アパホテル〈新潟〉 クチコミ・感想・情報

アパホテル〈新潟〉のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2003年03月24日 19:03:27

3月下旬に2泊しました。朝食込み3,710円という大変リーズナブルな価格で大満足です。新聞が無料サービスというのは大変助かります。惜しむらくはAM8:45頃朝食に行ったところ「ゆで卵」がもう無くなっていた点です。この料金をずっと続けて頂ける様ぜひお願いします。

アパホテル〈新潟〉 2003年03月27日 13:48:13

この度はホテルリッチ新潟にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。朝食のゆで卵につきましては大変申し訳ございませんでした。準備数が少なかったかと思われますので、今後このような事のないよう注意致します。
現在の3割引の料金にご満足頂けました様でうれしく思っております。今後の料金につきましては、検討させて頂きました結果、4月よりしばらくは通常料金の2割引とさせて頂くこととなりました。誠に恐縮ではございますが、今後ともご利用頂けます様、よろしくお願い致します。
お客様のまたのご利用を従業員一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2003年03月07日 22:37:48

リニューアルオープン価格3、710円でとても助かり浮いた分でいつもよりお酒が沢山飲めました。
サービス朝食も近くの?INより数段良く何かと野菜不足になりがちな出張出すが、レタスサラダがとてもうれしかったです、部屋もきれいで良かったです、ただユニットバス周りには、年代を感じてしまいました、それとハイルーフ(ミニバン)車のスペースが1台も確保されていないのは、かなりのマイナス点で不便(ほかの駐車場では値段が高い)です。
話は変わりますが、北海道(旭川・帯広)に4,980円セミダブルで天然温泉大浴場サウナ付(男女別)チェーンホテルがあるのをご存知ですか?周りのホテルが倒産する中いつ行っても満室です、ちゃんとハイルーフ車用の立体駐車場が用意されています、何が言いたいのかといいますと、今や商用車はバンだけではなくレンタカーはほとんどミニバンです、長くなってすみません駐車場だけが不満です。

アパホテル〈新潟〉 2003年03月10日 14:23:13

この度は当ホテルをご利用頂き大変ありがとうございました。駐車場の件につきましては多数の方からご意見を頂いております。これから夏場に向けてますますお車でのお客様が増える事が予想されますので、現在ワンボックス等のお車対策として交渉中でございます。ご迷惑をお掛け致しましたが、今後もご宿泊頂きます様スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2003年03月03日 18:22:15

95%満足です。気づいた点を四つ。①洗面台の蛇口が小さく、ポットに酌みづらい②枕の上のTVは見にくい③禁煙室がない(過敏なためでしょうか、ちょっと気になりました)④市内、県内の観光地図がフロントに置いていない。 朝食と新聞サービスは大変うれしかったです。午前中に荷物を預かってもらい、部屋まで運んでもらって助かりました。それから豪州の方2名が両替(豪$→¥)が出来ずに困っていました。両替が出来なくてもATMの設置や、郵便局までの分かりやすい地図があればよいと思います。今後も利用させていただきます。

アパホテル〈新潟〉 2003年03月06日 19:59:31

洗面台の蛇口及びテレビの位置につきましては、ご不便をおかけ致しまして申し訳ございませんでした。只今改善策を検討中でございます。
禁煙室に関しましては、ご用意がございます。ご予約の際にお申し付けくださいませ。
また、観光地図や周辺の地図もご用意させて頂きます。
今後もお気づきの点がございましたらお寄せくださいませ。お客様に快適にくつろいで頂けるホテルとなりますよう努力してまいります。
次回新潟へお越しの際もぜひ当ホテルをご利用くださいませ。お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2003年03月01日 16:19:22

海外の御客様にご紹介したのですが,日本の物価は高いし,会社からの支給額との差額をもらえるので,とても喜んでいらっしゃいました。
でも,外線が使用出来ないこととクレジットカードの支払いが出来ないことがネックです。
今や携帯時代・・・とのことかもしれませんが,ビジネスマンにとってネットに接続出来なければどうにもなりません。
国内の御客様は,ご紹介できませんね。

アパホテル〈新潟〉 2003年03月02日 21:35:46

この度は当ホテルをご利用頂きましてありがとうございました。キャンペーン中の低料金を喜んで頂けましたようで大変うれしく思っております。
クレジットカードのご利用は、準備が遅れておりまして、多くのお客様に大変ご迷惑をおかけしております。申し訳ございませんが、もう少しお待ちください。
外線利用とインターネット接続に関しましてもご不便をおかけしております。誠に申し訳ございません。他の部分でお客様に喜んで頂けるサービスを心掛けてまいりますので、何卒よろしくお願い致します。
お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2003年02月27日 01:15:46

2月12、13日に宿泊しました。よかったことは、駅から比較的近い、料金が安い、朝食込み、朝刊が無料などの点です。悪かったこととしては、古いホテルを改装したばかりのようで、室内は比較的きれいですがまだ塗料のようなにおいが残留していること、コンセントが鏡からかなり離れた位置にあり、シェーバーやドライヤーの使用には不便なこと、シャワーのホースがやわらかいため、低い位置でシャワーを使用するとホースがつぶれて多少水圧が低下してしまうこと、また、宿泊した508号室はテーブルが不安定でグラグラしてました。それでも、フロントの対応もよく、値段からすれば今後も利用してもいいと思えるホテルでした。

アパホテル〈新潟〉 2003年03月01日 15:01:13

”塗料のようなにおい”ですが、バスルームを再塗装した為かと思われます。
コンセントの位置につきましては、各部屋に延長コードを取り付ける等、現在改良を検討中でございます。
シャワーのホースは徐々に新しい品物と取替え中でございます。
また、お客様のお部屋のテーブルも取り付けが不十分で申し訳ございませんでした。様々な点でご迷惑をおかけ致しまして、大変心苦しく思っております。改善に努力してまいりますので今度もどうぞよろしくお願い致します。
お客様のまたのお越しを従業員一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2003年02月26日 09:21:51

仕事で二週間ほど滞在。朝食がサービスでした。朝食はパン、レタス、ゆでたまごが食べ放題。コーヒー&ジュースが飲み放題。種類は少ないですがお腹がいっぱいになります。朝刊(朝日と読売)もサービスでしたので新聞を読みながら朝食をとりました。ビジネスマンには嬉しいサービスだと思います。部屋について、ユニットバスにかなりの歴史と年代を感じました…。また、テレビがなんとも言えない位置に置いてあり、寝ながらテレビを視聴することはほぼ不可能ではないかと思います。(ブリッジもしくはエビゾリをすれば見えますが…)ドライヤーが付いてないので持参したほうがよいかもしれません。ホテルを出て右手にコンビニが二件あり、そのうちの一軒でお酒が販売されていますが、ビールは、あたかも冷えているかのように見えますが、全く冷えてないので要注意。二回ほど騙されました…悲しい。部屋の冷蔵庫に入れて冷やしてから飲むか、すぐに飲みたい時はホテルの自動販売機で買うかのどちらかにしたほうが良いと思います。一泊3710円であればまた来たいと思うホテルです。Thanks

アパホテル〈新潟〉 2003年03月01日 13:48:26

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。朝食と新聞のサービスを喜んで頂くことができましたようで大変うれしく思っております。至らない点は改善致しますよう努力して参りますので今後ともよろしくお願い致します。

投稿者さん 2003年02月24日 20:58:28

一泊お世話になりました。
フロントの対応がとてもよかったです!!
部屋もきれいなのですが
テレビの場所がちょっと(笑)。
枕もとにあったので寝ながら見ることもできず壁に寄りかかっても首を90度曲げなければならなかったので。
私はあんまりテレビ見る人じゃないですけど。
あと2002年製のパナソニックのテレビだったのですが、なぜか、途中、いきなり音が消えたりして。
どっかを指で軽くはじくと音が戻ったり。
そういうしくみだったのですか。
朝ご飯も初めは物足りないかな?と思いましたが充分でした!!
また新潟行くことがあればお世話になりたいホテルでした!!

アパホテル〈新潟〉 2003年02月25日 19:06:23

この度は当ホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。また、フロントの対応につきましてお褒め頂きましてありがとうございます。フロントスタッフ一同大変感激しております。
テレビの件でございますが、前にお泊りになられたお客様がタイマーをセットされたものと考えられます。通常は音の消える事はございません。ご迷惑をおかけしまして申し訳ございませんでした。
不備な点は改善し、お客様に気持よくご利用頂けますよう努力して参りますので、今後もよろしくお願い致します。

投稿者さん 2003年02月23日 10:30:48

出張があり利用させていただきました。新潟を訪れるのは初めてでしたので、駅から近くわかりやすいロケーションであったので助かりました(コンビニも近いし)。また、リーズナブルな料金でホテルの中の居酒屋の料理も満足のいくものでした。また新潟へ行く機会があったら利用させていただきたいと思います。

アパホテル〈新潟〉 2003年02月23日 16:38:33

この度は当ホテルのご利用誠にありがとうございました。お客様に快適にご利用頂けたようで大変うれしく思っております。次回新潟へお越しの際も当ホテルをよろしくお願い致します。従業員一同、お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2003年02月19日 13:33:57

2/13 1006室泊
①深夜に機械音が気になる。対策が必要では
②寝具等にタバコ臭がある。分煙も考えるべきでは
③朝食のサービスはよい。なお水が出てるとありがたい。

アパホテル〈新潟〉 2003年02月20日 15:45:12

この度は当ホテルのご利用、誠にありがとうございました。また、貴重なご意見も頂戴致しましてありがとうございます。
 上層階の機械音につきましては、現在対策を検討中でございます。ご迷惑をお掛けいたしまして申し訳ございませんでした。
 タバコ臭ですが、禁煙ルームの準備がございます。ただし客室数が限られておりますので、ご予約の際、その旨お申し付けください。
 ご朝食のお水のサービスは、バイキング台上にウォーターピッチャー(お水入れ)にて準備をしてございますのでよろしくお願い致します。
 お客様のまたのご利用をフロントスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2003年02月16日 23:32:19

万代口の正面の通り沿いすぐのところです。駅に近く格安で部屋もきれいでした。また、きっちりとしたフロントの対応、朝食と新聞のサービス等、付加価値が高くおすすめです。

アパホテル〈新潟〉 2003年02月18日 14:34:07

この度は当ホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。お客様から頂きましたご感想、大変うれしく受け止めております。今後も努力して参りますので、どうぞよろしくお願い致します。

投稿者さん 2003年02月16日 13:07:53

3連泊に利用させていただきました。フロントの対応はとてもあたたかく丁寧でした。駐車料金は必要であるものの、チェックイン(15時)からチェックアウト(10時)まで利用できて助かりました。テレビにオンタイマー(時間になると電源が入る)があるのも目覚まし代わりに使えて良かったと思います。ありがとうございました。

アパホテル〈新潟〉 2003年02月18日 14:11:29

この度は当ホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。お客様からお褒めの言葉を頂戴する事ができまして、フロントスタッフ一同大変うれしく思っております。今後もお客様に喜んで頂けるサービスを心掛けてまいりますので、何卒よろしくお願いいたします。

投稿者さん 2003年02月10日 15:01:02

ポイントカードのような特典などありましたら教えてください。

投稿者さん 2003年02月09日 21:36:00

宿泊費が大変安い為、最初はあまり期待していなかったのですが…。
従業員の皆様には温かく丁寧に出迎えて頂けましたし、お部屋の方も清潔で使い心地が大変良かったです。お風呂場の方も文句のつけようが無く、快適に利用できました。
今後も新潟を訪れる機会がありましたらまた利用させて頂きたいと考えています。今回は大変お世話になり、どうもありがとうございました。

アパホテル〈新潟〉 2003年02月10日 21:39:34

この度は当ホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。お客様に頂戴しましたお褒めの言葉、従業員一同大変うれしく思っております。ありがとうございます。今後もお客様にくつろいでいただけるよう、気を引き締め努力して参りますのでどうぞよろしくお願い致します。新潟へお越しの際はぜひ当ホテルへお越しくださいませ。お客様のまたのご利用を従業員一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2003年02月06日 16:38:56

無料サービスの朝食(パン、コーヒー、ジュース、ゆで卵、サラダ)は良かったです。助かりました。
また、夕食は2階のホテルダイニング「えんや」さんでいただきました。とても雰囲気の良いお店ですね。

アパホテル〈新潟〉 2003年02月09日 15:46:51

ご朝食をご利用頂き、また喜んで頂けました様で大変うれしく思っております。ありがとうございました。
「えん家」さんは新潟で人気の居酒屋さんです。とてもいいお店ですよね。
次回新潟へお越しの際もまた「えん家」さんと当ホテルをよろしくお願い致します。

投稿者さん 2003年02月04日 21:40:37

3月にお世話になる予定です。クレジットカードは1月末に使用可能との事ですが、使用出来るようになりましたか?

アパホテル〈新潟〉 2003年02月05日 16:03:32

この度は当ホテルにご予約頂きまして誠にありがとうございました。クレジットカードの件でございますが、只今のところまだ準備がととのっておりませんので、ご迷惑をおかけいたしますがもう少々お待ちくださいませ。情報ページの訂正が遅れておりましたこともあわせてお詫び申し上げます。申し訳ございませんでした。
お客様のご来館をスタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2003年02月02日 22:13:47

今度連泊させていただきます。
できれば、2泊とも同じ部屋でお願いできますでしょうか。
あと、禁煙なので、禁煙の部屋があればおながいします。

アパホテル〈新潟〉 2003年02月03日 11:46:48

この度はホテルリッチ新潟にご予約いただきましてありがとうございます。
ご希望の禁煙ルーム、2泊とも同じお部屋でご用意させていただきます。
当日のお客様のご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2003年01月31日 19:36:51

新規オープンと紹介してあったが、古いホテルの「一部内装変更」程度でした。風呂の目地は薄汚れ、隙間があり、湯温調整は悪くヤケドしそうで、反射的にシャワーヘッドの向きを変えました。また、館内の案内や電話の操作等説明書も無く、作務衣じゃなくパジャマでした。ビジネスホテルの過当競争に勝ち残るにはマダマダという感じです。値段(3,710円)のバランスを考慮すると、こんなものなんですかねぇ。

アパホテル〈新潟〉 2003年02月03日 12:10:47

この度は当ホテルにご宿泊を頂き誠にありがとうございました。また、大変貴重なご意見、ご指摘を頂き、スタッフ一同身の引き締まる思いでございます。
当ホテルは丸9年閉館しておりましたが、昨年12月5日にリニューアルオープンさせて頂きました。まだまだ不備な点が多く、1日1日が勉強の日々でございます。館内のご案内等インフォメーションの充実を図り、ゆったりとくつろげるお部屋を提供したいと思っておりますので、今後ともお引き立て頂き、またのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2003年01月30日 11:43:14

リニューアルしたと聞き念願叶って、先日私の誕生日に彼が予約してくれました。すごく楽しみにしていましたが、すこしがっかりしました。改装のためユニットバスが汚い。少し嫌な感じをうけました。そして、エアコン?でしょうか、夜中に物音が気になり寝付けませんでした。あと、朝、目が覚めたら、窓と窓に近い壁が結露で壁中に水滴が…。どうにか直してください。
私が思い描いていた期待とは…。でもやはり従業員の方は親切でした。

アパホテル〈新潟〉 2003年02月01日 13:18:57

お客様の誕生日という特別な日に私どものホテルを選んでいただきましたのに、不快な思いとご迷惑をおかけいたしまして、大変申し訳ございませんでした。現在、設計・メンテナンス等も含め、対策を検討中でございます。お客様のご期待に応えることができますよう、改善に努めてまいりますので今後ともよろしくお願い致します。

投稿者さん 2003年01月28日 21:59:42

宿泊料があまりにも安いため,あまり期待していなかったのですが,従業員の皆様の対応(非常によかったです),サービス,朝食の質は満足でした。とくに暖房が調子悪いとのことで,部屋のアップグレードをすぐにして頂き,満足しております(それでもちょっと寒かったですが...)。また朝刊の無料サービスもあり,びっくりしました。おもてなし,ありがとうございました。

アパホテル〈新潟〉 2003年01月29日 14:14:27

先日は当ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。うれしいお言葉を頂戴し、スタッフ一同感激しております。ですが、お客様にはお寒い思いをさせてしまいましたようで、同時に心苦しい思いもしております。申し訳ございませんでした。欠点を改善するよう努力してまいりますので、これからもよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2003年01月28日 18:10:09

RY10079017で予約しました。禁煙ルーム&デスクのある部屋を希望します。よろしくお願い致します。

アパホテル〈新潟〉 2003年01月29日 14:00:20

この度は当ホテルにご予約いただきまして誠にありがとうございます。
ご希望いただきました禁煙ルームなのですが只今準備中でして、大変申し訳ないのですがご用意させていただくことができません。消臭等させていただきまして、臭いの少ない部屋をご準備させていただきますので、お客様にはご迷惑をおかけするかとは思いますが、どうぞよろしくお願い致します。デスクにつきましては、備わりましたお部屋ご用意させていただきます。
お客様のご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。