アパホテル〈新潟〉 クチコミ・感想・情報

アパホテル〈新潟〉のクチコミ・お客さまの声

majorrouさんの アパホテル〈新潟〉 のクチコミ

majorrouさん [30代/男性] 2023年12月31日 16:58:54

入館時の挨拶が無かったのはアパホテルを複数回利用した中で初めてだった。
一人は接客中なので仕方ないが、一人はPC操作をしてずっとモニターを見ていてこちらに目を向けてくれなかった。
チェックイン処理をしてくれたのも接客をしていたスタッフがしてくれた。

アパホテルはしっかりしていた印象があったが各ホテルやはり違いは出ますね。

アパホテル〈新潟〉 2023年12月31日 19:26:40

この度はアパホテル<新潟>をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
接客に対しまして当館スタッフの対応においてお客様に不快感をお掛けしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
大変心苦しく感じております。 以後このようなことの無いよう対策を講じたいと存じます。ご期待に添えず残念な気持ちでございます。
ホテルマンとして、ご宿泊になるお客様が快適にお過ごしできますようにスタッフ同士でも声を掛け合い、サービス力を強化して参ります。
このような厳しいご評価を頂けたことに、重ねて御礼申し上げます。

貴重なご意見をありがとうございます。
フロント鈴木

【素泊まり】JR新潟駅(万代口)徒歩3分【アパは映画もアニメも見放題】
【シングル 禁煙室】

投稿者さん 2023年10月17日 16:04:24

浴室が狭くて不快なにおいがしました。
消臭スプレーと換気扇でも改善されず、チェックアウトまでずっと臭ってました。
前ホテルリッチだったこともあり、部屋が広いのかと思いましたがとても狭く圧迫感があります。
壁の柄もモダンすぎて落ち着きません。

アパホテル〈新潟〉 2023年10月19日 12:38:34

浴室の臭いに関して不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。 以後このようなことの無いようチェック体制など対策を講じたいと存じます。お部屋に関してもご期待に添えず残念な気持ちでございます。
お客様のお声は今後の改善点として参考とさせていただきます。
貴重なご意見をありがとうございます。
フロント玉木

【楽天スーパーSALE】5%OFF【素泊まり】JR新潟駅 徒歩3分【アパは映画もアニメも見放題】
【セミダブル 禁煙室】

投稿者さん 2023年10月04日 20:19:14

フロントでチェックイン前に荷物を預けようと予約名を伝えるも、予約の控えを持っていないかと聞かれる。付近にも系列ホテルがあるので来るホテルを間違えたかな?と思いながらも予約確認をすると、間違っておらず、結局フロントの人が探せてなかっただけでした。たいして謝られもせずまずここが不快。
次にチェックイン時に荷物の引換券を渡していたのにも関わらず、カードキーを差し出したら、荷物のことを忘れられており、こちらから言わなければ荷物を出してもらえず。
各地のアパに宿泊しますが、え?アパのフロントってこんなにホスピタリティ死んでました?って思わずにはいられませんでした。
安いし立地はいいのにすごく残念でした。
まぁ安いなりの接客だったと思えば納得。
高いレベルを求めすぎたのかもしれません。

アパホテル〈新潟〉 2023年10月05日 12:02:22

当館スタッフの対応においてお客様にご不便をお掛けしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
大変心苦しく感じております。
この度は貴重なご意見をありがとうございました。
またのご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年09月18日 16:47:35

喫煙室だから仕方ないのですが、部屋に入った瞬間に煙草臭が臭すぎて気持ち悪くなりました。エアコンも汚い。消臭スプレーが置いてあったが全く効果なし。
朝ごはんは1階にあるすき家でした。数種類の中から選べたのはとても嬉しかったです。量も多く大食いの人は特に嬉しいかもしれません。私は食べきれませんでした。
コンビニやバス停も近く、タクシーも直ぐに拾える場所でした。
あと、シャワー圧は強くて満足でした。

アパホテル〈新潟〉 2023年10月05日 12:07:44

立地面や朝食に関してお褒めの言葉をいただきまして大変嬉しく存じます。 しかしながら、お部屋の臭いやエアコンに関して不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。 以後このようなことの無いようチェック体制など対策を講じたいと存じます。 貴重なご意見をありがとうございます。 お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年08月03日 13:38:29

駐車場が分かりずらく電話して場所なり目印を教えて下さいとお願いしたのですが
そう言うお客さん多いのですが電話ではお伝えしてないの一点張り。
チェックインしてから紙で案内をお知らせしますとの事
その間は、路上駐車すればいいのでしょうか?
新潟の文化は分からないのですが都内の人間からすると数分路駐するだけでも心配です
目印だけでも教えて下さいとお願いしましたナビついてますよね?
そちらで調べてくれと。「目印を教えて下さい」のたった一つのお願いすら聞いてくれず
結局見つけはしましたが高さ制限で入れず(都内にある2.1m制限の駐車場は入れる車なのに)
少しは離れた24時間の駐車場に止めました
どうやら提携してる駐車場が数ヵ所あるとの事。
損した感じで最初から気分を害しました
浴室のドア枠が不自然なくらい出ており自分の不注意でもありますが指先を強打してしまった。
壁からはみ出た大きなTVの角とベット脇にある机の角に頭をぶつけそうで怖い
あえて食事つきにしましたが「すき家」の朝食、新潟まで来て少し残念。
アパホテルは良く利用してるので安心信頼して安易に予約しましたがもう少しHP
なりをしっかり見て予約すべきでした。
遠方から車で片道6時間かけてやっと到着した体にはダメージが大きすぎました
色々なところにお客様目線で立ってもう少ししっかり対応して貰いたいです。
日本一のアパホテルさんに今後を期待します。

アパホテル〈新潟〉 2023年08月08日 06:39:17

この度はご満足のいくお時間を提供することが叶わず大変申し訳なく感じております。
駐車場へのご案内などスタッフの対応には注意を払っておりますが、失礼いたしました。
ホテル周りに一方通行が多数あることや、似た名称の駐車場が何ヶ所か点在しておることから、基本的にはフロントにての地図にての案内、または住所をお伝えしてのお客様による検索、のどちらかを取らせていただいております。
ですがこの度のご指摘を拝見し、ご案内方法や対応の見直しなど改善の余地が無いか検討させていただきます。
お部屋の構造や朝食につきましても今回のお言葉を今後の改善に活かしていきたいと存じます。
数々の貴重なご意見、また温かいお言葉までいただき感謝いたします。
長旅のお疲れを癒すことが出来ず申し訳ございませんでした。
次回お近くにお越しの際も当館をご検討いただけるよう、今後もスタッフ一同精進して参ります。
この度はありがとうございました。
フロント田崎

kazu9551さんの アパホテル〈新潟〉 のクチコミ

kazu9551さん [50代/男性] 2022年11月16日 01:56:43

立地的なもの以外はイマイチ。駐車場まで2分くらいですが、雨天時はキャリーでの移動も大変かも…。トイレ便座も冷たいのはショックでした。
駅からも近く、深夜での食事もすき家、ローソンがエレベーター降りて直ぐなので便利です。

アパホテル〈新潟〉 2022年11月17日 21:05:30

立地以外ご満足いただけなかったご様子に心苦しく感じております。
駐車場や便座など、お客様のお声は今後の改善点として参考とさせていただきます。
貴重なご意見を感謝いたします。

投稿者さん 2022年06月19日 10:17:15

風呂の換気が悪く、匂いも気になった。扉含め、ワンルームマンションのすごく狭いユニットバスそのものでした。

早めに予約したため安価だったことから、部屋自体はお値段相当だったと思うが、水回りがこれだとキツいです。
多少値段が上がっても、次は他を選ぶと思う。

アパホテル〈新潟〉 2022年06月23日 02:13:03

バスルームにつきましてご不快な思いをおかけし誠に申し訳ございません。
今後このようなことの無いようチェックを密にするなど改善に向け努めます。
貴重なご意見を感謝いたします。

投稿者さん 2020年02月26日 23:12:33

立地は駅から近くで繁華街も近く便利。従業員の対応も問題なかったのですが、下記の点は改善して頂きたく。
1.部屋のエアコンの内部が埃だらけで使用すると埃っぽく寒かったが使用しなかった。もっと頻繁に清掃してください。
2.前の晩にタクシーを予約しようとフロントに頼んだが、受験中でタクシーの予約ができないと言われたが、仕方なくネットで予約したら何の問題なく予約できた。タクシーの運転手に聞いても別に普通通りで込み合っていないと言われた。フロントはどこに電話したのか??

アパホテル〈新潟〉 2020年02月27日 14:18:59

立地面にお褒めの言葉をいただき大変光栄でございます。しかしながら、お客様が快適に過ごしていただける空間を提供できずに、大変申し訳ございませんでした。また、スタッフの気遣いが足りずにご不便をおかけして申し訳ございませんでした。お客様のご意見を真摯に受け止め、スタッフ一同改善に努めてまいります。貴重なご意見をありがとうございました。
フロント玉木

【朝食付】2019年8月リブランドオープン!JR新潟駅(万代口)徒歩3分
【シングル 禁煙室】

投稿者さん 2019年08月28日 15:01:33

母と娘と3人で利用しました。トリプルのお部屋でしたが1つのベッドが極端に高さが低くとても違和感がありました。トイレの段差がありすぎるし、浴槽は深いにも関わらず手摺も付いてなく危険でした。
高齢の母とビジネスホテルに何箇所か宿泊しているが高齢者に1番優しくないホテルでした。
エアコンの位置もベッドに寝ている時、顔に風が直撃する位置で喉を痛めないか心配でよく眠れませんでした。でもエアコンを止めると暑いし‥。

アパホテル〈新潟〉 2019年08月30日 08:20:35

この度は、アパホテル<新潟>をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
トリプルルームにつきましてはエクストラベッド(ソファーベッド)を1台利用しておりまして、他のベッドより低いものとなっております。ご不便をお掛けして申し訳ございませんでした。
またバスルームの構造につきましてもご迷惑をお掛けしお詫びのしようもございません。エアコン取付け位置と併せ、お客様のご意見を参考にさせていただき、改善を図ってまいります。
貴重なご意見をありがとうございました。
またのご利用を心よりお待ちしています。

フロント 田崎

【素泊まり】2019年8月リブランドオープン予定!JR新潟駅(万代口)徒歩3分
【トリプル 喫煙可】

投稿者さん 2019年05月10日 00:52:41

禁煙のプランなのに、部屋に一歩入った瞬間にヤニ臭いのはマズイでしょう。
元から禁煙だったお部屋じゃないんでしょうけど、気づかれないとでも思ってるのかな。
それ以外は値段相応ですね。
駅前から延びる大通りの交差点に立地していますが、車の音より横断歩道のメロディが気になりました。

投稿者さん 2018年11月30日 19:25:00

10月に1泊しました。
部屋に内鍵がないことに驚きました。
オートロックとはいえ女性には不安です。

ローカロイドさんの アパホテル〈新潟〉 のクチコミ

ローカロイドさん [30代/男性] 2018年10月14日 23:17:56

ベッドの快適性がありません。
トイレのコックをひねると1時間以上途絶える事無く水が流れ続けうるさかったです。
繁華街に近いせいか若者の騒ぎ声が聞こえました。
椅子に背もたれが無いのは専有面積が狭いからです。

この条件では満足できないので来年新潟に泊まる際には
よりグレードの高いホテルを選びます。

ワカチコ0725さんの アパホテル〈新潟〉 のクチコミ

ワカチコ0725さん [30代/男性] 2018年08月30日 16:34:20

男性の接客は優秀に感じました。
残念ながら女性の接客は虫の居所が悪かったのか
愛想が無くひどいものでした。
彼女に対して気の毒に思ってしまうほど
質の低い仕事をしてみえました。
もう利用することはないと思います。
それ以外は優秀なホテルだと感じただけに
残念です。

投稿者さん 2017年03月05日 12:31:26

二泊しましたが一泊目の清掃で前日使ったカップと使用済のティーバックがそのまま残ってました。湯沸しポットの水も前日のまま捨ててなかったです。シャワーの温度が不安定。使用中ぬるま湯になったまま回復せず寒い思いをしました。ウォシュレットがすさまじく古く、便座に座るとずっと準備サインのまま自己洗浄し続け、他のボタンを押しても機能しませんでした。なぜか各部屋に一台ずつあるエアコンをつけてふと中をのぞいたところ、カビとホコリだらけだったので使うのをやめました。目覚ましのアラーム機能が壊れていてセットできませんでした。料金は最低レベルですがホテルとしての最低機能は提供してほしいです。フロントの方の対応は非常に良かったです。

2017年02月

JODR 05さんの アパホテル〈新潟〉 のクチコミ

JODR 05さん [50代/男性] 2016年12月01日 23:06:10

・BSデジタル放送がリモコンのBSボタンと数字ボタンを押しても映らない。入力切替ボタン を押し、さらに〈 〉ボタンを押すと辛うじて映る。また、地上デジタル放送もリモコン の数字ボタンを押してもチャンネルが切り変わらず、〈 〉ボタンで切り替えて視聴し  た。BS放送もノイズが酷すぎてとても視聴には耐えられない。NHK以外のBS放送に関し  ては全く受信できない。これまでクレーム等はなかったのかと疑問に感じた。
・朝食付きではなかったが、朝食の内容を見てみると、隣接する「すき家」で食べることに なっているようだが、簡単なバイキングでもできないのでしょうか?余りに味気ないと感 じた。
・長期宿泊時や夏に利用した際に、コインランドリーが館内に設置されてないと非常に不 便だと思う。
・飲料の自販機を1階以外の階にも設置していただければ、いちいち1階まで降りなくても 済む(今回はコンビニで買ってきたので利用はしなかったが)
・暖房便座を設置してほしい。一般家庭ではほとんど設置されているのに、ホテルでは設置 されている所が少ないのが不思議。

投稿者さん 2016年10月16日 12:35:00

ベッドの湿気がきになる。価格も安くそれなりだと思いますが、寒くて寝ずらいです。

投稿者さん 2016年03月20日 01:23:18

無線LANがときどきしか繋がらず、繋がっても毎回すぐに切断されました。電波が弱いとかではなく、回線そのものか設備の問題だと思います。インターネットに接続して仕事等をする必要がある場合は、かなり気をつけることをお勧めします。インターネットを気にしなければ、立地も良くて価格(税込み3150円)もお得だと思いました。

2016年02月

投稿者さん 2014年11月21日 10:02:48

連泊しましたが部屋に入って欲しくなかったので、2日目の朝に「起こさないでください」の札をドアノブにかけて出ましたが仕事から戻ったら掃除されていました。
裏面は「掃除してください」です。(裏表確認しているので逆にはしていません)

洗面所に置いていたフェイスマスクと髪のトリートメントが捨てられ、その日使えませんでした。フェイスマスクは1枚入りのものではありませんので開封されていても中身が残っていました。トリートメントは髪が短いので1回分ではあまるので翌日も使うつもりでした。

疲れきって深夜に戻ってきたのでクレームも入れられず。
部屋に入られると思わなかったので物も出しっぱなしでした。
たとえベッドメイキングをしたとしても、ゴミ箱以外のものは捨ててはいけないのではないでしょうか?

以前使っていたホテルではタオルとアメニティだけドアの横においてくれ、部屋に入られる心配はありませんでした。そこを利用したいですがもうないホテルです。

初日にたまたま化粧水を買っていたのでよかったですが、睡眠時間があまりないハードな出張なのに美容系のものがなくなるのは頭にきます!荷物をコンパクトにする為に使い捨てのものにしていますし、旅先で満足に物が揃っていないのに、必要なものがなくなり、どうしてくれるんだ!と思いました。
こちらは仕事で疲れを見せられないのです。

使いかけのトリートメントをキャリーバッグにしまっておかなければなりませんか?
食べかけのお菓子は残っていましたよ。

今回は高いものではありませんでしたが、中には何千円もするフェイスマスクもあるのです。高いものだったら弁償してくれるのでしょうか??もしサプリが盗まれていたら、深夜だろうが確実にキレていました。

翌朝は仕事で頭がいっぱいでしたのでフロントと話している余裕はありませんでした。
どういう方針なのかお聞かせ願います。

2014年11月

投稿者さん 2013年03月21日 18:22:15

新潟駅万代口正面の東大通の左側を歩いて5分と近いです。ホテルの看板は目立たないですが、1階に「すき家」、2階に「アイドル育成居酒屋」があるビルで、左側に入口があります。コンビニは駅からの途中にサークルK、ホテル西側すぐにローソンがあって便利。部屋はオートロックじゃないので要注意です。無線LANの調子が悪く、アクセスポイントにはつながってもネットにはつながりにくく、結局役に立ちませんでした(2012年06月10日の投稿者さんと同様)。また、禁煙の部屋だったのですが、以前は喫煙の部屋だったらしく、服やハンカチ、カバンにたばこのにおいが染み付いてしまいました。

2013年03月

投稿者さん 2013年03月08日 18:10:29

風呂に毛が複数残っていた
部屋を替える等のサービスをしてほしかった

2013年03月