IMANO TOKYO GINZA HOSTEL クチコミ・感想・情報

IMANO TOKYO GINZA HOSTELのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの IMANO TOKYO GINZA HOSTEL のクチコミ

投稿者さん 2024年03月28日 18:33:55

館内に入ったらちょっと施設が古めかしくて心配になりましたが、シーツなどは綺麗で、特に問題なく過ごすことができました。

IMANO TOKYO GINZA HOSTEL 2024年03月30日 15:54:24

この度は、IMANO TOKYO GINZA HOSTELにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。また、貴重なお時間を割いての口コミ投稿に感謝申し上げます。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。
IMANO TOKYO GINZA HOSTEL 田名部

投稿者さん 2024年01月06日 14:56:54

個室を利用しましたが、廊下での話し声が響いて聞こえるのが少し残念でした。テーブルなどもなく、寝るだけのお部屋という感じです。

IMANO TOKYO GINZA HOSTEL 2024年01月07日 21:51:59

この度は、IMANO TOKYO GINZA HOSTELをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。また、貴重なお時間を割いての口コミ投稿に感謝申し上げます。数多くある宿泊施設で当館をせっかくお選びいただきましたが、ご不快感を与えてしまい、大変申し訳ございません。当館は簡易宿泊所ということもありますため、家具などにつきましては必要最低限の物をご用意しております。当館のホームページやSNSでお部屋の状態も確認できので、ぜひご活用いただければ幸いです。騒音につきまして、お静かにご利用いただくよう声掛けまたは、掲示物で対策をしてまいります。それでもご不安であれば、耳栓のご用意もありますので、ぜひお気軽にお声掛けください。お近くにお越しの際は、カフェやバーのみのご利用も歓迎でございます。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【【個室】和室 ◆2名様定員 (シャワー・トイレ完備)】

投稿者さん 2023年12月05日 20:39:34

女性専用のフロアが埋まっていたので少し不安があったのですが、たまたま見かけた同室の方は女性でした。配慮してくださったのでしょうか?安心しました。
土曜にもかかわらず格安で泊まることができ助かりました。
レビューを見て色々と持って行って正解でした。

IMANO TOKYO GINZA HOSTEL 2023年12月10日 21:09:57

この度はIMANO TOKYO GINZA HOSTELをご利用いただきありがとうございます。

お客様に安心して滞在いただくことができ、スタッフ一同とても嬉しく思います。またのお越しをお待ちしております。

フロントスタッフ田名部

【楽天月末セール】ポイント10倍◇アクセス◎の好立地☆東京観光の拠点に!!(食事なし)
【【男女共用】ドミトリー◆ ベッド4台のうち1台利用】

投稿者さん 2023年11月27日 18:16:03

共有エリアが良かった

IMANO TOKYO GINZA HOSTEL 2023年12月01日 15:35:54

この度はIMANO TOKYO GINZA HOSTELにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。貴重なお時間を割いての口コミ投稿に感謝申し上げます。お近くに寄られた際は是非カフェやバーのみのご利用も大歓迎でございます。またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

福島

投稿者さん 2023年09月18日 18:17:21

個室でシャワーとトイレは部屋に付いていて助かりました。本当に寝るだけのために宿泊するのであれば全然良いと思います!
部屋での食事があまりできないのと冷蔵庫も2階まで降りないと使用できないのは不便だなと思いました。お安く泊まらせていただいてるのであまり大きな声では言えませんが、ナイトウェアやタオルなどが料金制だったので無料のアメニティがもう少しあればなと思いました。

IMANO TOKYO GINZA HOSTEL 2023年09月19日 16:55:32

この度はイマノ東京銀座ホステルをご利用いただきありがとうございます。
また貴重な体験談を寄せていただき誠にありがとうございます。

和室のお部屋の場合は、お一人様につき1セットずつ事前にお部屋にご用意しております。追加をご希望の場合のみ、レンタル代をいただいております。

また今後お近くにお越しの際は、お気軽に当館をお越しください。

【モニタープラン】口コミ投稿でご優待料金☆(食事なし)
【【個室/女性専用】和室◇2名様定員(シャワー・トイレ完備)】

投稿者さん 2023年07月06日 22:03:42

施設は新しく綺麗でした。
ベッドに向かう通路が真っ暗で、電気を点けたらいけない雰囲気があり、足元やドアなどが見えず、出入りに苦労しました。
急用が入り、結局、自分のベッドを全く使用せずにチェックアウトしたのですが、少しぐらいの割り引きがないか聞いてみましたが、全く取りつくしまもなく全額支払う事になりました。
致し方ないことではありますが、フロントの対応は少し冷たい印象でした。

IMANO TOKYO GINZA HOSTEL 2023年07月07日 17:39:01

この度はIMANO TOKYO GINZA HOSTELをご利用頂きありがとうございます。
お部屋の照明に関してご不便をおかけしました。各ベッドにはカーテンの仕切りがついておりますので、部屋の電気はご自由につけていただいて構いません。
また、割引のご希望に添えず申し訳ありません。当日の割引は基本的には承っておりません。ご理解いただけると幸いです。スタッフの対応で不快な思いをさせてしまい申し訳ありませんでした。
また機会がありましたら、ご利用お待ちしております。

IMANO TOKYO GINZA HOTEL フロントスタッフ 清田

投稿者さん 2023年04月30日 15:52:19

ほとんどが外国の方ばかりで、ドミトリータイプは荷物を置くスペースあるが施錠などは無いため貴重品は常に持ち歩いていた。充電器は借りられるが、デジポット制。
安さから予約して調べずに行ったのも悪いが寝てる時の少し怖さもあり
ゆっくりすることは出来なかった。

IMANO TOKYO GINZA HOSTEL 2023年04月30日 19:58:17

この度はIMANO TOKYO GINZA HOSTELにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。また貴重なお時間を割いての口コミ投稿に重ねて感謝申し上げます。
お荷物や貴重品の管理につきましては、ご自身での管理をお願いしております。小物サイズが入るダイヤル式セイフーティーボックスやリュックサイズの鍵付きロッカーもございますので、もしご不安なことがありましたらお気軽にお尋ねくださいませ。
お寛ぎいただけなかったことわたくし共心苦しく思います。申し訳ございません。お客様のお言葉を参考に安心してご宿泊頂けるような環境作りにスタッフ一同努めて参ります。

またのご来店をお待ちしております。

投稿者さん 2023年04月19日 15:01:44

女性専用個室で清潔感があり良かったです。

IMANO TOKYO GINZA HOSTEL 2023年04月19日 19:50:17

この度はIMANO TOKYO GINZA HOSTELにご滞在いただき、また、温かいコメントを寄せていただき誠にありがとうございます。
今後とも綺麗な施設を目指してスタッフ一同、お客様をお迎えできるように努めて参りますので、お近くにお越しの際は、是非当施設のご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年03月11日 16:24:20

寝泊まりするだけの方には最適!!!
また泊まりたいです!

IMANO TOKYO GINZA HOSTEL 2023年03月11日 17:18:18

また泊まりたいと言っていただけたこと、大変喜ばしく感じております。またのご機会がございましたら、ぜひお越しください。スタッフ一同心待ちにしております。

IMANO TOKYO GINZA HOSTEL フロント/岡

投稿者さん 2023年02月02日 22:46:41

スタッフさんとのやりとりなど、宿泊の流れが気楽かつスムーズでよかったです。
2段ベッドの上段でしたが天井も着替えるのに十分な高さがあり、広さも申し分なかったです。
安く泊まりたい方には十分コスパがいいと思います。

IMANO TOKYO GINZA HOSTEL 2023年02月03日 17:25:26

この度はIMANO TOKYO GINZA HOSTELをご利用いただきまして誠にありがとうございます。お客様よりニーズに合ったご宿泊を頂けたとのご評価、大変嬉しく感じております。当館スタッフ一同、またのご利用を心よりお待ち申し上げております。
IMANO TOKYO GINZA HOSTEL フロント/福島

投稿者さん 2022年12月04日 15:10:16

ベッド内はそれなりに広さがあり、同部屋の方も静かでよかったです。
ただ、朝にアラームを音でかけている方がいて何度も目が覚めてしまったので、禁止事項ならよいなと思いました。

IMANO TOKYO GINZA HOSTEL 2022年12月04日 19:52:30

この度はIMANO TOKYO GINZA HOSTELをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。お客様よりレビューを頂きましたこと、大変喜ばしく存じております。他のお客様のアラーム音につきまして、お客様にご不快な思いをさせてしまったこと、心からお詫び申し上げます。当館、個室のご用意もございますので、またのご機会がございましたら、個室のご利用もご検討いただけますと幸いでございます。またのご利用、お待ち申し上げます。
IMANO TOKYO GINZA HOSTEL フロント/岩元

投稿者さん 2022年10月20日 21:15:51

ドミトリー1部屋6ベットに止まりました。
アメニティはシャンプリンスボディソープの3点、ドライヤーのみ。
承知の上でしたが、タオル、部屋着もありませんでした。
寝るだけだったので、特に求めてるものはありませんでしたので問題ありませんでした。

IMANO TOKYO GINZA HOSTEL 2022年10月24日 20:51:45

また、貴重なお時間を割いて嬉しい口コミ投稿に感謝申し上げます。
ドミトリータイプでのご予約の場合はタオルや部屋着はフロントにてレンタルをさせて頂いております。
また、個室であればタオル類、アメニティ等は一式備え付けております。
ご興味がございましたら是非ご検討ください。

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年06月08日 21:49:36

綺麗なドミトリーでした。
清潔でした。

IMANO TOKYO GINZA HOSTEL 2022年06月10日 21:45:42

この度はIMANO TOKYO GINZA HOSTELをご利用いただき、誠にありがとうございます。素敵なフィードバックを頂戴し、スタッフ一同大変うれしい気持ちでおります。またのご機会でもご利用の程、お待ち申し上げております。
支配人/髙野

【首都圏★楽天限定ポイント祭】ポイント20倍!新富町駅から徒歩2分の好立地!(食事なし)
【【男女共用】ドミトリー◆ ベッド6台のうち1台利用】

まぶちゃん417さんの IMANO TOKYO GINZA HOSTEL のクチコミ

まぶちゃん417さん [20代/女性] 2022年04月19日 18:25:16

個室にテレビやお手洗いなどが揃っていて十分な快適さでした。コスパが良いです。昼間はラウンジで充電、Wi-Fiも使用でき、リモートワークにもピッタリ。通常価格(連泊割引無し)で連泊したのですが、タオル交換などのサービスが無かったのでマイナス1点です。

IMANO TOKYO GINZA HOSTEL 2022年06月11日 11:14:29

この度はIMANO TOKYO GINZA HOSTELにご滞在頂き誠にありがとうございます。
また貴重なお時間を割いて口コミ投稿をしていただいたことに感謝申し上げます。
快適にお過ごしいただけて大変嬉しく思います。今後も居心地の良い空間づくりに努めてまります。
当館ではリモートワークの利便性に日頃から追及しており、リモートボックスなどの設備もご用意しておりますので、ぜひ次回ご来館の際にはお気軽にご利用ください。

タオル交換につきして、ご不快感を与えてしまい大変申し訳ございません。当館では、7泊以上のご滞在でベッドメイキングとアメニティ交換をさせていただいておりますが、7泊未満の方でも新しいアメニティの交換を有料で承っておりますので、お気軽にお尋ねください。
貴重なご意見いただき重ねて感謝申し上げます。今後の参考資料とさせていただきます。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。
鳴門

【首都圏ポイント20倍プラン】新富町駅から徒歩2分の好立地!(食事なし)

投稿者さん 2021年11月01日 16:17:33

連泊プランで安く泊まれました。
新しく吹き抜けのロビー2階の共有スペースが落ち着いた雰囲気で、電源とWifiがあるのでPC作業もできる。

バルコニーが喫煙スペースになっているので、長時間喫煙される方がいると窓際の席にタバコの匂いがするのが迷惑に感じました。

コンビニも近く、キッチンが割と使いやすい。
スタッフもフレンドリーで好感が持てました。

IMANO TOKYO GINZA HOSTEL 2021年11月03日 11:21:01

リモート化に伴い、当館でも個室や共有部でのリモート環境の整備を進めております。
喫煙所については、ご不快感とご迷惑をお掛けし大変申し訳ございません。皆様が居心地の良いスペース作りに努めて、今後の改善資料とつして参考にさせていただきます。
またの機会がございましたら、ぜひご利用をお待ちしております。
不安定な日々が続いておりますが、どうかお体には気を付けてお過ごしください。

鳴門

【7連泊以上】事前カード決済限定☆長期滞在でおトク!ドミトリー1泊1,900円~☆(食事なし)

投稿者さん 2021年07月06日 15:22:58

とても丁寧に対応いただけました!大学生みたいな方が多くいらっしゃいました。みんなで来ると楽しそうだなぁと思いました

IMANO TOKYO GINZA HOSTEL 2021年07月06日 16:48:45

この度はIMANO TOKYO GINZA HOSTELをご利用いただきありがとうございました。 満足のいくご滞在をして頂けたようで嬉しく思います。 また、お近くに来られる際にはぜひ当ホステルをご利用ください。 IMANO TOKYO GINZA HOSTEL STAFF SUGAI

【春夏旅セール】ポイント10倍!東京駅から乗換えなしの好立地!春休み・GWのご旅行に(食事なし)

投稿者さん 2018年01月13日 00:35:44

初めて泊まりました。他のカプセルホテルとは違いパジャマもないしアメニティーも揃ってない。確かに安いですがそういうところで取られるとガッカリします。普通パジャマは用意してあるべきですし歯ブラシも置いてあるべきですいくらやすいいえどそこで金を取っていたら他のところにまけます。
あとトイレがいっぱいありますがそんなにいらないトイレの前にお風呂増やさないと夜泊まる人がつっかえて変わりばんこになってしまうので寝る時間が遅くなる。
2度と泊まらないです。

だからアメニティーや最低限のものを持っていかなければならないので荷物も増えます。そこらへんがサービスにかけます。

IMANO TOKYO GINZA HOSTEL 2018年01月25日 16:02:30

この度は当ホステルへご宿泊頂き、誠に有難う御座いました。
ご滞在中、ご不便をお掛けし誠に申し訳御座いませんでした。ご指摘頂きましたアメニティなどの設備改善・サービスの見直しに努めていきます。
貴重なご意見ありがとうございました。
フロントデスク 山野

【新春フェア】ポイント10倍プラン(食事なし)
【女性専用フロアで安心ドミトリールームベッド6台のベット1台】

投稿者さん 2017年12月21日 15:08:40

初めて利用しました。
新富町駅から徒歩五分ほどで着く場所にありますが、人気のない道を通ることになるため深夜は少し危険を伴うかと思います。

到着が早かったため荷物を預けるために仮チェックインに向かいましたが、当日用意されていた宿泊者リストに名前が無かったのか、五分ほど待たされました。
またスタッフも学生アルバイトなのか、なかなか気だるい表情での対応でした。
荷物は番号札との引き換えで預けられます。
荷物を受け取った際、受付の傍にある階段の下から簡単に取り出していたため、あまりセキュリティには期待できないと思います。

シャワールームは各フロアに二つ、トイレは五部屋、洗面台は一部屋に五台で椅子はありません。
ホステルに戻った時間が23時頃だったため、就寝前にシャワールームを利用される方が多く、30分ほど並んでようやくシャワーを浴びることが出来ました。

部屋は一部屋六人収容で、私は上段のベッドに案内されましたが、はしごが床に対して垂直、それもなかなかの高さがあり、上り下りする都度にかなりの注意と腕力を要しました。
万が一腕を怪我していたら上り下り出来ないと思います。

それと入室する際にパスコードを入力する機械がありますが、それを使いこなせず四苦八苦されている方がいらっしゃいました。
ちょうどシャワールームの空きを待っていたため解錠を手伝うことができましたが、孤立無援の場合混乱するかもしれません。

最も特徴的な点が外国人利用客の方が多いこと。
部屋の電気の消灯をしても良いか尋ねたとき、英語での会話を要されました。
コミュニケーションをとることに自信のない方にとってはあまり前向きではない環境かもしれません。

朝食は小食の私からするとちょうどよく、味も美味しかったです。

今回初めてホステルを利用しましたが、安価ゆえの接客の不満や独特な部屋とフロアの構造、ある程度のコミュニケーション能力が要されることなど、一定の条件を満たしていなければ快適に利用できないことがわかりました。
それさえ問題なければ値段相応の宿だと思います。

IMANO TOKYO GINZA HOSTEL 2017年12月27日 03:20:44

この度は、ご宿泊いただき誠に有難う御座いました。
ご滞在中、ご不便をお掛けし誠に申し訳御座いませんでした。より快適にお過ごしいただけるよう、設備の改善・サービスの見直しに努めてまいります。
貴重なご意見を頂きありがとうございました。

◇訳アリ◇直前予約がお得♪NEW OPENのホステルで新感覚ステイ!◆朝食付き

シェンク5587さんの IMANO TOKYO GINZA HOSTEL のクチコミ

シェンク5587さん [30代/男性] 2023年05月03日 08:57:46

サービスの対応は悪くはありませんでしたが、部屋が狭く、荷物を整理することが出来ませんでした。そして、一睡もすることが出来ませんでした。

IMANO TOKYO GINZA HOSTEL 2023年05月03日 15:41:43

この度はご宿泊いただき、また貴重なご意見をお寄せいただき、誠にありがとうございます。
ご利用いただきましたお部屋の広さに関して不便な思いをさせてしまったこと大変申し訳ございません。しかし、当ホステルは全ての部屋は全て同じ部屋の作りとなっております。
荷物の整理については、1Fのフロント前のスペースや各階の共用スペースにて荷物整理をしていただけます。是非次回ご活用ください。

投稿者さん 2023年03月18日 16:26:52

部屋の入口のセキュリティロックが壊れたときの、フロントスタッフの態度と対応が感じ良くなかった。
肝心な部屋も清潔感がなく、よく眠れなかった。

IMANO TOKYO GINZA HOSTEL 2023年03月19日 18:57:07

この度はIMANO TOKYO GINZA HOSTELご利用頂きまして、ありがとうございます。
スタッフの対応とお部屋に関してご迷惑をおかけしたとのこと、大変申し訳ございません。今後このようなことがないよう再発防止に努めます。
また機会がございましたら、ぜひお越しください。

IMANO TOKYO GINZA HOSTELフロント/田名部

【【女性専用】ファミリー◇4名様定員(シャワー・トイレ共用)】