アパホテル〈新潟〉 クチコミ・感想・情報

アパホテル〈新潟〉のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2003年09月14日 10:34:26

私も9/10の代表戦時に止まらせていただきました。駅からの近さ、部屋の状態、値段を考えれば十分でしょう。私は満足です。(あえて言えば私はタバコを吸わないのでタバコのにおいがきつかったかなくらいです。でもこれはビジネスホテルなのでしょうがないでしょう)

アパホテル〈新潟〉 2003年09月16日 15:56:30

この度はホテルリッチ新潟にお泊り頂きまして誠にありがとうございました。お客様にご満足頂けましたようでスタッフ一同大変うれしく思っております。ありがとうございます。
ご指摘頂きましたタバコ臭の件につきまして、現在禁煙ルームを5室ご用意致しておりますが、ご案内がまだ不十分と考えておりますので、ご利用案内と致しまして今後はフロントカウンター上に案内メッセージを設置する等々考慮中でございます。次回のご利用の際は禁煙ルーム希望とご指示頂けましたらそのように準備させて頂きます(禁煙ルームにつきまして「旅の窓口」ご利用のお客様につきましては、施設ページの”施設からのご案内”でご紹介させて頂いております。)のでどうぞお申し付け下さい。今後共ホテルリッチ新潟をご指導下さいますようよろしくお願い致します。

投稿者さん 2003年09月12日 21:19:09

セネガル戦遠征のため利用させていただきましたが大満足です。以前の投稿にありましたが、この価格で、このパフォーマンスに文句言う人はどこでも一緒でしょう。新潟はなかなかお邪魔できませんが機会がありましたら、また是非利用させていただきます。こんなホテルが東京にできるといいなぁ…

アパホテル〈新潟〉 2003年09月13日 11:35:23

この度はホテルリッチ新潟にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。お客様よりうれしいお言葉を頂きまして、従業員一同大変喜んでおります。ありがとうございます。
お客様方のご指導を頂きながら、皆様から親しまれるホテルに一歩でも近づける様、スタッフ一同努力して参ります。今後共ぜひご利用頂けますよう、お願い致します。

投稿者さん 2003年09月01日 18:43:10

8月28日に利用させていただきました。
この立地条件、しかも朝食つきでこの料金ならば、かなり満足のいくものでした。
ただ、朝食の時、和食がないこと、トースターが故障していたこと(こういうものは、予備が必要では?)など若干の不満もあったことも事実です。
部屋の広さや清潔さ、いきとどいたサービスなどを重要視される方は、多少高い料金でもほかのホテルの利用を検討されるのもよいとおもいます。
駅前で、できるだけ安ければよいという方にはおすすめです。

アパホテル〈新潟〉 2003年09月04日 16:23:38

ご朝食のメニューにつきましては色々なご意見を頂いておりまして、今後の課題であると認識致しております。またご指摘のトースターにつきましては常時2台用意することと致しました。
今後とも是非お泊り頂けますよう宜しくお願い致します。

投稿者さん 2003年08月31日 22:19:00

8月28日に利用させて頂きました。
料金がとても安く、それに朝食付!
お部屋の方も特に問題無く、また機会がありましたら
利用したいと思います。

アパホテル〈新潟〉 2003年09月01日 16:12:57

インターネットからのご予約につきましては、朝食込みの割引料金でお部屋提供させて頂いております。今後も続けさせて頂く予定でございますので、どうぞよろしくお願い致します。

投稿者さん 2003年08月28日 08:14:44

8/26に利用しました。駅に近く立地条件と価格が安い事に惹かれて使ってみましたが、コンセントは少なくフロントに問い合わせても増設コードの手持がないと言う事で電気量販店に買いに行く羽目になりました。決定的なのは室内電話が内線専用のようで外線は公衆電話を使えとの事、勿論モバイルなどは完全に利用不可です。夜半下の道路が工事をしていてすっかり睡眠不足で朝になりました。工事等の予定は事前に判っているはずですので旅窓のコメントに入れるべきです。チヨットがっかりした内容でした。

アパホテル〈新潟〉 2003年08月31日 12:24:48

この度はホテルリッチ新潟をご利用頂きまして誠にありがとうございました。ご宿泊に際し、こちらのご案内不足で大変ご迷惑をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。夜間の工事につきましては、ホテル周辺の貯留排水施設及びガス管の新設・入替工事が夜間作業となっており、お客様には大変ご迷惑をおかけしております。工事の期間と時間につきましては、旅窓の注意事項の欄に加えさせて頂きました。ご指摘ありがとうございました。
室内電話の外線利用につきましては、以前より旅窓の注意事項の欄に載せて頂いておりますようにお使い頂けなくなっておりまして、多くのお客様にご迷惑をお掛けしております。申し訳ございません。
至らない点が多くございますが、改善致しますようスタッフ一同努力して参りますので、今後共何卒よろしくお願い致します。

投稿者さん 2003年08月10日 10:21:31

7月29日~8月1日までお世話になりました。料金は良心的で施設もそれなりにと思いましたが一点だけ納得のいかないことがありました。それは、簡単な朝食バイキングが用意されているとのことでしたが、時間内に行っても既に終了していた日がありました。また、突然8月1日より朝食サービスが廃止されましたが、チェックインの際にも知らされず、エレベータ内に張り出された告知を見みて初めて知るなど、本来なら予約時に周知すべきことが成されていませんでした。

アパホテル〈新潟〉 2003年08月19日 13:02:35

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。ご指摘頂きましたご朝食サービスの件に付きましては、ご宿泊頂きました他のお客様からも多数のご意見・ご指導を頂戴しております。大変ご迷惑をお掛け致しました。
朝食会場での対応、フロント及び館内での案内不足等々反省致しております。今後このようなことの無いよう充分留意し、サービスに万全を期して参りますので、今後もよろしくご指導下さいますようお願い致します。

投稿者さん 2003年07月31日 21:19:01

このホテルの質と料金で文句をいう人はどこにいっても文句をいう人だと思います。十分です。気持ちよく泊まらせていただきました。ありがとうございました。

アパホテル〈新潟〉 2003年08月12日 16:24:16

この度はホテルリッチ新潟をご利用頂きまして誠にありがとうございました。お返事が遅くなりまして申し訳ございません。
お客様には快適にお過ごし頂けましたようで、従業員一同大変うれしく思っております。ありがとうございました。改善すべき部分は改善し、お客様により気持よくご宿泊頂けるホテルとなりますよう努力して参りますので、今後共何卒よろしくお願い致します。

投稿者さん 2003年07月30日 22:14:06

大変安く、部屋も比較的きれいで大変良かったです。トイレ&風呂場が多少狭いですが、値段を考えれば大納得です。価格を抑えているためか、最小限の従業員で作業しているみたいですね。朝食場所では、エレベータを下りても案内もなく・・・。従業員は忙しそうで声をかけるのも悪いようで。ここが朝食場所で良いのか?靴はどこにしまえば良いのか?バイキングであるのでテーブルにある皿を使ってセルフサービスで勝手に行って良いのか?食べ終わった後はそのままで良いのか等々、ちょっと迷いました。人手が回らないのなら、簡単な立て看板をエレベータを降りた場所に置いておくだけでかなり印象が違うと思います。

アパホテル〈新潟〉 2003年08月03日 14:14:35

ご朝食につきましては、大変ご迷惑をお掛け致しました。ご指摘頂きました点は早速改善し、より良いサービスを目指して参ります。
またお値段の件につきまして、8月1日(金)より正規料金となりますが、秋頃より新企画でリーズナブルな料金を実施予定でございます。

投稿者さん 2003年07月29日 09:50:50

7月26日(土)に出張で一泊利用させてもらいました。低料金の割には部屋もさほど狭くなく、朝食までついており基本的に満足しています。浴室の換気口にホコリがびっしりついていたこと、カードが使用できないことなどが少々気になりましたが、私にとっては選択を左右するほど重要なことではありませんでした。次回もまた利用したいと思います。

アパホテル〈新潟〉 2003年07月29日 18:01:55

ご指摘頂きました点につきましては多数のお客様からも御意見を頂いておりまして、早々に改善するよう努力いたしておりますので今しばらくお待ちください。

投稿者さん 2003年06月30日 19:35:43

ここでの情報が良いものが多かったので、期待して行ったのが悪かったのか、全体的に期待ハズレでした。
まずフロントの対応は、決して悪くはないものの、良くは無いです。平均にわずかに届かずってところでしょうか。
部屋は、ベッドまわりは綺麗なものの、浴室が古くて、使い勝手が悪いです。シャワーの向きも上向きすぎるし、あちこちにほどこされている修繕は雑だし、どなたかの投稿にあった換気グリルの埃は改善されてないようでした。白いペンキを塗っただけの壁も×。
部屋の照明のスイッチがそれぞれバラバラの位置にあるのも改善して欲しいですね。ベッドまわりにまとめて欲しいです。
冷蔵庫があるのはありがたいですね。
駐車場は街中の一般の駐車場を利用する形です。満車だった場合はどうなるのでしょうか? 夜遅く着いて朝早く出発する場合は、自分で支払った方が安い場合もあるので注意が必要です。
朝食は、サラダが相変わらずレタスだけのもので、所々変色しているものもあり、ゆで卵は前日に茹でて冷蔵してあるのか黄身の中まですごく冷たく、サンドイッチはなぜか少しずつ出してくるので、思うように食べられません。それ以外に用意されているパンは、近くのコンビニにおいてある商品とそっくりです。でもコーヒーはおいしかったです。
クレジットカードはまだ使えないようですね。
価格以上の価値は無いホテルです。安さだけを求める人にはお勧めですが、それ以上のモノを期待してしまうような人にはお勧め出来ません。このホテルが4000円を超えるなら、私は数百円プラスして別のホテルに泊まります。税込み3900円なので、まぁいいかなという程度のホテルです。
こういう感想を持つ客もいますので・・・

アパホテル〈新潟〉 2003年07月16日 13:14:44

この度はホテルリッチ新潟にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。お返事が大変遅くなりまして申し訳ございません。ご指摘頂きましたサービスの向上、設備面の不備、改善の必要性につきましては、多数のお客様より御意見を頂戴しております。昨年12月5日にリニューアルオープンさせて頂きましてから皆様のおかげでようやく半年を迎えることができました。スタッフ一同ご指摘頂いた点についての改善・改良に努め、より良いホテルを目指して努力して参りますので、今後共よろしくご指導下さいますよう、よろしくお願い致します。

投稿者さん 2003年06月27日 19:43:44

こんなに安いのに駅からも近く、コンビにも近く、朝ご飯もおいしくてよかったです。今回は割り切ってましたが、場合によっては外線が使える電話が部屋にないのはつらくなりそうです。電話はケイタイでいいのですが、インターネットでメールチェックなどができないのが…長期出張の場合は考え物です。

アパホテル〈新潟〉 2003年06月28日 15:10:21

この度はホテルリッチ新潟にご宿泊頂き誠にありがとうございました。お部屋から外線及びインターネットが使用出来るようにとのご提案でございますが、他のお客様からも同様のご意見を頂いております。ホテルリッチ新潟もオープンから半年が過ぎました。頂いておりますご意見・ご感想等を参考にさせて頂き、お客様に快適にお過ごし頂けますようより良いサービスを心掛け、業務にあたってまいりたいと思っておりますので、今後共何卒よろしくお願い致します。

投稿者さん 2003年06月24日 13:49:28

6/21~22にかけて宿泊させていただきました。駅からも近く室内も広く綺麗で(姿見鏡があれば最高でしたが…)1泊4000円でお釣りがくるのに朝食まで出てしまう!(サンドイッチは食べることが出来なかったのが残念でしたが)大満足でした。
又新潟宿泊の際は宜しくお願いします。

アパホテル〈新潟〉 2003年06月26日 12:33:44

ご朝食につきましては極力品切れのないように手配しておりますが、お客様にはご迷惑をお掛けしてしまいまして大変申し訳ございませんでした。
お客様に快適にお過ごし頂けます様、より良いサービスを心掛けて参りますので、今後も何卒よろしくお願い致します。

投稿者さん 2003年06月23日 21:02:06

料金が安いので、正直言ってあまり期待してはいなかったのですが、部屋はとてもきれいでしたし、設備もよかったです。おまけに軽朝食までついていますし、とても満足しました。
設備で、ドライヤーがちゃんとターボ付なのがグーでした。ホテルとか旅館に備え付けのドライヤーってたいがい風が弱くて、なかなか乾かなかったり、セットが大変だったりするんですよね…女性としてはそこが嬉しかったです。
また新潟市内に泊まることがあれば利用したいと思います。

アパホテル〈新潟〉 2003年06月26日 11:44:54

軽朝食のサービスにつきましては今後も継続して参りますし、お客様アンケート等でご要望の多いサービスにつきましても順次改良・準備予定でございます。
お客様により良いサービスを提供できますよう、従業員一同気を引き締め業務に当たって参りますので、今後もぜひご利用頂けます様お願い致します。

投稿者さん 2003年06月22日 20:02:12

6/21から22に利用させていただきました。この度は期待以上の満足感を得られました。室内もきれいで備品も新しく気持ちよく過ごせました。フロントの方や朝食時の従業員の方も非常に丁寧で一声かけていただけるのは自分としてはとても嬉しかったです。また新潟に行く時には利用させていただきますので宜しくお願いします。ありがとうございました。

アパホテル〈新潟〉 2003年06月26日 10:53:16

この度はホテルリッチ新潟をご利用頂きまして誠にありがとうございました。お客様に快適にお過ごし頂けますよう、より良いサービスを心掛けてまいりますので今後も何卒よろしくお願い致します。

投稿者さん 2003年06月16日 18:38:10

駅から本当に近くてよかった。ホテル内のお酒の自販機の値段が良心的だった。

アパホテル〈新潟〉 2003年06月17日 09:02:36

お客様に快適にお過ごし頂けます様、より良いサービスを心掛けてまいりますので、今後もどうぞよろしくお願い致します。

投稿者さん 2003年06月10日 21:40:22

室内は普通のビジネスホテルだが、交通の便と料金の安さと朝食
付きはたいへんよかったです。また、くるときは使います。

アパホテル〈新潟〉 2003年06月16日 13:41:47

より良いサービスを目指してスタッフ一同努力してまいりますので、今後共どうぞよろしくお願い致します。

投稿者さん 2003年06月09日 22:11:03

新規オープンかリニューアルオープンかが、ややこしい感じがした。また、会社の者が、伝言をお願いしていたが、結局伝わらず、40分も待ちぼうけをくらった。お願いをした時点では、チェックアウトはしておらず、電話に出なかったと言う事なので、ホテル内の喫茶室で朝食中だったと思われるが、チェックアウトの時にも、何も言われなかった。部屋等には特に不満は無かったが、それだけにそこが残念でした。受付の方が何人かおられ、仕方が無いのでしょうが・・・。

アパホテル〈新潟〉 2003年06月16日 13:33:36

ご指摘いただきました件、大変ご迷惑をお掛け致しました。申し訳ございませんでした。今後このような事の無い様、充分注意し、皆様から愛されるホテルを心掛けてまいりますので、今後共ご利用頂けますよう、よろしくお願い致します。

投稿者さん 2003年06月09日 09:25:21

この値段で朝食付きなら、絶対お勧めです。部屋も快適でしたよ。今回、時間の関係で朝食をとれませんでしたが、次回は利用したいと思います。

アパホテル〈新潟〉 2003年06月16日 11:46:54

この度はホテルリッチ新潟にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。朝食の時間に制限がございます為、ご迷惑をお掛けしたのではないでしょうか。早い時間帯でのご利用でしたら、対応可能な限りサービスさせて頂きますので、フロントにお申し付けください。

投稿者さん 2003年06月08日 23:30:06

朝食付きで対応もよかった。それでこの値段は破格!次に出張で新潟に来るときにも是非宿泊したい。ただ、どうでもいいことですが、部屋の鍵のロックの説明が「開」と「閉」が反対だったような気が...(911号室)

アパホテル〈新潟〉 2003年06月16日 11:35:11

入口ドアのロックの説明書きの件でございますが、確かに、開・閉の案内に右・左逆の案内を貼ってございました。大変申し訳ございませんでした。早急に正常な案内に取り替えます。ご指摘ありがとうございました。

お客様にまたご宿泊頂けますよう、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2003年06月08日 11:56:51

なんで新潟はこんなに安いの?という感じで、他の県庁所在地なら6,500円以上の価値観でした。施設自体古いのは致し方ないことですが、冷蔵庫・ドライヤー・新聞等備品はばっちりです。
ただ補修のコーキングがちょっと下手で見苦しかったです。
またこれだけは是非気をつけて欲しいことを最後にひとつ。
浴槽の上の換気グリルが埃だらけで、入浴していてもいつ埃が落ちてくるかとひやひやものでした。

アパホテル〈新潟〉 2003年06月15日 16:24:45

ご指摘を頂きましたコーキング方法・及び喚起グリルの埃の件につきましては、早急に改善処置を取る様、対策を講じている最中でございます。今後もご宿泊を頂き、お気づきの点がございましたらご指導下さいます様、よろしくお願い致します。