- 投稿者さん 2025年05月09日 23:16:50
2回目の利用です。
お食事が楽しみで、今回は夕食に日本酒を合わせてゆっくりいただきました。器もどれも美しく、うっとり味わいました。
朝食もおいしく、素敵なひとときでした。
お部屋にこもらず、共用スペースの本を読むなどリラックスして過ごせました。- 旅行の目的
- 2025年04月
- くつかけステイ 中軽井沢 2025年05月11日 12:49:38
この度はくつかけステイ中軽井沢をご利用賜り、誠にありがとうございました。
数ある軽井沢のホテルの中で、弊館を2度もお選びいただきましたこと、 ゆっくりお過ごしいただくお手伝いが出来ましたこと、誠に幸甚でございます。
今後も「素敵なひととき」をお過ごしいただけますように、スタッフ一同 日々精進してまいります。
お忙しい中、ご投稿をいただき、深く御礼申し上げます。
- 【春旅応援】お一人様5000円引き!沓掛会席プラン- 夕食17時30分スタート【温泉×人気会席】
- 【ダブルルーム】
Sherry Siuさんの くつかけステイ 中軽井沢 のクチコミ
- Sherry Siuさん [40代/女性] 2025年04月20日 10:36:32
I was there with my son, we enjoyed very much particularly for meals they served, very high quality.
No matter the hotel decorations and the service level of all staffs, all are perfect.
We absolutely would come again with my husband and daughter together next time.- 旅行の目的
- 2025年04月
- くつかけステイ 中軽井沢 2025年04月20日 14:06:22
Thank you for staying at our hotel, Kutsukake Stay.
We are glad that you enjoyed a lot of things during your stay here,
We look forward to seeing you and your family in the future, and will provide you much better service next time.
Sincerely,
- 【1泊2食付・夕食17時30分スタート】沓掛(くつかけ)会席プラン - 旬の味覚をお得に堪能 -
- 投稿者さん 2025年03月11日 15:52:12
結婚記念日に伺いました。
とても素敵なホテルでした!
まだ雪が残る時期だったことと貸切状態だったこともあるんだとおもいますが、お風呂がとにかく寒い!
到着すぐはまだ楽しめましたが、寝る前だと寒すぎました。
それでも大きなお風呂にゆったりつかれたことはよかったです。
お食事は時間がゆったり流れるなか、優しい味のお料理をたくさんいただきました。おいしかったです。
お風呂付近のお部屋でしたので、お客様が多いとうるさいかも、と思いました。
また機会があればぜひ伺いたいです。
ありがとうございました。- 旅行の目的
- 2025年03月
- くつかけステイ 中軽井沢 2025年04月20日 14:28:44
ご結婚記念の大切な日に、ご宿泊いただきまして
誠にありがとうございました。
お料理へのお褒めのお言葉、感謝申し上げます。
大浴場のご利用につきまして、ご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
私共の宿は築年数約40年の木造家屋をリノベーションいたしておりますため、暖房器具を配置して、防寒につとめておりますが、完全ではございません。
また、防音設備工事も施してはおりますが、建物の構造上、完全に物音を遮断することも難しい状態でございます。心よりお詫び申し上げます。
初夏の陽気が続き、テラスでのお食事もお愉しみいただける季節がまいりました。もし、機会がございましたら、お食事だけでも、ご来館いただけますよう、スタッフ一同お待ち申し上げております。
- 投稿者さん 2025年02月11日 17:43:20
お風呂が離れに有り一瞬外廊下を歩く事以外は満足でした。
- 2024年12月
- くつかけステイ 中軽井沢 2025年02月12日 13:45:17
この度はくつかけステイにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
別棟の大浴場につきましては、ご不便をおかけし、申し訳ございません。心よりお詫び申し上げます。
それ以外は、ご満足いただけましたのなら、幸甚でございます。
お忙しい中、ご投稿いただき、感謝申し上げます。
くつかけステイ中軽井沢
- 【秋冬SALE】1泊2食付・夕食17時30分スタート★信濃会席プラン
- 投稿者さん 2025年02月05日 12:12:28
夕食はとても美味しかったです。
目でも楽しめて大満足なのですが
お鍋は個別にして頂きたい。美味しお料理もお世話があるとゆっくり楽しめない。
お風呂に行く通路が一旦外になっており(ビニールシート)お風呂もぬるめなので冬は厳しい。
ホテルの雰囲気から浴衣ではなくお部屋着ならもっとおしゃれ。
市街地で景色は期待できません。
お土産を頂きありがとうございました。- 旅行の目的
- 2025年01月
- くつかけステイ 中軽井沢 2025年02月09日 13:27:28
お料理につきまして、お褒めのお言葉をいただき、心より感謝申し上げます。ご満足いただけましたのなら、大変幸甚でございます。
頂戴したご意見につきまして、スタッフ間で情報共有し、話し合い、よりお客様にお喜びいただけるホテルを目指して、精進してまいります。
お忙しい中、ご投稿をいただき、深く御礼申し上げます。
- 【楽天月末セール】【1泊2食付き・夕食18時】冬の感謝祭!お客様還元祭!お食事グレードアッププラン
- 投稿者さん 2024年11月17日 08:22:12
お出迎えがなかった為どこにいけばいいかわからなかった。
部屋は凄くいいし、また家族で利用したいなと思いましたがとても残念なところが他にもあり残念でした。- 旅行の目的
- 2024年11月
- くつかけステイ 中軽井沢 2024年11月17日 12:32:22
この度は、くつかけステイ中軽井沢にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
当ホテルの対応が不十分で、お客様にご不便をお掛けし、また遠方よりわざわざご来館いただきましたのにも関わらず、残念にお感じになられたとのことで、誠に申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。
ご多忙の中、ご感想をお寄せいただき誠にありがとうございました。次回のご来館を、当ホテル従業員一同、心よりお待ち申し上げております。
- 投稿者さん 2024年11月12日 18:07:26
宿泊した部屋は、お風呂に1番近い部屋でしたが、お風呂に行く為の扉が開く度に、部屋のドアがガタンと鳴り、とてもうるさかったです。廊下も狭いので、お風呂に行く方の声もうるさかったです。部屋にバスタオルを干すものがなく困りました。夕飯時、お料理の説明もなく、ただおいていったスタッフの方もいました。チェックアウト時も見送りもありませんでした。とても期待していたのですが残念です。
- 2024年11月
- くつかけステイ 中軽井沢 2024年11月14日 12:31:50
この度ご宿泊いただいたお部屋が、大浴場に一番近いお部屋であるとのご案内が不十分で、お客様にご迷惑をおかけしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。
直ちにインターネット上のご案内に、この点を明記いたしました。
お客様よりご指摘いただきました内容を、全スタッフで共有し、今後に生かしてまいります。
- 投稿者さん 2024年11月02日 11:21:33
初めての一人旅で利用させていただきました。
お料理はどれも美味しく、夕食は一品ずつゆっくりと旬の食材を堪能できて大満足でした。
朝食のコシヒカリ新米に生七味も美味しかったです。
平日で宿泊客が少なく、温泉は独り占めでとてもリラックス出来ました。
幸せな時間をありがとうございました。またぜひ伺いたいと思っています。- 旅行の目的
- 2024年10月
- くつかけステイ 中軽井沢 2024年11月02日 17:44:31
この度はくつかけステイ中軽井沢をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
初めてのひとり旅…「幸せな時間をありがとうございました」とのお言葉に、大変感激しております。私どもの宿も、良い思い出のひとつに加えさせていただけましたのなら、幸甚でございます。
いただいたお褒めのお言葉を励みに、スタッフ一同これからも精進してまいります。
お忙しい中、ご投稿をいただき深く御礼申し上げます。
また、お会いできますことを、心より楽しみにお待ち申し上げております。
- 投稿者さん 2024年10月21日 14:48:29
評判が良かったので食事を楽しみに宿泊しました。連休の翌週だったこともあってか宿泊客も少なく穏やかな時間を過ごすことができました。
目的の食事は朝、夕共に期待以上の大満足でした。季節がら松茸やキノコがふんだんに使われ秋を満喫できました。味付けも普段薄味にしている私達にはどれもが丁度良く、出汁がきいた優しい味付けや素材の味わいを堪能できるお料理でした。食事の終わりに料理長さんがテーブルまでご挨拶に来て下さり、笑顔で気さくにお話してくださったのが嬉しかったです。
お部屋は天井が高く家具や調度品が素敵でした。地元のリンゴジュースもサービスで置かれていてこれもまた嬉しかったです。
お風呂は温泉がトロっとしたお湯で熱めのお風呂と温めのお風呂があり入った後は肌がスベスベになりました。
スタッフの方は皆さん親切で、とても心地良く是非また再訪したいと思う宿でした。- 旅行の目的
- 2024年10月
- くつかけステイ 中軽井沢 2024年10月22日 08:53:33
今月の会席コースは、信州の秋をご堪能いただけるよう料理長が丁寧に仕上げております。このようなお褒めの言葉をいただきましたこと、料理長はじめ料理スタッフの励みになります。心より感謝申し上げます。
頂戴したコメントの内容を、スタッフ一同恐縮しながらも、大変嬉しく拝読いたしました。
数ある軽井沢のホテルの中で、弊館をお選びいただきましたこと、 ゆっくりお過ごしいただくお手伝いが出来ましたこと、誠に幸甚でございます。
もし、またご来館いただきました際にも、充分ご期待に沿えますよう、全スタッフがさらに 精進してまいります。
お忙しい中、ご投稿をいただき、深く御礼申し上げます。 またお会いできる日を、楽しみにお待ち申し上げております。
くつかけステイ中軽井沢
- 【楽天月末セール】1泊2食付・夕食17時30分スタート★信濃会席プラン -旬の味覚を贅沢に-
- 投稿者さん 2024年10月14日 11:36:42
10月に1名で伺いました。
中軽井沢駅から徒歩圏内で立地よく、すぐ見つけられました。
館内は古民家の雰囲気で味があります。
特にお料理が非常にこだわりを感じ、夕食はカウンターで仕込みを見ながらじっくり美味しく頂けました。スタッフの方々も笑顔でおもてなし頂き、久しぶりにリラックスした時間を送れました。
またぜひ伺いたいと思います。- 旅行の目的
- 2024年10月
- くつかけステイ 中軽井沢 2024年10月14日 16:54:16
この度はくつかけステイ中軽井沢にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
おひとりでご宿泊のお客様には、カウンターのお席をご案内する日もございます。
包丁さばきをご覧いただき、お食事にお褒めのお言葉を頂戴しましたこと、藤巻料理長も恐縮しつつも大変感謝しておりました。
今回のご旅行で、リラックスいただけましたのなら、幸甚でございます。
次回ご来館いただけます日を楽しみに、スタッフ一同日々精進してまいります。
くつかけステイ中軽井沢
- 【1泊2食付・夕食17時30分スタート】信濃会席プラン - 旬の味覚を贅沢に味わう絶品コース
- 投稿者さん 2024年09月28日 12:11:30
特にお食事が大変美味しかったです
隠れ家的なお宿は和モダンな空間が素敵でした。
また訪れたいと思います。- 旅行の目的
- 2024年09月
- くつかけステイ 中軽井沢 2024年09月28日 16:25:56
料理、設えにつきましてのお褒めの言葉、心より感謝申し上げます。
くつかけステイで、ごゆっくりとお過ごしいただけましたのなら、幸甚でございます。
次回ご宿泊の際も、さらにご満足いただけますよう、スタッフ一同精進してまいります。
- 投稿者さん 2024年09月13日 21:17:07
朝夕共に食事が本当に美味しくて、色々な視点から食材に工夫がされているのが素晴らしかったです。飲み物も様々取り揃えられており、とてもよかったです。
夕食の際、私が左で箸を使う所を見ていてくださったようで、朝食の配膳を左右逆転させて提供して頂きました。素敵な心遣い、ありがとうございました。- 旅行の目的
- 2024年09月
- くつかけステイ 中軽井沢 2024年09月14日 13:08:23
料理、スタッフの対応につきまして、この上ないお褒めのお言葉をいただき、心より感謝申し上げます。
頂戴したコメントの内容を、スタッフ一同、大変嬉しく拝読いたしました。
もし、またご来館いただいた際には、ごゆっくりお過ごしいただき、日頃のお疲れを癒していただけますよう、スタッフ一同心を込めて務めてまいります。
- 【ダブルルーム】
- 投稿者さん 2024年09月11日 06:40:26
夫婦で宿泊しました。夕飯の懐石がとても美味しかったです。特に、刺身が気に入りました。また、いつか伺いたいです。
- 2024年09月
- くつかけステイ 中軽井沢 2024年09月12日 10:00:53
この度は、当くつかけステイ中軽井沢をご利用いただきまして、誠に有難うございました。
このようにお褒めの言葉をいただき、スタッフ一同、感謝いたしております。
ご利用いただきましたツインルームは、温泉を運んでおります大浴場にも近く、一番人気のお部屋でございます。
月替わりの会席コースをお目当てに、別の季節にもぜひお出掛け下さい。
ごゆっくりお過ごしいただけるホテルを、スタッフ一同目指してまいります。
またお会いできますことを楽しみいたしております。
お忙しい中、ご投稿をいただき、深く御礼申し上げます。
- 【楽天トラベルサマーSALE】1泊2食付・夕食17時30分スタート★信濃会席プラン
- 【ツインルーム】
猫好きおばあちゃんさんの くつかけステイ 中軽井沢 のクチコミ
- 猫好きおばあちゃんさん [60代/女性] 2024年08月23日 17:30:51
三代女子旅でファミリースイートルームに泊まりました。
フローリングの部屋はゆったり広めで、孫はLOFTのベッドがとても気に入ったようです。洗面台も2つあり、トイレと浴室も独立しており使い易く、共同の浴場は小さめでも温泉ですし、露天がなくても満足でした。
古民家を生かしたロビーがとても素敵!
次は是非、評判の夕食をいただきたいです。- 旅行の目的
- 2024年08月
- くつかけステイ 中軽井沢 2024年08月25日 12:47:42
数ある軽井沢のホテルの中で、弊館をお選びいただき、感謝申し上げます。
ご宿泊のファミリースイートルームは、ロフト、天窓、大きなソファベッドなど、遊び心満載のお部屋でございます。
温泉も『美肌の湯』と称される、とろみのある女性に嬉しい泉質でございます。
またいつの日か、3代女子会でご利用いただけますよう、スタッフ一同 日々精進してまいります。
- 【ファミリースイートルーム】
- 投稿者さん 2024年08月21日 16:42:08
お部屋はお洒落な雰囲気で広くて快適に過ごせました。夜のお食事も美味しくて満足です。朝は鍋物にお肉が入ってるかと思ったら、野菜だけだったので少し物足りなさを感じました。味は美味しいです。
夜のスタッフの方は非常に良かったのですが、チェックイン、アウト時の年配の女性スタッフの方は、愛想もなく機械的な感じで良い印象ではありませんでした。- 旅行の目的
- 2024年08月
- くつかけステイ 中軽井沢 2024年08月23日 11:36:57
この度のご滞在におかれまして、当ホテルの対応によりお客様に不快な思いを抱かせてしまうこととなり、誠に申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。
担当者には適切な指導を行い、今後二度とこのようなことを起こさぬよう善処いたします。
まだまだ至らぬ点はございますが、これからもお客様にご満足いただけるより良いホテルを目指して参りますので、今回の件につきましては、どうかご容赦いただきますよう何卒宜しくお願い申し上げます。
- 【1泊2食付・夕食19時30分スタート】信濃会席プラン - 旬の味覚を贅沢に味わう絶品コース
- 【デラックスルーム】
Kinghiro0547さんの くつかけステイ 中軽井沢 のクチコミ
- Kinghiro0547さん [50代/男性] 2024年08月09日 20:53:27
古民家の雰囲気を味わうには最適の宿です。外国の方も来ていて、そんな需要もあるのだと思います。全部で6部屋しか無い宿では一定の静けさも保たれ、リフレッシュ目的は果たされるのではないでしょうか。食事もバランス良く出してくれ、量も年齢的に丁度でした。ここに宿泊すれば旅行の半分以上満足が約束される、そんな宿です。
- 2024年08月
- くつかけステイ 中軽井沢 2024年08月10日 12:14:36
お客様よりこのようなお声をいただき、心より感謝申し上げます。
特に、「ここに宿泊すれば旅行の半分以上満足が約束される」とのコメントは、スタッフ一同にとって、 最上級のお褒めの言葉でございます。
今後もこのようなコメントをいただけるよう、 日々精進してまいります。
- 【ファミリーデラックスルーム】
- 投稿者さん 2024年07月17日 16:04:22
食事が、とても美味しかったです。お酒も、地のものが置いてあり、オリジナルのリンゴジュースが美味しかったです。お部屋も落ち着いた雰囲気で、くつろげました。枕が、高い気がしました。残念な点としては、コーヒーが備え付けられておらず、食事でも提供がなかったことです。お風呂は、綺麗ですが、洗い場が3人分しかなく、混んでいる時には不便かなと思いました。また、お風呂場が、一旦外に出る感じの作りで、スリッパを置くスペースがなく、困りました。履いてきたスリッパの区別をするために、名前を書くシールが置いてありましたが、色付きのクリップとかの方がいいかもしれません。名前を書くのは面倒くさいです。
- 2024年07月
- くつかけステイ 中軽井沢 2024年07月18日 12:55:46
料理、お部屋につきまして、お褒めのお言葉をいただき、心より感謝申し上げます。
いただきましたご意見をスタッフで共有し、改善できるよう検討してまいります。
お忙しい中、ご投稿をいただき、深く御礼申し上げます。
またお会いできる日を、楽しみにお待ち申し上げております。
- 【夏旅応援】お一人様5000円引き!沓掛会席プラン- 夕食17時30分スタート【温泉×人気会席】
- 投稿者さん 2024年07月04日 18:23:43
ウェルカムドリンクで水とリンゴジュースが出てきてとても良かったです。
周辺の飲食店情報も教えていただいて助かりました。
朝ごはんはボリュウムがありとても美味しくて満足しています。
スタッフさんも丁寧でよかったです。
また利用したいです。- 旅行の目的
- 2024年07月
- くつかけステイ 中軽井沢 2024年07月05日 16:04:22
また、お褒めのお言葉をいただき、心より感謝申し上げます。
今回は、ダイニング定休日の為、お夕食をお召し上がりいただけず、大変残念でございました。次回は月替わりの会席コースをお愉しみいただけましたら、幸甚でございます。
お忙しい中、ご投稿をいただき、深く御礼申し上げます。
お客様と大切なご家族様にお会いできる日を、楽しみにお待ち申し上げております。
投稿者さんの くつかけステイ 中軽井沢 のクチコミ
女性4名で宿泊しました、夕食の会席料理は最高でした。ひとつひとつ手間と心がこもりとても美味しい料理でした。朝食も品数が多く量も丁度良くおいしく完食しました。スタッフの方の笑顔も癒されるました。お世話になりました、