IMANO TOKYO GINZA HOSTEL クチコミ・感想・情報

IMANO TOKYO GINZA HOSTELのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの IMANO TOKYO GINZA HOSTEL のクチコミ

投稿者さん 2024年04月18日 00:02:26

出張で利用しました。
価格も手頃ですしベッドも綺麗で満足です。
同じ部屋の利用者はみなさん外国の方でしたがマナーもよく特に気になることはありませんでした。

投稿者さん 2024年03月28日 18:33:55

館内に入ったらちょっと施設が古めかしくて心配になりましたが、シーツなどは綺麗で、特に問題なく過ごすことができました。

IMANO TOKYO GINZA HOSTEL 2024年03月30日 15:54:24

この度は、IMANO TOKYO GINZA HOSTELにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。また、貴重なお時間を割いての口コミ投稿に感謝申し上げます。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。
IMANO TOKYO GINZA HOSTEL 田名部

投稿者さん 2024年03月05日 10:38:33

友達同士(4名)で泊まりましたが、特に不満はなく、よい旅行の思い出になりました。

IMANO TOKYO GINZA HOSTEL 2024年03月05日 12:27:17

この度は、IMANO TOKYO GINZA HOSTELにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。また、貴重なお時間を割いての口コミ投稿に感謝申し上げます。素敵な旅行のお手伝いが出来て非常に嬉しく思います。お近くに寄られた際は、是非、朝食やカフェ&バーのみのご利用も大歓迎でございます。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。
IMANO TOKYO GINZA HOSTEL 鳴門

【モニタープラン】口コミ投稿でご優待料金☆(食事なし)
【【女性専用】ファミリー◇4名様定員(シャワー・トイレ共用)】

投稿者さん 2024年02月12日 00:32:35

内装が綺麗でした。女性用フロアは複数階にあるのでシャワールームは順番待ち無く使用できました。チェックイン時間の変更を電話でお願いした際のスタッフさんの対応も丁寧でした。また利用させていただきたいです。

IMANO TOKYO GINZA HOSTEL 2024年02月14日 20:29:57

この度はIMANO TOKYO GINZA HOSTELをご利用いただきありがとうございます。お客様より好評を頂けたこと、大変うれしく思います。今後も快適なご宿泊のお手伝いができるようスタッフ一同努めてまいります。またのご利用をお待ちしております。田名部

投稿者さん 2024年01月13日 04:44:08

4人部屋でしたがゆっくり寝れました
空調リモコンもう少しわかりやすい場所にあると良いかもです

IMANO TOKYO GINZA HOSTEL 2024年01月13日 14:41:21

この度は、IMANO TOKYO GINZA HOSTELをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。また、貴重なお時間を割いての口コミ投稿に感謝申し上げます。施設について満足してくださりありがとうございます。お近くにお越しの際は、カフェやバーのみのご利用も歓迎でございます。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【【男女共用】ドミトリー◆ ベッド4台のうち1台利用】

投稿者さん 2024年01月06日 14:56:54

個室を利用しましたが、廊下での話し声が響いて聞こえるのが少し残念でした。テーブルなどもなく、寝るだけのお部屋という感じです。

IMANO TOKYO GINZA HOSTEL 2024年01月07日 21:51:59

この度は、IMANO TOKYO GINZA HOSTELをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。また、貴重なお時間を割いての口コミ投稿に感謝申し上げます。数多くある宿泊施設で当館をせっかくお選びいただきましたが、ご不快感を与えてしまい、大変申し訳ございません。当館は簡易宿泊所ということもありますため、家具などにつきましては必要最低限の物をご用意しております。当館のホームページやSNSでお部屋の状態も確認できので、ぜひご活用いただければ幸いです。騒音につきまして、お静かにご利用いただくよう声掛けまたは、掲示物で対策をしてまいります。それでもご不安であれば、耳栓のご用意もありますので、ぜひお気軽にお声掛けください。お近くにお越しの際は、カフェやバーのみのご利用も歓迎でございます。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【【個室】和室 ◆2名様定員 (シャワー・トイレ完備)】

こた4452さんの IMANO TOKYO GINZA HOSTEL のクチコミ

こた4452さん [20代/女性] 2023年12月25日 10:19:55

ベッド、ラウンジ、ロビー、お風呂、お手洗い全てが綺麗でおしゃれで心地いい空間でした。
また、ドミトリー特有のワイワイした雰囲気もとても良かったです。

IMANO TOKYO GINZA HOSTEL 2024年01月02日 15:16:11

設備や立地に関しまして詳細にレビューを頂き、大変うれしく思います。お客様に喜んでいただけるよう、スタッフ一同引き続き努めてまいります。

フロントスタッフ福島

投稿者さん 2023年12月18日 18:07:51

清潔な部屋で大変過ごしやすかったです。
和室のイメージだと布団が薄いように思えますがこちらのホテルは分厚いマットレスを敷いていただいているので快適に過ごせました。
欲を言うとその上に敷布団があると嬉しいなと思いました。

東京駅から近くて
最寄りの新富町からすぐのところで、銀座にもすぐ出れてとても便利です。

スタッフの方々も親切に声をかけて下さり今回は2回目の利用でしたがまた利用したいなと今回も思いました。

IMANO TOKYO GINZA HOSTEL 2023年12月22日 17:20:28

設備や立地に関しまして詳細にレビューを頂き、大変うれしく思います。個室にも満足して下さり大変嬉しく思います。お客様に喜んでいただけるよう、スタッフ一同引き続き努めてまいります。

フロントスタッフ福島

【モニタープラン】口コミ投稿でご優待料金☆(食事なし)
【【個室/女性専用】和室◇2名様定員(シャワー・トイレ完備)】

投稿者さん 2023年12月11日 21:32:16

ファミリールームを予約したので気兼ねなく家族でゆっくり出来ました。中も掃除が行き届いていて、又、水回りも清潔感があって気持ち良く使う事が出来ました。ドミトリー式のベッドも遮光カーテンが付いているので朝までぐっすり眠れましたし、少し心配していた2階のバーの喧騒も9階だからか全く気になりませんでした。
立地も築地や銀座まで散歩がてらぶらぶら歩いたらあっという間で、ホステル付近にもこじんまりとしたバーやビストロが点在していて雰囲気が良かったです。
従業員の方々もテキパキと臨機応変に対応してくださり、とても好感が持てました。
節約旅行には、もってこいの大満足なホステルでした^_^

IMANO TOKYO GINZA HOSTEL 2023年12月12日 14:50:59

フロントスタッフ田名部

【モニタープラン】口コミ投稿でご優待料金☆(食事なし)
【【個室】ファミリールーム◆6名様定員(シャワー・トイレ共用)】

投稿者さん 2023年12月05日 20:39:34

女性専用のフロアが埋まっていたので少し不安があったのですが、たまたま見かけた同室の方は女性でした。配慮してくださったのでしょうか?安心しました。
土曜にもかかわらず格安で泊まることができ助かりました。
レビューを見て色々と持って行って正解でした。

IMANO TOKYO GINZA HOSTEL 2023年12月10日 21:09:57

お客様に安心して滞在いただくことができ、スタッフ一同とても嬉しく思います。またのお越しをお待ちしております。

フロントスタッフ田名部

【楽天月末セール】ポイント10倍◇アクセス◎の好立地☆東京観光の拠点に!!(食事なし)
【【男女共用】ドミトリー◆ ベッド4台のうち1台利用】

投稿者さん 2023年11月27日 18:16:03

共有エリアが良かった

IMANO TOKYO GINZA HOSTEL 2023年12月01日 15:35:54

この度はIMANO TOKYO GINZA HOSTELにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。貴重なお時間を割いての口コミ投稿に感謝申し上げます。お近くに寄られた際は是非カフェやバーのみのご利用も大歓迎でございます。またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年11月27日 14:49:43

11月25日に宿泊しました。部屋は広くないですが、きれいでした。
ただ洗面が小さいのと隣の部屋のドライヤーの音が気になりました。
スタッフの方の対応もよかったので、また機会があったら泊まりたいと思います。

IMANO TOKYO GINZA HOSTEL 2023年12月01日 15:35:32

投稿者さん 2023年11月24日 20:19:48

・安く泊まりたくて利用。平日でも安くなく男女共用6人部屋一泊7000円。
・ドリトミーのためタオルや歯ブラシなどのアメニティ・部屋着はない。必要な場合はフロントで購入できる(最近は海外のドリトミーでもタオルはついてることが多いので、この値段ならタオルくらいついてたらいいのにと思いました。)スリッパは無料でくれました。
・新しいホテルなので水回りなどの古く汚い感じはない。匂いも気にならない!
・2階に飲食やワーキングできるスペースがある。カップ麺やコンビニで買ったものを食べていたり、お酒飲んでいたりパソコンで作業している人がいた。うるさいこともなく自由な感じで椅子も多くて過ごしやすかった。
・海外の方が多いせいなのか、部屋は少し寒かった。暑くて汗かいて臭いよりマシなので寒がりの人は着込むことをおすすめします。
・手持ちカバンやパソコンなどしまいたい場合、大きな鍵付きロッカーはロビーにある有料のものだけ。(一日300円と500円のもの)廊下に鍵付きロッカーが一応あるが小さな貴重品、お財布くらいしか入らない。
・接客はとても良い。明るくて挨拶もしっかりしていて説明もちゃんとしてくれる、感じの良いスタッフさんばかりです。
×ここで唯一の問題は清潔感です。泊まった場所のマットレスの横に乾燥したお米のようなガムのような得たいの知れない直径5-7cmほどの物がありました。気持ち悪くて吐き気がしました。部屋で飲食禁止なので約束破った人がいるのでしょうが、だとしても掃除がされていません。最近の物ではなく乾燥していたので古い物です。1週間以上掃除や点検をちゃんとしていないのでしょう。おそらくシーツ置いて整えるだけとか。マットレスの下とか見えない場所ではなくマットレスの横、板の上の目につく場所です。本当気持ち悪いです。こうなるとあちこち粗が目につくようになります。トイレに入りカバンを持っていたので棚の上に置こうとしたら棚の上は埃だらけ。シャワールームの足拭き用の珪藻土はカビっぽいです。
どんなに新しくてスタッフの対応が良くても掃除がしていない不潔な場所には泊まりたくないです。そんな場所に一泊7000円は高過ぎる。と思ったのが正直な感想です。

【【男女共用】ドミトリー◆ ベッド6台のうち1台利用】

ばんばん07さんの IMANO TOKYO GINZA HOSTEL のクチコミ

ばんばん07さん [40代/男性] 2023年11月19日 07:23:25

アメニティがすべて有料でした。
海外の方もたくさん宿泊され
遅くまで休憩所では賑わってました。
宿泊費が安いので素泊まりには良い場所です。

IMANO TOKYO GINZA HOSTEL 2023年12月01日 15:20:08

【【男女共用】ドミトリー◆ ベッド6台のうち1台利用】

kachinkochinさんの IMANO TOKYO GINZA HOSTEL のクチコミ

kachinkochinさん [40代/男性] 2023年11月11日 04:35:04

清潔な館内で快適に過ごせました。

IMANO TOKYO GINZA HOSTEL 2023年11月15日 13:19:12

投稿者さん 2023年11月01日 07:52:53

個室を利用させていただきました。1人で利用しましたが、十分な広さで、シャワー室とトイレは分かれておりとても綺麗でした。洗面台はトイレの手洗いくらいのサイズで小さめなので、気になる方は共有スペースを利用すれば良いと思います。壁は薄く他の方の物音は聞こえますが、皆さん配慮されていて問題なく利用出来ました。スタッフさんの説明も丁寧で良かったです。新富町駅がすぐ近くで間にコンビニもあるのでとても便利でした。

IMANO TOKYO GINZA HOSTEL 2023年11月05日 16:14:31

また、貴重なお時間を割いての口コミ投稿に感謝しております。当館は、簡易宿泊施設ではありますが、引き続き快適にお過ごしいただけるようにスタッフ一同環境整備やご対応に尽力してまいります。スタッフよりおススメのカフェやレストランもございますので、ぜひ次回ご来館の際にはご紹介をさせていただければと存じます。またのご来店を心よりお待ちしております。
お近くに来られた際には、カフェのみのご利用も大歓迎です。

投稿者さん 2023年10月31日 08:17:47

土曜ということもあって他の宿の代金が高い中、かなりお安く泊まれたので非常に助かりました。
お部屋も必要最低限の物が揃っていて、トイレやシャワーなど含めてとても綺麗だったので、個人的には値段以上だったと思いました。
立地が良く短い時間で迷わず行けましたし、チェックイン日に荷物を預けられたのもありがたかったです。
また機会があればぜひ利用したいです。

IMANO TOKYO GINZA HOSTEL 2023年11月05日 16:45:28

この度は、IMANO TOKYO GINZA HOSTELにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、貴重なお時間を割いての口コミ投稿に感謝しております。料金変動制となりますが簡易宿泊施設とと、またより多くのお客様にご利用いただけるようなご料金で提供させていただいております。またご来館スタッフ一同心よりお待ちしております。お近くに寄られた際はカフェのみのご利用も大歓迎でございます。

投稿者さん 2023年10月08日 05:23:20

小さな子を連れて素泊まりしました。「これで良いんだよ!」感が満載で満足しました!

和室にマットレスを引いた布団は危険がなく、快適に眠れました。

荷物を広げられる場所はほとんどありませんでしたが、散らからなくて良し。

翌朝は始発の新幹線に乗るために東京駅に移動しましたが、余裕を持って行動できました。立地良しです。

IMANO TOKYO GINZA HOSTEL 2023年10月08日 12:33:11

この度はイマノ東京銀座ホステルをご利用いただき、更に、今回の旅の体験記を寄せて頂き、誠にありがとうございます。
私はフロントの諏訪でございます。
今回ご利用いただきました個室(和室)でも、ドミトリールームでも同様に施設の分類上、人々が寝るために最低限のスペースとなっております。それでも快適にお過ごしいただけて光栄でございます。
また、当施設は銀座の中心部に位置しており、移動がしやすい立地となっております。
今後、東京にお立ち寄りになるようでしたら、是非とも当施設にお気軽にお立ち寄りください。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。

フロント/諏訪

【【個室】和室 ◆2名様定員 (シャワー・トイレ完備)】

投稿者さん 2023年10月04日 10:18:11

なにより立地が素晴らしい。

IMANO TOKYO GINZA HOSTEL 2023年10月04日 18:02:54

投稿者さん 2023年10月04日 06:54:55

バスタオルやフェイスタオルなどが有料だったり、シャワールームが
1室しかなかったり少し不便だった。
それ以外は特に気になる所はなかったです。

IMANO TOKYO GINZA HOSTEL 2023年10月04日 17:45:56

この度はIMANO TOKYO GINZA HOSTELにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。アメニティにつきましては、個室を除くお部屋には備え付けていないため、お気軽にフロントスタッフまでお尋ねください。シャワールームにつきまして、ご不便をおかけし申し訳ございません。施設の構造上各階1つずつのご用意となっております。混雑時は他の階でのご利用をいただければと思います。スタッフ一同、引き続き快適にお過ごしいただけるような環境を整えてまいります。

お近くに寄られた際は、是非ともカフェのみのご利用も大歓迎でございます。またのご利用お待ちしております。