの IMANO TOKYO GINZA HOSTEL のクチコミ

ライオン ナラさん [30代/男性] 2023年08月15日 14:19:45

部屋の壁の埃の付着が多すぎる。
ロビーや玄関は綺麗だが、
部屋の玄関は汚れがあり、
不快を感じた。
チェックアウト時のスタッフの
挨拶がない。
一言あった、それはカードはここに入れといてのみでした。
ただ、いいところは、
価格、立地が良かったです。

IMANO TOKYO GINZA HOSTEL 2023年08月16日 13:32:34

お部屋の清掃に関心しまして、快適にお過ごしいただけるように今後一層力を入れてましります。
またスタッフに対するご不快感を与えてしまい大変申し訳ございません。当スタッフ含める全スタッフには、改めて共有し教育をし改善に努めてまいります。

田名部

【楽天月末セール】ポイント10倍◇アクセス◎の好立地☆東京観光の拠点に!!(食事なし)
【【個室】和室 ◆2名様定員 (シャワー・トイレ完備)】

投稿者さん 2023年08月11日 13:00:14

コンサートついでに利用させていただきました。施設自体は綺麗でしたが、スタッフさんによって説明の丁寧さが違います。貴重品を管理するスペースが小さいので、私は常に携帯していました。
それ以外は1泊快適に過ごすことができました。

IMANO TOKYO GINZA HOSTEL 2023年08月11日 17:56:36

この度はIMANO TOKYO GINZA HOSTELにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、貴重なお時間を割いての口コミ投稿に感謝申し上げます。お褒めの言葉をいただき大変嬉しく思います。貴重品の保管についてご不便をおかけいたしました。貴重品については、各階にある小さな鍵付ロッカーや、1階にあるレンタルロッカー(300円/日)をご利用いただけます。
また機会がありましたら、ご来館をお待ちしております。

清田

投稿者さん 2023年07月11日 02:37:07

駅から徒歩圏内で近くにコンビニがあり便利!

IMANO TOKYO GINZA HOSTEL 2023年07月11日 12:13:19

この度はイマノ東京銀座ホステルにご宿泊頂き、またコメントも頂き、誠にありがとうございます。
当施設は東京都のショッピング街である銀座エリアにあり、ご予定先に非常にアクセスしやすい場所に位置しております。
また近くには和食店・イタリアン等の飲食店もあります。スタッフおすすめ店もございますのでお気軽にお尋ねください。

また近くにお越しの際は、お気軽にいらしてください。

イマノ東京銀座ホステル

投稿者さん 2023年06月13日 18:09:23

6月に宿泊しました。
ともだちと2人で個室です。
銀座にあるホステルで個室ということで利用させていただきました。
口コミ投稿で通常の半額で利用できました。
銀座の立地のことを考えるとお得です。
部屋のマットレスベットはとても寝やすかったです。
個室なんでテレビもあり、アメニティも歯ブラシや必要最低限はありました。
パジャマはないので持っていく必要あり、お風呂もシャワートイレ分かれていてよかったです。
洗面所が少し狭くて水がよくとんでしまいました。。。
普通に寝泊まりだけで考えている分には全然いいです。
パジャマも個室にあったらこまらないですね。。。
中も清潔できれいでした!
銀座って考えたらめっちゃいいです。

IMANO TOKYO GINZA HOSTEL 2023年06月13日 19:34:23

この度はIMANO TOKYO GINZA HOSTELにご滞在いただき、また今後のお客様にご参考になるようなレビューも寄せて頂き、誠にありがとうございます。
ご滞在中は快適にお過ごしになられたそうで、大変光栄に存じております。
寝巻きに関しましては、フロントにてレンタルの物が販売しておりますので、ぜひ次回ご利用ください!またお会いできることを楽しみにしています。

【モニタープラン】口コミ投稿でご優待料金☆(食事なし)

cat-and-fishさんの IMANO TOKYO GINZA HOSTEL のクチコミ

cat-and-fishさん [40代/男性] 2023年06月02日 23:29:42

観劇の為に泊まりました。アクセスは良く、主要な駅までの乗り換えがしやすい立地でこのお値段は良心的でした。
ドミトリーでしたが、ベッドは比較的広くカーテンも厚いためプライバシーは保たれやすいかなと思います(私が泊まった時はうるさくて困る事はありませんでした)
ロッカーは小さな棚なので貴重品は身に着けておかなければならないこと、大きなキャリが入らずベッド脇に置いている方も多くぶつかりそうでヒヤヒヤしました。
アメニティはすべて有料なので持参しなければならないのですが、長く滞在するにはいいと思います。ありがとうございました。

IMANO TOKYO GINZA HOSTEL 2023年06月03日 16:00:11

この度はIMANO TOKYO GINZA HOSTELにご宿泊いただき、また、レビューを寄せて頂き、誠にありがとうございます。
当施設は銀座エリアの中心部に位置している為、お客様のご希望先へのアクセスがしやすい場所となっております。ご希望の場所への情報は、遠慮なくフロントまでお尋ねください。スタッフが出来る限り、ご案内いたします。

荷物置き場のスペースに関しましては、ドミトリーという部屋タイプの性質上、少々スペースが限られております。1階にレンタルロッカーがございますので、次回ご利用頂ければ幸いです!