IMANO TOKYO GINZA HOSTEL クチコミ・感想・情報

IMANO TOKYO GINZA HOSTELのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの IMANO TOKYO GINZA HOSTEL のクチコミ

投稿者さん 2024年01月13日 04:44:08

4人部屋でしたがゆっくり寝れました
空調リモコンもう少しわかりやすい場所にあると良いかもです

IMANO TOKYO GINZA HOSTEL 2024年01月13日 14:41:21

この度は、IMANO TOKYO GINZA HOSTELをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。また、貴重なお時間を割いての口コミ投稿に感謝申し上げます。施設について満足してくださりありがとうございます。お近くにお越しの際は、カフェやバーのみのご利用も歓迎でございます。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

福島

【【男女共用】ドミトリー◆ ベッド4台のうち1台利用】

投稿者さん 2023年11月24日 20:19:48

・安く泊まりたくて利用。平日でも安くなく男女共用6人部屋一泊7000円。
・ドリトミーのためタオルや歯ブラシなどのアメニティ・部屋着はない。必要な場合はフロントで購入できる(最近は海外のドリトミーでもタオルはついてることが多いので、この値段ならタオルくらいついてたらいいのにと思いました。)スリッパは無料でくれました。
・新しいホテルなので水回りなどの古く汚い感じはない。匂いも気にならない!
・2階に飲食やワーキングできるスペースがある。カップ麺やコンビニで買ったものを食べていたり、お酒飲んでいたりパソコンで作業している人がいた。うるさいこともなく自由な感じで椅子も多くて過ごしやすかった。
・海外の方が多いせいなのか、部屋は少し寒かった。暑くて汗かいて臭いよりマシなので寒がりの人は着込むことをおすすめします。
・手持ちカバンやパソコンなどしまいたい場合、大きな鍵付きロッカーはロビーにある有料のものだけ。(一日300円と500円のもの)廊下に鍵付きロッカーが一応あるが小さな貴重品、お財布くらいしか入らない。
・接客はとても良い。明るくて挨拶もしっかりしていて説明もちゃんとしてくれる、感じの良いスタッフさんばかりです。
×ここで唯一の問題は清潔感です。泊まった場所のマットレスの横に乾燥したお米のようなガムのような得たいの知れない直径5-7cmほどの物がありました。気持ち悪くて吐き気がしました。部屋で飲食禁止なので約束破った人がいるのでしょうが、だとしても掃除がされていません。最近の物ではなく乾燥していたので古い物です。1週間以上掃除や点検をちゃんとしていないのでしょう。おそらくシーツ置いて整えるだけとか。マットレスの下とか見えない場所ではなくマットレスの横、板の上の目につく場所です。本当気持ち悪いです。こうなるとあちこち粗が目につくようになります。トイレに入りカバンを持っていたので棚の上に置こうとしたら棚の上は埃だらけ。シャワールームの足拭き用の珪藻土はカビっぽいです。
どんなに新しくてスタッフの対応が良くても掃除がしていない不潔な場所には泊まりたくないです。そんな場所に一泊7000円は高過ぎる。と思ったのが正直な感想です。

【【男女共用】ドミトリー◆ ベッド6台のうち1台利用】

ばんばん07さんの IMANO TOKYO GINZA HOSTEL のクチコミ

ばんばん07さん [40代/男性] 2023年11月19日 07:23:25

アメニティがすべて有料でした。
海外の方もたくさん宿泊され
遅くまで休憩所では賑わってました。
宿泊費が安いので素泊まりには良い場所です。

IMANO TOKYO GINZA HOSTEL 2023年12月01日 15:20:08

この度はIMANO TOKYO GINZA HOSTELにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。貴重なお時間を割いての口コミ投稿に感謝申し上げます。お近くに寄られた際は是非カフェやバーのみのご利用も大歓迎でございます。またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

福島

投稿者さん 2023年10月04日 06:54:55

バスタオルやフェイスタオルなどが有料だったり、シャワールームが
1室しかなかったり少し不便だった。
それ以外は特に気になる所はなかったです。

IMANO TOKYO GINZA HOSTEL 2023年10月04日 17:45:56

この度はIMANO TOKYO GINZA HOSTELにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。アメニティにつきましては、個室を除くお部屋には備え付けていないため、お気軽にフロントスタッフまでお尋ねください。シャワールームにつきまして、ご不便をおかけし申し訳ございません。施設の構造上各階1つずつのご用意となっております。混雑時は他の階でのご利用をいただければと思います。スタッフ一同、引き続き快適にお過ごしいただけるような環境を整えてまいります。

お近くに寄られた際は、是非ともカフェのみのご利用も大歓迎でございます。またのご利用お待ちしております。

投稿者さん 2023年07月28日 21:58:22

一泊で利用しました。立地の割に値段が安く、ベッドも清潔だったので満足です。アメニティが有料で、鍵付きボックスには財布やスマホ程度しか入らないので注意です。荷物を預けたい方はフロントで預かってもらうと良いかもしれません。スタッフの方の感じがよく、サービス面が良かったです。

IMANO TOKYO GINZA HOSTEL 2023年07月29日 09:49:38

この度はイマノ東京銀座ホステルをご利用いただき、また今回の旅のレビューも寄せて頂き、誠にありがとうございます。

私達の【おもてなし】接客に対して評価を頂けて大変光栄に感じております。

荷物預かりについてですが、滞在中のご自身の大きな荷物は、お部屋に置いてください。小物については、フロントでレンタルロッカーの貸し出しサービスを1ロッカーにつき、¥300~¥500/日で単位で行っております。ご利用される際はフロントまでお申し出ください。ご協力お願い致します。

フロント/諏訪

【【女性専用】ドミトリー◇ベッド6台のうち1台利用】

シェンク5587さんの IMANO TOKYO GINZA HOSTEL のクチコミ

シェンク5587さん [30代/男性] 2023年05月03日 08:57:46

サービスの対応は悪くはありませんでしたが、部屋が狭く、荷物を整理することが出来ませんでした。そして、一睡もすることが出来ませんでした。

IMANO TOKYO GINZA HOSTEL 2023年05月03日 15:41:43

この度はご宿泊いただき、また貴重なご意見をお寄せいただき、誠にありがとうございます。
ご利用いただきましたお部屋の広さに関して不便な思いをさせてしまったこと大変申し訳ございません。しかし、当ホステルは全ての部屋は全て同じ部屋の作りとなっております。
荷物の整理については、1Fのフロント前のスペースや各階の共用スペースにて荷物整理をしていただけます。是非次回ご活用ください。

フロント/諏訪

投稿者さん 2023年02月04日 11:10:21

近辺にコンビニや飲食店も何店舗かあるため、宿泊に便利です。一般的なドミトリーと明確な差はないものの、寝泊まりする分には十分です。ただ、タオル類が有料である点はほんの少し残念に感じました。

IMANO TOKYO GINZA HOSTEL 2023年02月05日 20:45:22

この度はIMANO TOKYO GINZA HOSTELをご利用いただきまして誠にありがとうございます。お客様より問題なく滞在頂けたとのことでうれしく思います。タオル類は個室の利用であれば無料で備え付けがございます。スタッフ一同またのご利用を心よりお待ちしております。
IMANO TOKYO GINZA HOSTEL フロント/岡

投稿者さん 2023年01月19日 11:11:54

駅から近く便利にいろんな場所に行けました。部屋は綺麗で和室でもしっかり寝ることができました。フロントの方も優しく出迎えてくださって嬉しかったです。

IMANO TOKYO GINZA HOSTEL 2023年01月19日 19:29:18

この度は、IMANO TOKYO GINZA HOSTELにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。また、素敵な口コミ投稿に重ねて感謝申し上げます。
スタッフのおすすめなお店もたくさんありますので、次回ご来館時にはぜひともお伝えさせていただけたらと思います!!!
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。
不安定な日々が続いておりますが、どうかお体には気を付けてお過ごしください。

【モニタープラン】口コミ投稿でご優待料金☆(食事なし)
【【個室/女性専用】和室◇2名様定員(シャワー・トイレ完備)】

投稿者さん 2018年01月22日 14:18:31

上段ベッド の音が大きく睡眠の妨げになった。上も下の音がうるさかったかも。部屋は広く良かった。周りに食べる所が少なかった。

IMANO TOKYO GINZA HOSTEL 2018年01月25日 16:39:34

この度は当ホステルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
部屋の広さにご満足頂けたことを嬉しく思います。徒歩5分圏内の飲食店は限られてきてしまいますが、徒歩10分ですと飲食店も多くございます。お勧めのお店などございますのでスタッフにお尋ねください。またのお越しをお待ちいたしております。
フロントデスク 山野

~連泊ステイ~【プレミアムフライデー】にも!東京ステイを連泊予約で快適に♪ ■食事なし
【男女共用ドミトリールーム ベッド6台のベット1台】

投稿者さん 2023年08月29日 18:31:23

タオルと歯ブラシがアメニティとして付いていないのは、ほかのドミトリーよりサービス悪いなと思ってしまいました。(事前に調べればよかったのでしょうが、普通ついているものだと...)
設備自体は新しめで満足です。
外国人の方が多い印象でした。

IMANO TOKYO GINZA HOSTEL 2023年08月31日 17:39:18

この度はIMANO TOKYO GINZA HOSTELにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、貴重なお時間を割いての口コミ投稿に感謝申し上げます。タオルと歯ブラシについては、お持ちでない場合、フロントでタオルレンタル・歯ブラシセットの販売を行っておりますので、ぜひフロントへお声がけください。また、設備に満足して頂けたようで大変光栄です。機会がありましたら、またのご利用をお待ちしております。フロント/清田

投稿者さん 2023年03月26日 21:17:35

ホステルはカフェスペース等の共有スペースが大事なのですが、他のお客さんのマナーが良くなく、居心地の良くない空間でした。

団体のお客さんが複数テーブルを占領していたり、長期滞在?のお客さんは、自宅のように、テーブルや椅子に私物を置いたまま席を離れていたりして、空きスペースがありませんでした。

また、食べこぼし等も放置され、衛生面でもあまり気持ちの良いものではありませんでした。

IMANO TOKYO GINZA HOSTEL 2023年03月27日 17:47:53

この度はIMANO TOKYO GINZA HOSTELご利用頂きまして、ありがとうございます。
共有スペースに関してご迷惑をおかけしたとのこと、大変申し訳ございません。団体のお客様も利用するため、お時間によっては十分なスペースを提供できない可能性がございますので予めご了承いただけると幸いです。また食べこぼしに関してはこまめな清掃を心がけ、今後このようなことがないよう再発防止に努めます。
またお待ちしております。

IMANO TOKYO GINZA HOSTELフロント/田名部

【【女性専用】ファミリー◇4名様定員(シャワー・トイレ共用)】

投稿者さん 2023年03月18日 16:26:52

部屋の入口のセキュリティロックが壊れたときの、フロントスタッフの態度と対応が感じ良くなかった。
肝心な部屋も清潔感がなく、よく眠れなかった。

IMANO TOKYO GINZA HOSTEL 2023年03月19日 18:57:07

スタッフの対応とお部屋に関してご迷惑をおかけしたとのこと、大変申し訳ございません。今後このようなことがないよう再発防止に努めます。
また機会がございましたら、ぜひお越しください。

投稿者さん 2022年11月21日 12:22:14

とにかく部屋が汚かったです。
掃除機ぐらいしっかりかけて欲しい。

IMANO TOKYO GINZA HOSTEL 2022年11月21日 21:10:36

お部屋の清潔につきまして、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。より快適な宿泊環境を作れるように改善致します。
また機会がございましたら、ご利用をお待ちしております。

フロント/呉

【夏秋旅セール】ポイント10倍!カップル・ファミリー歓迎(食事なし)

投稿者さん 2022年10月20日 21:15:51

ドミトリー1部屋6ベットに止まりました。
アメニティはシャンプリンスボディソープの3点、ドライヤーのみ。
承知の上でしたが、タオル、部屋着もありませんでした。
寝るだけだったので、特に求めてるものはありませんでしたので問題ありませんでした。

IMANO TOKYO GINZA HOSTEL 2022年10月24日 20:51:45

また、貴重なお時間を割いて嬉しい口コミ投稿に感謝申し上げます。
ドミトリータイプでのご予約の場合はタオルや部屋着はフロントにてレンタルをさせて頂いております。
また、個室であればタオル類、アメニティ等は一式備え付けております。
ご興味がございましたら是非ご検討ください。

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2018年01月13日 00:35:44

初めて泊まりました。他のカプセルホテルとは違いパジャマもないしアメニティーも揃ってない。確かに安いですがそういうところで取られるとガッカリします。普通パジャマは用意してあるべきですし歯ブラシも置いてあるべきですいくらやすいいえどそこで金を取っていたら他のところにまけます。
あとトイレがいっぱいありますがそんなにいらないトイレの前にお風呂増やさないと夜泊まる人がつっかえて変わりばんこになってしまうので寝る時間が遅くなる。
2度と泊まらないです。

だからアメニティーや最低限のものを持っていかなければならないので荷物も増えます。そこらへんがサービスにかけます。

IMANO TOKYO GINZA HOSTEL 2018年01月25日 16:02:30

この度は当ホステルへご宿泊頂き、誠に有難う御座いました。
ご滞在中、ご不便をお掛けし誠に申し訳御座いませんでした。ご指摘頂きましたアメニティなどの設備改善・サービスの見直しに努めていきます。
貴重なご意見ありがとうございました。
フロントデスク 山野

【新春フェア】ポイント10倍プラン(食事なし)
【女性専用フロアで安心ドミトリールームベッド6台のベット1台】

投稿者さん 2023年10月04日 10:18:11

なにより立地が素晴らしい。

IMANO TOKYO GINZA HOSTEL 2023年10月04日 18:02:54

【【男女共用】ドミトリー◆ ベッド6台のうち1台利用】

しげどん3063さんの IMANO TOKYO GINZA HOSTEL のクチコミ

しげどん3063さん [50代/男性] 2022年10月03日 00:59:03

東京駅まで歩いても10分位なので便利な場所にある。コンビニも近くにある。
共有スペースのテーブルと椅子は、割りと広くて快適だった。
共同のキッチンが有ります。鍋やフライパンなどの、調理器具が有り調味料も使用できるので空いてたら簡単な調理ができます。部屋も二人部屋、四人部屋などもあるからカップルや家族でも使えると思います。
皆さんマナーが良い方ばかりだったので6人部屋でも快適でした。
東京駅周辺で宿泊することがあればまた、是非利用したいお勧めのドミトリーです。

IMANO TOKYO GINZA HOSTEL 2022年10月07日 18:13:48

この度はIMANO TOKYO GINZA HOSTELにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。お客様よりご評価いただけましたこと、大変嬉しく存じております。お客様のお言葉を糧に、今後も精進してまいります。またのご来館、スタッフ一同心よりお待ちしております。IMANO TOKYO GINZA HOSTEL フロント/岩元

【秋冬旅セール】ポイント10倍☆カップル・ファミリー歓迎(食事なし)

投稿者さん 2022年09月19日 23:21:48

ドミトリーで寝床以外は全て共有スペースなので、行き届いたサービスとか気配りとかは求めてはいけません!!
この立地でこの値段。
スタッフの対応。
寝床の清潔感!
満足いたしました。

IMANO TOKYO GINZA HOSTEL 2022年09月24日 17:31:41

この度はIMANO TOKYO GINZA HOSTELをご利用いただきまして誠にありがとうございます。お客様からレビューをいただきましたこと、非常に嬉しく存じております。そしてお客様にご満足いただけたとのことで、大変喜ばしい限りでございます。またのご来館、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。IMANO TOKYO GINZA HOSTE フロント/岩元

【楽天スーパーSALE】40%OFF!ポイント10倍☆カップル・ファミリー歓迎(食事なし)

投稿者さん 2022年06月08日 21:49:36

綺麗なドミトリーでした。
清潔でした。

IMANO TOKYO GINZA HOSTEL 2022年06月10日 21:45:42

この度はIMANO TOKYO GINZA HOSTELをご利用いただき、誠にありがとうございます。素敵なフィードバックを頂戴し、スタッフ一同大変うれしい気持ちでおります。またのご機会でもご利用の程、お待ち申し上げております。
支配人/髙野

【首都圏★楽天限定ポイント祭】ポイント20倍!新富町駅から徒歩2分の好立地!(食事なし)

投稿者さん 2019年11月27日 10:44:39

仕事で遅くなり朝も早かったので、眠れてかつ職場に近いという条件で探し当てました。24Hスタッフがいらっしゃると言うことで、チェックインが24時過ぎても、別料金を取られることなく出かけてもました!
初めてこのようなスタイルの所に泊まりましたが、泊まったベッドは普通に座れる高さがあったので、閉所恐怖症の私でも問題無く泊まれました。ただ朝食は、甘い系が好きだったので、美味しかったんですが、朝からパニーノ(ハムとチーズを挟んで焼いたもの)は、私にはヘビーでした。なのでハムを抜いてもらって、頂きました。普通に美味しかったです。 また仕事で遅くなった時は、利用させて頂きたいです。

IMANO TOKYO GINZA HOSTEL 2020年02月24日 03:39:29

この度はIMANO TOKYO GINZA HOSTELをご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
また、周辺ホステルの中から弊ホステルをお選び頂きました事、重ねて御礼申し上げます。
変わらぬご愛顧の程、宜しくお願い申し上げます。

フロント

【冬旅応援】冬の東京旅行はこれで決まり!ポイント10倍!朝食ビュッフェ付きでおトク!(朝食付き)