アパホテル〈新潟〉 クチコミ・感想・情報

アパホテル〈新潟〉のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2003年01月20日 11:42:57

正直なところ 室料が安く きれいじゃないのかな とおもいつつ…?
部屋も極端に狭いのかな…? と
一般的なビジネスホテルと遜色なし また出張の折は利用させていただきたいと思います
駅からも近く フロントの方の対応もよく 仕事で利用するには 特に文句は有りません
値段では判断できないとつくづく感じました

アパホテル〈新潟〉 2003年01月21日 14:14:19

この度はホテルリッチ新潟にご宿泊いただきましてありがとうございました。さらにお褒めの言葉をいただき、スタッフ一同大変喜んでおります。よりよいホテルとなるよう努力してまいりますのでこれからもどうぞよろしくお願いいたします。
寒い毎日が続きインフルエンザなど流行っておりますが、お身体に気をつけてお過ごしくださいませ。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2003年01月20日 00:47:56

チェクイン前に荷物を預かって下さってありがとうございました。
お部屋まで届けていただいていてありがたかったです。
部屋は小さいけれど新品でとても綺麗でした。
お風呂は狭いのでノンビリ入りたい人には不向きですね。
あと、ドライヤーはもうビックリしました。
確かに「貸し出し」って書いてありますけど部屋にドライヤーが1つもないホテルなんて一昔も2昔も前の話ですよ?
ユーザーの感覚ですけれど「貸出」っていうのは部屋に1台有って例えば威力が弱いとかで貸出もあるよ、って言う意味で取ってました。
全室分対応できないなら潔く「無し」って書いた方が良いのではないでしょうか???
ホテルの方々の対応はとても良かったです。

アパホテル〈新潟〉 2003年01月20日 10:18:22

この度は当ホテルのご利用誠にありがとうございました。お褒めの言葉もいただき、従業員一同うれしく思っております。
ドライヤーにつきましては他のお客様からも
ご指摘がありましたし、私たちもすべてのお客様に対応できない状況が起こったことについて申し訳なく思っております。全室設置は今のところ難しい状況ですので、数を増やすことで対応させていただきたいと思っております。「貸し出し」表記についても検討したいと思います。ご指摘ありがとうございました。
お客様に気持よく利用していただけるホテルとなるよう努力していきたいと思っておりますので、またお気づきのことがございましたらお寄せください。
お客様のまたのお越しを従業員一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2003年01月12日 17:10:16

気づいた情報をいくつか。
料金は先払いでした。そのせいでしょうが、室内の電話から外へはつながりません。フロントに公衆電話あり。
オートロックではありません。外から鍵を開け閉めするときになぜか少し操作しづらかったです。他の方も「あれ?閉まらない」みたいな事を言っているのを聞きました。
禁煙室はありません。消臭はしてくれますが。。。
ドライヤーを借りようとしてもずっと貸し出し中でした。自分で持っていったほうがいいかもしれません。
割と広めですがデスクのない部屋でした。部屋で仕事をする人はデスクのある部屋をお願いしたほうがいいと思います。
各階エレベーター前に新聞が置いてあるのは便利でした。
サービスの朝食はロールパン(ジャム、バター)、ゆでたまご、サラダ(レタスのみ!ドレッシングorマヨネーズ)、ソフトドリンクとコーヒーを自由に食べる形式でした。
リニューアルキャンペーンで宿泊料金が半額だったので、料金の割には満足できました。

アパホテル〈新潟〉 2003年01月19日 16:18:06

この度は、当ホテルのご利用誠にありがとうございました。いろいろなご不自由もおかけしたようで、申し訳なく思っております。
まずお電話ですが、ご指摘のとおり、室内から外線はご利用いただけません。お手数ですが、1階に設置してあります公衆電話からお願いしております。外からのお電話をお部屋につなぐことはできます。
鍵ですが、確かに操作しづらいこともあるかもしれません。そのようなときはフロントスタッフにご遠慮なくお申し付けください。すぐに対応させていただきます。
ドライヤーに関しましては、日によってご利用になられるお客様の数が増減し、何時になってもフロントに何台もあるような日もあれば、ゼロの日もあり、多くの方にご迷惑をおかけしたこととおもいます。。申し訳ありませんでした。この件につきましては、検討いたしまして、台数を増やすこととなりました。
エレベーター前の新聞をご利用いただけましたようでありがとうございます。フロントにも新聞ご用意しておりますのでご利用ください。
朝食は、軽食ではございますがお時間がありましたらご利用ください。
1月12日のオープン記念キャンペーン終了後、現在新たなキャンペーンといたしまして通常料金の3割引のお値段で承っておりますので、どうぞよろしくお願いいたします。
またのお越しをおまちしております。

投稿者さん 2003年01月09日 08:21:04

このホテルは、25年前に妻と最初に行った記念すべきホテルで、結婚後毎年宿泊していました。12月にオープンしたということで宿泊しましたが、既存の施設のリニューアルということで難しい所はあると思いますが、ユニットバスのエリアを綺麗にした方がいいと思います。

アパホテル〈新潟〉 2003年01月19日 14:44:31

この度は、当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございました。お客様の思い出のホテルとお聞きして、従業員一同、うれしさを感じるとともに、立派なホテルにしなければと、改めて身の引き締まる思いでおります。
ご指摘のユニットバスの件ですが、今現在、すぐに手を加えるということは難しい状況なのですが、検討させていただき、お客様に気持よく使っていただけるお部屋にしていきたいと思っております。
まだ至らない点の多い私どものホテルですが、改善に努めてまいりますので、お気づきのことがございましたらまたお寄せください。よろしくお願いいたします。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2003年01月05日 05:09:11

駅から近いのはいいですね。部屋も割と綺麗でした。しかし何よりも併設されている地下の居酒屋さんが大変美味しかったです!新鮮な素材をうまく調理してくれる創作居酒屋です。宿泊者は10%OFFなのもうれしい。宿泊者以外の方も結構いて賑わってました。また行きます。

アパホテル〈新潟〉 2003年01月17日 16:06:38

当ホテルのご利用ありがとうございました。地下の居酒屋さん、おいしいですよね。ホテルに併設されております居酒屋さんは、地下の”ちょこざいや”さんも、2・3階の"えん家”さんもおいしくて私たちスタッフからもおすすめなので、ホテル共々、今後ともよろしくお願い致します。またぜひご利用ください。心よりお待ちしております。

投稿者さん 2002年12月24日 21:24:22

キャンペーン中であり、値段は満足ですし、部屋もキレイです。
駅からも近いので、機会がありましたらまた利用したいです。

アパホテル〈新潟〉 2003年01月17日 14:17:49

この度は当ホテルをご利用いただきありがとうございました。満足していただけましたようで、大変うれしく思っております。1月12日までの半額キャンペーンですが、終了後、新たなキャンペーンといたしまして、13日以降通常料金の3割引でお部屋をご用意させていただいておりますので、ぜひまたご利用くださいませ。従業員一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2002年12月19日 21:27:40

キャンペーン中という事もあるのでしょうが、部屋も綺麗ですし料金は格安ですしフロントもキチンとしており驚きました。大変素晴らしい。
ただ、地図が違っています。中央郵便局の通りでは無く一本駅側の通りです。車で入ったので大変迷いました。

アパホテル〈新潟〉 2003年01月17日 14:06:39

当ホテルのご利用、誠にありがとうございました。また、お褒めの言葉をいただき、大変うれしく思っております。フロント一同の励みとなります。今後も努力してまいりますので、よろしくお願いいたします。
尚、地図の件ですが、中央郵便局の通りで間違ってはいないのですが、初めての方には見づらい地図であったかもしれません。申し訳ございませんでした。今後検討させていただきます。

投稿者さん 2002年12月18日 20:00:02

予約番号RY09536333_1~2及びRY09537467_1~2のものです。
予約を分けて取ってしまいましたが二人とも連泊ですのでよろしくお願いいたします。また出来ましたら禁煙室をお願いします。それと車(1台)で行きますので駐車場もよろしくお願いいたします。

アパホテル〈新潟〉 2003年01月17日 13:45:54

この度は、当ホテルのご利用、誠にありがとうございました。禁煙室ご希望のメールをいただいておりましたのに、オープン以降、操作の不慣れもありましてメールチェックもままならず、適切な対応が出来ませんでしたこと、お詫び致します。お客様にはご迷惑をおかけした点もあるかと思いますが、従業員一同改善に努めてまいりますので、ご意見等ございましたらぜひお寄せください。

投稿者さん 2002年12月17日 20:11:46

RY09520708で予約したのですが、禁煙室をお願いできますでしょうか?

アパホテル〈新潟〉 2003年01月17日 13:24:41

この度は当ホテルをご利用頂きましてありがとうございました。禁煙ルームのご希望に添えませんでしたこと、誠に申し訳なく思っております。ご利用のご感想はいかがでしたでしょうか?従業員一同改善に努めてまいりますので、ご意見等ございましたらぜひお寄せください。